Домой Комнатные цветы Свой бизнес: как открыть летнее кафе. Как открыть шашлычную

Свой бизнес: как открыть летнее кафе. Как открыть шашлычную

Шашлычная – небольшое специализированное кафе, в меню которого преобладает мясо на гриле (шашлык). Основная привлекательность этого бизнеса состоит в минимальных расходах, необходимых на его организацию, что особенно важно на первоначальном этапе.

 

Этап 1: Регистрационные процедуры

Естественно, что организация предприятия предполагает постановку на учет в налоговом органе. Неважно, какая и форм собственности в итоге будет выбрана, в списке кодов ОКВЭД нужно указать 55.30 «Деятельности ресторанов и кафе». Под описание этой категории подходит и шашлычная.

Оптимально оформить ИП , особенно если предполагается открыть 1-2 точки. Тут, во-первых, с документами меньше волокиты - в основном требуется паспорт с копией и заявление о постановке на учет. Для ООО список гораздо длиннее. Во-вторых, удовольствие обойдется всего в 800 руб. - именно столько придется уплатить в качестве госпошлины. Для ООО сумма составляет 4 тыс. руб. Правда, ждать решения придется на 2 дня дольше, но вряд ли это так принципиально.

Сразу же нужно выбрать форму налогообложения, и уведомить о своем решении налоговую инспекцию. Если этого не сделать своевременно, то по умолчанию активируется ОСНО, режим, который невыгоден для небольших предприятий общепита. Среди оставшихся форм налогообложения предпочтение стоит отдать упрощенке 15%. В этом случае налоговой базой послужит разница между доходами и расходами. Если выбрать 6%, можно остаться в минусе. Дело в том, что при 6% расходы в принципе не берутся во внимание, и налогом облагаются только доходы.

Этап 2: Требуемые документы

При открытии шашлычной мало зарегистрировать ИП или ООО, необходимо также позаботиться о разрешительных документах . Чтобы работать легально, необходимо подготовить следующее.

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение , по-другому называется гигиенический сертификат - оформляется в Роспотребнадзоре на срок от 1 года до 5 лет по результатам экспертизы продукции и места производства. Индивидуальным предпринимателям выдается бесплатно (gosuslugi.ru) в срок до 60 дней. Естественно, за посредничество придется платить. Также за деньги проводятся исследования, на основании которых выдается экспертное заключение. Сколько в итоге придется потратить, определяется договором с компанией, оказывающей такую услугу.
  • Разрешение на размещение также необходимо получить в Роспотребнадзоре. Оно подтверждает, что шашлычная может быть оборудована в конкретном месте.
  • Медицинские книжки оформляются на каждого сотрудника предприятия общепита, который непосредственно связан с производством, поставкой сырья, утилизацией отходов. И они должны быть в первую очередь. Стоимость основных анализов, которые должны быть проставлены в обязательном порядке (их всего 2), вместе с бланком книжки, начинается от 600 рублей - это в том случае, если сотрудники самостоятельно их сдают в СЭС. Вызов экспертов на территорию шашлычной обойдется дороже.

Все затраты на оформление необходимой документации в учете целесообразно отнести на расходы будущих периодов.

Этап 3: Выбор помещения и оборудования

Шашлычная чаще всего работает в формате летнего кафе: на земельном участке устанавливается шатер, под которым организуется все производство. Иногда мангал выставляют на улицу. Распространены такие заведения и вдоль проезжей части. В любом случае главное требование к месту под размещение шашлычной - оно должно быть проходимым. Оптимальный вариант - поблизости с рынками или на выезде из населенного пункта.

Еще необходимо предусмотреть туалет. Можно обойтись биокабинкой, которую, кстати, дешевле всего купить вскладчину с другими предпринимателями. А первое время лучше всего арендовать. Некоторые фирмы сдают за 2-3 тыс. руб. вместе с обслуживанием.

Первоначально понадобится:

  • мангал и шампуры - без этого никуда;
  • холодильник - он необходим для хранения маринованного мяса;
  • стойка-раздача - она отделяет производственное помещение от основного зала;
  • столики и стулья - но можно и без них, если готовится шашлык на вынос.

Этап 4: Организация производственного процесса

Помимо оборудования понадобится сырье, которое, собственно, и будет готовиться в шашлычной, а также уголь. Где лучше закупать мясо? Оптимально - найти поставщика из числа фермеров, который будет вас обеспечивать достаточным количеством мяса. С ним необходимо заключить договор.

Как и где мариновать сырье? Если покупать уже вымоченное мясо, выйдет дороже, на маринаде можно значительно сэкономить. Для его изготовления лучше подрядить на выполнение этих работ какую-нибудь столовую, например. Но можно мариновать и самостоятельно, но под контролем цеха.

При формировании цен стоит учитывать, что во время жарки вес мяса уменьшается. Также нужно подумать и о сопутствующих товарах - напитках, блюдах, выпечке.

Этап 5: Расчет экономической целесообразности

В заключении приблизительный расчет экономической эффективности мероприятия. Поскольку сезонные колебания для этого вида деятельности ощутимы, разумно разбить года на 2 части: май-сентябрь, октябрь-апрель.

Итак, исходные параметры:

  • база - открытие нового предприятия;
  • часы работы - с 10:00 до 22:00;
  • общая площадь - 100 кв. м;
  • количество столиков - 7 шт. мест - 28;
  • приблизительная стоимость оборудования (посуда, плита, гриль, холодильник, микроволновая печь, жарочный шкаф, кофемашина, кассовый аппарат и т.д.) - 100 тыс. руб.;
  • прочие единоразовые расходы (мебель из дешевых материалов, косметический ремонт, посуда, спецодежда) - 160 тыс. руб.;
  • коммунальные услуги - 3 тыс./мес.;
  • численность сотрудников - 6 человек (кассиры, повара, уборщицы), не считая административный персонал и технолога, средняя з/п - 15 тыс. руб./мес. с НДФЛ.

Постоянные расходы:

1 шашлычник за 12 часовой рабочий день на 2 мангалах может прожарить 50 кг сырого мяса, на выходе получится примерно 170 порций. Для шашлычной с 7 столиками это вполне адекватная производительность в сезон пика торговли - с апреля по сентябрь. В остальные месяцы показатель вдвое меньше. С учетом средней стоимости шашлыка 150 руб. за порцию выручка в месяц 990 тыс. руб. (30% на покупку сопутствующих товаров - напитков и т.д.). Затраты в день на мясо и маринад - 240 тыс. руб. + расходы на готовую продукцию - 208 тыс. руб.

С учетом сезонности в проекции за год получается:

  • товарооборот - 11 880 тыс. руб.;
  • валовый доход (добавленная стоимость) - 6 504 тыс. руб.;
  • чистая прибыль - 1 935 тыс. руб.(пик) + 552 тыс. руб. (спад), итого - 2 487 тыс. руб.;
  • рентабельность предприятия - 21 %;
  • период окупаемости - 2 года.

Таким образом, шашлычная - стоящее предприятие, ведь его можно организовать при минимальных затратах и окупить за пару лет.

Рынок общественного питания в нашей стране сейчас переживает весьма любопытный период. С одной стороны, фаст-фуд и продукция некогда остромодных суши-баров уже «приелись» потребителю. С другой – достойной альтернативы, способной вызвать гастрономическое безумие у обывателя, пока так и не изобретено. Если вы решились на открытие собственного бизнеса в сфере общепита именно сейчас, то в выборе конкретного направления деятельности вам стоит обратить внимание на «вечные» ценности для российского едока. Например, подумать всерьез о том, как открыть шашлычную. Идея показалась вам заманчивой? Отлично! Вот вам в помощь несколько советов по тому, как начать этот прекрасный, прибыльный бизнес в лучших традициях российского общепита.

Особенности бизнеса

Итак, шашлычная – это специализированное кафе «одного блюда». Приоритетное место в его меню занимает, разумеется, шашлык. Как одна из вариаций – мясо, приготовленное на гриле. Вопреки распространенному мнению, управление собственной шашлычной не обязательно подразумевает сезонный бизнес: в крупных российских городах уже давно практикуется открытие шашлычных, работающих на протяжении всего года. Впрочем, руководство по тому, как открыть летнее кафе-шашлычную, не слишком отличается от инструкции по созданию бизнеса, функционирующего круглый год.

Словом, смело определяйтесь с временными границами работы вашей шашлычной, ну а все остальные ваши действия по началу собственного дела будут напрямую связаны с главным специфическим моментом «шашлычного» бизнеса. Каким? Конечно же, с тем обстоятельством, что собственная шашлычная – это предприятие общепита. И не какого-нибудь, а российского. Это означает, что без предварительного сбора многочисленных документов и справок разрешения на то, чтобы кормить людей, вам не дадут. Поэтому стоит начать свое «шашлычное» предприятие именно с бюрократического этапа.

Какие нужны документы?

Вне зависимости от того, каким бизнесом вы вознамерились заниматься, вам следует зарегистрироваться в качестве субъекта этого самого бизнеса. Если вы открываете шашлычную, вам лучше стать ИП (если, конечно, вы не планируете сразу создавать разветвленную сеть заведений). При регистрации ИП выбирайте в списке кодов ОКВЭД пункт 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

После того как вы зарегистрируетесь, вам необходимо будет выбрать форму налогообложения и сообщить о своем решении в налоговую инспекцию. Важно сделать это своевременно, поскольку в противном случае вам вменят режим ОСНО по умолчанию, а он крайне невыгоден для небольших предприятий общепита. Поспешите и остановите свой выбор на упрощенной системе налогообложения, отметив, что вы крайне желали бы отдавать государству 15% от разницы между доходами и расходами: это не даст вам уйти в «минус» даже при самом неблагоприятном раскладе.

Теперь вам остается совсем немного – выйти из тени и легализоваться в качестве нового деятеля рынка общественного питания. Для этого вам нужно обзавестись следующими разрешительными документами:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиенический сертификат) СЭС,
  • разрешение на размещение заведения общественного питания в конкретном месте,
  • лицензии на право торговли определёнными категориями товаров, например, винно-водочной продукцией,
  • медицинские книжки на каждого сотрудника заведения.

Если вы намереваетесь самостоятельно заниматься транспортировкой мяса для вашей шашлычной, то для этого вам потребуется санитарно-эпидемиологический документ еще и на транспорт.

Возможно, на этапе сбора документов вы еще не будете знать, где именно будет располагаться ваша шашлычная и сколько человек в ней станет трудиться. Не ждите вдохновения, собирайте оставшиеся документы: оформление медицинских книжек в наши дни – довольно быстрая процедура, а вот получение разрешения на занятие бизнесом лучше не откладывать.

Поиск подходящего помещения и выбор оборудования

Критериев, которыми стоит руководствоваться при выборе помещения для шашлычной, два. Во-первых, это помещение должно полностью отвечать выдвигаемым требованиям пожарной безопасности. Кроме того, оно обязательно должно иметь все необходимые атрибуты для работы кухни, в частности, водоснабжение и электричество. Во-вторых, ваша шашлычная должна находиться в месте с хорошей людской проходимостью. Если ваши притязания ограничиваются бизнес-идеей о том, как открыть шашлычную на трассе, то это должна быть полноценная магистраль в несколько полос. Если вы мечтаете о собственном уютном ресторанчике, то его стоит расположить в центре города или микрорайона.

Что касается интерьера, то здесь вам стоит уповать только на вашу фантазию и собственные представления о прекрасном. Порой самая безумная интерьерная концепция заведения общепита способна побудить приезжать именно в это кафе жителей окрестных городов. А бывает и так, что выверенный по всем канонам искусства дизайн оставит равнодушными большую часть гостей. В общем, думайте сами.

Из оборудования для шашлычной вам в любом случае понадобится следующее:

  • вытяжка максимальной мощности,
  • холодильные шкафы (минимум два – под мясо и прочее, а лучше три),
  • разделочные столы,
  • стойка для раздачи,
  • кухонная утварь, в том числе, мангал и шампуры,
  • посуда

Если речь не идет о том, как открыть шашлычную на вынос, вам понадобится еще и мебель для зала: столы, стулья, барная стойка, барные табуреты – и гардероб.

Немного о продуктах

Вряд ли стоит лишний раз напоминать о том, что выбор поставщика мяса для шашлычной способен определить всю дальнейшую судьбу бизнеса. Искать поставщика лучше всего среди местных фермеров, а начать можно и вовсе с рынков. По мере развития бизнеса и роста потребностей в мясе вы уже сможете выйти на уровень сотрудничества с крупнейшими поставщиками.

Самое главное: мясо должно соответствовать всем мыслимым (санитарным и ветеринарным) и немыслимым (нравиться конкретно вам) нормам. В меньшей степени, но тоже касается это обстоятельство и всех прочих продуктов для вашей шашлычной.

Разработка меню

Королем меню в вашем заведении будет, конечно, шашлык, вероятнее всего, из балыка и свиной шейки.

Стабильным успехом у отечественных мясоедов пользуется также шашлык из куры, баранины, телятины и красной рыбы. Но не забывайте и об остальных блюдах. Продумайте состав гарниров, салатов, десертов.

Отдельно обдумайте подачу шашлыка. Если в качестве бонуса к нему в вашем заведении будут идти вкусные соусы, лаваш, свежая зелень, то этот фактор непременно привлечет благодарных гостей.

Позаботьтесь и об алкогольной карте, в особенности, о винной, ведь мясо с хорошим вином – это не меркнущая со временем классика. Помните и об оформлении стола и о комплектации каждого столика приправами, салфетками и зубочистками.

Финансовый вопрос

Может, и не в деньгах счастье, но при открытии собственной шашлычной крайне желательно знать, на что можно рассчитывать в итоге. Приблизительные расчеты показывают, что шашлычная площадью 100 м² окупается примерно за 18-24 месяца.

Товарооборот такого предприятия составляет порядка 12 миллионов рублей в год. В бизнес можно входить с полумиллионом рублей (из них около 100 тысяч уйдет на оборудование).

Шашлычные традиционно пользуются популярностью среди россиян: всегда приятно провести время или просто перекусить, наслаждаясь ароматом мяса «с дымком» и наблюдая за виртуозной работой повара. Небольшое кафе с меню, состоящим в основном из приготовленных на гриле мясных блюд, обязательно привлечёт клиентов и принесёт хозяевам немалый доход.

Как открыть шашлычный бизнес? Начать стоит с бизнес-плана и расчётов затрат, затем найти подходящее помещение и начать оформление всех необходимых документов и разрешений – на вид деятельности, сырьё и продукцию, соответствие персонала определённым требованиям. Следующий этап – закупка и установка оборудования, поиск поставщиков, наём работников и разработка меню. После остаётся только приступить к работе, выйти на запланированный оборот и получить заслуженную прибыль.

Получение разрешений от властей

Оформление необходимых документов займёт некоторое время. Хотя сроки выдачи разрешений регламентированы, на всякий случай прибавьте к ним примерно 20%, учитывая всем известный человеческий фактор.

Начинающему предпринимателю понадобится регистрация в налоговой: заявляется либо индивидуальная деятельность, либо ООО (юридическое лицо). Выбирайте код 55.30 под названием «Деятельность ресторанов и кафе» и упрощённую схему уплаты налога, составляющую 15% от прибыли. В обоих случаях понадобится паспорт и квитанция; для ООО перечень документов расширен. Пошлина составляет 800 руб. для ИП и 4000 руб. для ООО.

Роспотребнадзор выдаёт разрешение на предпринимательскую деятельность после того, как сан.- эпид. служба (СЭС) составит заключение о продукции и помещении, оформив в течение 60-ти дней (бесплатно) гигиенический сертификат, действующий на протяжение от 1 до 5 лет. На транспортные средства для перевозки мяса также нужен сертификат от СЭС.

Если в шашлычной будут продавать алкоголь, то потребуется лицензия на право торговли этими товарами. Все сотрудники обязаны иметь действующие санитарные книжки.

Особенности бизнеса

Во-первых, шашлычная относится к категории заведений «одного блюда», где в меню приоритетное место принадлежит шашлыку и его вариантам – например, мясу или рыбе на гриле. Значит, кафе вряд ли привлечёт гурманов и стоит обратить внимание на клиентов попроще, выбирая местоположение для шашлычной.

Во-вторых, рассчитывать на вегетарианце и приверженцев здорового образа жизни тоже не стоит, а с учётом цены из рядов клиентов «выпадают» школьники и студенты.

Третья особенность: если ваше кафе – открытого типа и повар работает на улице, то вступает в силу фактор сезонности услуг. Ведь зимой вряд ли кто-нибудь согласится мёрзнуть в ожидании заказа.

Но самое слабое место при открытии шашлычной – бюрократический этап: предприятие общепита, пусть даже самое маленькое, не получится открыть без всяческих сертификатов, в итоге разрешающих вам накормить посетителей.

Рентабельность

Шашлычная площадью около 100 кв. м. окупается за полтора-два года. Посчитаем примерные затраты: закупка оборудования – 150 тыс. руб., коммуналка — до 3 тыс. за месяц, на зарплату персоналу уйдёт от 15 тыс. руб., аренда помещения — около 50 тыс. руб. плюс расходы на закупку сырья.

Производство: за рабочий день (12 часов) один повар сможет на двух мангалах приготовить 50 кг мяса или 170 порций. В сезон с мая по сентябрь для небольшого кафе это – нормальная посещаемость, но в период с октября по апрель цифры сокращаются минимум вдвое. При стоимости порции в 150 руб. получаем выручку около миллиона рублей за год, включая 30% дохода от продажи напитков и других предложений в меню.

Общие затраты на сырьё и другие товары составят около 450 тыс. руб. в год; товарооборот, учитывая сезонность — 11 880 000 руб., валовый доход 6 504 000 руб., чистая прибыль 2 487 000 руб. Рентабельность шашлычной – 21%, окупаемость предприятия – 2 года.

Где открыть?

Главное – выбранное помещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, иначе разрешения на работу не будет. Действующие водоснабжение и канализация, электричество, вентиляция на кухне – обязательные условия для получения сертификата от СЭС.

Лучшее расположение для шашлычной – рядом с большим потоком людей, не особо требовательных к еде, и у которых есть время подождать, пока заказ будет готов. Это могут быть вокзалы и автостанции, рынки или оживлённая трасса, набережные с зоной променеда и пляжи.

При выборе места для кафе стоит учесть, что дым от мангала нравится не всем, и соседние предприятия могут вам не обрадоваться; поэтому старайтесь найти местечко на расстоянии в нескольких десятках метров от ближайшего коллеги-предпринимателя, чем бы он ни занимался.

Оборудование

Примерные затраты на оборудование для шашлычной площадью до 100 кв. метров – от 100 до 150 тыс. рублей. Понадобятся:

  • мангалы и шампуры;
  • жарочный шкаф и печь-микроволновка;
  • отдельные холодильные камеры для хранения мяса и холодильник для других товаров;
  • мощная вытяжка для кухни;
  • разделочные столы;
  • кухонная утварь, посуда;
  • стойка для раздачи;
  • столы и стулья.

Сэкономить можно, предлагая шашлыки на вынос: тогда не понадобится мебель для зала, а обычную посуду можно будет заменить одноразовой, из дешёвого картона или пластика.

Разработка меню и поиск поставщиков

Шашлык – основное блюдо в меню, но приготовить его можно практически из любых продуктов. Мясо различных сортов и из разных частей туши, курица, рыба и креветки, моллюски (включая улиток), овощи, даже фрукты и зефир на шампуре как десерт, а поджаристый хлеб (естественно, несколько сортов) с сыром… Вкусно! Добавьте всяческие лепёшки, подрумяненную на огне поленту – в общем, включите фантазию или поищите в интернете рецепты от умельцев. Главное – отличаться от конкурентов, предложив что-то оригинальное и недорогое, а добрая молва сделает всё, чтобы привлечь новых клиентов без рекламных затрат.

Дополнительные блюда в виде выпечки, десертов и напитков способны принести до 30% от общей прибыли! Не стоит пренебрегать ассортиментом соков и газировок, чаем и кофе, а замороженные десерты – булочки, пирожки – легко приготовить и они долго хранятся. Подумайте над детским меню, ведь дети всегда приводят за собой родителей и своих друзей, тоже с родителями, и так далее.

Гарниры и салаты, соусы и маринады, зелень и лаваш – прекрасное оформление для шашлыков и дополнительный доход. «Бесплатные приложения» к основному блюду в виде мини-нарезки из овощей или пары кусочков лаваша наверняка порадуют гостей и увеличат заказы, а вам они могут обойтись в копейки.

Винная карта и коньяки – классика шашлычных, в которую прекрасно вписались современные коктейли, пиво разных сортов. Покупать алкоголь выгоднее оптом и только у официальных дилеров, гарантирующих качество.

Поиск поставщиков сырья лучше начинать по рекомендации, иначе проблемы из разряда возможных перейдут в неизбежность. Солидный мясник с репутацией, естественно, возьмёт за свою продукцию дороже, чем начинающий, но зато качество мяса и наличие настоящих сертификатов – явный плюс. Хотите сэкономить – ищите фермера, который лично выращивает скот или птицу, и очень заинтересован в постоянных клиентах. Торговые сети на роль поставщика тоже подойдут, но они по сути – перекупщики, и цена однозначно будет выше, чем у производителей или крупного оптовика.

Главное правило для всего съедобного, что попадает в вашу шашлычную: он должно соответствовать всем нормам (санитарным, ветеринарным) и в итоге нравиться посетителям.

Проблемы

Проблемы бывают всегда, куда же без них… Основная неприятность начинающего предпринимателя подстерегает на старте: оформление всевозможных разрешений и сертификатов может затянуться надолго, а потому наберитесь терпения и относитесь ко всему философски.

Чтобы защитить свою нервную систему, ещё до принятия решения об открытии своего дела обязательно проконсультируйтесь с людьми, имеющими практический опыт в бизнесе. Узнаете много интересного и нужного, но, чтобы сберечь время, заранее составьте перечень интересующих вас вопросов.

Вторая проблема – найти нормальных работников, и ключевая фигура – повар . Если это новичок, то у него масса энергии и оптимизма, но опыта маловато. Профессионал может быть чемпионом по приготовлению шашлыков, но если характер у него неуживчивый… Идеальные варианты редки, потому вам предстоит достаточно много поработать на собеседованиях с претендентами, чтобы создать свою команду.

Поиск поставщика, сезонность бизнеса – это уже обсуждалось. Форс-мажорные обстоятельства всегда возможны, от них никто не застрахован, но многие проблемы можно решить, если есть финансовые средства и время.

Подводя итог, можно уверенно заявить, что шашлычная – это выгодный бизнес. Основные его преимущества – невысокие затраты на старте, быстрая окупаемость и позитивные традиции, которые поддерживает большинство населения, формирующего постоянный спрос на вкусное блюдо.

Шашлычная – заведение общественного питания небольшого размера. Оно специализируется на подаче мясных блюд, приготовленных в тандыре, на мангале и на гриле. В последнее время этот вид предпринимательской деятельности становится все более популярным, замещая западный фастфуд. Для шашлычной бизнес-план составить несложно – достаточно знать некоторые важные моменты.

Особенности заведения

Шашлычная – не обычное кафе, поскольку в меню доминирует одно блюдо. Допустимы лишь вариации способа приготовления. Некоторые полагают, что продавать продукцию заведения можно лишь в сезон. Это утверждение справедливо только для населенных пунктов небольшого размера. В больших городах шашлычные востребованы круглый год.

Независимо от регулярности работы, владельцу заведения предстоит получить целый пакет документов, разрешений и справок, которые обязательны для проекта предприятия общественного питания.

Собираем документы

Любой бизнес должен начинаться с регистрации. Не исключение и организация шашлычной. Если предприятие не будет иметь филиалов, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Стоимость регистрации – порядка 800 рублей. В списке кодов общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) следует выбрать пункт 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Чтобы предприниматель смог открыть шашлычную, бизнес-план должен быть ориентирован на конкретную форму налогообложения. Это поможет своевременно уведомить налоговую инспекцию и избежать установления режима общей системы налогообложения. ОСНО крайне невыгодна для небольшого бизнеса, каким будет являться шашлычная в самом начале своего существования.

Для начинающего предпринимателя оптимально выбрать упрощенную систему (УСН): минимальная отчетность и возможность выбрать оптимальную схему отчислений позволят малому бизнесу не закрыться в самом начале своего существования.

Что понадобится для деятельности

Список разрешительных документов для работы:

  • гигиенический сертификат, выдаваемый СЭС на срок 5 лет и подтверждающий, что помещения и способы хранения продуктов соответствуют всем стандартам качества;
  • разрешение на работу;
  • лицензия на продажу отдельных видов товаров;
  • медицинские книги сотрудников.

В некоторых случаях предприниматели самостоятельно осуществляют подвоз мяса для своего кафе. Чтобы это соответствовало нормам закона, транспорт должен иметь соответствующие санитарно-эпидемиологические документы. Вопрос с доставкой сырья следует решить еще на стадии разработки бизнес-плана.

Выбираем помещение

Разрабатывая для шашлычной бизнес-план, следует заранее определиться с функциями, которые будет выполнять предприятие. Другими словами, будет ли это летнее кафе или заведение круглогодичного цикла работы. В первом случае потребуется шатер, а также оборудованная открытая (частично закрытая) площадка.

Открытие шашлычной целесообразно в таких районах города:

  • центр (можно ориентироваться на приготовление блюд на гриле);
  • рабочие кварталы;
  • спальные районы.

Какое бы местоположение ни было выбрано, большое значение имеет то, насколько оно соответствует стандартам пожарной безопасности. Обязательно, чтобы помещение было подключено к системе водоснабжения, городской канализации.

Какое оборудование потребуется

Работа шашлычной невозможна без . Список того, без чего невозможно обойтись, выглядит таким образом:

  • мангал;
  • гриль;
  • шампуры;
  • холодильная камера;
  • мебель, стойка;
  • вытяжка.

Отдельно следует побеспокоиться об оборудовании помещения для хранения вещей посетителей. Для прибыльного функционирования шашлычной бизнес-план должен содержать статью расходов на оформление зала, если это заведение круглогодичного цикла.

Планируем ассортимент

Шашлычная не может работать без сырья. Его поставщик должен иметь все разрешительные документы, а также сертификаты качества. Даже если вы начинающий предприниматель, рекомендуется самостоятельно мариновать мясо, а не приобретать уже готовое. Таким образом будет гарантирована свежесть приобретаемого продукта.

Рентабельность предприятия зависит, и очень существенно, от наличия возможности приобрести в нем алкогольные напитки. Чтобы можно было осуществлять такую деятельность, предприниматель должен иметь лицензию.

Также доходность шашлычной определяется разнообразием меню. Конечно, доминирующее блюдо – шашлык. Но не следует забывать и о дополнениях:

  • хлеб (в том числе и лаваш);
  • разнообразные соусы;
  • закуски;
  • десерты;
  • салаты;

Стоит также позаботиться и о вариативности основного блюда. Не стоит зацикливаться на каком-то одном варианте шашлыка. Лучше, если в меню будет рыба и мясо разных видов, в последние годы стали популярными овощи на гриле и шашлык из грибов. Также клиенты должны иметь возможность выбирать между вариантами приготовления – на открытом огне или гриле.

Некоторые шашлычные практикуют такую услугу, как доставка на дом горячего шашлыка или мяса гриль. Это также хороший способ зарекомендовать себя и повысить доходность предприятия.

  • Пошаговый план открытия шашлычной
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по открытию шашлычной
  • Поиск помещения
  • Поиск персонала
  • Поставка сырья для шашлыка
  • Сколько можно заработать на шашлычном бизнесе
  • Какое оборудование выбрать для шашлычной
  • Какой код ОКВЭД указать при регистрации шашлычной
        • Похожие бизнес-идеи:

Пошаговый план открытия шашлычной

Существует несколько вариантов открытия шашлычной в зависимости от размера первоначальных инвестиций:

1. Открытия бизнеса по типу летнего кафе, с использованием временной постройки (шатер или павильон). Организовать данное дело можно, например, на трассе с большим потоком автомобилей (дальнобойщиков) или же разместить кафе рядом с городским парком. Дополнительно в кафе могут продаваться прохладительные напитки и пиво. Для открытия подобного бизнеса достаточно около 250 тыс. рублей. При этом понесенные затраты на открытие бизнеса могут окупиться за один сезон.

2. Организация бизнеса в арендованном или собственном помещении. Данный вариант имеет преимущество за счет того, что увеличивается сезон работы заведения и ассортимент продаваемой продукции. Однако в отдельных случаях размер инвестиций может быть значительно выше, чем в первом варианте.

В данном руководстве более подробно рассмотрен именно первый вариант открытия шашлычной, так как он видится более доступным для многих начинающих предпринимателей.

Сколько нужно денег для старта шашлычного бизнеса

Для открытия бизнеса, в зависимости от планируемого масштаба деятельности потребуются инвестиции от 250 тысяч рублей. Перечень затрат для открытия шашлычной на летний сезон:

  1. Приобретение павильона или шатра. Стоимость павильона из ПВХ 3*5 метров около 150 тыс. рублей. Павильон выдерживает нагрузку ветра до 110 м/с.
  2. Пластиковые столы, стулья, мангал и прочий инвентарь - от 60 тыс. рублей;
  3. Био-туалет - 15 тыс. рублей;
  4. Регистрация ИП, разрешительная документация и прочие затраты - 20 тыс. рублей.

Итого потребуется инвестировать от 245 тыс. рублей. Начальный капитал на открытие дела можно получить следующими способами:

  1. Банковский кредит, в среднем под 20% годовых;
  2. Участие в государственной поддержке начинающих предпринимателей. Например в Ульяновской области на открытие собственного дела можно получить субсидию до 300 тыс. рублей. Узнать более подробно об условиях поддержки можно обратившись в центры поддержки предпринимательства, которые созданы во многих муниципальных образованиях;
  3. Поиск финансового партнера.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по открытию шашлычной

Вторым важным этапом является регистрация бизнеса. В качестве организационно-правовой формы можно оформить как индивидуальное предпринимательство (ИП), так и юридическое лицо (ООО). Лучшим вариантом является регистрация ИП, так как затраты на подготовку документов и оплату гос. пошлины минимальны. Система налогообложения может быть выбрана между УСН или ЕНВД.

Перед наймом персонала в шашлычную не забываем встать на учет в ПФР (пенсионный фонд) и ФСС как работодатель. Обязательна к прочтению статья об уплате страховых взносов .

Поиск помещения

Важным шагом является поиск подходящего места для установки временного помещения — шатра. Здесь есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание:

1. Земля находится в частной собственности. Здесь все просто. Заключается договор аренды с владельцем земельного участка на несколько месяцев, и спокойно работаем;

2. Земля находится в государственной собственности. Для получения временного разрешения на установку шатра следует обратиться в местный комитет управления муниципальным имуществом или по другому КУМИ. Сейчас стало «модно» проводить конкурсы на аренду участков под бизнес, но в нашем случае конкурс проводиться не будет, так как аренда является временной. Но установить кафе по вашему заявлению в любом месте не получится, так как у муниципальной власти существуют свои планы на размещение объектов временного характера на специально отведенной земле. В этом плане установка шашлычной похожа на размещение объектов уличной торговли.

Какие документы нужны для открытия шашлычной

Помещение будущей шашлычной должно соответствовать принятым норам СЭС и не важно, временная это постройка (шатер) или здание капитального строительства. Для работы шашлычной на законных основаниях необходимо подключение водопровода, установка холодильника и наличие туалета. В противном случае могут быть проблемы с контролирующими органами, в частности с Роспотребнадзором. Для летнего кафе этот вопрос решается с помощью привозной воды и установки био-туалета.

Нужно ли разрешение для открытия шашлычной

Помимо этого, чтобы торговать шашлыком в соответствии со всеми нормами СЭС, необходимо обратиться в местное отделение Роспотребнадзора за выдачей разрешения на торговлю. Например, для Московского региона требуется:

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение. Выдается местным отделением Роспотребнадзора и устанавливает соответствие помещения шашлычной действующим санитарным нормам, предъявляемым к объектам данного типа;
  • Разрешение на размещение. Выдается Роспотребнадзором после проведения выездной проверки вашего объекта и устанавливает возможность функционирования шашлычной на данной территории в соответствии с действующим законодательством.

Поиск персонала

{banner_text622x90}

Как пишут во многих руководствах по открытию кафе и других заведений общепита главное в таком бизнесе это вкусная кухня, а точнее повар. В нашем случае этот вопрос приобретает особое значение. Ведь в нормальной шашлычной более половины выручки, и даже больше должен приносить именно шашлык, а остальное пиво, закуска, картофель фри, салаты. Если рецепт вашего шашлыка окажется по вкусу посетителям кафе, то посещаемость не заставит себя долго ждать. К основному персоналу в первую очередь относятся: администратор (зачастую сам ИП), повар, официант, кассир, охранник. Если кафе не большое, то функцию кассира и официанта может выполнять один человек. Повар, который будет готовить шашлык должен понимать что он делает, проще говоря должен быть с опытом работы. От этого многое зависит. У работников кафе, а именно повара и кассира-официанта, должны быть медицинские книжки, иначе они появятся после первого серьезного штрафа.

Поставка сырья для шашлыка

Далее перейдем к вопросу поставки сырья. Мясо для шашлыка должно быть отборным, без лишнего жира и костей (вырезка). Поэтому вопрос выбора поставщиков не должен быть на последнем месте. Неплохо будет позаботиться и об ассортименте шашлычной. Конечно, самый популярный это свиной шашлык, но в ассортимент следует включить и шашлык из баранины, курицы, рыбы и т.д. Люди любят, когда есть выбор и возможность попробовать разные блюда.

Технология приготовления шашлыка

Прежде, чем приготовить шашлык, его нужно замариновать. Маринад для шашлыка советуют делать самостоятельно, а не закупать у отдельного производителя, иначе вы теряете значительную часть выручки.

Размер и оформление порции шашлыка также имеет важное значение, особенно если по близости есть конкуренты. Не следует скупиться на таких дополнительных мелочах, как вкусный кетчуп, зелень, овощи на гриле и лук. Кстати говоря лук, можно подавать замаринованным в уксусе, который готовиться от силы 15 минут. Это придает блюду особый вкус, и возбуждает аппетит. Сам же шашлык должен подаваться сочным, вкусным и в комплекте с нормальной по размеру порцией. И даже если цены у вас будут чуть выше, чем у ближайших конкурентов народ все равно пойдет к вам, ведь у вас вкуснее и лучше «сервис».

Дополнительный сервис к шашлыку

Холодное пиво в кафе идет на втором месте по значимости после мясных блюд. Небольшой ассортимент разливных сортов пива, помимо бутылочного, точно не будет лишним. В качестве закуски к пиву можно продавать орешки, чипсы, сушеную рыбу и более дорогую закуску, например острые куриные крылышки.

Сколько можно заработать на шашлычном бизнесе

Важным моментом является цена на шашлык. Уровень цен в заведении зависит от месторасположения кафе, наличия конкурентов и т.д. В среднем по регионам цена за 100 грамм шашлыка колеблется от 90 до 120 рублей. Следует придерживаться этого диапазона и не завышать цены.

Сколько можно заработать в данном бизнесе? Сказать сложно, но при благоприятном стечении обстоятельств и соблюдении основных правил ведения бизнеса понесенные затраты на открытие дела окупаются за первый сезон работы.

Условия успешного старта шашлычного бизнеса

  1. Высоко-проходимое месторасположение шашлычной с невысокой арендной платой;
  2. Хорошая и вкусная кухня, большой ассортимент сопутствующих товаров;
  3. Выгодные поставщики, хорошее качество продукции;
  4. Вежливый и отзывчивый персонал;
  5. Разумный уровень цен.

Новое на сайте

>

Самое популярное