Домой Комнатные цветы Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях. Как приготовить "кукуруза на зиму без стерилизации"

Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях. Как приготовить "кукуруза на зиму без стерилизации"

Ни один праздник не обходиться без консервированной кукурузы, этот ингредиент является обязательным при приготовлении множества салатов, закусок и других блюд, но многие хозяйки покупают в магазине консервированный продукт в жестяных банках, а есть и те хозяюшки, которые выращивают початки на своем огороде, поэтому консервированная кукуруза в домашних условиях - это оптимальный вариант домашних заготовок для них. Огородники знают, что в свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому они ищут возможности для ее заготовки, ее можно заморозить или засушить, а лучшим вариантом, конечно, станет консервация. Если у вас есть такие заготовки, то можете смело готовить и , и крабовый.


Как консервировать кукурузу в домашних условиях

Рецепт консервированной кукурузы в домашних условиях предполагает использование такого количества ингредиентов на одну банку: три початка кукурузки, столовую ложки столовой соли, три ложечки сахарного песка и литр чистой воды.

Начинать приготовление надо с очищения початков от листьев и рылец. Желательно выбирать только овощ с крупными зернами. Чтобы отделить зерна, надо в кастрюле вскипятить воду и опустить овощ на три минуты. Затем опускаем сразу початок в холодную воду, или оставляем под проточной водой. После чего зерна можно легко отделить, быстрее всего их обрезать у самого основания.

Для промывания зерен надо вскипятить большое количество воды, для промывания она должна быть холодная, так что об этом надо побеспокоиться заранее. Также надо подготовить баночки заранее, их надо промыть и простерилизовать, желательно использовать банки объемом 0,25-0,5 литра.

Отделенные зерна следует тщательно промыть холодной кипяченой водой, а затем выложить в кипяток. Бланшировать их надо в течение трех минут, не более, чтобы не переварить кукурузку.

Теперь надо заняться подготовкой маринада: в литре воды растворить ложку каменой соли, можно использовать морскую, три чайных ложки сахара. После закипания варить еще три минуты и маринад можно разливать.

Далее следует самый ответственный момент, как консервировать кукурузу в домашних условиях , зерна надо разложить по подготовленным баночкам, наполняя ее приблизительно на две трети. Далее в банку влить горячий маринад и поставить на стерилизацию, прикрыв железной крышкой.

Стерилизация - обязательный этап домашнего консервирования кукурузы, поскольку в составе овоща много белка и нет кислоты, то без стерилизации заготовки храниться не будут, а уксус заливать нельзя, ведь мы хотим получить сладкую кукурузку для приготовления салатов.

Пол-литровые банки надо поставить в кастрюлю, дно которой выстелить кухонным полотенцем, в кипящей воде стерилизация длится три с половиной часа (отсчитывается с момента закипания). Воды должна покрывать баночки по плечики. Кроме кастрюли можно также использовать аэрогриль.

После стерилизации баночки надо закатать железными крышками, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. Для летних салатов можно приготовить кукурузку по такому же рецепту, только не закатывать, а хранить в заливке в течение недели (максимум). Можно готовить с кукурузой и горохом, которые заменять мясной белок в вашем рационе.


Консервированная кукуруза в домашних условиях

Это был самый распространенный рецепт, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму , в результате она получиться сладкой и очень нежной, но можно попробовать и более пикантный рецепт. Для этого надо добавить в заливку уксусную кислоту, лавровый лист и соль.

На литровую банку идет около 600 г кукурузы, чайная ложка уксуса, столовая ложка соли, три лавровых листа и вода. Как всегда, сначала надо обработать кукурузные початки, очистить их и промыть. В этом рецепте в банки мы будем складывать целые початки, поэтому они должны быть небольшого размера.

На огонь поставить широкую кастрюлю с водой, вскипятить и выложить овощ, варить около 20 минут. Сразу после горячей воды их надо поместить в холодную или под проточную.

В отдельной кастрюле приготовить маринад, варить в течение трех минут воду, соль и лавровый лист. В каждую банку нужно выложить листик лавровый, уложить початки и залить маринадом, сверху влить ложечку уксуса. Затем прикрыть крышками железными и поставить на стерилизацию на 20 минут в кипящей воде. Закатать и перевернуть. Иногда процесс стерилизации повторяют 2-3 раза через определенный промежуток, чтобы гарантировано уничтожить все микроорганизмы.

Этот рецепт, как сделать консервированную кукурузу в домашних условиях , называется «по-болгарски», он был очень популярен в советское время, когда на магазинных прилавках не было изобилия товаров, а о консервации овощей в жестяных банках еще и не знали. Те, кто мог выехать в страны Восточной Европы, обязательно привозили с собой такую вкусную и необычную консервацию, а затем ее начали готовить и советские хозяйки.

Обязательно надо брать только молодые овощи, так как старые даже после длительной варки все равно останутся твердыми.

Если вы готовите , то обязательно откройте баночку ароматных маринованных овощей, и ваши близкие, конечно, будут ждать помидоры и огурцы, но вы удивите их кукурузкой.

Почти любую продукцию, продающуюся в магазине, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тот, кто не доверяет производителям или хочет сэкономить, наверняка заинтересуется рецептами консервированной кукурузы. Салаты с этими солнечными зернами всегда пользовались популярностью и до сих пор присутствуют в ежедневном и праздничном меню.

Полезные свойства кукурузы

Консервированная кукуруза в домашних условиях отлично сочетается со свежими или вареными овощами, рыбой и морепродуктами, мясом, некоторые предпочитают ее совмещать даже с фруктами. Она восхитительна как ингредиент в салате, ее используют в качестве необычного гарнира, а также для красоты блюд.

Нужно отметить, что консервированная кукуруза является низкокалорийным продуктом . В 100 граммах содержится всего 118 калорий. Поэтому ее употребляют без риска получить лишние килограммы. Консервирование по рецепту достаточно длительная процедура, однако это вовсе не влияет на ее отличные качества. Она остается при своем наборе полезных свойств, которые заключаются:

Она является продуктом диеты, способствующей похудению, поскольку врачи часто включают ее в рацион питания.

Рецепты консервированной кукурузы

Любая хозяйка в домашних условиях может очень просто и легко по рецепту приготовить консервированную кукурузу . Если вы хотя бы раз попробуете заготовить на зиму этот продукт самостоятельно, вы уже не станете смотреть на банку в магазине, а тем более ее покупать. Так как разница во вкусе и безопасности очевидна. Ниже представлены рецепты приготовления на зиму этого чудесного солнечного дара природы. Выбор за вами!

Рецепт классической консервированной кукурузы

Понадобятся :

  • Зерна кукурузы - 0,7 кг.
  • Поваренная соль - большая ложка.
  • Сахар - 15 грамм.
  • Вода - литр.

Как готовить по рецепту :

Рецепт консервированной кукурузы с лимонкой

Домашнее консервирование по рецепту предполагает наличие следующих продуктов:

  • Початки кукурузные.

Маринад на банку 0,5 литра:

  • Сахару - 1 столовая ложка.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

Как заготовить на зиму :

Рецепт консервированной кукурузы с уксусом

Потребуются :

  • Початки кукурузы.
  • На литр маринада нужно взять:
  • Столовую ложку с горкой соли.
  • Столовую ложку без горки сахару.
  • Две чайные ложки 9% уксуса (на 0,5 л банку).

Как заготовить зерна на зиму:

Рецепт консервированной кукурузы с овощами

Понадобятся :

  • Кукурузные початки.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Красный сладкий перец.
  • Яблочный уксус.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Сахар.

Как готовить по рецепту :

Секреты приготовления в домашних условиях

У опытных хозяек существуют свои секреты консервирования кукурузы на зиму:

  • Кукуруза считается капризной культурой. Она не любит консервироваться по причине полного отсутствия кислот. В ней много крахмалистых веществ и сахара, натуральных консервантов находится минимум. В связи с этим ее зерна закладывают только в стерильные банки с такими же крышками. Пастеризация проходит в воде, после чего ее укутывают в теплое одеяло. Эти условия позволят вашей консервированной кукурузе не взорваться.
  • Чтобы, согласно рецепту, получить одну пол-литровую банку консервированной кукурузы, нужно взять около 5 початков.
  • Сахар с солью можно класть на свое усмотрение. Единственное условие - это качественная пастеризация консервированной кукурузы и тогда она не подведет.

Мы рассмотрели рецепты приготовления консервированной кукурузы на зиму. Если все делать как написано у вас получится вкусное, сочное, полезное и безопасное для здоровья блюдо. Когда в закромах достаточно домашних заготовок, ваше зимнее меню приобретет яркие и солнечные цвета благодаря этому замечательному дару природы.

Как консервировать кукурузу на зиму? Да никак! Она почти всегда взрывается. Так могут ответить многие хозяюшки, успевшие обжечься. На самом деле рецепт заготовки вкусных зерен до неприличия простой. И вся хитрость заключается в нескольких несложных правилах.

Главные условия, которые помогут избежать срывания крышек с кукурузы:

  • выбор сорта
  • варка
  • нарезка
  • количество
  • стерилизация
  • уксус

Каждый пункт имеет свои особенности. Ниже рассмотрим их подробно, а пока сам рецепт.

Понадобятся 10 средних початков, 3 л воды, 12 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. уксуса 9%, 6 баночек по 0,5 л.

Снять оберточные листья с кукурузы, тщательно вымыть щеткой. Залить прохладной водой и кипятить 7 минут. Вынуть початки, положить их в холодную воду со льдом.

Вынуть, срезать острым ножом зерна. Высыпать их в кастрюлю, залить 3 л воды, сварить до готовности. Затем в стерилизованные банки разложить их поровну. Воду после варки процедить через сито, добавить соль и сахар, вскипятить. В баночки влить по одной ложке уксуса, разлить рассол.

Положить сверху крышки и поставить емкости с кукурузой на стерилизацию. Через 3 часа осторожно вынуть, закатать. Далее перевернуть и очень тепло укутать. Как остынут - убрать в погреб.

При соблюдении всех тонкостей рецепта, такая заготовка хранится больше года при температуре не выше +10°С.

Правильный сорт для хорошей консервации

На самом деле, не так уж и важно, какой именно сорт кукурузы будет выбран. Это не играет особой роли. Самое важное - кукуруза должна быть сахарной. Значит подходит только та, которую вырастили сами на своем участке.

Собранная на колхозных полях - кормовая. 100%. Если вы смогли спокойно нарвать себе початков на чужом поле, то можете даже не пробовать их консервировать. Промышленные поля именно сахарной кукурузы очень тщательно охраняются. Там мышь не проскочит, что уж говорить о человеке.

Купленная на рынке - тоже кормовая. Ушлые продавцы наверняка нарвали ее на том же поле.

Такая кукуруза взорвется через 10 часов после закатки, несмотря на танцы с бубном и шаманские пляски.

Правило 1: только сахарные сорта пригодны для домашнего консервирования.

Сколько варить

Точное время назвать сложно. До готовности, значит до мягкости зерен. В зависимости от сорта, это может быть и 30 минут, и больше часа. Определить момент окончания варки очень просто: достаем одно-три зернышка, пробуем. Нравится консистенция? Значит пора. Еще жестковато? Тогда еще поварим.

Кстати, о предварительной 7-минутной бланшировке. Она не призвана размягчать початки. За столь короткий срок там ничего не произойдет. Дело в том, что кукурузу очень любят всякие споровые бактерии. И простым мытьем от них избавиться вряд ли удастся. Поэтому так важно соблюдать этот пункт.

Правило 2: обязательна предварительная бланшировка. Окончательная варка - до полной готовности.

Нарезка зерен

Казалось бы, что такого важного в нарезке? Взял острый нож, покромсал зерна в миску и поставил варить. А вот и нет! Встречаются советы обрезать зерна с частью початка. Дескать, потом при варке весь мусор всплывет. Правда, не уточняется, что зерна тоже всплывут и убрать мусор от початков будет очень сложно.

А теперь вспоминаем. Кто хоть раз покупал магазинную консервированную кукурузу, обращали внимание - как она срезана? Верно, без корешков, примерно на 3/4. Кто-то скажет: да просто на заводе ее лезвиями чикают. Да что вы говорите! На заводе, где практически безотходное производство, выкидывают четверть зерен? Неужто дробилок очищающих нет, чтобы целые зернышки лущить? Значит, по какой-то причине эти корешки все-таки не используют.

А причина все в тех же пресловутых спорах болезней. Они любят селиться именно в нижней четверти зерна. Поэтому срезать нужно также. Безжалостно выбрасывая початки с корешками. Чтобы потом не выкидывать взлетевшую консервацию.

Правило 3: обрезать кукурузные зерна острым ножом на 3/4.

Сколько накладывать

Многие домашние консервы наливают в банку под самую крышку. Чтобы оставить как можно меньше воздуха и свободного пространства. С кукурузой этот способ не пройдет.

Снова вспоминаем баночку сладких зерен промышленного производства. Кто, открыв ее после покупки, не восклицал - да тут только половина, и рассола до верха не долили.

Это не маркетинговый обман. Это все особенности поведения царицы полей в консервированном виде. Любит она поиграть немножко, повыпускать газики безвредные. А куда им деваться, коли баночка заполнена под самую крышку? Естественно наружу. Вот и срывает крышу на консервах и от недоумения у незнающих хозяюшек.

Правило 4: кукурузные зерна накладывать в емкость надо на 2/3, рассол не доливать до верха 2-3 см.

Стерилизация важна всегда

Как бы мы не старались, а на зернах после варки все равно могут быть остатки вредоносных спор. Поэтому стерилизуем. Предварительно и обязательно пустые банки и крышки по 10 минут. Наполненные заготовками в кастрюле - не менее 3 часов.

Ну и что, что долго? А кто говорил про легко? На то она и царица, чтобы кланялись да ухаживали. Зато и отблагодарит с царской щедростью: вкус спелой, сочной, сладкой кукурузы да без промышленной химии!

Кстати, резиночки из крышек вынимать нельзя! Они должны обеззараживаться одновременно с заготовками. Не надо бояться, что они расплавятся. Они рассчитаны на домашнюю стерилизацию, им не страшны высокие температуры. Чтобы их размягчить нужны промышленные автоклавы. Так что смело кипятим.

Правило 5: стерилизовать все подряд, так надежнее!

Уксус нужен

Домашняя консервированная кукуруза на зиму с уксусом будет всегда. Конечно, если у вас случайно завалялся в закромах автоклав промышленной мощности, то можете этот пункт пропустить. Всем остальным обязательно к прочтению!

Сама по себе кукуруза сладкая, она не содержит кислоты. Поэтому даже со всеми стерилизациями и очистками без уксуса консервация не получится. Естественно, вкус будет немножко отличаться от магазинного. Но разве на прилавках встретишь ароматное домашнее лечо или душистое клубничное варенье? Оно там, конечно, есть. Но…как-то без души что ли? Свое-то оно вкуснее. Да и сказать по правде, домашний кисло-сладкий маринад гораздо приятнее приторно-сладкого промышленного.

Правило 6: уксус добавлять обязательно.

Вырастили на участке сахарную кукурузу. Долго ждали, пока она созреет. Наломали початков, поволокли на кухню. Мда. Несите обратно, уже поздно, зерна дубовые стали. Как определить, когда пора консервировать? Какая кукуруза молочной спелости? Все просто. Раскрываем початок, слегка нажимаем ногтем на зернышки:

  • появился белесоватый сок - еще рано
  • зерно трудно процарапать - уже поздно
  • зернышко легко протыкается, но сока нет - та самая молочная спелость

При варке кукурузы может появиться пена. Ее надо обязательно удалить по максимуму.

Процеживать воду для приготовления рассола можно не только через сито. Сложенная втрое марля тоже сгодится.

Как правильно стерилизовать банки, чтобы они не лопнули? На дно посудины наливают около 3 см горячей воды. Температура 80- 90°С. Стелют толстую тряпочку. Можно кусок старого полотенца. Осторожно ставят банки с кукурузой и рассолом. Доливают горячей водой кастрюлю до плечиков банок. Удобнее это делать из чайника с узким длинным носиком. И включают самый маленький огонь.

После стерилизации вытаскивают заготовки на подогретое сухое полотенце. Потом закатывают. Так они точно останутся целыми. Стекло лопается только от резкого перепада температур.

Можно ли оставлять резинки в крышках? Даже нужно! Вынув резинки, после окончания стерилизации вам придется снять крышку, чтобы вернуть их на место. За то время, пока вы будете обжигать пальцы и запихивать резиночку под бортик, весь пар улетучится. А в банку с радостью полетят бактерии из воздуха. Сколько она после этого простоит? Зачем тогда 3 часа кипятили?

Некоторое помутнение рассола спустя 2-3 недели - это норма. Обратите внимание на крышку. Если вогнутая, то беспокоиться не о чем. Вздулась? Значит где-то накосячили, готовьтесь лицезреть фонтан солнечных зерен.

Перерабатывать такие консервы нельзя. Либо на помойку, либо на корм домашней скотине. Им очень понравится подобное угощение.

Вот и все хитрости. Неукоснительно их соблюдая, можно не опасаться за судьбу своих заготовок.Теперь на вопрос - как консервировать кукурузу на зиму, можно смело отвечать: да легче легкого!

Видео: как консервировать кукурузу

Кукуруза на зиму в початках – заготовка из разряда «проще не придумаешь». Сытные, удивительно вкусные сладковатые зерна способны выступать во время трапезы в качестве гарнира, они с успехом заменят вам хлеб. Это очень актуально для всех, кто боится набрать зимой лишние килограммы: калорий в кукурузе (маисе) мало, зато витаминов – просто невероятное количество.

Кукурузу удобно замораживать – без ущерба для качества и вкуса. Появилось желание полакомиться? Достаем початки из холодильника и отвариваем до готовности. Жаль, что места в морозилке такой полуфабрикат занимает слишком много. Поэтому я советую больше внимания уделить приготовлению консервов. Например, закатать несколько баночек кукурузы.

Готовится блюдо легко. В сезон я своим домашним частенько варю маис, по 5-6 початков. С каждого раза отбираю несколько «кочанов» и закрываю одну банку «про запас». Интересно? Тогда переходим к рецепту!

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты на литровую банку

  • сахарная кукуруза;
  • вода;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • сельдерей – веточка;
  • петрушка – веточка;
  • душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Главное правило: чтобы консервированные на зиму початки кукурузы получились вкусными, обязательно выбирайте только сахарные сорта.

Первым делом злак нужно отварить. Дно кастрюли застелите листьями от кукурузы (для придания воде аромата). Сверху поместите початки и заливайте водой (жидкость должна покрыть все «кочаны»).

Варите 20 минут (сахарная кукуруза готовится значительно быстрее других разновидностей).

На дно литровой банки уложите по веточке сельдерея и петрушки, бросьте несколько горошин душистого перца.

Початки нарезайте на порционные кусочки, укладывайте в банку.

Слейте ароматный отвар, в котором варилась «царица полей», в ковш, всыпьте соль и сахар.

Кипятите маринад несколько минут, добавляйте уксус и наполняйте банку с кукурузой.

Поместите банку с кукурузой в кастрюлю с водой и простерилизуйте 1 час. Закатайте консервацию, остудите и уберите в прохладное место для хранения.

С уважением, Эльби .

Перед тем, как отваривать маис, мы его чистим. Початки отправляются в кастрюлю, а листья и мелкие «волоски» – в мусорное ведро. А ведь это расточительство! Кукурузные рыльца (те самые тонкие желтовато-белые ниточки, укрывающие початок) – удивительное лекарство, которое даже в аптеках продают. Отвар этого растительного сырья будет полезен людям, склонным к отекам. Он отлично подавляет аппетит, поэтому может быть использован во время диет.

Я заготавливаю кукурузные рыльца каждый раз, когда отвариваю кукурузу: аккуратно обрываю растительные «волоски» с сырых початков (подходят только молодые, молочно-сахарные) и выкладываю тоненьким слоем на затемненном подоконнике на лист бумаги. Сушить приходится не слишком долго, дней пять от силы, только периодически лекарство следует ворошить, чтобы оно не заплесневело. Рыльца готовы, когда начинают рассыпаться в пальцах. Теперь я перекладываю их в мешочек из ткани и храню в обычном шкафу, подальше от источников влаги.

Сегодня мы поговорим о том, как сохранить кукурузу на зиму . Полакомится свежей вареной кукурузой, мы имеем возможность приблизительно около двух месяцев в году – в период ее урожая. Запасливые хозяйки в этот сезон производят различные кукурузы на зиму. Как правило, такие заготовки состоят из мороженной и консервированной кукурузы.

Имея в морозильнике и закромах домашние заготовки из кукурузы, вы в любое время можете приготовить вкусное рагу, салаты, пиццу, тушеные овощи с мясом, и прочие разные блюда, в состав которых входит кукуруза. Помимо кукурузных зерен можно законсервировать, а также заморозить и молодые початки кукурузы на зиму молочной зрелости.

Многие боятся консервировать кукурузу и горошек, так как часто банки с этими овощами «взрываются». Дело в том, что в кукурузе, также как и в горошке содержится большое количество белков, а природные кислоты практически отсутствуют. Поэтому чтобы баночки с консервированной кукурузой стояли, необходимо добавлять кислоту – это может быть уксус, лимонный сок или пищевая лимонная кислота.

Но даже и без уксуса можно законсервировать ее на зиму. Поможет в этом длительная стерилизация на протяжении 2-3 часов. Будьте уверенны, что кукуруза на зиму, рецепты которой мы вам предлагаем, у вас получится на славу, и вы сможете ее употреблять в составе разных блюд.

Кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Консервированная кукуруза на зиму – рецепт

Ингредиенты на 1 литровую баночку:

  • (зерна) - 800 гр.
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка

Перед тем, как закрывать кукурузу на зиму , очистите початки и отварите до готовности. Дайте им остыть. После этого отделите зерна кукурузы. Помойте пол-литровые баночки содой. Заполните их по плечики зернами кукурузы. Влейте в банки горячую воду. Наденьте на банки крышки с дырочками и слейте воду в кастрюлю.

Так, вы точно будете знать количество маринада. Так как вода в процессе варки маринада будет испаряться, к этому количеству добавьте резервных 100 мл. воды. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и . Проварите 5 минут. Заполните маринадом банки с кукурузой. Накройте их металлическими крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 20-30 минут.

Щипцами для консервации осторожно достаньте банки из кастрюли, закатайте их металлическими крышками, переверните вверх дном и укутайте. Укутанные баночки с консервированной кукурузой должны постоять до полного остывания. Маринованная кукуруза на зиму лучше всего хранится в холодном и темном помещении. Если вы собираетесь хранить ее в условиях квартиры, то старайтесь чтобы на банку не попадали солнечные лучи.

Консервированная кукуруза на зиму без уксуса – рецепт

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки - 2 кг.,

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка.


Консервированная кукуруза на зиму по этому рецепту получается сочной и сладкой и похожей на магазинную. Початки кукурузы очистите от листиков и рылец. Положите в кастрюлю. Залейте их водой и отваривайте 50 минут. После того, как кукуруза остынет, с помощью ножа отделите зерна. Зерна кукурузы выложите на дуршлаг, и промойте их водой. Заполните банки кукурузой по плечики.

В воде разведите сахар и соль, согласно рецептуре маринада. Залейте его в баночки и накройте крышками. Так как в данном рецепте не используется уксус, то стерилизовать банки необходимо два с половиной – три часа. После этого баночки нужно закатать ключом. Поставьте их вверх дном и укутайте.

Консервированная кукуруза на зиму в початках – это очень вкусная закуска, на основе которой можно приготовить многие блюда. Для консервирования подойдут початки молочной спелости, длина которых составляет не боле 18 см. В идеальном варианте они должны быть не более 7-10 см.

Консервированные початки кукурузы на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки молочной спелости

На 1 литр маринада потребуется:

  • Уксус 9% - 12 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Очищенные початки кукурузы отварите на протяжении 10 минут. Достаньте их и положите остудиться. Тем временем тщательно помойте баночки. В банку вертикально друг возле друга выложите отваренные початки. Померяйте количество воды, которое вам нужно для маринада. Для этого залейте воду в банки и слейте ее обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Проварите до полного растворения соли и сахара. Разлейте по банкам маринад. Стерилизуйте банки не менее 60 минут на умеренном огне. После чего закатайте их металлическими крышками. Банки с кукурузными початками переверните и накройте до остывания чем-нибудь теплым.

Заготовка кукурузы на зиму - это также и заморозка. Часто бывают ситуации, когда хочется зимой или ранней весной приготовить блюдо, к примеру, пирог, пиццу или запеканку в состав которого входит кукуруза, но ее, увы, у вас нет. Безусловно, мороженую и даже гавайскую смесь можно на протяжении круглого года купить в ближайшем супермаркете, но останавливает от ее покупки высокая цена. Выход есть.

Заморозьте кукурузу на зиму, и тогда она у вас всегда будет под рукой в нужный момент. Итак, как заморозить кукурузу на зиму . Очень просто. Приготовьте для этого початки кукурузы с не слишком твердыми зернами. Отварите кукурузу в подсоленной воде около 1 часа. Достав ее из кастрюли, положите ее остывать в миску с водой и льдом.

С остывшей кукурузы ножом отделите зерна. Промойте их и расфасуйте в специальные пакетики для заморозки или пластиковые лоточки. Попробуйте поэкспериментировать и заморозить кукурузу, к примеру, с кубиками моркови, болгарского перца, зеленым горошком. Имея такой полуфабрикат, вы с легкостью приготовите и другие блюда, которые пожелаете.

Ну вот, теперь вы знаете, как хранить кукурузу зимой , но напоследок мы еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления маринованной кукурузы в трех вариантах.

Вот закончится сезон кукурузы, и будем вспоминать, какая она была вкусная и покупать время от времени консервированную кукурузу в магазине, сомневаясь в том, насколько она полезная. А ведь можно заготовить кукурузу дома, и получится она очень вкусной, главное, использовать для консервации сахарные сорта.

Преимущество домашней консервированной в том, что мы знаем, какую именно мы используем культуру, в отличие от магазинной баночки. Делать такую заготовку не слишком трудно, я постараюсь вам рассказать и показать, как приготовить консервированную кукурузу в трёх вариантах: зёрна кукурузы в маринаде, кукурузная смесь, и початки кукурузы для гарниров. Кукуруза, как и горошек, прихотливая культура для закруток, нужно точно соблюдать все инструкции, чтобы баночка не вздулась.

Ингредиенты: початки кукурузы;

  • соль - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яблочный уксус - 1,5-2 ст. л. на пол литровую баночку;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • душистый горошек;
  • петрушка; листья смородины

Маринованная кукуруза на зиму - рецепт


Молодую сахарную кукурузу необходимо предварительно отварить 20-30 минут.


Срежьте зёрна с початков, несколько оставьте целыми, они пригодятся для третьего варианта закрутки. Точное количества кукурузы не указываю, всё зависит от того, сколько вы рассчитываете закрыть баночек.


Пересыпьте все зёрна в миску.


Очистите и хорошо помойте кабачок, перец, и морковь, нарежьте их кубиками, по размеру похожие на зёрна кукурузы. Эти овощи будет использовать для кукурузной смеси.


Баночки обязательно простерилизуйте, первую наполните кукурузными зёрнами.

Остальную кукурузу смешайте с овощами в миске, соотношение овощей и кукурузы выбирайте свои, я делаю поровну.


Наполните баночку смесью кукурузной.


Ещё один вариант консервированной кукурузы является та, для которой мы оставляли початки. Это будет интересный вариант, который вы сможете использовать зимой в качестве гарнира. Нарежьте на небольшие шайбы кукурузу.


Возьмите баночку побольше (700 мл.), на дно положите веточку петрушки, укропа, листик смородины для аромата. Не забудьте, что банка простерилизованная должна быть.


Уложите плотно нарезанные шайбы кукурузы в баночку, киньте душистый горошек по желанию.


Теперь пришло время для того, чтобы заливать маринадом нашу кукурузу. Для него будем использовать водичку, в которой варилась кукуруза, там остался весь аромат. На 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть, затем налейте уксуса.


Залейте маринадом все баночки с кукурузой.


Наши баночки закройте крышками, но не закручивайте.


Наберите воды в широкую кастрюлю, стерилизуйте баночки из расчёта 40 минут на пол литровую банку. Бурного кипения не должно быть в кастрюле.


По окончании стерилизации достаньте баночки и тщательно закрутите крышками, переверните и укройте полотенцем, пусть стоят до полного остывания. Храните такую консервацию в прохладном месте.

Новое на сайте

>

Самое популярное