Домой Цветы Шоколадные сырники из творога. Воздушные и нежные сырники с шоколадом. Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки

Шоколадные сырники из творога. Воздушные и нежные сырники с шоколадом. Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки со смородиной потребуется:

яйца - 4 шт.;

сахар - 120 г;

мука - 150 г (+ 1 ст. л. для смешивания со смородиной);

разрыхлитель - 0,5 ст. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);

красная или чёрная смородина (свежая или замороженная) - 150 г;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар и с помощью миксера взбить до однородной массы. Яичная масса должна стать пышной и немного посветлеть.

Муку с разрыхлителем просеять, затем добавить в яично-сахарную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом (у меня размер формы 20х20 см). Вылить половину теста.

Поверх ягод вылить оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку со смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Достать шарлотку из духовки и дать остыть. Затем вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.

Вкусная, мягкая и ароматная шарлотка со смородиной готова. Подавать с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Аппетитная и ароматная шарлотка с замороженной красной смородиной готовится просто и буквально за полчаса, но помните о том, что красная смородина - очень кислая ягода, поэтому в тесто вам необходимо будет добавить полуторную норму сахарного песка. Кроме того, не будет лишним присыпать шарлотку сахарной пудрой, но только после остывания, иначе пудра впитается и не получится корочки.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 200 г ягод красной смородины
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна. Добавим соль и сахар, а также по желанию несколько капель ванильной или цитрусовой эссенции.

2. Взобьем все на высокой скорости около 3–4 минут. Если вы решили воспользоваться миксером, то не забудьте защитить поверхность стола от брызг, закрыв емкость защитным экраном из пленки или пергаментной бумаги.

3. Всыплем в емкость просеянную муку. По желанию можно добавить и 2-3 щепотки разрыхлителя, однако если куриные яйца качественные, то пирог и сам поднимется, становясь пышным и воздушным. Вмешаем сухие ингредиенты в яичную массу примерно 2–3 минуты на малой скорости. Заранее включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.

4. За это время очистим ягодки от кистей, стеблей, листочков, промоем их. Смажем форму растительным маслом без запаха или сливочным маслом и выльем в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложим в хаотичном порядке замороженные ягодки и поместим форму в духовку на 25–30 минут, следя за поверхностью выпечки.

5. Как только она как следует зарумянится, выключим духовку и не будем открывать ее дверцу еще 7–10 минут, чтобы десерт не осел из-за холодного воздуха. Затем извлечем форму и дадим пирогу остыть в форме.

Я часто слышу от знакомых, что из домашней выпечки они готовят только шарлотку. Согласна, это один из самых простых рецептов пирогов. Но если готовить всегда эту выпечку только по одному рецепту, она непременно надоест.Поэтому, если вы любите разнообразие, я расскажу вам, как готовится шарлотка с яблоками и смородиной.

Всего один ингредиент добавился к обычному рецепту, но пирог заиграл по-новому. Это касается как внешнего вида, так и вкуса изделия. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. На черной смородине заморозка никак не отражается. Она не теряет форму и вкус. Поэтому применяем любую ягоду. Кстати, можно также взять красную или белую смородину.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст. (объем ст. 300 мл)
  • мука 1 ст.
  • яблоки 4 шт.
  • смородина черная 150 г
  • сахарная пудра около 2 ст.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и смородиной


  1. В емкость для миксера отправляем яйца. Рекомендую вбивать их по одному сначала в отдельную пиалу, затем перемещать в общую посуду, чтобы не пропустить кусочек скорлупы или порченое яйцо. Взбиваем минут 30, чтобы все яйца перемешались.

  2. Всыпаем сахарный песок и теперь включаем высокую скорость. Нужно взбивать ровно 10 минут.

  3. Вот так выглядит наша яично-сахарная масса после десятиминутного взбивания.

  4. А теперь внимание, мы больше не будем пользоваться миксером. Нужна лопатка. Миксер забьет наше бисквитное тесто, а вот с помощью лопатки мы сделаем его очень воздушным и нежным. Всыпаем на этом этапе через сито постепенно муку. И одновременно лопаткой нужно перемешивать круговыми движениями снизу вверх. Соскребаем со стенок и дна муку, чтобы тесто получилось однородным без мучных комков.

  5. Получаем для шарлотки густое бисквитное тесто. Оно ложится лентой, когда стекает с лопатки.

  6. Добавляем в тесто нарезанные (очищенные) яблоки и целые ягоды смородины. Аккуратно перемешиваем, не слишком активно.

  7. Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, вернее ее бока. А на дно лучше постелить круг из пергамента. Его тоже можно смазать маслом. Выкладываем тесто. Отправляем его в заранее разогретую духовку. Установленная температура должна быть 180 градусов. Теперь шарлотка с яблоками и смородиной должна выпекаться 30-40 минут. Хотя здесь все зависит от вашей формы. Возможно она другого размера.

  8. Когда пирог зарумянится, а это произойдет только после 25-30 минут приготовления, можно проверять готовность деревянной палочкой в середине изделия. Если палочка сухая, значит, шарлотка готова. Еще можно проверить готовность, нажав на поверхность коржа, если она выравнивается, значит, все готово.
  9. Освобождаем шарлотку от формы и даем ей остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем так, как нравится.

Приятного чаепития!

Новое на сайте

>

Самое популярное