Домой Природное земледелие Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ. Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепты. Изумительный рецепт квашеной капусты в рассоле

Квашеная капуста рецепт классический быстрый способ. Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепты. Изумительный рецепт квашеной капусты в рассоле

Но несмотря на это хочется снова вернутся и собрать для Вас ещё одну подборку. Говорить будем о вариантах заквашивания этого хрустящего овоща. Поверьте их очень много. Мы разберём самые популярные и востребованные среди хозяюшек.

Вообще квашеная капуста ценится своим составом. В одном кочане содержится такое количество витаминов, что их просто не счесть. Так, как метод закваски происходит без дополнительной обработки. Это означает, что все полезные свойства сохранятся даже во время её приготовления. Именно поэтому такая закусочка должна присутствовать на всех столах. Тем более в зимнее время года.

Ещё один плюс этого замечательного кушанья. Что несмотря на то, что её можно употреблять в свежем виде. Из неё можно приготовить изумительные супы, такие как борщ и щи. А возможно Вы решитесь потушить её со свежим фаршем, получиться ни чуть не хуже. Или запечь свежий пирог к обеду. Вариантов её использования очень много, выбор за Вами.

Знаете ли Вы, как происходит процесс закваски? Всё элементарно никаких добавок и всевозможной химии. Всё дело в естественном брожении. Во время, которого выделяется кислота. Она то и способствует долгому хранению. А также подавляет рост и появление болезнетворных бактерий, кстати к ним можно отнести и кишечную палочку.

Капуста квашеная быстрого приготовления

Начнем пожалуй с самого классического рецепта. Готовить по нему достаточно легко и просто. Главное запастись необходимыми продуктами и можно приступать к делу. Кстати кочаны белокочанного овоща предпочтительно использовать среднеспелых и поздних сортов. Капуста на ощупь должна быть плотной и крупной, не менее 3 кг.

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная — 1,8 кг.
  • морковь свежая — 200-250 гр.
  • соль поваренная — 2 ст.ложка (без горки)
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • лавровый лист — 2-3 листа по желанию

Для закваски капусты использовать йодированную соль запрещено. В магазине обращаем внимание только на поваренную.

Приготовление:

1. Первым делом займемся обработкой овощей. Сорванный кочан капусты с огорода, зачищаем от верхних листьев. Затем промываем под проточенной водой.

2. Морковь зачищаем от кожицы. И хорошенько промываем. Для приготовления квашеной капусты советую использовать овощ более крупного размера. Чтобы облегчить процесс натирания на терке.

3. Два важных ингредиента подготовлены, самое время приступить к шинковке. Смотрите здесь метод нарезки могут абсолютно разными. Начиная от ручной шинковки и заканчивая пропусканием овощей через комбайн.

Мы выбираем самый популярный метод, и воспользуемся обычной теркой. Для красивой формы моркови и капусты предпочтительно использовать терку по-корейски. Думаю Вы поняли о чём я говорю.

4. Теперь смешиваем капусту с морковью в одном тазу. Посуду для перемешивания желательно выбирать достаточно объёмную.

Заправляем резаные овощи приправами: соль, перец горошком и лавровым листом. Для получения кислинки в состав можно добавить небольшое количество клюквы. Я бы даже сказала, одной горсточки будет достаточно. Все тщательно перемешиваем, слегка растирая продукты в руках.

Изначально рассчитывайте, что на 1 кг. капусты и моркови необходимо брать 1 столовую ложку соли без горки.

5. Теперь плотно уложим заготовленный салат из капусты в кастрюлю. Здесь немного потребуется физическая сила. Чтобы, как можно сильнее прижать овощную массу.

Поверх уложенных ингредиентов ставим чистую тарелку. И ставим, что-нибудь тяжелое. Это может быть любой бутыль с водой, но со значительным весом. Чтобы понять правильно ли Вы всё сделали, обратите внимание на поверхности должен выделиться сок.

Количество сока с каждым днём будет увеличиваться. На второй день должны образоваться пузырьки.

Во время закваски, с периодичностью 1-2 раза в день необходимо будет снимать пресс. Затем взять большую деревянную скалку и прокалывать всю овощную массу в нескольких местах. Таким образом мы избавляемся от лишнего воздуха, который образуются в виде пузырьков на поверхности.

Капуста должна квасится при комнатной температуре 18-23 градусов. Именно в таких условиях и происходит процесс брожения, который так необходим.

Время закваски может варьироваться, в среднем это три дня. По истечению этого времени испробуйте капустную заготовку на вкус. Если результат Вас порадовал, можете смело убрать капусту в холодильник. Советую предварительно разложить её по банкам, так же плотно прижимая её ко дну.

В случае если капуста ещё не до квасилась продлить время выдержки ещё на один день.

И обязательно запомните для себя, что убрав заготовку в холодильник, вы тем самым остановите процесс брожения.

Рецепт о котором мы сейчас с Вами говорили очень прост. Думаю Вы сами это заметили, за то каков вкус в результате Вы получите. Приятного аппетита!

Готовим хрустящую капусту в 3-х литровой банке

Для хранения квашеной капусты в доме и погребе большинство хозяек используют стеклянную тару. И самой ходовой из них являются трёх литровые банки. Сам процесс такой закваски очень быстр в приготовлении. Мешать овощи мы будем в тазу, а вот укладывать будем в стеклянную посуду.

Витаминное кушанье приготовленное по этому рецепту получается хрустящим и сочным. Что довольно важно для такого вида заготовки.

Нам потребуется:

  • капуста очищенная (без кочерыжки) — 2 кг.
  • морковь — 2-3 шт.
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахарный песок — 0,5 стакана

Приготовление:

1. В этом рецепте мы начнём с моркови. Использовать лучше сорта покрупнее. Промываем овощ под холодной проточенной водой. Очищаем от кожицы. Я обычно делаю над раковиной, чтоб так сказать грязь не разносить.

Затем очищенные плоды натираем на корейской терке. Движением вверх-вниз, чтобы сохранить красивую нарезку.

2. Капусту зачищаем от верхних листьев. Разрезаем на две равные части и удаляем кочерыжку.

Нарезка белокочанного овоща будет аналогична моркови. Но для такого процесса лучше воспользоваться специальным ножом в виде топорика. Посмотрите ниже он виден на рисунке.

3. Резаные овощи соединяем вместе в одном тазу. Заправляем солью и тщательно перемешиваем. Процесс перемешивания должен занять у Вас не меньше десяти минут. При помешивании необходимо слегка надавливать на овощи, но не переусердствуйте.

Смешанные овощи выдерживаем на столе, буквально 5-7 минут будет достаточно. Уже сейчас на дне посуды Вы сможете увидеть выделившийся сок.

Выдержанную по времени капусту раскладываем по банкам. Очень плотно прижимая её, можно воспользоваться толкушкой.

Банку с капустой аккуратно прокалываем небольшой скалкой. Но необходимо, чтобы она была длинной и могла достать до самого дна. Таким образом мы освободим нашу массу от лишнего воздуха. Следом заливаем холодную кипяченную воду, необходимо, чтобы она покрывала весь белокочанный овощ.

Поверх накрываем марлей сложенной вдвое и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Для стекающего сока с банки, обязательно установите под неё какой-нибудь поддон или глубокую посуду.

Чтобы избавить капусту от лишней горечи необходимо будет, как минимум 2 раза в день прокалывать содержимое банки деревянной палочкой.

На 4 день образовавшийся сок сливаем в чашку. В него же добавляем пол стакана сахарного песка, хорошенько перемешиваем. Затем вливаем его обратно в банку с капустой. Закрываем капроновой крышкой.

Хранить такую чудо заготовку предпочтительно в прохладном месте.

Использовать её можно практически для всего, начиная от свежих салатов и заканчивая вторыми горячими блюдами.

Изумительный рецепт квашеной капусты в рассоле

Методы закваски могут быть абсолютно разными. Мы рассмотрим сегодня несколько вариантов. В одном из них мы приготовим квашеную капусту в рассоле. Потребуется немного больше времени для его приготовления. Самое важное, что Вы получите в результате. Уверяю, все останутся довольны.

Ещё один плюс рассола в том, что капуста в нём квасится гораздо быстрее. Это я в сравнении от собственного сока.

Нам потребуется:

  • капуста — 2.5 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.ложки (без горки)
  • масло подсолнечное — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец горошком — 6-8 шт.

Приготовление:

1. Капусту зачищаем от верхних листьев и кочерыжки. Затем нарезаем соломкой или пропускаем через комбайн. Аналогично поступаем и с морковью.

После смешиваем два резаных овоща. Делать это желательно в объемной посуде или же воспользуйтесь обычным столом. Главное заранее позаботьтесь, чтобы Вам ничего не мешало.

Сюда же мы добавляем чищеные зубчики чеснока. Чтобы не терять времени можете просто пропустить его через пресс. Все аккуратно смешиваем, но не мнём, а прям воздушно поднимаем и отпускаем. Не забудем заправить овощную массу лавровым листом и черным перцем.

2. Займемся приготовлением рассола. В небольшую кастрюлю вливаем необходимо количество воды и ставим на огонь. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Провариваем жидкую массу до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Затем вливаем растительное масло и доводим всё до кипения.

3. Готовый рассол добавляем пищевой уксус и заливаем наши резаные овощи.

Поверх накрываем чистой тарелкой подходящего диаметра. Наша задача взять такую, чтобы она плотно прилегала к овощной массе. А уже сверху стеклянной посуды ставим, что нибудь тяжелое. В нашем случае это тяжелый баллон с водой.

Оставляем в таком состоянии на 5-6 часов. По истечению этого времени капусту можно подать к столу без всякой заправки. Так как в состав рассола входит растительное масло, что изначально и считается заправкой.

Очень вкусная капуста на зиму без рассола

Особенно вкусное кушанье на зиму готовится в собственном соку. Этот вариант не менее вкусный предыдущего. Здесь дело на любителя. Больше чем уверенна, что на каждый вариант найдется свой человек. Кто-то предпочитает квасить капусту в рассоле, а некоторые не желают совершать дополнительных манипуляций.

Предлагаю Вашему вниманию замечательное видео, с пошаговой инструкцией приготовления. Где подробно будет расписан каждый шаг. А капуста заквашенной по этому рецепту получается отменно вкусной и хрустящей.

Ммм, получилось довольно аппетитно, а главное вкусно. И всё так подробно рассказано. Большое спасибо автору видео, а мы продолжаем нашу подборку квашеной капусты.

Квасим капусту со свеклой по-кавказки

Рецепт о котором я Вам сейчас расскажу просто изумителен. Вы наверное сами знаете, что кавказцы у нас народ любящий, что-нибудь острое. Именно поэтому в состав нашей заготовки будет входить острый перчик. А для получения более интересного вкуса мы добавим свеклу. Она окрасит нашу капусту в красный цвет и придаст ей прекрасный аромат.

Нам потребуется:

Расчет на банку 2 литра

  • капуста — 1-1,2 кг.
  • свекла свежая (очищенная) -200 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • перец острый — 1 стручок
  • вода — 1 литр
  • соль засолочная — 2 ст.ложка

Приготовление:

1. Зачищенный кочан капусты делим на две равные части, удаляем кочерыжку с двух сторон. Затем разрезаем капусту на кубики небольших размеров.

2. Свеклу зачищаем от кожицы. Разрезаем на пластины, но не совсем толстые. В среднем толщина одной 3-5 мм.

3. Острый перчик промываем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Теперь приступаем к процессу укладывания всех продуктов в банку. Для этого берем стеклянную тару объемом 2 литра. На низ укладываем свеклу, чеснок нарезанный пластинками и острый перчик. Следом кладём нашинкованную капусту. Таким образом заполняем всю баночку.

Займемся подготовкой рассола. В холодную кипяченную воду всыпаем нужное количество соли. Тщательно всё перемешиваем до полного растворения сыпучего ингредиента.

5. Заливаем готовым рассолом баночку с овощами.

Поверх ставим тяжелый пресс, сделав его из подручных материалов.

Под стеклянную тару ставим поддон или глубокую посуду. Чтобы в случае вытекания сока, он стекал не на стол. Выдерживаем капусту в таком состоянии в течение 6 суток.

По истечению времени снимаем пресс. Накрываем банку крышкой и убираем в холодильную камеру.

Такая квашеная капуста со свеклой отлично сочетается с картошечкой, приготовленной в любом виде.

Проверенный рецепт квашеной капусты в бочке

Прежде чем приступать к закваске в бочке необходимо заняться её подготовкой. Для этого деревянную бочку промываем водой с добавлением пищевой соды. Затем ополаскиваем и оставляем на неделю без каких-либо действий. Возможно во время промывки будет происходить течь в некоторых местах, не переживайте в результате помывки емкость разбухнет и никаких щелей не останется.

Нам потребуется:

  • капуста — 10 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • соль — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • перец черный горошком — 15 гр.
  • ржаной хлеб — 50 гр.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить наши овощи. Капусту зачищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. Затем пропускаем через комбайн. Вы можете воспользоваться ручной резкой, при помощи специального ножа.

2. Аналогично поступаем и с морковкой, пропустив её через подходящую насадку. В результате мы должны получить тонкую соломку.

3. Теперь смешиваем два заготовленных овоща. Делать мы это будем в несколько этапов. Так как количество продуктов для закваски у нас довольно большое. Перемешивать такую заготовку следует, как можно лучше.

Начнем, берем таз большего объема. Всыпаем в него часть капусты и моркови. Заправляем всё солью, перцем и сахаром, обязательно испробуйте на вкус. И начинаем все тщательно перемешивать, обязательно растирая всю овощную массу между собой.

Аналогично поступаем со всеми резаными ингредиентами.

4. Теперь берём подготовленный бочонок. На дно укладываем черный ржаной хлеб, желательно, чтобы он был черствый. Поверх укладываем капустные листья и только потом засыпаем смешанную овощную смесь. Делать мы это будем тоже небольшими партиями в несколько заходов. Всыпали часть, хорошенько утрамбовали. Чтобы на поверхности образовался сок. Так поступаем со всей оставшейся частью продуктов.

Затем поверх накрываем бочонок марлей сложенной вдвое и ставим его под гнет.

Оставляем для выдержки на два дня при комнатной температуре. На следующей день после заквашивания снимаем гнет с капусты и прокалываем его чем-то длинным. Таким образом мы выгоняем излишки образовавшегося углекислого газа. Затем снова ставим под гнет и продолжаем выдерживать. Делать подобную процедуру необходимо один раз в сутки.

Спустя двух дней, выносим капусту на улицу при средней температуре +8 градусов. Снова снимаем гнет и прокалываем массу в нескольких местах. Оставляем для выдержки ещё на 3 дня, но уже в прохладном месте.

Готовность капусты можно определить на вкус и по внешним данным. На её поверхности больше не будет лишнего сока. Убираем квашеный белокочанный овощ в погреб и храним его там до самой весны.

Именно такая капуста приготовленная с добавлением ржаного хлеба получается аппетитной, хрустящей и очень ароматной. Приятного Вам аппетита!

Вот такие интересные и хрустящие рецепты мы сегодня разобрали. Поверьте каждый хорош собой. За Вами остается только выбор и приступить за дело. Я верю у Вас обязательно всё получится.

Сохраняйте статью в заметках, чтобы не потерять её из виду. И обязательно поделитесь со своими родными. Пусть и они побалуют себя квашеной капустой.

До новых встреч друзья!

Hi, гости и подписчики блога!

Вот и настала золотая пора, когда мы все дружно идем на огород и срезаем капусту вилками, или для кого-то привычнее большими и маленькими кочанами. Что с ней делать? Можно ее солить, кушать в свежем виде в виде и даже не поверите

Вообще вариантов масса, но сегодня мне хочется научить вас делать ее быстро и в то же время, чтобы она получилась хрустящей и очень сочной. Именно такая квашеная капуста будет в лет уходить с вашего обеденного стола, а какие из нее обалденные можно будет варить. Ух, просто фантастика.

Я кстати, люблю еще такие заготовки использовать в бигусе, или подавать с картошкой и . Так что вроде бы делаете квашеную капусту, а из нее потом получаются кулинарные творения, от которых все ваши близкие в восторге. Едят и не нарадуются, ведь она может выступать, как закуска к вторым блюдам. Сдобрите такой салатик маслицем и присыпьте зеленью, ух, аж слюнки уже наворачиваются.

И кстати говоря в таком угощение масса полезных свойств и веществ, а главное в нем содержатся янтарная кислота и витаминчик С, которые стоят на страже иммунитета. Кто бы мог подумать, так что обязательно берите себе на заметку эту статью. И уже сегодня вы сможете буквально за пару часов справиться с поставленной задачей. Все рецепты просты, как дважды два, выбирайте пожалуйста.

Между прочим есть даже детский стишок, который очень классно характеризует это блюдо. Представляете, так что пока будете готовите можете с ребятишками учить такие строчки.


Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Сразу хочу отметить, чтобы капуста получилась сочной и хрустящей вы должны взять упругий кочан зимних сортов, ранние сюда не годятся, они считаются едовыми. Как только нашли подходящий экспонат, сразу же приступайте к делу.


Предлагаю в первую очередь попробовать именно этот вариант, по которому капуста будет в собственном соку, но с интересными составляющими в виде специй и зеленого лучка. А кто любит украинскую кухню, то для вас есть рецепт с яблоками, он явно придется вам по душе. Но, об этом чуть дальше в статье.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная засолочных сортов- 500 г
  • сахарный песок — щепотка
  • черный тмин — щепотка
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Кочан очистите от верхних листиков, берите капусту именно тех сортов, которые годны для засолки. Потому что из ранних видов выйдет блюдо немного с горчинкой, да еще и без хрусткой нотки. Нашинкуйте ее на специальной терке в виде стружки.

Чем мельче будет соломка, тем овощ быстрее можно будет употребить в пищу.


2. Следом берите морковку, очистите ее от загрязнений и нашинкуйте также на терке. Соедините в одной таре эти два ингредиента. Посыпьте солью и сахарком.


3. Руками начните перемешивать, чтобы выделилось немного сока. Попробуйте на вкус, должно быть солененько. Добавьте для пикантности черный тмин. Ух, без него совсем будет не то.

Поместите полученный салат в чистую банку номиналом 2 или 3 литра, можно конечно взять и пол литровую или литровую емкость. Смотря какой изначально у вас расход продуктов.


4. И теперь самое основное, возьмите банку с водой и поставьте ее на полученную смесь, чтобы капуста прям начала «булькаться» в своем соку.

Не забудьте, что в процессе квашения, будет выделяться еще больше сока, и таким образом нужен будет поддон, который установите внизу прямо под банкой с заготовкой.

В таком виде оставьте блюдо постоять на 2-3 дня. И каждые 4-5 часов, протыкайте аккуратно закуску палочкой.


5. Вот на этом снимке можно увидеть, как это делается. Палочка должна быть длинная, чтобы прям доставала до самого донышка. Чтобы весь скопившийся газ смог спокойно выйти.


6. Чем больше времени банка будет у вас стоять в тепле, тем все заметнее вы будете видеть газы.


7. По окончании нужного интервала времени выньте капусту из банки и положите в тарелочку. Украсьте свеженьким лучком. Сдобрите растительным нерафинированным маслом для ароматности, перемешайте. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Классический рецепт квашеной капусты крупными кусками в банке за сутки

Быстро и вкусно, вот девиз следующей закуски, так что держитесь, пальчики точно облизывать будете. Конечно за 15 минут не приготовите, а вот через 2-3 часа вполне реально снимать первые пробы.

Тут главное, в этом способе приготовления не мельчите и не шинкуйте «белокочанную королеву», а делайте преимущественно пелюсками. Это здоровски будет смотреться на сервировочной тарелочке и радовать не только глаз, но и язычок.

Готовьте обязательно так, и ни один раз, будете потом благодарны. Ведь это несомненно очень вкусно! Такая капустка махом исчезнет за считанные минуты со стола, тем более, если гости голодные. Аппетит от этого только разыграется.

Можно еще добавить кроме всего прочего, то что видите из списка продуктов свеклу, которая сделает эту закуску еще не забываемой и придаст фиолетовый и красивый оттенок. Между прочим наши бабулечки всегда так делали, чтобы удивить гостей.

На заметку. Вы можете делать по этому рецепту такую капусту всегда, я имею виду даже зимой.

Нам понадобится:

Для трехлитровой банки:

  • капуста — 1 средний кочан
  • чеснок — 6 долек
  • морковка — 5 шт.
  • укроп — 3 зонтика
  • зира — на кончике ножа
  • дубовый листок — 3 шт.
  • приправа для корейской морковки — 0,5 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л


1. Возьмите белокочанную красавицу и уберите верхние листья. Ополосните, затем порубите крупными кусками.


2. Морковку очистите и нашинкуйте большими брусочками, для яркости и оригинальности.


3. В большом тазике смешайте овощи вместе с приправами, которые даны в ингредиентах. Зонтики укропа, зира придадут пикантный вкус, а вот приправа для корейской моркови остроту. Если вы ее не любите, не добавляйте. Листья дуба зажгут в этом блюде хрусткость. Остается только посолить и перемешать все руками. А затем распределите массу в стеклянную емкость.

Не забудьте про резанные на кружочки зубки чеснока, тогда вкус выйдет еще краше, с небольшим чесночным запахом.


4. Что необходимо сделать дальше? Элементарно просто Ваксон), на трехлитровую банку положите 1,5-2 ст.л соли крупного помола и залейте обычной водой. Накройте, плотно не закрывайте, а то улетите))) капроновой крышкой. Оставьте бутыль постоять в районе 3 дней, каждые 3-4 часа, открывайте и глубоко протыкивайте смесь кончиком вилки или ложки, чтобы вышел газ.


Кушать можно уже на третьи сутки, или же на четвертый день. Храните в холодильнике и уплетайте за милую душу. Приятных открытий, друзья!

Капуста со свеклой быстрого маринования — рецепт, как у моей бабушки

А вы знаете, что именно бурячок придает этому блюду клевый цвет и конечно же аромат. Взят этот рецепт с грузинской кухни, но нам это не мешает, мы только за такое нововведение. Капуста выходит как будто красно-бордового цвета, да еще и с остринкой, цены ей нет.

Эти два овоща ну просто созданы друг для друга, отлично дополняют друг друга в одной баночке. Кстати берите ее побольше, желательно 2 или 3 литровую.

Сразу оговорюсь, что рецепт будет с уксусом, так как в маринаде без этого компонента никуда. Если вы против этого ингредиента, то можно добавить лимонную кислоту.

В народе такую капусту называют пелюсками. А вы как ее прозвали?

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 100 г
  • буряк или свекла — 150 г
  • острый перец — 0,5 стручка
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • вода — 650 мл
  • соль с горкой — 0,5 ст.л
  • сахар — 90 г
  • уксус 9% — 125 м

Этапы:

1. Овощи ополосните, и покрошите свеклу полумесяцами, а морковку кружками. Капусту крупными кусочками. Красный жгучий перчик разрежьте на пополам и удалите семянки. Затем порежьте тонкими полосками.


2. Приготовьте рассол, отмерьте при помощи мерного стаканчика нужное количество жидкости. И прям сразу положите сахарный песок и пол ложки с горкой соли. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до активного бурления. Следом закиньте лаврушку, горошком черный перец и в заключении, после того, как это все прокипит 3 минуты, вы увидите, что цвет изменится у маринада. Влейте уксус. Плиту отключите.


3. Теперь начинайте укладку всех основных овощей. На дно выложите кружки морковки, буряка и зубчики чеснока порубленные на пополам. Чуть-чуть перчика и конечно же белокочанную красавицу, которую разделите на отдельные пелюски. Потом опять слои повторите, морковка-свекла-капуста.


4. Вот такое ассорти вышло, остается теперь залить рассолом. Овощи холодные, поэтому хрустящесть овощей сохранится. Лаврушку и перец не выбрасывайте положите в банку. Закройте капроновой крышкой.


5. Оставляйте заготовку на двое суток в теплом месте дома. Смотрите какой розовый цвет, ну просто фантастика! Пробуйте приготовить!


Квашеная капуста без соли и сахара в кастрюле

Для гурманов и поклонников того, кто не любит добавлять в блюда уксус и другие добавки, рекомендую взять этот рецепт себе на вооружение. К тому же он еще и без сахара и без соли. Как такое возможно, а вот так, читайте дальше инструкцию и повторяйте.

Мало кто знает, но на Руси соль никогда не добавляли, если хотели получить именно квашеную продукцию, а не соленую.

Нам понадобится:

  • капуста — 6 кг
  • морковь — 2 кг
  • семена укропа — 0,5 ст.
  • лавровый лист — пара шт.


Этапы:

1. Итак, белые листья капусты нашинкуйте на терке вместе в морковкой. Берите большое ведро или тазик, и творите. Высыпьте семена укропа. Все перемешайте руками.

Если хотите, то можете экспериментировать и добавлять сюда любые другие специи.


2. Капусту с морковью плотно утрамбуйте в кастрюле и поставьте сверху блюдечко, а сверху придумайте и поставьте любой грузик, типо гнета, но довольно тяжелый. Можно взять гирю, или сообразите что-нибудь другое весом 15 кг. Через 15 часов, а может и 24 часа появится сок, и немного пены. Начнется нужный нам процесс.

Уберите груз и замените его на гнет весом 2,5 кг. Не забывайте каждые 5 часов протыкивать палочкой, чтобы выходил воздух. Выдержите в таком положении еще 1 сутки. А потом дегустируйте полученный продукт.

Секрет! Чем дольше простоит, тем получится кислее и сочнее. Так что пробуйте сделать.


3. Из такой прелестной закуски можно и бигус приготовить и пирожки начинить. Приятного аппетита!


Хрустящая и сочная капуста — рецепт быстрого приготовления с уксусом

Теперь еще один необычный рецептик, который порадует вас свой мгновенностью. Так готовит в моей семье мама, ну и конечно же и я.

Нам понадобится:

  • Капуста - 5 кг
  • Морковь - 6 шт.
  • Чеснок - 10 зубков

Для рассола:

  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1 ст.
  • Уксус 9% - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Соль - 4 ст.л

Этапы:

1. Все овощи натрите на крупной терке, и даже с чесноком поступите также. Затем в большой емкости руками разомните все до однородности. Чтобы могли заметить сок.

После этих действий займитесь рассолом. В кастрюлю влейте питьевую воду и добавьте все сыпучие ингредиенты, то есть сахарный песок и соль, размешайте. Включите огонь, и дождитесь момента закипания, необходимо, чтобы все крупинки растворились.

Если любите послаще, то сахара можно внести чуть побольше. Тогда вкус не будет с кислинкой.

Теперь пришел черед растительного масла и уксуса. Влейте их в кипящий маринад, перемешайте и выключите огонь.


2. Залейте рассолом подготовленные овощи. Накройте крышкой и теперь самое сложное, это ждать нужное количество времени. А именно одни сутки.



Капуста мгновенного посола под горячим маринадом с чесноком

Как вы уже могли заметить, что вариантов приготовления много. И маринад берется либо охлажденным, либо горячим. Решила дать вам на заметку еще один такой бесподобный рецептик, чтобы на всякий случай, да был у вас под рукой. Возможно у вас возникают какие-то вопросы, думаю, что ответ на них вы найдете непременно в этом сюжете. Или пишите внизу статьи.

На мой взгляд это бомба замедленного действия, начинаешь такую капустку кушать, а тарелка опустошается за минуту.

Ну, очень вкусная хрустящая и сочная капуста с яблоками — простой рецепт

Как и обещала вновь новенький вариантик, который мне достался от моего друга с Украины. Вкус получается ни с чем несравненный, довольно необычный. Если вы любите кисло-сладкую капустку, то тогда этот овощно-фруктовый шедевр покорит ваше сердце.

А яблоки вам напомнят русский вкус деревни, они получаются как будто моченые. Ах, и вкуснотища, рекомендую сделать!

Нам понадобится:

  • Чеснок - головка
  • Капуста белокочанная - 3кг
  • Морковь -2 шт.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Семена кориандра - 2 ч.л
  • Лист лавровый - 6 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Соль крупного помола поваренная - 3 ст.л
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Уксус 9% - 160 мл
  • Масло растительное рафинированное - 8 ст.л
  • Вода - 150 мл

Этапы:

1. Измельчите овощ, чтобы получилась тонкая соломка. Чеснок пропустите через пресс. Яблочки порежьте сначала напополам, а потом порубите на тонкие кусочки толщиной 5 мм в виде полумесяцев. Косточки и плодоножку удалите.


2. Затем уложите овощи в чистую баночку, таким образом, сначала тонким слоем капуста после морковка, яблочки, листик лаврушки, кориандр и для запашистости перчик горошком. Слои повторите пока все ингредиенты не израсходуете.

Как только утрамбуете всю массу, влейте сверху растительное масло и залейте маринадом. Который сделайте так, воду закипятите, внесите соль и сахар, как эти супычки растворятся влейте уксус. Перемешайте и сразу же заливайте таким раствором стеклянную емкость.


3. Дальше возьмите капроновую крышку и закройте ею плотно баночку. Оставьте настаиваться при комнатной температуре, пока она полностью не станет холодной. Как это произойдет переместите ее в холодильник на ночь или на 12 часов.

А потом можете с радостью наслаждаться великолепным вкусом и не забудьте припудрить веточкой петрушки. Приятного аппетита!


Капуста быстрого употребления с растительным маслом «Хрумка»

В самом разгаре осени, когда есть все в наличии можно побаловать себя капусткой с массой других овощей и фруктов. В предыдущем варианте делали с яблочками, а в этом предлагаю заменить их на болгарский перец.

Знаменито это блюдо тем, что оно съедается незаметно и гости просят еще и еще поставить на стол. Поэтому делайте побольше впрок и будет вам счастье.


Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – в районе 3 кг
  • Морковка свежая — 5 шт.
  • Болгарский перец - 5-6 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 10 зубчиков

Для сладко-кисленького маринада:

  • Соль - 50 г
  • Уксус яблочный 5% - 150 мл
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 200 мл


Этапы:

1. Подготовьте все необходимое к работе. Морковку нашинкуйте на терке для корейкой моркови. Капусту порежьте прямоугольными кусочками и разделите каждый листик друг от друга. Болгарский перец разделайте на полосочки длиной 5-6 см.


2. Репчатый лучок сильно не измельчайте, порежьте на свой вкус. Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс.


3. Теперь погрузите все овощи слоями в банку в любом порядке. Обычно делается это так, капуста идет с морковкой, после репчатый лук и болгарский перец. Но это не принципиально.


4. Для маринада смешайте в чашке соль, сахар и влейте воду с уксусом. Добавьте масло растительное и перец.


5. Капусту для остроты поперчите и только после этого заливайте холодным маринадом. Оставьте стоять и пропитываться, кваситься в квартире.


6. Не поверите, но уже через одни сутки можно будет с легкостью пробовать и дегустировать за ужином. Приятного аппетита!


Кимчи по-корейски в домашних условиях

Что же, друзья и товарищи следующий вопрос на повестке дня такой, это всеми любимый рецепт по-корейски или еще можно встретить интерпретацию по-грузински. Тот, кто поклонник такой кухни, тот оценит в миг. Мне и моей семье такая кухня очень нравиться. Мы были без ума от , и даже с . Ну, а теперь настал черед капустки. Ух, крутяк!

Кимчи — интересное название, у каждого корейца оно есть всегда в загажнике. А знаете в чем секретик? В том, что для этого блюда берется исключительно пекинская капуста и готовится она за один день. Классно, не правда ли?

Но, самое важное это конечно же ягнымдзай — это такая горячая смесь, которая и дает необычайную остроту. В русском народе ее прозвали жгучкой. И между прочим такую приправу (возможно обзовете соусом) можно вносить к абсолютно любому гарниру или мясу. И даже использовать хоть в борщ, чтобы аппетит разыгрался не на шутку.

Нам понадобится:

  • Жгучка или ягнымдзай — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Пекинская капуста — 1 вилок
  • Кинза — пучок

Для жгучки или ягнымдзай:

  • Красный острый перец — 10 шт.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л

Этапы:

1. Пекинскую капусту промойте в воде и разрежьте исключительно напополам. Отодвиньте аккуратно каждый листик и присолите. Оставьте в таком положении постоять при комнатной температуре на ночь. Делайте с вечера.

Утром начинайте готовку с промывания листьев, все излишки соли смоются. Листики теперь можете порезать на кусочки или оставить в таком же состоянии.


2. Затем приготовьте жгучку. Возьмите все продукты по списку и загрузите в кофемолку или блендер, перекрутите в однообразную массу. Приправа собственного производства готова. Храните ее в любой закрытой емкости в холодильнике.


3. Итак, к нашей капустке внесите ягнымдзай и мелко порубленную кинзу. Руками размешайте.


4. Переместите закуску в банку, плотно утрамбуйте и уже вечерком можете с удовольствием кушать эту острую прелесть. На все прошло ушло минимум времени, а это значит вы полюбите этот рецепт и внесете его себе в блокнотик с пометкой «на скорую руку». Лакомьтесь кимчи на здоровье, делитесь своими впечатлениями.


Ну и вот и подошла к завершению статья. Я надеюсь вы уже определились с нужным вам рецептом. Выбрали для себя самый вкусный и уже через пару дней, а может уже и сегодня будете хрумкать с великим удовольствием такую квашеную капусту.

Всем удачи, оставляйте свои отзывы и пожелания, делитесь своим мнением. Всегда рада почитать. Пока и до новых встреч.

Вам понадобится:

Белокочанная капуста 1 вилок;
Чеснок
4 зуб.
Морковь
3 шт.
Растительное масло
0,5 ст.
Столовый уксус (9%)
150 мл.
Сахар
100 г;
Вода
500 мл;
Соль
по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте овощи. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой (кочерыжку не трогайте — она для закваски не пригодится). Морковку натрите на крупной терке . Чеснок пропустите через пресс. В глубокой посуде смешайте овощи. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте к воде соль, растительное масло, уксус и сахар. Доведите смесь до кипени, периодически помешивая. Залей овощи рассолом, накройте большой тарелкой и поставьте сверху груз. Такой позволит испробовать ее уже через 3 часа, но лучше подождать день — тогда капуста получится особенно ароматной и пикантной.

Быстрая квашеная капуста: рецепт в банке


Вам понадобится:

Белокочанная капуста 3 кг;
Лавровый лист
5 шт.
Морковь
3 шт.
Сахар
3 ст.л.
Вода
1,5 л.
Соль и перец горошком
по вкусу.

Приготовление:

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соломкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Растворите в кипящей воде сахар и соль. Смешайте капусту и морковь, выложите в стеклянную банку овощную смесь, утрамбовывая ее. Между слоями не забудьте добавлять лавровый лист и горошек. Залейте овощи рассолом до верху, закройте банку крышкой. Капуста квасится по такому рецепту 2-3 дня, после чего ее можно смело подавать к столу. Есть еще прекрасные способы на зиму.

P.S. данный рецепт предполагает, что по мере брожения, рассол может переливаться через край, так что, поставьте банку в глубокую тарелку.

Рецепт вкусной квашеной капусты быстро

Вам понадобится:

Белокочанная капуста 3 кг;
Свекла
3 шт.
Вода
1 л.
Сахар
2 ст.л.
Столовый уксус
3 ст.л.
Лавровый лист
5 шт.
Соль и перец
по вкусу;
Перец горошком
по вкусу.

Приготовление:

Очистите капусту от верхних листьев, тщательно промойте и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на квадратики. Свеклу почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками, кстати у свеклы есть полезные . Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите рассол на медленном огне в течение 10 минут, после чего влейте уксус. Кипятите еще 1-2 минуты. В глубокой тарелке смешайте капусту и свеклу, переложите в трехлитровую банку, залейте овощи маринадом до верху. Накройте марлей и поставьте в теплое место на 4 дня. по такому рецепту получается очень вкусной, сладковатой, а благодаря свекле приобретает приятный розовый оттенок.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Вам понадобится:

Белокочанная капуста 2 кг;
Кабачок
1 шт.
Помидор
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Сладкий красный перец
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Укроп
1 пуч.
Морковь
2 шт.
Кинза
1 пуч.
Вода
500 мл.
Соль
по вкусу.

Приготовление:

Благодаря обилию овощей, эту квашеную капусту можно употреблять в качестве основного блюда, подавать в качестве салата и кушать во время диеты или разгрузочных дней. Тщательно промойте и обсушите овощи, почистите их (кроме кабачка). Разрежьте кочан капусты на 4 части, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Кабачок нарежьте кружочками или кубиками, помидоры — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Петрушку, укроп и кинзу мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Любителям домашних продуктов напомним, что по лунному календарю уже самое время .

Вскипятите воду, добавьте соль. Полученный маринад охладите и процедите. В глубокую миску укладывайте слоями капусту, кабачок, перец и помидоры. Каждый слой посыпайте морковью и чесноком. Залейте овощи рассолом, накройте тарелкой и поставьте гнет. Капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Готовую рекомендуется хранить в холодильнике, но вряд ли она «доживет» до зимы, поскольку съестся в первые дни.

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления


Вам понадобится:

Белокочанная капуста 3 кг;
Мед
2 ст.л.
Яблоко
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
1 л.
Тмин
½ ч.л.
Соль и душистый перец
по вкусу.

Приготовление:

Удалите с капусты верхние листья, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко помойте, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь, яблоко, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте ингредиенты руками.

Вскипятите воду, растворите в ней мед (чтобы отличить необходимо знать разницу). Охладите маринад и залейте им овощи. Накройте миску с капустой тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3-е суток при комнатной температуре. Квашеная капусте получается очень хрустящей, ароматной и сладковатой. Ее по-настоящему оценит каждый гурман.

Когда наступают холода, всегда хочется подать к столу что-нибудь вкусное и сытное. Особенно это касается исконно русских блюд, к которым относится квашеная капуста быстрого приготовления. Она способна превратить даже самый скромный ужин в отличное застолье. Кроме того, капуста обладает множеством полезных свойств, что, как нельзя, кстати, необходимо в холодное время года.

Хотите квасить капусту в домашних условиях, но не знаете с чего начать? Тогда воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом и будьте уверены, что у вас получится полезная и вкусная добавка к гарниру на обед или ужин.

Вам понадобится:

  • капуста среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • болг. перец – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 9% — 75 мл;
  • раст. масло – 1 стакан;
  • специи (тмин, укроп, гвоздика).

Капуста шинкуется примерно такой же толщины, как вы делаете для салатов. Берём большую миску и начинаем в ней вручную разминать капусту. Морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Перец режется полосками толщиной в сантиметр. Как альтернативный вариант можно порезать его кубиками небольшого размера. Снова перемешиваем смесь в миске руками.

Готовим рассол. На плите нагревается литр воды, куда кладётся масло, соль и сахар. Перемешиваем, пока в смеси полностью не растворятся кристаллики сыпучих компонентов. После закипания осторожно наливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Делим овощи на 2 части. Первую укладываем в ёмкость, где собираемся квасить капусту и утрамбовываем. Заливаем половиной рассола (важно, чтобы он был горячим), затем кладём оставшиеся овощи и выливаем вторую часть.

Ставим под гнёт, в качестве которого можно использовать обычную банку, наполненную водой.В таком виде капуста маринуется 8 часов. После остывания, ставим её в холодильную камеру на 15 часов. Первую пробу можно совершать уже через 12 часов после того, как вы оставите её настаиваться.

Без добавления уксуса

Квашеная капуста без уксуса – отличный рецепт для тех людей, которые не переносят запах или вкус этого продукта.

Вам понадобится:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Морковь натирается на тёрке. Капуста шинкуется. Как и в классическом варианте, перекладываем всё это в большую миску для удобного перемешивания и начинаем разминать руками, пока капуста не выпустит сок. Подготавливаем трёхлитровую банку, предварительно обдав её кипятком для обеззараживания, после чего закладываем в нее плотно овощи.

Маринад делается очень просто: литр воды подогревается на плите, затем туда засыпают соль и сахар. Помешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся. Кипятим рассол, снимаем с плиты и заливаем в банку. Сверху стягиваем её бинтом в несколько слоёв или марлей и ставим на трое суток в тёплое место. Периодически не забываем помешивать капусту, чтобы рассол не застоялся, и не начали разводиться ненужные бактерии. Спустя трое суток закрываем банку плотной крышкой и убираем на постоянное хранение.

Рецепт с яблоками

Вам понадобится:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёные яблоки – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки.

Капуста шинкуется как можно мельче, а яблоки и морковка натираются на тёрке. После этого переложите продукты в большую миску или тазик и начните разминать вручную. Продолжайте до тех пор, пока не увидите, что капуста выпустила сок. Делаем рассол из тёплой воды и соли.

После этого нарезка плотно утрамбовывается в банку и стоит около 2-х суток в комнатной температуре для начала процесса брожения. Вставьте через марлю в банки палочки из дерева, чтобы капуста получилась хрустящая и белого цвета. Спустя 40 часов убираем капусту в холодильник, когда брожение завершится, а ещё через 2-3 часа закуску можно подавать к столу.

Квасим в 3-х литровых банках

Закваска капусты в трёхлитровых банках – это одна из традиций прошлых времён, когда квасили в больших количествах. Как правило, рецепт закваски в больших объёмах мало чем отличается от традиционного, разница лишь в количестве используемых ингредиентов.


Вам понадобится:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чёрный перец – несколько горошин;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Нарезаем овощи: капуста шинкуется, а морковь натирается на тёрке в соломку. Перемешиваем их вместе в миске вручную до появления сока, а затем плотно укладываем в 3-х литровую банку. Для рассола смешиваем специи. Добавьте по вкусу что-нибудь ещё, исходя из собственных предпочтений.

Заливаем 1,5 литра тёплой воды и перемешиваем, пока кристаллики соли и сахара не растворятся полностью. Рассол перемещается в банку с капустой, а горлышко стягивается марлей в несколько слоёв. Общее время закваски 2-3 суток. За этот промежуток, обязательно нужно пару раз приоткрыть марлю, чтобы вышли газы, и проколоть капустные слои, в противном случае продукт станет тухлым, и его нельзя будет употреблять в пищу.

Со свеклой

Вам понадобится:

  • капуста – 4 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • хрен – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Капуста промывается, вырезаются кочерыжки. Кочан нарезается на несколько частей, весом не более 300 грамм каждый. На мелкой тёрке натирается хрен, а чеснок в свою очередь нарезается тонкими пластиночками. Сырая свекла очищается от кожуры и нарезается большими кубиками. В отдельной эмалированной миске капуста смешивается с хреном, свеклой, мелкорубленой зеленью и чесноком.

В большой кастрюле готовится рассол для нашей капусты. Всего нужно 2,5 литра. Кладём туда соль и сахар, кипятим, постоянно помешивая. Когда он остынет до приемлемой температуры, заливаем им капусту, сверху стягиваем марлей, ставим тарелку и сверху ещё дополнительно груз. Полностью закваска длится 3-5 дней.

Капуста, квашенная кочанами

Вам понадобится:

  • капуста – 7 шт.;
  • соль – 250 г;
  • вода – 10 л.

Подготовьте заранее крупную посуду, а лучше бочку для заквашивания капусты кочанами. Количество ингредиентов, указанное в рецептуре, может изменяться в зависимости от ёмкости, которую вы выберете, в большую или меньшую сторону.

Подготовленные кочаны (промытые и очищенные) нарезаются на 2-4 части, исходя из их размеров. Посуда для приготовления тщательно моется и обдаётся кипятком для обеззараживания. На дно выкладываются листья капусты, на них уже кладутся кочаны. Сверху можно также положить листочки, либо слой мелкошинкованной капусты.

Рассол приготавливается из воды и соли и помешивается до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Заливаем им капусту таким образом, чтобы жидкость на 3-4 сантиметра была выше. Стягиваем сверху марлей и укладываем гнёт. На засолку уходит до недели. Готовая закуска должна храниться в прохладном месте.

Рецепт приготовления за 2 часа

Вам понадобится:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • раст. масло – 8 ст. ложек;
  • уксус – 70 мл.

Капуста промывается, очищается от старых листьев и мелко шинкуется. Морковь также проходит предварительную обработку, после чего натирается на средней тёрке. Рассол для быстрой квашеной капусты делается следующим образом: кипятим 1 литр воды, поочерёдно добавляя сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В конце кладётся уксус и масло.

Маринад должен покипеть около 7 минут, затем его можно пробовать на вкус. Если, кажется, что чего-то не хватает, то можно ещё раз добавить соль или сахар. Вручную перемешиваем морковь и капусту, переложив их в большую миску с широким дном. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и уже через 2 часа закуска готова к подаче.

Хрустящая и сочная капуста

Вам понадобится:

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец горошек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

В первую очередь готовится рассол для капусты. В тёплой кипячёной воде смешиваются соль и сахар до полного растворения. Капуста очищается, промывается и мелко шинкуется с помощью ножа или тёрки. Морковь трётся на тёрке. Овощи смешиваются в миске, а затем утрамбовываются в банку. Не забываем укладывать туда лавровый лист между слоями.

Затем в ёмкость с капустой наливается рассол таким образом, чтобы тот полностью покрывал её. Примерно у вас уйдёт около полутора литров маринада. Прикрываем неплотно крышку марлей или сложенным бинтом. Ставим банку в тарелку с глубоким дном, так как во время закисания капуста начнёт подниматься, а вместе с ней выливаться жидкость. На процесс закваски уйдёт 2-3 суток. Соблюдайте температурный режим, он должен быть в пределах 20 градусов.

С болгарским перцем и виноградом

Вам понадобится:

  • капуста – 6 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • виноград без косточек – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Капуста мелко шинкуется, перетирается с солью. Морковь обрабатывается на тёрке. Болгарский перец режется соломкой, предварительно из него полностью удаляются семена. Яблоки нарезаются дольками и из них вырезаются косточки. Добавляем виноград и перемешиваем все компоненты в большой миске.

Лучше всего подобрать эмалированную посуду, она как нельзя лучше подходит для закваски капусты. Ставим сверху тарелку и гнёт. Процесс закисания капусты продлится около 3-х дней, при этом нужно каждый день хотя бы пару раз протыкать её до самого дна деревянной шпажкой, чтобы выходили газы.

По-армянски

Вам понадобится:

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – пару веточек;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • чёрный перец горошек;
  • соль – 8 ст. ложек.

Сначала займемся рассолом: кипятим 3 литра воды вместе с солью и специями, после даём слегка остыть. Очищаем капусту от старых листьев и разрезаем кочан на 4 равных части. Морковь режется кружочками. Сельдерей нарезается вдоль на 2-4 части, у перцев отрезается плодоножка, свекла в свою очередь дольками небольшого размера.

Укладываем на дно эмалированной посуды, где собираемся делать закваску, несколько листов, снятых заранее во время очистки. Плотно утрамбовываем капусту в несколько рядов, а в промежутке между ними оставшиеся овощи и зелень. После чего смесь заливается рассолом, чтобы тот на 4-5 сантиметров покрывал их. Сверху овощи накрываются ещё несколькими капустными листьями, и ставится тарелка, на которую кладётся гнёт. Засолка займёт 3-4 дня.

  • капуста – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хрен корень – 30 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2,5 ст. ложки.

Капуста промывается, очищается от старых листьев и делится на 4 равных части без кочерыжек, после чего шинкуется. Разрезаем перец, убираем семечки и плодоножку. Зубчики чеснока режутся пластиночками или измельчаются в чеснокодавке. Хрен можно натереть на мелкой тёрке, при этом не забудьте защитить глаза! Морковь трётся на крупной тёрке. Все овощи перекладываются в большую эмалированную миску и перемешиваются.

Готовим рассол: кипятим литр воды, добавляем туда сыпучие компоненты. После этого маринад необходимо процедить через марлю и остудить. Заливаем полученной жидкостью полностью капусту, сверху накрываем тарелкой и гнётом. Закваска длится от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Не забывайте периодически протыкать капусту шпажкой из натурального дерева и снимать пенку.

  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.
  • Шинкуем как можно мельче капусту, морковка натирается на тёрке, а чеснок измельчается при помощи чеснокодавки. Рассол готовится в тёплой кипячёной воде вместе с солью и сахаром. Жидкость помешивается до полного растворения сыпучих ингредиентов.

    Капуста смешивается с морковью и чесноком, после чего раскладывается по банкам и заливается полностью полученным рассолом. Стерилизуем на протяжении 30-ти минут и закручиваем.


    Квашеная капуста – украшение любого стола. Она помогает разнообразить наш стол. Поэтому предлагаю ознакомиться с некоторыми рецептами, чтобы и ваш ужин стал чуть-чуть интереснее.

    В виновнице сегодняшнего торжества содержится большое количество витаминов, а в сочетании с еще некоторыми овощами приумножает их в несколько раз.

    Интересные факты: белокочанную капусту впервые начал выращивать Пифагор, а еще она есть в рационе корейских космонавтов.

    Сегодня я расскажу о 5 разных рецептов приготовления этого замечательного блюда. Они все очень простые и не требуют большого количества продуктов.

    Вооружайтесь ручками и записными книжками, чтобы не упустить ничего важного. Приступим!

    Квашеную капусту обычно начинают заготавливать осенью, когда она уже вырастает на собственных грядках.Кто-то старается припасти это блюдо на зиму, а кто-то просто наслаждается здесь и сейчас.

    В данной инструкции я расскажу как приготовить ее быстро, при том чтобы остался хрустящий и сочный вкус. Давайте начинать!


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • уксус яблочный – 100 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – 40 г;
    • сахар – 35 г;
    • морковь – 120 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок — 20 г;
    • зелень – по вкусу;

    Приготовление:

    1. Убираем верхние листья с кочана. И начинаем рубить капусту, чтобы кусочки получались примерно 2 мм.


    2. В удобную емкость для варки наливаем 1 литр воды и добавляем туда: яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту и когда рассол достигнет 60 градусов – заливаем им капусту.

    3. Натираем на мелкой терке морковь. Затем полукольцами режем лук.


    4. И самый последний ингредиент, который нам сегодня понадобится – чеснок. Режем пополам, а затем маленьким кружочками.


    5. Теперь соединяем все наши ингредиенты и плотно прижимаем. Сверху кладем тарелку, чтобы водичка полностью ее покрыла, и под пресс не менее 3 кг.


    6. Ставим в холодильник и уже на следующий день можете пробовать. Для подачи используйте зелень. Приятного аппетита!

    Легко и просто! А главное, плоды своих трудов мы можем пробовать уже завтра, что возможно не во всех видах квашения. Берите на заметку!

    Вкусная квашеная капуста со свеклой и с уксусом на зиму

    Если вы любите делать заготовки на зиму и заботитесь об этом уже сейчас, то этот рецепт как раз для вас.Сочетание свёклы и капусты не может быть плохим, поэтому обязательно пробуйте такой рецепт и он вас не разочарует.

    Читайте, вдохновляйтесь и пошагово повторяйте рецепт, тогда у вас все получится. Желаю удачи!


    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 шт.;
    • свёкла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • уксус 9% – 50 г;

    Приготовление:

    1. Мелко шинкуем капусту. Трем на терке свеклу и морковь.


    2. Теперь в том же порядке делаем еще один слой.

    3. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в общую массу.


    4. Делаем маринад на литр воды. Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и заливаем им капусту.

    5. На 3 дня оставляем под прессом в теплом месте.


    6. Через три дня капустка готова к употреблению. Для вкуса можете добавить растительное масло и подавать на стол.

    Такой цвет сводит с ума даже самого равнодушного человека. Посмотрите на эти краски! А какой вкус…Мм! Рецепт поистине достойный, не потеряйте его!

    Капуста квашеная в рассоле на 3 литровую банку

    Капуста в рассоле сохраняет свои полезные свойства и эту свою особенность «хрустеть». Очень вкусно и подходит для любого стола. Легче приготовления вы еще не видели!

    Попробуйте такой способ, если никогда не делали. Думаю, вам понравится! Смотрите инструкцию как это сделать и обязательно запишите в книгу рецептов!


    Ингредиенты:

    • капуста – 1,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;

    Приготовление:

    1. Мелко и не спеша шинкуем нашу капусту. Затем натираем на мелкой терке морковь.

    2. Для рассола: на 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара и соли. Подогреваем на плите до 60 градусов.

    3. В хорошо вымытую банку плотно забиваем подготовленные овощи.


    4. Заливаем получившимся рассолом нашу банку и накрываем чем-нибудь неплотно, потому что капуста даст свой сок и водичка будет вытекать. Ставим банку в миску, чтобы ничего вокруг не испачкать.

    5. Через 3 дня уже можете наслаждаться этим прекрасным блюдом!

    Я в восторге! Минимум ингредиентов, а накормить можно целое семейство. До чего удивителен этот и мир, и как грамотное сочетание может оказаться таким большим преимуществом. Желаю приятного аппетита!

    Видео о том, как быстро за сутки заквасить капусту

    Для тех, кто не любит ждать я покажу самый быстрый способ заквасить капусту – всего за одни сутки!

    Вы любите видео-рецепты, поэтому все для вас! Смотрите, изучайте и повторяйте. Побалуйте себя и своих близких таким лакомством. Приятного просмотра!

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 1 л;
    • соль – 1 ст. ложка с горкой;
    • сахар – 1 ст. ложка с горкой;
    • душистый перец – по вкусу;
    • лавровый лист – по вкусу;

    Вот такой простой рецепт! Понравилось? Тогда непременно приготовьте дома. Ваши вкусовые рецепторы скажу огромное спасибо!

    Как вкусно квасить капусту с болгарским перцем без уксуса

    Капуста в сочетании с болгарским перцем дает вкуснейший аромат и очень приятный вкус. Такой способ приготовления менее популярен, но мне кажется очень зря!

    Побалуйте свои вкусовые рецепторы! Зафиксируйте где-нибудь этот рецепт, я думаю вы обязательно захотите повторить его.


    Ингредиенты:

    • капуста – 1,5 кг;
    • морковь – 300 г;
    • болгарский перец – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сахар – 105 г;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • масло подсолнечное – 150 мл;

    Приготовление:

    1. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

    2. Затем натираем морковь на крупной терке:


    3. Болгарский перец нарезаем короткой соломкой.


    4. Затем рубим репчатый лук. Смешиваем получившиеся овощи. Заливаем подсолнечное масло и присыпаем солью и сахаром.


    5. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по банкам. При этом обязательно нужно утрамбовать получившийся салат. Готово!

    Это все на сегодня. Мне принесет радость, если хоть один рецепт оказался для вас интересным и полезным. До скорых новых встреч! И всегда хорошего аппетита!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное