Домой Болезни и вредители Ангел из соленого теста. Соленые Ангелы: лепим из соленого теста Как сделать из теста ангелочка

Ангел из соленого теста. Соленые Ангелы: лепим из соленого теста Как сделать из теста ангелочка

Татьяна Кирюшатова

Сделать таких очаровательных ангелов совсем не сложно .

Соленое тесто делаем по любому рецепту (их сейчас много в интернете) . Я же предпочитаю классику : 1 стакан соли, 1 стакан воды и примерно 500 г. муки. Вымешиваем крутое эластичное тесто и начинаем лепить .

Голова ангела - небольшой овал , два кусочка теста превращаем в капельки, из которых формируем крылышки.

Большая капелька -это туловище, или платьице.

Две тонкие продолговатые капельки превращаются в руки. Волосы ангелу я сделала , пропустив кусочек теста через чеснокодавку .

Для тех кто только начинает работать с соленым тестом , скажу : ни в коем случае не помещайте только что вылепленные работу в духовку. Работа должна полежать в комнате, например на солнечном подоконнике, возле отопительных приборов, или же просто на столе, дня три-четыре. После этого приступаем к сушке. Включаем духовку, делаем минимальный огонь, сушим наши работы при открытой дверце.

Затем, самое интересное. Приступаем к раскрашиванию.


Да! Забыла сказать, дырочки в крылышках я сделала при помощи шариковой ручки.

Вставляем атласные ленточки. Наши ангелы полетели .


Сердце просто замирает от восхищения, когда смотришь на этих невероятных неземных созданий! Они таки милые! И сделать их сможет каждый. Достаточно одного горячего желания, а остальное все легко и просто!

Как приготовить соленое тесто. Все просто:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан мелкой соли и немного теплой воды.
Все детали скрепляем с помощью мокрой кисточки. Выпекать фигурки при температуре примерно 50 градусов и приблизительно один-два часа. Нам потребуется:
  • соленое тесто;
  • скалка для теста;
  • штампы для лепки (молды);
  • выемки для печенья;
  • фольга;
  • чеснокодавка;
  • скрепки канцелярские.
Так как мы делаем ангелочков, то и лепку мы начнем с крыльев. Возьмите небольшой кусок теста,раскатайте его в пласт и рюмкой нарежьте кружки. Затем кружок разрежьте пополам. На каждой половинке сделайте зубочисткой небольшие насечки на линии разреза и натыкайте дырочки по всей поверхности.

Теперь сделаем для них красивые платья. Возьмите кусок теста и раскатайте пласт. По нижнему краю обрежьте неровности и, используя молд с красивым рисунком, сделайте узор по низу платья. Затем поднимите пласт и руками заложите складки.

Мокрой кисть смочите вверху складки и соедините. Таким же образом приклейте снизу складок крылышки.

Скатайте небольшие колбаски- это ручки, обозначьте зубочисткой кисть.

Скатайте небольшой шарик, расплющите руками- это голова. Обозначьте рот и нос на лице. Небольшой кусок теста положите в чеснокодавку и зажмите пресс. Лапшу снимите аккуратно рукой - это будут волосы. Придайте голове прическу. Смочите все места стыков мокрой кистью и склейте руки,голову и волосы. Из маленьких лепешек сделайте стопы девочке. Приклейте их к низу платья.

Сделайте в руки куколке корзинку. Раскатайте немного теста в пласт и зубочисткой вырежьте форму корзины, затем нанесите диагональные бороздки. Скатайте тонкие колбаски и скрутите их в жгут- это будет ручка корзины. Приклейте эти детали к платью на уровне руки. Край корзины украсьте цветами.

Ангелы всегда вызывают особый восторг и интерес детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, ими украшают дом, их используют в роли елочных игрушек. Не один мастер-класс посвящен «ангельским» поделкам. В качестве материала используют нитки, кусочки ткани, бумагу. Наши ангелы из соленого теста.

Как готовить тесто

Мастер-класс начинается на кухне с простой кулинарной процедуры. От нее зависит вся дальнейшая работа. Для приготовления соленого теста понадобится:

  • мелкая соль - 400 гр;
  • мука - 200 гр;
  • вода - 100 мл.

Замешиваем тесто.

  1. Высыпаем соль муку.
  2. Доливаем воду небольшими порциями и вымешиваем.
  3. Получившийся материал для лепки должен быть однородной консистенции, в меру крутым, но податливым и пластичным.

Можно приготовить тесто и другим способом.

Для этого используют стакан муки, полстакана мелкой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, сваренную в 100 граммах воды.

Кажется, что больше мороки, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать, чтобы выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.

Делаем фигурку

Некоторые мастера предпочитают красить тесто сразу. Для этого тесто делят на части, каждая из которых - отдельная деталь. Затем добавляют в комочек теста нужную краску и вымешивают до однородности. Чем больше краски, тем интенсивнее цвет.

Мы будем декорировать фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и приспособления:

  • разделочная доска;
  • вода и кисточка;
  • фигурный нож или набор стеков - пластмассовых или деревянных.
  • деревянная скалка;
  • чеснокодавка.

Приступаем к работе.


Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделки на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной до двух сантиметров, достаточно одного часа. В любом случае набираемся терпения и ждем.

Сушить готовое изделие можно и естественным способом при комнатной температуре. Но придется ждать несколько дней, пока оно полностью не застынет.

Украшаем ангелочка

Пока поделки «выгреваются», подумайте, как их оформить и приготовьте акриловые краски. От вашей фантазии зависит, будет ваш ангел, выполненный из соленого теста, нежным и трогательным или ярким и озорным. После того как покрыли поделку красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепит ленточку, шнурок или веревочку и ваша игрушка может украсить любое место в доме.


Ангелы всегда вызывают особый восторг и интерес детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, ими украшают дом, их используют в роли елочных игрушек. Не один мастер-класс посвящен «ангельским» поделкам. В качестве материала используют нитки, кусочки ткани, бумагу. Наши ангелы из соленого теста.

Как готовить тесто

Мастер-класс начинается на кухне с простой кулинарной процедуры. От нее зависит вся дальнейшая работа. Для приготовления соленого теста понадобится:

  • мелкая соль - 400 гр;
  • мука - 200 гр;
  • вода - 100 мл.

Замешиваем тесто.

  • Высыпаем соль муку.
  • Доливаем воду небольшими порциями и вымешиваем.
  • Получившийся материал для лепки должен быть однородной консистенции, в меру крутым, но податливым и пластичным.
  • Можно приготовить тесто и другим способом.

    Для этого используют стакан муки, полстакана мелкой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, сваренную в 100 граммах воды.

    Кажется, что больше мороки, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать, чтобы выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.

    Делаем фигурку

    Некоторые мастера предпочитают красить тесто сразу. Для этого тесто делят на части, каждая из которых - отдельная деталь. Затем добавляют в комочек теста нужную краску и вымешивают до однородности. Чем больше краски, тем интенсивнее цвет.

    Мы будем декорировать фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и приспособления:

    • разделочная доска;
    • вода и кисточка;
    • фигурный нож или набор стеков - пластмассовых или деревянных.
    • деревянная скалка;
    • чеснокодавка.

    Приступаем к работе.


    Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделки на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной до двух сантиметров, достаточно одного часа. В любом случае набираемся терпения и ждем.

    Сушить готовое изделие можно и естественным способом при комнатной температуре. Но придется ждать несколько дней, пока оно полностью не застынет.

    Украшаем ангелочка

    Пока поделки «выгреваются», подумайте, как их оформить и приготовьте акриловые краски. От вашей фантазии зависит, будет ваш ангел, выполненный из соленого теста, нежным и трогательным или ярким и озорным. После того как покрыли поделку красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепит ленточку, шнурок или веревочку и ваша игрушка может украсить любое место в доме.

    Если это был первый мастер-класс, и он прошел успешно, в следующий раз можете формировать ангела по собственным эскизам и задумкам, усложняя форму и декоративные элементы.

    Если у вас осталось тесто, храните его в холодильнике. Готовые фигурки из соленого теста будут храниться сколько угодно долго. Если у вас отломалась какая-то деталь, то все отлично клеится с помощью ПВА или клея Момента.

    Ну вот и приближается самый любимый и долгожданный праздник не только детей, но и всех взрослых. Сегодня в магазинах продается такое разнообразие рождественских украшений и подарков, что порой теряешься в выборе. Но, приготовив ангелочка из соленого теста своими руками вместе с вашими детьми, вы получите колоссальное удовольствие! Вы также можете приготовить вместе с вашим ребенком и .

    Немного истории

    Традиция готовить на Рождество ангелочков уходит корнями в Древнюю Русь. Тогда приготовить его на самый светлый праздник считалось обязательным в каждом доме. Их изготавливали из всевозможных материалов: дерева, лоскутков, теста. Традиция возродилась в наши дни, и сегодня во многих домах готовят ангелочков.
    Приготовленные своими руками ангелочки из соленого теста можно преподнести людям, которым вы желаете добра, родным на Рождество, Пасху или в День Ангела. Кроме того, такие оригинальные сувениры можно использовать при изготовлении картин, рамок для фотографий и других поделок. Сейчас мы научим вас готовить ангелочков из соленого теста.

    Подготовка к работе

    Необходимые для данной работы предметы и продукты есть у всех.

    Необходимый материал:

    • соленое тесто
    • ситечко
    • бумага для выпечки
    • скалка

    Могут также понадобиться орешки, цукаты, мастика также фрукты, из которых вырезаются украшения. Соленое тесто очень просто готовится. Возьмите стакан муки, ½ ст. соли, 1 ст.л. масла и 100 гр. воды с добавлением крахмала.

    Как слепить ангелочка из теста

    Итак, всех любителей лепки и не только мы приглашаем в увлекательное путешествие по приготовлению ангелочков своими руками из теста.

    1 . Если нужно изготовить сразу много, нужно раскатать пласт теста большого размера.

    2. Вырезаем кружочки. Добавляем узоры в заготовки.

    3. Делаем отверстия для вдевания шнурка. Его нужно оставить побольше, так как после сушки оно уменьшится.

    4 . Из оставшегося теста вырезаем треугольник: это туловище.

    5 . Рисуем складочки.Затем прикрепляем тело к заготовке.

    6. Вырезаем и крепим два маленьких треугольника: это ручки ангела.

    7. Следом за этим лепим шарики и делаем из них крылышки.

    8. Все места соединения нужно смазывать водой.

    9. Скатываем шарик побольше и делаем голову. Малюсенький шарик – это носик.

    10 . Глаза также можно сделать из теста, а можно и прикрепить бисер.

    11. Ладони также лепим в виде шариков.

    15 . Рот можно выдавить, а можно дорисовать после сушки. Далее при помощи ситечка выдавливаем волосы.

    Вот и все: ангелочек готов! Просушить следует в духовке на слабом огне.

    Украшение изделия

    Последний этап – покраска и дизайн. Здесь на помощь придет ваша фантазия. Можно покрасить золотой краской из баллончика, можно закрасить гуашью, а можно украсить цветной мастикой, кусочками цукатов и фруктов.

    С наступающим Рождеством!

    ПОДБОРКА ИДЕЙ

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное