Домой Земледелие Чем лингвини отличаются от спагетти. Лингвини: что это такое и с чем его едят? Рецепты. Подготовим остальные компоненты

Чем лингвини отличаются от спагетти. Лингвини: что это такое и с чем его едят? Рецепты. Подготовим остальные компоненты

Как правило, каждая хозяйка практически каждый день задумывается над меню для своей семьи. Иногда фантазии не хватает, а так хочется порадовать своих домочадцев вкусным, оригинальным и красивым блюдом. Предлагаем вам приготовить лингвини. Что это такое и с чем его едят? Об этом и пойдёт речь в нашей статье.

Что такое лингвини

Лингуине - это итальянские которые в переводе означают язычки. Однако, они не толстые, а очень тонкие, как спагетти, только длиннее и более приплюснуты.

Когда готовят лингвини, их не ломают, а варят целыми. В отличие от других макаронных изделий, подаются с рыбой, морепродуктами и Кулинары утверждают, что густой соус к лингвини не подходит.

В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы немного познакомились с пастой лингвини. Что это такое уже знаете, а вот с чем её нужно употреблять и как готовить - читайте дальше в статье. Сначала расскажем о том, как приготовить пасту в домашних условиях.

Лингвини: рецепт

Для приготовления пасты нужно немного простых ингредиентов. Именно поэтому рецепт доступен для каждой хозяйки. Насыпьте горкой 300 г муки на твёрдую и ровную поверхность. Только она должна быть исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

В муке сделайте ямку поглубже и вбейте туда 3 яйца. Добавьте одну чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.

Яйца аккуратно взбейте вилкой. Начинайте замешивать тесто. Вы заметили, что в тесто для лингвини вода не добавляется? Это очень важно, чтобы получилась правильная консистенция.

Если тесто получилось липким, добавьте немного муки. А сухость можно убрать при помощи одного яйца. Тесто должно получиться мягкое, ровное и эластичное, но не крутое. Заворачиваем его в чистое полотенце и отставляем на 15 минут, не больше.

Тем временем Посыпьте сверху мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрезайте небольшой кусок, слегка разровняйте руками и прокрутите на той толщине, которая вам нужна для лингвини. Тесто лучше всего прокручивать до тех пор, пока оно не станет ровным, красивым и гладким.

Если у вас нет машинки, тогда раскатывайте скалкой. Однако вы должны быть готовы к тому, что будет очень тяжело довести тесто до нужной толщины. Гладкое и ровное тесто необходимо разрезать вдоль, присыпая их мукой, чтобы паста не склеилась. Тогда и получается замечательная паста лингвини. Что это такое, вы разобрались, рецепт знаете, осталось только понимать, как варить и с чем подавать блюдо.

Как и сколько варить пасту

Лингвини, как и другие нельзя класть в холодную воду. Ведь они слипнутся, и получится невкусное блюдо. Поэтому наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте закипать. Ёмкость накройте крышкой. На 1 кг лингвини нужно не менее 5 литров воды. После закипания на такую большую ёмкость кладут около 1 ст. л. соли.

Когда вода кипит, аккуратно выкладываем лингвини в кастрюлю и вилкой заталкиваем, чтобы полностью опустить на дно. Варить нужно на среднем огне около 9 минут, крышку не закрывая.

Когда паста лингвини дошла до нужной готовности, высыпьте ее на дуршлаг и оставьте на две минуты, чтобы вода полностью стекла. Вот и все тонкости приготовления.

Соус к пасте лингвини

Обычно к этому блюду подаётся песто. Это итальянский цвета, который делается только из полезных продуктов и не подверагется тепловой обработке. Для его приготовления возьмите небольшой пучок базилика, мелко порежьте. В ступке потолките 30 г орехов (желательно кедровых), 2 зубчика чеснока и немного морской соли. Круговыми движениями перемешайте продукты. В ступу добавьте базилик и растолките вместе с чесноком, орехами и солью.

Теперь натрите на крупной тёрке два вида сыра: по 60 г пармезана и пекорино. Их тоже добавьте в ступку и перетолките пестиком. Добавьте 30-50 г оливкового масла. Перемешайте, и получится яркий зелёный соус с незабываемым ароматом. Он не должен быть слишком густым.

С чем подаётся лингвини

Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.

Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное - правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара - кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.

Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.

Подаем к столу

Не забывайте, что каждое блюдо нужно украшать. Ведь от его внешнего вида зависит аппетит ваших домочадцев или гостей. Когда есть фантазия, можно украсить любое блюдо съедобными продуктами. Из них можно создать зверей, цветы или просто абстрактные узоры.

Даже если у вас не осталось продуктов для украшения, можно оригинально вокруг тарелки полить соусом песто. А если остались ингредиенты, сверху выложите кусочки маслин, зелень петрушки, базилика, твёрдый сыр и т. д.

Посмотрите на лингвини. Фото показывает самую простую и оригинальную композицию.

Здесь есть паста, креветки, немного зелени и твёрдый сыр. Если добавить ещё и соус, лингвини получится очень вкусным и сочным.

Чтобы макароны лингвини не слиплись, изначально добавьте в кипящую воду подсолнечное или оливковое масло. При этом не забывайте периодически помешивать. После варки не промывайте пасту. Однако иногда она не получается аль денте. Тогда следует промыть.

Чтобы после варки лингвини не слиплись, ёмкость с пастой опустите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Можно добавить немного сливочного, оливкового или подсолнечного масла. Получается превосходный аромат и вкус.

Заключение

В статье мы рассказали про лингвини: что это такое, с чем его употребляют и какой подают соус. Теперь вы сможете порадовать не только свою семью, но и друзей. Не забывайте проявлять фантазию как можно чаще. Помните, что красивым должно быть каждое блюдо. Даже самый простой суп выглядит аппетитнее, если его немного украсить.

Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы больше никогда не купите томатный соус в банке. Все, что Вам потребуется сделать, это потратить 5 минут на то, чтобы снять кожуру и очистить от семечек помидоры. Да и то, делать это не обязательно, а если вы используете консервированные томаты в собственном соку, то и подавно. Начинайте готовить соус за 2 минуты до того, как приготовится паста. Легче не бывает.

Приготовление:
Поставьте вариться пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Запомните, паста должна свариться до состояния al dente, то есть быть слегка жесткой внутри посередине. Для этого рекомендую пробовать пасту во время варки, поскольку инструкциям на упаковке далеко не всегда можно верить. Как правило, процесс варки занимает 5-10 минут, в зависимости от пасты.

Очистите помидоры от кожуры и семян (по желанию) и мелко нарежьте, или откройте банку с консервированными томатами. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, после чего с легкостью их очищайте и мелко рубите. За 5 минут до готовности пасты поставьте на сильный огонь сковороду, добавьте столовую ложку оливкового масла, чеснок и покрошите перчик чили руками. Вымойте руки.

Как только чеснок начнет шипеть и жариться, добавляйте помидоры. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните немного воды, в которой она варилась. Снимите сковороду с соусом с огня, добавьте сливочное масло. Затем в соус отправляется паста и 2-3 столовые ложки воды, в которой она варилась. Энергично все перемешайте и подавайте.

Может кто-то из Вас обратит внимание, в этот рецепт я не стал включать зеленый базилик, который является неотъемлемым ингредиентом итальянского томатного соуса. Я хотел оставить все как можно проще и не нарушать баланс. Я люблю, когда в соусе ощущаются помидоры, когда их ярко выраженная кислинка смягчается сладостью сливочного масла. Когда все, что нужно томатному соусу, это паста.

Простой, быстрый рецепт, хочу, чтобы Вы им насладились и обязательно сообщили, как получилось. Выкидывайте соусы в банках, давайте готовить полезно, вкусно и быстро.

Лингвини – это плоские макароны типа спагетти, только сплющенные. Для приготовления этого блюда итальянской кухни нам потребуется следующее:

Оливковое масло

Лингвини

Сыр пармезан

Перец черный молотый

Естественно вместо лингвини можно использовать и обычные спагетти. Используйте итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю марку Pasta ZARA.

Для начала отвариваем макароны до состояния аль-данте, т.е. до полуготовности. Время приготовления всегда пишется на упаковке. Воду предварительно подсаливаем и добавляем чуть-чуть оливкового масла.


В то время пока готовятся макароны, мы будем готовить все остальное. Берем чеснок, нарезаем его и кидаем на сковороду. Жарим пару минут на среднем огне, не забывая помешивать.


Берем бекон и режем его на кусочки, я предпочитаю дольки.


Добавляем бекон к поджарившемуся чесноку и готовим на среднем огне до тех пор пока чеснок и бекон не зарумянятся.


Пока мы возились с беконом и чесноком, макароны успели приготовиться. Откладываем их на дуршлаг и оставляем не промывая под водой.


Не забывая помешивать бекон с чесноком, начинаем готовить соус. Берем сыр и трем его на мелкой терке.


Затем берем яйцо, отделяем желток (именно он нам потребуется), и кладем его в емкость в которой планируем готовить соус. Добавляем туда перец, базилик для аромата, тертый сыр и сливки. Перемешиваем. Сливки лучше использовать более жирные.


В это время у нас как раз дойдет до нужной кондиции бекон с чесноком. Берем макароны и выкладываем на сковородку к бекону. Совсем немного жарим их перемешав.


Затем выливаем наш соус и быстро-быстро перемешиваем. В это время сливки должны будут немного загустеть, а яйцо свернуться.


Ну что ж…. Остается только разложить наше блюдо в предварительно разогретые тарелки и насладиться вкусом. Я украсил его зелеными оливками и сверху посыпал немного тертой зеленью.


В качестве напитка к блюду хорошо подойдет белое не сладкое вино или пиво.

Приятого аппетита!

Лингвини является классической итальянской пастой, родом из региона Кампания в Италии. В переводе с итальянского слово “лингвини” означает “маленькие язычки”. Этот тип пасты в настоящее время довольно популярен во всём мире.

Паста лингвини имеет широкую, плоскую и тонкую форму. Некоторые её виды могут иметь достаточно большую толщину, как у спагетти.

Существует множество рецептов лингвини. Классическая паста, как правило, подаётся с морепродуктами или другой лёгкой пищей.

Лингвини часто подают с различными соусами. Это помогает оживить и разнообразить блюдо.

Некоторые повара добавляют к пасте различные травы. Это способствует приданию блюду другого цвета.

Как приготовить лингвини? Рассмотрим классический рецепт приготовления.

Ингредиенты для лингвини

  • 225 грамм грибов
  • 80 мл оливкового масла
  • ? чайной ложки поваренной соли
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Немного изюма (по вкусу)
  • Сок 1 лимона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 500 грамм лингвини
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 – 3 столовые ложки тёртого сыра (или по вкусу)
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления лингвини


Очистите и мелко нарежьте грибы. Для приготовления пасты лингвини мы будем использовать шампиньоны. Их следует обжарить на сковороде до готовности.

Поместите обжаренные грибы в большую миску. Залейте их оливковым маслом.

Чеснок почистите и измельчите. Добавьте его к грибам. Приправьте солью и лимонным соком. Добавьте лимонную цедру.

Возьмите 4 веточки тимьяна. Отделите листья. Добавьте душистые листья тимьяна в миску. Всё тщательно перемешайте.

В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Посолите по вкусу. Сварите в этой воде лингвини, согласно инструкции. Время приготовления составит приблизительно 10 – 15 минут. Слейте воду.

Готовую пасту поместите в миску с грибной смесью. Всё тщательно перемешайте.

Паста лингвини практически готова. Подавать к столу такое блюдо лучше всего горячим. Выложите лингвини на тарелку, сверху посыпьте измельчённой петрушкой и тёртым сыром. Приправьте перцем по вкусу.

Для приготовления лингвини можно использовать любой сыр. Однако наилучшим образом подойдёт Пармезан. Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, то замените Пармезан на вегетарианскую альтернативу. Либо вы можете не использовать сыр вовсе. В данном случае ваше блюдо ни в чём не проиграет.

Лингвини можно хранить в холодильнике несколько дней.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Лингвини – классическая итальянская паста, чье оригинальное происхождение по мнению разных кулинарных историков разделили между собой Кампания, Лацио и Лигурия. Слово «лингвини» (итал. — linguini) переводится с итальянского, как «маленькие язычки». Эту пасту в различных регионах Италии еще называют иначе «тренетте» (trenette) или «баветте» (bavette). Она представляет собой плоские и тонкие полоски теста до 4 мм шириной. По размерам лингвини шире, чем спагетти, но уже, чем фетучини. В Генуе (регион Лигурия) производят самый тонкий вариант этой пасты и называют ее «лингветине» (linguettine). Лингвини – одна из самых популярных в мире разновидностей итальянской пасты. Она выпускается, как в виде гнезд, так и в виде полос до 25-30 см длиной.

В классическом варианте лингвини, в отличие от спагетти, подаются, как правило, с белыми соусами, морепродуктами и другими, легкими ингредиентами. В то время, как спагетти всегда ассоциируются у итальянцев с болоньезе и мясом.

В современных итальянских ресторанах лингвини встречаются довольно часто и по разнообразию соусов и различных подливок превосходят все остальные пасты. Для блюд часто используются лингвини, произведенные со всевозможными травами и ароматическими добавками – от шпината до чернил каракатицы, иногда их делают цветными. Традиционно итальянцы подбирают вид пасты под конкретное блюдо. Фетучини, лингвини, лингветине – все эти пасты имеют разные размеры, формы, текстуру и консистенцию, по-разному ложатся на тарелку. Все эти нюансы хорошо известны не только итальянским поварам, но и практически каждому итальянцу, для которого паста является основным видом пищи.

Кроме уже упомянутых морепродуктов, чаще всего, вы можете встретить лингвини в аккомпанементе с густым, кремообразным соусом альфредо (особенно эта парочка популярна в Америке). Впервые этот соус был приготовлен в 1914 году в Риме поваром и владельцем ресторана Альфредо ди Лелио. Как-то раз, готовя фетучини, он придумал названный соус в качестве сюрприза для своей беременной в очередной раз и потерявшей аппетит жены, чтобы хоть как-то порадовать и поддержать в этот непростой для нее период. Альфредо ди Лелио был достаточно экстравагантным человеком. В своем ресторане, носившем его же имя, он подавал тонкие, как газетная бумага фетучини собственного производства с уже упомянутым выше соусом вместе с золотыми вилками. Последние, по слухам, были подарены ему знаменитыми актерами немого кино Мэри Пикфорд и Дугласом Фэрбэнком. Шли 50-е и 60-е годы… вместе с появлением в мировом кино такого феномена, как итальянский неореализм, столица американской киноиндустрии Голливуд стала открывать для себе Рим. На фоне фетучини аль альфредо со знаменитым соусом фотографировались такие звезды мирового кино, как Эва Гарднер, Ричард Бёртон, Лиз Тэйлор, София Лорен, Мерлин Монро и другие. Позже этот самый соус так и назвали именем Альфредо, и он, соус, пользуется большим успехом до сегодняшнего дня. Ресторан этот существует до сих пор и управляется внуком Альфредо ди Лелио. Что касается золотых вилок, то они на самом деле существуют, и по особым случаям их подают с пастой под соусом альфредо и ныне.

Оригинальный вариант соуса альфредо состоит из сливок, сливочного масла, пармезана, молотого черного перца и щепотки мускатного ореха. Сам же секрет приготовления соуса альфредо является достоянием семьи ди Лелио. Хотя, впрочем, какие могут быть секреты в Италии?)))

Я сейчас пишу этот пост и думаю: как удивительно много дала миру Италия. Наверное, сегодня сложно было бы подсчитать, сколько прекрасных рецептов и историй о самых разных итальянских блюдах (от обычных спагетти и тушеной говядины до сложных кассаты или цукотты) подарила миру эта страна и сколько из них стали золотым фондом Средиземноморья и переплелись в сложном кулинарном клубке с европейской кухней. В частности, и прежде всего, я имею в виду такого законодателя ее правил и заслуженного «кутюрье», как французская кухня. Практически все виды итальянской пасты продаются и готовятся во всех уголках мира. И это мы еще не коснулись самых известных в Европе и Америке видов пасты – таких, как лазанья и пицца…

(на 2 порции)

Ингредиенты для пасты:

  • 200 грамм пасты лингвини
  • 50 грамм домашней брынзы (коровья или козья)

Ингредиенты для соуса альфредо:

  • 100 мл сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка натертого пармезана
  • Пол столовой ложки свеженатертого хрена или одна столовая ложка консервированного
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка
  • Пол чайной ложки сушеного перца чили

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса альфредо тщательно перемешиваем вместе предварительно растопленное сливочное масло, сливки комнатной температуры и пармезан.
  2. Затем добавляем туда дошаб, томатное пюре, хрен и перец чили. Солим по вкусу.
  3. После этого варим лингвини, ориентируясь на указания, данные на упаковке от этой пасты, отбрасываем на дуршлаг и раскладываем на тарелки.
  4. Подаем лингвини горячими вместе с соусом, посыпав натертой брынзой.

Новое на сайте

>

Самое популярное