Домой Виноград Когда надо обрезать виноград весной или осенью. Советы для новичков: как делать обрезку винограда осенью

Когда надо обрезать виноград весной или осенью. Советы для новичков: как делать обрезку винограда осенью

Обрезка винограда для начинающих садоводов – настоящее испытание, за каждым движением секатора стоят сомнения и неуверенность, боязнь навредить растению и испортить урожай. Развеем эти неприятные эмоции в пух и прах вместе!

  • Обрезаем виноград – зачем лозе страдать?
  • Весна, лето, осень – когда проводить обрезку?
  • Обрезка молодого винограда: как же резать?
  • Обрезка старого винограда для начинающих – практические советы
  • 1 Обрезаем виноград – зачем лозе страдать?

    У французов, признанных мастеров виноделия и виноградарства, есть поговорка – лоза должна страдать. Действительно, самые известные виноградники расположены на песчаных, скалистых почвах, где мало воды и много солнца, где корни вынуждены пробивать камни, устремляясь вглубь за живительной влагой. Так зачем же еще доставлять винограду страдания, обрезая его лозы? Ответ продиктован сотнями лет опытов и экспериментов и сведен в одну непреложную формулу.

    Обрезка винограда способствует увеличению урожайности, улучшению вкусовых качеств и ускорению созревания ягод. Помимо этого, ухаживать за правильно обрезанными кустами и собирать урожай гораздо легче. Виноград без симбиоза с человеком представлял бы собой разросшуюся во все стороны лиану с жалким подобием гроздей – в таком состоянии куст попросту не может «прокормить» ягоды, всю свою силу отдавая веткам и листьям. Вот поэтому обрезка винограда должна стать обязательным ежегодным мероприятием.

    На фото - виноград после обрезки, vinograderu.ru

    На фото - виноград нуждающийся в обрезки, forum.ukrstroy.net

    Фото обрезки винограда, vinograderu.ru

    На фото - обрезка винограда, youtube.com

    На фото - обрезка винограда дома, groni.ru

    2 Весна, лето, осень – когда проводить обрезку?

    Предпочтение нужно отдать осенней обрезке по нескольким причинам: это облегчает процесс укрывания виноградника на зиму (если в этом есть необходимость), «раны» от обрезки заживают лучше, в результате куст приносит больше гроздей. Весенняя обрезка чревата тем, что через срезы будет еще долго сочиться жидкость, с которой куст будут покидать и питательные вещества. Это может не только повлиять на качество урожая, но и убить растение! Осторожную обрезку в случае крайней необходимости нужно проводить в самом начале весны, когда температура достигнет +5 °С.

    Летом виноград тоже «обрезают» – только на сей раз обходятся практически без секатора.

    В период формирования и созревания ягод виноградари пасынкуют ненужные лозы, прищипывают побеги, очищают куст от лишних листьев. В профессиональном виноделии поступают так: все грозди формируются в нижней части куста, которую постепенно полностью очищают от листьев, чтобы ягоды были открыты солнечным лучам. Грозди, сформировавшиеся в средней и верхней части куста, пасынкуют, оставляя только листву. Такой прием связан с тем, что к верхним гроздям из-за силы притяжения не доходят нужные минералы, которые и придают вину изысканный вкус. К тому же, такая обрезка позволяет вовремя выявить болезни и провести нужные процедуры.

    3 Обрезка молодого винограда: как же резать?

    Теперь перейдем к практической части. Обрезка винограда ничуть не похожа на обрезку декоративных кустов. Лучше всего обрезку проводить в два этапа, чтобы не наделать ошибок. Первый этап проводится сразу после сбора урожая и заключается в зачистке куста от звеньев, давших плоды, от слабых и жировых (аномально толстых) побегов. Основная обрезка на зиму проводится через несколько недель после того, как опадет листва. К этому времени часть питательных веществ перейдет из лоз в корни и многолетний ствол. Если к тому времени начнутся небольшие заморозки, не спешите – такая закалка только на пользу. Однако во время обрезки температура должна быть не ниже отметки -3 °С.

    Если кусты винограда растут первый год, ваша задача – сформировать за летний период мощный побег. Начинать следует, как только побеги достигнут длины до 5 см – выламываем слабые побеги, оставляем 1 самый сильный. Предпочтение нужно отдать побегу, который располагается в лунке на 10-15 см ниже уровня земли. Будущему рукаву понадобится опора – для начала хотя бы небольшой колышек.

    Если куст выпустил несколько соцветий, в первый год можно оставить всего несколько ягод – позвольте винограду набрать силу, и уже в следующем году он одарит вас плодами с утроенной силой . Однако удаление соцветий не значит, что нужно прекратить уход – пасынкование и обрывание лишней листвы также входит в перечень обязательных действий. Хорошие саженцы способы вырасти в трехметровую лозу, поэтому в августе необходимо провести чеканку – отрезать от побега 10-15 % его длины. Если побег не настолько силен, достаточно будет отломить самый верх с 2-3 еще не развитыми листьями.

    На фото - схема обрезки винограда, sadbio.ru

    На фото - обрезка винограда для начинающих, vinograd7.ru

    Фото схемы обрезки винограда, vinograd.by

    На фото - правила обрезки винограда осенью, lib.rus.ec

    На фото - правила обрезки винограда, smartorchard.ru

    4 Обрезка старого винограда для начинающих – практические советы

    Проводить такую обрезку также следует в несколько этапов. Начинать следует с сентября, когда еще листва не опала – на многолетних рукавах, расположенных на высоте полуметра над землей, удалите молодые лозы. На более высоких рукавах от побегов отчеканьте 10 % их длины, обрежьте все боковые пасынки. После листопада выберите наиболее развитые побеги, в нижнем оставьте 3-4 глазка – это будет сучек замещения. Расположенный с противоположной стороны побег на высоте полуметра обрезают, оставляя 5-6 глазков – эта ветка называется плодовой стрелкой.

    Учтите, что про запас (на случай вымерзания) всегда нужно оставлять несколько лишних глазков. Если весной они не понадобятся, их пасынкуют, выбирая наиболее удавшиеся. Обрезка старого винограда для начинающих оказалась не такой уж сложной задачей. Все, что осталось сделать – укрыть виноград на зиму и дождаться весны. А уже в новом сезоне будьте чуточку французом – заставьте виноград «страдать», и в ответ он одарит вас большими гроздьями сочных ягод.

    Надо не только знать о правилах посадки, условиях выращивания лозы, но и понимать роль обрезки побегов. Без этой процедуры невозможно сформировать кусты так, чтобы им было достаточно питания. А собрать большое количество сладких ягод невозможно без учета количества глазков на побегах.

    Технология выращивания виноградной культуры довольна сложна. Ежегодно удаляя или укорачивая однолетние и многолетние побеги, правильно формируют кусты, получают устойчивые урожаи ягод высокого качества. Каждый этап роста лозы характеризуется своими методами обрезки растения.

    Обрезка винограда: значение, преимущества процедуры

    Значение обрезки вытекает из биологических особенностей :

    1. Растение закладывает больше почек, чем имеющиеся возможности произведения из них побегов соответствующей длины.
    2. На первых этапах, отличающихся доминированием процессов роста, необходимо создать мощные кусты, способствовать их вступлению в период плодоношения.
    3. После формирования скелета растения занимаются размещением побегов, дающих плоды. Для них подбирают рациональный размер, правильно ориентируя в пространстве. Изменяя нагрузку веток глазками, запускают биохимические процессы, активизируют углеводный, ферментный обмен. Продолжается этот период от трех до пяти лет в зависимости от выбранного сорта, в каких условиях возделывается культура.
    4. После придания гармоничности плодоношению и росту винограда обрезку производят для того, чтобы регулировать эти процессы, поддерживать форму кустов, омолодить их. Технологический прием в период старения винограда важен, он активизирует физиологические, биологические процессы, плодоношение растения.
    5. К преимуществам хирургического приема относят его положительное действие на продолжительность жизни виноградной лозы, качество приносимых ею плодов. Также благодаря обрезке значительно легче ухаживать за культурой. Виноград растет в благоприятных условиях, получая в достатке тепла, влаги, питательных веществ, солнечного света.

    Без процедуры обрезки растение не сможет обильно плодоносить, начнет чахнуть от загущенности посадок, недостатка питания, света, появления болезней.


    С учетом того, что обрезка относится к хирургическим приемам, ее лучше всего проводить до начала сокодвижения. В районах с теплым климатом подойдет для процедуры период после листопада, при температуре воздуха не ниже минус пяти градусов.

    В регионах с холодной зимой предварительно обрезают виноград до укрытия, оставляя на сучках половину глазков.

    Удалению подлежат все то, что не образует плодовые ветки. Окончательной процедуре уделяют время весной. Вырезают старые рукава со слабо развитыми побегами. А вот поросль у основания рукавов оставляют.

    Техника обрезки проста и понятна даже начинающему садоводу. Укорачивание веток делают, проводя срез выше глазка на два сантиметра так, чтобы наклон был в противоположную сторону. Срезают так, чтобы не оставалось пеньков. Ранка должна быть ровной, гладкой, тогда она быстро заживет. Для процедуры используют секторы, острые ножи, садовые пилки.

    Учеными выделяют четыре типа удаления части плодовых побегов:

    • Коротко на 1-4 глазка срезают порослевые побеги. Если удаляют коротким способом ветки, находящиеся у основания рукавов, то кусты омолаживаются.
    • Срез на среднюю длину, 5-10 глазков, играет важную роль в формировании стрелок плодовых веток.
    • Длинной считают обрезку, когда укорачивают более чем на 20 глазков. Комбинированную, или смешанную, процедуру проводят с удалением нижнего побега рукава коротким способом, а верхнего – длинным или средним. Такое сочетание важно для создания плодового звена.

    Обрезание побегов на разную длину необходимо для лучшего размещения их в пространстве, улучшения продуктивности растения.


    После посадки однолетнего саженца над уровнем почвы оставляют две почки. Перед уходом на зиму их окучивают, прикрывая слоем земли в восемь сантиметров. Убрав зимнее укрытие с лозы весной, получают два побега. Они и станут основными. Их привязывают к кольям.

    Значение обрезки в первые два года состоит в формировании куста и подготовке его к плодоношению.

    Образующиеся на основных ветках в течение вегетации пасынки прищипывают над вторым или третьим листом. А побеги, вырастающие из земли, выламывают. В последние дни лета верхушки основного скелета необходимо прищипнуть. А во второй декаде октября удаляют всю недозревшую часть куста.

    Как только сойдет снег, после снятия покрышки двулетнее растение просушивают хорошо и обрезают. Во время процедуры у основных веток оставляют по две почки. Выросшие побеги затем подвязывают. Для лучшего развития винограда молодую поросль осенью убирают, а боковые пасынки прищипывают.


    На четырех имеющихся у винограда лозах весной оставляют по две развитых почки, остальные выщипывают. На четырех рукавах к осени вырастают по два побега. В течение лета продолжают выламывать ветки из почек замещения, спящих, подземного штамба. В середине осени производят удаление несозревшей части куста.

    Весна четвертого года жизни значима, так как начинается формирование на каждом рукаве по две лозы. На одной, стрелке, остается до 8-12 почек, на побеге замещения – 2 или 3. Он заменит отплодоносившую стрелку на следующий год, так как ее полностью вырежут осенью.

    При наступлении пятой весны на двух выросших побегах оставляют почки так: на первой – от 8 до 12, на второй – 2-3. Идет повтор прежней операции в течение последующих лет. При этом стрелка находится в горизонтальном положении, а побег замещения размещают вертикально.

    Те ветки, которые образуются на стрелках, могут быть плодоносящими и вегетативными.

    Последние выламывают, оставляя половину от общего количества на стрелке. На плодоносящих ветках необходимо сделать прищипывание верхушки, как только распустятся цветы. Такие приемы помогут обеспечению гроздьев питанием. В период созревания ягод затеняющие их листья обрывают, а пасынки удаляют.

    При обрезке необходимо следить за тем, чтобы нагрузка на куст была не более 40-50 почек. Живущим 2-3 года рукавам подыскивают замену из двух сильных побегов, которые идут от земли. Проведенные приемы по удалению и обрезанию побегов способствуют получению качественных плодов, поддержанию формы куста.


    Через 5-7 лет плодоношения виноградное растение начинает стареть. Подвержены этому рукава, побеги, которые начинают быть малопродуктивными. Дольше всех живут у винограда штамбы как наземные, так и подземные. Обрезая кусты, можно продлить молодость куста. Можно это сделать частичным удалением лозы или полным, срезая на черную голову.

    Постепенное омоложение винограда выполняют веерно с разных участков, что позволит вырастить побеги, заменяющие устаревшие рукава. Если куст полностью срезают, то возобновление его скелета идет через поросль, идущую от корней. И уже через два-три года сформируется новый куст.

    Если виноград поврежден морозами, болезнями, то вырезку лозы проводят до живых тканей.

    После гибели большого количества почек проводят короткой обрезки, чтобы разбудить спящие глазки. Дифференцированно проводят укорачивание в случае повреждения растения градом, убирая рукава, которые поломаны, усохли, повреждены. Продлить время плодоношения винограда , сохранить куст – задача процедуры обрезки.

    Больше информации можно узнать из видео:

    Виноград, как и любое растение, нуждается в правильном уходе. Он не только продлит жизнь этой ягоде, но и повысит урожайность. К уходу относится и обрезка винограда на зиму. Именно ей посвящена данная статья.

    1 Обрезка молодого винограда – можно на зиму?

    Обрезка винограда на зиму является необходимым элементом ухода за растением. Она способна ускорить рост винограда, увеличить урожай ягод и добавить яркость вкуса плодам. Если регулярно совершать обрезку, то созревать виноград будет намного быстрее, чем прежде. Также эта процедура облегчит уход за растением и сбор урожая, так как кусты винограда имеют свойство разрастаться во все стороны.

    В какое время года правильно совершать процедуры? Хоть многие дачники и предпочитают проводить , но все же наиболее подходящим для этого временем считается осень . Это связано с тем, что после обрезки будет гораздо проще укрывать растение на зиму, если вы, конечно, их укрываете.

    Если кусты зимуют без укрытия, то обрезку осенью лучше не проводить – к весне почки, которые вы оставили, могут померзнуть.

    Зато весной на необрезанной лозе будет видно, какие рукава следует удалить, а какие оставить. Если же придираться, то проводить данную процедуру весной все же не желательно. В лозе в это время начинается движение сока, и если вы сделаете срез, она выпустит "слезу". Вместе со "слезами" куст теряет силу – грозди созреют на нем позднее, урожай будет меньше.

    Обрезка винограда в летний период времени заменяется таким понятием, как прищипывание побегов. Данная процедура нужна для профилактики различных болезней. Также в это время выламывают лишние, отросшие ветви. Это необходимо для лучшего проветривания растения, проникновения солнечных лучей, чтобы ягодки быстрее и лучше созревали.

    2 Обрезка – этапы проведения процедуры

    Итак, схема на зиму вовсе не сложная. Она подразделяет обрезку винограда на два этапа. Первый – подготовительный, когда собирается весь урожай и убираются плохие побеги. Второй – это основная обрезка винограда, которую нужно проводить после окончания листопада, перед укрытием растения на зиму.

    Обрезать молодое растение довольно просто. Это напоминает обычное удаление лишних побегов. Необходимо оставить от 3 до 8 так называемых рукавов (побеги, которые растут под углом из почвы). Что касается многолетнего куста, то с ним все гораздо сложнее. В начале осени (первых числах сентября) молодые побеги, которые выросли на многолетних рукавах не выше 50 сантиметров, нужно удалить. А у тех побегов, которые пустились в рост и превысили эту планку, отрезаются верхушки и боковые отростки. На время оставляем растение в покое.

    Вторая обрезка приходится на конец октября. Теперь обрезаются наиболее большие побеги. На самых высоких необходимо оставить 10 глазков, а на низких – около 4 . Завершив обрезку, оставшиеся ветви аккуратно укладывают в сторону роста лозы и накрывают брезентом, либо пленкой.

    Стоит уточнить, почему оставляют такое количество глазков. Это делают, в первую очередь, для подстраховки на зимний период. Но еще дополнительные почки оставляют для того, чтобы весной можно было выбрать наиболее удачные, имеющие крупные соцветия. Когда обрезаете побеги, следите за тем, чтобы срезы находились на внутренней стороне побега. В таком случае они будут лучше и быстрее затягиваться, зарастать. Срезы нужно делать максимально аккуратно, чтобы они были ровными и гладкими.

    Стоит отметить, что существует еще и зимняя обрезка винограда. Ее применяют крайне редко. Подходящим месяцем для нее считается ноябрь, но некоторые ждут, когда побеги основательно "задеревенеют" (январь – февраль). Используя секатор, срезают около 90 % старых побегов, которые весной достаточно быстро обновляются.

    Правила обрезки винограда известны далеко не всем новичкам. Тем более немногие ищут информацию о том, как правильно обрезать виноград. А ведь чистить куст винограда следует строго в определенные сроки и по правилам, чтобы дать кусту возможность восстановится.

    Каждый новичок виноградарь должен изучить правила обрезки

    Многие новички допускают ошибки в обрезке винограда. Процесс это трудоемкий и выяснить, как правильно обрезать виноград можно только путем проб и ошибок. На данный момент есть множество практических советов, благодаря которым можно устранить возникающие проблемы в уходе за посадочным материалом.

    Последовательность чистки виноградной лозы зависит от ожидаемого нами внешнего вида растения.

    Есть два известных метода:

    • В виде веера, она может направляться на одну сторону или на две с образованием коротких рукавов или длинных, в зависимости от высоты и ширины опоры.
    • С основой на ствол: они растут короткими или высокими.


    Формирование рукавов: слева виноград до обрезки, справа — после

    В создании формы для молодого саженца нет особых трудностей, достаточно выбрать форму, которую хотите получить и путем последовательной обрезки выводить к ней куст. В процессе своего роста, достигнув возраста двух или трех лет, виноград образует по два дополнительных побега, чтобы сформировать новые рукава. Рукава вырастают в количестве до восьми штук.

    Сложная обрезка, если вы планируете обрезать старый куст, который прежде никто никогда не чистил. В течение сезона развития куста следует чистить виноград от образующихся новых побегов. Данное мероприятие осуществляется в течение всей жизни винограда.

    Если рукава дают несколько отростков, то их следует направлять в нужном вам направлении. Учитывайте, если вы летом не чистили посадочный материал, то осенью нужно основательно обрезать весь куст от лишних побегов и сухих веток.

    Части, которые подлежат обрезке, можно выяснить по весеннему цветению. Если весной образовались усики, раньше чем соцветия, то эти побеги следует удалять. Так как они не будут образовывать соцветия.


    Терминология обрезки лозы: плодовая лоза и сучок замещения

    Как лучше сделать обрезку

    Каждая стрелка будет давать разные побеги, на который в результате можно оставлять различное количество глазок. Их число можно выявить исходя из диаметра побега. Когда диаметра составлять пять миллиметров, оставляют пять глазков и дальше соответственно. Когда гроздь у винограда вырастает весом около пятисот граммов, глазок делают меньше. Обрезка это малая толика той части ухода, которая необходима для ухода за виноградом. После окончания обрезки, нужно утеплить посадочный материал.

    Прежде чем начать обрезку в осенний период времени осмотрите куст и убедитесь в том, что все почки созрели и образовались новые побеги. Чтобы предотвратить порчу посадочного материала, и сделать обрезку правильно. В противном случае вы можете сократить урожайность винограда и удалить те побеги и отростки, которые еще способны к образованию плодов.

    Первая обрезка делается после того, как завершен процесс сбора урожая. Лозу очищают от отростков и увядших побегов, также удаляют старые ветки. Начало обрезки рекомендовано делать по завершению процесса опадания листьев.

    Виноград не следует делать, если на улице температура опустилась ниже пяти градусов мороза. Оставшиеся лозы, если перенесут мороз, это не скажется отрицательно на развитии лозы, а только укрепит ее и сделает выносливее.

    Перед обрезкой нужно проверить виноград на наличие всех составляющих. Закончившие процесс роста зеленые побеги нужно срезать сразу. Одновременно с этим уберите всю листву на винограде, после чего можно обнаружить оставшиеся не удаленные побеги. Молодые саженцы легче чистить от не нужных отростков. Чистка многолетнего винограда хлопотна, особенно в том случае, если виноград до этого не обрезался. Это следует делать следующим образом:

    В первом месяце осени нужно удалить побеги на высоте пятидесяти сантиметров. Регулируйте рост побегов, подрезая их к одному уровню. Когда окончилось опадание листьев, можете оставить несколько сильных побегов. Те отростки, которые образуются из внешней части рукава, следует удалять и оставить там по четыре глазка. Чтобы начала формироваться стрелка для плодов, с обратной стороны оставляют при обрезании по десять глазков.

    Срезы нужно делать аккуратно, стараясь не повреждать растение и помочь ему в дальнейшем формировании побегов и отростков и избежать образования сока и загнивания на местах срезов.


    Технология обрезки винограда, слева направо: 1) обрезка однолетней лозы по междоузлиям; 2) Обрезка рукава; 3) Продольная обрезка; 4) Лоза может обломиться по слабому месту

    Уход после обрезки

    Обрезку запущенного винограда весной и осенью провели, осталось утеплить растение к зимовке, защищая его от перемерзания. Весь уход за посадочным материалом в осенний период времени направлен на то, чтобы сохранить растение от холода и дать ему возможность в будущие периоды плодоносить. По окончании процесса плодоношения растение теряет немало сил, и самостоятельно перенести ему холода будет уже в тягость. Для того, чтобы оказать винограду помощь, нужно утеплить материал осенью.

    Уход за виноградом весной и в осенний период включает следующие действия:

    • Правильный полив.
    • Перекапывание грунта.
    • Лечение и удобрение на зиму.
    • Обрезка.

    Если с обрезкой все выяснили и схема обрезки винограда понятная, то с остальными частями ухода нужно еще разобраться. Полив помогает растению быть готовым к предстоящим холодам. В середине осени нужно тщательно полить растение и почву, какая бы погода не стояла за окном.

    Полноценный полив позволит винограду и его корневой системе вдоволь увлажниться перед предстоящими холодами. Чтобы вода попадала в корневую систему, нужно вокруг прикорневого круга сделать канавы или вставить трубки. Это поможет корню получить достаточное количество воды. Структуру почвы рекомендовано контролировать и своевременно рыхлить. Это поможет увеличить срок влажности почвы и дает всему посадочному материалу полноценное питание Обработка растения от вредителей и болезней – это неизбежный этап в уходе за растением, которое делает виноград выносливее и защищает его от нежелательного воздействия извне.

    После обработки нужно обрезать растение, следом за этим виноград утепляют. Чтобы утеплительный процесс не был трудоемким, нужно сажать растение в том месте, где оно будет наиболее защищено от внешнего воздействия и получит достаточное количество света и тепла.

    Для начинающих процесс ухода за молодым растением весной, летом и осенью окажется чем-то не выполнимым. Существует популярный способ обрезки весной на черную голову, он для начинающих не будет сложным. После обрезки весной на черную голову, место среза смазывают глиной, смешанной с органическими удобрениями. Это позволяет весной ускорить процесс заживления.

    Чистка молодого растения для начинающих на черную голову весной не отличается от обычной обрезки. В этой обрезке весной удаляют всю часть, что находиться над землей, после чего срезы смазывают смолой и органикой и посыпают песком. Вот в чем заключается такая капитальная обрезка весной. Обрезку лучше делать весной и осенью, а летом предпочтительнее ухаживать за растением и своевременно удалять высохшие побеги.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное