Домой Заготовки на зиму Мини линия по производству сока прямого отжима. Организация производства яблочного сока прямого отжима – фруктовый и прибыльный бизнес

Мини линия по производству сока прямого отжима. Организация производства яблочного сока прямого отжима – фруктовый и прибыльный бизнес

Линия по производству соков может стать весьма доходной при правильной организации бизнеса. Этот напиток пользуется довольно большим спросом, причем необязательно, только летом, соки с большим удовольствием пьют круглый год. Так, многие люди предпочтут на своем праздничном столе в любое время года видеть сок, а не минеральные напитки с красителями.

Помещение для организации производства

В помещении, где вы планируете организовать свой бизнес, должно быть достаточно места хотя бы для покупки одной линии по производству соков. Кроме того, необходимо позаботиться о пространстве, где будет храниться сырье, где разместиться склад готовой продукции, а также бытовые помещения. Если вы хотите сэкономить средства, то офис вполне можно разместить на территории завода.

Производство выгоднее расположить за чертой города и на это есть несколько весомых причин. Во-первых, вы сможете значительно сэкономить на арендной плате, во-вторых, соответственно тарифы ЖКХ будут ниже (а это немаловажно, так как вам придется расходовать большое количество воды). Что касается площади помещения, то для начала можно остановиться на 150 м 2 .

Необходимое оборудование

Если вы решили приобрести линию по производству соков, то ее цена будет варьироваться от 2 до 6 млн рублей. В основном стоимость зависит от страны-производителя, срока эксплуатации и года выпуска (в том случае, если вы приобретаете б/у оборудование). Естественно, перед покупкой вы должны сделать анализ рынка производителей соответствующего оборудования для того, чтобы иметь представление о производителях.

Технологические линии по производству соков состоят из следующего оборудования:

Системы водоподготовки (включает в себя несколько фильтров для очищения воды).


Линия транспортировки свежего продукта
  • Насосы и фильтры для готовой продукции.
  • Банки для смешивания.
  • Гомогенизатор.
  • Пастеризатор.
  • Теплообменник.
  • Бак для асептического хранения.
  • Аппарат для розлива.
  • Промывочное оборудование.
  • Аппарат для вывода пакетов и запаковки в тару.

Если же вы решили обзавестись б/у оборудованием, то цена такой линии по производству соков будет значительно дешевле. Однако перед ее приобретением необходимо проконсультироваться со специалистами, так как часто происходит так, что на ремонт и отладку старой линии у вас уйдет ровно столько средств, сколько составляет разница между новым и старым оборудованием.

Виды сока и технологии его производства

Исходя из того, какое сырье будет использоваться на линии по производству, соки делят на:

  • фруктовые;
  • овощные;
  • фруктово-овощные;
  • овоще-фруктовые.

Сок, который изготавливается из одного вида плода, называют моносок (ординарный) сок, а из нескольких – купажированный (смешанный).

В зависимости от технологии приготовления соки бывают:

Свежеотжатый сок (фреш)


Свежеотжатый сок (фреш) представляет собой сок прямого отжима, который не подвергают промышленной переработки, его употребляют сразу после процесса отжима. Большинство людей полагают, что подобный напиток является самым полезным. На самом деле это действительно так при соблюдении определенных условностей. Например, если сок получают исключительно из спелых и свежих плодов, которые выращены в районе с чистой экологической ситуацией.

Поэтому, если хорошо поразмыслить, полезность фрешей можно поддать сомнению. Например, линия по производству свежеотжатого сока апельсина. Сам плод – «заморский» и едет к нам весьма долго, к тому же собирают его еще недозрелым (а это значит, что необходимые витамины в нем отсутствуют). Еще один малоприятный факт – перед длительным путешествием его обрабатывают определенными веществами, чтобы он попросту не пропал. Вывод: вряд ли фреш из такого фрукта можно назвать полезным.

Сок прямого отжима


Фильтрация свежевыжатого сока Сок прямого отжима представляет собой свежеотжатый сок, который консервируют для длительного хранения. Чтобы получить такой сок необходимо использовать исключительно свежие и зрелые плоды.

Соки прямого отжима консервируют только физическим способом, который предполагает кратковременное нагревание.

Концентрированные соки

На линии по производству концентрированных соков из свежеотжатого напитка удаляется определенное количество воды.


То есть, свежеотжатый сок проходит процесс выпаривания или вымораживания воды.

В процессе выпаривания сок нагревается в вакууме, однако, не кипятится, так как он может потерять все свои полезные свойства. В конечном результате получается тягучая масса.

Процесс вымораживания идентичен выпариванию, разница состоит лишь в температурных показателях.

В концентрированные соки обычно не добавляют сахар. Такие соки хранятся от 6 месяцев до 1 года в том случае, если соблюдаются все правила их содержания.

Восстановленные соки

На линии по производству восстановленных соков происходят следующие процессы. Концентрированный сок быстро нагревается до 100-110 градусов, а потом охлаждают до комнатной температуры. После этого в него добавляют воду в таком количестве, которое было выпарено. Если придерживаться всех тонкостей, то в конечном счёте можно получить 100% сок.

Тара и упаковка готовой продукции


Бумажная тара для сока

В современном мире большинство соков продается в упаковке, имеющей название Tetra Pak потому как она считается более практичной, чем стеклянная и позволяет предупредить распад определенных полезных свойств, которые продукт может потерять при воздействии на него солнечных лучей. К тому же стекло более увесистое, что имеет особое значение при процессе транспортировки (услуги по перевозке обойдутся вам дороже).

Также если вы решите иметь дело с упаковкой Tetra Pak, то ваша линия по производству сока должна подходить для работы с ней. Готовый продукт упаковывается в коробки по несколько пакетов в каждую и обтягивается полиэтиленовой пленкой. Таким образом, еще один вопрос, о котором следует побеспокоиться – картон для тары.

Персонал

Что касается персонала, который будет обслуживать производство, то на начальном этапе вам потребуется не больше 30 человек (вместе с офисными работниками). Большое внимание уделите выбору технолога, так как он будет настраивать и тестировать линию по производству соков.

Начало производственного процесса и реализация

Что же необходимо для того, чтобы запустить свое производство:


Тара для сока может быть бумажной или пластиковой
  • Хотя бы одна производственная линия.
  • Одна бочка концентрированного сока.
  • Упаковка.
  • Коробки для упаковки.

Если брать в среднем, то одна линия вырабатывает в час около 2 т. готовой продукции.

Сначала соки лучше всего поставлять в киоски, небольшие магазины и супермаркеты, торговые павильоны. Не стоит также забывать и о продвижении своей продукции, например, с помощью организации промоакций, различных бонусов, подарков продавцам и реализаторам для того, чтобы те охотнее с вами сотрудничали.

Видео: Производство соков

* В расчетах используются средние данные по России

Данный анализ рынка выполнен на основании информации из независимых отраслевых и новостных источников, а также на основании официальных данных Федеральной службы государственной статистики. Интерпретация показателей производится также с учетом данных, доступных в открытых источниках. В аналитику включены репрезентативные направления и показатели, обеспечивающие наиболее полный обзор рассматриваемого рынка. Анализ проводится в целом по РФ, а также по федеральным округам; Крымский федеральный округ не включен в некоторые обзоры по причине отсутствия статистических данных.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Сок – жидкий пищевой продукт, полученный путем отжима съедобных спелых плодов фруктовых или овощных культур.

Традиционно соки делят на три вида:

Свежевыжатый – производится непосредственно в присутствии потребителя с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений;

Прямого отжима – изготовлен из доброкачественных плодов овощей и фруктов, прошедший процесс пастеризации и разлитый в специальную асептическую или стеклянную тару; отличается относительно небольшим сроком хранения – не более 3 месяцев;

Восстановленный – изготовлен из концентрированного сока и питьевой воды, разлитый в асептическую тару.

Нектар - жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматообразующих веществ. При изготовлении нектара доля концентрированного сока (пюре) не менее 20-50% (в зависимости от используемых фруктов или овощей). В нектаре также могут содержаться сахар, подкислители, мякоть фруктов и овощей, мякоть цитрусовых фруктов. Содержание натурального сока в нектаре составляет 25-99%.

Для удобства учета консервной продукции, к которой относятся также соки и нектары, был принят стандартный объем тары – так называемая условная банка. Емкость условной банки равна 353 кубическим сантиметрам, а масса нетто – 350 грамм. Для еще большего упрощения учета, объем условной банки принимают за 0,4 л.

КЛАССИФИКАТОР ОКВЭД

Производство нектаров и соков включено в подраздел ОКВЭД 15.32 «Производство фруктовых и овощных соков», который входит в раздел 15.3 «Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей».

АНАЛИЗ СИТУАЦИИ В ОТРАСЛИ

Потребление соков и нектаров в России в течение последних лет снижается. Эксперты связывают это со снижением платежеспособности населения и ростом цен на данную продукцию. Поскольку сок не является продуктом первой необходимости, потребитель отказывается от него одним из первых. Кроме того, снижение потребления связано со смещением спроса от 100% соков в сторону других безалкогольных напитков, в частности нектаров, сокосодержащих напитков, а питьевой воды среднего ценового сегмента. Продажи 100% соков в 2015 году упали на 16%, нектаров – на 13,4%, сокосодержащих напитков – на 7,9%.

По данным аналитиков Euromonitor International, потребление соков в натуральном выражении, росшее стабильно с 2010 года, в 2013 году незначительно снизилось (-2% к 2012 году). В 2014 году падение составило уже 4%, а в 2015 – 13%. В стоимостном выражении падение рынка в 2015 году составило более 5%. Согласно прогнозам экспертов, продолжения падения следует ожидать еще в течение 5 лет.

Рисунок 1. Динамика производства соков в России в 2010-2015 гг., млрд. условных банок

Готовые идеи для вашего бизнеса

Крупнейшие производители единогласно подтверждают падение объемов продаж, называя в качестве одного из трендов развития рынка конкуренцию между брендами производителей, специализирующихся на соках и собственными брендами ритейл-сетей, которые, как правило, имеют значительно более низкую розничную цену.

Рисунок 2. Структура потребления безалкогольных напитков в России

Рисунок 3. Структура потребления соков по вкусам

Совокупная доля рынка трех крупнейших производителей составляет чуть более 70% всего объема рынка. При этом, распределение долей с течением времени практически не меняется. Производители приобретают новые производства и бренды, за счет которых происходило увеличение объемов их продаж. В 2014-2015 годах некоторые производства были остановлены в связи с падением спроса.

Поскольку в FMCG-сегменте широко распространена стратегия постоянного обновления линейки (в данном случае вкусов), появляются, например, смеси классических вкусов с экзотическими. Кроме этого, к тенденциям последних лет можно отнести распространение национальных напитков – морса, узвара и др.

АНАЛИЗ ДАННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

Данные Росстата, которые служба получает путем сбора официальных данных с участников рынка, могут не совпадать с данными аналитических агентств, аналитика которых основана на проведении опросов и сборе неофициальных данных.

Рисунок 4. Динамика финансовых показателей отрасли по ОКВЭД 15.32 в 2007-2015 гг., тыс. руб.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Рисунок 5. Изменение выручки отрасли по ОКВЭД 15.32 в 2007-2015 гг.

Рисунок 6. Изменение прибыли от продаж отрасли по ОКВЭД 15.32 в 2007-2015 гг.

Рисунок 7. Динамика финансовых коэффициентов отрасли по ОКВЭД 15.32 в 2007-2015 гг., %

Как видно из приведенных диаграмм, данные Росстата имеют некоторые расхождения с исследованиями независимых агентств. Согласно данным Росстата, до 2014 года выручка отрасли стабильно росла, показав падение только в 2015 году. Изменение прибыли от операционной деятельности происходило волнообразно, достигая минимумов в 2011 и 2014 годах, а в 2015 показала рост в 22%. При этом рентабельность продаж, согласно тем же данным, в 2015 году выросла на 27%. Теоретически, это может быть связано с повышением розничных цен на продукцию отрасли. Показатели валовой рентабельности и рентабельности активов также показали неплохой рост. При этом, данные о росте абсолютных показателей объяснить сложно.

Незначительный рост объемов отгрузки в денежном выражении также объясняться повышением цен на товары. Данных об отгрузках в натуральном выражении Росстат не предоставил.

Рисунок 8. Изменение объемов реализации продукции в 2007-2015 гг. по ОКВЭД 15.32

Рисунок 9. Доля регионов в объемах продаж по ОКВЭД 15.32

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Опираясь на имеющиеся данные, можно сделать вывод о том, что отрасль находится в состоянии сжатия – мелкие игроки покидают рынок, крупные игроки останавливают часть производств. Падение объемов продаж, по прогнозам экспертов, едва ли замедлится в ближайшие пять лет.

Более 70% рынка принадлежит ТОП-3 производителей, что говорит о существенной консолидации отрасли и отсутствию перспектив для небольших производителей. Впрочем, успех всегда возможен при наличии оригинальной идеи, которая позволит занять узкую нишу даже на проблемном рынке.

540 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 20684 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

аренда + зарплаты + коммунальные услуги и т.п. руб.

По мнению экспертов, динамика рынка в ближайшее время будет определяться в значительной степени внешними факторами: снижение цен на сырьевые товары и рост потребительских цен, волатильность финансовых...

При низкой конкуренции, стоимость входа на рынок переработки бытовых отходов достаточно велика – от 2 млн евро для открытия мусоросортировочного комплекса и от 20 млн. долларов для строительства мусор...

На основе полученных данных можно сделать вывод о том, что строительная отрасль в настоящий момент находится на завершающем этапе роста последних лет, за которым последует длительный спад. Длительност...

Согласно прогнозам Министерства экономического развития, основной тенденцией развития рынка в ближайшее время будет являться сокращение выпуска устаревшей лакокрасочной продукции и модернизация произв...

В 2015 году внутренние направления туризма пользовались еще большим спросом, чем в прошлые годы; а в 2016 году следует ожидать беспрецедентного роста отрасли.

Финансовый кризис и падение реальных доходов населения в 2016 году оказали влияние и на сферу фитнес-услуг. Тем не менее, несмотря на такое негативное влияние, рынок продолжил расти.

Читайте также

Как вырастить гранат из косточки в домашних условиях: фото, видео

Гранатовое дерево — символ плодородия и мужской силы, но любят его не только за символизм. Плоды дерева содержат витамины и незаменимые аминокислоты, его используют для производства лекарств и изготовления настоек. Кроме того спелый плод очень вкусный, ароматный и сладкий.

Большой участок: модный тренд или осознанная необходимость?

Согласно результатам 5-летнего мониторинга загородного рынка экспертами компании «Большая земля», важной тенденцией потребительского интереса является смещение фокуса внимания на крупные участки. Необходимо признать, что привычные 6-10 соток сегодня сдают позиции.

Бизнес-план по организации экотуризма в Подмосковье

Популярность экотуризма неумолимо растет, поэтому востребованность бизнеса постоянно увеличивается, открывая для предпринимателей выгодную нишу. Существует множество видов туризма такого рода, поэтому любой бизнесмен без труда найдет свой вариант заработка в этом деле.

Программы для ландшафтного дизайна: как обустроить участок начинающим садоводам

Все современные ландшафтные дизайнеры создают свои проекты при помощи специального программного обеспечения. Оно позволяет не только ускорить процесс, но и избежать ошибок при масштабировании и расчетах. Кроме того, они позволяют добиться впечатляющего уровня визуализации. Проще говоря, разработанный с помощью такой программы проект — это детальное и очень точное изображение вашего будущего сада.

Деревянная лестница в дом своими руками

Будущие владельцы все чаще приглядываются к многоэтажным домам или квартирам. И правда, дополнительное пространство нынче в моде. Для удобства перемещения по этажам используют лестницу. Это изделие известно человеку с давних времен. За это время накопилось много идей как создать и оформить лестницу. От дизайна средневековых времен до модерна — идеи не имеют границ.

Габионы на даче: модное украшение сада и огорода

Габион — это простой способ декорирования дачного участка. Он представляет собой сетчатый каркас, который заполняют камнями. Каркас может быть изготовлен из металлической сетки или сварен из прутьев. Зачастую встречаются прямоугольные габионы, которые выполняют роль бордюров, окантовки клумб, декоративных стен. Также вы можете встретить и другие варианты. Для заполнения используются следующие виды камня: песчаник, кварцит, гранит, морская галька, обломки черепицы.

pro

Группа компаний Амтел

В состав группы компаний «Амтел» входят предприятия по производству и сбыту соковой продукции:

Завод «Амтел Софт Дринкс» – занимающийся выпуском соковой продукции;
завод по производству яблочного концентрата «Амтел-Сок»,
«Агрофирма Амтел».

Датой основания компании считается дата пуска в эксплуатацию первого завода комплекса, а именно, 1996 г.

Уровень технического оснащения и организации производственного процесса на заводах компании «Амтел» отвечает российским и международным стандартам. Заводы компании оснащены производственными линиями ведущих фирм-производителей промышленного оборудования, таких как, BOSCH, Tetra Pak и других.

В настоящее время на предприятии выпускаются: соки и нектары «2:0», «Курортная серия», холодный чай «Jently ice tea».

Продукция компании широко представлена практически во всех регионах России, а также за её пределами.

pro

Качество Жизни Столица
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания "Качество Жизни Столица" является эксклюзивным представителем на территории Таможенного союза производителей
БИО соков, напитков и сиропов HÖLLINGER (Австрия) , HOLDERHOF(Швейцария), BenOrganic (Турция) ,
органической кокосовой воды СELЕBES (Филиппины)

pro

Телли-Консерв
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

ЗАО «БакуКонсерв» - один из старейших и крупнейших консервных заводов Азербайджана. Гранатовые, томатные и виноградные соки нашего производства радовали ценителей натуральных продуктов еще с советских времен.На сегодняшний день Компания ЗАО «БакуКонсерв» запустила программу по увеличению производственных мощностей на своих заводах по выпуску соков, нектаров, джемов и варенья. Владельцы завода 01.10.2012г., в г. Ногинск (МО) открыли еще один новый завод (ООО «ТЕЛЛИ-КОНСЕРВ») и ввели в эксплуатацию две новые производственные линии мощностью 3000 л/час каждая (Объем инвестиций в новый парк оборудования превысил 2.6 млн. евро). На заводе была установлена новая линия по розливу соков и нектаров, высочайшего мирового уровня от итальянского производителя – компании AMS Ferrari, которая позволила не только увеличить мощности, но и полностью автоматизировать процесс розлива.

Компании ЗАО «БакуКонсерв», в настоящее время принадлежат 3 завода: в г. Баку (Азербайджан), в г. Гянджа (Азербайджан) и в г. Ногинск (МО). Глобальные шаги в сторону расширения производственных мощностей компании связаны с растущей потребностью рынка в новых качественных соках и нектарах по всей стране и лидерством бренда «Telli», «Telli Gold», «Гранатовый Сад», «Gulnar» , «Azeri-Grand», «Золотой гранат» в сегменте соков как в премиум, так и эконом класса. Надеемся, что наша компания сохранит лидерство в сегменте гранатовых соков и будет Вас радовать непревзойденным качеством нашего продукта.

По данным компании ЗАО «БакуКонсерв», доля ее соков на российском рынке в 2011г. составила 12.3 %. Прирост объемов производства только за первое полугодие 2012г. по отношению к аналогичному периоду 2011г. составил 23%. Стремительный рост производства обусловлен увеличением темпов роста самого рынка.

business

Leyli
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Производственные возможности компании LEYLI позволяют выпускать полезные для здоровья гранатовые BIO соки прямого отжима, а также нектары и напитки на основе гранатового сока, сохраняя все целебные свойства свежих плодов граната. Гранатовые BIO соки LEYLI производятся без добавления сахара, консервантов, ароматизаторов и красителей, что гарантирует потребителю высокое качество всей продукции под маркой LEYLI и ее полезные для здоровья свойства.

LEYLI - первая марка BIO гранатовых соков, которая производит:
100% НАТУРАЛЬНЫЙ ГРАНАТОВЫЙ СОК ТОЛЬКО ПРЯМОГО ОТЖИМА;
ГРАНАТОВЫЙ СОК НЕ ИЗ КОНЦЕНТРАТА;
ГРАНАТОВЫЙ СОК В ТРЕХ ВИДАХ УПАКОВКИ: в оригинальных стеклянных бутылках, упаковке тетрапак, ПЭТ упаковке;
ДРУГИЕ 100% НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ – классические вкусы лимонадов «Дюшес» и «Тархун», а также новая линейка напитков «Шербеты» (Роза, Базилик, Лимонная трава, Лаванда). Все напитки производятся без сахара (на фруктозе).

Чтобы обеспечить высокое качество продукции и усилить свои позиции на рынке, компания LEYLI выбрала самые современные заводы по розливу соков и напитков в разных странах мира и объединила их передовой опыт, технологии и производственные мощности. Все это позволит компании LEYLI стать Торговой Маркой гранатового сока №1 в мире как по технологии изготовления, так и по разнообразию стиля и дизайна.

Розлив 100% гранатового BIO сока прямого отжима LEYLI
Розлив 100% гранатового BIO сока прямого отжима LEYLI происходит в Азербайджане – на родине граната. Завод по его производству оснащен современным европейским оборудованием для переработки плодов граната, производства и розлива гранатового сока.Фундамент завода был заложен в октябре 2009 года при участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой. Завод был введен в строй 30 октября 2012 года также при личном участии Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.На заводских угодьях заложено 700 гектаров гранатовых плантаций, с которых ежегодно собирают около 4000 тонн плодов. В течение 4-х лет международные специалисты осуществляли контроль за условиями выращивания гранатов, и в результате садовому участку завода был выдан сертификат BIO.

Розлив 100% гранатовых нектаров и шербетов.
Розлив гранатовых нектаров LEYLI с 30%-ным содержанием гранатового сока производится на заводе, который оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием, не имеющим аналогов в России. В производстве используется только гранатовый сок прямого отжима, поставляемый из Азербайджана. На этом же заводе производится розлив шербетов и газированных напитков LEYLI.
Завод располагает уникальной для отечественного рынка линией асептического розлива, которая позволяет производить розлив гранатового нектара LEYLI с 30%-ным содержанием сока прямого отжима и напитков в ПЭТ упаковке.Существует ошибочное мнение о том, что напитки в ПЭТ упаковке являются некачественной, дешевой продукцией, так как содержат консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. Действительно, до недавнего времени существующие в России технологии не позволяли производить высококачественные натуральные напитки в ПЭТ упаковке. Компания LEYLI впервые на отечественном рынке использует технологию асептического розлива – этот новейший метод позволяет производить 100% натуральные нектары из сока прямого отжима в ПЭТ упаковке без применения консервантов и с минимальной термической обработкой, сохраняя при этом все полезные свойства и вкусовые качества продукта.Нектары разливаются в блоке холодного асептического розлива, который установлен в специальной стерильной комнате. Данная технология считается наиболее передовой и сложной в отрасли. Она позволяет отказаться от использования вредных для здоровья консервантов, и в то же время обеспечивает нектарам длительный срок хранения.По такой же технологии выпускается и линейка уникальных для России напитков – негазированных шербетов «Роза», «Лимонная трава», «Базилик», «Лаванда».

Технический контроль на производстве обеспечивается не только компьютерами, но и высококвалифицированными специалистами. За высокое качество продукции и её пищевую безопасность отвечает заводская служба контроля качества - многоступенчатая система обеспечивает входной контроль сырья и всех используемых в производстве материалов. Кроме того, осуществляется постоянный мониторинг всех параметров технологических процессов, а также проводится многократная проверка продукции на различных этапах производства и хранения уже готовых напитков. Лабораторный комплекс завода соответствует требованиям международного стандарта ИСО/МЭК 17025, что подтверждено аттестатом аккредитации.Наряду с соблюдением принятых в России государственных стандартов на предприятии внедряется мировой стандарт НАССР.

Розлив газированных напитков LEYLI

Стремясь расширить ассортимент продукции и удовлетворить постоянный спрос потребителей на газированные напитки, компания выпускает слабогазированные 100% натуральные напитки на основе гранатового сока, оригинальные восточные шербеты, а также популярные лимонады «Дюшес» и «Тархун». Газированные напитки под торговой маркой LEYLI являются полезными для здоровья продуктами, созданными для удовольствия потребителей. Они произведены на 100% из натуральных ингредиентов по современной технологии, которая позволяет сохранить полезные свойства исходного природного сырья. Газированные напитки LEYLI не содержат консервантов, ароматизаторов и красителей.

Впервые в России «Дюшес» и «Тархун» под торговой маркой LEYLI производятся на основе натуральной фруктозы и без использования сахара, поэтому они имеют ограниченный срок хранения (всего 1 год).

Производство и розлив соков серии Organic LEYLI Органические соки Organic LEYLI - это соки прямого отжима, изготовленные из экологически чистого сырья с соблюдением строжайших технологических требований. Соки Organic LEYLI производятся без применения искусственных ингредиентов, а процесс переработки исходного натурального сырья сведен к минимуму, что гарантирует сохранность всех полезных свойств плодов и ягод. Таким образом, соки Organic LEYLI не уступают свежевыжатым сокам, приготовленным в домашних условиях.Производственная линия, на которой путём прямого отжима получают соки премиум-класса LEYLI Organic, соответствует международному стандарту AIJN Code of Practice. Специальная технология направлена на максимальное сохранение в процессе обработки природных свойств натуральных фруктов и ягод. Специалисты компании обеспечивают отлаженный технологический цикл, на всех этапах которого происходит жёсткий контроль экологичности продукции.
Для изготовления соков Organic LEYLI используются только лучшие сорта ягод и фруктов, выращенных в строгом соответствии с международными экологическими нормативами производства продуктов под маркой BIO. Подобные нормативы запрещают использовать на любом этапе производства нитраты, пестициды, генно-модифицированные компоненты, гормоны роста, а также консерванты, пищевые добавки и красители. Только в этом случае продукция может иметь маркировку Organic.

business

Базовъ
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания по производству соков «БАЗОВЪ» создана в 2009 году для изготовления и поставок на рынок России и ближнего зарубежья натуральных соков и нектаров высокого качества. Соки и нектары торговых марок «Август» и «Садовый край» были разработаны специально для нашей компании и являются основным продуктом производства.

business

Гранте
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания «Гранте» - это инициативный и серьёзный игрок сокового рынка. Мы представляем широкий ассортимент 100% натуральных соков прямого отжима бренда Grante. Соки Grante производиться на заводе Aznar- инновационном современном комплексе закрытого цикла (г. Геокчай, Азербайджан).

Соки Grante отличаются неизменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Флагманом сокового ассортимента Grante является 100% гранатовый сок прямого отжима. Его уникальность заключается в несравненном гранатовом вкусе и максимальной насыщенности сока полезными веществами. Секретом безупречного вкуса сока Grante являются гранаты, которые мы собираем на собственных плантациях в городе Геокчай, гранатовой столице Азербайджана. Геокчайские гранаты по праву считаются одними из лучших в мире. Grante имеет широкую линейку и постоянно пополняется новыми популярными вкусами.

Соки Grante широко представлены во многих странах мира: США, Канада, Россия, Беларусь, Казахстан, Европа (Чехия, Венгрия, Польша), Австралия и других.

business

Дана и Ко
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Дана –светлая богиня воды в славянской мифологии, дающая жизнь всему живому. Вечно юная красавица девушка-река, журчащая свою жизнерадостную песню. Она и уставшего путника напоит, и рану омоет, и, поднявшись в небо, упадет благодатным дождем на зеленые долины.

Основа жизни на Земле – вода. Основа всей линейки продуктов Компании «Дана» – вода из артезианской скважины, пришедшая к нам со стометровой глубины, чистейшая и насыщенная минералами. Натуральная, природной минерализации вода не нуждается в искусственном насыщении и не требует дополнительной фильтрации. Артезианский источник с минеральной природной питьевой водой расположен в зеленой зоне Подмосковья, в городе Зеленограде. Делая все, чтобы вода не утратила своих уникальных свойств и попала к людям такой же полезной, какой ее создала природа, мы организовали производство непосредственно у скважины

business

ИНКОС - Концентрированные Соки
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Поставки натуральных и концентрированных фруктовых и овощных соков и пюре со всего мира для предприятий пищевой индустрии Таможенного Союза. Основные склады в Москве, Новороссийске, Минске, Санкт-Петербурге. Организация доставки по всей территории ТС. На пищевом рынке с 1999 года. Без ограничения минимальной партии. Мы рады общению.

econom

Absolute Nature
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Группа компаний ABSOLUTE NATURE.
На сегодняшний день это два динамично развивающихся направления: соки и напитки класса ПРЕМИУМ и кондитерские изделия.

Структура компании:
- производство расположено в Ленинградской области,
- центральный офис в Петербурге
- представительство в Москве

Основной принцип работы ABSOLUTE NATURE – это использование для производства натурального сырья, без использования синтетических наполнителей, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и пр.

Высокое и стабильное качество продукции подтверждается ЗОЛОТЫМИ медалями международных конкурсов на выставках "World food Moscow", "Продэкспо" и полученными титулами "Продукт года" и "Лучший продукт года" в 2006, 2007, 2008, 2009. 2010 и в 2011гг., дипломом "За продвижение идеи здорового питания на российском продовольственном рынке", многочисленными благодарностями покупателей.

econom

АЛСУ
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

ООО "Алсу" имеет собственное производство в Алтайском крае. Успешно производит натуральные соки, нектары и напитки. Реализует их на территории России и стран ближнего зарубежья. В производстве используется ягода облепихи, выращенная на собственных плантациях в Советском районе Алтайского края.


econom

Балкан-Энтерпрайз
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Компания "Балкан-Энтерпрайз" предлагает Вашему вниманию продукцию собственного производства: кетчупы, соусы, томатную пасту под логотипом "Балкан", произведенный по оригинальной болгарской технологии.

Вся продукция компании производится из экологически чистых продуктов, натуральных ингредиентов и отличается хорошим качеством при доступной цене!

Тщательное сочетание компонентов, специй и пряностей придает продукции "Балкан" изысканный и незабываемый вкус и аромат.

Немаловажным факторов в производстве томатной продукции является вода, используемая нашей компанией, она проходит очистку через 3-х уровневые титановые фильтры с последующей бактерицидной обработкой.

econom

Дары природы
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

Вас приветствует Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Дары природы».
Каждый регион России – это отдельный, очень интересный мир, который наполнен дивными и уникальными местами, историческими достопримечательностями и многочисленными памятниками. Такие особенности имеет и один из регионов, располагающийся в центре европейской части Российской Федерации – это республика Чувашия. Именно здесь в 2007 году и был создан наш кооператив СППК «Дары природы».

Первоначально, мы оказывали услуги населению по выращиванию плодоовощной продукции, а также, осуществляли закупки у населения овощей и фруктов, с целью дальнейшей их переработки. В начале 2011 года на нашем предприятии было установлено новое современное оборудование европейского уровня по производству безалкогольных газированных напитков и соковой продукции, а также оборудование по обработке и розливу молока в стеклобутылку.

Расположенный на 10 гектарах земли, наш кооператив «Дары природы» находится вдали от городского влияния и суеты, в экологически чистой природной зоне Ядринского района республики Чувашии. В радиусе 35 километров, нет ни одного промышленного предприятия и ни одной крупной автомагистрали. Производство осуществляется при максимальном соблюдении экологических и гигиенических норм.

Выпуск исключительно качественной продукции обеспечивается за счёт использования только высококачественного сырья, применением современных технологий и оборудования, автоматизированным производством, постоянным лабораторным контролем сырья и готовой продукции, а также квалифицированным персоналом.

Сегодня мы с огромным удовольствием предлагаем Вам наш ассортимент продукции!

econom

ЛОТОС-СТОЛИЦА
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты Молоко, молочные продукты, яйцо Овощи, фрукты, ягоды Кондитерские изделия, сахар, мед Чай, кофе и безалкогольные напитки Бакалея, снеки
  • Прочие продукты

Основными направлениями деятельности являются: поставка продуктов питания в комбинаты питания, рестораны, гостиницы, сетевые кофейни, кейтеринговые компании, а также поставка необходимого сырья кондитерским производствам и мини пекарням. Компания имеет собственный транспортно-складской комплекс общей площадью более 1 000 кв. м. с дифференцированным оборудованием под хранение продуктов питания согласно условиям; центральный офис с отделами закупок, маркетинга, продаж, финансовым отделом и бухгалтерией. Единая информационная система и профессиональные стандарты работы позволяют обеспечить нашим клиентам бесплатную доставку по Москве, маркетинговую поддержку, оперативный контроль за выполнением их заказов и импорт любых интересующих товаров по спецзаказам. Склад работает с 8.00 до 18.00., имеет собственную технику, обеспечивающую погрузочно-разгрузочные работы. Отделы маркетинга и закупок проводят постоянный мониторинг Поставщиков и маркетинговые исследования по анализу рынка, что позволяет нам быть всегда на вершине покупательского спроса. «ЛОТОС-СТОЛИЦА» активно развивает свою региональную сеть по всем товарным направлениям. Компания
сотрудничает более, чем с 1000 клиентов в Москве. В ассортименте фирмы более 1000 товарных позиций, постоянно присутствующих на складах Москвы. Предприятие производит высококачественные соки, нектары и напитки из местных плодов и овощей, отличающихся особым вкусом. Новейшие технологии фирмы “TETRA PAK”, применение метода холодной выжимки, розлив продукции в асептическую упаковку «тетра призма асептик», позволяют довести до конечного потребителя полностью сохраненную вкусовую и витаминную гамму спелых плодов в первозданном виде.Чай, кофе и безалкогольные напитки

Наша компания, занимающаяся изготовлением и розливом соков торговой марки «Морсок», работает на пищевом рынке более 10 лет. Благодаря приобретенному за это время опыту, нашим предприятием был расширен ассортимент и налажены контакты с разными регионами. Мы являемся одним из немногих в России и единственным в своей республике производителем овощных соков из натурального сырья, благодаря чему, мы достигли высокого качества продукции и стабильных поставок.
Ассортимент нашего предприятия состоит из соков, разливаемых в стеклобутылку емкостью 0,33 и 1,0л.:
 Соки морковные и морковно-фруктовые;
 Соки тыквенные;
 Соки шиповника;
 Сок томатный;
 Сок яблочный.
К уже имеющимся и зарекомендовавшим себя видам, выпускаемым нашим предприятием, мы планируем расширить линейку соков специально для Вас, чтобы удовлетворить потребности наших и Ваших покупателей.

free

"Чеченские минеральные воды"
  • Чай, кофе и безалкогольные напитки

«Чеченские минеральные воды» - это команда молодых профессионалов, четко поставленные цели и ясная стратегия. Сегодня ООО «Чеченские минеральные» - это современное высоко-технологическое предприятие с полной автоматизацией всех процессов и вспомогательных операций, позволяющих выпускать продукцию самого высокого качества. Предприятие является одним из самых современных в России. Здесь установлено оборудование асептического розлива соков в ПЭТару (KHS Германия), которое эксплуатируется только на двух заводах в РФ. Общая производственная и складская площадь его составляет 14,5 тысяч км. Производительность завода составляет 150 миллионов бутылок в год. Благодаря вводу в 2014 году в эксплуатацию нового предприятия создано 80 рабочих мест, и налоговые отчисления в бюджет различных уровней уже составят более 100 млн. в год. Компания «Чеченские минеральные воды» - единственный экспортер пищевой продукции за пределы Чеченской республики. Продукция компании не однократно получала золотые медали на Международной выставке продуктов питания ПродЭкспо. В линейке продукции компании около 77 позиций.

Пищевая промышленность считается одним из наиболее перспективных направлений в бизнесе. Производство соков не относится к категории товаров первой необходимости, однако спрос на них остается обширным. Коммерческая деятельность по их изготовлению и эксплуатации может стать весьма выгодным начинанием, важно лишь заранее предусмотреть все тонкости и основные моменты производственного процесса.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 2,2-2,6 млн рублей
Актуально для городов с населением: без ограничений
Ситуация в отрасли: высокая конкуренция
Сложность организации бизнеса: 3/5
Окупаемость: 1-1,2 года

Актуальность бизнеса

В 90-е годы на рынках России была представлена в большей мере импортная соковая продукция, лишь 10% товаров данной категории изготавливались из сырья, выращенного на территории страны. До сих пор российский производитель остается очень зависимым от сырья, многие популярные овощи и фрукты либо вовсе не произрастают на территории страны, либо выращиваются в недостаточном количестве.

В этом случае на помощь приходит концентраты, продукция, которая завозится из других стран. Принятый в 2014 году правительством России запрет на импорт сырья из стран Евросоюза усугубило ситуацию, но в ту же очередь это дало толчок к увеличению объема выращиваемых овощей и фруктов внутри страны. Наиболее благоприятным для этого является Южный регион.

На данный момент конечному потребителю доступно более 2000 наименований соковой продукции отечественного производителя. Такой рост обусловлен стремлением общества к здоровому образу жизни. Натуральные соки и товары с повышенным содержанием полезных веществ сегодня находятся на пике популярности. Росстат предоставил сведения, которые гласят, что производство фруктовых и овощных соков выросло на 25% сравнительно с предыдущим годом. Это является следствием программы импортозамещения.

Производители заинтересованы в поддержании мелкого и среднего бизнеса, который способен обеспечить производственный процесс от начала до конца. Их прерогативой является недорогое и качественное сырье, поэтому они будут всячески содействовать фермерским хозяйствам и предприятиям, которые смогут посодействовать в логистике на всех этапах производства: начиная сбором урожая и его переработкой, и заканчивая сублимацией готовых концентратов для изготовления готовых продуктов, доступных для употребления конечному потребителю.

Можно сказать, что производство соковой продукции является востребованным, низко-конкурентным бизнесом с широкими перспективами и возможностями его развития.

В настоящий момент на территории РФ производят следующие виды соковой продукции:

  • натуральные – несброженный продукт, изготавливается из различных видов сырья, не содержат в составе химические элементы за исключением сорбиновой и аскорбиновой кислоты в допустимых пределах. Бывают осветленные и неосветленные.
  • Соки с добавлением сахара . Производятся из кислых фруктов с добавлением сахарного сиропа. Одним из вариантов изготовления является купажирование – добавление в основной сок дополнительного. Это делают для получения улучшенных вкусовых качеств.
  • Концентрированные – их получают из спелых, тщательно отобранных фруктов или овощей, из которых механическим способом частично удаляется влага.
  • Нектары – их изготавливают путем смешивания фруктового или плодово-ягодного пюре с водой и сахарным сиропом, процентное содержание которого может достигать 50%.
  • Сухие соки – полноценная альтернатива натуральным, производятся в результате сублимированного высушивания. Его используют в кулинарии как основу для киселей, компотов, морсов.

Структура производства фруктовых соков в зависимости от вкусовых предпочтений потребителей выглядит следующим образом:

  • 24% – яблочный нектар;
  • 23% – мультифруктовый сок;
  • 19% – апельсиновый;
  • 14% – персиковый;
  • 13% – фруктовые миксы;
  • 7% – остальные.

Сейчас наблюдается ярко выраженный рост объемов производства у отечественных производителей соков.

Как открыть цех по производству соков — организация бизнеса

Для того чтобы изготовление соков начало приносить прибыль, нужно продумать немало организационных моментов, первым из которых является государственная регистрация предприятия. Производство соков является весьма затратным проектом, еще на начальном этапе нужно задуматься о привлечении капитала сторонних инвесторов. Если вы сразу же зарегистрируете организацию в форме ООО – в будущем это упростит многие рабочие моменты.

Вы получите законное право на производство соковой продукции лишь после того, как весь ассортимент, который планируется запускать на массовое изготовление, пройдет сертификацию. Это значит, что часть подготовительных операции будет происходить параллельно. Только после аттестации в органах Роспотребнадзора можно переходить к найму персонала и массовому выпуску продукции.

Но давайте более детально рассмотрим основные организационные моменты, которые следует тщательно проработать на пути становления сокового бизнеса. Информация представлена в следующей таблице.

Таблица: основные этапы организации предприятия по производству соков

Название этапа Характеристика
Подготовка Тщательная проработка актуальной информации, анализ рынка, создание стратегии, поиск скрытых препятствий и пути их обхода.
Разработка ассортимента продукции Разработка рецептуры выпускаемых соков согласно ГОСТ или ТУ: тип, вкусовые качества, сроки хранения, вносимые добавки. Для успешного начинания перечень выпускаемых соков должен насчитывать не менее 10 позиций.
Поиск производственного помещения Покупка или аренда согласно финансовым возможностям компании.
Закупка оборудования Поиск необходимого оборудования, пуско-наладочные работы.
Закупка сырья Поиск поставщиков, разработка и подписание договоров о поставке.
Поиск и наем персонала Поиск специалистов, необходимых в ходе производственного процесса. Вам понадобится технолог, 2-3 оператора для производственной линии, сортировщик, кладовщик, грузчик, менеджер по продажам, бухгалтер и уборщица. При расширении бизнеса понадобится и нанять больше людей.
Рекламная кампания Осуществляется для продвижения бизнеса.
Поиск и привлечение инвесторов Необходимо для организации конкурентоспособного бизнеса.
Регистрация бизнеса Регистрация предприятия по форме ООО или ИП в налоговых органах, проверка в государственных органах, получение соответствующей документации.
Серийное производство Выпуск продукции для массового потребителя.

Помещение для цеха

Площадь приобретенного или арендованного помещения должна быть 150-200 кв.м, не меньше. Здесь будут размещены производственная линия, лаборатория, склады для хранения сырья и готовой продукции, бытовые комнаты. На такой территории можно без проблем разместить необходимое оборудование с соблюдением всех санитарных и противопожарных норм. В целях экономии средств, главный офис можно расположить непосредственно на территории цеха.

Помещение должно соответствовать требованиям Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 «О противопожарном режиме», согласно которому ответственное лицо обязуется своевременно проводить инструктажи для персонала о технике пожарной безопасности, разместить таблички с номерами для вызова пожарной охраны в каждой производственной комнате, обеспечить места для курения персонала и т. д.

Каналы поставок сырья

Самым выгодным и экономным вариантом является договор с фермерскими хозяйствами, занимающихся выращиванием овощей и фруктов. Большинство популярных культур произрастает лишь в Южных регионах России, поэтому разворачивать деятельность целесообразно именно там. Если же предлагаемых объемов недостаточно, можно договориться о поставке с иностранными компаниями. Концентраты поставляются из Ирана, Бразилии, Турции, Китая. Можно рассмотреть предложения компаний-посредников (Doehler, Cargill).

Для производства весьма популярных в нашей стране нектаров вам понадобится:

Помимо производства самого сока, следует позаботиться о таре, в которой будет выпускаться готовый продукт. Наиболее популярными являются два вида упаковочного материала:

  • тетра-паки – картонные емкости, в которые разливается готовый сок. Данная тара удобнее, дешевле стекла, в ней не разрушаются некоторые полезные вещества.
  • Стеклянная тара – представлена в виде бутылок по 0,5 и 1 литру, и банками на 1, 2, 3 литра.

Конвейерная линия будет соответствовать выбранной упаковке. Чтобы сократить расходы рекомендуется заказывать оптовые поставки.

Изначально стоит позаботиться о разработке рецептуры. Для этого найдите опытного технолога, ведь от качественно проработанного рецепта соков зависит будущее вашего бизнеса. Этот человек на основании стратегии и имеющихся инвестиций распишет ассортимент и схему выпуска продукции, посоветует оптимальное оборудование для этого. Сок прямого отжима – не лучшее решение для начинающего бизнесмена, так как технология его выпуска удовольствие дорогое. Лучше начать с нектаров, изготавливающихся из концентратов.

Изготовление натуральных соков достаточно трудоемкий и длительный процесс. Свежее сырье (для примера возьмем яблоки)поступает на завод, где выгружается в специальные бункеры из нержавеющей стали вместительностью до 200 тонн. Из него мощные водяные потоки направляют яблоки для первичного очищения. На мойке яблоки окатывают холодной водой, чтобы убрать пыль, грязь и химические вещества, которыми обрабатывают фрукты для защиты от вредителей.

Далее происходит сортировка, здесь нужно тщательно отбирать испорченные фрукты, ведь даже одно подгнившее яблоко способно испортить всю партию. После этого сырье поступает в дробилку, где тщательно измельчается. Перемолотая смесь поступает под пресс, где под большим давлением вращающийся барабан практически досуха выжимает ее.

Полученный сок поступает на ультрафильтрацию, где задерживаются самые мелкие измельченные частички. Далее происходит процесс испарения в вакуумном отсеке, там сок прогревается, но до кипения не доводится. Лишняя влага уходит, концентрированный сок начинает загустевать. Полученный состав разливают в большие емкости. Он напоминает густую карамель, в таком виде его можно хранить длительное время.

Процесс изготовления сока из густого концентрата выглядит следующим образом:

  • изначально концентрированную субстанцию нагревают до 100°С;
  • дальше его остужают до 25-30°С;
  • добавляют воду, количество которой указано в рецептуре;
  • при необходимости добавляют прочие вещества согласно ГОСТу или ТУ.

Продукт, полученный в результате работы с концентратом не уступает по качеству соку прямого отжима, зато затраты для такого метода намного ниже. Далее сок разливается в тару и поступает в отдел технологического контроля, где специалисты проверяют параметры полученного продукта.

Необходимое оборудование

Комплект оборудования для изготовления соков стоит порядка 4 млн. рублей. В него входит:

  • центробежный насос;
  • бак длительной пастеризации объемом 630 литров;
  • дозатор жидких продуктов в тару;
  • комплект для пастеризации;
  • установка для нанесения самоклеющихся этикеток на тару;
  • оборудование для фильтрации.

Поставщики обязуются произвести пуско-наладочные работы непосредственно в процессе установки на предприятии, провести обучение персонала, предоставляют гарантию на 12 месяцев со дня покупки.

Современное оборудование требует минимального участия человека, подобная автоматизация производства позволяет существенно сэкономить средства на найме персонала.

Оформление бизнеса

Если вы не зарегистрировали свой бизнес в соответствующих органах – вся деятельность считается незаконной.

Поскольку производство связано с изготовлением пищевых продуктов, посещение различных инстанций не должно повергать вас в шок. Вам будет необходимо обратиться в следующие организации:

  • пожарную службу для получения необходимых документов на производственное помещение;
  • налоговые органы для регистрации ООО или ИП ;
  • в организации, регистрирующие торговую марку.

Помимо этого, каждый сотрудник в обязательном порядке должен пройти медицинское обследование для получения санитарной книжки.

Пакет необходимых документов для сертифицирования продукции

Для сертифицирования выпускаемой соковой продукции вам необходимо ознакомиться со следующими законами и нормативами:

  • ФЗ №178 – регламент на соковую продукцию;
  • Государственные стандарты на соки;
  • ФЗ №29 – о требованиях к качеству производимой продукции;
  • ФЗ №52 – санитарно-гигиенические требования;
  • Требования к гигиенической безопасности производимых продуктов.

В любом случае нужно обратиться к юристу для уточнения информации и списка необходимых документов, ведь в каждом конкретном случае перечень может отличаться.

Что нужно, чтобы начать производство соков в домашних условиях

Для производства соков в домашних условиях вам не потребуется вносить плату за аренду помещения, страховые взносы и т.д. Вы можете заняться изготовлением натуральных соков, для которых понадобится только качественная соковыжималка, сырье и тара. Однако срок хранения такой продукции не может превышать 1 месяца.

Вы сможете смешивать различные фрукты, получая новые, невиданные ранее вкусы. Создание витаминизированных напитков важно придерживаться несложных правил:

  • использовать только зрелые и качественные продукты;
  • тщательно очищать фрукты от сердцевины и подпорченных мест;
  • в процессе приготовления использовать эмалированную, стеклянную либо деревянную посуду.

Готовые соки нужно прокипятить, дать отстояться, чтобы можно было убрать оставшуюся мякоть и пропустить через мелкозернистый фильтр. Разливать продукт нужно в простерилизованные емкости почти до самого верха, чтобы количество попавшего внутрь воздуха было минимальным.

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Без тщательно продуманного маркетинга успех бизнеса висит на волоске. Пока о вашей торговой марке никто не знает, понадобится много сил и вложений, чтобы разрекламировать качественный продукт. В продвижении бизнеса вам могут помочь следующие рекламные кампании:

  • обеспечение торговых агентов брошюрами и плакатами для размещения их в розничных пунктах продажи;
  • официальный веб-сайт предприятия;
  • размещение рекламных баннеров в социальных сетях;
  • промоакции в магазинах и супермаркетах;
  • реклама на радио и телевидении.

Реализовать продукцию можно следующим образом:

  • договориться о поставке на базы отдыха, кафе и столовые;
  • через продуктовые магазины, киоски и супермаркеты;
  • поставлять развлекательным центрам, спортивным и торговым комплексам;
  • заняться розничной продажей в парках аттракционов;
  • организовать джус-бар на городских праздниках и в местах массового скопления людей.

Бизнес по франшизе

Данная модель имеет как весомые плюсы, так и существенные минусы. К положительным моментам можно отнести:

  • возможность начать производство, не растрачиваясь на рекламу, так как торговая марка уже известна потребителю;
  • узнаваемый бренд внушает больше доверия;
  • минимальные риски, франчайзинговые проекты успешнее новых начинаний, согласно статистике, 86% предпринимателей смогли раскрутить производство, изначально купив франшизу;
  • лояльные условия кредитования, так как франчайзер заинтересован в вашем процветании и сможет выступить вашим поручителем в банке;
  • подобные проекты быстро окупаются.

Однако существуют и подводные камни, а именно:

  • тотальный контроль ведения бизнеса со стороны франчайзера;
  • необходимость действовать согласно установленным правилам;
  • штрафные санкции за несоблюдение пунктов договора.

Открывать бизнес по франшизе или нет – дело, требующее тщательных размышлений и полностью взвешенных решений.

Расходы и окупаемость бизнеса

Прежде чем заняться организацией производства соковой продукции, стоит подсчитать возможные расходы на покупку оборудования, приобретение или аренду помещения и другие существенные моменты.

За одну рабочую смену производственная линия способна выработать от 500 до 6000 литров готового сока. Примем показатель, равный 1600 литров. Таким образом, за месяц, или 22 рабочие смены можно изготовить 35 000 литров готового сока или 35 000 литровых паков.

Для расчетов учитывайте стоимость исходного сырья, в которую входит стоимость сахара, фрукты или овощи, добавки, предусмотренные ГОСТом, упаковочный материал и картонные коробки.

В расчеты стоит включить ФОТ на сотрудников предприятия.

В прямые ежемесячные расходы входят:

  • растраты на закупку сырья и дополнительных материалов;
  • оплата коммунальных услуг;
  • заработная плата сотрудников;
  • производственные нужды;
  • аренда помещения и текущий ремонт.

К дополнительным расходам относятся:

  • цеховые затраты;
  • внепроизводственные расходы;
  • потери от брака;
  • амортизация производства.

Если реализовать литровую упаковку сока по 75 рублей/шт. можно получить:

35 000*75=2 625 000 рублей в месяц.

Из полученного показателя стоит вычесть ежемесячные расходы, после этого станет очевидным, на сколько рентабельным является ваш бизнес по производству соков.

Новое на сайте

>

Самое популярное