Домой Виноград Маринованный чеснок: быстрые рецепты на зиму. Маринование чеснока в домашних условиях рецепт

Маринованный чеснок: быстрые рецепты на зиму. Маринование чеснока в домашних условиях рецепт

Полезные свойства чеснока известны человеку с давних времен. Только вот из-за специфического запаха приходится иногда отказываться от его употребления. Избежать этой проблемы поможет маринование чеснока.

Приготовленный таким образом овощ не только теряет свой резкий аромат, но и сохраняет большинство полезных свойств.

Маринованный чеснок по-грузински


Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Тархун – по вкусу
Уксус – 400 мл
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Вода – 400 мл

Приготовление:
Для приготовления маринованного чеснока по-грузински Вам понадобится молодые овощи. Очистите головки от шелухи, но оставьте один слой кожицы. Это позволит не распасться зубчикам.

Ошпарьте головки кипятком, разложите их на плоской поверхности. Пока они не остыли, обильно посыпьте солью. Соли не жалейте, больше чем нужно чеснок все равно не впитает.

Когда дольки остынут, переложите их в трехлитровую банку следующим образом: слой головок, слой тархуна и так до верха. Разведите уксус водой и приготовленный маринадом залейте в банку. Горлышко емкости накройте крышкой или бумагой и оставьте на 1- 2 недели мариноваться.

Маринованный чеснок: простой способ


Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
9-процентный уксус – 200 мл
Вода – 200 мл
Соль – 30 г
Сахар – 60 г
Черный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 4 шт.
Хмели-сунели – 4 ч. л.

Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить маринад. Смешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели, добавьте черный перец и лавровый лист. Нагрейте все до закипания, снимите с огня и охладите.
Разделите чеснок на отдельные зубчики и очистите их от шелухи, оставляя прозрачную кожицу. Ошпарьте овощ кипящей подсоленной водой, быстро охладите, опустив примерно на 1 мин. в ледяную воду.
Готовые зубчики переложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Накройте банку плотным листом бумаги и обмотайте шпагатом. Держите емкость с маринованным чесноком при температуре 22 градуса до полного приготовления.

Маринованный чеснок с укропом и свеклой


Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 2 ст.
9-процентный уксус – 2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Свекла – 2 шт.
Укроп (зонтиками) – по вкусу

Приготовление:
Очистите головки от шелухи. Залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите. Уложите на дно стеклянной банки укроп, а сверху – чеснок. Добавьте нарезанную очищенную свеклу.
Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте воду, соль, сахар. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовый маринад остудите и залейте им овощи. Оставьте мариноваться на 15 дней. Перед подачей на стол чеснок рекомендуется промывать под холодной водой.

Маринованный чеснок с соевым соусом

Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
9-процентный уксус – 1 ст.
Соевый соус – 4 ст.

Приготовление:
По этому рецепту можно мариновать чеснок дольками или головками. Очистите овощ от шелухи, оставив только тонкую кожицу. Хорошо промойте головки и просушите.
Положите подготовленный продукт в стеклянную банку. Немного разведите уксус водой и полученный состав влейте в банку так, чтобы все дольки были покрыты. Накройте емкость крышкой и уберите в темное место на 7 дней.
Через неделю достаньте заготовку, переложите головки в чистые стерилизованные банки. Налейте соевый соус в кастрюлю, поставьте на огонь и кипятите 12 - 15 мин. Остудите соус, залейте чеснок на половину, закатайте банки крышками и поставьте в прохладное место. Через 3 недели закуску можно употреблять в пищу.

Маринованный чеснок: горячий способ


Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 300 мл
9-процентный уксус – 300 мл
Сахар – 50 г
Соль (не йодированная) – 30 г
Сушеный укроп – 3 ст. л.
Хмели-сунели – 3 ст. л.
Кориандр – 3 ст. л.
Шафран – 3 ст. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Черный перец – 5 горошин.

Приготовление:
Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в отдельной кастрюле все ингредиенты кроме чеснока. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, вскипятите и остудите. Мариновать овощ можно дольками или головками – это зависит от личных предпочтений каждого.
Очистите чеснок от шелухи, оставив тонкую кожицу. Опустите его в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего охладите под струей холодной воды. Переложите овощ в банку и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой и уберите на 5 дней в прохладное место.

Маринованный чеснок: холодный способ


Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Маринованный чеснок – вкусная и ароматная закуска, которая придется многим по душе. Это блюдо достаточно пикантное, но, к счастью, не имеет специфического запаха свежего овоща. Храниться такая заготовка может несколько лет. Но, скорее всего, аппетитный чеснок съедят значительно быстрее!

Приятного аппетита! И будьте ЗДОРОВЫ!!!

В нашей стране чеснок любят, и хозяйки с удовольствием используют его для приготовления своих кулинарных шедевров. А вот как заготовить пряность на зиму, знают не все. А сделать это можно, например замариновав чеснок целыми головками. Получится замечательная самостоятельная закуска, а также ароматная добавка к мясным, овощным блюдам, различным соусам и салатам.

Давайте выясним, как заготовить маринованный чеснок головками различными способами:

Итак, готовим маринованный чеснок на зиму - рецепты

Чеснок быстрого приготовления

На 1 кг свежего, сочного чеснока понадобится : лавровые листья, бутончики гвоздики, уксусная эссенция (70%), смесь перцев горошком. Не обойтись, естественно, без сахара и соли.

Готовим :

Очистите головки от верхней, сухой шелухи, срежьте корешки. Бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Достаньте шумовкой, выложите на дуршлаг, облейте холодной водой. Оставьте на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Приготовим маринад : вскипятите воду, добавьте нужное количество соли и сахара. На литровую банку понадобится, примерно, 1 ст.л соли и 3 - сахара. Вскипятите, варите 3 мин.

Подготовьте банки и крышки для закатки: помойте с содой, поместите в широкую кастрюлю с водой вверх донышками, крышки положите на дно кастрюли. Прокипятите минут 20. Достаньте горячие банки с помощью кухонной рукавички или сухого полотенца (чтобы не обжечься), поставьте перевернутыми на чистое полотенце. Крышки оставьте в кастрюле с водой.

Берите банку, выкладывайте в нее головки чеснока, добавьте специи (на литровую – 6 горошек перца, 1 лавровый лист, 3 гвоздики). Залейте до горлышка горячим маринадом. Добавьте 1 ч.л эссенции, закатайте.

Переверните донышками вверх, накройте одеялом потеплее. Через сутки можно убрать на хранение. Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно будет попробовать уже через неделю.

С хреном и жгучим перцем

Для маринования берите лучше молодой чеснок – он мягче и вкуснее. Кроме него понадобится: несколько корней хрена, бутончики гвоздики, горький перец и перец горошком, уксусная эссенция (70%), кипяченая вода.

Готовим :

Снимите с головок верхнюю шелуху, осторожно обрежьте корешки, чтобы сама головка не развалилась. Выложите чеснок в объемную эмалированную кастрюлю, перекладывая специями. На 1 кг чеснока – 1 жгучий перец (порезанный), порубленный кусочками корень хрена, 4 гвоздики, 1 ч.л перца горошком.

Приготовим маринад : вскипятите 2 л воды, добавьте 3 ст.л (с горкой) соли, 6 ст.л сахара. Варите 3 мин. Потом остудите. Влейте остывший маринад в кастрюлю с чесноком. Накройте плотным лоскутом марли (сложите ее в несколько раз), накройте крышкой. Уберите в прохладное помещение.

Закуска будет готова через 3 недели. Чеснок может позеленеть, особенно покупной, а не собственного урожая, но не пугайтесь, есть можно.

Теперь подготовьте банки, как рассказано в первом рецепте. Маринад слейте из кастрюли, в другую, вскипятите, варите 5 мин. Пока варится, разложите головки по банкам. Залейте каждую горячим маринадом, влейте 1 ч.л эссенции, закатайте.

Закусочный, с пряностями

Еще один рецепт быстрого приготовления. На 1 кг нам понадобится : примерно 2 л воды, чуть больше половины стакана слабого 9% уксуса, 2 ст.л соли, 4-5 ст.л сахара. Подготовим специи: черный и душистый перец горошком, корень петрушки, 1 ч.л сушеной зелени майорана, лист хрена.

Готовим :

С головок снимите верхнюю шелуху, срежьте корешки. Помойте, положите в кипящую воду на 3 мин. Потом достаньте шумовкой, выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой. Подготовьте банки с крышками, как мы описывали в первом рецепте.

Сварим маринад : вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар. Проварите 3 мин.

Разложите по горячим банкам специи, листья хрена. Потом - чесночные головки (плотно), залейте кипящим маринадом, закатайте, утеплите. Через сутки можно убрать маринованный чеснок на хранение на зиму.

А вот еще как приготовить маринованный чеснок – рецепты:

С соевым соусом – адаптированный рецепт из корейской кухни

На 1 кг чеснока возьмем : стакан столового уксуса (9%), 200 мл соевого соуса, 2 ст.л сахара.

Готовим :

Подготовьте чеснок: удалите верхнюю шелуху, корешки, помойте, обсушите на полотенце. Положите в кастрюлю, залейте водой, смешанной с уксусом. Маринад должен покрывать чеснок, но его не должно быть очень много – около 2 л. Накройте крышкой, уберите в прохладное помещение на неделю.

Когда выйдет установленный срок для маринования, разложите головки по чистым, прокипяченным, горячим банкам. В отдельной посуде прокипятите 10 мин соевый соус, в который насыпьте сахар. Оставшийся в кастрюле маринад перелейте в чистую кастрюлю, тоже прокипятите, около 5 мин.

Горячие банки с чесноком залейте наполовину горячим маринадом, потом добавьте в каждую равное количество соевого соуса. Или смешайте то и другое заранее, а потом уже смесью залейте чесночные головки в банках (по горлышко). Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте потеплее. Через сутки поставьте на хранение. Консервы будут готовы, примерно через месяц.

Соленый чеснок

Напоследок рассмотрим еще один интересный рецепт:

На 1 кг чеснока возьмем : по 2 вишневых и смородиновых листа, зонтик укропа, 1 лист хрена, 120 г крупной поваренной соли (на 1,5 л воды). Не берите йодированную соль, она для засолки не подходит.

Готовим :

Подготовленные, как описано ранее, головки помойте. Вскипятите воду, добавьте соль, проварите 3 мн. Немного остудите.

По чистым банкам разложите пряности, утрамбуйте плотно чеснок. Залейте банки рассолом до верха. Накройте каждую марлевой салфеткой (марлю сложите в 3 раза), перевяжите. Уберите в прохладное помещение на неделю. Потом марлю уберите, накройте полиэтиленовыми крышками, уберите в холодильник. Закуску можно будет пробовать, примерно через месяц.

В любое время года на любом столе самая желанная закуска и дополнение к любому блюду - это чеснок, на зиму рецепты вам могут пригодиться, чтобы эта закуска получилась еще вкуснее.

Наверняка вы нередко используете этот жгучий ингредиент в кулинарии, каждый день добавляете его к различным блюдам в качестве приправы, но можно предположить, что вы никогда не мариновали и не квасили чесночные зубчики на зиму, и сегодня вы узнаете именно такие способы его заготовки.

Чеснок на зиму: рецепты с фото

Чаще всего хозяйки сохраняют урожай на зиму путем засушки головок и отдельных зубчиков, продукт отлично храниться в течение года, главное, выбрать для этого сухое, хорошо проветриваемое помещение.

Головки можно сложить в капроновый чулок и подвесить в кладовой, отдельные зубчики можно разложить по сухим чистым банкам и закрыть несколькими слоями марли. А в деревнях традиционно сушат чесночок, не обрезая стебли, а затем сплетают стебли в косичку и в таком виде подвешивают в хате. Это отличное природное украшение вашей кухни или гостиной в загородном доме.

Но обязательно надо хоть раз попробовать иные способы заготовки чесночка, ведь его также можно мариновать как самостоятельную закуску или квасить. Не говоря уже о том, что невозможно себе представить овощной зимний салат, куда бы не входил чеснок: это и маринованные синенькие, и томатная острая аджика, и .

Один из самых простых вариантов - , при этом вы можете использовать как сами чесночные зубчики для приготовления различных блюд, так и растительное масло, которое пропитается чесночным ароматом.


Маринуем чеснок на зиму: рецепты

Если мы маринуем чеснок на зиму, рецепты можно выбрать самые необычные, например, с добавлением свеклы, чтобы и дольки приобрели яркий свекольный цвет, а можно в банку добавить перец чили для усиления жгучего эффекта.

    Чесночные головки - 10 штук

    Перчики чили - 5 шт.

    Укроп (зонтики)

    Черносмородиновые листья, вишневые

    Перец горошком

Маринад готовить по классической схеме:

    Воды - 2000 мл

    Уксуса столового - 5 ст.л.

    Соли - 4 ч.л.

    Сахара - 4 ч.л.

С приготовлением данной заготовки у вас не должно возникнуть каких-либо трудностей, а готовый продукт можно добавлять в салаты или просто подавать на стол как ароматную закуску. Сначала головки следует разделить на отдельные зубчики. Для заготовки лучше взять только крупные внешние зубчики, которые будут красиво и аппетитно смотреться в стеклянной баночке.

Очищенные зубчики надо сложить в кастрюльку и залить на пару минут кипятком, а после откинуть их на дуршлаг и оставить чуть остыть. Для закатки чеснока баночки также следует подготовить: тщательно промыть проточной водой и простерилизовать. В каждую банку на дно следует выложить по одному зонтику укропа, листики вишни и черной смородины, а также пару горошин перчика черного. После этого банки надо заполнить чесночными дольками и только сверху выложить перчик чили.


В кастрюльке надо вскипятить два литра чистой воды, затем растворить в ней сахар и соль, и затем готовый раствор влить в баночки, которые надо накрыть крышками и оставить в таком виде на 10 минут. После чего жидкость с банки надо слить обратно в кастрюльку, вновь довести до кипения и пару минут прокипятить. После выключения в раствор надо отправить уксусную кислоту и уже готовый маринад разлить по заполненным емкостям. После вторичной заливки консервацию можно герметично укупорить железными крышками. Как и любую другую консервацию, наши баночки надо перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом, и только после этого, примерно через сутки, перенести банки в прохладное местечко на постоянное хранение.

Несколько лет может храниться маринованный чеснок на зиму, рецепт которого не вызовет ни у кого вопросов и трудностей. Вкус готового продукта с течением времени не изменится. А вот имеет некоторые особенности, ведь в такие рецепты не добавляется консервант, поэтому и срок его хранения ограничен.


Маринованный чеснок на зиму: рецепт

Если вы хотите использовать необычный вариант, как замариновать чеснок на зиму, рецепты с фото вам обязательно пригодятся. К таким необычным рецептикам можно отнести и вариант со свекольным маринадом. Вы можете попробовать похожую закуску на рынке в отделе, где продают различные соленья. Впервые попробовав чесночную закуску, поражаешься, как она может быть такой вкусной, а, узнав ее рецепт, сразу же удивляешься, как он может быть таким простым и незамысловатым. Такой красный чесночок можно подавать к мясным блюдам вместе с овощным гарниром.

    Чесночные головки - 300 граммов

    Свекла (некрупная) - 1 шт.

    Вода очищенная - 0,5 литра

    Сахар и соль крупная - по одной ложки столовой без горки

    Столовый уксус 9% - 50 мл

    Лаврушка - 2 шт.

    Перец черный горошком - 4 шт.

    Гвоздичка сушеная - 4 шт.

    По желанию перец жгучий в каждую банку

В отличие от рецепта предыдущего, здесь предполагается маринование головок целиком. Обычно такой вариант заготовки используют для молодых головок, которые еще не покрылись плотной, грубой кожицей. Для маринования надо выбрать мелкие или средние головки, чтобы их было удобнее складывать в пол-литровые баночки. Собранный с огорода чесночок надо тщательно перебрать, обрезать побеги и снять (обязательно!) верхние слои шелухи. После чего все подготовленные головки следует тщательно промыть проточной водой, чтобы не осталось частичек земли на овощах.

В отдельной кастрюльке надо довести до кипения воду, и в нее выложить подготовленный чесночок. Бланшировать головки следует в кипящей воде всего три-четыре минуты, а затем откинуть их на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Теперь можно заняться приготовлением маринада для нашей чесночной заготовки. Для этого первым делом надо до кипения довести воду, желательно всегда для маринада использовать фильтрованную или бутилированную воду. В кастрюльку отправить все специи и пряности, которые указаны в рецепте, и проварить пару минут, чтобы крупинки специй растворились в воде, а лаврушка и перец отдали отвару свой аромат. Что касается главного консерванта - уксусной кислоты - то его надо вливать в самом конце.


Не будем забывать про еще один необычный ингредиент - свеклу, которая придаст нашему чесночку яркий цвет. Корнеплод надо очистить и нарезать пластинками по 5-7 мм толщиной.

В каждую банку надо выложить по 1-2 пластины свеклы, а затем залить маринадом и герметично укупорить. Чтобы закуска получилась не только ароматной, но и по-настоящему жгучей, вы можете положить в каждую банку стручок чили или всего несколько кружочков. приобретает насыщенный розовый цвет, очень аппетитно выглядит на обеденном столе, а сами баночки с заготовками часто используют как элемент декора, расставляя на кухонных полках.

Не забудьте стерилизовать тару и крышки для домашней консервации, чтобы ваши заготовки не испортились и могли храниться в течение длительного времени, но мы уверены, что вы скушаете эту ароматную закуску в течение нескольких зимних месяцев. Кроме всего прочего, сохраняет огромное количество полезных веществ чеснок на зиму, рецепты без стерилизации этим и отличаются от остальных.


Зеленый чеснок на зиму: рецепт

Не только зрелые головки чеснока можно , но и зеленые стрелки, которые вы можете срезать с грядок перед тем, как собирать созревшие овощи. Зеленые стрелки очень ароматные, без характерного едкого вкуса. Их часто жарят и используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а в вашем распоряжении будет необычный рецепт засолки. С такими рецептиками на вашем обеденном столе всегда будут ароматные закуски.

Срезанные зеленые побеги необходимо промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками по 4-5 см, чтобы они удобно помещались в банку. Обязательно выбирайте для маринования только зеленые побеги, а пожелтевшие лучше отложить в сторону.

В кастрюльке надо вскипятить воду и отправить в кипяток чесночные стрелки, где их и надо бланшировать в течение 3-4 минут, погружая их в воду с помощью деревянной лопатки. Воду обязательно надо чуть подсолить, половины столовой ложки будет достаточно.


После кипячения зеленые стрелки сразу же перекладывают в дуршлаг и опускают в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Пока стрелки остывают, можно заняться кипячением маринада: на каждый литр чистой воды добавляют 50 граммов крупной соли и 25 мл (приблизительно столовую ложку полную) уксуса девятипроцентного. Уксус надо добавлять уже после закипания рассола, и сразу же выключить огонь после его добавления.

Дальнейшие действия вам хорошо известны: стрелки надо разложить по банкам, не наполняя их до самого верху, а затем влить маринад, чтобы он покрывал ингредиенты на пару сантиметров.

По другой технологии заготавливается соленый зеленый чеснок на зиму, рецепт этот требует от вас только двух ингредиентов:

    Чесночные стрелки - 0,5 кг

    Соль - 100 грамм

Молодые побеги также надо перебрать, промыть и нарезать кусочками по четыре сантиметра, а затем сложить их в большую миску. Засолка всегда происходит в результате естественного процесса брожения, на которое требуется время - несколько суток. Стрелки в миске надо посыпать обильно солью и оставить на пару часов, чтобы выделился сок. Затем сверху надо установить гнет так, чтобы сок полностью покрывал зеленые побеги, и в таком виде оставить на пару дней, а затем разложить по баночкам и закрыть капроновыми крышками.


Помидоры с чесноком на зиму: рецепты

Наверно, невозможно найти вариант зимней заготовки, куда бы не входил чесночок. Этот ингредиент добавляют не только, когда необходимо сделать овощную закуску более острой, пикантной, но и когда хочется лишь немного украсить аромат маринадом. Если вы собираетесь готовить зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепты вам обязательно понравятся своей простотой, ведь здесь присутствует всего три ингредиента: чесночок, зеленые помидоры и зелень петрушки, и они дают идеальное вкусовое сочетание.

Такой же простой рецепт перца на зиму с чесноком поможет вам приготовить универсальную закуску и на обед, и на праздничный стол. Как правило, в таких рецептиках зубчики всегда добавляют в целом виде, иногда их разрезают пополам, чтобы они интенсивнее отдавали свой аромат маринаду, а также можно измельчить чесночок в чеснокодавке и в измельченном виде отправить к остальным овощам. В зависимости от количества чесночка, можно регулировать и остроту нашей овощной закуски.


Если же вам нравятся не только овощные салаты, но и острые соусы, то непременно обратите внимание на три простых ингредиента - помидоры, хрен, чеснок. Рецепт на зиму пикантной аджики позволит вам раз и навсегда забыть о покупном кетчупе, в котором присутствуют консерванты и красители, а вместо него к столу подавать вкусный домашний соус. Важная особенность этого соуса состоит в том, что он является «сырым», и его не подвергают термической обработке, поэтому соус сохраняет в себе всю пользу всех перечисленных овощей.

    Томаты мясистые - 1 кило

    Хрен (корень) - 60 грамм

    Чесночные головки - 2 крупных

    Соль каменная - 3 ч.л.

    Сахар-песок - 1 ч.л.

Овощи обязательно надо промыть проточной водой, зубчики очистить от шелухи, корень хрена очистить и тщательно промыть. А после этого все ингредиенты пропустить через мясорубку, и дополнительно перемешиваем в миске, отправляя в овощную массу сахарный песок и указанное количество соли. Далее вам не понадобиться варить овощную массу или стерилизовать заполненные баночки, достаточно просто разложить томатный острый соус по банкам и отправить на хранение в холодильник под капроновой крышкой.

Храним чеснок в растительном масле. Рецепт с пошаговыми фото

А вы знаете, как правильно хранить чеснок зимой ? Сегодня мы расскажем о необычном способе хранения чеснока зимой. - пряный овощ, который очень широко применяют в кулинарии.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Он используется при приготовлении первых и вторых блюд, а особенно часто при консервировании продуктов. Чеснок достаточно легко можно приобрести в магазинах или на рынке в любое время года, поэтому многие хозяйки не запасают его впрок. Но бывают случаи, когда необходимо позаботиться о правильном хранении чеснока, например, вы являетесь заядлым огородником и вам требуется сохранить богатый урожай.

Чаще всего чеснок хранят в натуральном (свежем) виде без какой-либо кулинарной обработки. Для этого его просто помещают на хранение в темное место. Но чеснок можно сохранить еще и следующим образом – залить очищенные зубчики растительным маслом. Чеснок в растительном масле - это очень удобный способ хранения чеснока.

В этом случае он со временем не теряет своих полезных свойств и яркого аромата. К тому же, затратив один раз время на его обработку вы «выиграете» в последующем - достаточно просто открыть баночку в нужный момент и достать то количество зубчиков, которое необходимо. Это очень экономит время, например, в предпраздничной суете, когда приходится очень много времени затрачивать на чистку – приятно иметь под рукой уже полностью готовый к использованию продукт.

Есть еще одно преимущество в таком способе хранения чеснока – это возможность в дальнейшем использовать масло, в котором он находился. Например, оно очень хорошо подойдет для заправки салатов, так как уже приобрело стойкий аромат чеснока. Итак, что же нужно сделать для того, чтобы заготовить чеснок в масле впрок. Все очень просто.

Для длительного хранения чеснока (как впрочем и других сельскохозяйственных культур) лучше использовать самые хорошие и здоровые головки (луковицы). Поэтому первым делом необходимо перебрать запасы имеющегося у вас и выбрать подходящие экземпляры (на чесноке не должно быть никаких повреждений и признаков овощных заболеваний).


Отобранные головки чеснока, необходимо очистить от верхней шелухи, промыть и разделить на зубчики, с которых далее нужно снять всю кожуру.


Очищенные дольки снова ополосните водой и обсушите, например, бумажным полотенцем или салфеткой.


Подготовьте чистую, простерилизованную емкость, в которой вы в дальнейшем планируете хранить чеснок. Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка с широким горлышком и завинчивающейся крышкой.


Подготовленные зубчики чеснока поместите в банку, заполнив ими ее достаточно плотно.

И последний этап заготовки это заливка чеснока растительным маслом. Вид масла может быть любым, на ваше усмотрение и зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит оливковое, кто-то – подсолнечное, кто-то предпочитает масло без запаха, а кому-то нравится яркий вкус нерафинированного масла.


Объем масла необходим такой, чтобы все зубчики чеснока были покрыты масло полностью.


После того как дольки залиты, баночку с маслом необходимо закупорить крышкой и поставить ее на хранение в холодильник. Чеснок в масле на зиму готов.


Чеснок в растительном масле на зиму. Фото


Маринованный чеснок головками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам включить в список домашних овощных заготовок на зиму невероятно вкусный и нежный . В то время как к свежему чесноку у многих предвзятое отношение в связи с его острым запахом, маринованный чеснок нравится практически всем и даже тем, кто его категорически не употребляет в сыром виде.

Маринованный чеснок головками. Фото

Ирина Малихова

Как замариновать чеснок на зиму?

Сегодня предлагаем сделать необычную, но очень полезную заготовку на зиму – . В свежем виде чеснок имеет довольно специфический вкус и аромат, оттого многие и избегают его, несмотря на неоценимую пользу. А вот если чеснок замариновать, полезные свойства он сохранит, а вкус приобретет более интересный – без насыщенного стойкого аромата.

Такой чеснок прекрасно дополнит мясные блюда. Он просто беспроигрышно смотрится на одной тарелке с шашлыком или жареным куском мяса. Также можно подавать к первым блюдам, добавлять в пиццу, салаты. Однозначно советуем вам заготовить хотя бы одну баночку маринованного чеснока, будьте уверенны, в следующий раз одной баночкой вы точно не ограничитесь.


Ингредиенты:

    молодой чеснок в головках – 800 г

    перец горошком – 5 шт.

    гвоздика в бутонах – 3 шт.

    соль – 15 г

    уксус – 20 г

    вода бутилированная – 900 мл

    лавровый лист – 3 шт.

    сахар – 30 г

    душистый перец – 2-3 горошины.

Маринованный чеснок: рецепт приготовления

Итак, подготавливаем молодо чеснок, головки могут быть как с крупными, так и с мелкими зубчиками. Помещаем весь чеснок в миску с холодной водой, вымываем хорошенечко каждую головку.



Перекладываем чистые головки чеснока на кухонное полотенце, просушиваем. Обрезаем сильно длинные хвостики, также аккуратно снимаем верхний слой шелухи. Делаем этот процесс без фанатизма, спокойно и внимательно, чтобы чеснок не рассыпался в итоге на отдельные зубчики.



Подготавливаем банку, стерилизуем ее удобным способом, в духовке, микроволновой печи, или просто на плите. На дно банки кладем перец и лавровый лист.



Наполняем плотно доверху банку чистыми головками чеснока.



Заливаем чеснок простым крутым кипятком. Оставляем его в таком состоянии на сутки. Через указанное время сливаем жидкость. Заливаем чеснок повторно, в этот раз выдерживаем его немного меньше, дожидаемся полного остывания воды, сливаем ее.



Воду отмеряем, вливаем в ковшик, бросаем соль, сахар, уксус. Доводим маринад до кипения.



Заливаем чесночные головки горячим маринадом. Укупориваем банки чистыми прокипяченными крышками.



Переворачиваем баночки вверх дном. Укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла.



Храним домашние заготовки на полке погреба/кладовой. Очень вкусным получается также маринованный острый перец на зиму , который тоже несложно сделать в домашних условиях.



Приятного аппетита!


Заботливые хозяйки проводят много летних вечеров за приготовлением варенья и салатов, но маринованный чеснок как заготовку на холодное время года делают не все. Считается, что этот овощ с резким запахом хорош в свежем виде. Но тем не менее его в качестве консерванта добавляют в различные соления.

Достав зимой из банки хрустящий соленый огурец с зубчиком чеснока и попробовав последний, люди с удивлением отмечают его приятный вкус. Маринование чеснока в последнее время становится популярным, а умелые женщины придумывают для него все новые рецепты.

Маринованный чеснок на зиму сохраняет большинство своих витаминов. Если говорить о вкусе овоща, то он становится не таким резким и горьким, как свежий. Поэтому вы можете съесть пару зубчиков даже перед рабочим днем и не бояться, что коллеги будут обходить вас из-за неприятного запаха — его просто не будет. Что касается вашего праздничного стола, то любое мясное блюдо покажется вкуснее, если вы дополните его чесноком из банки.

Перед тем как мариновать чеснок, хозяйка должна знать, что лучше готовить этот полезный овощ, пока он не перерос и не пошел в стрелки. Молодые головки чеснока также не годятся для консервации. А вот крепкие головки, которые только стали раскрываться под землей, идеально подойдут для маринования.

Приготовить на зиму рецепт из этого овоща нетрудно и сделать это можно разными способами. Чеснок не только маринуют, но и солят. Его головки можно укладывать в банки в целом виде или отдельными зубчиками, законсервировать стрелки и использовать для заготовок и холодный, и горячий маринад. У каждой хозяйки найдется свой любимый способ переработки этого продукта, но для этого ей стоит перепробовать как можно больше рецептов.

Как замариновать целиком

Проще всего мариновать чеснок головками, не разбирая их на зубчики. Для этого вам надо найти среди своих кухонных запасов такие специи, как черный перец и гвоздика. Далее отмерить 2 л воды, 20 г столового уксуса, 7 ст.л. соли. Главным ингредиентом рецепта маринования чеснока головками будет сам этот овощ в количестве 2-х кг. Его головки нужно будет промыть от земли, а шелуху удалить так осторожно, чтобы головки не развалились. Затем чеснок нужно будет уложить в стерилизованные банки, насыпав на их дно 10 горошин перца и 4 головки гвоздики. Все заливается кипяченой водой и оставляется на 24 часа.

По истечении этого времени головки со специями заливают новым кипятком и ждут, пока вода остынет. Жидкость сливают в кастрюльку и ставят на огонь, закипятив, добавляют в нее соль с сахаром, затем уксус. Все хорошо перемешивают и через несколько минут готовым маринадом для чеснока заливают банки. Далее проводится стандартная процедура закатывания крышек, укутывания заготовок теплой одеждой или одеялом. После остывания маринада банки помещают в подвал или погреб. Завершив все действия, вы сможете получить вкусный чеснок, маринованный головками, как на рынке.

Как придать чесноку «царский» вкус

Если же вы любите удивлять своих гостей, то можете предложить им попробовать армянский способ консервирования полезного овоща. Хотя вам придется повозиться с этим блюдом около 2-х месяцев, маринованный чеснок по-армянски порадует всех необыкновенным «царским» вкусом. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится 1 кг чеснока. Маринад будет состоять из 8-9 горошин черного перца, 4 горошин душистого перца, 2 бутонов гвоздики, соли и сахара по 45 г, 100 г виноградного уксуса,1 л воды и перегородки от 3 грецких орехов.

К концу приготовления вам нужно будет достать 1 л натурального виноградного сока. Армянский рецепт маринованного чеснока головками следующий:

  1. Овощ выкапывают с грядки и вместе с ботвой и корнями просушивают в тени около полумесяца.
  2. После обрезают ботву, оставив 1 см черенка, удаляют корневую розетку.
  3. Немытые головки укладывают в дубовую бочку и на 24 часа заливают холодной водой.
  4. Удаляют с головок шелуху и промывают их по очереди в 3-х водах.
  5. В стеклянные банки плотно укладывают чистый чеснок и заливают на сутки холодным рассолом, состоящим из 45 г соли и 1 л воды.
  6. В течение следующих 21 дней 1 раз в сутки с банок сливают рассол и заливают соленый чеснок новым.
  7. На 22 день готовят маринад, состоящий не только из воды и соли, но добавляют туда специи с уксусом.
  8. Перед тем как замариновать чеснок, горячую смесь охлаждают, рассол последний раз выливают из банки, заменив его остывшим маринадом. Горлышко банки обвязывают салфеткой и забывают о чесноке на 15 дней.
  9. Спустя полмесяца маринад выливают в стеклянную или керамическую емкость и ставят его в холодильник.
  10. Вместо него в банки на 1 неделю наливают натуральный сок (лучше подойдет белый виноград).
  11. Через 7 дней сок сливают, а банка заливается маринадом из холодильника.

Спустя 5 дней вы можете попробовать рецепт маринованного чеснока головками и насладиться его дивным вкусом.

Как сделать заготовки с дольками и стрелками чеснока

Если вы не хотите так долго возиться с овощем, можете попробовать способ быстрого приготовления чеснока. Для него вам потребуется взять 4 головки и разобрать их на зубчики. Все дольки обдают кипятком, а затем готовят маринад из 1 л воды, 50 г соли и 50 г сахара. Кипятят его 2 минуты и, немного остудив, добавляют 100 г уксуса. В готовые стерилизованные банки укладывают чесночные дольки, заливают их маринадом и закатывают. Маринованный зубчиками овощ готов к употреблению.

Белые дольки могут стать розовыми и приобретут необычный вкус, если вы приготовите маринованный чеснок со свеклой. Для этого рецепта вам нужно будет сделать свекольный сок. Натрите на терке 300 г очищенной от кожицы свеклы, добавив к ней 20 мл воды, перемешайте. Возьмите чистую марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите через нее сок.

Теперь займитесь главным компонентом заготовки. 8 его головок разберите на зубчики, удалите шелуху. Пробланшируйте пару минут в кипятке, затем опустите в холодную воду. Остуженный овощ положите в стерилизованную банку. Далее для чесночно-свекольной заготовки делается маринад. Он состоит из 50 мл уксуса, 50 г соли и 50 г сахара. 0,5 л воды смешивают со свекольным соком и доводят до кипения, добавляют соль и сахар, уксус, перемешивают. Заливают в банки с чесноком, закатывают их. Чтобы маринованный чеснок зубчиками приобрел красивый розовый цвет, выждите неделю, а затем пробуйте его.

Отличным вкусом обладает не только консервированный чеснок луковицами, но и его молодые стрелки, которые начинают расти в июле месяце. В это время их собирают, моют и нарезают на кусочки длиной 4-5 см, затем ошпаривают кипятком. Для приготовления 300 г маринованных стрелок чеснока потребуется по 1 стакану воды и уксуса, 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 10 г черного молотого перца, 3 г корицы и 3 лавровых листика. Из этих компонентов делают маринад, уксус и пряности добавляют в конце приготовления. Стрелки кладут в банки, заливают рассолом и закатывают. Через 20 дней маринованные стрелки чеснока готовы к употреблению.

О засолке полезного овоща

Чеснок, как и другие овощи, можно солить. Если вам не терпится скорее попробовать новое блюдо, вам подойдет быстрый рецепт малосольного чеснока. Чтобы приготовить 3 л банку заготовки, понадобится 1 кг полезного овоща, 1 л воды, 6 горошин черного перца, 80 г соли, 3 листика смородины и 1 — хрена, 3 зонтика укропа. Каждая головка чеснока очищается от шелухи и разбирается на дольки. Затем готовится рассол: в теплой воде растворяется соль. В баночку укладывается зелень со специями, на них дольки. Далее вам следует залить все рассолом, накрыть горлышко банки марлей и оставить на 4 дня заготовку при комнатной температуре.

Интересен и такой легкий рецепт засолки. Для него вам понадобится 1 кг очищенного от шелухи чеснока и 300 г соли, а также маленькие баночки из-под майонеза вместимостью 200 г. Разобранный на дольки овощ можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Еще одним вариантом станет пропускание овоща сквозь чесночный пресс (чеснокодавку), тогда вам не нужно будет чистить дольки, так как шелуха останется в прессе. Полученная любым способом чесночная масса перемешивается с солью и раскладывается по баночкам. Закрывают их крышками и хранят в холодильнике. Засоленный по данному рецепту овощ можно легко добавить и в первое, и во второе блюдо, а также в холодную закуску.

Многие хозяйки предпочитают использовать для соления луковицы чеснока целиком, так как в таком виде он более полезен: сохраняет много своих витаминов, а вкусом почти не отличается от свежего овоща. Перед тем как солить чеснок головками, с них удаляют шелуху и корни. На дно стеклянной банки насыпают слой соли, на него укладывают ряд луковиц чеснока. Пересыпают овощи солью, затем кладут второй ряд головок, которые опять засыпают солью. Таким способом заполняется вся банка, а каждая головка чеснока должна сверху и снизу соприкасаться со слоем соли. Затем заготовку понадобится закрыть крышкой и поставить в холодное место до осени. Для засолки вам потребуется 300 г соли на 100 г луковиц.

О приготовлении замоченного овоща

Можно попробовать приготовить по рецепту моченый чеснок. Для заготовки 900 г овоща очищают от шелухи, головки промывают и замачивают в посуде с теплой водой в течение часа. После чеснок укладывают в стерилизованную банку, добавляют туда по вкусу вишневые и смородиновые листья, сушеную зелень укропа. Далее готовится маринад из 1 л воды, 40 г соли и 40 мл уксуса. Им заливают луковицы и, накрыв банку марлевой тканью, оставляют при температуре 15°С на 5 суток. После этого можно подавать овощ к столу. Если хочется сохранить моченый чеснок до зимы, закрываем крышкой банку и ставим ее в холодильник.

Хорошо, когда вкусный пряный овощ можно попробовать в любое время года. Маринуйте, солите, замачивайте чеснок. Он не только послужит прекрасным дополнением к другим блюдам на вашем столе, его постоянное употребление укрепит ваш иммунитет, спасет вас от инфекций и простудных заболеваний.

Чеснок по быстрому способу мариновать полчаса, по медленному (классический способ) - полтора-два месяца.

Как мариновать чеснок

Маринуем классическим способом

Продукты
Если класть головки чеснока целиком, то количества хватит на 3 банки объёмом 0,5 литра;
если головки разбирать на зубцы - то получится общий объём 1 литр

Чеснок молодой - 1 килограмм
Вода кипячёная - 1 литр
Сахарный песок - 100 грамм
Соль каменная - 75 грамм
Уксус столовый 9% - 100 миллилитров (или яблочный - 200 миллилитров)
Гвоздика - 12 штук
Чёрный перец - 4 чайных ложки
Соцветия укропа - 6 штук
По желанию, необязательно: лавровый лист, перец свежий горький - по вкусу
Если маринуется чеснок зубцами, то будет достаточно 500 миллилитров рассола

Как замариновать чеснок
1. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, всыпать сахар, соль и все подготовленные специи (кроме уксуса и соцветий укропа), довести до кипения, варить на 5 минут.
2. Влить в закипевший маринад уксус.
3. Луковицы чеснока очистить от части общих верхних покровов, оставив последний слой чешуек, удерживающий зубчики вместе.
4. В заранее подготовленные банки на дно уложить соцветия укропа, сверху поместить целые головки чеснока.
5. Вскипятить воду и залить кипятком чеснок на 2 минуты, чтобы он прогрелся: прогретый чеснок лучше воспримет маринад.
6. Слить кипяток, тут же залить кипящий маринад.
7. Налить в каждую банку горячий маринад, закатать. Дождаться охлаждения.
8. Убрать в холодную кладовую или другое аналогичное место на 4 недели для маринования. Первый признак готовности маринованного чеснока - он осядет на дно.

Маринуем чеснок быстрым способом

Продукты
Чеснок молодой - 0,5 килограмма
Сахарный песок - 30 грамм
Вода - 1 стакан 200 миллилитров
Соль каменная - 1 чайная ложка с верхом для маринада, 1 чайная ложка с верхом для термической обработки чеснока
Уксус столовый 9% - 0,5 стакана
Лавровый лист - 3 штуки
Чёрный перец - 5 горошин
Тимьян - на каждую банку по 2 веточки
Семена укропа - 2 чайных ложки

Как быстро мариновать чеснок
1. Для приготовления маринада требуется налить в кастрюлю воду и уксус, досыпать сахар, чайную ложку соли и все подготовленные специи.
2. Довести маринад до кипения.
3. Луковицы чеснока очистить от общих сухих покровов, разделить на дольки, не снимая плотного покрова с каждого отдельного зубка.
4. Вскипятить стакан воды с добавлением чайной ложки соли и сахара.
5. На шумовке опустить в кипящую воду зубчики чеснока на 2 минуты.
6. Переложить в банки дольки чеснока.
7. Залить каждую банку доверху маринадом, прикрыть крышками.
8. Банки с чесноком стерилизовать 5 минут, затем закрутить крышками.
9. Дождаться полного охлаждения.
10. Поставить маринованный чеснок на 5 дней в тёмное прохладное место.

Фкуснофакты

При мариновании чеснока необходимо следить, чтобы головки пролезали через горлышко банки. Если не влезают - можно головки разломать пополам.

После разделения головок чеснока на зубцы они станут занимать гораздо меньше объёма в банке. Можно также миксовать способы очистки чеснока: уложить целые головки, а свободное пространство уложить зубцами.

Учитывайте, что после чистки чеснока его вес изменится. Например, вес 450 граммов чеснока уменьшился на 1/3.

Делать заготовку чеснока рекомендуется в небольшой таре, поскольку после вскрытия банки её срок хранения 1 неделя.

Чем моложе чеснок, тем проще его чистить. Узнать молодой чеснок можно по стрелкам: они зелёные, как зелёный лук.

Чистка чеснока неразрывно сввязана с мелкой моторной работой, и соответственно успокаивает нервы без калорийной нагрузки на организм. Если заготовка имеет крупные масштабы, рекомендуется подключить детей к процессу чистки и сортировки чеснока: мелкий чеснок в 1 банку, крупный во 2, в 3 чеснок среднего размера. Развивает удалённое восприятие размера.

Вместо воды можно использовать свежевыжатый свекольный или яблочный сок.

Поскольку чеснок содержит горечь и может оказать воздействие на кожу рук, рекомендуется чистить его в полиэтиленовых перчатках.

Чтобы чеснок при квашении не был слишком острым, его можно на сутки залить холодной водой, тогда лишняя острота уйдёт.

Если при приготовлении чеснока первым способом зубчики передержать в кипящей воде, они станут мягкими , а не хрустящими . Хранение в морозилке маринованного чеснока также приведёт к его размягчению и потере значительной части аппетитности.

На длительное хранение (способом холодного маринования) чеснок можно заготовить не только целыми головками, но и отдельными зубчиками. Технология и вкус от этого не изменится, а места в кладовой банки займут меньше.

Выбирать для маринования лучше молодой чеснок , откровенно старые и вялые плоды не годятся. Соответственно, и сезон для этой заготовки определяется по созреванию чеснока – с середины июля по середину августа .

Разнообразить оттенки вкуса маринада помогут следующие специи : хмели-сунели из расчёта две чайных ложки на литр маринада, а также кумин или тмин (не молотые) - их потребуется взять чайную ложку на литр маринада.

Придать яркий цвет и привнести долю витаминов и аминокислот чесноку при мариновании можно, используя свекольный сок . Для этого надо взять некрупную свёклу, натереть на мелкой тёрке, отжать сок и влить его в маринад перед закатыванием.

Благодаря маринованию чеснок практически полностью лишается своей жгучести , и после употребления в пищу не будет оставлять такой сильный специфический, присущий свежим зубчикам, запах.

Не маринуя, избавить чеснок от жгучести можно при помощи обычного уксуса. Для этого надо залить три килограмма чеснока холодной водой, смешанной с половиной литра столового девятипроцентного уксуса, и убрать на месяц в кладовую. Если после такой обработки головки чеснока залить раствором соли с добавлением сахара, и добавить немного яблочного уксуса, то через две недели получится опять-таки маринованный чеснок.

Стоимость свежего и маринованного чеснока (Москва, на июнь 2017 года):
Молодой чеснок - от 200 руб. за килограмм. Для сравнения, прошлогодний чеснок в сезон молодого стоит вдвое дешевле - от 100 руб. за килограмм. Чеснок маринованный - от 100 руб. за 260 грамм.

Если чеснок, приобретённый в магазине, изменил цвет в процессе маринования, не стоит беспокоиться. Он может посинеть или позеленеть, так медь и ферменты, такие как аллициназа, вступают во взаимодействие с уксусной кислотой. Опасности для здоровья это не представляет, и зависит от сортовых особенностей и применяемых при выращивании удобрений.

Что варим?

  • Закуски

Новое на сайте

>

Самое популярное