Татьяна Кирюшатова
Сделать таких очаровательных ангелов совсем не сложно .
Соленое тесто делаем по любому рецепту (их сейчас много в интернете) . Я же предпочитаю классику : 1 стакан соли, 1 стакан воды и примерно 500 г. муки. Вымешиваем крутое эластичное тесто и начинаем лепить .
Голова ангела - небольшой овал , два кусочка теста превращаем в капельки, из которых формируем крылышки.
Большая капелька -это туловище, или платьице.
Две тонкие продолговатые капельки превращаются в руки. Волосы ангелу я сделала , пропустив кусочек теста через чеснокодавку .
Для тех кто только начинает работать с соленым тестом , скажу : ни в коем случае не помещайте только что вылепленные работу в духовку. Работа должна полежать в комнате, например на солнечном подоконнике, возле отопительных приборов, или же просто на столе, дня три-четыре. После этого приступаем к сушке. Включаем духовку, делаем минимальный огонь, сушим наши работы при открытой дверце.
Затем, самое интересное. Приступаем к раскрашиванию.
Да! Забыла сказать, дырочки в крылышках я сделала при помощи шариковой ручки.
Вставляем атласные ленточки. Наши ангелы полетели .
Сердце просто замирает от восхищения, когда смотришь на этих невероятных неземных созданий! Они таки милые! И сделать их сможет каждый. Достаточно одного горячего желания, а остальное все легко и просто!
Как приготовить соленое тесто. Все просто:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан мелкой соли и немного теплой воды.
- соленое тесто;
- скалка для теста;
- штампы для лепки (молды);
- выемки для печенья;
- фольга;
- чеснокодавка;
- скрепки канцелярские.
Теперь сделаем для них красивые платья. Возьмите кусок теста и раскатайте пласт. По нижнему краю обрежьте неровности и, используя молд с красивым рисунком, сделайте узор по низу платья. Затем поднимите пласт и руками заложите складки.
Мокрой кисть смочите вверху складки и соедините. Таким же образом приклейте снизу складок крылышки.
Скатайте небольшие колбаски- это ручки, обозначьте зубочисткой кисть.
Скатайте небольшой шарик, расплющите руками- это голова. Обозначьте рот и нос на лице. Небольшой кусок теста положите в чеснокодавку и зажмите пресс. Лапшу снимите аккуратно рукой - это будут волосы. Придайте голове прическу. Смочите все места стыков мокрой кистью и склейте руки,голову и волосы. Из маленьких лепешек сделайте стопы девочке. Приклейте их к низу платья.
Сделайте в руки куколке корзинку. Раскатайте немного теста в пласт и зубочисткой вырежьте форму корзины, затем нанесите диагональные бороздки. Скатайте тонкие колбаски и скрутите их в жгут- это будет ручка корзины. Приклейте эти детали к платью на уровне руки. Край корзины украсьте цветами.
Ангелы всегда вызывают особый восторг и интерес детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, ими украшают дом, их используют в роли елочных игрушек. Не один мастер-класс посвящен «ангельским» поделкам. В качестве материала используют нитки, кусочки ткани, бумагу. Наши ангелы из соленого теста.
Как готовить тесто
Мастер-класс начинается на кухне с простой кулинарной процедуры. От нее зависит вся дальнейшая работа. Для приготовления соленого теста понадобится:
- мелкая соль - 400 гр;
- мука - 200 гр;
- вода - 100 мл.
Замешиваем тесто.
- Высыпаем соль муку.
- Доливаем воду небольшими порциями и вымешиваем.
- Получившийся материал для лепки должен быть однородной консистенции, в меру крутым, но податливым и пластичным.
Можно приготовить тесто и другим способом.
Для этого используют стакан муки, полстакана мелкой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, сваренную в 100 граммах воды.
Кажется, что больше мороки, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать, чтобы выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.
Делаем фигурку
Некоторые мастера предпочитают красить тесто сразу. Для этого тесто делят на части, каждая из которых - отдельная деталь. Затем добавляют в комочек теста нужную краску и вымешивают до однородности. Чем больше краски, тем интенсивнее цвет.
Мы будем декорировать фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и приспособления:
- разделочная доска;
- вода и кисточка;
- фигурный нож или набор стеков - пластмассовых или деревянных.
- деревянная скалка;
- чеснокодавка.
Приступаем к работе.
Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделки на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной до двух сантиметров, достаточно одного часа. В любом случае набираемся терпения и ждем.
Сушить готовое изделие можно и естественным способом при комнатной температуре. Но придется ждать несколько дней, пока оно полностью не застынет.
Украшаем ангелочка
Пока поделки «выгреваются», подумайте, как их оформить и приготовьте акриловые краски. От вашей фантазии зависит, будет ваш ангел, выполненный из соленого теста, нежным и трогательным или ярким и озорным. После того как покрыли поделку красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепит ленточку, шнурок или веревочку и ваша игрушка может украсить любое место в доме.
Ангелы всегда вызывают особый восторг и интерес детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, ими украшают дом, их используют в роли елочных игрушек. Не один мастер-класс посвящен «ангельским» поделкам. В качестве материала используют нитки, кусочки ткани, бумагу. Наши ангелы из соленого теста.
Как готовить тесто
Мастер-класс начинается на кухне с простой кулинарной процедуры. От нее зависит вся дальнейшая работа. Для приготовления соленого теста понадобится:
- мелкая соль - 400 гр;
- мука - 200 гр;
- вода - 100 мл.
Замешиваем тесто.
Можно приготовить тесто и другим способом.
Для этого используют стакан муки, полстакана мелкой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, сваренную в 100 граммах воды.
Кажется, что больше мороки, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать, чтобы выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.
Делаем фигурку
Некоторые мастера предпочитают красить тесто сразу. Для этого тесто делят на части, каждая из которых - отдельная деталь. Затем добавляют в комочек теста нужную краску и вымешивают до однородности. Чем больше краски, тем интенсивнее цвет.
Мы будем декорировать фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и приспособления:
- разделочная доска;
- вода и кисточка;
- фигурный нож или набор стеков - пластмассовых или деревянных.
- деревянная скалка;
- чеснокодавка.
Приступаем к работе.
Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделки на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной до двух сантиметров, достаточно одного часа. В любом случае набираемся терпения и ждем.
Сушить готовое изделие можно и естественным способом при комнатной температуре. Но придется ждать несколько дней, пока оно полностью не застынет.
Украшаем ангелочка
Пока поделки «выгреваются», подумайте, как их оформить и приготовьте акриловые краски. От вашей фантазии зависит, будет ваш ангел, выполненный из соленого теста, нежным и трогательным или ярким и озорным. После того как покрыли поделку красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепит ленточку, шнурок или веревочку и ваша игрушка может украсить любое место в доме.
Если это был первый мастер-класс, и он прошел успешно, в следующий раз можете формировать ангела по собственным эскизам и задумкам, усложняя форму и декоративные элементы.
Если у вас осталось тесто, храните его в холодильнике. Готовые фигурки из соленого теста будут храниться сколько угодно долго. Если у вас отломалась какая-то деталь, то все отлично клеится с помощью ПВА или клея Момента.
Ну вот и приближается самый любимый и долгожданный праздник не только детей, но и всех взрослых. Сегодня в магазинах продается такое разнообразие рождественских украшений и подарков, что порой теряешься в выборе. Но, приготовив ангелочка из соленого теста своими руками вместе с вашими детьми, вы получите колоссальное удовольствие! Вы также можете приготовить вместе с вашим ребенком и .
Немного истории
Традиция готовить на Рождество ангелочков уходит корнями в Древнюю Русь. Тогда приготовить его на самый светлый праздник считалось обязательным в каждом доме. Их изготавливали из всевозможных материалов: дерева, лоскутков, теста. Традиция возродилась в наши дни, и сегодня во многих домах готовят ангелочков.
Приготовленные своими руками ангелочки из соленого теста можно преподнести людям, которым вы желаете добра, родным на Рождество, Пасху или в День Ангела. Кроме того, такие оригинальные сувениры можно использовать при изготовлении картин, рамок для фотографий и других поделок. Сейчас мы научим вас готовить ангелочков из соленого теста.
Подготовка к работе
Необходимые для данной работы предметы и продукты есть у всех.
Необходимый материал:
- соленое тесто
- ситечко
- бумага для выпечки
- скалка
Могут также понадобиться орешки, цукаты, мастика также фрукты, из которых вырезаются украшения. Соленое тесто очень просто готовится. Возьмите стакан муки, ½ ст. соли, 1 ст.л. масла и 100 гр. воды с добавлением крахмала.
Как слепить ангелочка из теста
Итак, всех любителей лепки и не только мы приглашаем в увлекательное путешествие по приготовлению ангелочков своими руками из теста.
1 . Если нужно изготовить сразу много, нужно раскатать пласт теста большого размера.
2. Вырезаем кружочки. Добавляем узоры в заготовки.
3. Делаем отверстия для вдевания шнурка. Его нужно оставить побольше, так как после сушки оно уменьшится.
4 . Из оставшегося теста вырезаем треугольник: это туловище.
5 . Рисуем складочки.Затем прикрепляем тело к заготовке.
6. Вырезаем и крепим два маленьких треугольника: это ручки ангела.
7. Следом за этим лепим шарики и делаем из них крылышки.
8. Все места соединения нужно смазывать водой.
9. Скатываем шарик побольше и делаем голову. Малюсенький шарик – это носик.
10 . Глаза также можно сделать из теста, а можно и прикрепить бисер.
11. Ладони также лепим в виде шариков.
15 . Рот можно выдавить, а можно дорисовать после сушки. Далее при помощи ситечка выдавливаем волосы.
Вот и все: ангелочек готов! Просушить следует в духовке на слабом огне.
Украшение изделия
Последний этап – покраска и дизайн. Здесь на помощь придет ваша фантазия. Можно покрасить золотой краской из баллончика, можно закрасить гуашью, а можно украсить цветной мастикой, кусочками цукатов и фруктов.
С наступающим Рождеством!
ПОДБОРКА ИДЕЙ