Домой Виноград Бурение скважин для чайников. Технология бурения скважины на даче своими руками. Как изготовить из шнека от комбайна бур

Бурение скважин для чайников. Технология бурения скважины на даче своими руками. Как изготовить из шнека от комбайна бур

Выращивание цыплят бройлеров в настоящее время завоевывает все большее распространение среди владельцев личных подсобных хозяйств, загородных и даже дачных участков. Это дело считается выгодным, так как цыплят бройлеров можно забивать на мясо уже через 2 месяца после появления на свет. А это говорит о том, что даже в течение дачного сезона можно спокойно вырастить птицу до полутора – двух килограммов. Блюда из бройлерного мяса получаются намного вкуснее, чем из мяса обычных кур. К тому же, мясо считается диетическим, отличается нежной текстурой и отличными вкусовыми качествами.

Почему разводят цыплят бройлеров?

Гибридные породы мясных кур, которые от остальных отличаются высокими темпами роста, стремительным развитием и быстрым накапливанием массы, называются бройлерами . Выгода выращивания цыплят бройлеров заключается не только в быстром росте, но и в минимальных затратах на корм на каждый килограмм прироста, если сравнивать с молодыми особями других домашних птиц.

Следует выделить два основных момента разведения цыплят бройлеров:

  • Мясная спелость;
  • Показатель яйценоскости.

Высокая яйценоскость здесь необходима для воспроизводства пород бройлеров. Именно поэтому для воспроизводства потомства надо растить кур до взрослого состояния. Такие птицы не будут подходить для забоя на мясо, но они должны хорошо нестись, чтобы из яиц вывелись новые мясные цыплята бройлеры.

Для чего нужны кроссы?

Кроссами называются линии кур, которые выводятся специально на основе определенных, присущих только им свойств. В настоящее время еще не начиналась активная селекция домашних кур, проводимая профессионалами, специальный отбор птицы относительно показателей производительности и наращиванию мясной массы не ведется. Сейчас чистые породы кур, как правило, разводятся только в частных хозяйствах. На крупных птицефабриках выращивают кросс-гибридов, которые обладают наиболее высокой продуктивностью.

Кроссами можно назвать многопородную помесь кур, которая приспособлена специально для выращивания в искусственно созданных условиях содержания и регулируемой среды. Именно поэтому их разводят на крупных птицефабриках, фермерских хозяйствах, в птичниках на основе определенных режимов.

Общая характеристика бройлеров заключается в следующем:

Как правильно выбрать цыплят бройлеров для выращивания в домашних условиях?

Лучше всего птенцов приобретать у заводчиков , которые разводят бройлеров специально для продажи, следуя всем нормам и правилам. Можно также воспользоваться еще одним вариантом – купить молодняк в птицеводческих фермах или на станциях-инкубаторах. Однако в обоих случаях перед покупкой необходимо четко понимать, ради каких целей приобретается птица – ради получения яиц или мяса.

При покупке важно понимать, что универсальных гибридов, которые одновременно отличаются хорошей яйценоскостью и быстрым ростом, в природе не существует. Так что, если продавец уверяет вас в этом, не стоит ему доверять. У несушек мясо более жилистое, а мясная спелость наступает только в возрасте полугода. Мясные бройлеры не будут давать много яиц, а в возрасте двух месяцев будут весить уже около 2 кг.

Теперь давайте рассмотрим, как ухаживать за цыплятами бройлерами в домашних условиях.

Уход за бройлерами

Имеется два основных метода содержания бройлерных цыплят :

  • Экстенсивный;
  • Интенсивный.

Выбор метода зависит от условий, которые может предоставить владелец личного хозяйства своим птицам.

В первом случае бройлерные цыплята покупаются в весенний период и выращиваются до середины лета, пока не получат товарные качества. После того, как такие качества будут приобретены, вся партия птицы забивается. До следующего сезона разведение приостанавливается.

Во втором случае новая партия бройлерных цыплят приобретается каждые 3 месяца на протяжении всего года без перерывов. Выращивание происходит круглый год и не носит сезонного характера.

При выращивании цыплят стоит обратить внимание на то, что если птицу держать дольше 70 дней , то это будет уже экономически невыгодно .

Выращивать птицу можно в клетках или на полу на подстилке. Рассмотрим более подробно оба варианта.

Здесь особое внимание стоит уделить самой насыпке на пол, а точнее, ее составу. Подстилка должна быть рыхлой, сухой и впитывать в себя все вредные газы. Самым лучшим вариантом станут высушенные опилки от дерева без крупных щепок и коры.

Обустройство помещения:

Стоит обратить внимание на то, что понадобятся электрические обогреватели для поддержания необходимой температуры в помещение, в котором содержатся цыплята.

Если цыплят бройлеров содержать в клетках, то тут необходимо будет придерживаться уже других норм и условий. В одной клетке нельзя содержать более 20 птиц , причем требование относительно количества не будет меняться с возрастом бройлеров.

Клетки могут быть расположены в несколько ярусов, что значительно сэкономит место в помещении. В каждом ярусе должны соблюдаться определенные температурные нормы – температура не должна опускаться ниже 35 градусов, так как у цыплят в клетках отсутствует возможность спокойно перебираться и искать более теплое место, в отличие от цыплят, которые содержатся на полу.

В клетки не надо стелить подстилки, но их необходимо регулярно чистить и дезинфицировать . Санэпидемстанции большее предпочтение отдают содержанию птицы в клетках, нежели на полу, так как это гигиенично и безопасно как для цыплят, так и для человека.

В помещении, где стоят клетки, должны также находиться вентиляции.

Вот такие требования по уходу необходимо соблюдать при содержании цыплят бройлеров в домашних условиях. Теперь стоит более подробно ознакомиться с правилами кормления птицы.

Кормление бройлеров в домашних условиях

Вопрос кормления бройлеров является самым важным относительно ухода и содержания в домашних условиях. От правильного кормления и соблюдения режима зависит темп наращивания массы, а также вкусовые качества мяса . Немаловажным являются и затраты на кормление.

В первые дни жизни цыплят мясных бройлеров кормят так же, как и птенцов яйценоских пород. Спустя определенный период, стиль и качество кормления следует изменять.

Порядок кормления бройлеров:

При кормлении стоит обратить внимание на то, что бройлеров необходимо кормить много и часто . Если соблюдать правильный рацион, то опасность ожирения будет отсутствовать.

Кроме этого, стоит учесть, что у цыплят в поилке должна быть всегда свежая и чистая вода, температура которой не должна превышать 30 градусов.

Выращивание бройлерных кур на мясо в домашнем приусадебном хозяйстве имеет свои особенности и тонкости. Часто даже опытным птицеводам не сразу удается правильно вывести и вырастить цыплят без потерь. Выведенные искусственным путем и в основном созданные для промышленного разведения, эти птицы требуют соблюдения целого ряда правил. Если вы хотите содержать на частном подворье бройлеров и узнать, как за ними ухаживать, тогда не будем терять ни минуты.

Выращивание бройлеров в домашних условиях и его успешность во многом зависят от качества родительского стада. Поэтому если вы впервые решили завести именно этих кур, тогда лучше всего приобрести суточных цыплят на бройлерной птицефабрике. На частном подворье разводить гибридных птиц на мясо можно двумя способами: при интенсивном содержании и экстенсивном. При первом способе суточных цыплят с первых дней кормят полноценными комбикормами (промышленного производства), а также в любое время года ограничивают их движение. В этом случае курей на мясо можно вырастить как в клетках, так и напольно на глубокой подстилке.

Для того чтобы цыплята быстро росли при интенсивном способе содержания их размещают с плотностью посадки на 1 кв. метр 12 особей. При этом такую плотность правильно сохранять до конца выращивания. При таком способе содержания уже в 60-70 дней куры имеют массу около 1,5 кг. Что касается содержания в клетках, то здесь можно допустить и тесноту – на 1 м кв. посадить 18 цыплят. Но мясо у таких особей более плотное.

Особенности ухода за цыплятами

Цыплята-бройлеры намного требовательнее в уходе, чем другие. Особенно это касается тепла и поддержания стабильной температуры. Для обогрева помещения можно применять бытовые обогреватели, лампы инфракрасного света или электрические камины. При этом в первые дни лучше всего птенцов содержать напольно на подстилке (глубокой) с ограничением пространства вокруг источника тепла. То же самое касается рациона питания. Рассмотрим каждый период ухода отдельно.

Суточные

Самое важное правило при содержании суточных цыплят – это температура и освещение. До двух недель освещают круглосуточно место возле кормушки, так как птицы не едят в темноте. Температура не должна опускаться ниже 30 градусов в первые сутки. Все потому, что суточные малыши имеют недоразвитую пищеварительную систему и не могут регулировать температуру тела. Поэтому важно строго соблюдать температуру, греть подстилку, чтобы не застудить брюшко и не ухудшить питание.

Кормить птенцов до 5 дней нужно либо специальным стартовым комбикормом, либо смесью пшена, дробленой кукурузы и крупы пшеничной. Кроме того, очень важно каждому цыпленку дать нужную дозу Тривитамина. А также чтобы уменьшить количество развития в желудке гнилостных бактерий в воду нужно добавлять глюкозу (50 грамм на 1 литр) и аскорбиновую кислоту (2 грамма на 1 литр).

В первую неделю

Примерно с 5-дневного возраста можно цыплятам потихоньку давать влажные мешанки, пищевые отходы. Если не кормить покупным комбикормом с пометкой «Ростовой», то в качестве добавок следует давать белковые корма типа творога, простокваши, рыбных проваренных отходов. С 11 дней в рацион включают дробленое зерно, запаренное кипятком. Подмешивать нужно в такую мешанку костную или рыбную муку, заправлять также можно простоквашей или сывороткой.

Две недели

Когда пройдут две недели бройлеры уже хорошо набирают вес, более крепкие. К этому возрасту нужно произвести основные прививки, курс витаминной терапии. Температуру уже можно установить на уровне 20 градусов, а свет чередовать «день/ночь» через каждые два часа. Уход все также остается очень важным, в этот период потребуется дополнительная вентиляция.

Месяц

В этот период разведения уже можно приучать подросших кур к зерну цельному, при этом около половины можно проращивать. В качестве добавок к рациону подходит капустный лист, бахчевые, ботва свеклы. В мешанки хорошо добавлять дрожжи из расчета на 10 кг около 200 грамм. Но не давайте все новые корма сразу, постепенно вводите продукты поочередно. Пшеничную крупу хорошо заваривать бульоном мясным или костным, добавлять картофель, свеклу.

Чтобы вырастить крепкого бройлера, важен самый первый месяц. Если птица окрепла, хорошо набирает массу, то далее при правильном уходе, как правило, проблем не наблюдается. Нужно, как говорят опытные птицеводы, заложить правильную базу. В возрасте более 30 дней при кормлении покупным комбикормом кур переводят на финишный вид корма.

Как лучше кормить взрослых кур?

На сегодняшний день разведение и выращивание бройлеров в домашних условиях выделяет три типа кормления: сухой, комбинированный и влажный. Из названия несложно догадаться, что при сухом типе основой корма для кур является сухой комбикорм и зерно, при влажном – мешанки с добавлением зелени и овощей, комбинированный – включает в себя несколько вариантов. Специалисты советуют в небольших домашних хозяйствах использовать больше третий тип, так как он более выгодный и дает хороший результат. При этом типе нужно птице давать 1-2 раза каждый день влажные мешанки, на ночь зерно, а комбикорм должен быть в кормушке всегда.

Важно! Мясных кур следует кормить вволю, но качественными и хорошими продуктами.

Видео «Сами бройлеры не дохнут »

У многих начинающих птицеводов очень много накапливается вопросов о том, как правильно обеспечить уход бройлерам. В этом видео на примере птичника, а также из слов самого птицевода вы узнаете, как правильно разводить кур и что нужно уже подросшим цыплятам.

» Куры

Выращивание бройлерных цыплят высокопродуктивных мясных пород продолжает набирать популярность. Правильный уход, сбалансированное кормление, соблюдение всех ветеринарных правил позволяет получить на личном подворье качественную диетическую продукцию всего за 30-40 дней.

При выборе цыплят бройлеров учитывают несколько факторов: кросс (порода), производитель и цена, возраст и жизнеспособность.

Породы (кроссы)

Бройлеры - результат целенаправленной селекционной работы по выведению гибрида для быстрого получения высококачественной диетической мясной продукции.


Цыплята бройлеры КОББ-500

Наиболее популярны у российских птицеводов бройлеры кроссов КОББ-500, РОССы-38, 708, Гибро-6, Бройлеры-61, М. Кроссы Смена и Хаббард Ф 15.

Производители

Надежнее покупать бройлерных цыплят в зарекомендовавших себя на рынке частных фермерских хозяйствах и на специализированных инкубаторных станциях . Как правило, цыплята купленные у таких производителей жизнеспособны, активны и уже вакцинированы от основных заболеваний.

Цена на бройлеров предлагаемых крупными птицефабриками ниже, но существует порочная практика продажи фабриками выбракованного слабого молодняка.

Стоимость цыплят варьируется в зависимости от возраста, породы, региона, времени года от 35 до 95 рублей за голову.

Возраст

Более дешевых суточных цыплят предпочитают покупать опытные птицеводы, знающие тонкости содержания и имеющие оборудованные площадки для выращивания.


Жизнеспособность

Здоровых, жизнеспособных бройлерных цыплят отбирают по следующим признакам:

  1. Цыплята активны, подвижны, реагируют на звуки, с хорошим аппетитом .
  2. Ясные глазки с блеском.
  3. Мягкие животики .
  4. Крылышки плотно прижаты к тельцу.
  5. Перья на крыльях петушков одинаковой длины.
  6. Отсутствие кала на оперении.
  7. Ровная опушенность , без «клочков».

Важно! У кроссов РОСС 308, КОББ 500 животики немного увеличенные, округлые. Клюв и лапки могут иметь синюшный оттенок.

Кормление

В среднем для получения товарной птицы расходуется около 4 кг корма. В первые две недели цыпленок получает 35-38 г корма в день, дневная норма от двух до четырех недель составит 100 г, далее - 150 г.


Самым эффективным для выращивания в условиях домашнего или фермерского содержания признан комбинированный способ кормления . При постоянном наличии в кормушках комбикорма дважды за сутки птице задают влажный корм, на ночь засыпают зерно.

Все для комбинированного кормления

  • Сухие промышленные комбикорма . При подборе готовых комбикормов рекомендуется внимательно изучать состав, качество. Большинство выпускаемых в России и Ближнем зарубежье кормов не соответствуют принятым ГОСТам.
  • Сухой корм из зерен пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых, мельничных зерновых и бобовых.
  • Для снижения себестоимости продукции на частных подворьях с успехом используют пищевые отходы - молочные (обрат, сыворотка, простокваша, творог), рыбные, мясные, фруктовые (яблочные, грушевые, банановые и прочие), огородную продукцию (мелкие корнеплоды, подмороженный картофель). Скармливают вредных насекомых и их личинок (майский и колорадский жуки).
  • Зеленка - крапива, люцерна, клевер, одуванчики в измельченном виде, ботва кожура, мякоть моркови, свеклы, кабачков, тыквы, капустные листья.
  • Добавки - витаминные комплексные добавки, мясокостная и рыбная мука, яичная скорлупа, ракушечник, соль поваренная.
  • Влажные мешанки .

В поилках всегда должна быть чистая, свежая вода. Следует соблюдать температурный режим:

  1. Цыплят 1-3 дней жизни поят водой t +33 С°.
  2. На 4-7 день t +30 С°.
  3. С 8 дня жизни еженедельно снижают температуру воды на 2°.
  4. Останавливаются на t +20 С°

Важно! Слишком холодная вода приводит к замедлению роста, развития, снижению темпов набора веса. Недостаток воды вызывает у молодняка мочекислый диатез, снижение аппетита. У подросшей птицы - перитонит, интоксикацию, сморщивание, синюшность гребня.

Возрастной рацион

Разнится по периодам физиологического развития бройлеров.

Различают:

  1. Стартовый , первичный рацион (до 2-х недельного возраста).
  2. Откормочный (в период активного развития и роста).
  3. Финишный с пониженным процентным содержанием белка (подросший молодняк, взрослая птица перед забоем).

Суточные цыплята

В возрасте до 5 дней цыплята получают либо ростовой готовый комбикорм, либо корма содержащие до 50% насыщенных углеводами и белками продуктов. К ним относятся зерновые смеси (дробленое зерно пшеницы и кукурузы, отваренное пшено, ячмень и овес без пленок), влажные мешанки .


Со 2-го дня в рацион птенцов вводят мелко нарубленные куриные яйца. Достаточно двух отваренных яиц на 50 цыплят. Дают перепелиные яйца, творог, витамины А, Е, Д3 в виде препарата типа Тривитамин .

Частота кормления в этот период каждые два часа, не менее 5, лучше 8 раз за сутки.

При сухом кормлении достаточно 3-4 раз. Утреннее кормление проводится как можно раньше, вечернее как можно позже.

Недельные цыплята

В недельном возрасте рацион обогащают . Как противорахитное средство на 5-7 день в мучную смесь, влажные мешанки добавляют по 0,1-0,2 гр на цыпленка рыбьего жира . Постепенно в рацион вводят мелко перетертую морковь, кашицу листьев крапивы, одуванчиков, муку из мела, ракушечника или прокаленной яичной скорлупы, рыбные отходы, утилизационное мясо.


Птицеводы со стажем рекомендуют разводить мешанки молочными производными, давать цыплятам небольшое количество отварного картофеля, подсолнечной, соевой макухи, кукурузной, пшеничной дерти (мельничное зерно без специальной очистки).

Частота кормления - 6 раз в сутки. При сбалансированном рационе к месячному возрасту цыплята-бройлеры набирают вес 500-700 г.

Важно! Для профилактики гнилостных процессов в желудочном тракте птенцов возможна добавка 50 мг аскорбиновой кислоты на килограмм пищевой смеси или поение очень слабым раствором перманганата калия.

Ослабленных цыплят поддерживают сырым желтком размешанным в молоке. Желток вводят в клювик с помощью пипетки 8 раз за сутки. На 11 день птенцы должны питаться самостоятельно.

Месячные цыплята

В месячном возрасте бройлерные цыплята переводятся на обогащенное белком питание .

Мешанки из смеси равных частей дробленки кукурузы, пшеницы, гороха, ячменя разбавляют мясным бульоном, добавляют большее количество рыбных и мясных отходов, мясокостной, рыбной, травяной муки, молочных продуктов, зеленой массы. Приветствуется арахисовый и подсолнечный жмыхи , пророщенное зерно.


В рационе месячного молодняка обязательно присутствие пекарских дрожжей - не менее 2 г ежедневно на одну голову, рыбьего жира, готовых сухих витаминных смесей. Зимой дополнительно дают витамин D.

Корм необходимо обновлять каждые 2 часа, он должен быть свежим, не заветренным.

Летом обеспечивают возможность получения 50 и более процентов суточной нормы подножным кормом . Это не только снижает расходы на содержание, но и повышает иммунитет молодняка, пищевую и вкусовую ценность мяса.

Частота кормления 7-8 раз.

Непосредственно перед забоем бройлеров переводят на финишное питание .

Осуществляется переход на цельное зерно. Как добавки предлагают зеленку. Мешанки разводят мясным бульоном, добавляют в них вареный картофель.

Корм хранят в плотно закрывающихся металлических, пластиковых емкостях.

При покупке готовых смесей, комбикормов тщательно соблюдают сроки хранения .

Содержание и уход в домашних условиях

В условиях домашнего, фермерского выращивания цыплят-бройлеров требуется надлежащее содержание и уход . Надо правильно обустроить помещение, соблюдать ветеринарные и зоотехнические нормы, проявлять постоянную заботу и внимание к подрастающим птенцам.


Курятник, клетки, подстилка, улица

Существует два пути разведения бройлерных цыплят: интенсивное и экстенсивное.

  • Интенсивное (производственное) содержание заключается в ограничении движения цыплят-бройлеров с момента вылупления клеткой или глубокой напольной подстилкой и кормлении цыплят полноценными сухими комбикормами.
  • При экстенсивном способе выращивания, наиболее приемлемом для крестьянского или фермерского хозяйства, птица содержится в оборудованных курятниках, клетках, свободно перемещается по выгулу, получает разнообразный по типу и составу корм.

При «свободном» содержании птицы оборудуется птичник. Суточным птенцам и товарной птице требуется площадь из расчета 12-15 голов на 1 м².

При клеточном выращивании на 1 м² размещают до 18 бройлеров, но мясо у таких птиц будет плотнее, жестче. Существует несколько вариантов клеток, которые изготавливаются самостоятельно или закупаются в готовом виде. Клетки собираются в конструкции по типу кассет или батарей.


Клеточное выращивание

Большинство птицеводов-частников предпочитают напольный способ выращивания в курятнике на подстилке. Для этого полы засыпают опилками, соломой, стружкой, волокнистым торфом. Для соблюдения санитарно-гигиенических норм регулярно удаляют сырые комки, перемешивают и добавляют наполнитель.

В летний период подрастающих бройлерных птенцов и взрослых кур выпускают на улицу в огороженный выгул. Если выгул хорошо защищен от сквозняков, например, ранее использованными оконными, тепличными рамами, на «травку» птенцов выпускают с месячного возраста.

Температурный режим

Бройлерные цыплята требуют строгого соблюдения температуры и влажности в местах содержания. Влажность на протяжении всего периода выращивания должна быть в пределах 60-70%.

Для обогрева используются бытовые и промышленные обогреватели, инфракрасные лампы.


Суточных цыплят огораживают, ограничивая их удаление от теплового источника, поддерживая t + 32°-35°С. Со второй недели начинают постепенное снижение температуры. 6-10 дневным птенцам требуется t + 32°-30°С. 11-20 дневным — t + 28°-26°С. Начиная с третьей недели требуется t +24-20°С.

Важно! У цыплят до 2-3 недельного возраста недоразвитая система пищеварения, они не способны самостоятельно поддерживать оптимальную температуру тела. Чтобы предотвратить переохлаждение брюшка, простудные заболевания необходимо не только соблюдать температурный режим, но и подогревать подстилку.

Освещение

До 5-го дня в курятник освещается 20-24 часов. В недельном возрасте , когда цыплята начинают отличать день и ночь, начинают каждые 2 часа прерывать освещение на 10-15 минут, постепенно доведя световой день до 16-17 часов.

Вентиляция

В птичнике нужно оборудовать вентиляцию , вытяжку. Бройлерам жизненно важен постоянный приток чистого воздуха.

Кормушки и поилки

До достижения недельного возраста кормушку наполняют до краев. Как только птенцы приобретут навыки самостоятельного кормления, кормушки и поилки наполняют на ¼ и поднимают над уровнем пола, чтобы избежать загрязнения кормом подстилки.

Выращивать бройлерных цыплят прибыльно . Соблюдая несложные требования можно не только обеспечить семью экологически чистым, диетическим куриным мясом , но и добиться небольшой выгоды при реализации мяса бройлеров.

Достаточно часто, на приусадебных участков в сельской местности, люди выращивают для себя или же на продажу бройлеров. Кто бы, что не говорил, выращивание бройлеров - это очень выгодное дело, так как при правильном уходе уже через два месяца бройлер достигает 2.5 кг.

Для того, что бы полноценно заняться выращиванием бройлеров, необходимо создать определенные условия, благодаря которым вы получите максимальный прирост массы.

Если вы хотите завести у себя 10-15 кур, вам не нужно особо заморачиваться с инкубаторами и т.п. Вам будет проще и выгоднее купить уже готовых цыплят, нежели покупать инкубатор, закладывать яйца, ждать, когда они начнут вылупливаться и т.д. Стоимость одного цыпленка разная в каждом регионе, а также вирируется в зависимости от времени года (летом дешевле, зимой соответственно дороже).

Если вы планируете заняться в крупных объемах выращиванием бройлеров, вам нужно будет дополнительные средства на такие вещи как:

  • инкубаторы;
  • клетки (так как выращивать большое количество курей на открытой территории будет достаточно проблематично;
  • отапливаемые помещения (для того, что бы можно было выращивать бройлеров как в летнее, так и в зимнее время года).

Цыплята бройлеров не очень прихотливый в уходе. Но все-таки, для максимальной эффективности рекомендуется придерживаться определенных требований таких как:

  • Не менее 17 часов включенного света.
  • Плотность посадки бройлеров - около 10- 15 особей на один квадратный метр пола.
  • Также нужно придерживаться определенной температуры. В зависимости от возраста она разная. В среднем температура помещение, в котором находится цыплята бройлеров - 20-25 градусов Цельсия.

Кормить цыплят бройлеров необходимо достаточно часто, особенно на начальных этапах их жизни. В возрасте от одного до пяти дней, 1 цыпленок должен получать около 15 грамм сухого корма. Количество вместе с возрастом должно увеличиваться. В возрасте от пятидесяти до шестидесяти дней бройлер нужно давать около 100-120 грамм сухого корма.
Периодичность кормления около четырех пяти раз в день. Когда цыплята подрастут (около 30 дней) кормить их можно два раза в день (утром и вечером).

Состав корма для бройлеров

  • Кукуруза - 50%
  • Мел - 1-2%
  • Костная мука - 5%
  • Кормовые дрожжи - 5%
  • Жмых - 15%
  • Ячмень - 10%
  • Пшеница - 13%

Многих так же интересует вопрос, какая подстилка для цыплят бройлеров наиболее оптимальная. Кто-то рекомендует стружки волокнистого торфа, другие же вообще не используют никаких подстилок. На самом же деле, подстилка очень нужная вещь для выращивания молодняка бройлеров. По словам специалистов, наиболее оптимальный вариант - самые обыкновенные мелкие опилки.

Также, немаловажно использовать вытяжки, в случае если вы разводите бройлеров в помещение. Без вытяжки ничего не получится, так как они (цыплята/взрослые куры) нуждаются в постоянном потоке свежего воздуха. Вытяжка должна быть с терморегулятором, чтобы в нужный момент она включалась и выключаясь в нужный момент, чтобы бройлеры не замерз.

В наше время достаточно проблематично найти мастера, который сможет сделать качественные клетки для бройлеров. Да и цены на услуги данных мастеров достаточно высокие. Сделать клетки не так тяжело. Главное - это четко оперяться на чертежи.

Материалы для клеток: Сетка, брусья, саморезы и т.д.

Видео-Урок: Клетка для бройлеров своими руками

Видео выращивания бройлеров с рождения до 2 месяцев

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Многие фермеры и дачники-любители со временем задумываются о расширении своего хозяйства. Наилучшим вариантом становится разведение кур. Но если разводить бройлеров, можно открыть небольшой и вполне доходный домашний бизнес.

При выращивании птицы на мясо лучше бройлерной породы не найти. Их достоинства: набирают большой вес за небольшой промежуток времени, спокойный и непривередливый характер, отличные вкусовые показатели мяса при правильной технологии разведения. Из минусов – плохая яйценоскость, но бройлеров откармливают совсем не для этого.

Как выбирать цыплят?

Первым этапом при организации своего птицеводческого хозяйства становится покупка начальной партии цыплят. Некоторые специалисты советуют приобретать и кур, и петушков для дальнейшего получения яиц и, соответственно, новых птенцов. Но бройлеры практически не несутся. И даже если такое происходит, свои мясные качества они теряют.

Бройлерный цыпленок – это гибрид, искусственно выведенный результат от скрещивания нескольких различных пород. И как все гибриды, имеет множественные отличия по физиологическим и визуальным показателям.

Тело птенца

Основное отличие молодняка бройлера от обычных цыплят – мясистое тело. Остальные особенности:

  • прямоугольный корпус, широкая грудь;
  • живот подтянутый и упругий, ни в коем случае не вздутый;
  • бедра мускулистые, сильные;
  • лапки короткие, толстые для хорошей устойчивости при большом наборе веса;
  • маленькие крылья, не провисающие, плотно прилегающие к телу (в спокойном состоянии).

Еще один показатель – у птенца первой недели жизни непропорционально большая голова. Со временем тело будет увеличиваться, и необходимые признаки восстановятся.

Цвет

Цыплят приобретают в возрасте около 10 дней. За это время они хорошо окрепнут и вероятность их гибели от какого-либо заболевания довольно низкая. Тем птенцам, которых приобрели в более младшем возрасте, потребуется больше внимания и немного лучше условия содержания. Цвет птицы в этот период желтый, если в окрасе присутствуют другие оттеночные пятна – этот цыпленок яичной породы.

Гребешков бройлеры практически не имеют. Если они присутствуют, то очень маленькие, сережек нет совсем. Это вызвано тем, что мясные разновидности не предназначены для продолжения рода. Клюв и лапы - различных оттенков синевато-серого.

Весовой показатель

Средний вес птенца около 45 г (у яичных пород до 35 г). К моменту продажи, возрасту 10 дней, цыпленок будет весить 200-250 гр. На 15 день – около 500 г.

Важно замерять вес птицы не только при рождении, в течение 1 месяца, но и во время всего роста. Так, в начале второго месяца цыпленок не может весить меньше 1 кг, в 2 месяца – около 2 кг, в 3 месяца – не менее 2,5 - 3 кг.

Поведение

Бройлеры – достаточно спокойная птица, она не несет яйца, ее основная задача - наращивать мясо. Все это сильно отражается на характере. Обычно птенцы флегматичны. Но это пока не доходит до кормления. Мясные породы прожорливы и никогда не прекращают поиски пропитания. Цыплята очень активны и подвижны, хорошо реагируют на малейший шум, мгновенно перемещаются к месту звука в поисках нового корма.

Когда дело не касается пропитания, молодняк спокоен, может долгое время находиться на маленьком участке загона. Именно поэтому разведение такой птицы идеально подходит для небольших дачных участков. Они не агрессивны, но и не общительны, совершенно хорошо чувствуют себя в клетках, соседствуя друг с другом.

Где стоит покупать?

Существует не так много мест, где приобретают птенцов для домашнего разведения. Более того, иногда приходится привозить их из другого региона. Расценки зависят от возраста и породы. Сделку стоит заключать непосредственно с заводчиком. Посредник не только завысит цену в 2-3 раза, но и неизвестно, как будет перевозиться птица, чем ее станут кормить.

От благоприятных условий разведения зависит и здоровье цыплят. При содержании и перевозке во влажных, грязных и тесных помещениях сильно возрастают риски инфицирования различными заболеваниями. Опытный заводчик к 10-дневному возрасту сделает не менее 7 прививочных мероприятий, в т. ч. против микоплазмоза и бактериальных инфекций, для профилактики стресса и инфекционного бронхита кур.

Приобретение цыплят на рынке

Единственным плюсом покупки куриного молодняка на ближайшем рынке становится его доступность. Не нужно далеко ехать и обеспечивать специальную перевозку. Но в дальнейшем начинаются сплошные минусы:

  • непрофессионалу сложно понять, что перед ним именно бройлер, подсунуть могут любого цыпленка;
  • неизвестны реальные условия выведения и содержания;
  • отсутствие прививок;
  • большая вероятность гибели всего птичьего поголовья от неизвестных причин.

Покупать на рынке возможно только в одном случае, если частное лицо имеет постоянную торговлю птицей, является заводчиком и проверенным поставщиком. Для начала придется приехать на место за информацией: познакомиться с продавцом и узнать время поставки выводка. Если условия подходят, делают предварительный заказ.

Самый плохой вариант – приобретать кур на «птичьем рынке», у первого попавшегося продавца.

Покупка на птицефабрике

Наиболее надежным источником поставки молодняка фермерам и частным лицам становятся птицефабрики. На них гарантированно можно приобрести не просто здоровую по всем показателям птицу, но и заявленной породы. Цена на таких птенцов достаточно высока. Если фабрика значительно занижает стоимость (до ниже рыночной), то, скорее всего, это отбракованная птица. Такое приобретение – значительные риски.

Если принято решение делать покупку именно на птицефабрике, учитывают два момента:

  1. 1. Фабрики не выращивают цыплят методом простого скрещивания различных пород. Здесь практикуют так называемый аутосексный кросс – это самая высокопродуктивная технология получения и сохранения мясной породы кур. При этом суточные птенцы различаются на кур и петушков по контрастному окрасу: одни белые, другие коричневые.
  2. 2. Подобрать подходящую птицефабрику непросто – тех, что разводят и продают бройлеров, не так много по стране. Большая часть из них специализируется на поставках яиц. А под видом мясных пород продаются обычные цыплята, в большинстве случаев мясо-яичной линии.

Заключая договор на покупку с птицефабрикой, следует поинтересоваться документальным подтверждением того, что она имеет лицензию на разведение и продажу именно бройлерных пород кур. Далее делается заказ, оплачивается, и в назначенное время цыплята вывозятся.

Инкубаторная станция

Самым экономным и надежным способом приобрести подходящую породу кур являются инкубаторные станции. На них основательно следят и за породой, и за здоровьем птенцов, но в такой покупке есть свои недостатки:

  1. 1. Слишком маленькие партии, обычно их все бронируют задолго до появления цыплят, еще на стадии закладки яиц.
  2. 2. Сложно найти такую станцию.

Еще одним способом приобретения породистого молодняка является обращение к частным владельцам собственного инкубатора. Тогда предпринимают следующие шаги:

  • находят частное лицо с собственным инкубатором;
  • выбирают птицефабрику, специализирующуюся на разведении мясных пород птицы;
  • приобретают партию племенных яиц;
  • перевозят в частный инкубатор, закладывают на 22 дня;
  • через обозначенное время забирают птенцов.

В этом варианте важно обеспечить транспортировку яиц и вылупившихся птенцов.

Большие стационарные инкубаторы используют для выводка большого поголовья. Но если птицеводством занимается начинающий дачник или владелец малого участка, приобретают небольшой домашний аппарат.

Условия для содержания бройлерных цыплят

Бройлеры выращивают двумя способами: экстенсивным и интенсивным. В первом варианте разведение птицы происходит посезонно. Цыплята приобретаются весной, а в июле их уже отправляют на забой. При втором варианте выращивание и разведение происходит непрерывно, круглый год. Но какой бы ни был выбран способ, птице необходимо создать правильные условия содержания:

  1. 1. Помещение выбирают без окон, но с хорошей вентиляцией. При этом важно помнить, что сквозняки крайне губительны для мясных бройлеров. В нем не должно быть грызунов, насекомых и других вредителей. Перед заселением каждой партии проводят обязательную дезинфекцию всего помещения и отдельных инструментов каустической содой.
  2. 2. Для подстилки применяют стружку (в некоторых регионах шелуху от подсолнечника). Перед тем как рассыпать материал, убеждаются в отсутствии плесени, гнили, пыли, посторонних твердых предметов и химических веществ.
  3. 3. Если содержание напольное, то плотность кур на 1 кв. м не превышает 34 кг. Если птицу содержат в клетках, рекомендуется 18 птенцов (9 взрослых кур) на 1 кв. м. В клетку помещают от 5 до 10 особей (в зависимости от веса и возраста). Клеточное содержание предпочтительней. Затраты на ее изготовление окупаются при постоянной практике разведения птицы. Конструкция клетки предполагает одновременное кормление всех кур, содержащихся в ней.
  4. 4. Температура помещения выстраивается по следующему графику: первая неделя – до 34 градусов, вторая – до 27, все последующие 20-22 градусов. Важно помнить, что зимой помещение должно отапливаться, дополнительно стоит установить систему регуляции температуры.
  5. 5. Круглосуточное освещение необходимо только в первые две недели пребывания молодняка в помещении. Далее свет подают только на один час в день. Места кормления освещаются дополнительно.
  6. 6. При напольном содержании курятник снабжают большим количеством поилок с водой и кормушек для беспрепятственного доступа всех птиц.

Приобретая новую партию молодняка, обязательно дезинфицируют и помещение, и клетки, и инвентарь. Поилки и кормушки делают съемными – они требуют особо частого мытья. Кормушки крепят вдоль передней стены клетки, под поилками.

Чем откармливают мясных кур?

При кормлении бройлерных гибридов нельзя полагаться на природу. Человек вырастил породу, он и рассчитал четкую схему откармливания для получения определенной массы в крайние сроки.

Вся жизнь птенца делится на периоды и в каждый из них требуется свой набор важных веществ. Можно, конечно, пойти сложной дорогой и самостоятельно, путем многочисленных ошибок подобрать корм. Но начинающим птицеводам лучше всего приобрести готовый комбикорм, соответствующий возрастному этапу птицы.

Крупные фермеры, имеющие свое хозяйство, активно добавляют в рацион молочные отходы, зелень с полей и прочее. Все это значительно удешевляет содержание птицы. Схема кормления цыплят сводится к трем чередующимся этапам:

  • предстартовый – для птенцов до 5 дней;
  • стартовый – до 1 месяца;
  • финишный – до самого забоя.

Важно с первых дней жизни докладывать в кормушки мелкий гравий.

Первые пять дней

Новорожденные цыплята сразу же получают питье – 1 ч. л. сахара на 1 л воды. Далее крошится вареное яйцо, но опытные птицеводы предлагают кормить пшеном, смешав его с яичным порошком.

Во время предстартового кормления в домашних условиях готовят следующий состав:

  • сухое молоко – 13 частей;
  • кукуруза – 50 частей;
  • ячмень – 8 частей;
  • пшеничные отруби (пшеница) – 16 частей;
  • соевый шрот – 13 частей.

Общий объем корма на каждого цыпленка в этот период составляет 10 г. К 14-дневному возрасту его количество постепенно увеличивают до 25 г/сутки.

Важно помнить, что вода должна присутствовать всегда. Дополнительно в нее добавляют до 3 кристаллов марганцовки, чередуя ее с глюкозой (сахаром).

Стартовый корм для самостоятельного приготовления:

  • рыбная мука – 7 частей;
  • кукуруза – 48 частей;
  • мел – 1 часть;
  • пивные дрожжи – 5 частей;
  • соевый шрот – 20 частей;
  • кормовой жир – 3 части;
  • пшеница – 12 частей;
  • молоко – 3 части.

Постепенно наращивая объемы корма, к 1 месяцу его доводят до 120 г на 1 особь в сутки. Пищу подают небольшими порциями до 8 раз/день. Птенцы должны склевать все, только после этого накладывают новую порцию. Марганцовку в воду добавлять не перестают.

В кормушках нельзя надолго оставлять влажный корм, чтобы он не закис и не испортился. Если птица получит отравление, набор веса существенно замедлится.

От месяца до финишного набора веса

Месячную птицу постепенно переводят на финишный корм. К готовому комбикорму добавляют картофельные и овощные очистки, яичную скорлупу, хлебобулочные остатки и прочее. Продолжают следить за качеством рациона – никакой плесени, порчи и гнили.

В домашних условиях финишный корм готовят из следующих продуктов:

  • пивные дрожжи – 5 частей;
  • травяная мука – 1 часть;
  • кукуруза – 45 частей;
  • кормовой жир – 3 части;
  • жмых – 16 частей;
  • рыбная мука – 4 части;
  • пшеница – 14 частей;
  • мясокостная мука – 3 части;
  • ячмень – 8 частей.

Общий суточный объем корма доводят до 160 г на особь.

Переводить птицу с одного рациона на другой производят постепенно, таким образом не нарушается пищеварение.

Профилактика заболеваний

Выращивание бройлеров - дело довольно хлопотное. Для того чтобы избежать заболеваний, которым куры сильно подвержены, применяется комплекс профилактических мер:

  1. 1. От рождения до 5 дней птенцов поют антибактериальными препаратами.
  2. 2. До 10 дня проводят витаминизацию особей.
  3. 3. На 11 сутки - вакцинацию от болезни Гамборо.
  4. 4. С 12 по 16 день – снова витаминизация.
  5. 5. На 18 день повторная вакцинация от болезни Гамборо.
  6. 6. На 19 день – витаминизация.
  7. 7. С 21 по 23 день проводят профилактические работы против кокцидиоза.
  8. 8. По 28 день продолжают витаминизацию.

Приведенная схема профилактических мер – программа минимум. Но для тех, кто выращивает большое количество кур на продажу, этого недостаточно. Требуются дополнительные мероприятия:

  1. 1. С 15 по 17 день – выпойка препаратами для повышения иммунитета против гиповитаминоза и авитаминоза.
  2. 2. День 24 – дополнительная вакцинация от болезни Гамборо.
  3. 3. День 27 – вакцинация против болезни Ньюкасла.
  4. 4. С 28 по 32 день – выпойка и добавка к корму против гиповитаминоза и авитаминоза и повышения иммунитета.

Бройлерная птица обладает очень низким иммунитетом, и если она подхватила вирус или инфекцию (а в последние годы они становятся все агрессивнее), вылечить и довести ее до необходимой нормы веса практически невозможно.

Секретные тонкости от профессионалов

Вырастить поголовье бройлерной птицы и получить хороший доход вполне возможно, главное - соблюдать пошагово все предписанные инструкции. Нельзя ничего упускать. Важно все – мелочей не бывает. При этом гарантий не даст никто. Даже на больших фабриках случаются катастрофы – птица заболевает и приходится уничтожать всех.

Профессиональные птицеводы открывают еще несколько своих секретов для того, чтобы у новичков все получилось с первого раза:

  1. 1. Соблюдая все правила общего температурного режима, заводчик, у которого куры имеют напольное содержание, не обращают внимание на холодный пол. Проверяют это собственными тактильными ощущениями – разуваются и проходят босиком по курятнику. Часто требуется дополнительное утепление, особенно в зимнее время.
  2. 2. Большую угрозу существования птенцов представляет плесень. И если поилки и кормушки регулярно промываются и дезинфицируются, то на плесень в помещении мало кто обращает внимание. Требуется регулярное обследование и стен, и пола на наличие грибка. В качестве профилактики тщательно следят за сухостью полов, при попадании влаги ее немедленно убирают.
  3. 3. Птенцам не нужно слишком сильное освещение. Не стоит устанавливать дополнительные лампы, результат станет обратный – стресс и снижение массы.
  4. 4. Теплое помещение необходимо птенцам, но не менее важна вентиляция без сквозняков. Парилка не пойдет на пользу, как и аммиачный запах.
  5. 5. Необходима регулярная промывка шеста мыльной водой. Цыплята чешут свои клювы о деревянный шест, передают друг другу все имеющиеся болезни.
  6. 6. При появлении даже малейших признаков болезни одной особи ее тут же отсаживают на карантин. Лечить все поголовье бройлеров достаточно сложно и финансово невыгодно.
  7. 7. На пользу пойдет ночное включение ультрафиолетовой лампы.

Большое поголовье бройлерной птицы приобретается и выращивается зачастую на продажу. В таком случае первая пробная партия не должна быть больше 50 особей. Оптимально 30-40 голов. Но если это первый опыт и выращивание предполагается для домашних заготовок мяса кур, достаточно будет и 10-15 цыплят.

Забой производят в возрасте около 2 месяцев, реже в 2,5 3. К данному моменту бройлер должен весить не менее 2 кг. При этом важно не только грамотно вырастить птицу, но и правильно забить ее, а в дальнейшей еще и быстро ощипать.

Новое на сайте

>

Самое популярное