Домой Удобрения Как пахнут грибы. Как правильно выбрать грибы, их польза и мифы. Сходные виды и как отличить от них

Как пахнут грибы. Как правильно выбрать грибы, их польза и мифы. Сходные виды и как отличить от них

это старая запись от 27-09-2012

У нас на участке развилась невиданная редкостная гадость. Диковинного вида красно-розовые грибы, издающие отвратительный запах тухлятины. В предыдущие два-три года они тоже вылезали, но как-то редко и факт их появления быстро забывался. Однако в этом году их стало несравненно больше и вырастают подлецы за считанные часы! Начинается это летом и продолжается до сих пор. Бывает, почувствуешь характерную вонь, поищешь в траве, обнаружишь, выкопаешь и за забор мерзавца. Иногда растут и по два-три сразу. Главное, выкапывать их вместе с белыми яйцами, их грибницей.

После зачистки территории может быть несколько дней спокойных, а потом снова появляются эти "подарки" обогащая окрестности характерным запахом падали. А мухам эти грибы - ну чисто праздник какой-то, так и вьются вокруг.
У основания этого бесшляпочного гриба в земле имеются шарообразные яйцевидные белые образования размером с лесной орех от двух до пяти штук. По-видимому, из этих яиц и вырастают такие членоподобные розовые грибы, самый большой из замеченных до 10 см. На фото ниже: слева обмякший старый гриб с почти разнесённой насекомыми слизью на конце, а справа в земле можно разглядеть вылезающий свежий.

Воняют поганцы крайне противно, пока крутился пытаясь сфоткать, думал, что вырвет. Причём, места выбирают то среди цветов на клумбе, то в траве у скамейки, то в углу около дома. И опять же, растут гады очень быстро - вот только вчера ничего не было, а сегодня уже яйца белые в земле и наружу члены розовые полезли))


У свежевыросших головка покрыта какой-то липкой слизью, от которой и разносится вонь привлекающая мух. Через некоторое время насекомые растаскивают всю липкость и показывается красный кончик. Потом гриб сморщивается, наклоняется и опадает. Чего уж говорить, выглядит этот "подарок" ядовитее некуда.

Посмотрел в интернете, нашёл, что называется гадость сия Мутинус Равенеля - Mutinus ravenelii. Занесена сюда, как и много другой гадости, из Северной Америки. Некоторые сайты сообщают, что грибы малоизучены, в наших краях крайне редки, занесены в Красную Книгу и должны особо охраняться! Вот это обрадовали - тут не знаешь как избавиться от этой гадости, а их беречь советуют. Тоже мне, либеральные меньшинства, терпи их)

И как в насмешку кое-где пишут, что они съедобны на ранней стадии. Ага, щазз!!!
Короче, про грибы эти мало что известно, а уж как с ними бороться, чем травить и вовсе тишина. Больше инфы .

Википедия же утверждает , что у нас на участке растёт Мутинус собачий.

Но, вот ниже опять: мутинус равенеля. Короче, путаница из-за чрезвычайной редкости вида:
{КРАСНАЯ КНИГА} Мутинус Равенеля - М. ravenelii (Berk. et Curt.) Е. Fischer (табл. 63)
Близкий к предыдущему роду (Мутинус собачий лат. Mutinus caninus), отличается от него ярко-малиновой окраской губчатого рецептакула и почти гладкой темно-зеленой глебой. Запах неприятный, очень сильный. Оболочка молодого гриба чисто белая, разрывается на вершине всего двумя лопастями. Очень редкий вид. Вероятно, заносный. В России известен только в Ленинградской области и Хабаровском крае. В Ленинградской области встречается в смешанном лесу на почве. В Хабаровском крае найден в дендрарии. Из сопредельных стран обитает в Латвии на территории Риги и ее окрестностей в садах, среди малины, клубники, на цветочных клумбах, под декоративными кустарниками. Распространен в Северной Америке, единично встречается в Европе. Занесен в Красную книгу РСФСР. Необходимо более тщательное изучение видов этого рода в России для выявления новых мест обитания.

Вобщем, поселился у нас на участке редчайший уникум, но радости от этого ну нет совсем!!!
Может кто знает ещё что-нибудь об этом чуде природы, расскажите пожалуйста.

UPD:
Пока было сыро и холодно, вонючки как-то скромничали и почти не высовывались, но 20 октября, в последний тёплый день, дружно вылезли напоследок. На фото четыре мерзавца, но это ещё не все грибы из самого позднего выводка. На ближнем даже синие мухи так увлеклись, что улетать не стали. Все они были проткнуты для лучшей впитываемости и залиты жидкостью от сорняков "Торнадо". Пусть яд просачивается в грибницу и травит эту вонючую гадость изнутри, ибо главное - истребить грибницу, которая разрастается тонкой нитью в земле. После операции все розовые ножки грибов были собраны и сожжены.

Из комментариев на майл.ру.

Full Atomic Triangulation:
Интересно, как их к вам занесло. Если развивать теории, то можно предположить только два варианта - намеренный и случайный. Намеренно к вам туда вряд ли повезут эту гадость, а случайных полно. Один из наиболее правдоподобных:
Туристы завезли эту погань в один из туристических городов и он там прижился, после маршруты распространения глобальны и завести из мог кто угодно. Достаточно зацепить одеждой несколько спор, а потом поковыряться в огороде или просто прогуляться в лесу (тут главное спору уронить).

Я:
Рядом с нами в 8 км есть г.Александров, один из туристических городов Золотого Кольца России. Надо будет поспрашивать у музейных - нет ли у них чего подобного. Правда, мы сами время от времени любим посещать этот тихий уголок - Александровскую Слободу.
А ещё пишут, что их споры мухи на лапках разносят. Но мухи даже с натяжкой перелётными не считаются) Может птицы занесли?
Иногда мы на рынке покупаем всякую рассаду: цветочки там, то да сё. Может и этим путём к нам эта гадость вонючая попала.

Валерий Обухов:
Мухи, между прочим, летают самолётами запросто - не то что птицы)
У меня на участке возле кучи преющей травы вылезло это Диво... Только этот Блог и помог выяснить - что это такое. Спасибо! Кстати - запах я не чувствовал - но видел на кончике гриба как бы навозную жижу. То, что Это Редкость я сразу понял.





Поскольку их возникло только две штуки и неудобств я не почувствовал - то видимо моё отношение к Ним было таким же как и у Вас в Первое их появление.
Вспомнил о Них - так как они возникли у меня как фон рабочего стола. Не сразу поиском найти смог - что это за Диво. Спасибо Вам! Если расплодятся - дам знать.

Палыч:
Может, китайцам каким предложить? Они ж все едят. Я имею в виду, сбывать им для их же кухни. Есть почему-то уверенность, что и для этих зловонных грибов у них рецепт найдется.

Я:
Эта штука портится так же быстро, как и вырастает. Грибы гибнут, обмякают за считанные часы, но навонять за свою жизнь успевают изрядно. То есть, Вы думаете, что эти вонючие грибы в будущем могут помочь от засилья китайцев?

Светлана:
Из 10 тропических видов в Россию завезены два. Мутинус собачий довольно широко распространен в Европейской части, на Кавказе, в южной Сибири и на Дальнем Востоке. Мутинус Равенелли, обнаруженный в Латвии в пятидесятых годах долгое время принимали за предыдущий вид и идентифицировали только в 1977 году. Он менее распространен, встречался в Ленинградской, Хабаровской и Московской областях, иногда обильно. Совершенно необычной формы для наших лесов и бесполезные в пищевом отношении, эти грибы являются редким украшением в средней полосе нашей страны. Если можно назвать украшением грибы с таким неприятным запахом. Мутинусы занесены в Красную книгу и подлежат охране.
Эд! Это я у Вячеслава Степанова с сайта взяла....
С моей точки зрения - наикрасивейший гриб.....запах - это отдельный разговор....надо же как то распространяться....
Я когда вижу такие вещи, то прихожу в восторг...какая же матушка природа выдумщица...
Если можно, сфотографируйте место произрастания и каково было количество этих грибов??? Под какими деревьями росли? На какой почве? Жаль не могла показать такое чудо моим ученикам....

Irisha:
Какая дрянь...
К сожалению, ничем помочь не могу, вообще вижу и слышу в первый раз.

Андрей Барабанов:
попробуй посыпать корни каменной солью они этого не любят главное грибницу уничтожь

Я:
Хм, соль? - надо будет взять на вооружение...
Но как ты себе это представляешь: посыпать корни грибов солью? Нить грибницы-то глубоко в землю уходит!
А пока протыкаю грибы и яйца их, потом поливаю жидкостью "Торнадо" - пусть впитывается и проникает к грибнице, т.к. самое главное - её вывести

*****:
это ж надо какая мерзость, а ещё и растёт автономно)))) может вам обратиться к каким нибудь "зелёным" которые всё страраються сберечь, может они у вас их выкопают да посадят где им больше обрадуются. Солью бы их посыпать крупной, есть такая её коровам дают, говорят ненужные растения погибают быстро, хотя конечно это не факт что эта мерзость тоже погибнет.крепитесь, боритесь, думаю победа близка, ну хоть мороз на вашей стороне и это радует.

Пользователь удален:
Раз их явление такое редкое, подобно кладу, может они его и обозначают...надо попробывать копнуть..)

Валерий Обухов:
Через год увидеть удалось только уже пару увядших грибов, "отцвели" они очень-очень быстро - буквально за ночь.

Грибы! Грибной суп! Вкуснотище!!! А какой приятный запах сушеных грибов, особенно белых, боровиков!
Когда мы входим в лес, иногда говорим: "Грибами пахнет". Но что такое грибной запах? Как он образуется или, образно говоря, из чего он состоит?

Вообще, говоря по научному, запаха в природе не существует . Запах – это сложный механизм психофизиологический процесс, формирующий в головном мозге человека виртуальные ощущения, которые получаются в результате контакта летучих химических веществ с особыми клетками-рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости человека. Молекула вещества, контактируя с клеткой-рецептором, вызывает в ней электрический сигнал. Он по нервным волокнам передается в головной мозг и там уже "строятся" ощущения, которые мы называем запах.

Здесь всё зависит от трех факторов : (1.) чистоты носовой полости, (2.) чувствительности рецепторов и (3.) химического состава веществ. Что касается грибов, то оказывается, в формировании грибного запаха участвуют сотни различных летучих химических соединений. Их можно определить с помощью приборов-анализаторов. Но не всё так просто. Оказывается, нос – это такой тонкий инструмент, что порой улавливание единичных молекул дает невероятные ощущения. Впрочем, об этом подробнее в материале ниже.

PS. Фотографию боровика большого размера (127 кб) можно загрузить по адресу http://bp21.org.by/p/book/bpwh86.jpg

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: [email protected])

Химики выяснили, чем пахнут грибы

Специалисты Института биохимической физики имени Н.М.Эмануэля РАН и Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова определили компоненты, из которых складывается запах белых грибов и вёшенки. Теперь ученые точно знают, чем какой гриб пахнет и как сохранить этот аромат при готовке.

Специалистам известно около 150 летучих органических соединений, которые обеспечивают грибной запах. Количественный и качественный состав этих соединений зависит от вида грибов, условий их роста и даже от части гриба. Московские ученые разъяли на компоненты аромат белых грибов и вёшенки. Белый - самый вкусный и ароматный гриб России, а промышленно выращенная вёшенка - один из самых употребляемых.

Белые грибы собирали в лесах Смоленской и Тверской областей, вёшенки вырастили в агрофирме "Московский". Поскольку потребителей больше всего интересует аромат готового блюда, грибы сварили, а белые еще и законсервировали, но без добавления специй, чтобы они не повлияли на аромат продукта.

Летучие вещества, выделенные из белых грибов, содержали более 100 соединений, причем некоторые присутствовали в аромате в едва уловимом количестве, по нескольку нанограмм в 100 г грибов. Запах вёшенки не так богат: содержит около 50 летучих соединений.

Термическая обработка (варка, жарка, консервирование, сушка) влияет на состав летучих веществ, поэтому аромат приготовленных грибов отличается от аромата сырых. Белые грибы, и варёные, и солёные, содержали вещества с интенсивным и выраженным запахом сырых, вареных и жареных грибов и грибного супа. Аналогичный аромат, но менее интенсивный, имеет вёшенка.

В некоторых случаях запах смеси не соответствовал запаху отдельных его компонентов. Дело в том, что некоторые летучие вещества при ничтожно малом содержании, часто меньшем, чем чувствительность прибора, могут значительно изменять запах, добавляя новые оттенки. Например, алкилпиразины имеют запах жареных продуктов и придают различные оттенки грибного аромата веществам, которые сами по себе этим запахом не обладают.

Сырые грибы пахнут, главным образом, благодаря спиртам, сложным эфирам и кетонам с восемью атомами углерода. В сырых белых грибах спиртов довольно много, в консервированных меньше, а в вареных - еще меньше. Возможно, значительная их часть теряется при термической обработке. Вёшенка тоже содержит восьмиуглеродные спирты, но в значительно меньших количествах. Но самый значительный вклад в формирование грибного аромата вносят кетоны, основной из которых - 1-октен-3-он. Кетонов в грибах много меньше, чем спиртов, зато они очень пахучие.

При нагревании грибов происходит химическое взаимодействие сахаров с аминокислотами, которое называется реакцией Майара. В ходе этой реакции образуются, в том числе, летучие продукты, создающие аромат приготовленных грибов. Важнейший компонент этого запаха - метиональ. Как правило, метионаля в грибах мало, но пахнет он очень сильно и изменяет аромат восьмиуглеродных кетонов и спиртов, свойственный сырым грибам. Поскольку содержание летучих продуктов реакции Майара зависит от концентрации свободных аминокислот и моносахаров, то, возможно, грибной аромат можно усилить, добавляя при готовке глюкозу или сахарозу.

Кроме того, исследователи полагают, что для получения сильно и хорошо пахнущих грибных блюд целесообразно прогревать грибы в течение минимального времени и без доступа воздуха, чтобы пахучие соединения не успели разрушиться и окислиться. Об этом сообщает агентство "Информнаука".

(Адрес этого поста в интернете - )

Рядовки насчитывают около 2500 видов, образуя большое семейство, включающее съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые грибы. Растут эти плодовые тела в смешанных или хвойных лесах, предпочитая песчаные почвы или суглинок. Пик сбора грибов приходится на конец августа и продолжается до середины октября. Обычно запах у рядовок съедобных приятный и нежный, напоминающий парфюм. Из них можно приготовить любое блюдо, а также сделать заготовку на зиму: замариновать, пожарить или посолить.

Как пахнет рядовка, будет зависеть от вида: съедобная она или нет. Отметим, что большая часть этих плодовых тел всё же имеют специфический мучнистый запах и горьковатый вкус. Некоторые грибы рядовки даже пахнут дустом или хозяйственным мылом.

Например, рядовка фиолетовая, считаясь условно-съедобным грибом, пахнет духами. После длительного вымачивания от 2 до 3 суток, её нужно отварить 30 мин в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Только после этого запах рядовки фиолетовой исчезает, её можно мариновать, солить или жарить.

Растёт эта рядовка в любом лесу, однако избегает мест с повышенной влажностью. Фиолетовая рядовка похожа на паутинник фиолетовый – ядовитый гриб. Его категорически нельзя употреблять в пищу, так как гриб очень токсичный. Отличительный признак паутинника – шляпка, покрытая паутиной.

Ещё один вид рядовок, имеющий запах дуста – рядовка белая. Являясь ядовитым грибом, он имеет не только неприятный запах, но и горький вкус. Опытные грибники всегда обходят эту рядовку стороной, хотя она и маскируется под шампиньон или молодой белый гриб. Если его срезать, резкий запах дуста сразу даёт понять, что это за гриб. Растёт белая рядовка небольшими группами или в одиночку. Её можно встретить не только в густых лесных массивах с преобладанием березняка, но и в парковых зонах, рощах или на лугах. Некоторые грибники утверждают, что белая рядовка при надломе пахнет газом или хозяйственным мылом. Молодые экземпляры данного ядовитого гриба имеют более слабый запах, чем зрелые представители. Даже после длительного вымачивания и при варке запах белой рядовки не исчезает. Но в этом процессе нет необходимости, ведь гриб ядовитый.

Вкусовые качества рядовок

По вкусовым качествам рядовки съедобные и условно-съедобные практически не отличаются от других грибов, которые можно употреблять в пищу. Однако многие грибники, особенно начинающие, боятся их собирать, ведь все рядовки имеют интересный яркий или бледный окрас, который свойственен некоторым ложным двойникам и даже поганкам. Именно поэтому очень важно уметь различать съедобные виды рядовок.

Рядовки насчитывают около 2500 видов, образуя большое семейство, включающее съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые грибы. Растут эти плодовые тела в смешанных или хвойных лесах, предпочитая песчаные почвы или суглинок. Пик сбора грибов приходится на конец августа и продолжается до середины октября. Обычно запах у рядовок съедобных приятный и нежный, напоминающий парфюм. Из них можно приготовить любое блюдо, а также сделать заготовку на зиму: замариновать, пожарить или посолить.

Запах фиолетовых и белых рядовок при варке

Как пахнет рядовка, будет зависеть от вида: съедобная она или нет. Отметим, что большая часть этих плодовых тел всё же имеют специфический мучнистый запах и горьковатый вкус. Некоторые грибы рядовки даже пахнут дустом или хозяйственным мылом.

Например, рядовка фиолетовая, считаясь условно-съедобным грибом, пахнет духами. После длительного вымачивания от 2 до 3 суток, её нужно отварить 30 мин в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Только после этого запах рядовки фиолетовой исчезает, её можно мариновать, солить или жарить.

Растёт эта рядовка в любом лесу, однако избегает мест с повышенной влажностью. Фиолетовая рядовка похожа на паутинник фиолетовый – ядовитый гриб. Его категорически нельзя употреблять в пищу, так как гриб очень токсичный. Отличительный признак паутинника – шляпка, покрытая паутиной.

Ещё один вид рядовок, имеющий запах дуста – рядовка белая. Являясь ядовитым грибом, он имеет не только неприятный запах, но и горький вкус. Опытные грибники всегда обходят эту рядовку стороной, хотя она и маскируется под шампиньон или молодой белый гриб. Если его срезать, резкий запах дуста сразу даёт понять, что это за гриб. Растёт белая рядовка небольшими группами или в одиночку. Её можно встретить не только в густых лесных массивах с преобладанием березняка, но и в парковых зонах, рощах или на лугах. Некоторые грибники утверждают, что белая рядовка при надломе пахнет газом или хозяйственным мылом. Молодые экземпляры данного ядовитого гриба имеют более слабый запах, чем зрелые представители. Даже после длительного вымачивания и при варке запах белой рядовки не исчезает. Но в этом процессе нет необходимости, ведь гриб ядовитый.

Вкусовые качества рядовок

По вкусовым качествам рядовки съедобные и условно-съедобные практически не отличаются от других грибов, которые можно употреблять в пищу. Однако многие грибники, особенно начинающие, боятся их собирать, ведь все рядовки имеют интересный яркий или бледный окрас, который свойственен некоторым ложным двойникам и даже поганкам. Именно поэтому очень важно уметь различать съедобные виды рядовок.

Не стоит забывать главное правило грибника: «Не уверен – не бери!» . Собирайте только те виды грибов, в которых вы уверены. А если есть хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от мысли положить грибы в лукошко. Кроме того, запах рядовок говорит о многом: если он неприятный, имеет мучнистый или дустовый аромат – гриб ядовитый.

Белый гриб боровик, который встречается в наших лесах, является полезным лакомством. Нет большей радости, чем самому встретить в лесу этого колоритного «местного жителя». Название его связано с неизменным белым цветом мякоти на разломе и во время приготовления.

Будьте осторожны с грибами!

Ценность белого гриба состоит в том, что он содержит набор аминокислот (22), в том числе незаменимых, причем до 80% они усваиваются организмом. Белыми грибами в разных местностях называют и другие: подберезовики, подосиновики, вешенки. Все они являются вкусными и доступными продуктами.

Но все ли белые грибы безобидны?

В наших широтах встречаются множество грибов двойников, в том числе и белого гриба боровика. Такие несъедобные, и даже ядовитые, собратья, как сатанинский гриб, желчный гриб (ложный подберезовик), боровик прекрасный, дубовик крапчатый, по внешнему виду похожи на белый. Они очень привлекательны, так как редко бывают повреждены червями, насекомыми и другими обитателями леса из-за своего горького привкуса.

Научитесь отличать ложные грибы

Сатанинский гриб относится к разделу ядовитых. Отличается от белого появлением розового цвета при разломе или надрезе ножки. Молодые грибы имеют слабый приятный запах, старые – запах гниющего лука или падали. При варке имеет горький привкус. Во избежание отравления необходимо несколько раз менять воду при отваривании грибов. Представляет опасность при употреблении в сыром виде. Недомогание возникнет уже через 30 минут после его приёма.

Ложный подберезовик (так называемый желчный гриб) является несъедобным. Также как и сатанинский, он при надломе розовеет, горький на вкус. Ложный подберезовик «проявит себя» через 2-3 часа после приема пищи. При употреблении большого количества клиника интоксикации может развиться уже через 30-40 минут.

Съедобные грибы иногда сложно отличить от несъедобных

Боровик прекрасный – это ядовитый гриб. Отличается от белого посинением при надрезе или надломе, горьким вкусом. Ядовит только в сыром виде. Симптоматика отравления начинается через несколько часов после употребления.

Боровик волчий (ложный сатанинский гриб) – становится съедобным через 15 минут варки, хотя известны случаи отравления им, как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. При повреждении свежего гриба мякоть приобретает синюшный оттенок.

Дубовик крапчатый – условно-съедобный. В отличие от ложного подберезовика, при надрезе мякоть его ножки синеет. Похож на белый. При употреблении в сыром или недоваренном виде может привести к синдрому раздраженного кишечника

При сборе грибов иногда возникают сомнения о его съедобности. Опасные двойники белого гриба имеют определенный привкус: сладковатый, горький. Но никогда не пробуйте сырые грибы на вкус — среди них встречаются очень ядовитые. В условиях леса вы не сможете получить необходимую помощь.

Если всё-таки подобные грибы (ложный подберезовик, дубовик и другие) оказались в вашем лукошке, они испортят горечью весь урожай. При варке горечь предостережет вас от приема грибов. А вот в консервированном виде усилители вкуса и консерванты замаскируют ее, и при употреблении таких продуктов могут возникнуть симптомы отравления.

Не пробуйте сырой гриб на вкус!

Особенно осторожно необходимо относиться к сомнительной домашней консервации, которая продается на рынках, на трассах, проходящих через села, в стихийных местах продаж.

Какие неприятности могут подстерегать?

При попадании в желудок, токсины, содержащиеся в грибах, постепенно всасываются в кровь, попадают в печень. Поэтому при отравлениях в первую очередь страдают именно клетки печени – гепатоциты, которые стараются обезвредить токсичные вещества. Если печеночная ткань не справилась с нейтрализацией яда, последний кровью разносится по всему организму. Самыми восприимчивыми к токсинам являются центральная нервная система и почки.

Головной мозг реагирует в виде головокружения и тошноты. Раздражение подкорковых ядер ведет к учащению сердцебиения, дыхания, падению артериального давления, возникновению позывов к рвоте. Вторым органом, который пытается обезвредить и вывести из организма токсические вещества является почка. Могут развиться боли в пояснице, нарушения мочевыделения.

Местное токсическое воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта ведет к спастическим сокращения желудка, и возникновению рвоты. Раздражение стенки кишечника приводит к усилению перистальтики, выделению большого количества жидкости и возникновению поноса. Токсическая доза зависит и от наполненности желудка до момента поступления яда в организм. С Этим связано время наступления первых симптомов отравления.

Признаки отравления грибами

Головокружение, тошнота, позывы к рвоте и рвота, диарея (понос) – это сигнал к началу неотложных мероприятий. В тяжелых случаях могут возникнуть судороги и потеря сознания. Продолжающиеся рвота и диарея приводят к обезвоживанию организма, выведению электролитов. В таком случае необходима специализированная медицинская помощь, возможно даже в медицинском учреждении.

Что нужно сделать до приезда врача?

Первой помощью при отравлении грибами является промывание желудка. Наличие еще и другой пищи увеличит время нахождения (замедлит пассаж) токсинов в желудке, тем самым поспособствует всасыванию большего количества их в кровь.

Необходимо выпить 500-700 мл (2-3 стакана) слегка подсоленной воды (2 столовые ложки соли на 5 литров воды) температуры тела и искусственно вызвать рвоту. Проделать процедуру несколько раз, пока желудок не очистится от всех пищевых масс. Поэтому раствор для промывания необходимо приготовить заранее (около 10 литров).

Первое средство от отравления грибами

После этого необходимо принять кишечные сорбенты в течение часа через каждые 15 минут для профилактики дальнейшего поступления токсинов в кровь. Самый элементарный препарат, который имеется в каждой аптечке, в том числе и автомобильной, это – активированный уголь. Из других лекарственных средств можно принять «Сорбекс», «Полисорб», «Энтеросгель» в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

В течение следующих суток желательно поголодать, ограничиться лишь приемом кипяченой воды. В обычных условиях норма приема воды — 30 мл на килограмм массы тела, при интоксикации необходимо выпивать до 35-40 мл на 1кг. При разведении крови жидкостью уменьшается концентрация токсических шлаков, ускоряется их выведение из организма.

Ограничить физическую активность. Находиться в зоне температурного комфорта. Организм должен экономить запас энергии для борьбы с внутренней опасностью. В дальнейшем можно употреблять протертые овощные супы, слизистый рисовый отвар, жидкую рисовую кашу, травяные чаи. До полного выздоровления следует воздержаться от агрессивной пищи: горячей, острой, кислой, жареной, алкоголя.

Невозможно отказать себе в удовольствии побывать на «тихой охоте»!

Собирайте грибы с умом!

Сбором грибов занимаются не только профессионалы. «Зеленый туризм» набирает все большие обороты. Прогулки, пешие дистанции по пересеченной местности, запах хвои – это все только укрепляет ваше здоровье. «Тихая охота» — интересное и полезное занятие. И если есть сомнения по поводу съедобности вашей находки, лучше всего не срезать, не пробовать на язык. Тем более не стоит кидать в корзинку и нести домой. Помните, что есть ложные белые грибы двойники. Отравление ими может привести к тяжелым последствиям.

Видео

Обязательно посмотрите это видео, узнайте много ценной информации о ядовитых грибах-двойниках.

Новое на сайте

>

Самое популярное