Домой Грибы Появились ли грибы в башкирии. Как корреспондент Ufa1 искала грибы в Башкирии с помощью мобильника

Появились ли грибы в башкирии. Как корреспондент Ufa1 искала грибы в Башкирии с помощью мобильника

Башкортостан расположен сразу в пяти природно-климатических зонах: лесной, степной, лесостепной, горнолесной, горно-лесостепной, поэтому различных грибов здесь много. Грибной сезон в республике начинается весной, и заканчивается поздней осенью. Причем в каждой из зон преобладают свои виды грибов, главное, собирать их в экологически чистой местности, поскольку развитая нефтехимическая промышленность причиняет природе республики существенный вред. А в сильнозагрязненных местах даже съедобные грибы собирать и есть нельзя.

Добыча тихой охоты

В этом материале мы расскажем о грибах Башкирии с кратким описанием.

Климат республики – умеренно-континентальный, с морозной зимой и жарким летом. Весна и осень нередко выдаются теплыми, поэтому съедобных грибов здесь много, собирать их можно с мая по октябрь. В то же время, следует помнить, что только около 30% из всех видов являются съедобными, остальные лучше обходить стороной.

Примечательно, что случаев отравления грибами в Башкирии гораздо меньше, чем в некоторых других регионах страны. Это говорит о том, что грибы здесь собирают только в экологически чистой местности, а таких регионов в республике тоже немало. К тому же, опытные грибники легко отличают настоящие грибы от их ложных, ядовитых аналогов.

В основном, здесь собирают такие съедобные грибы, как: волнушки, грузди, сморчки, лисички, опята, сыроежки, подосиновики, свинушки, подберезовики. К несъедобным грибам относятся ложные опята, мухоморы и бледные поганки.

Весенние съедобные грибы и их характеристики:

  • Сморчки обыкновенные обладают неровно-шаровидной, полой, ячеистой шляпкой коричневого цвета. Полой, гладкой или складчатой ножкой. Растут сморчки в смешанных и лиственных лесах, а так же вдоль дорог.
  • Сморчки конические – шляпка конической формы, оливково-бурая, серого или коричневого цвета. Ножка белая, хрупкая, полая внутри. Гриб можно найти в лесной зоне, где он растет на полянах.
  • Сморчковая шапочка – гриб со шляпкой в виде колокольчика. Поверхность шляпки морщинистая, желтого или бурого цвета. Ножка тонкая, высокая, белая или кремовая. Растет под березами, липами и осинами в лиственных лесах.
  • Трутовик серо-желтый отличается округлой шляпкой, похожей на желтоватое тесто. Ножка полная, мягкая у молодых грибов, и жесткая у взрослых. Растет на древесине листопадных деревьев.
  • Пестрый трутовик обладает плоской шляпкой желтого колера, с бурыми чешуйками. Ножка толстая и короткая, темно-бурая по цвету. Растет гриб на стволах лиственных деревьев.

Летние съедобные грибы и их характеристики:

  • Белый и полубелый – грибы со светло-коричневой шляпкой и бледно-желтой плотной ножкой. Растут преимущественно в дубовых рощах.
  • Дубовики – отличаются лимонно-желтой мякотью на разрезе, которая быстро становится синей. Ножка у дубовика темная и плотная. Грибы можно найти в смешанных лесах.
  • Зеленый моховик – обладатель выпуклой, замшевой на вид шляпкой, буро-зеленого или оливкового цвета. Ножка чаще всего искривленная, желтоватая, суженная у основания. Растет моховик в смешанных лесах.
  • Лисички имеют желтые шляпки. У молодых грибов они выпуклые, у взрослых плоские или воронкообразные. Ножки цилиндрические, плотные. Растут лисички в смешанных лесах, с березами и елями.
  • Красные подосиновики – заметны издалека благодаря ярко-красной или оранжевой шляпке. Ножки пушистые, с коричневыми чешуйками. Растет в осиновых рощах и смешанных лесах.
  • Дубравник хорошо маскируется в траве за счет светло-бурой, желтой или темно-коричневой шляпки. Ножка у него белая, цилиндрическая, покрыта сеточкой. Растет в дубовых или сосновых лесах.

Осенние съедобные грибы:

  • Рыжики имеют выпуклые, а так же воронковидные шляпки коричневого или зеленоватого цвета. Ножки средних размеров, такого же цвета. Растут в хвойных лесах и в лесопосадках.
  • Грузди настоящие – обладатели кремово-желтой или молочной белой шляпки с концентрическими кругами. Ножка толстая, плотная, на срезе выделяет белый сок. Растет груздь в лиственном и смешанном лесу.
  • Волнушки – отличаются плоскими или воронковидными шляпками ярко-розового цвета. Ножки у них, так же, как у груздей, толстые и плотные, на срезе выделяют млечный сок. Растут в березовых рощах или смешанных лесах с преобладанием берез.
  • Маслята обладатели выпуклыми шляпками желтого или коричневого цвета. Поверхность шляпок клейкая, маслянистая, блестящая. Ножка прямая, тонкая, высокая. Гриб растет в хвойных лесах.
  • Пятнистая мокруха отличается красно-коричневым или рыжим цветом, гриб пластинчатый, с толстыми и редкими пластинками. Ножка такого же цвета, средних размеров. Растет в лиственных и смешанных лесах.


Грибы несъедобные

Ядовитые грибы по характеру отравления делят на три группы: вызывающие пищевое отравление, смертельно-ядовитые, а так же грибы, вызывающие нарушения нервной системы.

Грибы, способные вызвать пищевое отравление, не всегда являются ядовитыми. Их токсичность может быть обусловлена как наличием токсинов, так и другими факторами – длительным и неправильным хранением, недостаточной или неправильной кулинарной обработкой, поражением вредителями, например, грибными мухами.

Кроме того, грибы вызывают пищевое отравление, если употреблять некоторые их виды с алкоголем. Иногда к отравлению приводит большое количество вредных веществ в их шляпках.

Что касается смертельно ядовитых грибов, их в Башкортостане несколько, это:

  • мухоморы весенние – вещества, в них содержащиеся, очень быстро разрушают печень, вызывая необратимые последствия, гриб легко распознать по неприятному запаху;
  • говорушки белые или красные – повреждают ЦНС мускарином. Говоршуку легко принять за бледную поганку. У них небольшие шляпки, диаметром в 2-4 см, выпуклые у молодых экземпляров, и плоские у взрослых. Цвет белый, серо-белый, светло-розовый, иногда охристый с серыми пятнами. На шляпке мучнистый налет, в сырую погоду она скользкая, в сухую – шелковистая. При сухой погоде шляпка быстро пересыхает, становится еще светлее и легко трескается. Ножки у этих грибов очень тонкие, прямые или искривленные, сплошные у молодых грибов и полые у взрослых
  • паутинник горный повреждает почки, становится причиной гибели человека. Внешне гриб похож на съедобные грибы – у него небольшая выпуклая шляпка коричневого цвета с сухой бархатистой поверхностью. Ножка средней длины, цилиндрическая, светло-желтая. Узнать паутинник можно по запаху редьки.

Башкирия довольно богата на различные виды грибов. Любители «тихой охоты» в этом регионе могут вдоволь насладиться сбором груздей, опят, лисичек, подберезовиков и маслят.

Грибной сезон в Башкирии, как и в большинстве других регионов, начинается с момента схода снега и продолжается до наступления устойчивого похолодания. С весны до осени в лесу можно собирать различные виды грибов.

Чтобы лучше понять, как и когда собирать следует использовать календарь грибника. В нем в зависимости от времени года указаны примерные сроки появления тех или иных видов. Но обо всем по порядку сначала познакомимся с грибными местами этого региона.

Грибные места Башкирии

Башкирия – это рай для настоящих грибников. Ее территория довольно обширна и включает в себя 5 различных климатических зон. Поэтому разбег в видах довольно огромен. Например, если нужны грузди, отправляться следует в хорошо известную местным жителям деревню Осоргино.

Подберезовики же в изобилии произрастают на территории Чишминского района. Славится различными видами грибов и Аскарово. Грибов на территории Башкирии достаточно, но при выборе того или иного места для сбора обязательно нужно руководствоваться следующими правилами:


  1. Не собирать грибы вдоль оживленных дорог и автомобильных трасс.
  2. Не использовать для сбора участки рядом с населенными пунктами.
  3. Чем глубже в лес, тем лучше.

Галерея: грибы Башкирии (25 фото)













































Какие грибы можно собирать в Башкирии осенью (видео)

Описание съедобных грибов Башкирии

Съедобных грибов на территории Башкирии довольно много. Ниже описаны наиболее популярные и распространенные из них.

Весенние

Традиционно грибной сезон в Башкирии начинается с первых весенних грибов. После долгой зимы для любителей тихой охоты они самые желанные и долгожданные.

Сморчок обыкновенный

Широко распространенный вид, произрастающий в смешанных лиственных лесах. Характеризуется шляпкой яйцевидной формы и полой хрупкой ножкой. Поверхность шляпки состоит из ячеек неправильной формы. Мякоть обладает приятным запахом и вкусом.


Сморчок обыкновенный

Сморчковая шапочка

Произрастает в лиственных лесах, особо большие скопления этого гриба можно найти в березовом или осиновом лесу. Период массового плодоношения приходится на конец апреля начало мая. Характеризуется извилистой шляпкой неправильной формы. В пищу можно употреблять без предварительной термической обработки.

Строчок

Условно съедобный гриб. Перед готовкой требует предварительного отваривания. Имеет бесформенную извилистую шляпку и короткую ножку. Внутри шляпка полая, если ее разрезать вдоль, можно увидеть полое пространство с многочисленными складками. Мякоть у строчка хрупкая, восковидная с характерным запахом сырости.


Летние

После теплых грозовых дождей начинают массово появляться летние грибы.

Боровик

Считается «царем грибов». Упоминания о нем можно даже встретить в старинных русских сказках. Ценится за великолепный вкус и неповторимый аромат. Предпочитает расти на опушках березовых лесов и вдоль лесных тропинок. Обычно встречаются целые компании этих грибов, поодиночке белый гриб практически не растет. Характеризуется широкой шляпкой темно-коричневого цвета и массивной ножкой.

Лисичка

Массово растущие грибы, которые активно начинают развиваться после теплых летних дождей. Основной урожай лисичек приходится на конец лета. Предпочитают расти в смешанных березовых лесах . Гриб довольно светолюбив, поэтому его основные скопления приходится на опушки, придорожные пространства и просеки.

Лисичка — один из немногих грибок, которые не червивят и не накапливают вредные вещества. Имеют эти грибы и своеобразный лисичковый запах. Их шляпки в молодом возрасте округлые и слегка выпуклые, в более старом они приобретают воронковидную форму.


Подберезовик

В народе также известен под названием обабок. Массовое плодоношение приходится на первую половину июня. Характеризуется тонкой ножкой, которая к старости становится довольно жесткой и волокнистой и шляпкой коричнево-бурого цвета. Гриб обладает способностью очень быстро стареть. Для кулинарной обработки лучше всего подходят молодые подберезовики. Их можно жарить, мариновать или сушить.

Подосиновик

Известен также под названием красноголовик. Подосиновик — один из самых урожайных трубчатых грибов. Его плодоношение длится с июня и до октября. Отличительной особенностью подосиновика является плотная мякоть, синеющая на срезе. Характеризуется этот гриб круглой шляпкой насыщенного оранжевого цвета и ножкой с серыми чешуйками. Чаще всего его можно встретить в молодой осиновой поросли или в лиственном мелколесье.

Какие грибы можно найти в лесах Башкирии (видео)

Осенние

Осень — горячая пора для грибников. От прогулки по лесу в это время остаются самые приятные впечатления. В лесу исчезают надоедливые комары, а летняя жара сходит на нет.

Рыжик

Рыжик считается царским грибом. Сырые слегка подсоленные рыжики являются настоящим деликатесом. Произрастает этот гриб в сосновых посадках и смешанных хвойных лесах. Для его развития очень влажна влага, поэтому массовое плодоношение начинается только после обильных осенних дождей.

Характеризуется рыжик округлой шляпкой насыщенного оранжевого цвета. При надломе плодового тела млечный сок рыжиков очень быстро зеленеет.

Масленок

Массовый гриб, первая волна его плодоношения приходится на июль. Но особенно много маслят можно набрать в начале сентября. Предпочитает расти на опушках и в молодых сосновых посадках. Отличить его можно по характерной липкой кожице на шляпке.


Масленок

Опенок

Один из самых любимых осенних грибов. Произрастает он огромными группами на пнях, поваленных и мертвых деревьях. Особенно ценны молодые экземпляры с еще не развернутыми шляпками. Цвет шляпок опят варьирует от светло-коричневого до более темного с обязательной черной серединой. Назначение опят универсальное, они одинаково хорошо подходят как для маринования, так для жарки или сушки.

Настоящий груздь

Грузди — традиционные грибы для засолки. При надломе их шляпки выделяется млечный сок. За свою постоянную влажную шляпку его также называют мокрым груздем. На воздухе его млечный сок очень быстро желтеет. Является микоризным видом, поэтому преимущественно произрастает в березовых и смешанных с березой лесах. Характеризуется округлой шляпкой кремового цвета и полой ножкой. По краю шляпки расположена своеобразная бахрома из волокон желтоватого цвета.


Настоящий груздь

Несъедобные и ядовитые грибы Башкирии

Кроме съедобных видов на территории Башкирии произрастают и ядовитые грибы. Очень часто азарт грибников бывает так велик, что по незнанию в лукошко отправляются и малознакомые виды. Некоторые из них могут быть смертельно ядовитыми.

Бледная поганка

Смертельно ядовитый вид, всего четвертая часть ее шляпки способна убить здорового взрослого человека. Ее основной отличительный признак характерный мешочек у основания ножки. Произрастает она почти повсеместно, но особенно часто ее можно встретить в смешанных лесах. Определить бледную поганку можно и по своеобразному покрывалу вокруг ножки, которое по мере роста разрывается .

Мухомор

Красный мухомор — один из самых распространенных ядовитых грибов. Предпочитает смешанные березовые леса, где может встречаться в виде довольно больших групп. Смертельные случаи отравления им довольно редки , но причинять существенный вред здоровью он все же может. Очень часто из мухоморов готовится лекарственная настойка.


Важные правила тихой охоты

Чтобы сбор приносил только положительные эмоции и не окончился обращением к врачам во время «тихой охоты» необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Если есть хоть малейшие сомнения в видовой принадлежности гриба от него лучше сразу оказаться. Перед сбором желательно ознакомиться с самыми распространенными ядовитыми видами.
  2. В лес с собой желательно взять компас и карту, особенно если вы отправляетесь в малознакомое место. Полагаться на один только GPS навигатор не стоит. Его батарея может сесть в самый не подходящий момент.
  3. Грибы обладают способностью накапливать в себе тяжелые металлы и различные ядовитые соединения, поэтому их ни в коем случае нельзя собирать вдоль оживленных трасс и крупных промышленных объектов.
  4. Перед походом лес следует уведомить родственников о том, где вы будете находиться и примерном времени возвращения.

Как различать съедобные грибы (видео)

Сбор грибов увлекательное и интересное занятие. Но подходить к нему нужно довольно ответственно. Иначе, все может обернуться вызовом спасателей для поисков в лесу или отравлением при сборе неизвестных видов.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Где найти грибы в Башкирии? К счастью для грибников, погода на территории республики Башкортостан благоприятная для роста многих разновидностей грибов. Климат умеренно континентальный, поэтому летом в лесах и степях грибов можно встретить множество. Но количество съедобных в данном регионе — всего 1/3 от общего числа. Остальные — несъедобные. Чтобы не навредить здоровью, нужно уметь их различать. Если вы опытный грибник, то наверняка знаете некоторые грибные места Башкирии. А если нет, то рассмотрим плодородные места для грибного сбора.

К счастью для грибников, погода на территории республики Башкортостан благоприятная для роста многих разновидностей грибов

  1. Окрестности деревни Красный Яр (Уфимский район). Поляны, близлежащие леса, территории садов — все это является местом для сбора грибов. Особенно в этом районе порадовать любителей тихой охоты смогут шампиньоны.
  2. Леса Кушнаренковского района. В этих лесах нетрудно собрать хороший грибной урожай. Основной гриб, который встречается в данном районе, — груздь.
  3. Окрестности села Ишкарово (Илишевский район). В этом районе встречаются необычные грибные находки. Однако стоит внимательнее смотреть не только в лесах, на полянах и опушках. Даже возле протоптанных тропинок можно встретить грибы. В этом районе вырастает больше всего рыжиков.
  4. Деревня Камышлы. Она стоит рядом с небольшой речкой. Что касается грибов, то по берегам реки и за их пределами можно встретить достаточно редкие грибы. Один из них — желтый груздь.
  5. Деревня Языково. Подберезовики и белые грибы ждут вас, если вы посетите окрестности этой деревни. Но будьте осторожны, потому что в лесах и перелесках легко заблудиться!
  6. Район Мелькомбината. Этот район славится своими опятами и лисичками.

Осталось познакомиться с основными видами грибов, которые растут в республике Башкортостан.

Как выбрать съедобный гриб в лесу (видео)

Сморчок обыкновенный

Этот гриб встречается в лесах различного типа. Он непривередлив, поэтому может расти почти на любых почвах, даже на песчаных. Эти грибы можно встретить чаще всего на опушках леса, а также вдоль дорог. Кроме еды, их применяют и в медицине. Различные сморчки выглядят по-разному:

  1. Сморчок обыкновенный. Шляпка напоминает яйцо, разбита на ячейки, полая, коричневого или охристого цвета. Ножка очень ломкая, также полая, гладкая.
  2. Сморчковая шапочка. Шляпка колокольчатого типа с морщинистой поверхностью, бурого или ярко-желтого цвета. Ножка тонкая, высокая, кремового оттенка (может быть чисто-белая).
  3. Сморчок конический. Шляпка характерной формы конуса с ребристой поверхностью, имеет оливковый, бурый, а зачастую и коричневый окрас. Ножка хрупкая, полая, белого цвета.



Трутовик (чага)

  1. Серно-желтый трутовик. Сам он плоско-округлый, имеет желтоватый оттенок. Ножка очень плотная и моментально деревенеющая.
  2. Пестрый трутовик. Седловидной формы, с бурыми чешуйками на всей поверхности. Ножка укороченная и толстая, плотная, у основания темно-бурого цвета.


Лисичка обыкновенная

Этот легендарный гриб не нуждается в представлении. Он один из самых популярных, которые можно употребить в пищу. Не только в Башкирии, но и по всей территории России лисичка завоевала сердца тысяч грибников. Растет группами, поэтому заметить группу рыжих грибочков легче остальных. Поверхность шляпки относительно гладкая, края зачастую завернуты. Ножка сплошная, упругая и умеренно плотная. И ножка и шляпка имеют оранжевый цвет, причем любой его оттенок: от светло- до ярко-оранжевого. Чаще всего встречается в смешанных и хвойных лесах.


Волнушка (волнянка)

В народе называют волнянкой. Этот экземпляр достаточно распространен, но чаще всего встречается в смешанных и березовых лесах. Бывает двух видов:

  1. Волнушка белая. Шляпка выпуклой формы с завернутыми краями, белого цвета. Ножка имеет форму цилиндра, который сужается у основания.
  2. Волнушка розовая. Шляпка может быть выпуклой, но иногда и совершенно плоская. Ножка цилиндрической формы, твердая и крепкая.


На волнушку очень похож масленок. Его трудно спутать с другими, потому что он имеет очень слизистую кожицу, которая покрыта как будто растительным маслом. Шляпка (оливкового или бурого цвета) у молодого масленка имеет форму полушария, но со временем становится распростертой. Лишь иногда края шляпки приподняты. Ножка прямая, сплошная и волокнистая, цилиндрической формы. Имеет окрас чуть светлее, чем шляпка. Растет рядом с деревьями почти во всех типах лесов. Почти не встречается в горных и каменистых районах.

Грибы Башкортостана (видео)

Груздь настоящий

Хитрый гриб внушительных размеров, который может легко замаскироваться под слоем упавшей листвы. Чаще всего растет в хвойных и березовых лесах. Есть несколько видов груздей, каждый из которых ценится по-своему:

  1. Желтый груздь. Из всех груздей его заметить легче всего. Шляпка молодых грибов имеет выпуклую форму, но со временем выпрямляется. На ощупь гладкая, при дожде может стать слизистой. Имеет ярко-бурый или золотистый цвет. Ножка полая, но при этом крепкая, липкая, ярко-желтого цвета. На всей поверхности ножки присутствуют характерные выемки.
  2. Перечный груздь. Плотная и мясистая шляпка беловатого оттенка, бархатистая. Ножка очень плотная, сплошная, может быть гладкой или слегка сморщенной. Этот гриб относят к условно съедобным, но перед употреблением многие грибники рекомендуют его хорошо вымочить или вообще отварить.
  3. Горький груздь. Данный гриб немного меньше своих собратьев, поэтому найти его чуть сложнее. Со временем плоская шляпка выпрямляется, и в центре образуется маленький бугорок. Как правило, шляпка коричневого или красноватого оттенка. Ножка тонкая, цилиндрической формы. Покрыта легким пухом, у основания можно заметить утолщение ножки. Такие грибы категорически запрещается собирать в зоне повышенного радиоактивного загрязнения, поскольку они способны накапливать в себе вредные вещества.
  4. Красно-коричневый груздь. Шляпка матовая, сначала округлая, а со временем приобретает вдавленную форму. Как правило, светло-коричневого цвета. Ножка достаточно крепкая, бархатистая, имеет форму цилиндра. Цветом обычно не отличается от цвета шляпки. Этот груздь очень вкусен в жареном и соленом виде.
  5. Настоящий груздь. «Король» всех груздей. Шляпка у молодых экземпляров плоская, однако со временем может принимать форму воронки. Как правило, белого или желтоватого цвета. Края шляпки загнуты с внутренней стороны. Ножка полая, имеет форму цилиндра, цветом обычно не отличается от шляпки. Этот гриб поистине внушительных размеров, но его можно не заметить из-за налипания растительного мусора.


Начиная еще ранней весной и заканчивая поздней осенью территория Башкирии щедро вознаграждает грибами любителей тихой охоты.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Осень – грибная пора» – обычно говорят в народе. Но для настоящих грибников сезон начинается уже ранней весной, а заканчивается глубокой осенью, когда земля покрывается первым снегом. В корзинках заядлых охотников за грибами можно найти не только всем известные опята, маслята, грузди и подберезовики, но и кое что поинтереснее. Некоторые из их находок и на грибы то совсем не похожи, однако съедобны и довольно вкусны. Итак…

Топ-10 необычных грибов Башкортостана.
Сморчковая шапочка (Verpa bohemica)


Первый весенний гость, наряду со сморчками и строчками. Появляется сморчковая шапочка уже в апреле и радует грибников до середины мая. В отличие от сморчков, шляпка у сморчковой шапочки не прирастает плотно к ножке. По виду она и вправду напоминает забавную шапочку или наперсток, надетый на палец. Сморчковая шапочка растет преимущественно в лиственных лесах, предпочитая липняки и осинники. Хотя иногда её можно встретить под березами и дубами. В пищу этот гриб можно употреблять после предварительного отваривания, поджарив на сковороде.




Название свое этот гриб получил за кровавый цвет и плотную мясистую мякоть. Печеночница относится к трутовикам и растет на стволах живых деревьев. Собирать необходимо только молодые экземпляры. На вкус печеночница кисловатая: в 100 граммах гриба содержится дневная норма витамина С! Перед приготовлением её лучше вымочить в подсоленной воде с добавлением щепотки соды. Отварная печеночница хороша в салатах. Её также можно жарить на сковороде или на решетке, как барбекю.




Плодовые тела рогатиков напоминают коралловые веточки, окрашенные в самые разнообразные цвета: от желто-оранжевого (Рогатик желтый или Рамария желтая) до ярко-фиолетового (Рогатик аметистовый или Клавулина аметистовая ). Растут они с августа по сентябрь в смешанных лесах. Собирать рогатики лучше в молодом виде. На вкус они чем-то напоминают лисички. Рогатики можно жарить, солить и добавлять в супы.


Белоснежный изящный ежевик напоминает веточку, покрытую инеем. Это очень редкий гриб, занесенный в Красную Книгу. Его плодовое тело появляется лишь раз в несколько лет на стволах умерших деревьев. Поэтому, хотя он и очень вкусный, собирать его не следует.




Маленькие розово-лиловые лаковицы на тонких ножках едва заметны среди своих собратьев-великанов. Но тоже довольно вкусны. У нас встречается Лаковица розовая (Laccaria laccata) и Лаковица аметистовая (Laccaria amethystina) . Эти малютки неприхотливы, растут большими группами на лугах и в лесах почти все лето до глубокой осени.


Маленький неприметный чесночник и вправду пахнет чесноком. Отдельных блюд из него не готовят, а лишь добавляют в качестве приправы. Растет чесночник почти повсеместно, в смешанных и хвойных лесах, реже – среди травы. Этот гриб высотой всего от 0,5 до 5 см, диаметром шляпки от 0,5 до 3 см и ножкой толщиной со спичку! Но для приправы грибов нужно набрать совсем немного. Так что, можно поэкспериментировать.


Ещё один гриб–малютка. Collybos – по-латыни значит «мелкая монета». Чтобы собрать эти рассыпанные по прошлогодней листве монетки понадобится немало времени и сил! Зато растут они в лесу повсеместно и длительно: с июня по ноябрь. Даже если год выдался не грибной, то коллибию вы сможете собрать почти наверняка.



Грибы-дождевики – лесные «хлопушки». Наступишь ненароком на бурый шарик, и он лопается, выпуская облачко зеленоватой пыли. Это споры гриба, а проще говоря – семена. Удивительно, но в молодом виде некоторые виды дождевиков тоже съедобны. Они особенно хороши для супа. Только жесткую кожицу с гриба нужно предварительно снять. У нас встречаются Дождевик шиповатый или жемчужный (Lycoperdon perlatum) , Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme) , и Дождевик настоящий (Lycoperdon perlatum) . Интересно, что растут дождевики на всех континентах планеты, кроме Антарктиды.


Трутовики – грибы, растущие на стволах деревьях. У нас в Башкирии встречается несколько видов, среди которых Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) . Официально в России он считается условно-съедобным. Его можно употреблять в пищу, если собирать в молодом возрасте, пока он не успел одревеснеть и отваривать не менее получаса. Интересно, что в некоторых европейских странах, а также в Северной Америке, этот вид считается деликатесным и называется «древесной курятиной» . Трутовики предпочитают в основном лиственные деревья. На хвойных растут реже, да и собирать такие грибы не рекомендуется – велика опасность отравления.


Неприятного вида «поганка» , растущая на мусорных кучах тоже, представьте себе, считается деликатесом во Франции, Финляндии, Чехии и даже выращивается в промышленных масштабах. Говорят, у него удивительно нежный вкус. У нас же этот гриб признан условно съедобным . А ещё – борцом за трезвость: навозники ни в коем случае нельзя употреблять вместе со спиртным! Растет навозник небольшими группами практически повсеместно, лишь бы почва была богата перегноем. Главное правило при сборе навозников – успеть собрать самые молодые экземпляры и донести их до сковороды. Жизнь навозника очень коротка: вылупившись утром, к вечеру от гриба остается лишь чернильная лужица. Процесс разложения можно остановить только термообработкой. И ещё: в пищу употребляют только шляпки грибов! Не рекомендуется также готовить навозники вместе с другими грибами.

Важное примечание от автора!
Ни в коей мере не призываю вас бежать в лес, собирать диковинные виды и ставить кулинарные эксперименты в погоне за новыми вкусовыми ощущениями. Будьте любознательны, но осторожны!

ГРИБЫ, обширная (ок. 100 тыс. видов) группа разнообразных по размерам и строению гетеротрофных организмов, занимающих промежуточное положение между р-ниями и ж-ными. Различают Г. макроскопич. (макромицеты) и микроскопич. (микромицеты).

Белый гриб Масленок Опенок Опенок ложный(ядов.)
Волнушка Валуй Бледная поганка (ядов.) Мухомор красный (ядов.)
Мухомор пантерный (ядов.) Подберезовик Шампиньон Подосиновик
Белянка Лисичка Сыроежка Дубовик
На терр. респ. встречается св. 100 видов макромицетов, часть к-рых съедобна (ок. 30 видов), среди них наиб. распространены грузди, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, сыроежки, шампиньоны, белые грибы. Нек-рые Г. используются в народной медицине . Большую опасность для чел. представляют распространенные в респ. ядовитые Г.: бледная поганка, мухомор, ложный опенок. Г., растущие вдоль шосс. дорог или в р-нах радиоактивного заражения, являются концентратами тяжелых металлов и радиоактивных изотопов. К микромицетам относятся плесневые Г., к-рые вызывают заболевания р-ний, порчу продуктов, разрушают мн. пром. материалы. Нек-рые микромицеты используются на Башкирском биохимкомбинате как продуценты кормового белка, белково-витаминных концентратов и т.д., в пищевой промышленности : пивоварении, виноделии, произ-ве спирта, хлебопечении (дрожжевые Г.).

Лит.: Жизнь растений. Т.2. М., 1976; Миркин Б.М., Наумова Л.Г. Грибы Башкирии. Уфа, 1979.

Л.Г.Наумова.

Другие термины, персоны и определения на "Г":

ГАББАСОВ Ахнаф Габбасович (р.27.7. 1928, д.Нижне-Лачентау Бирского кантона БАССР, ныне Бирского р-на РБ), врач- анатом. Д-р мед. наук (1976), проф. (1977). Засл. деят. науки БАССР (1968). В 1954 окончил Баш....

ГАБДРАХИМОВ Габдессалям (1765 - 31.1.1840, Уфа), религ. деятель. Из тархан. Высшее духовное образование получил в медресе с.Каргалы (Сеитовский посад) Оренб. у. С сент. 1799 имам Оренб. соборной мечети....

ГАБДРАХИМ Усман, Габдрахим Утыз-Имяни, Габдрахим аль-Булгари [(псевд., наст. ф.и.о. Усманов Габдрахим Усман улы), 1752, д.Утыз Имян, ныне Черемшанского р-на Респ. Татарстан, - 1836, д.Мрясово Стерлитамакского у....

ГАБИТ-СЭСЭН [(псевд., наст. ф.и. Аргынбаев Габит), 1856, д. Идрисово Бурзянской вол. Верхнеуральского у. Оренб. губ., ныне Баймакского р-на РБ, - 1921, там же], баш. нар. сэсэн-сказитель и кураист. Исполнительскому мастерству кураиста учился у Ишмухамет-сэсэна....

ГАБИТОВ Исмагил Ахмадуллович (р.25. 11.1939, д.Галиакберово Бурзянского р-на БАССР), гос. деятель. Окончил физ.-матем. ф-т Стерлитамакского государственного педагогического института (1961), ф-т экономики и орг-ции сел....

ГАБИТОВ Хабибулла Габделькагирович (май 1886, д.Габделькаримово Орского у. Оренб. губ., - 1939, Уфа), баш. поэт и драматург. В 1909 поступил в медресе "Галия" в Уфе, через 3 года был исключен за участие в выступлениях шакирдов против устаревших программ обучения....

ГАБЯШИ Султан Хасанович (1.5.1891, д.М.Сулабаш Казанской губ., ныне Высокогорского р-на Респ. Татарстан, - 8.1. 1942, д.Челкак Бураевского р-на БАССР), баш. и тат. композитор, педагог и муз.-обществ. деятель....

ГАЗЕЛЬ, вид моноримического лирического стих., состоящего обычно из 12-15 бейтов (двустиший), имеющих законченную мысль и самостоятельное значение. Г. сформировались в 13-14 вв. Существуют 2 т. зр. возникновения Г....

ГАЗЕТЫ ГОРОДСКИЕ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ, РАЙОННЫЕ И МНОГОТИРАЖНЫЕ. В 1995 в Башкортостане издавалось 10 гор., 23 объединенных (районно-гор.), 79 р-ных и 49 многотиражных газ., из них на рус. яз. - 104, на баш....

ГАЗИЗОВ Флюс Мирзасалихович (р.25.6. 1937, д.Симяково Муслюмовского р-на Тат. АССР), химик-технолог. Д-р техн. наук (1993), проф. (1995). Засл. химик РФ (1993), РБ (1992). Поч. акад. АН РБ (1995), акад....

ГАЗИЗОВЫ, артисты цирка, воздушные гимнасты, супруги. Окончили баш. цирковую студию при Уфим. гос. цирке, организованную Центр. студией циркового иск-ва (1973, Москва). Юнир Хасанович (р.17.1.1950, с.Старосубхангулово Бурзянского р-на БАССР), нар....

ГАЙНА (гэйнэ), племя в составе сев. башкир. Родовой состав: тул-гайна, тур-гайна, бисер-гайна, мул-гайна. Тамги - . Гайнинцы происходят от родоплеменного объединения тархан Волжской Булгарии, что свидетельствует об этнич....

ГАЙНЕТДИНОВ Мавлетбай Сулейманович (р.14.5.1938, д.Иткулово Ишимбайского р-на БАССР), баш. эстрадный певец. Нар. арт. БАССР (1993), засл. арт. БАССР (1984). Окончил Уфим. училище искусств (1971), солист-вокалист Баш....

Новое на сайте

>

Самое популярное