Домой Комнатные цветы Что тверже кокос орех личи. Кокосовый орех. Что собой представляет кокос

Что тверже кокос орех личи. Кокосовый орех. Что собой представляет кокос

Коко́совая па́льма (лат. Cocos nucifera) — растение семейства Пальмовые (арековые); единственный вид рода Cocos. Родиной кокосовой пальмы, предположительно, является Юго-Восточная Азия (Малайзия). Это растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы. Расширение ареала его произрастания происходило как с помощью человека, так и естественным путем: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, перемещаясь океаническими течениями на далекие расстояния и сохраняя при этом жизнеспособность. Сейчас кокосовая пальма распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде.

Плод пальмы, он же кокосовый орех, — это костянка, 15—30 см в длину, сравнительно округлый, весом от1,5 до 2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа», с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм (мякоть или копра) и эндосперма. Эндосперм, изначально жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.

Плоды растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7—9 лет и продолжает около 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 плодов.

Состав кокоса:

В 100 г мякоти кокоса в среднем содержится:

Вода - 44.6 г

Белки - 3.9 г

Жиры - 36.5 г

Углеводы - 4.8 г

Пищевые волокна (клетчатка) - 9 г

Витамины в кокосах:

Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.01 мг

Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.96 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.2 мг

Витамин В6 (пиридоксин) - 0.06 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) - 30 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) - 2 мг

Витамин Е (токоферол) - 0.72 мг

Биотин (витамин H) - 12 мкг

Макроэлементы в кокосах:

Калий - 380 мг

Кальций - 43 мг

Магний - 39 мг

Натрий - 35 мг

Сера - 44 мкг

Фосфор - 95 мг

Хлор - 120 мг

Микроэлементы в кокосах:

Железо - 2.25 мг

Йод - 1.2 мкг

Марганец - 1.31 мг

Медь - 0.32 мг

Селен - 5.6 мкг

Цинк - 0.78 мг

Фтор - 10 мкг

Калорийность кокосовых орехов:

В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.

Кокос и продукты, получаемые из него (масло и молоко), обладают рядом полезных свойств. Улучшают работу пищеварительной системы и печени, способствуют нормализации функции щитовидной железы, расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами.

Регулярное употребление кокоса повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным инфекциям, способствует снижению приспособляемости бактерий к антибиотикам, помогает организму при гриппе и простудных заболеваниях.

Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови. Снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов.

Вода из кокоса - стерильна, имеет такой же уровень электролитического баланса, как и плазма крови, что позволяет использовать ее в медицинских целях вместо физиологического раствора. В кокосовом соке не содержатся жиры, что делает его низкокалорийным (16,7ккал/100 гр). Сок молодого Кокоса часто называют «жидкостью жизни» или «соком жизни», он является природным изотоническим напитком - организм не тратит усилий на его переработку и усвоение.

Кокосовая вода содержит больше калия (около 294 мг), чем большинство спортивных напитков (117 мг), и большинство энергетических напитков. Специалисты рекомендуют ее при тяжелых физических нагрузках, из-за большого содержания в ней минеральных веществ.

Также ее применяют как жаропонижающее средство, при почечнокаменных заболеваниях, при сахарном диабете. Кокосовый сок является неоценимым продуктом питания в период беременности и лактации. Кокосовая вода лучше, чем детские молочные смеси для искусственного вскармливания и содержит естественную лауриновую кислоту, которая присутствует в здоровом материнском молоке.

Регулярное использование свежей кокосовой воды для пораженных участков кожи уменьшает прыщи, возрастные пятна, морщины, растяжки, целлюлит и экземы. В тропиках ее используют в свежем виде, как основу для приготовления коктейлей и как тонизирующий напиток.

Молоко из кокоса — калорийный и жирный продукт. Чем больше в нем насыщенных жиров, тем оно гуще. В нем содержится много аминокислот, витамины группы В и аскорбиновая кислота. Его употребление не рекомендуется тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Тем не менее, индийские врачи считают его полезным для деятельности сердечно-сосудистой системы. Для профилактики остеопороза полезна мякоть кокоса с большим содержанием масла. Кокосовое масло полезно для зубов и костей, так как оно способствует усвоению кальция.

Кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы. Молочко и мякоть кокоса улучшает зрение.

Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, хорошо сказывается на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины. Таиланд занимает пятое место в мире по выращиванию кокоса. Для сбора урожая здесь часто используют проворных обезьян. Местные жители очень ценят кокосовую пальму, считают, что она способна обеспечить всем необходимым для жизни и называют ее «деревом тысячи применений».

Кокосовое молоко широко применяют в кулинарии. Его добавляют в супы и соусы. Для дополнительного вкусового эффекта им приправляют рыбу, карри и баранину. А для украшений и выпечки в кондитерских изделиях используют кокосовую стружку.

Свежую мякоть используют для приготовления многочисленных блюд и лакомств, а из высушенной копры получают кокосовое масло, остающийся жмых идет на корм скоту, а из волокон, окружающих орех, делают веревки, канаты, циновки, ковры, щетки. Твердую оболочку кокоса используют для различных поделок: посуды, пуговиц, игрушек, сувениров и музыкальных инструментов.

Плод кокосовой пальмы, принадлежащей к растениям семейства Пальмовых, это и есть кокос. Полезные свойства фрукта известны на его родине (Малайзия) еще с давних времен. На вид он напоминает огромный орех, покрытый коричневой скорлупой с ворсинками.

Сердцевина кокоса - белый сок (его еще называют «кокосовым молоком»), который со временем по мере созревания плода превращается в ароматную мякоть. Интересно, что кокосовая пальма стала единственным представителем целого рода Cocos. Название кокоса имеет португальские корни и происходит от coco («обезьяна»), ведь пятна на поверхности плода часто повторяют очертания морды обезьяны. Созревает плод около 8-11 месяцев.

Как созревает кокос?

Твердый плод с коричневой оболочкой, который мы видим в магазинах, это очищенный плод кокоса, его сердцевина. Перед продажей убирают внешнюю волокнистую оболочку кокоса - экзокарп. Она пронизана толстыми волокнами, что не дает плоду разбиться при падении с пальмы.

Внутренний слой кокоса - эндокарп. Оболочка напоминает скорлупу и содержит в своей структуре три характерные поры, похожие на глаза. Они нужны для созревания семени: белой плотной мякоти (толщина примерно 12 мм) и жидкости («кокосовой воды», «кокосового молока»). По мере созревания мякоть выделяет в сок специальные масла, что приводит к его затвердению.

Молодые, не полностью созревшие кокосы с зеленой оболочкой собирают уже через полгода созревания. Внутри находится твердая сердцевина с мякотью и большим количеством жидкости. Зрелым плод можно считать не раньше 10 месяцев ожидания. Внешнюю волокнистую оболочку нужно счистить и хорошо высушить плод на солнце.

Внутри плода - мякоть без жидкости. Именно такие фрукты используют для традиционных тайских, малазийских, индонезийских блюд, где базовым ингредиентом выступает кокос. Полезные свойства плода не теряют своей силы после термической обработки.

Сорта

Несмотря на то что мы привыкли видеть в магазинах одинаковые плоды кокоса, их сортов очень много. В экзотических странах, как правило, используют в пищу молодые плоды, а полностью созревшие нужны для получения кокосового масла, обжаривания блюд (но в свежем виде их не едят).

Цвет молодых плодов может быть самый разный: зеленый, оранжевый, желтый, коричневый. Отличается разнообразием и форма, кокосы могут быть продолговатыми, круглыми, овальными. Интересно, что в зависимости от сорта меняется и размер кокоса, но этот параметр - еще не гарантия большого количества кокосовой воды. Ведь ядро (внутренняя оболочка) не прилегает плотно к внешнему слою и имеет свою величину.

Мякоть кокоса: полезные свойства

Мякоть кокоса насыщена аминокислотами, витаминами В1, В12, Е, А, С, железом, магнием, цинком, фосфором. В экзотических странах мякоть плода используют для лечения расстройства желудка, приготовления капель от отита, лечения ран, ожогов. Регулярное употребление в пищу мякоти кокоса поможет вам:

  • нормализовать обмен веществ;
  • скорректировать вес;
  • повысить иммунитет;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов, шлаков;
  • снизить вероятность остеопороза;
  • улучшить работу почек, поджелудочной железы;
  • улучшить зрение;
  • укрепить суставы.

Жители Южной Азии считают самым мощным афродизиаком именно кокос. Полезные свойства мякоти и молочка этого плода не только помогают улучшить состояние здоровья, но и наладить интимную жизнь.

Сок кокоса: полезные свойства

Сок плода примерно на 45% состоит из кокосового масла, которое оказывает очень благотворное действие на работу желудка, поджелудочной железы, сердечной системы. Также оно содержит лауриновую кислоту (такое же вещество содержится в грудном молоке), повышающую иммунитет. Кокосовое молоко - очень полезный продукт, который поможет вам:

  • восстановить силы после физических нагрузок;
  • улучшить состояние здоровья при сахарном диабете;
  • улучшить работу сердечной системы;
  • снизить вероятность заболеть атеросклерозом;
  • нормализовать метаболизм;
  • укрепить иммунитет;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • улучшить состояние кожи, укрепить волосы, ногти.

Лучше всего утоляет жажду наполовину созревший кокос. Полезные свойства плода помогают избежать обезвоживания, надолго насытить организм влагой. На родине плода его используют даже для приготовления физраствора, лечения болезней почек, мочевыводящих путей, воспалений.

Противопоказания

Фруктом, который укрепит ваше здоровье и иммунитет, без сомнения, можно считать именно кокос. Полезные свойства, калорийность плода - это еще не все, что нужно знать перед его употреблением.

Несмотря на то что кокос обладает большим количеством преимуществ, важно помнить о возможном вреде. Прежде всего, воздержитесь от косметических продуктов с маслом кокоса, блюд с эти плодом, если вы склонны к частым аллергическим реакциям (в частности, на экзотические плоды, цитрусовые). Кокос очень калориен (мякоть), поэтому будьте осторожны с количеством съеденного.

Бдюда, коктейли из кокоса: калорийность

Кокос - калорийный продукт. 100 г свежей мякоти имеют энергетическую ценность 354 калорий (15,23 г углеводов, 33,49 г жиров, 3,33 г белков). В среднем суточная потребность человека - 1500. А вот кокосовая вода почти не содержит калорий (всего 17 калорий в 100 г).

Кокосовый коктейль «Африканская колыбельная»

Смешайте в блендере 60 мл ликера «Бейлис» с 25 мл кокосового молока и 120 мл обычного, льдом. Затем перелейте в емкость для подачи и посыпьте поверхность измельченным мускатным орехом.

Креветки в кокосовой корочке

На разогретую сковороду высыпьте 350 г японских сухариков «Панко» и поджаривайте около 5 минут. Затем пересыпьте сухари в миску и добавьте 120 г мякоти кокоса. Отдельно смешайте 120 г горчицы, половину чайной ложки карри и 1 яйцо (или 2 белка). Креветки нужно обмакнуть в горчично-яичную смесь, а потом в сухарики с кокосом.

Разогрейте духовку до 180° и аккуратно разложите креветки на сетке. Готовить нужно на среднем огне около 15 минут. Для эффектной подачи украсьте блюдо тонкими дольками лимона.

Плод, который обязательно поможет вам укрепить здоровье, повысить иммунитет - это кокос. Полезные свойства и противопоказания - все эти аспекты нужно знать перед употреблением этого плода.

Экзотические плоды всегда вызывали интерес своим необычайным видом и неизведанным вкусом. Особенно много вопросов возникает по поводу кокоса. Главный из них звучит следующим образом: "Кокос - это фрукт или орех?" Ответ интересует многих любителей лакомства. И каждый из них выдвигает свою версию, которая часто бывает неправильной. Чем же является кокос, мы и постараемся выяснить. Но к какой категории он бы ни принадлежал, с уверенностью можно сказать, что плод этот невероятно вкусный и полезный. Он широко используется в кулинарии, а на основе жидкости, добытой из него, готовят многие ароматные напитки.

Ответ на интригующий вопрос и структура продукта

Кокос - это фрукт или орех? Это сакраментальный вопрос, ответ на который хотят знать многие особы. Этот плод нельзя именовать ни тем, ни другим. Если люди называют то делают огромную ошибку. На самом деле он является костянкой или косточковым плодом типа абрикоса, сливы либо персика.

Ответить на вопрос «Что такое кокос - это фрукт или орех?» можно и по-другому: это дольное покрытосеменное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Длина костянки достигает 30 сантиметров, она имеет круглую форму и может весить до 2,5 килограмма.

Изучив особенности плода более тщательно, можно сказать, что он относится к роду и виду Cocos. Таким образом, мы имеем неповторимый и уникальный съестной продукт, который нельзя именовать ни орехом, ни ягодой, ни тем более фруктом. Самым подходящим названием будет все-таки костянка.

Продукт обладает следующей структурой:

  • Экзокарп - внешняя оболочка, пронизанная волокнами (койрой).
  • Эндокарп - внутренняя оболочка, представляющая собой твердую скорлупу со скрывающимся внутри семенем. В его состав входит мякоть костянки (белая копра) и эндосперма, которую в народе величают

Калорийность яства и его состав

Выше мы уже описали, что такое кокос. Это фрукт или орех, мы уже выяснили и определили, что ни тем, ни другим он не является. Но поскольку костянку любят многие гурманы, то они наверняка захотят получить сведения о его калорийности. Особенно эта информация будет полезной женщинам, всегда следящим за своей фигурой. Итак, сто граммов мякоти кокоса содержит 360 килокалорий. Вода, имеющаяся в костянке, наоборот, почти некалорийная, несмотря на свою природную сладость и регидратирующие качества. Кокосовое молоко способно самым лучшим образом возобновлять водный баланс в организме человека.

Если употреблять кокос (это фрукт, или орех, или ягода, объяснено выше), то можно поправиться, но вовсе отказывать себе в таком лакомстве не стоит. Просто наслаждаться им лучше изредка и желательно в небольших количествах.

Белая мякоть продукта отличается наличием огромного количества клетчатки и насыщенных жиров. Содержится в ней и белок. Кроме витаминов категории В, в костянке есть фолиевая, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.

Чем полезна костянка

Точно разобравшись в вопросе о том, чем является кокос, это фрукт или все-таки орех, хочется знать и о его положительном влиянии на организм. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но также и молоко, и масло костянки. Все эти продукты отличаются глистогонными, противовирусными, ранозаживляющими и противомикробными качествами.

Положительные особенности плода оказывают благоприятное воздействие на мужское и женское здоровье. Поскольку кокос представляет собой сильнейший афродизиак, то он способен повышать сексуальное влечение. В этом лакомстве содержится огромное количество витаминов группы В, а потому оно невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы и здоровья глаз. Употребление костянки способно снизить уровень холестерина в крови, привести в норму функционирование щитовидной железы, уменьшить риск заболеть такими недугами, как диарея, рак и ОРЗ.

Кокос является прекрасным средством для укрепления иммунной системы, а также он отменно восстанавливает энергию и силу после тяжелых нагрузок умственного и физического характера.

Выбираем лакомство

Кокос, описание, состав и польза которого представлены в статье, нужно уметь правильно выбрать, чтобы плод был действительно вкусным. Покупая продукт, обратите внимание, нет ли на нем даже самых маленьких трещин. Если они обнаружены, то такую костянку лучше не приобретать, поскольку из нее, скорее всего, при транспортировке вылилась вся жидкость. Если товар хороший, то покупатель отчетливо услышит, как в нем плещется молоко.

Как открыть

Кроме того что нужно выяснить, что собой представляет кокос - фрукт или орех (общие сведения на эту тему приведены в начале статьи), нужно еще узнать, как открыть костянку. Для этого понадобится узкий нож и молоток. Первым инструментом следует проколоть дырку в одном из трех углублений, расположенных вверху плода. После этого в емкость понадобится слить молоко, а потом молотком ударить туда, где находится «золотое сечение» (треть расстояния от углублений). В образовавшуюся трещину придется просунуть нож и немного на него надавить: плод расколется и легко вскроется.

Кокос - единственный вид рода Cocos, початкоцветковое растение, относящееся к семейству пальмовых. Научное название рода Cocos исходит от португальского слова Сoco, которое означает «обезьяна». Оно было дано из-за пятен на орехе, делающими его похожим на мордочку обезьяны. Название кокоса с санскрита переводится как "дерево, которое способно обеспечить всем необходимым для жизни". А с малайского языка в переводе означат "дерево тысячи применений". На Филиппинах же кокос называют деревом жизни.

Происхождение

Центром происхождения кокосовой пальмы является область Зондских островов и островов Полинезии, которые находятся пососедству. Экспансия кокосовой пальмы по этим тропическим островам и побережьям происходит и по суше и по воде. С пальм, которые накренились над рекой или же морем, плоды кокоса падали в воду и переносились по течению на довольно большие расстояния. Известно, что всхожесть кокосов сохраняется даже в морской воде на срок до 110 дней. За такое время они в состоянии проплыть до 3000 миль. До настоящего времени происходит самораспространение кокосовой пальмы морским путем по всем островам Тихого океана. Однако деятельность человека еще большее влияние оказала на распространение этого растения. Полагают, что индийские торговцы завезли кокосовую пальму в Африку, а в Америку доставили полинезийцы. Так, испанские мореплаватели обнаружили кокосовую пальму в конце XV в. на побережье Центральной Америки.

Описание растения

Кокосовая пальма достигает 20-40 м в высоту, диаметр ствола составляет до 60 см у основания. В возрасте 4-6 лет ствол начинает формироваться, при этом вследствие отсутствия камбия не происходит его вторичного утолщения. Как правило, ствол изогнут. Листья пальмы крупные, шириной до 1 м и длиной до 6 м. Нормального размера лист достигает всего лишь через год, и время его жизни свыше 3 лет. У пальмы кокосовой на разных этапах их жизненного цикла в среднем бывает от 30 до 40 листьев. Можно считать, что ежемесячно формируется и отмирает приблизительно по 1 листу. т.е в год 12-15 листов. Посему по числу листовых рубцов можно примерно судить о возрасте пальмы.

Плоды кокосовой пальмы относятся к наиболее крупным плодам в растительном мире. Их длина достигает 30-40 см, а ширина до 25-30 см. Масса плода может превышать 2 кг. Кокос снаружи покрыт кожистым экзокарпом, который имеет зеленый, желтый или красноватый окрас. После следует слой мезокарпа волокнистого толщиной 2-15 см, который предохраняет семя растения от перегрева и вдобавок обеспечивает плавучесть плода. Помимо этого в нем в значительных количествах скапливается калий и прочие зольные элементы. У молодых плодов этот мезокарп съедобен. Внутренняя полость у незрелого ореха полностью заполнена жидким эндоспермом, а у зрелого только наполовину. Этот сок остается прохладным даже в очень жаркую погоду, благодаря окружающему его слою мезокарпа.

Особенностью этих растений является то, что пальмы охотно растут в непосредственной близости от морской воды, однако и вовсе в ней не нуждаются. Это объясняется тем, что неглубокие корни пальмы впитывают влагу из почвы, обильно орошаемой на морском побережье.

Состав кокоса

В незрелых кокосах, которые имеют возраст не более 5 месяцев, находится сок - так называемая кокосовая вода. Эта жидкость прозрачная, кисловато-сладкая на вкус, вдобавок богатая питательными веществами, к тому же прохладная и хорошо утоляет жажду. Когда же плод начинает созревать, в соке кокоса появляются капли жира, и с течением времени он трансформируется в кокосовое молоко. Это такая сладко пахнущая белая эмульсия, которая впоследствии становится ещё гуще, а затем превращается в мякоть. У нас в магазинах зачастую продают уже спелые кокосы, у которых почти нет жидкости внутри.

На океанских побережьях и островах кокосовое молоко и сок считаются обычным питьём. А из свежей мякоти кокоса готовят много блюд, а из высушенной получают масло. Несколько десятков лет назад масло (жир) кокоса нередко применялось в кулинарии, но затем его вытеснило соевое масло. Однако масло кокоса в косметологии очень популярно и в настоящее время.

В кокосовых орехах содержится много полезных веществ в частности витамины группы А, С и группы В, также минералы – кальций, калий, натрий, железо, фосфор, вдобавок имеются натуральные сахара, углеводы, белки, жирное масло и органические кислоты.

Полезные свойства кокоса

Масло и молоко кокоса обладают прекрасным очищающим эффектом, а жиры, которые содержатся в них, восстанавливают деятельность многих органов и систем в организме. Если некоторые продукты чаще заменять продуктами, которые приготовлены из мякоти кокоса (например, сливочное масло) то можно привести в норму обмен веществ. Благодаря тому, что запах кокоса снижает аппетит и уменьшает чувство голода, а вещества, которые в нем содержатся, быстро превращаются в энергию и не откладываются в организме в виде жиров.

Если мякоть кокосового ореха употреблять регулярно, укрепится иммунитет, а сам человек станет в меньшей мере восприимчив к вирусным и к грибковым инфекциям. Впрочем, для этого необходимо или жить в тропической стране, или же в тех регионах, где кокосовые орехи продаются свежими постоянно, а не от случая к случаю.

В кулинарии многих стран орех кокоса применяется практически без остатка. Так, с молоком кокоса готовят не только сладкие блюда, десерты и напитки, но и соусы, супы, производные ореха добавляют в салаты, каши, закуски, выпечку и пудинги, с ними готовят мясо, рыбу и морепродукты, фруктовые и овощные блюда.

Кокосовая стружка первоклассно освобождает кишечник от токсинов и шлаков, благодаря волокнам, содержащимся в ней. Её структура остаётся пористой даже после того, как ее напитать водой, именно этим можно объяснить её очищающие свойства.

Подобно другим растительным маслам, кокосовое масло содержит много жирных кислот, но оно отличается от других высоким содержанием лауриновой кислоты, которая также содержится в материнском молоке. Известно, что лауриновая кислота убивает многие вирусы (корь, герпес, грипп и т.п.), благодаря своим антимикробным и антибактериальным свойствам,

Масло кокоса обладает приятным и нежным ароматом, поэтому широко применяется в косметологии. А средства с производными ореха тонизируют и питают кожу, делают ее эластичной и упругой. В ходе использования косметических продуктов с маслами и экстрактами кокоса уменьшается угревая сыпь, а также исчезают мелкие повреждения и дефекты, разглаживаются морщинки, вдобавок снижается развитие аллергических реакций.

Масло кокоса нередко применяется в качестве массажного , и если регулярно использовать его для общего массажа тела, то улучшается тонус всего тела, замедляется процесс её старения.

Лечебные и лекарственные свойства кокоса

Кокос и все продукты, получаемые из него (молоко и масло), обладают следующими полезными свойствами:

  • Кокосовое масло питает и укрепляет и волосы, улучшает их общее состояние и внешний вид, а кокосовое молочко отлично утоляет жажду. Вдобавок оба эти продукта прекрасно сказываются на состоянии кожи, разглаживает морщины, смягчая и увлажняя ее.
  • Улучшают работу печени и пищеварительной системы.
  • Нормализуют функцию щитовидной железы.
  • Помогают при проблемах с суставами и расслабляют мышцы.
  • Повышают иммунитет и увеличивают сопротивляемость различным инфекциям, кроме того снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам.
  • Масло и мякоть кокоса нормализуют в крови уровень холестерина.
  • Помогают организму при простудных заболеваниях, диарее, заболеваниях желчного пузыря и даже СПИДе.
  • Обладают противомикробным, глистогонным, противовирусным и ранозаживляющим действием.
  • Снижают риск онкологических заболеваний, а также дегенерационных процессов.
  • Уменьшают риск атеросклероза и других заболеваний сердечнососудистой системы.
  • К тому же кокос является сильным афродизиаком и нормализует функции репродуктивной системы.
  • Мякоть и молочко кокоса великолепно восстанавливает силы и вдобавок улучшает зрение.
  • Кокосовое масло улучшает усвоение

Если символом вечнозелёной темнохвойной тайги считается ель, то символом жарких солнечных тропиков считается кокосовая пальма. Классический - это белоснежный песок кораллового атолла, голубое небо, палящее солнце, бирюзовая, прозрачная вода и.... пальма.

Кокосовая пальма родилась предположительно где-то в Малазийском архипелаге. Это самое распространенное и необходимое в тропиках. Его называют "деревом жизни" - и это не просто слова. Жители тропиков используют практически все части этого дерева.

Распространение кокосовой пальмы в мире

Листья и древесину используют для строительства, плоды в пищу. Но для многих людей кокосовая пальма может оказаться вовсе не деревом жизни, а деревом смерти, поскольку кокосовый орех, упавший на голову человека, может привести к летальному исходу. Ежегодно от падения орехов погибает около 150 человек! Для сравнения, от акул умирает в 10 раз меньше, но при этом акул боятся все, а под пальмами отдыхать никто особо не боится. Также падение его, к примеру, на автомобиль тоже может быть неприятным, вмятина обеспечена. Средний кокос весом около 1 кг бьётся о землю силой в 1 тонну. Вес кокоса может достигать 3 кг.

Рассмотрим внимательнее её строение:

Кокосовый орех

То, что мы привыкли видеть на прилавках супермаркетов - это уже очищенный орех (точнее, это костянка, или съедобная косточка, плод внутри плода), но в цельном виде орех выглядит гораздо крупнее. Внешняя оболочка ореха (экзокарп) пронизана волокнами, она защищает целостность ореха при его падении. Затем идёт внутренняя оболочка (эндокарп) - это и есть скорлупа кокоса с 3-мя порами, напоминающими глаза. Эти поры ведут к 3 семяпочкам, одна из которых развивается потом в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм (мякоть, или копра) и эндосперма. Эндосперм жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает. Плоды растут группами по 15 - 20 штук, полностью созревая в течение 8 - 10 месяцев. В окультуренном виде пальма начинает плодоносить с 7 - 9 лет и продолжает около 50 лет. Одна пальма даёт от 60 до 120 плодов в год.

Как правильно открыть кокос?

В недозрелом орехе с зелёной оболочкой больше всего жидкости и меньше всего белой мякоти. Он легко режется в месте крепления кокосового ореха с деревом, также его можно расколоть сильным ударом о камень, но так можно пролить необходимую жидкость.

Зелёные незрелые кокосы

Зеленый кокос, подготовленный для питья

Молодые кокосы на цветоножке

В зрелых кокосовых орехах жидкость более сладкая. Внешний гладкий слой вместе с волокнистым слоем очищается при помощи воткнутого в землю кола, а также его можно очистить при помощи ножа, процесс трудоёмкий.

Как открыть зрелый кокос

Зрелые плоды имеют более тёмный цвет внешней оболочки и коричневый цвет внутренней оболочки, что мы и привыкли видеть в супермаркетах. Форма ореха иногда похожа на мяч из американского футбола.

"Глазки" кокосового ореха

Здесь мы видим те самые 3 поры, похожие на глаза. Добраться до заветной жидкости можно, проткнув эти глазики чем нибудь острым. Рекомендуется проткнуть 2 глазика, чтобы из одного вытекала жидкость, а в другой заходил воздух. По такому же принципу рекомендуется открывать коробку с соком, сделав отверстие рядом с основным.

Открытый спелый кокосовый орех

После того, как вылили всю жидкость из ореха, его нужно открыть, чтобы добраться до копры. Для этого по его окружности нужно простучать каким-нибудь предметом, например, мачете или даже молотком. Добрались до копры - срезаем её и употребляем в пищу, либо для других целей. Приятного аппетита!

Что такое "Уто"?

Так полинезийцы Островов Кука называют проросшие кокосовые орехи. Внутренность проросшего кокоса имеет более нежную мякоть, а приготовленная на углях, она напоминает вкус пудинга. После приготовления уто на углях расколоть орех легче, и производится это тем же способом, который применяется для зрелого кокоса, без протыкания "глазков".

Росток кокосового ореха, молодая пальма

Эндосперм кокоса изначально жидкий и прозрачный, собственно, это и есть кокосовая вода - наша вожделенная жидкость. Со временем его созревания в эндосперм попадают капли масла, выделяемые копрой, а затем эта жидкость превращается в твёрдую сердцевину. В это время снаружи виден уже росток.

Кокосовая вода из молодого кокоса

Кукур - инструмент для натирания копры

Отжим натёртой копры - кокосовое молоко

Кокосовое молоко - это продукт отжима тёртой копры. Зрелую копру натирают на какой-либо тёрке, затем полученную стружку хорошенько отжимают и получают молоко. Более жидким его можно сделать, если добавить простую воду или воду сырого кокоса. Жирный концентрат копры (кокосовый соус) с непривычки может вызвать расcтройство желудка. При добавлении сахара получается очень вкусный продукт.

Эндосперм проросшего плода (Уто)

Для чего применяют копру?

Если кокосовая вода - это внутренняя часть эндосперма, то копра - это внешняя его часть. Копра является источником кокосового масла, которое является ценным продуктом из-за содержания различных жирных кислот. Применяется в косметических и оздоровительных целях.

Заготовка копры

Заготовка копры стала в своё время чуть ли не основным занятием жителей тропических островов. Тропические атоллы специально засаживали кокосовыми пальмами, где их было мало, и заготавливали копру. Это был ценный коммерческий продукт торговцев Южных морей и Южной Азии. Заготовкой копры занимаются и по сей день.

Копру измельчают, а затем варят в воде для получения кокосового масла. Копра содержит 70% кокосового масла. Побочный продукт содержит 18 - 25% белка и используется как корм для животных. Одна пальма высаживается на расстоянии 9 м от другой пальмы, что позволяет получить плотность в 100-160 деревьев на гектар. Средний заработок в Вануату составляет 0.20 долларов США за килограмм орехов, который равен 8 плодам. Итого 320 долларов в год с гектара. Самым большим добытчиком копры считаются Филиппины. Стоимость годового объёма производства превышает 80 млн. долларов. Копру заготавливают как и крупные компании, так и частные фермеры.

При неправильной сушке на копре могут появиться плесневые грибки семейства Аспергилл, которые производят смертельно опасный яд - Афлатоксин. По некоторым данным, он считается самым мощным канцерогеном и вызывает болезни печени. Афлатоксин может быть передан человеку через молоко и мясо животных, съевших копру. Однако наличие плесени на сушёной копре не является причиной её брака (!) В пищу её употреблять нельзя, но на продажу она пригодна. На масло, получаемое промышленным способом из такой копры, афлатоксин не повлияет!

Другие части кокосовой пальмы

Кокосовая пальма имеет и другие полезные части. Листья, как и древесину кокосовой пальмы, используют для строительства. Из листьев плетут, а затем сооружают крышу тропической хижины. Корзины и другие всевозможные предметы также плетут из листьев. Из оболочки кокосовых орехов можно изготовить простейшую посуду.

Химический состав компонентов кокосовой пальмы

Применение кокосовой воды в качестве физиологического раствора по подобию капельницы

Во время Тихоокеанской войны 1941-45 годов конфликтующие стороны регулярно использовали кокосовую воду в качестве «альтернативы» плазме крови для раненых. Кокосовая вода является универсальным донором, она идентична плазме крови человека. Кокосовая вода является природным изотоническим напитком с тем же уровнем электролитного баланса, как у нашей крови. Кокосовая вода более питательна, чем цельное молоко: меньше жиров и не содержит холестерина! В кокосовой воде уникальное содержание хлористых соединений (118 мг) по сравнению со спортивными напитками около (39 мг).

Кокосовая вода содержит около 294 мг калия, больше, чем почти во всех спортивных напитках (117 мг) и энергетиках. В то же время в ней меньше натрия (25 мг), чем в спортивных (41 мг) и энергетических (200 мг) напитках.

Природных сахаров в кокосовой воде - 5 мг, в спортивных и энергетических напитках - от 10-25 мг измененных сахаров. Хлорида - 118 мг по сравнению с 39 мг хлорида в спортивных напитках.

Содержит: насыщенные жиры, пищевые волокна, сахара, белки, витамин С, рибофлавин, тиамин, виацин, витамин B12, витамин B6, фолат, пантотеновая кислота, холин, кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк, натрий, селен, медь, марганец.

Кокосовое масло

1.0 - 3.0% стеариновой, 7.5 - 10.5% пальмитиновой, 13 - 19% миристиновой, 44 - 52% лауриновой, 0.2 - 2.0% капроновой, 6.0 - 9.7% каприловой, 4.5 - 10% каприновой, 5 - 8% олеиновой, 1.5 - 2.8% линолевой, до 1.3% гексадеценовой кислот.

Новое на сайте

>

Самое популярное