Домой Ягоды Рецепт кулича на ночь пасхального вкусный. Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт! Кулич Пасхальный классический

Рецепт кулича на ночь пасхального вкусный. Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт! Кулич Пасхальный классический

И конечно, печь пасхальные куличи, украшая их глазурью, цветами, фигурками из мастики и кондитерской посыпкой. Сегодня я расскажу вам свой любимый вкусный рецепт пасхального кулича, проверенный годами.

Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка, и я надеюсь передать его своим детям и внукам. Пасхальный кулич — самый вкусный и простой – получается очень воздушным, нежным и вкусным.

Тесто очень пористое, нежное и просто тает во рту. Корица и ваниль придают выпечке особый аромат и вкус. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 высоких куличей диаметром 10 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока
  • 1,5 кг пшеничной муки (примерно)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 4 яйца + 1 желток
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. коньяка, рома или водки
  • 150 г изюма
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. корицы

Для белковой глазури:

  • 1 белок
  • 250 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич в домашних условиях:

Приготовим опару. В глубокой посуде смешаем раскрошенные дрожжи и столовую ложку сахара.

Молоко немного подогреем в ковше или кастрюле, чтобы оно стало теплым (35-36 град.). Вливаем молоко в пиалу с дрожжами. Тщательно перемешаем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Пшеничную муку трижды просеем через сито. Добавим часть муки в опару, чтобы она напоминала по консистенции тесто для оладий.

Накроем готовую опару сухим полотенцем и оставим подходить в теплое сухое место без сквозняков. Сейчас у нас холодно, поэтому я оставила опару в электрической духовке на 30 град.

Опара должна хорошо подойти и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Тем временем отделим 1 желток от белка. Желток вместе с остальными четырьмя яйцами смешаем с сахаром. Белок перельем в сухую пиалу и поставим в холодильник. Он нам понадобится для приготовления глазури, чтобы украсить классический пасхальный кулич самый вкусный рецепт.

Тщательно взбиваем яйца с сахаром венчиком. Добавим рафинированное подсолнечное масло и коньяк, перемешаем.

На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло. Дадим ему остыть, после чего добавим в яично-масляную смесь и снова все перемешаем.

Изюм помоем и запарим в кипятке. Затем процедим, обсушим и смешаем его со столовой ложкой муки.

Подошедшую опару перельем в глубокую кастрюлю. Добавим в нее яично-масляную смесь, изюм, ванилин и корицу.

Тщательно перемешаем. Теперь частями будем вводить муку, каждый раз перемешивая тесто.

Когда оно станет достаточно густым, переложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. При необходимости подсыпая муку, замесим однородное эластичное тесто, как того требует рецепт самого вкусного кулича пасхального с фото. Переложим его в глубокую посуду, накроем сухим полотенцем и оставим подходить в теплом месте.

Когда тесто подойдет первый раз, тщательно его вымесим и отобьем, чтобы из него вышел лишний воздух. Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, смажем руки растительным маслом.

Затем дадим тесту отдохнуть и подойти во второй раз. Снова его вымесим, разделим на части и выложим в смазанные подсолнечным маслом формы для куличей, заполняя их тестом наполовину.

Накроем формы с тестом бумажным полотенцем и оставим подходить.

В Греции куличом называли хлеб круглой или овальной формы, в России кулич неотъемлемая часть праздника Святой Пасхи. У православных народов кулич еще называют паска, козунак, артос. Давайте заглянем за занавес истории и попробуем испечь самый вкусный кулич для своей семьи.

Главное в статье

История Пасхального кулича

Всем известно, что кулич символизирует тело Иисуса Христа, а вино «Кагор» — его кровь, но не все знают, откуда это повелось. Обратимся к Новому Завету, там во главе от Матфея написано, что за тайной вечерей сын Божий, сидя посреди своих учеников, отламывал хлеб и передавал его им со словами:

«Примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя, за многих изливаемая во оставление грехов».

Так Христос, проводя тайную вечерю, назвав хлебец телом, а вино кровью положил вековую православную традицию. Каждый год в день его воскрешения, в память про его жертву, вкушать кулич и пить «Кагор».

Пасхальные куличи по традиции подаются к столу с окрашенными яйцами, которые символизируют дальнейшую жизнь и ее продолжение. Кулич и «крашанки» – это незаменимые кушанья на Пасху.

Рецептов Пасхального кулича разнообразное множество. Многие хозяйки хранят его поколениями, выпекая куличи по рецептам своих бабушек и прабабушек. Многие вносят современные идеи в приготовление классических традиционных куличей. Но в любом случае они получаются очень аппетитными, поэтому не тратим время, а начинаем готовить Пасхальные куличи по самым интересным и вкусным рецептам.

Кулич Пасхальный классический

Помимо бабушкиного рецепта необходимо знать, когда правильно печь Пасхальный кулич.
По традиции опару делают ночью, после 12 часов, когда наступает Великий или Чистый четверг. До восхода солнца хозяйка поэтапно замешивает тесто. После того как солнце выходит, тесто накладывают в формы и дают подойти, лишь потом засовывают в печь наслаждаясь благоуханием выпечки в доме.

Рецепт классического кулича


Для опары:

  • Молоко – 700 мл.
  • Дрожжи – 1 пал (50 г).
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст л.

Все вышеперечисленные ингредиенты растворить в молоке. Температура молока должна быть 35-40 С. Получившуюся опару оставить «отдохнуть» на один час.

Для теста:

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1-3 пакетика (как кто любит).
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль – 1 ч л.
  • Изюм – 300 г.

В опару вливаем взбитые яйца, сахар, растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Все смешиваем.

Всыпать муку, делать это постепенно, может вся мука и не понадобится. Делаем замес эластичного теста.

Убираем в тепло, для поднятия на 2-3 часа.


Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Вмешать в поднятое воздушное тесто и опять дать ему «отдохнуть» еще полчаса.


Тесто разложить по формочкам и дать подняться.


Выпекать в разогретой духовке до 180 С – 40-60 мин.

Классический кулич

Для опары:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи – 1 пал (50 г).
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.

В теплое молоко раскрошить дрожжи добавить муку и сахар. Хорошо размешать и оставить на 40 мин.

Для теста:

  • Мука – 800-1000 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 3 пакета.
  • Соль – 1 ч л.
  • Изюм – 60 г.
  • Цедра одного лимона.

Желтки взбить с солью, а белки с 2 ст сахара.


Масло растопить и охладить до комнатной температуры.


Все соединяем (кроме масла), добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.


Масло после вмешиваем вместе с изюмом в уже готовое тесто.

Дать ему подойти и разложить по формам.


Выпекать 40 мин при 180 С.

Современные Пасхальные куличи


Как ни как, а эра продвинутых технологий вносит свою лепту в жизнь. Уже давно люди перестали выпекать хлеб в печах, отдавая предпочтение духовкам с конвекцией, хлебопечкам и другой кухонной утвари. Не остались в стороне и Пасхальные куличи, которые можно приготовить с использованием новых кухонных приборов.

Перемены коснулись и самих рецептов изготовления. Современные хозяйки добавили в классические куличи новые ингредиенты.

Пасхальный кулич из мультиварки

Для опары:

  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Мука – 0,5 кг.

Перемешать ингредиенты и оставить бродить на 1,5 часа.

Для теста:

  • Мука – до 0,5 кг.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Белки яиц – 7 шт.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 2 пакета.
  • Соль – 1 ч л.
  • Изюм – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Масло растительное – 3 ст л.

Взбиваем желтки, добавляем в них соль. Белки и сахар тоже взбиваем, но отдельно.

Размягченное масло смешиваем со взбитыми белками и желтками.

Эту смесь добавляем в опару, вводим муку, вмешиваем. Оставляем тесто «отдыхать» на час. Добавляем курагу, орехи, изюм и еще раз вмешиваем их.

Форму от мультиварки смазываем подсолнечным маслом, подогреваем чашу в режиме подогрев 10 мин. На треть чаши загружаем полученное тесто, при закрытой крышке мультиварки держим тесто еще 10 мин на подогреве, выключаем и оставляем подходить в мультиварке еще минут 50. Не открывая крышки включаем режим выпечка, выставляем 90 мин, и ждем когда кулич приготовится.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Необходимые продукты:

  • Молоко – 170 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч л.
  • Мука – 340 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Желтки – 3 шт.
  • Цукаты – 50 г.


В чашу налить подогретое молоко и отправить к нему же растопленное масло, желтки,


муку, сахар, соль, цукаты и поставить на режим Сладкий хлеб или Сдоба.


Хлебопечка самостоятельно приготовит тесто

и испечет его.

Сырные пасхи

Помимо дрожжевых традиционных куличей хозяйки запекают творог и делают творожные пасхи без выпечки. Творожный Пасхальный кулич считается сладким и ароматным. Сладость такого пирога – символизирует заботу Господа Бога о нас, ведь принеся себя в жертву, он подарил нам «сладкое» существование на грешной земле.

Быстрый Пасхальный кулич из творога

Необходимые продукты:

  • Творог – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 450 г.
  • Шоколад (белый) – 75 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Миндаль – 40 г.
  • Сок лимона — 3 ст л.
  • Ванилин – 0,5 пакета.
  • Разрыхлитель – 1 ст л.
  • Цедра лимона – 1 ч л.

Творог взбить блендером вместе со 100 мл сливок.

Оставшиеся 50 мл сливок вместе с шоколадом растопить.

Яйца взбить с пудрой сахарной в пену. Объем должен вырасти в два раза.


Расплавленный шоколад и ваниль добавить в творожную смесь, перемешать.

Соединить яйца и массу с творогом, добавить цедру лимона, тщательно вмешиваем.

Постепенно ввести муку, положить изюм, все аккуратно перемешать. Поставить полученную массу в форму смазанную маслом.

Печь при температуре 180 С – 40 мин.

Творожная пасха без выпечки

Необходимые продукты:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливка (30%) – 2 ст.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Изюм – 1 ст.
  • Ванилин по вкусу.

Перетереть творог, чтобы не было комочков.

Разогреваем сливки и вводим туда размягченное масло, взбитые яйца с сахарной пудрой.


Сливочную смесь смешивает с перетертым творогом.


Добавляем ванильный сахар, изюм и все выкладываем в специальную конусообразную форму, застеленную марлей. Ставим гнет и отправляем в холодильник на несколько дней.

После остывания куличи необходимо смазать помадкой и посыпать Пасхальной присыпкой.
Готовьте Пасхальный кулич с любовью, молитвой и в тишине. Он обязательно получится и будет главным украшением стола. Светлого вам дня Великой Пасхи. Христос Воскрес.

С куличами сложно, мы печём их раз в году. Поэтому, когда печём, мы делаем выводы из своих ошибок, но через год их забываем. То есть не получается, что называется, набить руку. И вот поэтому обязательно у вас на вооружении должен быть хороший проверенный рецепт. Рецепт, по которому кулич гарантированно получится.

Такой рецепт нам и показал Сергей Синицын, шеф-повар ресторана «Компот» :

Формочки . Мы выпекаем куличи в банках из-под сгущёнки. Получаются мини-куличи, на 1 порцию. Я не думаю, что в этих банках при нагреве есть какая-то опасность, мы же варим в них сгущёнку. А это температура хоть и пониже, но ненамного.

Чтобы куличи не пригорали, в банки мы кладём бумагу для выпечки.

Дрожжи . Я работаю только с сухими. Но вот когда я работал на хлебзаводе, это было лет 12 назад, там использовали прессованные дрожжи. Они очень ароматные. Нам привозили огромные брикеты, и один такой кусок давал запах на весь цех. Но действуют такие дрожжи дольше, чем сухие.

Сливочное масло . Оно должно быть очень хорошее и качественное. Температура комнатная. Масло должно быть очень мягким.

Мёд . Используем вместе с сахаром, мёд даёт отличный аромат. Ну и всё же он полезнее, чем сахар.

На 4 небольших кулича

Ингредиенты :

Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Для опары :

  • 80 мл тёплого молока,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 60 г муки.

Для теста :

  • 350 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • ваниль,
  • 70 г изюма,
  • 1 желток для смазывания.

Приготовление опары . В тёплом молоке размешиваем дрожжи и мёд. И потихоньку вводим в жидкость муку. Которую мы до этого просеяли.

Совет : просеивать муку нужно обязательно, в процессе просеивания мука насыщается кислородом и лучше поднимается, изделие получается более лёгким.

Подождать . Опара ставится в тёплое место, накрытая пищевой плёнкой. Можно поставить её к плите или к батарее. Но не ставьте туда, где слишком горячо. Дрожжи при температуре выше 40 градусов могут погибнуть.

Делаем тесто . Добавляем в подошедшую опару ингредиенты для теста. Сначала жидкие, а в самом конце — муку. Не забываем слегка посолить тесто.

Вымешивать тесто . Нужно вымесить тесто так, чтобы тесто отлипало от рук, но при этом оно не должно быть крутым. Лучше всего вымешивать руками. Небольшое количество мы не будем месить очень долго.

Подождать . Опять оставляем на 30-40 минут. И ждём, пока тесто увеличится раза в два.

Обмять. По-хорошему, после того как подошло тесто, его нужно обмять и оставить подойти ещё раз. Тогда тесто будет получаться нежнее, лучше. Но понятно, что не всегда на это хватает времени. Этот этап часто пропускаем.

Разложить по формам . Мы их подготовили заранее, выстелили пергаментом. Тесто закладываем так, чтобы его было чуть меньше, чем половина в форме, ему ведь нужно место, куда подниматься.

Ещё подождать . Если второй раз не обминали и не давали подойти, то после раскладки по формам уж точно оставьте будущие куличи немного постоять. Они должны немного подойти. Потом можно выпекать.

Выпекание . Температурный режим нужно очень внимательно соблюдать. Нельзя выпекать при слишком высокой температуре, иначе куличи могут опасть. Мы ставим 170 градусов — это оптимально. Дрожжи очень сильно реагируют на температуру. И нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.

Пекутся такие небольшие куличи где-то 30-40 минут.

В процессе выпекания, когда верхушка кулича уже схватится, можно смазать её желтком.

Достать кулич . Кулич нужно остудить в форме, а потом вынуть его. Как раз при остывании он немного уменьшится в размерах, и его будет легко вынуть.

Украшение . Можно посыпать сахарной пудрой. Можно ещё сделать глазурь на верхушку. Самую простую: белок, сахар, несколько капель лимонного сока. И всё очень хорошо взбить. Если вы в эту глазурь добавите немного сока, апельсинового или вишнёвого, получатся разноцветные куличи. Они очень нравятся детям.

Вкуснейшие куличи на Пасху готовят сотней самых разных способов с использованием всевозможных вариаций из одних и тех же (или похожих) продуктов: пшеничной муки, сахара, масла, яиц, дрожжей, молока, кефира, сметаны, ряженки. В классическом виде они непременно дрожжевые, приготовленные из особого, пасхального теста. И внимание этому тесту хозяйки уделяют особое. Например, вымешивают его не менее трех раз, давая хорошо подняться. А некоторые, особо дотошные хозяйки, еще и поют ему для настроения))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасхальных куличей:

Дрожжевые куличи можно приготовить опарным и безопарным способами. Оба будут подробно описаны в выбранном рецепте. Но перед тем как браться за тесто, обязательно проверь качество дрожжей. Для этого сделай опару: в теплой воде разведи сахар и дрожжи. И оставь в теплом месте. Если спустя минут двадцать над массой появится пышная шапочка, с дрожжами все в порядке и их можно использовать. И они могут быть и свежими, и сухими.

Для пасхальных куличей принято брать специальные цилиндрические формы. Перед Пасхой обычно можно купить бумажные, одноразовые. Они заполняются тестом на одну треть. И перед тем как отправиться в духовку должны постоять в тепле, чтобы еще немного подняться. Затем их верхушки смазывают маслом или яйцом для придания блеска. После выпекания из бумажных форм их можно не вынимать. А поверхность по традиции обмазать сахарной или молочной белой глазурью.

Также допускается готовить пасхальные куличи по рецептам без дрожжей. Например, на кефире с содой или разрыхлителем. Выпечка получается такой же пышной и менее калорийной.

Пять самых низкокалорийных рецептов куличей на Пасху:

Пасхальный кулич - это один из главных символов Православной Пасхи. Он олицетворяет собой церковный хлеб, который Иисус разделял за столом со своими двенадцатью апостолами. Центральное место этого стола всегда оставалось пустым. И перед ним ставили хлеб. Позже прижилась традиция приносить хлеб в храм. И хлеб стал символизировать воскрешение Христа, победу над смертью. Впрочем, куличи входили в рацион древних славян задолго до появления на их территории христианства. И тогда они символизировали нечто совсем другое. Само слово “кулич” является производным от “калач”. В Древней Руси слово “кола” означало “солнце”, а “ча” - “дитя”. Традиция преподносить хлеб, угощать им была популярной у славян и тоже символизировала жизнь, победу над смертью.

Кулич – традиционная выпечка, которую готовят перед праздником Пасхи. Ароматный, политый глазурью и украшенный – без него не обходится ни одно праздничное чаепитие. Простой рецепт приготовления вкусного кулича на Пасху в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная белая – 4 ст;
  • сахар для теста – 8 ст. л;
  • сахарная пудра для глазури – 8 ст. л;
  • сливочное масло – 8 ст. л;
  • яйца – 8 шт;
  • дрожжи (живые) – 20 г. (предпочтительно использовать именно живые дрожжи, но если их нет, то замените их на 7 г сухих. Часто это ровно один маленький пакетик);
  • соль – 0,5 ч. л;
  • молоко 3,2% жирности – 1 ст;
  • сухофрукты/орехи – 1 ст (можно брать любые сухофрукты на ваш выбор. Крупные дольки измельчите).
Замесите опару. Для этого слегка подогрейте молоко и размешайте в нем дрожжи и один стакан муки. Тщательно размешайте до однородности. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения минимум на 30 минут. В зависимости от температуры этот процесс может занять до часа. Если на поверхности появились крупные пузырьки – опара готова. Когда опара готова, приступайте к приготовлению теста. Для этого в опару добавьте 6 желтков и 2 целых яйца комнатной температуры, соль, сахар. По вашему вкусу на данном этапе можно добавить цедру лимона или ваниль. Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут.


Разогрейте сливочное масло до мягкости. Добавьте его при окончании замеса, тщательно вмешайте. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте подходить на 60 минут.


Сухофрукты и орехи, выбранные вами для начинки, измельчите и обваляйте в муке. Мелкие сухофрукты, такие как изюм, оставьте целыми.


Когда тесто постоит 60 минут и хорошо поднимется, добавьте подготовленные сухофрукты. Перемешайте так, чтобы начинка равномерно распределилась.


Подготовьте формы для выпечки. Дно и стенки выстелите пергаментом. Края пергамента должны быть выше стенок формы. Размягчите сливочное масло и смажьте им пергамент изнутри, чтобы готовые куличи не пригорели. Наполните формы тестом на 3/4 объема.


Дайте тесту немного подняться. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее будущие куличи. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она не должна быть влажной. Готовые изделия освободите от формы и оставьте на решетке для остывания.


Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в миске сахарную пудру и 6 белков и взбивайте миксером до образования крепких пиков.


Используйте глазурь для украшения куличей по своему вкусу. Можно использовать кондитерский шприц, цветные бусины, шоколадную крошку, фигурки из мастики.


Новое на сайте

>

Самое популярное