Домой Многолетние цветы Новые материалы о похудении а богомолова. Лиепайская диета: жить со вкусом, но знать меру. Овощной гарнир «Мечта диетолога»

Новые материалы о похудении а богомолова. Лиепайская диета: жить со вкусом, но знать меру. Овощной гарнир «Мечта диетолога»

Лиепайская диета была разработана много лет назад известным латвийским доктором-диетологом Львом Хазаном. До последних дней жизни доктор Хазанов – оставался одним из самых известных и востребованных врачей Латвии. К его советам и рекомендациям прислушивались многие бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса страны.

Лиепайская диета доктора Хазана пользуется достаточно большой популярность и среди наших соотечественниц. Диета рассчитана на 3 месяца. Меню диеты разбито на несколько частей: понедельник – четверг, среда, суббота, воскресенье-вторник-пятница. Интервал между каждым приемом пищи – 5 часов.

Доктор Хазан - получил образование в Университете Тарту на отделении спортивной медицины (поступил в 1965 году), а затем начал специализироваться в области эндокринологии. После окончания вуза пятнадцать лет проработал эндокринологом в Лиепае.

В 1986 году открыл в Риге первый в Латвии частный врачебный кабинет, затем доктор Хазан предложил своим пациентам новый план питания, названный в честь Лиепаи «Лиепайской диетой». Она очень быстро стала всем известна благодаря «сарафанному радио»: первые «выпускники» Хазана, сбросившие десятки кило, превратились в ходячую рекламу его методики.

Название легендарной диеты пошло от города Лиепаи, что находится на юго-западе Латвии. Именно там жил ее разработчик - знаменитый дипломированный диетолог Лев Яковлевич Хазан, который более 25 лет жизни посвятил вопросу похудения без вреда для здоровья.

Широкую популярность методика получила, когда по ней похудели известный журналист Алексей Богомолов и латвийский врач-психиатр Аудрюс Йозенас. Последнего Хазан в результате назвал своим учеником и последователем. Богомолов же был настолько впечатлен результатом, что написал целую книгу, в которой подробно преподнес личный опыт, схемы питания, фотографии и дневник снижения веса. Стоит отметить, что он смог не только сбросить 50 килограмм, но и впоследствии удержать результат в норме.

Особенности диеты

Характерной особенностью лиепайской диеты доктора Хазана является питание, представляющее собой вкусное и сытное меню, которое включает даже мясо, колбасу, сыр, майонез и другие, непривычные для похудения продукты.

По общепринятой классификации диет лиепайская относится к категории низкокалорийным. Основное требование ее заключается в ограничении ежедневной энергетической ценности рациона до уровня 1200 ккал. На это количество калорий вы можете употреблять практически все любые привычные для вас продукты. Отказываться от жирных блюд не придется, ведь они эффективнее насыщают организм. Нужно только уменьшить порции. Так, 100 г любимого всеми Оливье утоляют голод лучше, чем 300 г, но овощного салата с курицей.

Правила

В целом доктор Хазан предложил своим пациентам способ похудения без отказа от любимых продуктов и блюд. От каждого человека требуется лишь соблюдения нескольких правил, основные из которых – кушать не менее 3 раз в день, делая перерывы между трапезами в 5 часов. Другие правила лиепайской диеты доктора Хазана представлены в следующем списке:

  • питаться строго по графику, не допускать никаких перекусов вне режима – при появлении нестерпимого чувства голода можно выпить стакан воды;
  • готовить пищу самостоятельно или следить за процессом, чтобы не нарушать условия программы похудения;
  • не превышать суточную калорийность рациона, равную 1200 ккал; в летне-весенний период в день нужно выпивать по 8 стаканов (1,5-2 литра) жидкости, а в зимне-весенний – по 6-7;
  • после похудения не переходить резко к привычному питанию, не переедать;
  • в случае срыва не заставлять себя голодать, а продолжить худеть по системе;
  • спать не менее 8 часов ежедневно; не заменять представленные в меню продукты на другие.
  • трехразовое питание по строгому меню;
  • необходимо строго следить за объемом порций;
  • между приемами пищи перерыв не менее пяти часов;
  • рыба и мясо - не более 135 г в день;
  • один день в неделю разгрузочный;
  • отказ от употребления соли или значительное ее ограничение;
  • в течение дня выпивать до 1,5 литров воды зимой и 2 литра в летнее время;
  • со второго месяца дополнительно принимать витамины с минералами.

Помимо меню важно соблюдать еще одно условие – замеры. Методика предписывает регулярно посвящать им время. Вам придется обзавестись собственными весами, чтобы ежедневно взвешиваться, причем в одно и то же время. Это помогает отслеживать результаты, что положительно сказывается на настроении и повышает желание продолжать процесс. Ежедневно же нужно производить замеры артериального давления и пульса, а дважды в месяц — объемов талии, шеи, бедер и груди. Лучше обзавестись для этой цели отдельным дневником.

Меню лиепайской диеты

При лечении от ожирения по методу доктора Хазана в условиях клиники, меню на каждый день для пациентов составляется индивидуально. Для тех, кто решил пройти диетический курс самостоятельно, ее автором разработано стандартное меню по дням, оно сведено в таблицу, где на неделю указаны названия блюд, а также их объем. Этой таблицей питания можно пользоваться весь первый месяц диеты. Она же, с небольшими изменениями, является основой меню на три месяца, которую можно скачать ниже по ссылке:

Диета построена на исключении продуктов, содержащих углеводы - сахар, конфеты, выпечка, макаронные изделия, сладкие фрукты (дыня, виноград, груша, банан). Нужно поменять свои привычки и получать удовольствие от несладкого чая и кофе, соков без добавления сахара. В чай и кофе также нельзя добавлять молоко, сливки, искусственные подсластители, а также лимон и прочие фрукты.

Список запрещенных продуктов в диете: бананы, дыня, виноград, сухофрукты, макароны, варенье, джем, конфеты, печенье, мороженое, торт, сахар, соль.

Главное в лиепайской диете – самодисциплина и постоянные самообмеры и взвешивание!

Выход из диеты

После того, как желаемый результат достигнут, похудевший должен перейти на обычное питание. Сделать это нужно аккуратно, потому что после столь длительной диеты резкие перепады в меню могут негативно сказаться на состоянии здоровья. Стабилизация веса, по доктору Хазану, займёт не менее полугода. Удержать его помогут следующие меры:

  • продолжать 3 раза в день и в то же самое время, никаких перекусов;
  • в течение первых 2 недель суточный объём съеденной пищи нужно сохранить прежним, хотя есть уже можно всё;
  • раз в неделю необходимо устраивать разгрузочные дни: на овощах, на кефире или на фруктах;
  • на протяжении первого месяца взвешиваться ежедневно. Если прибавка в весе составит более 0,7 кг – нужно снова «сесть» на меню лиепайской диеты хотя бы на неделю, чтобы восстановить норму;
  • если пришлось переесть, сразу после этого устраивается разгрузочный творожный или кефирный день;
  • обязательно после диеты нужно включить в распорядок дня общеукрепляющие физические упражнения.

Отсутствие запретов и поразительные результаты! Минус 12 кг за месяц с привычными продуктами! Узнайте подробнее о лиепайской диете доктора Хазана, получите меню и рецепты венгерского гуляша, а также котлет из кальмаров!

Парадоксальная на первый взгляд диета доктора Хазана обрела широкую популярность благодаря «сарафанному радио»: в отличие от других методик для похудения, в ней привлекало полное отсутствие запретов на какие-либо продукты, а также более чем внушительные результаты. Лиепайскую систему похудения уже более 30 лет используют многие представители европейской элиты, являясь ее ходячей рекламой и демонстрируя красноречивые изменения фигуры, лишенной нескольких десятков лишних килограммов.

Лиепайская диета рассчитана на 3 месяца, при хорошей переносимости и желании достичь большего эффекта может быть продлена до 4-х месяцев. За первый месячный этап, при выполнении всех требований, можно похудеть на 8-12 кг, за второй этап – на 7-8 кг, за третий – на 4-6 кг. Так как темпы снижения веса постепенно замедляются, дальше продолжать ее нецелесообразно. Повторный курс рекомендуется проходить не раньше, чем через год, хотя большинству пациентов доктора Хазана, при условии соблюдения в дальнейшем правил здорового питания, одного курса хватает на всю жизнь.

История создания диеты

Автор методики Лев Яковлевич Хазан — практикующий диетолог, выпускник Тартуского университета. Полтора десятка лет проработав эндокринологом в прибалтийском городе Лиепая, он создал уникальную схему диетического питания, предназначенную для коррекции веса, и в 1986 году открыл в Риге собственную клинику. Эффективность методики, названной в честь латвийского города, была столь велика, что вскоре для лечения ожирения к доктору Хазану стали приезжать из всех уголков страны.

Популяризатором методики Хазана в России стал один из его первых пациентов, российский журналист Алексей Богомолов. За три года соблюдения диетического режима вес страдающего ожирением Богомолова уменьшился с 218 кг до 148 кг. Корреспондент разыскал автора уникальной по эффективности системы питания, который никогда не стремился к общению с прессой. Результатом этой встречи была написанная Алексеем Богомоловым книга о лиепайской диете.

Иногда автором или соавтором методики называют Аудрюса Йозенаса. На самом деле этот латвийский врач-психиатр также был одним из пациентов Льва Хазана, потерявшим на диете 50 кг. На личном опыте испробовав систему похудения и ее влияние на психологическую сферу, Йозенас дополнил рекомендации автора рядом мероприятий. В настоящее время доктор Йозенас практикует в Казахстане, помогая людям похудеть с помощью лиепайской диеты.

Рекорды похудения по системе Хазана

В одном из интервью Льва Яковлевич Хазана были названы рекордные цифры результатов похудения на лиепайской диете. Победителем среди женщин стала жительница Москвы, ей в результате соблюдения нескольких циклов диетического режима удалось сбросить 113 кг веса, в мужской категории пальма первенства принадлежит 40-летнему сибиряку, который потерял 123 кг.

Механизм действия

Лиепайская система питания базируется на основном принципе диетических программ для коррекции веса: преобладание расхода калорий над их поступлением. Разрешение есть абсолютно любую пищу не противоречит этому принципу: здесь строго ограничивается ее количество. Меню лиепайской диеты содержит привычные продукты – не слишком постные рыбу и мясо, бутерброды, консервы, салаты. Однако делать это придется с линейкой или мерным стаканчиком в руке, тщательно отмеряя порции.

Эффективность такого варианта для похудения вполне объяснима с точки зрения нутрициологии. Большая тарелка зелени с кусочком куриного мяса по калорийности не меньше, чем маленькая порция мясного салата с майонезом, но после съеденного салата сытость будет ощущаться дольше, а удовольствия от вкусного блюда вы получите больше. Это и есть «фишка» методики Хазана.

Плюсы и минусы

Как и любая другая методика для похудения, лиепайская диета имеет как положительные стороны, так и недостатки.

Ее достоинства:

  • достаточно быстрая потеря большого количества избыточного веса;
  • сбалансированность рациона по белкам, жирам и углеводам;
  • выработка привычки принимать пищу в строго определенное время;
  • доступная стоимость продуктового набора, простые рецепты блюд.

Недостатки:

  • однообразное меню, почти полное отсутствие первых блюд;
  • необходимость скрупулезного учета калорий;
  • необходимость коррекции обвислости кожи, возникающей из-за большой потери массы тела.

Противопоказания

Система питания доктора Хазана не используется при диабете, наличии серьезных заболеваний сердца, в период беременности или грудного вскармливания ребенка. От этой методики стоит также отказаться профессиональным спортсменам, так как большие физические нагрузки увеличивают потребность организма в калориях, поэтому удержаться в рамках мини-порций еды будет очень трудно. Приступать к активным тренировкам можно, уже похудев, когда сердцу, сосудам и опорно-двигательному аппарату стало легче работать, а калорийность меню увеличилась.

Основные правила

Лиепайская диета строга в отношении выполнения основных требований, отступления от них недопустимы:

  1. Пища принимается 3 раза в день, с перерывами около 5-ти часов. Такой режим нормализует работу поджелудочной железы, что благоприятно влияет на процесс похудения.
  2. Перекусы между трапезами запрещены.
  3. В случае нарушения схемы питания следует на несколько дней перейти к обычному режиму, а затем продолжить курс.
  4. Сахар из рациона исключается полностью, количество соли ограничено.
  5. Алкоголь во время прохождения диетического курса запрещен.
  6. Рекомендуемое время для завтрака – с 9 до 12 часов, обеда – с 14 до 17 часов, ужина — с 19 до 22 часов.
  7. Общая энергетическая ценность дневного рациона не должна превышать 1100-1200 ккал.
  8. Порции еды измеряются по объему, их превышение не допускается.
  9. Минимальная суточная норма потребления воды – 1,75 л (в жаркую погоду – 2 л), сюда не входят включенные в меню соки, чай и кофе.
  10. Начиная со 2 месяца диеты, рекомендуется принимать поливитамины.
  11. Продолжительность ночного отдыха – не менее 8 часов.
  12. Ежедневно необходимо взвешиваться, измерять пульс и артериальное давление.
  13. Каждую неделю нужно замерять уровень сахара в крови.
  14. Дважды в месяц проводятся замеры объемов шеи, груди, живота, бедер.
  15. Для контроля процесса похудения данные замеров заносятся в дневник.
  16. Меню на каждый день точно рассчитано, нарушать его или заменять указанные продукты другими нельзя.

Важно! Периодически возможно возникновение так называемого «эффекта адаптации», когда вес на 1–2 недели перестает снижаться. Это временное явление, которое не должно вызывать беспокойства. При дальнейшем соблюдении диеты способность организма к активному сжиганию жира восстановится, и ваши килограммы снова начнут уходить.

Дополнительные процедуры и выход из диеты

Из-за значительного уменьшения веса кожа может потерять упругость и обвиснуть. Поэтому при соблюдении лиепайской диеты рекомендуется проводить ежедневный массаж или самомассаж проблемных зон. Хороший эффект дают водные процедуры, улучшающие кровообращение, оказывающие тонизирующее действие на кожу. Это души — шотландский, Шарко, циркулярный, а также гидромассаж, горячие солевые или хвойные ванны, плавание.

Переход к обычному питанию после завершения диетического курса не будет слишком трудным или резким, ведь меню содержало все продукты, которые всегда были на вашем столе. Достаточно будет добавить к обеду тарелку первого блюда, немного увеличить объем остальных. Особо больших порций еды ваш желудок требовать уже не будет, поэтому лишние килограммы снова набираться не станут.

Альтернативное меню

При лечении от ожирения по методу доктора Хазана в условиях клиники, меню на каждый день для пациентов составляется индивидуально. Для тех, кто решил пройти диетический курс самостоятельно, ее автором разработано стандартное меню по дням, оно сведено в таблицу, где на неделю указаны названия блюд, а также их объем. Этой таблицей питания можно пользоваться весь первый месяц диеты. Она же, с небольшими изменениями, является основой меню на три месяца.

Завтрак

Обед

Ужин

Примечания

бутерброд с маслом и сыром, стакан чая или кофе; горячее мясное блюдо (160 г) с овощным гарниром (120 г), стакан фруктового фреша; винегрет с растительным маслом (150 г), ложка рыбной икры, ломтик хлеба, 0,2 л чая с ложечкой меда. Ломтики хлеба, сыра, мяса или колбасы для бутерброда должны иметь размеры 6 х 9 см и толщину 1 см.

Овощной гарнир готовится, как минимум, из 3-х видов овощей. Их можно варить, тушить, запекать или использовать для гарнира овощные консервы.

Для заправки салатов можно использовать майонез, сметану или любое растительное масло (кроме оливкового), лимонный сок, фруктовый уксус.

бутерброд с нежирным мясом, 0,2 л чая; горячее блюдо из рыбы или морепродуктов (160 г) с овощным гарниром (120 г), стакан фруктового фреша; заправленный сметаной или майонезом мясной салат, ломтик хлеба, стакан чая.
2 яйца всмятку, 0,2 л чая или кофе; мясо (160 г), овощное блюдо (120 г), 0,2 л сока; винегрет на растительном масле (150 г), ложка икры, ломтик хлеба, 0,2 л чая с ложечкой меда.
бутерброд с маслом и колбасой, 0,2 л чая; рыбное блюдо или блюдо из морепродуктов (160 г), овощной гарнир (120 г), 0,2 л сока; мясной салат с майонезом или сметаной, ломтик хлеба, 0,2 л чая.
бутерброд с маслом и сыром, 0,2 л чая или кофе; мясное блюдо (160 г), гарнир из овощей (120 г), стакан фруктового фреша; винегрет с растительным маслом (150 г), 1 ст. л. рыбной икры, ломтик хлеба, 0,2 л чая с ложечкой меда.
бутерброд с маслом и мясом, 0,2 л чая или кофе; блюдо из рыбы или морепродуктов (160 г) с овощным гарниром (120 г), стакан фруктового фреша; заправленный майонезом или сметаной мясной салат, ломтик хлеба, стакан чая.
Разгрузочный день. Продуктовый набор:
  • 200-250 г творога жирностью не более 5%;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи – 4–6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 1–1,5 л;
  • вода – 1,75–2 л.
Набор указанных в списке продуктов произвольно разделить на 5–6 приемов.

Во время второго месяца диеты Хазана количество фреша на обед сокращается вдвое, зато к десерту добавляются свежие фрукты. Ужин через день можно дополнить галетным печеньем (3-4 шт.), творожным сырком, пригоршней изюма или стаканом молока.

Меню третьего месяца, в дополнение к продуктам, указанным в таблице питания, два раза в неделю включает первое блюдо – неполный стакан мясного бульона на обед.

Четвертый месяц лиепайской диеты предполагает использование монодиет, которые устраиваются раз в неделю. Это могут быть монодни:

  • кефирный (дневное меню – 0,5 л кефира);
  • овощной (в течение дня можно съесть по 150 г огурцов, помидор, капусты, по 50 г моркови);
  • фруктово-ягодный (1 кг любых ягод и фруктов плюс 0,5л молока или фреша);
  • мясной (разрешается съесть 250–300 г мяса и выпить 0,5 л свежего сока);
  • хлебный (продуктовый набор состоит из 3-х ломтей хлеба и 0,5 л молока).

Рецепты блюд

Мясной салат классический

Отварить и порезать небольшими кубиками:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное или говяжье филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные или квашеные огурцы – 2 шт.

Добавить 100 г консервированного горошка, майонез. Перемешать, поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы салат пропитался. На стол подавать, украсив зеленью укропа и петрушки.

Прованское овощное рагу

Для приготовления потребуется:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок цуккини;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 л бульона или воды;
  • растительное масло.

Лук и чеснок измельчить, припустить на растительном масле. Овощи вымыть, очистить, порезать кусочками средних размеров, тушить в глубокой сковороде, залив водой или бульоном. Загружать овощи нужно поочередно, ориентируясь на время, которое требуется для их приготовления: сначала картофель и морковь, через 10-15 минут баклажаны, перцы, цуккини, в конце – помидоры и зелень.

Овощной гарнир «Мечта диетолога»

Ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, лук, морковь, помидоры или томатная паста, молоко.

Способ приготовления: спассеровать измельченный лук и тертую морковь на растительном масле, затем добавить болгарский перец, протушить 10 минут. Выложить в сковороду ломтики цветной капусты и порезанные кубиками помидоры, влить немного молока, чтобы оно покрыло овощи наполовину. Слегка посолить, тушить еще -10 минут.

Мясо для бутербродов

Кусок свиной шейки натереть чесноком и солью, поместить в холодильник на 12 часов. Затем обмазать мясо смесью специй, плотно упаковать в сетчатый бинт и рукав для запекания. Уложить в кастрюлю, полностью залить водой, варить 1,5–2 часа. Вынуть из воды, охладить.

Нежные свиные отбивные

Лучше всего для приготовления отбивных брать ошеечную часть туши. Мясо режут большими тонкими кусками, отбивают и дают отлежаться 10–15 минут. Затем обваливают в крахмале, хорошенько смачивают в соевом соусе, по 2-3 минуты обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Венгерский гуляш

Ингредиенты: 0,5 кг телячьей вырезки, 1 луковица, 2 морковки, по 2-3 помидора и сладкого перца, зелень.

Способ приготовления

  1. Очищенные лук и морковь порезать, слегка припустить на растительном масле.
  2. Мясо порезать как на жаркое, обжарить.
  3. Все смешать, тушить до готовности мяса, до половины залив водой.
  4. Добавить ломтики болгарского перца и помидор, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Запеченная в фольге рыба

Филе морской рыбы натереть чесноком, смочить лимонным соком, оставить на полчаса, чтобы сок впитался. Затем кусочки рыбы завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, последние 5 минут – слегка развернув фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Лосось в апельсиновом соусе

В формочку для запекания выложить кружки апельсина и стейки лосося. Сверху залить маринадом, приготовленным из апельсинового сока, горчицы, соли и молотого перца. Дать рыбе пропитаться маринадом (на это потребуется 15–20 минут), запекать в духовке при температуре 190° около получаса.

Котлеты из кальмаров

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 100 г белого хлеба или булки, 1 луковица, панировочные сухари. Способ приготовления:

  1. Лук очистить, порезать, припустить в растительном масле.
  2. Булку размочить в воде.
  3. Кальмаров очистить от пленок, обрезать присоски.
  4. Все загрузить в блендер и измельчить.
  5. Добавить соль, специи и сформировать небольшие котлетки.
  6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Фруктовые фреши

Яблочно-лимонный

Выжать сок из 3-х яблок и половинки лимона, добавить щепотку тертого имбиря, размешать. Подавать в бокалах с кубиками льда.

Апельсиновый

Свежевыжатый апельсиновый сок на одну треть разбавить водой, добавить чайную ложку меда или стевии, размешать. Подавать в охлажденном виде.

Лиепайская диета доктора Хазана, стала откровением для российской публики в 2010 году. Мы привыкли искать чудо-диеты, которые бы решали наши проблемы: много есть, мало двигаться, хорошо выглядеть и быть здоровым. Лиепайская диета творила все эти чудеса.

Голодать во время диеты нельзя, есть надо 3 раз в день. Заниматься спортом нельзя, худеть надо в устоявшемся режиме. При большом сбросе веса кожа не обвисает. А улучшения в работе организма видны и ощутимы.

В 2011 году в издательствах ООО «АСТ», ООО «Астрель» и «ВКТ Владимир» вышла книга Алексея Богомолова «Лиепайская диета» небольшим тиражом 5 000 экземпляров. Написана книга в необычном стиле: не советы диетолога или врача, а дневник питания человека, который хочет привести себя в норму, имея 218 кг веса.


Получив такие потрясающие результаты, Богомолов разыскал автора диеты. Им оказался латышский диетолог Лев Хазан. Секреты питания, приводящие к стремительной потере веса в короткие сроки, Лев Хазан открыл более 30 лет назад. С тех пор эта диета безотказно работает, принося создателю дивиденды, а худеющим людям – право на здоровую жизнь.

Суть диеты

Основа диеты в общедоступности. И хотя она не поддерживает основы рационального питания, но она устроена так, чтобы человек не очень менял свои привычки. Правильно питаться 5-6 раз в день, но диета требует 3-х разовое питание. В ней отсутствуют диетические продукты. Нет жестких ограничений питаться только белками, или овощами, или отказаться от жиров. Все эти продукты присутствуют в рационе. Но в строго определенных количествах.

Лиепайская диета имеет ряд строгих правил, в книге они приведены сразу же на страницах 7-10:

  • Купить весы и взвешиваться каждый день в одно и то же время по утрам;
  • Измерять и записывать в дневник результаты объемы тела 1 раз в 2 недели – шея, грудь, талия, бедра, нога;
  • Есть три раза в день с интервалом в 5 часов строго в одно и то же время с отклонением от установленного времени не более 15 минут;
  • Длительность сна 8-9 часов, ложиться и вставать надо в одно и то же время;
  • Кроме указанного в таблице разрешенного 750 гр питья можно пить 1,75-2 литра только воды;
  • 2 месяца питаться строго по меню в таблице без изменений;
  • Алкоголь запрещен;
  • Регулярно 2 раза в неделю принимать горячую ванну 45°C с солью и хвойным экстрактом;
  • Надо ежедневно контролировать давление, пульс и сахар в крови;
  • Если нарушили диету, то голодать нельзя. Надо просто продолжить диету, согласно меню текущего дня;
  • Заниматься физическими упражнениями надо, если вы их делали постоянно до диеты. Если же не занимались, то начинать не надо.

Похудев на 7-10 кг, организм может перестать худеть в течение 1-2 недели, это состояние называется «весовое плато». Надо продолжать соблюдать режим, который предписывает лиепайская диета и вес опять начнет уходить.

Худеть надо до того веса, который вы посчитали идеальным для себя. После того, как будут получены нужные результаты в потере веса, надо переходить на обычное питание и активно заниматься физкультурой.

Список продуктов

Диета рассчитана на людей без ограничения возраста, веса и социального положения. Поэтому продукты, которые применяются в диете, указаны в общем смысле. Например, рыбу можно взять дешевую – скумбрию, или дорогую – форель. Так же с сыром, мясом и овощами.

По сути, диета, которую успешно применяет Лев Хазан, является белковой. Список продуктов питания на 2 месяца невелик:

  • Чай, кофе с молоком, кефир, минералка, пиво 0%;
  • Свежовыжатый фруктовый сок (грейпфрут);
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Винегрет (соленые огурцы, капуста, свекла, морковь, лук);
  • Мясной салат (цветная капуста, брокколи, кабачки);
  • Мясо;
  • Рыба;
  • Икра рыбная;
  • Яйца;
  • Любой соус к мясу или рыбе;
  • Любые овощи в виде гарнира;
  • Лимонный сок как заправка к овощному гарниру;
  • Овощная икра;
  • Сметана;
  • Рыбные консервы;
  • Хлеб.

В воскресенье разгрузочный творожный день:

  • Творог;
  • Молоко;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи.


Лиепайская диета использует обычные, не диетические, широко распространенные продукты питания. Но при строгом соответствии всем правилам, происходит стремительное похудение за 3-4 месяца на значительные веса в 30-100 кг. И это при запрете заниматься спортом.

Меню на каждый день

Меню на каждый день прописано в таблице питания лиепайской диеты. Таблица разбита на 7 колонок, соответствующие дням недели, и на 3 строки, описывающие меню завтрака, обеда и ужина.

Понедельник, среда, пятница повторяют все пункты меню. Только завтрак в среду отличается от завтрака в понедельник и пятницу. Вторник и четверг то же повторяют рацион один в один. Воскресенье разгрузочный день на молочных продуктах.

Доктор Лев Хазан впервые применил на практике диету в 1986 году. Врач пытался не только добиться стойкого похудения. Чтобы диета заработала массово, она должна стать комфортной, дешевой и быстродействующей. Результаты диеты настолько впечатляющие, что через год желающие похудеть уже ехали к нему домой со своей проблемой.

Разработанная доктором диета рассчитана на похудение за короткое время. За 3-4 месяца человек сбрасывает 40-45 кг, лишний вес. Максимальные результаты похудения за год равны 123 кг у мужчин и 113 кг у женщин.


Советы, которые дает Лев Хазан худеющим по вопросам питания, не удивляют. Не употреблять сахар, этиловый спирт, лишнюю еду. Главное не вес менять, а поменять привычки. Причины массовой тучности людей в том, что еда самое дешевое из удовольствий. Еще несколько десятков лет назад пищу добывали, готовой еды в продаже не было. Результаты быстрого питания мы и пожинаем теперь. Лев Хазан стал первым частным врачом в Латвии и за годы работы приобрел известность на территории бывшего Союза, в Европе. Это подтверждает выдающиеся результаты, которые демонстрирует лиепайская диета.

Лев Хазан раскрыл секрет первой части диеты, рассчитанной на 2 месяца. В следующие 3-4 месяц диеты идут изменения в меню, которые знает только доктор. Поэтому желающие похудеть под руководством опытного врача, должны обращаться к нему напрямую. Электронная почта: [email protected]. Скайп: hazanlev. Телефон (звонки из РФ) 8-10-371-634-819-87.

bezpuza.ru

Меню на понедельник Лиепайской диеты

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и сыром (Хлеб - 60x90x15 мм. Сыр - 60*90*12 мм)
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусного мяса (в любом виде) с любыми добавками - 160 г в готовом виде с соусом. 120 мг овощного гарнира - не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно отварить, зеленый горошек можно использовать консервированный. Нельзя - оливковое масло, можно лимонный сок.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель , морковь, свекла, квашеная капуста, соленый огурец, репчатый лук, 1 столовая ложка любого растительного масла).
1 столовая ложка красной или черной икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ кусочек 60*90*15 мм.

Меню на вторник

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок. бутерброд с маслом и мясом (Хлеб - 60*90*15 мм. Мясо - 60*90×12 нм)
Обед 15.30
Горячее из хорошей вкусной рыбы (морепродукты) с любыми добавками - 160 г в готовом виде с соусом.
120 мл овощного гарнира - не менее трех видов овощей, мелко порезанных.
еклу и цветную капусту можно варить. зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя - оливковое масло, можно лимонный сок 1 стакан
Ужин 20.30
120 мл мясного салата (отварные картофель е мундире, мясо или колбасу зеленый горошек, яйцо, соленый огурец 1 чайная ложка сметаны) Кусочек хлеба ~ 60×90*16 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, чай, или кофе с молоком или без него)

Лиепайская диета меню на среду

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, 2,5 яйца
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусною мяса (в любом виде) с любыми добавками - 160 грамм в готовом виде с соусом.
120 мл овощного гарнира - не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить. зеленый горошек можно консервированный. Нельзя - оливковое масло, можно лимонным сок 1 стакан.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, соленый огурец репчатый лук, 1 чайная ложка любого растительного масла).
1 столовая, ложка икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, чай, безалкогольное пиво, чай или кофе - с молоком).

Меню на четверг

Завтрак 10.30
1 стокам чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и мясом (Хлеб - 60*90*15 мм.
со - 60*90*12 мм);
Обед 15.30
1 горячее из хорошей вкусной рыбы или морепродуктами с любыми добавкаки - 160 грамм в готовом виде с соусом. 120 мл овощною гарнира - не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Ужин 20.30
120 мл мясного салата (отварные картофель в мундире, мисо или колбаса, зеленый горошек, яйцо. соленый оrypeц 1 столовая ложка сметаны Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм. 1 стакан любой жидкости (кефир, любой сок, минералка, нам, безалкогольное пиво чай или кофе - с молоком).

Меню на пятницу

Завтрак 10.30
2 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с наело к и сыром (Хлеб - 60*90*15 мм, Сыр - 60*90*12 мм).
Обед 15.30
Горячее из хорошего вкусного мяса (в любом виде) с любыми добавками - 160 г в готовом виде с соусом, 120 мл овощного гарнира - не меиее трех видов овощей, мелко порезанных Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя - оливковое масло, можно 1 стакан лимонный сока.
Ужин 20.30
120 мл винегрета (отварные картофель, морковь, свекла, квашена» капуста, соленый огурец, репчатый лук, 1 столовая ложка любого растительного масла).
1 столовая ложка икры или рыбные консервы.
Кусочек хлеба ~ 60x90x15 мм,

Суббота Лиепайской диеты

Завтрак 10.30
1 стакан чая или кофе без добавок, бутерброд с масло* и мясом (Хлеб - 60*90*15 мм. Мясо - 60×90*11 мм)
Обед 15.30
Горячее из хорошей вкусной рыбы (морепродукты) с любыми добавками - 160 г в готово* виде с соусом. 120 мл овощного гарнира - не менее трех видов овощей, мелко порезанных. Свеклу и цветную капусту можно варить, зеленый горошек можно консервированный.
Нельзя - оливковое масло, можно 1 стакан лимонного сока.
Ужин 20.30
120 мл мясного гарнира (отварные картофель в мундмре мясо ипи колбаса, зеленый горошек, яйцо, соленый огурец, чайная ложка сметаны) Кусочек хлеба ~ 60*90*15 мм.
1 стакан любой жидкости (кефир, любой со. минералка, чай или кофе - с молоком или без него).

диета-и-лечение.рф

Общие правила и принципы диеты доктора Хазана

Согласно этой системе, питание будет трехразовым. Перекусы полностью запрещены. По мнению доктора Хазана, главной проблемой людей с избыточным весом является низкий уровень сахара в крови. Установленные ограничения призваны исправить эту проблему и нормализовать работу поджелудочной железы . Лиепайская диета доктора Хазана подходит и мужчинам, и женщинам. Для похудения надо придерживаться следующих правил:

  • Ежедневно употреблять не более 1200 килокалорий.
  • Выпивать в день минимум 1,5 литра жидкости. Летом можно увеличить ее количество до 2-2,5 литров. Воду допустимо заменить несладким чаем с лимоном или без него, натуральными соками без сахара, несладким кофе.
  • Овощные блюда употребляются без соли.
  • Можно есть любой черствый хлеб.
  • При готовке первых блюд надо сократить количество соли.
  • Для приготовления пищи можно использовать исключительно сливочное масло. Маргарин и спреды (жировые продукты) запрещены.
  • При нарушении системы питания на следующий день надо перейти к обычному режиму, согласно составленному расписанию. Через 2-3 дня вес начнет снижаться в стандартном темпе.
  • Принимать витаминные и минеральные добавки, чтобы не столкнуться с авитаминозом.
  • Отслеживать состояние кожных покровов. При появлении признаков дряблости следует проводить косметические процедуры, предотвращающие обвисание кожи.

Доктор Хазан для сохранения мотивации рекомендует регулярно делать замеры. Взвешиваться надо каждый день в одно и то же время. Это поможет отслеживать изменения массы тела. Пульс и артериальное давление надо измерять ежедневно. Один раз в неделю худеющий сдает кровь на сахар. Два раза в месяц необходимо замерять окружность груди, талии, бедер, шеи. Придерживаться этой системы похудения надо 3 месяца. По завершении диеты обязателен перерыв в 1-3 месяца.

Лиепайская диета — таблица питания

Согласно этой системе похудения в день надо потреблять не более 1200 ккал, из-за чего ее относят к низкокалорийным. При составлении меню надо учитывать калорийность продукта и величину порции (не более 150 грамм). Один из дней будет разгрузочным. При «разгрузке» количество приемом пищи увеличивается до 5-6 . При срывах можно использовать меню из разгрузочного дня. Полезные и запрещенные группы продуктов:

Наименование

Разрешенные продукты

Зелень и овощи

Баклажаны, тыква, спаржа, морковь, брокколи, обычная, цветная и квашеная капуста, салат, свекла, кабачки, помидоры, салатный перец, огурцы, картофель, репчатый и зеленый лук, укроп, петрушка.

Орехи и сухофрукты

Грецкие, миндальные, лесные орехи.

Вареная, жареная курица, индейка.

Рыба и морепродукты

Шпроты, любая другая консервированная нежирная рыба.

Масла и жиры

Сливочное, оливковое масло.

Колбасные изделия

Колбаса докторская маложирная

Мясные продукты

Жареная, вареная свинина, говядина, кролик, вареная буженина, вареный говяжий язык.

Безалкогольные напитки

Вода, фруктовые соки, зеленый чай, кофе.

Сухой хлеб.

Молочные продукты

Маложирная сметана, кефир, обезжиренное молоко.

Приправы и дополнительное сырье

Диетический майонез, сушеная зелень, мед.

Запрещенные

Виноград, бананы, дыни, груши, арбузы.

Сладости

Печенье, пирожные, торты, джем, конфеты, мороженое.

С повышенным содержанием сахара, алкоголя.

Разрешенные продукты и напитки

Лиепайская диета не устанавливает чрезмерно строгие ограничения на еду. На обед во все дни, кроме разгрузочного, можно употреблять жареное, запеченное, вареное мясо. Разрешены низкокалорийные заправки: диетический майонез, горчичный соус без сахара с жирностью не более 2% и т.д. Можно даже съесть куриную или говяжью отбивную, обжаренную без масла. Общий вес одной порции еды не должен превышать 160 г. Если худеющему слишком тяжело отказываться от сладостей, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Разрешенные продукты:

  • яблоки;
  • все свежие овощи;
  • птица (индейка, курица);
  • маложирные молочные продукты;
  • все виды приправ;
  • фруктовые соки;
  • все виды орехов (преимущество надо отдавать грецким).

Перечень запрещенных продуктов

Суточный рацион лиепайской диеты не должен превышать 1200 ккал, поэтому придется исключить из меню колбасы, жирные сорта мяса, сыр. Диетолог Хазан рекомендует полностью отказаться от соли. С целью улучшения вкусовых качеств приготовленных блюд можно добавлять приправу. Сладкие фрукты, конфеты, макаронные изделия, выпечка находятся под запретом. Табу распространяется на следующие продукты:

  • бананы, дыня, виноград, груша;
  • сухофрукты;
  • варенье;
  • мороженое;
  • джем;
  • сахар, соль;
  • пирожные, торты, печенье;
  • алкоголь;
  • газированные и сладкие напитки.

Меню на 3 месяца

Придерживаться диеты будет проще, если начать вести личный дневник похудения. Туда надо вносить расписание блюд на неделю с рецептами их приготовления. С его помощью также можно отслеживать динамику изменения показателей окружности шеи, талии, бедер, груди. Нельзя замещать одни продукты другими, т.к. это приведет к повторному набору веса. Исключением является пищевая аллергия. Тогда можно подобрать альтернативу. Блюда следует выбирать исходя из доступности продуктов. При составлении недельного меню надо помнить следующие правила:

  1. Использовать для приготовления блюд исключительно разрешенные продукты.
  2. Употреблять пищу каждые 5 часов. Максимальный временной промежуток – 5,5 часов.
  3. Размер порции одного блюда не должен превышать 150 г.
  4. Общая калорийность одного приема пищи – не более 400 ккал.
  5. «Авторские» отклонения от рациона допустимы только во втором и третьем месяце. На первом этапе для похудения надо соблюдать рекомендуемое меню.

Рацион в первый месяц

Лиепайская диета хорошо переносится в самом начале. Даже разгрузочные дни воспринимаются худеющими легко. Спустя 1-2 недели, появятся первые приступы голода в промежутках между приемами пищи. Для их подавления можно выпить горячий чай, кофе, чистую воду. Употреблять какую-либо еду для подавления голода нельзя. Рацион в первый месяц диеты будет следующим:

День недели

Понедельник

  • Чашка чая или кофе.
  • При готовке следует использовать не менее 3 видов овощей. Допустимо добавление консервированного горошка и лимонного сока. Нельзя заправлять гарнир оливковым маслом.
  • 1 стакан свежего сока.
  • Винегрет – 90 мл.
  • Ломтик хлеба 60*90*15 мм.
  • Чашка чая или кофе.
  • Горячее блюдо из морепродуктов, рыбы с любым соусом и приправами – 160 мл.
  • Овощной гарнир – не менее 90 мл.
  • 1 стакан свежего сока.
  • Мясной салат (отварной картофель смешать с отварным мясом, горошком, яйцом, соленым огурцом и заправить 1 столовой ложкой сметаны или майонеза). При желании его можно заменить классическим оливье. – 120 мл.
  • 1 стакан чая, кофе, кефира, минералки или молока.
  • Чашка чая или кофе.
  • 2 яйца всмятку, вкрутую. Можно приготовить из них яичницу или омлет на сковороде без масла.
  • 1 яблоко.
  • 3-4 грецких ореха.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • 2 стакана молока, которые можно заменить стаканом кефира с чайной ложкой меда.
  • Чашка чая или кофе.
  • Бутерброд с сыром и маслом (ломтик хлеба 60*90*15 мм).
  • 135 г мясного блюда.
  • Стакан натурального сока.
  • Овощной винегрет – 5-6 столовых ложек.
  • Шпроты – 3-4 штуки.
  • Ломтик хлеба.
  • Стакан молока или кефира.
  • Чашка чая или кофе.
  • Бутерброд с маслом, ломтиком мяса или колбасой.
  • Овощное ассорти – 5-6 столовых ложек.
  • 135 г рыбы.
  • Стакан свежевыжатого сока.
  • Мясной салат, заправленный майонезом или сметаной – 5-6 столовых ложек.
  • Ломтик хлеба.
  • Стакан кефира или молока.
  • 2 вареных яйца.
  • Чашка чая или кофе.
  • Мясное горячее блюдо с соусом и любыми приправами – 120 г.
  • Овощной гарнир – не менее 90 мл.
  • 1 стакан свежего сока.
  • Винегрет – 90 мл.
  • 1 столовая ложка икры или рыбных консервов.
  • Ломтик хлеба 60*90*15 мм.
  • Чашка чая или кофе.

Воскресенье

Разгрузочный день. В течение суток можно употребить:

  • 200 г творога.
  • 4 грецких ореха.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 250 мл молока.
  • 2 яблока.

Меню диеты на втором месяце

Рацион остается прежним, но можно разрешить себе употреблять некоторые продукты, содержащие сахар. К ним относится изюм, пресные крекеры и сладкая творожная масса. Со второго месяца можно делать на завтрак яичницу с овощами и зеленью (укроп, капуста, помидоры, болгарский перец). Величина порции остается прежней – 150 г. В разгрузочный день яблоко можно заменить 120 г ягод.

Питание на третьем месяце диеты

Базовый рацион сохраняется, но добавляется еще один разгрузочный день. За 5 приемов пищи худеющий может выпить 7 стаканов кефира или съесть 1 килограмм яблок. По желанию к существующему рациону можно добавить овощные бульоны или супы. Их объем не должен превышать 350 мл. Супами заменяется половина рыбного или мясного обеда. Но это требование не является обязательным. Можно продолжать придерживаться меню второго месяца.

Отклонения от стандартного режима питания, за исключением супов и бульонов, необходимо свести к минимуму. Употребление в большом количестве сладкой творожной массы, изюма и разных фруктов приведет к тому, что потеря веса остановится.

Текущая страница: 1 (всего у книги 18 страниц)

Шрифт:

100% +

Алексей Алексеевич Богомолов
Лиепайская диета

Революция в быстром снижении веса

Во время работы над проектом газеты «Комсомольская правда» «Худеем со звездами!», в котором вместе со мной публично решали свои проблемы с лишним весом Николай Басков, Корнелия Манго и Александр Семчев, я вел достаточно активную переписку с читателями. И как-то раз, в июне две тысячи десятого года, получил письмо от нашего читателя из Алма-Аты Дмитрия Бабия. В нем был рассказ о том, как Дмитрию удается худеть и решать свои проблемы с избавлением от гигантского (сто восемьдесят килограммов) веса. Писем с рассказами о различных опытах похудения приходило много. Мне писали о диете Кима Протасова, системе Кати Миримановой «Минус 60», программе «Сибарит», фруктовых разгрузочных днях и сельдерейных супах, даже о том, как некоторые граждане продолжают довольно успешно худеть на «кремлевской диете». Но это письмо меня заинтересовало особенно. В первую очередь трезвым, вдумчивым и обстоятельным подходом к вопросу борьбы с весом. Было понятно, что человек решился на радикальное похудение и твердо намерен идти к цели. А цель он поставил себе непростую – сбросить сто килограммов за период чуть больше года.

У нас завязалась переписка, и я выяснил, что худеет Дмитрий по так называемой «Лиепайской диете», о которой известно очень немного. Мне не попадались ни книги, ни брошюры с информацией о ней, сведения в Интернете были отрывочны и скудны. Дмитрий, по моей просьбе, познакомил меня с деталями диеты, ее правилами, а также поделился своими результатами. Он прислал мне таблицу блюд на первые пару месяцев, довольно обстоятельно описал особенности диеты. А потом я получил от него фотографии: на одной он огромный, с весом сто восемьдесят килограммов, в шортах, безразмерной гавайской рубахе и шлепанцах, на двух других – в фас и в профиль через два с половиной месяца, в обычных джинсах и рубашке. Весил он тогда уже на тридцать килограммов меньше. И тут меня взяло за живое. Возможно, проснулся долго дремавший во мне спортивно-соревновательный дух, возможно, я вдохновился примером, а может быть, просто пришло мое время серьезно заняться собой.

Человек, желающий похудеть, должен усвоить одну важную вещь: ему необходимо все время учиться. Нужно в совершенстве изучить собственный организм, постоянно анализировать ошибки, свои и чужие, критично подходить к диетам, системам питания, биодобавкам и лекарствам. Мне, например, очень помогло то, что в процессе работы над проектом «Худеем со звездами!» и книгой «Похудей со звездами!» я пообщался не только с худеющими звездами, но и с ведущими диетологами. И от каждого что-то взял для себя. Петр Подгородецкий окончательно отвел меня от мыслей о хирургическом вмешательстве. Михаил Шуфутинский научил спокойно обходиться без алкоголя и помог отказаться от гурманских привычек. Коля Басков дал пример волевого подхода к процессу похудения. А Сережа Крылов и Саша Семчев наглядно показали, как не надо относиться к собственному здоровью и весу. Впрочем, об этом я знал и без них, на основе своего жизненного опыта. В этой книге вы встретитесь не только с вашим покорным слугой, но и со множеством других персонажей. Каждый из них каким-то образом повлиял на меня и добавил свои штрихи к картине процесса избавления от ненужных килограммов конца двадцатого – начала двадцать первого веков.

Конечно, и до проекта «Худеем со звездами!» я худел. Целых два года. И сбросил вес с двухсот восемнадцати до ста семидесяти двух с половиной килограммов. К марту две тысячи десятого года, правда, набрал почти двадцать килограммов, но потом вес потихоньку пошел вниз. И к июлю я весил уже чуть больше ста восьмидесяти пяти килограммов. Этот вес я решил взять за начальный и стал худеть по таинственной «Лиепайской диете», постепенно расширяя свои знания о ней, ее истории, ее создателе, правилах, практике и прочих, очень важных для сознательного похудения вещах и понятиях.

Опубликовав статью об успехах Дмитрия на сайте «KP.RU», я получил откликов больше, чем бывает при публикации в трехмиллионном «бумажном» номере. Даже в рейтинге публикаций «Комсомолки» за неделю (а он учитывает все статьи, которые были прочитаны на сайте более тысячи раз) данный материал стоял под одиннадцатым номером, опережая сотни публикаций из газеты. Его прочли десятки тысяч человек! Мою электронную почту осаждали читатели, жаждавшие подробностей. И этот интерес стал для меня определяющим. Именно тогда я решил попробовать на себе «Лиепайскую диету» и рассказать о своем опыте похудения всем, кто ей интересуется. Начал вести дневник, записывая в него свои наблюдения и раскрывая в каждом сюжете ту или иную сторону используемого мной метода избавления от лишнего веса. Думаю, что читателям будет интересно прочитать эту книгу, и, возможно, кто-то решится опробовать диету на себе и сбросить ненавистные килограммы.

Правила «лиепайской диеты» и их выполнение

1. Купите себе весы. Через Интернет можно найти весы, определяющие вес до 200 кг.

2. Взвешиваться надо каждый день утром в одно и то же время. В одной и той же одежде или без нее. Контрольное взвешивание – раз в неделю.

3. Раз в две недели измеряете объемы: шея, грудь (по соскам), живот – по самой выдающейся части, бедра – то же самое и левое бедро в самой широкой части.

4. Результаты записывать в дневник или заносить в компьютер.

5. Еда строго три раза в день. Интервал – 5 часов. Я ел в 10.30, 15.30, 20.30. Вы можете сделать по-другому, в зависимости от своих предпочтений, но интервал – от 5 до 5,5 часа!

6. Интервалы между едой не должны нарушаться более чем на 15 минут.

7. Сон 8–9 часов. Ложиться спать и просыпаться желательно в одно и то же время.

8. Между приемами пищи никаких перекусов.

9. Кроме указанных в диете кофе, сока и пр. (это примерно 750 г) можно пить 1,75 литра воды. Летом в жару можно пить до 2 литров воды в день. Никаких газировок и соков, кроме предписанных диетой, во время еды или между приемами пищи!

10. Меню строго по таблице. Это на первых два месяца. Никаких отступлений не допускается. После двух месяцев – небольшие изменения, описанные в книге.

11. В процессе диеты, особенно зимой, вы можете больше, чем обычно, мерзнуть. Это естественно. Если же ваши ощущения становятся неприятными, посоветуйтесь с врачом.

12. Контролируйте состояние своего здоровья: ежедневно измеряйте артериальное давление и пульс, еженедельно – уровень сахара в крови.

13. Никакого алкоголя.

14. Если вы нарушили диету, не голодайте, а просто переходите на следующий день к обычному режиму. Через несколько дней темп похудения восстановится.

15. При потере каждых 7-10 килограммов возможно «весовое плато» – состояние организма, когда вес «стоит». Это может продолжаться 1–2 недели. Ничего страшного и необычного тут нет: просто соблюдайте предписанный режим, – как только ваш организм адаптируется к новому весу, килограммы начнут убывать.

16. 2 раза в неделю принимать горячую (40–45 градусов) ванну с солями Мертвого моря и хвойным экстрактом (можно использовать и обычную натуральную морскую соль).

17. Если вы бывший спортсмен и хотите параллельно с похудением улучшить свою физическую форму, практикуйте физические упражнения. Но доктор Хазан считает их необязательными, поскольку они замедляют темп похудения.

18. Худеть нужно до того веса, который вы считаете для себя идеальным. Это залог того, что сброшенные килограммы не вернутся, а ваш организм не будет испытывать ощущения голода.

19. После окончания диеты переходите к нормальному питанию, при котором главное не переедать. И начинайте активно заниматься спортом или физкультурой, чтобы восстановить физическую форму и не дать себе толстеть.

Глава 1
А теперь назад – в будущее!

5 июля, понедельник

У многих из нас принято начинать новую жизнь с понедельника.

И не важно при этом, что вы меняете – работу, учебное заведение, образ жизни… Вот и я в один из понедельников решил начать худеть по-взрослому.

До этого момента похудение мое было почти любительским. Я, конечно, сбросил сорок с лишним килограммов за полтора года, но это далось мне непросто. Почему? Теперь, по прошествии времени, я могу утверждать, что все неудачи в борьбе с весом происходят по двум причинам:

1) неточное и непостоянное следование диете, режиму питания либо графику и уровню физических нагрузок;

2) нежелание что-то менять при остановке веса, а также отсутствие творческого подхода. Узнав от нашего читателя Дмитрия Бабия о диете Льва Хазана, эндокринолога из Лиепаи, являющегося в Латвии самым модным и продвинутым диетологом, я задумался: а хватит ли у меня силы воли, терпения, желания и возможностей, чтобы избавиться на этой диете еще от пятидесяти – шестидесяти килограммов? Это стало для меня целью, своего рода программой-минимум. Я решил, что мне будет комфортно в весе сто двадцать – сто тридцать килограммов. Во всяком случае в молодости я с таким весом играл в хоккей. В команде мастеров, между прочим…

Мой первый диетодень начался в 10.30 с рекомендованного завтрака – бутерброда с сыром и кофе. Вообще-то по жестким правилам кофе следует пить без всяких добавок – сливок, молока, сахара, даже сахарозаменителя. Но я сделал себе некоторое послабление «для начинающих» и добавил в кофе пару таблеток заменителя сахара. Бутерброд приготовил тоже по особым «лиепайским» правилам. Хлеб, как выяснилось, можно использовать любой: белый, черный, каких угодно сортов, но не сладкий и желательно чуть почерствевший. Я купил в ближайшем универсаме хлеб на основе льняного семени с экзотическим названием «Нордлендер». Правда, кроме этого семени, туда входил еще десяток ингредиентов: ржаная, ячменная мука, семена подсолнечника, кунжута и прочие. Сложность была в одном: по канонам диеты (а их нужно придерживаться крайне жестко) кусочек хлеба должен быть размером шесть на девять сантиметров, тогда как «Нордлендер» выпекается квадратным – семь на семь. Вспомнив о своем троечном математическом детстве, я тем не менее трезво рассудил, что мой хлеб по площади меньше рекомендованного, а значит, вполне подойдет.

На хлеб мазалось масло (ничего себе диета!), правда, полупрозрачным слоем, а сверху укладывался кусок сыра, равный по размерам хлебу. Но если хлеб должен быть толщиной пятнадцать миллиметров, то сыр – всего двенадцать.

Что касается кофе, то в этом пункте ограничения касались только добавок. Все остальное не имело значения – даже количество. Можно пить хоть сто миллилитров, хоть триста. Но каждое утро объем должен быть один и тот же. Кстати, для тех, кому кофе не нравится, либо вреден по каким-то причинам, есть альтернатива – чай. Также без всяких добавок – фруктовых, бергамотовых, лимонных и прочих. Обычный листовой или пакетированный.

Позавтракав, я приготовил себе обед, о котором расскажу позже, уложил его в пластиковый контейнер и отправился в редакцию, чтобы поработать над очередным выпуском проекта «Худеем со звездами!».

Вернулся домой только к ужину, который, по расписанию (а от него нельзя отступать более чем на пятнадцать минут) должен был состояться в 20.30. Скажу честно, для меня это поздновато, поскольку я за время своих прежних опытов с похудением привык не есть после семи часов вечера. Но полдевятого так полдевятого…

Перед сном я отправился на прогулку по набережной Москвы-реки (кто помнит, в Москве в то время стояла жуткая жара). Прошел тысячу четыреста шагов и решил, что при моем не лучшем физическом состоянии на первый раз вполне достаточно. И лег спать ровно в два часа ночи, чтобы соблюсти важное требование «Лиепайской диеты»: засыпать и просыпаться в одно и то же время, причем спать от 8 до 9 часов…

6 июля, вторник

Проснувшись по звонку телефонного будильника (для удобства я «забил» в телефон время всех трех приемов пищи), я встал на весы и не поверил своим глазам. За сутки мой вес снизился на тысячу триста граммов! Для верности я провел контрольное взвешивание (с точно таким же результатом) и, занеся данные в компьютер, отправился принимать водные процедуры и завтракать. Завтрак почти ничем не отличался от вчерашнего. Разница состояла лишь в том, что сыр был заменен мясом. В качестве «мяса» на первую неделю я выбрал свой любимый говяжий язык. Сварил его без соли (в течение трех часов), а затем, остудив, поставил кастрюлю в холодильник. И использовал каждый раз, когда речь шла о «мясных блюдах». Вот и утром отрезал кусочек, снова толщиной в двенадцать миллиметров и размером с хлеб. Намазал хлеб сливочным маслом, положил на него язык и начал тщательно жевать. Было вкусно. Единственное, о чем хочу напомнить: масло мажется очень тонким, почти прозрачным слоем.

Когда Дмитрий прислал мне эту диету, я, по его просьбе, решил попробовать привлечь к ней Сашу Семчева, вес у которого в это время никак не хотел сдвигаться с мертвой точки. А если и сдвигался, то лишь в сторону увеличения. Но ему она не подходила по нескольким причинам. Прежде всего, как я выяснил за несколько месяцев общения с ним, Александр – человек недостаточно организованный. Делать что-то в одно и то же время – совершенно против его жизненных установок и принципов. Я не раз задумывался над тем, почему такой феномен довольно часто встречается среди людей искусства, и сделал для себя вывод: вероятно, они подсознательно считают четкие временные рамки покушением на их творческую свободу. Когда я рассказал ему об этой диете, он, признав, что вещь, конечно, заманчивая, стал искать отговорки. «Представь себе, – говорил он, – у меня съемка. Я в кадре, работает камера. Мне деньги платят за съемочный день. А я вдруг говорю: «Ну-ка пошли все отсюда, выключайте камеру, снимайте свет, я пошел обедать! Я же не главный режиссер, в конце концов…»

Кроме того, тогда Саша снимался в комедии «Самый лучший фильм – 3» и ему нужно было играть очень-очень большого человека. Похудение, как он считал, могло нарушить его планы. Но я успокоил его, сказав о том, что «слишком худым» он будет, только если сбросит килограммов сто. А для этого, если учесть характер Семчева и темпы похудения, ему придется просидеть на диете лет десять…

Однако актер все равно отказался, признав, правда, что ему нравятся определенные блюда из «Лиепайской диеты», и согласившись даже приготовить обед в ее стиле, причем с записью на видео и фотосессией. Поэтому я решил больше не донимать Александра и попробовать диету самостоятельно. Но только после выяснения всех подробностей.

Я узнал от моего главного советчика Дмитрия, что в Алма-Ате работает один из учеников загадочного «доктора Хазана» Аудрюс Йозненас. Именно он набирает группы худеющих, проводит индивидуальные и коллективные консультации, следит за правильностью выполнения жестких норм «Лиепайской диеты». Так что информацию я черпал из достаточно близкого к оригиналу источника…

Вечером этого дня я снова пошел гулять и на этот раз прошел на сто шагов больше – тысячу пятьсот, намеренно ограничивая нагрузку. Кстати, всем советую: при перерыве в занятиях спортом или физкультурой начинать работать над собой постепенно, с плавным увеличением нагрузок. Это же относится к тяжелой физической работе. Перенапряжение и сопутствующие ему острые состояния медики называют «майским синдромом». Он появляется именно тогда, когда миллионы наших граждан в «длинные выходные» мая летят на дачи (некоторые – впервые после долгой зимы) и принимаются копать, таскать, двигать… Кончается это плачевно: в лучшем случае – болью в мышцах, а в худшем – растяжениями, переломами, а то, не дай бог, инфарктами и инсультами.

7 июля, среда

И опять в завтраке нечто новое! Нет, чай-кофе остаются, но вместо бутербродов – два с половиной яйца. Причем яйца могут быть в любом виде: крутые, «в мешочек», всмятку, даже жареные в виде глазуньи или омлета. Я люблю яйца и с удовольствием делал из них яичницу, омлет и прочие вкусные и полезные, хотя и богатые холестерином, блюда. В данном же случае выбрал наиболее соответствующий ситуации диетический омлет. Делается он – проще некуда. Три яйца разбиваются в плошку, взбиваются венчиком, и смесь выливается на небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Без масла! Все это закрывается крышкой и готовится на медленном огне пару минут. Главное – следить, чтобы блюдо не подгорело. Затем деревянной лопаточкой полученный пышный «блин» выкладывается на тарелку, и от него отрезается одна шестая часть. Эта часть лишняя, а вот остальное – основа завтрака. Для вкуса я чуть-чуть полил омлет соевым соусом и с удовольствием съел. Удовольствие мое подогревал еще и другой факт: утреннее взвешивание показало, что мой вес снова уменьшился, причем значительно. Минус полтора килограмма! Конечно, как человек опытный в различных диетических экспериментах, я не сильно обольщался: часто организм в начале любой диеты стремительно теряет воду, какие-то ненужные ему вещества, но такое быстрое похудение длится, как правило, несколько дней. И лишь потом начинается затяжная, изматывающая борьба с килограммами, сотнями, а то и десятками граммов. Но почти три килограмма за два дня – это для меня что-то новое! Тем более что я и прежде в общем-то потихоньку худел, просто соблюдая нормы рационального питания. И процесс этот у меня практически не прерывался…

Решив больше узнать о диете и ее авторе (результаты меня вдохновили), я отыскал своего приятеля Игоря, игравшего в хоккейной команде «Металургс» (Лиепая). Он рассказал мне, что в этом небольшом городке про доктора Хазана слышали многие. Да и свою врачебную деятельность он начинал, а сейчас и продолжает именно там. Эндокринолог по своей основной медицинской специальности, он разработал эту диету еще в восьмидесятые годы прошлого века. Активно практиковал, имея много клиентов и учеников, а потом стал работать и в Риге, где его подопечными являлись представители местной элиты. Принимал он их в салоне под названием «Посольство красоты» и был, как говорят, необычайно строг к пациентам. Если они нарушали предписанные им правила, то он кричал на них, топал ногами и даже использовал ненормативную лексику. Лев Яковлевич Хазан настолько жестко относился к своим клиентам, что они, по словам Игоря, накануне контрольного визита к доктору пили мочегонное, чтобы весить чуть меньше и укладываться в определенную им норму. Знали, что пощады не будет: вес выше – значит, нарушил. Самой страшной карой было, когда доктор возвращал часть денег, взятых за лечение, и говорил: «Я с вами больше не работаю».

Вечерний визит на набережную вылился для меня в лишних двести шагов. Итого я прошел тысячу семьсот шагов. Немного, конечно, в сравнении с физиологической нормой для худеющих, о которой мне говорила самый звездный диетолог России Маргарита Королева (десять тысяч шагов в день), но все-таки больше, чем накануне.

8 июля, четверг

Уже знакомый нашим читателям завтрак из бутерброда с мясом требует одного уточнения – в том, что касается мяса. Мясо – это любой самостоятельно приготовленный мясной продукт. Впрочем, «добрый доктор» сквозь пальцы смотрит и на некоторые готовые изделия: буженину (без жира), карбонад, окорок.

Но лучшими считаются просто куски натурального вареного мяса – говядины, свинины, курицы, индейки, кролика. Ну и, конечно, упомянутый мной язык!

А темпы потери веса между тем снова более чем впечатляющие – тысяча триста граммов за сутки. И это при обычном рабочем графике и умеренных физических нагрузках!

Информация о докторе Хазане потихоньку продолжала прибывать. Одна дама написала мне на электронную почту довольно гневное письмо с рассказом о том, как она была клиенткой этого диетолога более двадцати лет назад, в 1990 году. Ей не нравилось то, что диета «голодная», что под «опекой» Хазана она постоянно мерзла. В те времена, как она утверждает, стоимость лечения зависела от сброшенных килограммов. Каждый потерянный килограмм по факту оценивался в три рубля. Напомню, что это были не совсем уже полновесные, но еще достаточно крепкие советские рубли. Десять килограммов – тридцать рублей, пятьдесят килограммов – сто пятьдесят рублей, практически среднемесячная заработная плата советского гражданина. Для сравнения: моему покойному другу Роману Трахтенбергу похудение в Центре эстетической медицины Маргариты Королевой обошлось в триста двенадцать долларов за килограмм. «Лиепайская диета» в новые времена, как мне рассказали, обходилась гораздо дешевле: пятнадцать – двадцать долларов за сброшенный килограмм. Но деньги, правда, уже брались вперед. Как тут не вспомнить гениальную фразу Трахтенберга: «Ничто не укрепляет веру в людей так, как полная предоплата!»

Ближе к обеду ко мне домой прибыли гости: Саша Семчев с сыном Федором и наш фотограф – видеооператор Олег Рукавицын. Оставив пятилетнего Федю в холле на диване смотреть мультики и играть в принесенные с собой пластмассовые танки и пушки, мы отправились на кухню, где я (учитывая ограниченное время актера) решил устроить имитацию приготовления обеда. «Зачем же имитацию, – удивился Саша, – приготовим и съедим!» И плотоядно оглядел разложенные на столе упаковки с едой, кастрюли и прочие предметы кухонного быта.

Снабжая свои действия комментариями, он отвесил на кухонных электронных весах необходимое количество овощей: по тридцать граммов цветной капусты, брюссельской капусты и капусты брокколи. Добавил столько же ростков бамии, а затем загрузил все это хозяйство в пароварку, выставив таймер на двадцать минут. Потом почистил грейпфрут, разделил его на дольки и с помощью соковыжималки приготовил стакан сока. Затем наступил черед заранее приготовленного мной языка. Саша, рассказывая о том, что этот субпродукт с детства был его любимым блюдом, отрезал кусочек и кинул на весы. Оказалось много – больше двухсот граммов. С сожалением он уменьшил порцию и поставил греть в микроволновку. К этому времени подоспели и овощи. Их он вытащил из пароварки, красиво разложил на тарелке, добавил к ним язык, сбрызнул все лимонным соком и взялся за китайские палочки, есть которыми я научил его еще пару месяцев назад. Актер продемонстрировал свое умение обращаться с восточным прибором, однако не съел ни куска и откланялся. «Не могу же я тебя обеда лишать, – сказал он, – а мы с сыном уже поели…»

Вечером я чуть не добрался до двухтысячной отметки, но вовремя остановился, подумав, что тысяча девятьсот шагов – тоже хорошо! Тем более что меня в этот день еще ожидала ванна. И не простая, а специализированная, способствующая улучшению подтяжки кожи. Об этой ванне и ее особенностях расскажу в один из следующих дней.

И снова весы радуют меня! Ровно килограмм сбросило мое тело, причем без сверхусилий.

Лиепайская диета доктора Хазана стала откровением для российской публики в 2010 году. Мы привыкли искать чудо-диеты, которые бы решали наши проблемы: много есть, мало двигаться, хорошо выглядеть и быть здоровым. Лиепайская диета творила все эти чудеса.

Голодать во время диеты нельзя, есть надо 3 раз в день. Заниматься спортом нельзя, худеть надо в устоявшемся режиме. При большом сбросе веса кожа не обвисает. А улучшения в работе организма видны и ощутимы.

В 2011 году в издательствах ООО «АСТ», ООО «Астрель» и «ВКТ Владимир» вышла книга Алексея Богомолова «Лиепайская диета» небольшим тиражом 5 000 экземпляров. Написана книга в необычном стиле: не советы диетолога или врача, а человека, который хочет привести себя в норму, имея 218 кг веса.

Получив такие потрясающие результаты, Богомолов разыскал автора диеты. Им оказался латышский диетолог Лев Хазан. Секреты питания, приводящие к стремительной потере веса в короткие сроки, Лев Хазан открыл более 30 лет назад. С тех пор эта диета безотказно работает, принося создателю дивиденды, а худеющим людям – право на здоровую жизнь.

Основа диеты в общедоступности. И хотя она не поддерживает основы рационального питания, но она устроена так, чтобы человек не очень менял свои привычки. Правильно питаться 5–6 раз в день, но диета требует 3-х разовое питание. В ней отсутствуют диетические продукты. Нет жестких ограничений питаться только белками, или овощами, или отказаться от жиров. Все эти продукты присутствуют в рационе. Но в строго определенных количествах.

Диета имеет ряд строгих правил, в книге они приведены сразу же на страницах 7–10:

  • Купить весы и взвешиваться каждый день в одно и то же время по утрам;
  • Измерять и записывать в дневник результаты объемы тела 1 раз в 2 недели – шея, грудь, талия, бедра, нога;
  • Есть три раза в день с интервалом в 5 часов строго в одно и то же время с отклонением от установленного времени не более 15 минут;
  • Длительность сна 8–9 часов, ложиться и вставать надо в одно и то же время;
  • Кроме указанного в таблице разрешенного 750 гр питья можно употреблять 1,75–2 литра только воды;
  • 2 месяца питаться строго по меню в таблице без изменений;
  • Алкоголь запрещен;
  • Регулярно 2 раза в неделю принимать горячую ванну 45°C с солью и хвойным экстрактом;
  • Надо ежедневно контролировать давление, пульс и сахар в крови;
  • Если нарушили диету, то голодать нельзя. Надо просто продолжить диету, согласно меню текущего дня;
  • Заниматься физическими упражнениями надо, если вы их делали постоянно до диеты. Если же не занимались, то начинать не надо.

Похудев на 7–10 кг, организм может перестать худеть в течение 1–2 недели, это состояние называется «весовое плато». Надо продолжать соблюдать режим, который предписывает диета и вес опять начнет уходить.

Худеть надо до того веса, который вы посчитали идеальным для себя. После того, как будут получены нужные результаты в потере веса, надо переходить на обычное питание и активно заниматься физкультурой.

Список продуктов

Диета рассчитана на людей без ограничения возраста, веса и социального положения. Поэтому продукты, которые применяются в диете, указаны в общем смысле. Например, рыбу можно взять дешевую – скумбрию, или дорогую – форель. Так же с сыром, мясом и овощами.

По сути, диета, которую успешно применяет Лев Хазан, является белковой. Список продуктов питания на 2 месяца невелик:

  • Чай, кофе с молоком, кефир, минералка, пиво 0%;
  • Свежовыжатый фруктовый сок ();
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • (соленые огурцы, капуста, свекла, морковь, лук);
  • Мясной салат (цветная капуста, брокколи, кабачки);
  • Мясо;
  • Рыба;
  • Икра рыбная;
  • Яйца;
  • Любой соус к мясу или рыбе;
  • Любые овощи в виде гарнира;
  • Лимонный сок как заправка к овощному гарниру;
  • Овощная икра;
  • Сметана;
  • Рыбные консервы;
  • Хлеб.

В воскресенье разгрузочный творожный день:

  • Творог;
  • Молоко;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи.

Лиепайская диета использует обычные, не диетические, широко распространенные продукты питания. Но при строгом соответствии всем правилам, происходит стремительное похудение за 3–4 месяца на значительные веса в 30–100 кг. И это при запрете заниматься спортом.

Меню на каждый день

Меню на каждый день прописано в таблице питания лиепайской диеты. Таблица разбита на 7 колонок, соответствующие дням недели, и на 3 строки, описывающие меню завтрака, обеда и ужина.

Понедельник, среда, пятница повторяют все пункты меню. Только завтрак в среду отличается от завтрака в понедельник и пятницу. Вторник и четверг то же повторяют рацион. Воскресенье разгрузочный день на молочных продуктах.


Доктор Лев Хазан впервые применил на практике диету в 1986 году. Врач пытался не только добиться стойкого похудения. Чтобы диета заработала массово, она должна стать комфортной, дешевой и быстродействующей. Результаты диеты настолько впечатляющие, что через год желающие похудеть уже ехали к нему домой со своей проблемой.

Разработанная доктором диета рассчитана на похудение за короткое время. За 3–4 месяца человек сбрасывает 40–45 кг, лишний вес. Максимальные результаты похудения за год равны 123 кг у мужчин и 113 кг у женщин.

Советы, которые дает Лев Хазан худеющим по вопросам питания, не удивляют. Не употреблять сахар, этиловый спирт, лишнюю еду. Главное не вес менять, а поменять привычки. Причины массовой тучности людей в том, что еда самое дешевое из удовольствий. Еще несколько десятков лет назад пищу добывали, готовой еды в продаже не было. Результаты быстрого питания мы и пожинаем теперь. Лев Хазан стал первым частным врачом в Латвии и за годы работы приобрел известность на территории бывшего Союза, в Европе. Это подтверждает выдающиеся результаты, которые демонстрирует диета.

Лев Хазан раскрыл секрет первой части диеты, рассчитанной на 2 месяца. В следующие 3–4 месяца диеты идут изменения в меню, которые знает только доктор. Поэтому желающие похудеть под руководством опытного врача, должны обращаться к нему напрямую. Электронная почта: [email protected]. Скайп: hazanlev. Телефон (звонки из РФ) 8–10–371–634–819–87.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Новое на сайте

>

Самое популярное