Домой Грибы Как научить ребенка играть шахматы.  Как научить ребёнка играть в шахматы - видеокурс для детей и их родителей. Попробуйте шахматный туризм

Как научить ребенка играть шахматы.  Как научить ребёнка играть в шахматы - видеокурс для детей и их родителей. Попробуйте шахматный туризм

Первый опыт в приготовлении пеммиакана

Помню в детстве мы любили играть в индейцев, читали Фенимора Купера, не говоря уже о фильмах про индейцев. А вот про пеммиакан там ничего не говорилось. Но когда речь идет о выживании я готов стать и индейцем, и эскимосом, и австралийским аборигеном в одном лице.
И вот мой первый опыт в приготовлении пеммиакана. Сначала отправил тещу за мясом, она у меня по части кухни мастер. Но мясо она так и не купила, сказав что рука не поднялась купить такое дорогое мясо, т. е. 360 рублей за 1 кг. У неё на рынке свои каналы добычи всяческих вкусностей по умеренной цене. Но было поздно – я уже настроился на индейскую волну! Потопал на рынок сам. В первом же попавшемся ларьке купил мороженной говядины за 250р. (дальше и дешевле находил) и был очень доволен собой, что тещу переплюнул в торгово-рыночных делах. Сырого сала в ларьках вообще не оказалось, и по совету одной продавщицы я отправился на поиск некой таинственной «мясной лавки». Мясо там было только свежее, а цены оказались еще «свежее». Там говядинка уже стоила 400р, а сало 220р. т.е. почти как мясо. Но альтернативы у меня не было, а желание почувствовать себя индейцем было, так что второе пересилило.
Придя домой и почувствовав себя вождем племени Магикан я с усердием принялся за спасение рода индейско-российского.
Мяса у меня вышло 1,2 кг, сала – примерно 1,5 кг.

Заниматься расчетами не стал – индейцы не сильны в математике. Нарезал сала освободив его от шкурки.

Поставив сало на плитку занялся разделкой мяса. Даже не думал что это так долго. Пока дошел по жаре до дома, мясо наполовину растаяло. Надо было его сразу бросить в морозильник, а уже потом разделывать. Но так как я был последний из Магикан, то некому было мне посоветывать. Куски мяса которые еще не успели разморозиться резались на «ура» (точнее на «уй-лю-лю» - это по нашему, по индейски). А вот то мясо, что успело разморозиться ………. Пока я с ним мучился у меня успело подгореть сало. Но я утешил себя мыслью, что слава Богу не подгорел мой «Вигвам».
Мясо резал мелко, но думаю что можно было и через мясорубку. Жил в мясе оказалось больше чем я ожидал, но самое трудное, это от них избавиться. Они упорно претендовали на свое родство с мясом.

С большим трудом удалось разрушить эти родственные узы. Далее удалил шкварки из жира, а запах и вкус самого жира уже были окончательно подпорчены запахом подгоревшего сала. Но разве это когда-нибудь индейцев останавливало?

Забросил мясо в жир, засек время и ……… только тогда вспомнил прочитать рецепт приготовления пеммиакана. А что – у индейцев всегда так! Вначале стреляем в человека из лука, а потом уже выясняем из какого он племени.
Прочитав кучу рецептов я подумал: «Это ж до какой степени надо быть индейцем, чтобы кушать мясо с медом?». И так как любопытство взяло верх, я решил сделать два вида пеммиакана. Один – с мясом и специями, а другой с сухофруктами, орехами и медом.
Сначала выложил все свои специи

Выбирать приходилось по запаху и наитию. Вдоволь нанюхавшись и начихавшись я остановился на следующих специях: 1. Для мяса - сушенный чеснок, красный и черный перец, сушеный сладкий перец, кубик сушенного лука «Крошка лук» и смесь специй для мяса. 2. Для сухофруктов – корицу и сушеный барбарис (для придания кислинки).
Сухофрукты и орехи – курага, инжир, арахис, изюм, сушеные яблоки, сырые семечки.

Сухофрукты, орехи и семечки перекрутил через мясорубку, разложил по баночкам и добавил по две ложки меда.
Подготовил две банки со специями и две с сухофруктами.

И запасся поистине индейским терпением.
6 часов варки мяса пролетели …. как все 16 и в 3.30 ночи, со спичками в глазах я принялся разливать животворную индейскую силу по банкам. Как говаривали наши смуглые братья, у меня оказался «глаз-алмаз». Вышло ровно 4 банки, которые даже по литражу определить трудно (этикетки смылись). И вот он долгожданный результат.

Трудов на рубль, а вид на копейку. Решил увеличить рейтинг внешнего вида и положил все это дело в холодильник.

Получилось, вид стал на 2 копейки, но замороженные, а это уже что-то в жаркую-то погоду.
На вкус же получились два абсолютно разных пеммиакана. Даже сам не ожидал. Сладковатый, со вкусом сухофруктов и мясной который мне понравился больше всего, но и от витаминов отказываться тоже нельзя.
Итак выводы. 1. Индеец из меня все-таки получился. На очереди эскимос и австралийский абориген.
2. Я думаю, что лучше делать пеммиакан из вяленного (сушенного) мяса пропитанного специями (т.е. сухого, но мягкого и перекрученного через мясорубку) и заливать его жиром со специями. Витамины в виде сухофруктов по желанию.
3. Обязательно следите за салом когда будете его растапливать, не пережарьте.
4. Мясо режется легче всего замороженное.
5. Это вкусно.
6. Дерзайте, экспериментируйте, и всем успехов.

PS: А от тещи я узнал, что сырое мясо она берет дешевле чем я замороженное. Но как говорится: «Ложка дорога к обеду».

Доклад закончен, «Уй-лю-лю»

К сожалению не все читают комментарии, так что перенес из комментов. Вот ссылка сразу на 5 рецептов пеммиакана, да и на другие походные рецепты:
www.antizombie.ru/mediawiki/index.php?title=%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

ОТЧЕТ о дегустации через 1 год с небольшим.

Итак, прошел один год и 1 месяц. Благодаря камраду Rambo я вспомнил про свои походные заготовки и перелопатил кучу банок-закаток пока раскопал искомое. Банки с пеммиаканом хранились в кладовке при комнатной температуре замотанные в черный пакет. Вскрыл банку с мясным пеммиаканом, т.к. верхний слой жира немного расслоился и я заподозрил неладное. Напрасно! Мясо оказалось по вкусу как и в первый день изготовления продукта! Банку пеммиакана с сухофруктами даже не стал вскрывать. Выглядит она идеально! Так что подождем еще годик! В общем не зря старался.

Добавлено: Отчет о второй дегустации спустя почти 2 года.

Закончился Великий пост и наконец-то смог вкусить животную пищу. На этот раз я открыл банку с мясом и сухофруктвми. Переживал что именно сухофрукты испортятся, но как оказалось напрасно. Вкус был своеобразный и с кислинкой, но в отличии от мяса, эту смесь можно кушать просто с хлебом. Хотя я полагаю больше суток или двух на ней не просидишь - сильно чувствуется жир. А вот как использование в качестве поджарки к картошке или макаронам обе смеси подойдут идеально. Что собственно я и проделал - очень вкусно. Главное не переборщить с поджаркой, жира многовато. И что не маловажно - даже после вскрытия банки пеммикан хранится очень долго! Пемиикан хранился в кладовой, в темном месте, при комнатной температуре.

PS: Статья будет дополняться и другой информацией о попытках поэксперементировать с продуктом индейского народа.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕММИКАНА Пеммикан (англ. pemmican, на языке индейцев кри «пими-окан» - «род жира») - мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX - первой половины ХХ в. Отличается лёгкой усвояемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами, рыбаками, охотниками и выживальщиками при прохождении серьёзных маршрутов на равне с сушеным мясным фаршем. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда - специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников. У сибирских охотников был свой вариант: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как НЗ и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло. Европейский пеммикан состоял из 40% перемолотого мяса и 60% жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже - свинина, баранина и другие виды мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса - тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо - упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ. ПЕММИКАН СВОИМИ РУКАМИ 1. Берётся сырое сало и мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковороде. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда же крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается жиром. На всякий случай можно ещё перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец. 2. Берётся свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например, в кофемолке). Это первый из трёх основных компонентов пеммикана. Второй компонент - растёртые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент - топлёное сало (не нутряной жир, а именно подкожное сало). Мясной порошок, протёртые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4:2:1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап - прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем в 1,5-2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 0С. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа. 3. Сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2 (на 4 кг пемикана - 6 кг мяса (телятины) и 3 кг свиного несолёного сала). Сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. В результате получаются шкварки, плавающие в жидком жиру. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда крошится кубиками не больше 1х1,5х1,5 см мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. К этому моменту варево приобретет янтарную прозрачность, а мясо становится похоже на сухарики. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец. Готовый продукт разливается в тару. Пластиковой бутылки емк. 0,5 л. хватает на 10 чел. на один раз. Это удобно – не надо делить, и герметично, что для жирного продукта немаловажно. Фасовать неудобно, но оно того стоит. В качестве воронки - горлышко от другой бутылки, кусочки мяса проталкиваются ножом. Необходимо, чтобы максимально вышли все пузырьки воздуха, и доливать жиром под самую пробку, “с горкой”. Из такой бутылки пемикан не извлекается иначе, как разрезанием бутылки. При меньшей численности группы можно использовать бутылки 0,3 л., при большей – 0,6 л. Соответственно, при готовке необходимо помнить, что пемикан пересолен, и кашу не солить (или солить чуть-чуть). 4. Сырое мясо мелко порезать на кусочки 5-10 мм. Резать мясо лучше слегка замороженным. Сложить мясо в кастрюлю подходящего объема. Приготовить топленый свиной жир. Чтобы легче и полнее вытопить жир, надо прокрутить его на мясорубке, растопить на сковороде и слить через ситечко в отдельную кастрюлю. Соотношение мяса и топленого жира 3:1 по весу. Соли добавляется примерно две чайных ложки на 1 кг. Мясо залить большей частью жира. Оставить жир для окончательной укупорки из расчета примерно 1 столовая ложка (20 г) жира на упаковку (для широких пакетов - побольше). На холодном мясе жир сразу застынет, поэтому сначала огонь должен быть слабым, и надо постоянно переворачивать массу до полного растопления жира. На слабом огне выпаривать 5-6 часов. Подобрать режим, когда кипение идет, но не очень интенсивное. Время от времени перемешивать и следить, чтобы куски не слипались, не приставали к дну и не высовывались. Бульон сначала будет мутный (смесь воды и жира), потом прозрачней и темнее. Кипение сначала довольно крупными редкими пузырями, потом мелкими и частыми, в конце поверхность покрывается мелкой пеной. От мяса останется 3500-2000=1500 г или 1/4 исходного веса. Полученный продукт укладывается в подходящую тару (пакеты из-под молока/кефира, стаканчики из алюминиевой фольги). Удобно сделать стаканчики из бытовой алюминиевой фольги. Разложить ложкой мясо, слегка уминая. Когда остынет, сверху наверняка останутся незакрытые кусочки мяса. Растопить «упаковочный» жир и залить. После застывания этого верхнего слоя закрыть подходящей крышкой - другим тетрапаком или фольгой. Для изготовления одной порции (эквивалент одной 325 г банки тушенки на четверых в день) самоделки требуется примерно 77 г мяса и 26 г жира. Для упаковки 180 г брикетика (по белку это эквивалент 325 г банки тушенки) нужен кусок фольги примерно 15х40 см, вес его около 5 г. 5. Пеммикан состоит из трёх компонентов - мяса, жира и ягод. Мясо обжарить, просушить и потом перемолоть на мясорубке с салом или другим жиром, превратив в брикеты. 6. 200гр. джерки (вяленное мясо перемолоть). 200гр. сушеных ягод – клюква, брусника, изюм, или другие сухофрукты, инжир или финики. 200гр. молотых сухих орехов или семечки – подсолнух, тыква. 50гр. растительного масла или смалец. 2 ч.л. меда. Из такого теста делают небольшие брикеты и слегка подсушивают. 6. Свиное нутряное сало перетапливается в жир. Говядина режется на кусочки 3х3 см, выкладывается говядину на противень и заливается жиром. Ставится в духовку, пока не закипит. Как только закипит, огонь уменьшается до минимума. Мясо сушится в духовке часов 6-7, в процессе такой сушки вода замещается жиром. Мясо, пропитанное жиром, подсаливается, перекручивается через мясорубку с добавлением сухой ягоды черной смородины и мёда, добавляется черный и красный перец. Вместо смородины можно любую ягоду - лучше кисловатую и обязательно сухую. Фасуется кусочками размером со спичечный коробок, например в маленькие полиэтиленовые пакетики с герметичной застёжкой. Один такой пакетик бросается в кружку с горячей водой и после 3-4 минутного ожидания употребляется как полноценный обед. 7. Мясо говядины и жирной свинины в пропорции 10:1, пропускается через крупную ячею мясорубки, почти как на бефстроганов, слегка присаливают, тщательно перемешивается, раскладывается тонким слоем (1 см) на противень и помещается в нежаркую духовку с приоткрытой дверцей, периодически помешивая массу, чтобы она не присыхала и не пригорала к противню, и так несколько часов, пока пеммикан не станет как жесткая резина или сухим, легко ломать и крошиться. Важно не запечь,а высушить. На практике он частично и запекается до полуфабриката. Остывшую массу помещают в холщевый мешочек (дышащий) и в походе берегут от влаги, нельзя хранить в гермоупаковке, пеммикан «задыхается» и приобретает запах тления. Он весьма гигроскопичный,поэтому в походных условиях должен быть рядом с огнем или в сухом месте. Используется очень просто: горсть в суп,кашу сыпится и варится вместе с сопутствующими продуктами остается жестковат и разбухает, но вполне «кусабельный». Жир свинины и соль являются консервантами продукта,а также улучшают его вкус и калорийность. В макароны по-флотски желательно сварить отдельно в небольшом объеме воды, из чего, добавив специи, можно приготовить попутно соус к макаронам по-флотски, на отваре пимикана.

Хотите, мы дадим вам классную методику обучения ребенка игре в шахматы с нуля, благодаря которой он начнет обыгрывать вас, и не только, уже через 2-3 недели?

Хотите, чтобы ваш малыш в таком маленьком возрасте выполнил 2-3 спортивный разряд по шахматам и побеждал на шахматных турнирах?

Хотите чтобы ваш ребенок стал интеллектуально развитым, умным и сообразительным?

Всего на секунду представьте, как вы будете гордиться своим ребенком, когда он будет стоять на пьедестале и держать в руках кубок чемпиона... Это память на всю жизнь...

И когда ваш ребенок вырастет, он обязательно скажет, - "Спасибо мама/папа, за то, что научили меня играть в шахматы...


Он еще не
знает что такое ШАХМАТЫ
а вы очень хотели бы научить ребенка играть в них

32 простых и пошаговых видеоурока
для родителей, которые хотят подарить своему ребенку успешное будущее…

Его первая победа принесет всем вам массу положительных эмоций, чувство гордости за своего ребенка и останется в памяти на всю оставшуюся жизнь…
Не верите? Тогда почитайте удивительную историю маленького 4-х летнего шахматиста по имени Жорик.

Георгий не является гением или вундеркиндом, нет. Еще совсем недавно он вообще не умел играть в шахматы, а сейчас обыгрывает даже 30-40-летних шахматистов со стажем и удивляет опытных игроков.

Спустя 2 месяца после того, как Жорик впервые взял шахматную фигурку в руки, он отправился на чемпионат детского кубка России по шахматам, где взял почетное 2 место среди 44 соперников (возраста 6-8 лет) и сразу же привлек внимание всех городских и региональных СМИ.



В возрасте 4,5 годика Жорик принимает участие в самом настоящем чемпионате МИРА по быстрым ШАХМАТАМ FIDE среди детей до 8 лет, куда съезжаются одни из самых сильнейших шахматистов различных уголков света.



Кликните на картинке, чтобы увеличить.

Результаты были просто поразительные. Из возможных 9 очков, Жорик набирает 5 и обходит в турнирной таблице более 100 соперников. Организаторы чемпионата не смогли не отметить его на закрытии:

Награждение Жорика на чемпионате мира FIDE по шахматам.

Награды
Жорика:

За спиной Жорика уже более 8 крупных шахматных турниров в том числе и международных. В 4,5 года он имеет ВТОРОЙ юношеский разряд, рейтинг РШФ более 1200 и играя в группах М9 (до 9 лет) умеет записывать шахматную партию.









Фото из шахматной жизни Жорика. Кликните на картинке, чтобы увеличить.

Вы спросите. Кто же научил этого юного чемпиона так хорошо играть в шахматы? Отвечаем… Его папа, Александр Борисов.


Александр Борисов – ваш личный помощник в обучении вашего ребенка игре в шахматы.

Играет в шахматы с 6 лет.

Основатель интернет проектов: Блог – Шахматы с Жориком и школа дистанционного обучения игре в шахматы «Шахматы с Жориком»

Основатель интернет-проекта Школа блоггеров Александра Борисова

Инфопродюссер онлайн-школы подготовки новичков к марафонам и триатлону и онлайн-школы вебдизайна Юлии Первушиной.

В юности я серьезно занимался шахматами и считаю, что они дали мне очень многое. Спасибо моим родителям, что заставляли мои мозги думать с раннего детства

Приветствую вас, уважаемый родитель!

Хочу дать вам очень важный совет, который поможет вашему ребенку не потерять интерес к шахматам раз и навсегда…

Не торопитесь вести своего ребенка в шахматную школу и не торопитесь учить ребенка играть в шахматы, если вы не знаете, как это делать правильно.

Ничего не имею против шахматных школ. НО! Именно учить играть в шахматы ребенка нужно дома и индивидуально. Я считаю, что привитие любви ребенка к шахматам – это ювелирная работа. Здесь нужно быть очень осторожным и аккуратным чтобы не натворить делов.

Несколько неправильно сказанных фраз в ходе обучения, несколько не правильных действий и вас можно будет поздравить –

вы отбили у своего ребенка желание играть в шахматы навсегда.

15 01.2018

15. 01.2018

Блог Екатерины
Богдановой

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Семья и детство». Источником вдохновения для написания этой статьи стал мой ребёнок, на днях у меня спросивший, что такое шахматы. В ответ на сведения о том, что это непростая, но очень интересная и древняя игра из Индии, он попросил меня с ним сыграть.

Передо мной встал вопрос: как научить играть ребёнка в шахматы? Ведь это не подвижное соревнование, где успех определяется силой, а состязание умов и тактик. В итоге, мною были перелопачены несколько десятков специализированных сайтов и написан краткий гайд, как научить кроху шахматным премудростям с нуля.

Важно! Перед прочтением статьи посетите блог «Шахматы с Жориком» : благодаря приведённой там информации вы сможете обучить ребёнка азам игры за пару недель.

Правильное начало

Быстро научить кроху игре в шахматы можно только в случае, если она проявляет неподдельный интерес. Используйте сказки о защите родной земли от неприятеля, истории о волшебном короле, который при помощи своего сказочного войска побеждает зло.

После такой мотивации расскажите ребёнку о шахматной доске, об особенностях количества клеток, зачем они нужны и прочие занимательные факты. Если вы сомневаетесь в собственных знаниях, приобретите книгу или просто посмотрите объяснение сложного факта в интернете.

Выучите шахматные фигуры

Приступать к изучению шахматных фигур можно после того, как ребёнок изучит игровое поле и поймёт его принцип. Объясните, что каждая фигура оригинальна и обладает собственными возможностями – только после этого сын или дочка смогут играть в шахматы правильно.

Данный этап обучения важен, и спешка в данном случае бесполезна и вредна. Название каждой шахматной фигуры должно проговариваться вслух по нескольку раз. Ребёнку нужно запомнить местоположение ферзя, ладьи, слона, коня, короля, пешки.

Фигуры двигаются

Психология маленького ребёнка такова: он нуждается в определённых правилах и системе – непонятности могут его запутать. Объясните, что каждая фигура обладает уникальными особенности хода.

Как начать? Профессионалы на протяжении долгого времени спорят о том, с какой фигуры давать старт обучению: с пешки или короля. Большинство специалистов вначале объясняют возможности именно «маленького пехотинца».

Ход пешки кажется простым, но сама фигура непростая. Не забывайте способности пешки пройти одну и две клетки, если это первый ход – расскажите это ребёнку. Затем объясните, что пешка атакует наискось и никак более.

Важный момент в обучении – это рассказ о «волшебном» перевоплощении кажущейся незначительной фигуры. Если пешка доберётся до противоположного конца поля, то сможет превратиться в любую фигуру, кроме короля. Детям лучше это преподнести в виде истории на манер современной компьютерной «бродилки», где главный герой после преодоления препятствий в конце миссии может сам стать боссом.

Научили ребёнка управлять одной пешкой? Добавьте вторую, третью, четвёртую. В конце чадо управиться с восемью пешками, для него это целая армия, при помощи которой он победит противника. Но следите за малышом: просите его не отвлекаться на количество сбитых вражеских пешек, а ценить выгоду, которую приносит определённый ход.

От простого к сложному

Шахматные фигуры разнообразны и создают ребёнку небольшой магический мир. Особенности хода каждой нужно изучать последовательно. После просмотра специальной литературы мною было установлено, что лучше использовать правильный порядок: ладья, слон, королева (ферзь), конь. Это яркий пример принципа «от простого к сложному».

Ход туры (очередное название ладьи) понятен ребёнку – нет ничего легче прямого перемещения по вертикали и горизонтали. Диагональный ход слона чадо тоже понимает быстро. При объяснении передвижений ферзя стоит сказать, что эта сильная фигура совмещает в себе способности ладьи и слона. В конце обучения расскажите о короле – он не может становиться под удар и бить защищённую фигуру.

Как перемещаются «воины» по шахматной доске можно рассказать и показать при помощи видеокурсов, которых много на просторах интернета. Это наглядное пособие заинтересует ребёнка и поддержит мотивацию.

Шах и мат

Ребёнок готов к следующему уровню обучения шахматам. Время рассказать ему о понятиях «шах» и «мат». Объясните разницу между значениями: «шах» — это угроза королю, но от неё можно спастись, «мат» означает конец игры.

Было установлено, что первый мат малыш ставит двумя ладьями. После некоторого времени спросите у него, какую фигуру он считает самой сильной. Отвечая на вопрос, ребёнок будет сравнивать качественные характеристики каждого шахматного бойца.

О рокировке

Усвоение принципа рокировки тоже является частью обучения основам игры. Поясните ребёнку, что рокировка – это двойной ход, делающийся всего раз, во время которого король и ладья меняются местами. Цель – защитить венценосного правителя фигур. При объяснении вы так и можете сказать: ладья защищает драгоценного властелина.

Нюансы обучения

  • Вы учите ребёнка. Помните об этом. Никаких нудных нотаций, обучения, лекций – всё преподаётся в игровой форме, ведь шахматы – это игра.
  • Будьте спокойны. Сохраняйте уверенность и не кричите на ребёнка, если он недопонимает принципа и делает ошибки. Крик и злость убивают интерес к игре.
  • Используйте сказки. Шахматы – это древняя игра, появление которой окутано тайной. Объяснять возможности шахматных фигур можно при помощи сказочных и фантастических мотивов – это поддержит интерес обучения и превратит занятия в увлекательное путешествие.
  • Делайте перерывы. Не забывайте о детской психологии: ребёнок не может заниматься шахматами час или два подряд. Обязательно выделяйте время на отдых.

Шахматы разовьют мышление ребёнка, научат его усидчивости, вдумчивости, уважению противника.

Развивайте малыша, погрузите в сказочную атмосферу игры и проведите много незабываемых часов вместе. До свидания! До новых встреч!

И на последок видео на тему: «Как научить играть ребенка в шахматы»

Новое на сайте

>

Самое популярное