Домой Плодовые деревья Горох бараний овощные культуры. Выращивание нута в условиях дачных участков и промышленных объёмов. Видео: сахарный и лущильный горох

Горох бараний овощные культуры. Выращивание нута в условиях дачных участков и промышленных объёмов. Видео: сахарный и лущильный горох

Горох нут имеет много названий - турецкий горох, узбекский горох нут, горох шиш, бараний горох, пузырник, нохат (ударение на последнем слоге). Это стручковое однолетнее растение с вздутыми короткими стручками, в которых содержатся 1-3 зернышка необычной формы. Шероховатые зерна напоминают баранью голову с птичьим клювом. Могут быть желтыми, зелеными и коричневыми, в зависимости от вида, места произрастания.

Растение вырастает высотой до 70 см. На прямостоячем стебле, покрытом железистыми волосками, расположены непарноперистые листья. Бобы формируются при температуре 24-28 о С, причем опыление происходит при закрытом цветке. Родиной культурного нута считается Средняя Азия, но он также культивируется в Центральной Азии, Индии, Восточной Европе, Восточной Африке, Средиземноморском регионе. В пищу используются преимущественно белосеменные сорта.

Чем отличается нут от обычного гороха?

Обычный горох и нут являются бобовыми культурами, но последний значительно превосходит своего «родственника» по качественному составу, хотя и уступает ему по содержанию белка. А пророщенный продукт полностью удовлетворяет организм в витаминах группы А, С. Горох нут, калорийность которого на 100 гр составляет всего 128 ккал., имеет также, по сравнению с другими бобовыми, повышенное количество незаменимых кислот - триптофана и метионина.

Если говорить о визуальном различии, то нут больше по размерам (сухая горошинка имеет диаметр до 1 см) и характеризуется бугорчатой поверхностью. Кроме того, зерна отличаются особой твердостью, поэтому перед приготовлением их непременно нужно вымачивать довольно длительное время. Готовые бобы обладают необычной масляно-бархатистой структурой, имеют приятное ореховое послевкусие.

Состав турецкого горошка

Высушенный бараний горох нут состоит из легкоусвояемых углеводов на 55-60 % и на 20-30 % из белка, по качеству близкому к яичному. Содержание жира варьирует от 4 % до почти 8 %, данный показатель зависит от сорта. Доля минералов и витаминов составляет около 11,8-12 %, которых насчитывается более 80-ти. Среди самых основных можно выделить марганец, фосфор, железо, магний, калий, витамины группы В, фолиевую, пантотеновую, никотиновую кислоты.

Помимо этого, в бобах также содержится лизин, жизненно необходимый для выработки гормонов, антител, поддержки мышечной массы, восстановления тканей. Польза турецкого гороха заключается еще и в наличии растворимых, нерастворимых волокон (клетчатки), которые, как известно, способствуют выведению «плохого» холестерина, вредных веществ из организма. Сухие зерна содержат всего 11 % воды.

Чем полезен горох нут?

Благодаря своей питательности, нут может полноценно заменить мясо, например, во время поста. Такое меню укрепит сосуды и сердечную мышцу.

Регулярное употребление турецкого гороха нута благотворно сказывается на пищеварении, предотвращает запоры, нейтрализует другие расстройства. Он также обладает уникальным свойством сокращать риск инфарктов, инсультов, улучшать работу сердца. В Англии официальная медицина разрешила применять бараний горох в качестве вяжущего средства. Последние исследования показали, что у любителей этого продукта замедляются процессы старения, а кожа долго остается гладкой.

Полученная от бобов энергия расходуется постепенно, что позволяет диабетикам не беспокоиться о повышении уровня сахара в организме. Еще в древности при лечении кожных заболеваний блюда из нута использовались как составляющая лечебного питания. Кроме того, высокие показатели содержания железа делают турецкий горох особенно полезным для женщин во время беременности, грудном вскармливании, предотвращая анемию.

Как утверждают народные целители, постоянное присутствие нута в рационе защищает глаза от катаракты, которая приводит к помутнению хрусталика и полной слепоте. А, как известно, на прозрачность хрусталика влияет нарушение обменных процессов, зашлакованность кишечника, печени, крови. Кушать бобы можно не только в профилактических целях, но и для лечения катаракты.

Вредные свойства турецкого горошка

Как и все бобовые, нут усиливает газообразование, поэтому сразу после еды не рекомендуется пить воду . Из-за проблем с перевариванием пожилые люди не должны злоупотреблять блюдами из турецкого горошка. Причиной неприятностей являются олигосахариды, которые плохо растворяются в желудочном соке. Смягчить это качество может замачивание зерен перед приготовлением не менее чем на 12 часов.

Несмотря на полезные свойства, он противопоказан больным с язвой мочевого пузыря, при остром нефрите и подагре, а также в случаях индивидуальной непереносимости. Не стоит его употреблять и людям с недостаточностью кровообращения, тромбофлебитом, холециститом. В группе риска находятся аллергики, люди с повышенной чувствительностью.

Нут - очень полезная бобовая культура, особенно распространенная в азиатской кухне. Это уникальное растение выращивают и потребляют в Индии, Израиле, Пакистане, Китае, Австралии и прочих странах. В последние годы нут получил широкое распространение во всем мире. Он используется в вегетарианской кухне как отличная альтернатива мясу.

Бараний горох или как его еще называют Кабули Чана, на самом деле никакого отношения к баранам не имеет. Название «бараний» связывают с видом самого плода коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающий совиную или баранью голову , имеет бугристую поверхность, словно завитки шерсти у барана. Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом - от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.

Нут имеет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш.


Нут знаком человеческой цивилизации с седьмого тысячелетия до нашей эры. В то время его выращивали на Ближнем Востоке. Его родной страной считается Турция и другие страны Востока. В бронзовом веке нут появился в Греции и Риме. Более того, люди еще в те времена различали несколько сортов данного продукта и готовили из него разные блюда.

Потомки Цицерона зарабатывали на хлеб именно с помощью продажи необычного гороха.

В эпоху Античности бобы нута считались атрибутом Венеры (Афродиты). Его подавали жареным на оливковом масле и употребляли в пищу вместе с сыром. «Илиада» Гомера выступает как первое письменное упоминание о нуте.

Начиная с XVII века нут становится известен почти всему миру. Его использовали как заменитель кофе в Европе. В Россию нут попал от болгар и народов Закавказья.

С древних времен горох нут выращивают в Индии, Пакистане. Сегодня его культивирование, главным образом, сосредоточено в Турции, Северной Африке, Северной Америке, в Мексике и даже в Австралии.

Это растение выращивается более чем в тридцати странах. Самый благоприятный климат для выращивания - тропики или субтропики. Продукт прекрасно переносит жару и не любит осадки.

Зерна культуры напоминают приятный ореховый запах, отличаются маслянистостью, по своей конфигурации напоминают орех, бывают разного оттенка: зеленого, красного, черного, бежевого, коричневого.

Вегетационный период составляет от девяноста до ста десяти дней.

У поздних сортов от ста пятидесяти до двухсот двадцати. Растет восточный горох при температуре от 3-5 градусов. Отлично переносит небольшие заморозки.

В России на прилавках магазинов можно увидеть бежевые или желтоватые горошины нута, хотя разновидностей существует гораздо больше, и в других странах есть следующие типы растения:

  1. черный горох, который отличается стойким запахом и ореховым привкусом;
  2. зеленый стремительно развивается и может употребляться сухим и свежим;
  3. красноватый и коричневый отличается повышенным содержанием железа.


Полезные свойства нута

Основные ценные свойства нута, которые делают эту бобовую культуру столь полезной:

  • В зернах нута содержится большое количество растительного белка. Именно поэтому блюда из нута так любят вегетарианцы - он отлично насыщает и придает силы. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
  • Кроме того, в белках продукта содержится вещество - лизин, так необходимое деткам для повышения аппетита, плюс обладающее противовирусным действием.
  • В составе нута наибольшее количество витамина С (8 мг), А(2 мг), рибофлавина - витамина В2 (212 мкг), холина - витамин В4 (95 мг) и витамина Е (около 1 мг).
  • Помимо белка, в составе этого растения в большом количестве присутствуют фолиевая кислота, цинк, витамины группы В, микроэлементы, углеводы. Словом, это настоящая кладезь полезных веществ:
    • Обогащен фолиевой кислотой, которая в свою очередь благотворно влияет на кровеносную и нервную систему. Благотворно действует на растущий организм, помогая вырабатывать новые клетки.
    • Богат продукт и клетчаткой как растворимой, так и нерастворимой, первая помогает выработке желчи, а вторая поможет наладить пищеварение и вывести токсины из организма. Клетчатка также балансирует уровень сахара в крови.
    • Нут содержит железо, молибден, эти минералы регулируют процессы иммунитета, укрепляя его. Употребляя горох, можно избавиться от слабости, анемии, раздражительности, головных болей.
    • Марганец омолажает кожу изнутри, выводя свободные радикалы, а серотонин поднимает настроение.
    • Современные исследования подтверждают пользу бараньего гороха в снижении холестериновых бляшек в крови.
    • В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.
    • Хотя стебли и листья этих бобов не имеют кулинарного применения, они содержат щавелевую и яблочную кислоты, которые очень полезны.
  • При своей высокой питательности нут отличается относительно небольшой калорийностью (около 350 ккал на 100 г). Если сравнивать с суточной дозой полезных веществ, то там содержится 70% фолиевой кислоты (фолаты), в которой нуждается каждый человек и 25 % суточной нормы железа (источника гемоглобина). Поэтому он прекрасно подходит для всех, кто следит за своей фигурой или хочет избавиться от пары лишних килограммов.
  • Трудно недооценить нут как средство для похудения и красоты. При употреблении нута, возникает ощущение наполнения желудка, и вы чувствуете сытость. Этот факт позволяет женщине оставаться стройной.
  • Польза нута доказана учеными и народными лекарями не только для сна, но и общего состояния нервной системы. Люди, регулярно питающиеся нутом, меньше раздражаются и переживают по мелочам, они также менее подвержены депрессии, апатии и головным болям.
  • Употребление в пищу нута в утренние часы предотвращает появление камней в почках. Лучше всего замочить пол стакана гороха на ночь и утром употреблять его с медом. Не обязательно нут варить, утром он становится мягче и разбухает, напоминая орех. Тем более - при варке теряется часть витаминов.

    Это отличное профилактическое средство для мочеполовой системы, также состав прекрасно очищает почки от «мусора» — песка и солей.

  • Важное преимущество нута - в его вкусовых качествах. Сам по себе нут имеет довольно нейтральный вкус. А это значит, что он может сочетаться с десятками разных компонентов и применяться во множестве блюд.

Все эти очевидные преимущества делают нутовые бобы поистине особенным и уникальным продуктом.


Применение в косметологии

Если вы решили избавиться от морщин, хотите приобрести здоровый цвет лица и улучшить состояние своих волос — вам просто необходимо включить нут в рацион питания. А также делать из него всевозможные маски, крема, которые обладают еще и противовоспалительным действием. Что очень хорошо при угревой сыпи либо дерматозах любых этиологий.

На востоке очень популярна полезная маска для лица.

Готовить ее нужно из замоченных плодов. Необходимо перемолоть четверть стакана нута и добавить в пюре по одной столовой ложке меда и оливкового масла. Полученный состав нанести на кожу, через 30 минут смыть и ополоснуть лицо водой, в которой замачивался нут. Делая такую маску раз в неделю, результат скажем-таки «на лицо» — оно приобретет свежий вид, вернется молодость кожи, а воспаления исчезнут.


Секреты приготовления

Этот продукт, употребляемый в пищу, очень распространен в странах Востока и является базовой составляющей для приготовления таких блюд, как хумус и др.

Все блюда, приготовленные из нута, обычно относят к вегетарианским или веганским блюдам. Его добавляют в карри, соусы, он используется в составе салатов и овощных рагу. Также в некоторых странах популярна нутовая мука, использование которой придает выпечке несравненный вкус. А жареный нут в сахарной пудре - превосходное сладкое лакомство, которое так любят и дети и взрослые.

Любое блюдо с нутом приобретает особый вкус, с ним варят супы и пекут пирожки. Плюс ко всему из него очень удобно лепить, поэтому сытные и полезные овощные котлеты получаются из гороха довольно быстро.

Не знаете, как приготовить нут вкусно на гарнир? Есть несколько важных правил, которые непременно стоит соблюдать при приготовлении этой бобовой культуры:

  • Как и любой другой зерновой продукт, перед варкой нут необходимо тщательно промыть.
  • Ни в коем случае не стоит замачивать нут длительное время. Это частая ошибка, которую совершают многие. Чтобы сделать зерна более мягкими, а приготовление быстрым, некоторые хозяйки замачивают нут на ночь. Это дает обратный результат - замоченные таким образом зерна варятся довольно долго (более часа). Лучше всего погружать нут в воду на три-четыре часа, не более. Это сократит время варки до 30-40 минут.
  • Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. Но в этом случае блюдо будет готовиться несколько дольше - около полутора часов. Важно время от времени проверять готовность зерен и не допускать их разваривания.
  • Помните о соблюдении правильных пропорций. На один стакан нута требуется четыре стакана воды. Это идеальная пропорция, которую не следует нарушать.
  • Не стоит солить нут перед приготовлением, это может привести к развариванию зерен. Лучше всего добавлять соль в конце, когда нут уже будет практически готов. Чтобы сделать вкус гарнира более интересным, его также можно сдобрить различными специями и приправами по вкусу. Например, очень хорошо нут сочетается с черным и красным перцем, кориандром, свежей зеленью, лимонным соком.
  • Не знаете, как приготовить нут вкусно в мультиварке? Сделать это не сложнее, чем сварить зерна на плите. Для этого нужно тщательно промыть нут и вымочить его в течение 3-4 часов. Затем необходимо переложить зерна в мультиварку и залить водой. Она должна покрывать нут примерно на пару сантиметров. Потом нужно выбрать соответствующий режим (лучше всего - «тушение»). При желании можно добавить специи. После этого можно начать приготовление. Примерно через час рекомендуем вам проверить готовность продукта. Если нут еще не готов, оставьте его в мультиварке еще на некоторое время, но не допускайте разваривания зерен.


Соблюдая эти важные тонкости, вы наверняка сможете приготовить нут идеально. Отваренные зерна можно употреблять уже в таком виде, а можно приготовить их этой основы разнообразные блюда. Ниже приведем несколько несложных рецептов, которые помогут разнообразить вегетарианский рацион.

Простые рецепты


Нут может служить прекрасной основой для таких интересных и вкусных блюд:

  • Фалафель. Этим термином называют обжаренные небольшие котлетки или шарики из измельченного нута. В последнее время это блюдо азиатской кухни очень популярно. Для его приготовления нут измельчают в блендере до состояния пюре и приправляют по вкусу. В фалафель обычно добавляют обжаренный лук, чеснок, специи, зелень. В качестве вспомогательных компонентов служит яйцо и мука. Все это замешивается в достаточно густое тесто, из которого формируются небольшие шарики. Их обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистой корочки. Фалафель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнять различными гарнирами.
  • Котлеты из нута. Готовятся они по похожему принципу. В отличие от традиционного фалафеля, в нутовые котлеты часто добавляют другие компоненты. Например, очень популярны котлетки из нута с морковью, со шпинатом или с кабачком. Подобные овощные блюда нашли широкое распространение в вегетарианской кухне. Они подаются в качестве основного блюда, а еще служат основой для вегетарианских бургеров.
  • Хумус. Традиционная закуска из нута, которая особенно распространена в еврейской и арабской кухне. Хумус можно без труда приготовить у себя дома. Это простейшее блюдо делается из измельченного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, кунжутной пасты, соли и специй. В традиционно кухне хумус используют в качестве соуса, в который макают пресные лепешки или овощи.
  • Овощной суп с нутом. Нутовые бобы - прекрасная основа не только для закусок и вторых блюд, но и для супов. Вариантов приготовления их может быть великое множество. Как правило, в нутовый суп добавляют томаты, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту, картофель и любые другие овощи. Подобные супы всегда получаются довольно густыми и сытными и отлично подходят для уютных зимних обедов.
  • Нут с тушеными овощами. Еще одно простое и доступное блюдо, которое легко воспроизвести в домашних условиях. Для его приготовления нутовые бобы тушат на медленном огне с любыми овощами (свежими или замороженными). Это может быть тыква, свекла, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста и т.д. Чтобы сделать это овощное блюдо менее пресным, в него добавляют чеснок, зелень, черный перец, куркуму, кардамон и прочие специи по вкусу.

Разумеется, это далеко не все рецепты с нутом, которые вы можете применять. Существует еще масса вариантов приготовления этого полезного растения. Вы можете использовать описанные в этой статье идеи, а можете вдохновиться на создание своих собственных уникальных рецептов.


Пророщенный нут - польза и вред

В ростках нута еще больше полезных веществ. Кроме всех перечисленных в нем намного больше аскорбиновой кислоты - увеличивается до 36 мг, и важные аминокислоты — метионин и цистеин.

Это делает пророщенный нут активным борцом с ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Ежедневно включая в меню росточки, вы обеспечивает себя витаминами на весь день. А калорийность такого продукта заметно ниже - всего 116 калорий на 100 грамм.

Приготовить себе такую вкуснятину можно залив в неглубокой емкости целые горошины. Так вы замочите их на ночь, затем эту воду нужно слить, а сам горох накрыть мокрым полотенцем, выложив на плоское блюдо. Важно при этом смачивать полотенце каждый день, чтобы вскоре вы могли заметить, как появляются проростки нута, польза, которых во многих случаях превосходит вред.

При комнатной температуре ростки проклюнуться примерно через 2-3 дня. Хранить такой продукт нужно в холодильнике, в крышке оставляя небольшое отверстие, либо неплотно укупоривать, чтобы они не «затхнулись». Тогда нут пророщенный польза, которого велика, останется таким же полезным и вкусным.

Нут - очень полезная и богатая ценными веществами культура, которая может стать отличным дополнением вегетарианского рациона. Надеемся, что в этой статье вы нашли ответ на вопрос, как приготовить нут вкусно без мяса, и в дальнейшем включите этот уникальный продукт в свою повседневную систему питания.


Каждый год на нашем участке одна грядка обязательно отводилась под обычный горох. Созревающим зеленым горошком лакомились как взрослые, так и дети, мы добавляли его в салаты и супы, а немного созревшего гороха оставалось и на зиму. С годами возникло некоторое разочарование в этой культуре из-за поражения вредителями. Стоило чуть упустить время и пиши пропало: половины урожая как не бывало. И еще: слишком дружно он созревал, наполовину уже пораженный. Сейчас же этот незаменимый ранее представитель бобовых нам заменил нут.

Плод Нута. © Soul Bridging

Отречься от зеленого горошка помог случай. Пришла как-то соседка и, наблюдая, как я перебираю горох, отделяя здоровый от пораженного, сочувственно назвала меня «золушкой», заявляя при этом: «Евгений, я бы на твоем месте заменила эту культуру другим горохом, который называется Нут. Его не любят вредители, потому что в зелени он содержит много щавелевой кислоты».

Далее, с превеликим удовольствием демонстрируя свои познания в лекарственных травах, она не преминула перечислить все целебные свойства нута. При этом мне стоило большого терпения, чтобы выслушать ее до конца. Все же, несмотря на ее утомительную лекцию, я поблагодарил ее за информацию и пообещал «принять к сведению».

Нут, или турецкий горох, или бараний горох (Cicer arietinum ) - растение семейства Бобовые. Семена нута - пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке; основа для хумуса.

Содержание:

Полезные свойства нута

Полезные свойства нута мы перечислим не со слов моей любезной соседки, а по заключениям специалистов. Некоторые из них считают, что благодаря содержащемуся в нуте триптофану, значительно улучшающему работу человеческого мозга, был подготовлен переход от доисторического хаоса в сознании людей к высокоорганизованному разуму.

Ученые пришли к выводу, что люди «поумнели» благодаря этой аминокислоте, которая напрямую связана с выработкой важнейшего гормона серотонина, обеспечивающего передачу электрических импульсов от клеток.

Нут богат витаминами и минеральными веществами. Он «вытягивает из земли и загоняет в горошину» едва ли не всю таблицу Менделеева. В нем содержатся фосфор, калий, кальций, магний, молибден, лецитин, рибофлавин (витамин В2), тиамин (витамин B1), никотиновая и пантотеновая кислоты, холин. Витамин С также представлен в нуте в достаточном количестве, причем в прорастающих семенах его количество значительно возрастает. Содержатся в нем и полезные жиры (от 4-х до 7 %).

Но самое главное - он накапливает такой ценнейший микроэлемент, как селен. Это особенно важно для регионов с дефицитом селена. Недостаток селена вызывает у человека целый ряд серьезнейших заболеваний - слабость, повышенную утомляемость, болезни поджелудочной и щитовидной желез, дистрофию сердечной мышцы, рассеянный склероз, онкологические и другие не менее опасные болезни. Считают, что питаясь нутом, можно повергнуть болезнь вспять, обновить кровь, предохранить свой организм от новообразований.

Практикой многократно доказано, что нут помогает диабетикам, тем, кто подвергался облучению радиацией, а также при анемии, аритмии сердца, нервных заболеваниях, болезнях зубов и воспалении десен, угрях, кожных высыпаниях. Кроме того, он способствует растворению камней в желчном и мочевом пузыре, чистит сосуды, нормализует давление. Как видим, нут помогает во множестве случаев, в том числе и при профилактике болезней, и что немаловажно, он никому не принесет вреда.


Плоды нута и семена. © Vishvagujarat

История нута

Поскольку нут очень древняя культура (люди знали о нем несколько тысячелетий назад до н. э.), он имеет богатую всемирную историю. Впервые ввели его в рацион питания греки и египтяне. В древнем Египте фараоны на фресках изображались с веточками нута, символизирующими власть, могущество и мужскую силу. Веря в загробную жизнь, египтяне сопровождали своих правителей в мир иной с зернами этого растения. Пишут, что их нашли японские археологи и в гробнице Тутанхамона. У нута очень обширная география распространения: Северная Америка, Иран, Индия, Бирма, Италия, Танзания, Австралия и многие другие страны.

Количество человеческих жизней, спасенных благодаря нуту в периоды жесточайших засух и других природных катаклизмов, не поддается исчислению. Среди зернобобовых культур по питательности и лечебным свойствам он считается вне конкуренции.

Ещё одно немаловажное полезное свойство нута: он имеет стержневой, пронизывающий почву на глубину до 2 м, разветвленный корень. На нем образуются клубеньки как результат симбиоза растений с клубеньковыми бактериями, за счет чего корни являются для почвы хорошими поставщиками азотных удобрений (около 50 кг азота из расчета на 1 га, что соответствует 150 кг аммиачной селитры). Чем ни мощная «инвестиция» нута под будущий урожай других культур!


Нут, или турецкий горох, или бараний горох (Cicer arietinum). © Victor M. Vicente Selvas

Выращивание нута

Прежде всего, и лучше всего под этот горох подойдет участок, на котором все предыдущие годы было наименьшее количество многолетних сорняков. Почва перед посадкой должна быть рыхлой и мягкой. Нут хорошо переносит скученность, поэтому грядки можно располагать на расстоянии 15-20 см друг от друга. Правда, имеются рекомендации сажать нут попросторнее, с расстоянием до 50 см в целях получения лучшего урожая.

Глубина грядки должна составлять не менее 10-ти см (имеются рекомендации - до 15 см). Если так глубоко сажать, то, наверное, желательно семена нута перед посадкой обработать препаратами для улучшения их прорастания и повышения урожайности. Оптимальным временем высева семян этой культуры является период, когда верхний слой почвы прогреется выше +5 °C.

Уход за нутом осуществляется с учетом его некоторых особенностей. Нут - растение самоопыляющееся, «длинного дня», не вьется, как горох, не осыпается и не полегает, хотя и достигает 50-60 см в высоту. Не все огородники считают его высокоурожайным, хотя на частных огородах вполне реально получать урожаи из расчета на гектар по 3 т и больше. Растение устойчивое к жаре и засухе, всходы выдерживают заморозки до минус 7 °С. Однако, не рекомендуется подвергать его «без нужды» испытаниям заморозками.

Тепло любят все растения, поэтому посадку нута в начале июня рекомендуют многие дачники. Считается, что нут хорошо растет и плодоносит даже на бедных почвах, поэтому для получения хорошего урожая этой культуры вовсе не обязательно серьезно заботиться об удобрениях. И все же подкармливать фосфорными и калийными удобрениями нут рекомендуют (а азота у него и у самого хватает).

Эта культура почти совсем не переносит гербицидов, причем растения могут погубить не только вновь внесенные химикаты, но и остаточные химические элементы, долгое время сохраняющиеся в почве. По этой причине для нута лучше всего подбирать участок, который более 2-х лет не обрабатывался «химией». Понятно, что дача как раз и является тем местом, где сам Бог велел выращивать этот горох, так как дачники, как правило, очень аккуратно используют химию на своем огороде.

Считается, что уборка нута возможна уже через 80 дней после посадки, однако для некоторых сортов этот период может составлять порядка 100 и даже 120 дней. Разумеется, не следует упускать момент созревания, так как нежелательно, чтобы нут попадал под осенние дожди, что приведет к порче урожая.


Зёрна белого (европейского) и зелёного (индийского) нута. © Sanjay Acharya

Использование нута

В пищу используется нут, как и обычный горох, для приготовления различных блюд: супов, салатов, винегретов, гарниров и пирожков.

Для профилактики и лечения болезней можно использовать следующий рецепт: полстакана бобов дважды промыть и залить водой на ночь. Утром зерна нута увеличатся в объеме примерно в два раза. Это суточная норма для взрослого человека.

Разбухшие в воде бобы можно съесть сырыми, если позволяет желудок, или сварить: еще раз залить водой и варить полчаса, периодически доливая воду до первоначального объема. Употребляют сваренный нут по 3-5 ст. ложек и столько же отвара за полчаса до приема пищи в течение 20 дней. Потом делают перерыв дней десять, затем процедуру повторяют, и так 2-3 раза в год.

К этой группе относятся овощной горох, фасоль, чечевица, вигна, соя, нут, чина, арахис. В пищу используют в виде недозрелых бобов (зерен) или зрелое зерно. Является источником высокоценного растительного белка (до 20-40%), а также жиров (2-60%), что близко по питательности к мясу. В силу биологических особенностей способствуют накоплению в почве азота, имеют высокие фитосанитарные свойства (оздоравливают почву от болезней других культур). Являются хорошими предшественниками для остальных культур .

Горох

Культура происходит из Средиземноморья. Существуют 2 разновидности гороха - сахарный (для получения молодых бобов (лопатки) и лущильный (для получения зеленого горошка).
Содержит 19-20% сухих веществ, 5-7,2% Сахаров, 5,6-8,1% белков, 37-45 мг% витамина С. Используется в пищу в свежем виде и для консервирования. Хороший диетический продукт для детского питания. В народной медицине используют отвар из ботвы и семян как мочегонное средство при почечно-каменной болезни. Припарки из гороховой муки размягчают фурункулы и нарывы.

Горох - одна из наиболее холодостойких овощных культур: семена прорастают при +1...2°С (мозговые сорта - при +4...6°С). Всходы выдерживают заморозки до -6°С. Оптимальная температура для роста и развития семян +16...20°С. Горох требователен к почвенному плодородию и к почвенной влаге - выдерживает избыточное увлажнение. Растение длинного дня.
Размещают после различных культур. Высевать следует как можно раньше - в П-Ш декадах марта. Оптимальная густота стояния 80-120 растений на 1 м2. Глубина заделки семян 5-6 см. Обычно устанавливают тычки (шпалеры).

Убирают зеленый горошек через 45-60 дней на лопатку. После уборки на этой площади возделывают капусту, картофель, редьку и другие овощи второй культурой.
Сорта: Ранний Грибовский 11, Ранний 301, Ранний консервный 20/21, Альфа, Тирас, Сага, Вега, Южный 47, Союз 10, Восход, ПСМ 129, Сфера.

Общая информация:

Родиной нута культурного считают Переднюю Азию, растение культивируется в странах Центральной и Передней Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Индии, Средиземноморского региона;
. в Россию нут, скорее всего, проник из Болгарии через Украину, а также из стран Закавказья и юго-западной Азии и стал возделываться на полях и огородах в 70-х годах XVIII в. Производственные посевы нута в засушливых районах России появились в начале 30-х годов;
. нут культурный - ценная зернобобовая культура пищевого и кормового назначения, его семена богаты белком. По посевным площадям занимает третье место в мире среди зернобобовых культур, а по питательным ценностям занимает среди них первое место;
. семена используют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, для производства кондитерских изделий, макарон и др., на корм животным;
. на корнях поселяются клубеньковые азотфиксирующие бактерии, накапливающие дополнительный азот (100 г на 1 м2);
. стебли и зеленую массу заделывают в почву как зеленое (сидератное) удобрение

Почва:

оптимальная реакция почвенного раствора для нута -нейтральная или слабощелочная (pН 6,8-7,4)

механический состав почвы: любые почвы

предшественник:

пропашные культуры - огурцы, капуста, картофель, свекла, морковь, кукуруза, а также озимые зерновые

специфические требования культуры:

Тяжелосуглинистые, заболоченные, с близким залеганием грунтовых вод почвы малопригодны для нута;
. осенью перекапывают почву на глубину 25-30 см, на 1 м2 вносят 4-6 кг компоста или перегноя, 20-30 г суперфосфата и 40-60 г сульфата калия, а весной при рыхлении добавляют 20-25 г золы;
. на прежнее место возвращают не раньше чем через 4 года

Посадка:

способ посадки: безрассадный

срок посева семян в открытый грунт:

В начале апреля - конце мая, когда почва на глубину 10 см прогреется до +6-10°C;
. в день посева семена обрабатывают препаратом нитрагин, содержащим специфические только для нута азотфиксирующие бактерии

глубина посева:

Оптимальная глубина заделки семян 8-10 см;
. в засушливые годы на легких почвах глубину заделки семян увеличивают до 10 см, на тяжелых почвах уменьшают до 4-6 см

схема посева / посадки:

Рядовой посев: 30-45 см между рядами;
. ленточный посев: 50 см между лентами, 20 см между строчками;
. при обеих схемах расстояние между растениями в ряду 6-10 см

Уход и проблемы с выращиванием:

подкормки:

только в период всходов нужно подкормить азотными удобрениями - 5-10 г на 1 м2

полив:

Нут менее требователен к влаге, чем остальные бобовые культуры, и отличается высокой степенью засухоустойчивости, хорошо отзывается на орошение;
. большая влажность воздуха неблагоприятна для плодообразования, так как снижает процент опыления. При длительной дождливой погоде нут поражается аскохитозом, цветение задерживается, завязи опадают, что сказывается на урожае семян

температурный режим:

Минимальная температура почвы, при которой семена могут набухать, +3-4°C, но всходы при такой температуре появляются через 3-4 недели. При температуре почвы +8-10°C всходы появляются на 9-10-й день;
. оптимальная температура для развития растений и плодообразования +20-25°C, всходы выдерживают заморозки до -6°C, молодые растения до -8°C

Гибриды и сорта:

Районированных гибридов по последним данным Государственного реестра селекционных достижений нет;
. сорта районированы в Башкортостане, Осетии, Краснодарском и Ставропольском краях, Самарской, Оренбургской, Ростовской и Пензенской областях

Сроки созревания:

средние:

период вегетации 90-115: Волгоградский 10, Краснокутский 123, Краснокутский 195, Краснокутский 28, Краснокутский 36, Приво 1, Совхозный, Юбилейный

Назначение сорта:

универсальные:

Волгоградский 10, Краснокутский 123, Краснокутский 195, Краснокутский 28, Краснокутский 36, Приво 1, Совхозный, Юбилейный

нут полезен при сахарном диабете, повышает иммунитет, так как содержит органически связанный селен

Далеко не самый известный представитель бобовых в нашей стране – нут. Это самая засухоустойчивая зернобобовая культура, отличающаяся устойчивостью к большинству болезней и вредителей, к которым обычно восприимчивы другие культуры этого семейства.

Известное человеку с древности, достаточно сказать, что первое письменное упоминание об этой культуре встречается еще в Илиаде Гомера, сегодня это растение широко культивируется в странах Центральной и Средней Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Индии, а также в странах Средиземноморского региона. Он занимает третье место в мире среди зернобобовых культур по посевным площадям, а по питательным ценностям - первое. У нута много имен: птичий горох, турецкий горох, гарбанзо, бараний горох и др.

Однолетнее растение семейства бобовых. Корень стержневой, разветвленный. Стебли ребристые, прямые, изогнутые, реже - лежачие, ветвящиеся, высотой до 70 см. Листья сложные, непарноперистые. Цветки одиночные, мелкие, разнообразной окраски. Бобы короткие, вздутые, овально-вытянутые или ромбические, в зрелом виде желтого или темно-фиолетового цвета. Самоопыляющееся, относится к растениям длинного дня. Является одной из самых холодостойких культур среди зерновых бобовых и отличается высокой степенью засухоустойчивости, легко переносит кратковременную засуху.

По питательной ценности нут является абсолютным лидером среди других видов зерновых бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою.

В семенах нута содержится белка от 20,1 до 32,4 %, который по легкости усвоения, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, превосходит другие бобовые культуры. Также содержит фосфор, марганец, калий и магний, рибофлавин (витамин В2), тиамин (витамин В1), витамин С, никотиновую и пантотеновую кислоты. В его листьях осодержатся щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. Содержание жира в семенах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры, кроме сои.

Употребление в пищу нута способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний; деятельности желудочно-кишечного тракта; укреплению нервной и иммунной систем; снижению уровня холестерина и сахара в крови; активизации процессов омоложения организма; предупреждает развитие онкологических заболеваний; является антиканцерогенным средством.

По вкусу семена нута напоминают грецкий орех. Нут – незаменимый продукт восточной и азиатской кухни. На Ближнем Востоке из него готовят традиционные блюда: хумус, фалафель, баба гануш; а в Средней Азии без него невозможно представить себе настоящего плова, да и вкус многочисленных индийских сладостей и соусов без него был бы уже не тем. В современной кулинарии используется для приготовления различных салатов, супов, гарниров, в виде начинок для пирожков, а также в качестве сладости. Применяется в консервной промышленности и в хлебопечении.

После тепловой обработки не теряет своих полезных качеств. Перед приготовлением блюд нут необходимо замачивать на длительное время, а варить желательно в воде без соли. Есть у него и еще одно важное преимущество перед своими собратьями по семейству - он не вызывает дискомфорта в кишечнике.

Новое на сайте

>

Самое популярное