Домой Удобрения Тяжелый быт солдат в годы Первой мировой войны (27 фото). Организация и быт петровской армии Повседневная жизнь и быт офицеров российской армии

Тяжелый быт солдат в годы Первой мировой войны (27 фото). Организация и быт петровской армии Повседневная жизнь и быт офицеров российской армии

Эпоха Петра Великого знаменита масштабами и силами новейших реформ. Они полностью изменили жизнь всех слоёв населения, начиная с государственных деятелей и заканчивая крепостными крестьянами. Наиболее значимыми являются военные реформы — это реорганизация и коренное изменение армии Российского государства в период с XIIV по XVIII век.

Пётр I – последний царь и первый император Российский. Родился в селе Коломенское 9 июня 1672 года. Пришёл к власти в возрасте 10 лет, хотя и номинально. Всё время своего правления после свержения царевны Софьи проводил в походах, которые позволили вывести страну на новый мировой уровень. Пётр создатель русского флота и полков, основатель новой столицы – Санкт-Петербурга, реформатор. Он является первым правителем России, который выехал за границу своей страны в Великом посольстве. Овладел многими профессиями, путешествуя по странам Европы. Пётр I – победитель в Северной войне, герой и мучитель для своего народа. Умер от болезни в возрасте 52 лет, так и не оставив наследника своей великой империи.

Суть реформ

Пётр I ещё в детстве стал увлекаться военным делом. Специально для него были созданы потешные полки, а потом и потешный флот, артиллерия. Игры по прошествии десятилетия, стали явью. Именно на этом опыте позже будет основана сильнейшая армия в Европе. Реформы армии были необходимы России во времена правления Петра. Они коренным образом изменили структуру, систему и содержание армии.

Основные принципы:

  • Новый способ комплектования (рекрутские наборы);
  • Создание единой системы управления войсками;
  • Создание флота;
  • Организация самостоятельного военного производства;
  • Организация армии по европейскому образцу;
  • Открытие специальных учебных заведений.

Причины реформ и их цель

Молодой царь понимал важность реформ, ведь причин было достаточно:

  • Существующая армия состояла из ополчения и стрелецких рядов, которые не вызывали доверия у царя из-за частых бунтов.
  • Армия была недееспособна и не организованна, это доказали Азовские походы;
  • Близость войны со Швецией.

Главная цель: создание подготовленной и постоянной армии, способной привести Россию к победе в Северной войне.

Это интересно! Война со Швецией или Северная война (1700-1721 гг.) – конфликт между Швецией и Северным союзом. Последний был организован Петром I во время Великого посольства. Цель войны – получение выхода к Балтийскому морю и подъём международного авторитета российского государства.

Этапы реформы

Основа для реформ армии была уже заложена Алексеем Михайловичем – отцом Петра. Изменения не принесли полноценного результата, и армия оставалась недееспособной. Не существовало и строгой системы её организации. Так стрелецкое войско набиралось из желающих городского населения. Стрельцы, кроме военного дела, занимались и ремеслом. Не существовало полноценной системы управления. Разные приказы управляли различными частями армии, при этом между собой не сообщаясь.

Военная реформа была многогранна, обширна и охватывала не одну сферу общества. Эти преобразования заняли много времени. Условно можно выделить следующие направления:

  • Комплектование
  • Управление
  • Структура
  • Вооружение
  • Образование

Ход реформ

Организация Кожуковского похода, в ходе которого проверялась эффективность полков нового и старого типов. Была построена специальная тренировочная крепость, в которой и проводились учения. Участие принимали от 10 до 40 тыс. чел. По результатам Пётр убедился в своей правоте и начал проводить реформы;

1696 г. Постановление «Морским судам быть»

Создание первого военного флота в Российском государстве;

Роспуск старой армии стрельцов. После их восстания во время великого посольства Пётр I окончательно потерял к ним доверие. Царь убедился в том, что перемены необходимы;

Организация рекрутского набора. Всего было набрано более 40 тыс. чел. Для руководства приглашались иностранные полководцы;

Издание Воинского устава о законах во времена конфликтов;

1718 — 1719 гг.

Учреждение Военной Коллегии об объединение в ней всех устаревших приказов;

Создание и публикация Морского устава;

Табель о Рангах — единая система чинов и рангов;

1701 — 1721 гг.

Развитие самостоятельной военной промышленности;

1698 — 1721 гг.

Развитие образования в областях математики, географии, навигации, инженерии, медицины и т.д.;

Кроме всего вышеперечисленного, Пётр подумал и о перевооружении армии. Так были получены новые ружья и гранаты. Приглашались иностранные мастера и учителя. Реформы шли одна за другой. Бывали случаи, когда изменения не достигали своей цели, потому что были слишком резкими и необдуманными.

Плюсы и минусы военных реформ

То, что задумал Пётр I в полной мере осуществилось. Теперь никто в мире не сомневался в силе российского оружия, ведь самая сильная армия Европы была побеждена. Однако изменения имели как положительный, так и отрицательный результат:

Плюсы военной реформы:

  • Победа в Северной войне принесла не только выход в Балтийское море, но и статус империи для Российского государства;
  • Создание полноценной и постоянной армии, которая была способна не только вести боевые действия, но и с доблестью побеждать;
  • Создание собственного военного производства, а именно самостоятельное обеспечение армии оружием, формой, артиллерией и т.д.;
  • Сильный флот, которого как такового никогда не было в Российском государстве;
  • Развитие образования, а именно открытие новых школ и специальных учреждений для освоения современных ремёсел.

Минусы военной реформы:

  • Служба становилась обязательной для дворянства и сначала предполагалась как пожизненная, а позже 25-летняя;
  • Полное закрепощение крестьян на производстве;
  • Сильные материальные затраты, пагубно повлиявшие на жизнь простых людей.

Историческое значение военных реформ

Военные реформы позволили России ещё долгое время оставаться самой могущественной и сильной державой в Европе. Благодаря этим коренным изменениям Россия получила статус империи, что полностью изменило ход её истории.

В годы Первой мировой войны солдатам приходилось сражаться в очень непростых условиях. Одни армии испытывали проблемы с питанием, другие не могли возводить качественные фортификационные сооружения, потери третьих увеличивались из-за болезней и антисанитарии, а некоторые страдали от всего сразу. Обо всем этом бытовом ужасе нам поведает данный пост.

Противостоявшие русским немцы и австрийцы налаживали фронтовой быт с немецкой основательностью. Например, их бараки в ближнем тылу были оборудованы не "парашами" а специальными уборными.
Были даже переносные туалеты, прообразы современных дачных биотуалетов - этакие ящики с ручками, которые можно было оттащить, например, на середину цветущего луга, как это описано у Ремарка.
Что же касается окопов, то, к примеру, газета "Русское слово" от 20 июля 1916 года приводила такой рассказ одного из фронтовиков:
"Я оглянул взятый окоп и глазам не верю. Неужели мы взяли эти укрепления? Ведь это же не окоп, - это настоящая крепость. Все - железо, бетон. Понятно, что сидя за такими твердынями, австрийцы считали себя в полной безопасности.
Жили в окопах не по-домашнему лишь, а по-семейному. В десятках окопов, по занятии их, мы находили в каждом офицерском отделении много дамских зонтиков, шляп, нарядных модных пальто и накидок. В одном полковом штабе взяли полковника с женою и детьми".

Будущий маршал Василевский так говорил об оборонительных позициях врага: "Были оборудованы гораздо лучше - добротные блиндажи, окопы укреплены матами из хвороста, на некоторых участках укрытия от непогоды. Российские солдаты, к сожалению, таких условий не имели.
От дождя, снега, заморозков они спасались под своей шинелью. В ней и спали, подстелив под себя одну полу и накрывшись другой".
А вот как рассказывал про немецкий быт на фронте сбежавший из плена некий рядовой Василисков: "Бяда, хорошо живут черти. Окопы у них бетонные, как в горницах: чисто, тепло, светло. Пишша - что тебе в ресторантах. У каждого солдата своя миска, две тарелки, серебряная ложка, вилка, нож. Во флягах дорогие вина..."

Впрочем, и австрийское, и немецкое общество оставалось в те годы тоже во многом сословным. Описанные "маленькие радости" окопной жизни, как пишет историк Елена Сенявская, доставались в первую очередь высшим офицерам, потом низшим, потом унтер-офицерам и лишь в самой меньшей степени - солдатам.
Русская разведка, сообщая о плохом снабжении австрийских солдат, подчеркивала: "Офицеры были в изобилии снабжены консервами и даже вином. Когда на привале они начинали пиршествовать, запивая еду шампанским, голодные солдаты приближались к ним и жадно смотрели, когда же кто-нибудь из них просил дать хоть кусочек хлеба, офицеры отгоняли их ударами сабель".

А вот для сравнения воспоминание о жизни во французских окопах на Западном фронте, оставленное писателем Анри Барбюсом:
"Обозначаются длинные извилистые рвы, где сгущается осадок ночи. Это окопы. Дно устлано слоем грязи, от которой при каждом движении приходится с хлюпаньем отдирать ноги; вокруг каждого убежища скверно пахнет мочой.
Если наклониться к боковым норам, они тоже смердят, как зловонные рты. Из этих горизонтальных колодцев вылезают тени; движутся чудовищными бесформенными громадами, словно какие-то медведи топчутся и рычат. Это мы".

В результате настоящим бичом Первой мировой стал сыпной тиф, разносимый вшами. Эпидемии тифа нередко косили солдат даже в больших количествах, чем вражеские пули, а потом перекидывались и на гражданское население.
Так было, например, в Сербии в 1915 году и в погрузившейся в разруху после революции 1917 года России. Тифом болели и славившиеся своей чистоплотностью немцы, несмотря на появившиеся в войсках специальные дезинфекционные котлы-вошебойки, где одежду обдавали раскаленным паром.
Многие солдаты отказывались сдавать на обработку свои вещи, опасаясь их порчи, и во время отпусков приносили тиф из окопов домой. К 1919 году до 16% всего населения Германии переболело сыпным тифом.

На фронтах, проходивших по территории теплых стран, страдали от малярии - в 1916 году только на Салоникском фронте потери войск союзников по Антанте от этой болезни составили более 80 000 солдат, большинство из которых пришлось эвакуировать, а часть умерли.
Но помимо этих были и другие "профессиональные" болезни солдат Первой Мировой, хоть и не уносившие сразу в могилу, но крайне мучительные. Например, так называемый "синдром траншейной стопы", описанный медиками именно в 1914-1918 годах.

Для борьбы с сыростью в окопах англичане и французы на Западном фронте и немцы, на всех фронтах, активно использовали насосы, откачивавшие воду (правда, до тех пор, пока осколки или пули не выводил их из строя).
Но у русских такой сложной по тем временам техники (как и протянутых на фронт водопроводов с чистой водой вместо пропитанной испражнениями и трупным ядом) было мало.

Еще одна "спутница" солдатского быта - так называемая "Волынская" или "Окопная лихорадка", впервые описанная в окопах на Волыни в 1915 году, но мучившая солдат и на Западном фронте (в частности, этой болезнью переболел автор "Властелина колец" Джон Толкиен).
Как и тиф, окопную лихорадку разносили вши. И хотя солдаты от нее не умирали, но мучились до двух месяцев от тяжелых болей по всему телу, включая глазные яблоки.

Как пишет историк Михаил Кожемякин, "качество французского военного питания на разных этапах Первой мировой значительно различалось.
В 1914 - начале 1915 года оно явно не соответствовало современным стандартам, но потом французские интенданты догнали и даже перегнали иностранных коллег. Наверное, ни один солдат в годы Великой войны - даже американский - не питался так хорошо, как французский.
Главную роль тут сыграли давние традиции французской демократии. Именно из-за нее, как ни парадоксально, Франция вступила в войну с армией, не имевшей централизованных кухонь: считалось, что нехорошо заставлять тысячи солдат есть одно и тоже, навязывать им военного повара.
Потому каждому взводу раздавали свои комплекты кухонной утвари - говорили, что солдаты больше любят есть, то, что сами себе приготовят из набора продуктов и посылок из дома (в них были и сыры, и колбасы, и консервированные сардины, фрукты, джем, сладости, печенье). А каждый солдат - сам себе и повар.

Паек французских солдат с 1915 года был трех категорий: обычный, усиленный (во время боев) и сухой (в экстремальных ситуациях).
Обычный состоял из 750 граммов хлеба (или 650 граммов сухарей-галет), 400 граммов свежей говядины или свинины (или 300 граммов мясных консервов, 210 граммов солонины, копченого мяса), 30 граммов жира или сала, 50 граммов сухого концентрата для супа, 60 граммов риса или сушеных овощей (обычно фасоли, гороха, чечевицы, "сублимата" картофеля или свеклы), 24 граммов соли, 34 граммов сахара. Усиленный предусматривал «прибавку» еще 50 граммов свежего мяса, 40 граммов риса, 16 граммов сахара, 12 граммов кофе.

Все это, в целом, напоминало русский паек, отличия состояли в кофе вместо чая (24 граммов в день) и спиртных напитках. В России получарка (чуть более 70 граммов) спиртного солдатам до войны полагалась только по праздникам (10 раз в год), а с началом войны был и вовсе введен сухой закон.
Солдат французский тем временем выпивал от души: вначале ему полагалось 250 граммов вина в день, к 1915 году - уже пол-литровая бутылка (или литр пива, сидра).
К середине войны норма спиртного была увеличена еще в полтора раза - до 750 граммов вина, чтобы солдат излучал оптимизм и бесстрашие настолько, насколько это возможно. Желающим также не возбранялось и прикупать вино на свои деньги, из-за чего в окопах к вечеру встречались солдаты, не вяжущие лыка.
Также в ежедневный паек французского воина входил табак (15-20 граммов), в то время, как в России на табак для солдат собирали пожертвования благотворители.

На фоне торжества французской военной гастрономии и даже русского, простого, но сытного общепит, а немецкий солдат питался более уныло и скудно.
Воюющая на два фронта сравнительно небольшая Германия в затяжной войне была обречена на недоедание. Не спасали ни закупки продовольствия в соседних нейтральных странах, ни ограбление захваченных территорий, ни государственная монополия на закупки зерна.
Широкое распространение получили суррогаты: брюква заменяла картофель, маргарин - масло, сахарин - сахар, а зерна ячменя или ржи - кофе. Немцы, кому довелось сравнить голод в 1945 году с голодом 1917 года, потом вспоминали, что в Первую мировую было тяжелее, чем в дни крушения Третьего Рейха.

Скудно питались и британские солдаты, которым приходилось везти продовольствие по морю (а там орудовали немецкие подводные лодки) или закупать провиант на месте, в тех странах, где шли военные действия (а там его не любили продавать даже союзникам - самим едва хватало).
В общей сложности за годы войны англичане сумели переправить своим частям, сражающимся во Франции и Бельгии, более 3,2 млн тонн продовольствия, чего, несмотря на поражающую воображение цифру, было недостаточно.



Как и немцы, британцы тоже начали использовать при выпечке хлеба добавки из брюквы и репы - муки недоставало. В качестве мяса нередко использовалась конина (убитые на поле боя лошади), а хваленый английский чай все чаще напоминал "вкус овощей".
Правда, чтобы солдаты не болели, англичане додумались баловать их каждодневной порцией сока из лимона или лайма, а в гороховый суп добавлять растущую вблизи фронта крапиву и другие полусъедобные сорняки. Также британскому солдату полагалось выдавать по пачке сигарет или унции табака в день.

Британец Гарри Патч - последний ветеран Первой мировой, умерший в 2009 году в возрасте 111 лет, так вспоминал тяготы окопной жизни:
"Однажды нас побаловали сливовым и яблочным повидлом к чаю, но галеты к нему были "собачьи". Печенье было так тяжело на вкус, что мы выкинули его.
И тут неизвестно откуда прибежали две собаки, чьих владельцев убили снаряды, начали грызться за наше печенье. Они сражались не на жизнь, а на смерть.
Я подумал про себя: "Ну, я не знаю... Вот двое животных, они сражаются за свою жизнь. А мы, две высоко цивилизованные нации. За что мы боремся здесь?"

Развитию стресса у русских солдат способствовала и невозможность снять его традиционным методом - с началом войны в стране был введен "сухой закон" (примечательно, что в германской и французских армиях алкоголь солдатам на фронте выделяли весьма щедро).
Поэтому при первой возможности добыть спиртное военные устраивали настоящие оргии. Публицист и психиатр Лев Войтоловский, заведовавший во время войны военно-полевым госпиталем, описывает душераздирающую картину, увиденную им в дни "Великого отступления" летом 1915 года в Полесье:
"Варынки, Васюки, Гарасюки... В воздухе пахнет сивушным маслом и спиртом. Кругом винокуренные заводы. Миллионами ведер водку выпускают в пруды и канавы.
Солдаты черпают из канав эту грязную жижу и фильтруют ее на масках противогазов. Или, припав к грязной луже, пьют до озверения, до смерти...
Во многих местах достаточно сделать ямку, копнуть каблуком в песке, чтобы она наполнилась спиртом. Пьяные полки и дивизии превращаются в банды мародеров и на всем пути устраивают грабежи и погромы. Пьянствуют все - от солдата до штабного генерала. Офицерам спирт отпускают целыми ведрами".

Прекрасно зная проблемы русских, немцы нередко устраивали провокации - известны случаи, когда они подбрасывали к русским позициям бутылки с отравленным спиртным и "дешево, надежно и практично" вымаривали целые роты.

Другим известным с древности способом "снятия стресса" на войне был секс. Но если предусмотрительные немцы подтягивали к фронту специальные передвижные бордели с проститутками - так называемые "Дома радости", то русским и тут было сложнее.
Немудрено, что резко возросло и количество венерических заболеваний. Количество переболевших "срамными" болезнями в годы войны в России оценивают в 3,6 миллиона мужчин и 2,1 миллиона женщин.














Офицерство в царской России всегда было особой «кастой», отличающейся как от солдат, так и от гражданских людей. Отстраненность от общества объяснялась, в частности, и тем, что офицеры не имели права присоединяться к политическим партиям, а должны были на протяжении всей жизни руководствоваться лишь принципами долга и чести. Где офицеры конца XIX - начала XX века проводили время, когда могли жениться и как защищали свою честь, расскажет Екатерина Астафьева.


Не кути
В 1904 году ротмистр Валентин Кульчицкий составляет своеобразный свод правил «Советы молодому офицеру». На основе его записок был создан «Кодекс чести русского офицера», в котором прописаны основные правила жизни - как личной, так и общественной. Например, офицерам советовалось «вести себя просто, с достоинством, без фатовства», но при этом не забывать о разнице между «полной достоинства вежливостью» и «низкопоклонством».

В 1904 году был создан «Кодекс чести русского офицера»

Один из пунктов кодекса гласил: «Не кути - лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь». Правда, Лев Николаевич Толстой в «Войне и мире» весьма красочно изобразил кутежи цвета нации и, например, семеновского офицера Долохова, на спор выпивающего бутылку рома, сидя на окне третьего этажа со спущенными ногами. Вообще, настоящий офицер должен был уметь делать все в меру: если уж и пить, то не напиваться, если и играть в карты, то никогда не влезать в долги.

Деньги на ветер
Тем не менее в долги влезали часто: это и неудивительно, ведь офицерское жалованье в целом было невысоким. Оплатить карточный долг считалось делом чести (вспомним, как в том же романе Толстого Николай Ростов хотел покончить с собой из-за долга, который он был не в силах отдать). Обмундирование офицер должен был приобретать за свой счет, а цены, мягко говоря, кусались: в среднем мундир стоил примерно 45 рублей, сюртук - 32, фуражка - 7, сапоги - 10, портупея - 2,6 рубля. В число обязательных затрат входили также членство в офицерском собрании, офицерская библиотека, заемный капитал. Особенно накладно было служить в гвардейской пехоте, ведь полки нередко располагали в столице. Самые большие транжиры служили в гвардейской кавалерии. Они жили на широкую ногу, регулярно устраивая шикарные обеды, от участия в которых офицер не мог отказаться. Кавалеристы считали ниже своего достоинства сидеть в театре не в первом ряду партера или в ложе, от казенных лошадей, которые полагались каждому, они отказывались и покупали собственных, самых дорогих.

Жизнь по предписанию
Существовали и официальные предписания, как не уронить своего достоинства. Например, офицер не мог себе позволить посещать гостиницы и рестораны низших разрядов, трактиры, чайные и пивные, а также буфеты 3-го класса на железнодорожных станциях. Офицер не мог носить сумки и пакеты сам, а был обязан оплачивать доставку товаров на дом. Важным считалось не скупиться на чаевые, хотя далеко не у всех жалованье позволяло сорить деньгами.

Офицер не мог носить сумки и пакеты сам

О пристойности брака
В вопросах женитьбы офицеры также были ограничены. В 1866-м утвердили правила, по которым офицер не имел права жениться до 23 лет. До 28 офицер должен был испросить разрешение на брак у начальства, предоставив при этом имущественное обеспечение. Невесту нужно было выбирать сообразно с понятиями пристойности. Будущая жена должна была отличаться «доброй нравственностью и благовоспитанностью», к тому же принималось во внимание и общественное положение девушки. Офицерам запрещалось жениться на артистках и разведенных, взявших при разводе вину на себя. За вступление в брак без разрешения запросто могли уволить.

Офицер должен был испросить разрешение на брак у начальства

Четверги и вторники
Развлечения офицерам выбирать не приходилось. Обязательное посещение офицерского собрания перемежалось с домашними вечерами в офицерских семьях. Хорошим тоном считалось устраивать у себя «четверги» или «вторники», на которые приглашались сослуживцы и их родные. Служившим в столице везло больше, ведь можно было выходить в свет на регулярно устраиваемых балах и званых обедах. В сельской местности некоторые помещики, желающие доказать, что и у них общество не хуже, чем в городах, тоже любили приглашать офицеров на вечера. Отсутствие театров в глубинке компенсировали домашними концертами и любительскими спектаклями. В «Кодексе чести русского офицера» отмечалось, однако, что военным не принято танцевать на публичных маскарадах.

К барьеру!

Честь офицера не давала ему никаких привилегий, скорее наоборот - делала его еще более уязвимым. Немалой храбрости требовала готовность рисковать жизнью, чтобы не быть обесчещенным. Признаком дурного тона считалось демонстрировать обиду, но не предпринимать ничего, чтобы выяснить отношения с обидчиком. Цену слов повышала угроза смертельного поединка - публичное оскорбление неизбежно влекло за собой дуэль. С дуэлями в России изо всех сил боролись, но никакие императорские указы не могли запретить офицерам требовать удовлетворения от своих обидчиков. Офицер, снесший оскорбление и не вызвавший недруга на поединок, считался навсегда опозоренным. Интересно, что в 1894 году были изданы особые правила, некоторым образом легализующие дуэли.

С 1894-го суд мог официально постановить необходимость дуэли

Согласно величайшему повелению, все дела об офицерских ссорах направлялись в суд общества офицеров, который уже мог постановить необходимость дуэли. Настоящее бретерство было распространено в первой половине XIX века. Рылеев, например, готов был вызывать на дуэль по поводу и без, а солнце русской поэзии Пушкин до печально известного поединка как минимум 30 раз выходил к барьеру, так, правда, никого и не ранив.

Офицерство в царской России всегда было особой «кастой», отличающейся как от солдат, так и от гражданских людей. Отстраненность от общества объяснялась, в частности, и тем, что офицеры не имели права присоединяться к политическим партиям, а должны были на протяжении всей жизни руководствоваться лишь принципами долга и чести. Где офицеры конца XIX — начала XX века проводили время, когда могли жениться и как защищали свою честь, расскажет Екатерина Астафьева.

Не кути

В 1904 году ротмистр Валентин Кульчицкий составляет своеобразный свод правил «Советы молодому офицеру». На основе его записок был создан «Кодекс чести русского офицера», в котором прописаны основные правила жизни — как личной, так и общественной. Например, офицерам советовалось «вести себя просто, с достоинством, без фатовства», но при этом не забывать о разнице между «полной достоинства вежливостью» и «низкопоклонством».

В 1904 году был создан «Кодекс чести русского офицера»

Один из пунктов кодекса гласил: «Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь». Правда, Лев Николаевич Толстой в «Войне и мире» весьма красочно изобразил кутежи цвета нации и, например, семеновского офицера Долохова, на спор выпивающего бутылку рома, сидя на окне третьего этажа со спущенными ногами. Вообще, настоящий офицер должен был уметь делать все в меру: если уж и пить, то не напиваться, если и играть в карты, то никогда не влезать в долги.

Башилов «Пари Долохова», 1866

Деньги на ветер

Тем не менее в долги влезали часто: это и неудивительно, ведь офицерское жалованье в целом было невысоким. Оплатить карточный долг считалось делом чести (вспомним, как в том же романе Толстого Николай Ростов хотел покончить с собой из-за долга, который он был не в силах отдать). Обмундирование офицер должен был приобретать за свой счет, а цены, мягко говоря, кусались: в среднем мундир стоил примерно 45 рублей, сюртук — 32, фуражка — 7, сапоги — 10, портупея — 2,6 рубля. В число обязательных затрат входили также членство в офицерском собрании, офицерская библиотека, заемный капитал. Особенно накладно было служить в гвардейской пехоте, ведь полки нередко располагали в столице. Самые большие транжиры служили в гвардейской кавалерии. Они жили на широкую ногу, регулярно устраивая шикарные обеды, от участия в которых офицер не мог отказаться. Кавалеристы считали ниже своего достоинства сидеть в театре не в первом ряду партера или в ложе, от казенных лошадей, которые полагались каждому, они отказывались и покупали собственных, самых дорогих.

Поручик Лейб-гвардии Гусарского полка с дамой

Жизнь по предписанию

Существовали и официальные предписания, как не уронить своего достоинства. Например, офицер не мог себе позволить посещать гостиницы и рестораны низших разрядов, трактиры, чайные и пивные, а также буфеты 3-го класса на железнодорожных станциях. Офицер не мог носить сумки и пакеты сам, а был обязан оплачивать доставку товаров на дом. Важным считалось не скупиться на чаевые, хотя далеко не у всех жалованье позволяло сорить деньгами.

Офицер не мог носить сумки и пакеты сам

О пристойности брака

В вопросах женитьбы офицеры также были ограничены. В 1866-м утвердили правила, по которым офицер не имел права жениться до 23 лет. До 28 офицер должен был испросить разрешение на брак у начальства, предоставив при этом имущественное обеспечение. Невесту нужно было выбирать сообразно с понятиями пристойности. Будущая жена должна была отличаться «доброй нравственностью и благовоспитанностью», к тому же принималось во внимание и общественное положение девушки. Офицерам запрещалось жениться на артистках и разведенных, взявших при разводе вину на себя. За вступление в брак без разрешения запросто могли уволить.

Офицер должен был испросить разрешение на брак у начальства

Четверги и вторники

Развлечения офицерам выбирать не приходилось. Обязательное посещение офицерского собрания перемежалось с домашними вечерами в офицерских семьях. Хорошим тоном считалось устраивать у себя «четверги» или «вторники», на которые приглашались сослуживцы и их родные. Служившим в столице везло больше, ведь можно было выходить в свет на регулярно устраиваемых балах и званых обедах. В сельской местности некоторые помещики, желающие доказать, что и у них общество не хуже, чем в городах, тоже любили приглашать офицеров на вечера. Отсутствие театров в глубинке компенсировали домашними концертами и любительскими спектаклями. В «Кодексе чести русского офицера» отмечалось, однако, что военным не принято танцевать на публичных маскарадах.

Унтер-офицеры русской армии перед отправкой на Первую мировую войну, 1914

К барьеру!

Честь офицера не давала ему никаких привилегий, скорее наоборот — делала его еще более уязвимым. Немалой храбрости требовала готовность рисковать жизнью, чтобы не быть обесчещенным. Признаком дурного тона считалось демонстрировать обиду, но не предпринимать ничего, чтобы выяснить отношения с обидчиком. Цену слов повышала угроза смертельного поединка — публичное оскорбление неизбежно влекло за собой дуэль. С дуэлями в России изо всех сил боролись, но никакие императорские указы не могли запретить офицерам требовать удовлетворения от своих обидчиков. Офицер, снесший оскорбление и не вызвавший недруга на поединок, считался навсегда опозоренным. Интересно, что в 1894 году были изданы особые правила, некоторым образом легализующие дуэли.

С 1894-го суд мог официально постановить необходимость дуэли

Согласно величайшему повелению, все дела об офицерских ссорах направлялись в суд общества офицеров, который уже мог постановить необходимость дуэли. Настоящее бретерство было распространено в первой половине XIX века. Рылеев, например, готов был вызывать на дуэль по поводу и без, а солнце русской поэзии Пушкин до печально известного поединка как минимум 30 раз выходил к барьеру, так, правда, никого и не ранив.

Александр Сергеевич Пушкин был заядлым дуэлистом

Возвращаясь к началу XIX века, полезно ознакомиться с общей структурой армии, сложившейся к этому времени и теми различиями, которые существовали между ее отдельными частями. А частей, различавшихся между собой и по статусу, и по сложившимся в них традициям, было много.

Самой привилегированной частью армии была гвардия, но и в гвардии были полки, отличавшиеся один от другого. Первыми полками империи были пехотные полки Преображенский и Семеновский, и отличить их от остальной армии было можно не только по знаменам, но и по мундирам, и иным отличительным знакам.

Например, на мундире генерала Преображенского полка в 1800 году был только один витой эполет на левом плече. А все офицеры гвардейской пехоты носили белые лосины, такой же камзол, а кафтан традиционного для них зеленого цвета. С 1796 года в качестве важной детали обмундирования был офицерский шарф - его носили на талии, как пояс. Ботфорты были выше колена и не имели отворотов, на руках - белые перчатки с крагами. Обязательным атрибутом офицера была трость.

С 1807 года начало свое существование ополчение, сыгравшее определенную роль в борьбе с наполеоновской армией. Оно формировалось на добровольной основе, но имело свою форму - кафтан с украшениями и треуголку с зеленым пером.

В день праздника, посвященного Ордену Андрея Первозванного (30 ноября) у гвардейцев была особая традиция: они надевали плащ-епанчу, застегнутый впереди на шее, и являлись на церемонию праздника со шляпой в руке.

У гвардейцев Семеновского полка была своя традиция: в походе они надевали на кивер чехол, отстегнув султан, а маршировали в шинелях и непременно с ранцами. Офицеры в поход надевали сюртук, серые походные брюки, ранец и треуголку улом вперед. Этой традиции держались до 1815 года.

Во время Отечественной войны вошло в обычай заменять форменный головной убор бескозыркой. Такую бескозырку кавалергарда с красным околышем можно видеть на портретах М.И.Кутузова.

Из пехотных полков наиболее приметными были лейб-егерские, созданные в 1812 году. Это была легкая пехота, одетая в черные мундиры фрачного покроя, с высоким воротом стойкой. Штаны были длиной до башмаков, свободные, с лампасами в четыре полосы. Кивер егеря имел прогнутое дно. Егерские полки хорошо зарекомендовали себя в войне против Наполеона.

Гвардейские полки в кавалерии появились в первой половине XVIII века, их список открыл Конногвардейский полк, сформированный в 1730 году. Тогда его форма состояла из красного камзола и василькового кафтана с красными воротом и обшлагами, мундир был отделан золотым галуном. В 1807 году конногвардейцев переодели в белый мундир и лосины, на голове у них появилась каска.


С 1796 года существовали полки лейб-гусар и лейб-казаков. Лейб-гусары 1808 года были одеты в красный доломан и ментик, синие чакчиры (чикчиры, чекчиры) - узкие штаны длиной до пятки - и сапоги с отворотами под коленом. Офицерская форма была украшена золотым галуном, у рядового гусара галун был желтого цвета. С 1812 года на гусар надели кивер общеармейского образца, украшенный белым султаном Султан с черной верхушкой означал, что его владелец - унтер-офицер. На кивере в виде кокарды красовался двуглавый орел. Гусарскую саблю носили на поясной портупее.

Уланские полки вошли в состав армии в 1809 году. Уланы носили синий мундир, но воротник и обшлага в каждом полку были своего цвета. Разного цвета были и эполеты - у каждого полка свой. Все уланы без различия чина носили эполеты, но только у штабс-офицеров эполеты были с бахромой. Уланы лейб-гвардии имели золотые эполеты. Основное оружие улана -пика, на которой имелся флюгер - небольшой

флажок (вымпел). Кроме пики, уланы имели на вооружении пистолеты.

В 1820-х годах появился в русской армии уланский полк, состоявший из поляков; их так и называли - польскими уланами. Их отличали по эполетам без бахромы и вороту без шитья.

Полк кавалергардов сформировал Павел I в 1800 году, заменив им личную стражу царствующих особ, созданную еще в 1724 году. Теперь это была тяжелая кавалерия. Кавалергарды вносили кирасу, каску с гребнем из конского хвоста и были вооружены палашом. Обер-офицеры имели серебряные эполеты без бахромы. Ноги кавалергарда были обтянуты белыми замшевыми лосинами и обуты в черные ботфорты выше колен. Дополня-ли наряд белые перчатки. В таком наряде Александр I встречался с Наполеоном при подписании тильзитского мира.

Разнообразие в деталях, расцветках и отделках форменных костюмов было во всех родах войск так велико, что перечислить их, не боясь упустить что-либо, просто невозможно. Например, о мундирах гвардейского флота было бы мало сказать, что они имели по вороту шитье с изображением якорей и эполеты с ба-хромой, но для описания формы и знаков отличия всех морских чинов понадобилось бы заполнить еще не одну страницу. Надо полагать, что в этом нет необходимости: картина кажется вполне ясной. Если же учесть, что постоянно в обмундирование вносились изменения, а иной раз вводились совершенно новые ви-ды униформы, то желающему иметь полную информацию по этому вопросу следует обращаться к трудам по истории военного костюма.

Из государственных законов, которыми было ознаменовано Начало XIX века, один имел отношение к правам военного сословия наравне с другими слоями общества. Его важность трудно переоценить: это был принятый в 1801 году закон о запрещении пыток при проведении судебного следствия.

Светская жизнь офицера, проводившего большую часть дня На службе, активизировалась во время бального сезона - с Рождества до Великого поста. В это время не было такого дня, когда

в нескольких домах не было бы бала или званого вечера, и оставалось только выбирать, куда направиться в первую очередь. Даже женатые и имеющие детей офицеры проводили на квартире с семьей лишь первые дни праздников, а затем отправлялись на балы - надо было поддерживать светские связи в обществе.

Этикет требовал от офицера появляться на светских балах в парадном мундире с эполетами и в коротких штанах - кюлотах. Только на домашнем балу можно было присутствовать в вицмундире. Остальные этикетные правила сохранялись от прежних времен и вытекали из Уставов.

Однако Уставы - это одно, а реальная полковая жизнь - нечто другое, и здесь с самого начала XIX века были очень заметны тенденции к переменам в образе жизни офицерского сословия. Во-первых, армия состояла из частей, различавшихся между собой по статусу. Даже рядовые привилегированных полков имели некоторые преимущества перед солдатами сухопутной армии; тем более они были весьма ощутимы в офицерской среде. Представители наследственных дворянских фамилий, отцы и деды которых имели высокие ранги, считали себя наследниками заслуг своих предков; среди них распространялось убеждение, что это они оказывают государству услугу, служа в армии, а не государство оказывает им свое доверие, поручая защищать страну от врагов. Тем более, что служба в привилегированных полках стала обходиться недешево: офицерское жалованье не покрывало расходов на образ жизни, который считался достойным, скажем, гвардейского офицера. К тому же опыт войн с Наполеоном способствовал развитию свободомыслия: всем было ясно, что истинное достоинство человека не измеряется отведенной ему ступенькой в «Табели о рангах». Кстати говоря, неоднократно переиздававшаяся в течение XVIII и XIX веков «Табель» дожила до 1917 года, хотя ее текст неоднократно редактировался и, в конце концов, изменился очень существенно; неизменным осталось лишь деление всех чинов на 14 классов. Но уже в начале XIX века к ней во многих случаях относились

всего лишь как к исторической ценности, не считая нужным исполнять все предписанные ею правила поведения.

Конечно, сильнейшее влияние на офицерское самосознание оказала Отечественная война 1812 года. Военные успехи, связанные с проявлением личной инициативы, питали самолюбие офицера и чувство ответственности за свое поведение не только под огнем противника, но и в повседневной жизни. Так представление о личной чести офицера приходило на смену артикулам дисциплинарного порядка. Тем более, что было множество примеров того, как выход за рамки «регулярности» приносил профессиональный успех и личную славу - достаточно было вспомнить Дениса Давыдова.

Все это понемногу сказывалось и на военном этикете, и на манерах поведения офицеров. Они стали позволять себе поначалу безобидные вольности: например, многие отпускали себе бороды по примеру партизанских командиров, вносили в одежду особенности, непредусмотренные уставами, начали пользоваться колясками вместо того, чтобы ездить верхом, и т.п. Дальше - больше: безотлучное пребывание в полку стало казаться скучной формальной обязанностью, и в моду вошли дружеские встречи в ресторанах; игра в карты стала таким массовым увлечением, что если бы пришлось применять к игрокам установленные за игру наказания, половина офицерского сословия сидела бы на гауптвахтах. Стали складываться кружки молодых офицеров для дружеских встреч; но если среди наиболее образованных офицеров из этих кружков выросли тайные общества, питавшиеся гражданственными идеями, то в большинстве случаев дело ограничивалось удалой гульбой. Во времена Александра I вошло в моду ездить в трактиры на Крестовском острове, в Екатерингофе; очень популярен был «Красный кабачок». После ночного кутежа от этих заведений разлетались во все стороны тройки, везущие компании офицеров, и к девяти часам утра гуляки являлись к утреннему разводу по месту службы. Если приходили жалобы на их бесчинства в ресторанах, они никогда не отказывались признать свою вину: считалось, что

лгать - позорно, тогда как буянить - не столь уж стыдно. Полковая гауптвахта часто была битком набита арестованными офицерами.

Особенно этим отличались кавалерийские части. Как писал известный Ф. Булгарин, кавалерийская молодежь не желала знать никакой власти, кроме своей полковой (ну и высшей военной, разумеется): не имея перед собой настоящего вооруженного противника, она вела борьбу с полицией, штатскими чиновниками и вообще со всеми, кто был вне воинского сословия. Буйство хотя и подвергалось наказаниям, но считалось, что оно не кладет пятна на офицерскую честь. Дуэли между офицерами одного полка из-за любых пустяков происходили на каждом шагу, причем такие дуэли лишь скрепляли товарищескую дружбу: после них обычно пили шампанское и мирились самым сердечным образом. Дрались на шпагах или саблях, и только в случае кровной обиды стрелялись. Если же одного из офицеров обидел или оклеветал кто-то со стороны, за товарища сразу же вступались несколько однополчан, ибо считалось, что полк - одна семья, у членов которой все общее: честь, время, труды, деньги, развлечения и опасности. Бывало, что всем полком собирали деньги для уплаты денежного долга кого-то из офицеров, в твердой уверенности, что он вернет собранную сумму при первой возможности; а часто деньги давались даже не в долг, а в виде безвозвратной дружеской помощи. Офицера, который изменил своему слову или не вступился в нужную минуту за товарища, отказывались терпеть в полку. Удальцы и повесы не очень боялись последствий своих выходок: эскадронный «отец-командир», как правило, и сам в молодости бывал не раз наказан, даже разжалован в солдаты за дуэли или иные шумные проделки, а потому понимал молодежь. Он был действительным (и единственным) авторитетом в полку; его двери всегда были открыты, а стол накрыт, хоть и не очень изысканно, для всех офицеров полка. И чем строже были требования соблюдать уставные нормы поведения, тем более непредсказуемыми становились офицерские забавы: молодая энергия требовала выхода из

пределов парадной муштры. По воспоминаниям современников, кавалеристы жили бестолково и весело. Даже в строевые занятия они привносили щеголеватость и не утвержденные уставом тонкости. Но не терпели в своей среде важничающих и заносчивых, особенно тех, кто чванился знанием французского языка: про таких говорили, что они ради пущей стройности носят тугие корсеты, которые им мешают дышать, за что их и прозвали «хрипунами».

Даже в гвардейских полках, многие офицеры которых принадлежали к высшему обществу, - Преображенском, Семеновском, Кавалергардском - не чурались в первой четверти XIX века приключений сомнительного свойства, избирая для них, как правило, престижные дачные места на окраинах Петербурга.

Офицеры этих полков, поддерживая в светских отношениях между собой тон изысканной вежливости, аристократической учтивости, во время своих эскапад где-нибудь на Черной Речке устраивали массовые забавы вроде шутовских «похорон шампанского»: черный гроб с бутылками этого вина сопровождали в роли факельщиков, с пением «Со святыми упокой», одетые в черные епанчи с флером молодые кавалергарды. В другом элитном полку была собака, которую обучили при слове «Бонапарт!» бросаться на указанного случайного прохожего и срывать с него шляпу. Если известия о подобных проделках доходили до сведения великого князя, а от него это становилось известно императору, дело могло кончиться отправкой в действующую армию на Кавказ, иной раз даже с лишением офицерского чина.

Если эта эпидемия неуемного удальства захватила в 20-е годы даже самые элитные полки, то что уж говорить о лейб-гусарах, лейб-уланах, лейб-егерях и лейб-казаках, у которых бесшабашное молодечество считалось главной чертой истинно воинского духа. Среди них очень популярна была забава, которая называлась «варить жженку». Группа молодых офицеров-холостяков собиралась на квартире одного из них и рассаживалась на застланном коврами полу кружком. В центре круга уст-

раивался «костер» - очаг, на котором в каком-нибудь сосуде жгли сахар в роме. У каждого в руке был пистолет, затравка которого залеплена сургучом. Как только сахар растворялся, в сосуд наливали шампанское и затем разливали «жженку» по пистолетам. Из них и пили этот славный гусарский напиток. Сопровождали попойку игрой на музыкальных инструментах полковые музыканты, трубачи и песенники, которых угощали остатками напитка. Нередко в такой компании принимал участие и командир; если же опьяневший командир делал выговор одному из собутыльников, даже приказывал отправляться на гауптвахту, провинившийся и в мыслях не имел сопротивляться. Он удалялся, и попойка продолжалась с прежней веселостью. Однако пьянство в одиночку строго осуждалось и было исключительной редкостью.

Новое на сайте

>

Самое популярное