Домой Картофель Для работы под вакуумом универсальные. Сравнение вакуумных упаковщиков – какой выбрать? Как выбрать вакуумный упаковщик

Для работы под вакуумом универсальные. Сравнение вакуумных упаковщиков – какой выбрать? Как выбрать вакуумный упаковщик

Для бизнеса в сегменте общественного питания в списке первоочередного профоборудования стоит такой агрегат как вакуумный упаковщик. Он просто незаменим для ресторанов, кафе, супермаркетов, так как вакуумная упаковка позволяет сохранить свежеприготовленные блюда на несколько дней вперед, не замораживая их, сохранить полуфабрикаты, мясо, сыр, овощи, фрукты, готовые изделия. Расфасованные с помощью такого аппарата продукты сберегаются в 5 раз дольше.

Преимущества вакуумной упаковки

Вакуумация - простая и прогрессивная технология, помогающая увеличить срок хранения продуктов без потери их качества. Готовое блюдо, изделие, мясо, овощи, рыбу запаивают в специальный пакет, предварительно откачав из него воздух, тем самым, исключая размножение микроорганизмов и подсыхание продуктов, продлевая их срок хранения, сохраняя привлекательный, аппетитный вид, аромат, вкусовые качества и свежесть. Кроме того, упакованные в вакуум продукты - это ещё и экономия места в холодильной камере, на складе, а также их упрощённая транспортировка.

Какие аппараты для профессионального использования представлены на рынке

Производители предлагают две квалификации упаковщиков - камерного типа и бескамерные. Они разнятся по набору опций, системе управления, вакуумному циклу. Рассмотрим ключевые особенности, которые являются главными критериями при выборе упаковочного оборудования.

Бескамерный вакуумный упаковщик

Работает он очень просто - снаружи машины размещается пакет, с открытой стороны выводится воздух, затем идёт нагрев полиэтилена, пакет запечатывается.

Бескамерные аппараты рекомендуются небольшим коммерческих предприятиям. Они имеют компактную настольную конструкцию. Такой аппарат прекрасно справится с упаковкой разного вида мяса, рыбы, сыра, овощей, любыми другими продуктами густой консистенции. Для упаковки жидкостей не подходят, но аппараты с опцией "пульс" вполне подойдут, когда требуется упаковывать продукты с маринадом.

Такие аппараты рассчитаны на небольшую нагрузку. По цене они дешевле своих камерных собратьев, но вакуумные пакеты для них обходятся дороже.

Популярные бескамерные модели

Хорошо себя зарекомендовали недорогие компактные аппараты марки Besservacuum, Gemlux, Lavezzini, Mec с электронным управлением, выполняют вакуумирование сухих и влажных продуктов, а также продуктов в контейнерах. Оснащены функцией "импульс", что позволяет упаковывать деликатные продукты. Также могут запаивать пакеты без вакуумирования.

Упаковщики камерного типа

Принцип работы - пакет помещается в камеру, откуда и удаляется воздух, затем он откачивается, пакет запаивается путём нагрева полиэтилена.

Такие агрегаты актуальны для предприятий общественного питания, так как позволяют упаковывать и жидкие блюда. Разработаны с учётом ежедневной большой нагрузки. Также такие машины очень эффективны для мясоперерабатывающих предприятий, точек заготовления продуктов, работающих с технологией су-вид.

Если нужен аппарат для работы с большими объёмами, то лучше приобретать упаковщик с двумя камерами. Среди камерных моделей особым спросом пользуются упаковщики брендов Apach, Vortmax, Eksi, Gemlux. Они оснащены цифровым экраном и контроллером, функцией проставления на шов даты и другими опциями.

Автоматический или ручной?

Машины с ручным управлением оснащены таймером, позволяют задавать время упаковки и откачивания воздуха, регулировать результаты под разные продукты.

Упаковщики с автоматическим управлением позволяют настраивать время запечатывания, а откачка воздуха выполняется автоматически. Также в автоматическом режиме регулируется длительность процесса вакуумирования. Режим "импульс" осуществляется вручную.

Основные системы запаивания

Если важно ещё больше продлить срок хранения упакованных товаров, то выбирайте машину с системой газации. Функцией газонаполнения оснащаются модели камерного типа. Такая система удаляет воздух и замещает его углекислым газом или азотом. Особо подходит такая система для упаковки мясных, рыбных деликатесов.

Режим "пульс" (импульсный) - воздух выкачивается толчками, что обеспечивает сохранение целостности продукта. Такой режим актуален для запечатывания выпечки, десертов, жидких блюд, при мариновании.

Как утверждают специалисты, камерный вакуумный упаковщик эффективен, когда нужно упаковать продукты нестандартных размеров. А вот бескамерные аппараты, благодаря своей компактности и мобильности, простоте эксплуатации находят большее применение в ресторанном бизнесе. Широкий ассортимент самых актуальных вакуумных упаковщиков представлен .

Отправляясь в магазин за продуктами, в большинстве случаев мы покупаем излишнее количество пищи, которую потом приходится выбрасывать из-за истекшего срока годности. Но с этим вакуумным упаковщиком вы можете сохранить продукты свежими в несколько раз дольше. Мощность устройства составляет 120 Вт, а сила всасывания равна 12 литрам в минуту, поэтому даже большое количество продуктов будет упаковано поразительно быстро. В комплекте прилагается сразу 2 рулона полиэтиленовой пищевой пленки, к тому же вы можете самостоятельно отрезать необходимую вам длину при помощи встроенного ножа. Специальный контейнер для рулонов обеспечивает им надежное и гигиеничное хранение, а еще он является съемным для легкого ухода. Поддон для жидкости служит для сбора воды, когда вы вакуумируете влажные продукты, чтоб исключить вероятность её попадания на внутренние узлы. Его также можно достать и промыть под теплой проточной водой. Но и это еще не все: благодаря шлангу можно извлекать воздух из пищевых контейнеров и даже бутылок, что выступает еще одним значимым достоинством этой модели. Приобретайте производительный упаковщик Caso, и вы сохраните аппетитный внешний вид пищи, независимо от ее структуры и консистенции.

Эргономичное управление

Управление прибором также не вызовет у вас сложностей: кнопки имеют интуитивно понятные обозначения и оснащены LED индикаторами. Если пища содержит много жидкости, то в этом случае пригодится режим вакуумирования влажных продуктов. Импульсный режим позволяет вам самостоятельно контролировать извлечение воздуха из пакета, что очень полезно, когда нужно сохранить свежесть хрупких и крошащихся продуктов: печенья, снеков, хлопьев и т.д.


Легкий способ маринования пищи

Еще одна невероятно полезная функция вакууматора Caso - это быстрое маринование пищи: оно будет особенно полезно в случае, когда вы решили приготовить мясо или рыбу на гриле, но не успели предварительно замариновать ингредиенты. Просто поместите все необходимые продукты в пластиковый контейнер, добавьте специи по вкусу, подсоедините пластиковый шланг и нажмите на кнопку с изображением контейнера. После того, как весь воздух из контейнера будет извлечен, поставьте контейнер в холодильник на 15-20 минут. Вы будете удивлены, но этого времени более чем достаточно, чтоб все содержимое емкости тщательно промариновалось.


Что делать, если в холодильнике нет свободного места

Преимущество вакуумирования также заключается в возможности грамотно организовать пространство холодильника, ведь пища в упаковке занимает на порядок меньше места. Но если и в этом случае места для хранения продуктов не хватает - обратите внимание на Side-by-side холодильники: они как нельзя лучше подойдут для большой семьи, а также для людей, которые предпочитают заготавливать продукты впрок.


Дополнительная информация

Удивительное сочетание компактности и мощности

Впервые увидев эту модель от Redmond, мы были приятно удивлены сочетанием компактных габаритов и невероятно высокой мощности: при размерах 37 на 15 сантиметров вакууматор может похвастать мотором с показателем в 250 Вт. Так что, даже если вам нужно упаковать габаритные продукты или вы планируете делать заготовки продуктов впрок, много времени на весь процесс вам не потребуется. Также здесь предусмотрено два режима работы - нормальный и турбо: во втором случае скорость извлечения воздуха может достигать 12 литров в минуту, а внутри вакуумной упаковки останется менее 0.05 % кислорода. Это значит, что любые продукты будут храниться в разы дольше по сравнению с обычными полиэтиленовыми пакетами. Управление также максимально упрощено, а быстро разобраться с эксплуатацией помогают надписи на русском языке. Извлечь весь воздух и запечатать упаковку можно нажатием всего одной клавиши “Старт”, а кнопка “Запечатать” будет полезной, когда вы пользуетесь рулонами вместо привычных пакетов. Единственное, вам придется самостоятельно отрезать нужную длину упаковки, однако рулоны по стоимости на порядок дешевле и позволяют сэкономить бюджет. Вместе с прибором вы найдете 18 пакетов различных размеров, чтоб освоить процесс, пластиковые контейнеры, а также книгу с рецептами. В книге подробно описан способ готовки пищи по технологии Sous-vide, когда ингредиенты варятся прямо в вакуумной упаковке.



Стильный дизайн, практичный уход

Отдельного внимания заслуживает внешний вид устройства: передняя часть выполнена из качественной нержавеющей стали и дополнена пластиковыми вставками, поэтому удачно впишется в любой кухонный интерьер. Ухаживать за вакуумным упаковщиком также очень просто, ведь корпус достаточно протереть влажной салфеткой. Открыв крышку, вы увидите съемный поддон: он предназначен для сбора жидкости, которая может выделяться при вакуумировании влажных и сочных продуктов. Периодически доставайте его и промывайте под проточной водой или в посудомоечной машине, и вы исключите вероятность образования неприятных запахов.



Пищевые контейнеры в комплекте

А еще вас точно порадует наличие в комплекте трех контейнеров, изготовленных из прозрачного пластика. Сам пластик является пищевым: он не оставляет посторонних запахов и привкусов даже при длительном хранении продуктов в емкостях. Крышки оснащены удобными клапанами, поэтому подсоединять к ним шланг не составит труда. Контейнеры имеют объем в 0.7 л, 1.4 л и 2 л, так что вы можете использовать нужный именно вам, исходя из количества пищи.



Полезный помощник для заготовки продуктов

Если вы желаете вакуумировать пищу ломтиками, то для компактного хранения желательно, чтоб все куски имели одинаковую толщину и размер. Добиться этого ручной нарезкой достаточно тяжело, к тому же сам процесс может показаться вам весьма трудоемким. И поэтому мы рекомендуем вам приобрести слайсер - компактный прибор, который безупречно нарежет овощи, мясо, сыры и даже мягкий хлеб.



Дополнительная информация

Незаменимое устройство для любителей здоровой пищи

Являетесь поклонником здорового питания? Тогда Вам точно будет полезным этот вакуумный упаковщик: он способен не только увеличить продолжительность хранения пищи до 5 раз, но также позволяет сохранить в ней максимум витаминов, так необходимым для вашего организма. Процесс вакуумирования занимает в среднем от 10 до 15 секунд, в зависимости от величины пакета и консистенции продуктов. Такой производительности удалось добиться за счет мощности мотора в 170 Вт. В результате вы получаете аккуратно упакованные продукты без воздуха внутри, и они занимают в холодильнике поразительно мало места. Панель управления состоит всего из трех кнопок, одна из которых осуществляет вакуумирование и запечатывание, а вторая запечатывает упаковку без извлечения из нее воздуха. И хотя здесь отсутствует импульсный режим, предназначенный для аккуратного хранения крошащихся продуктов, клавиша “Отмена” позволяет вам самостоятельно прервать процесс вакуумирования в случае такой необходимости. Еще хотим отметить, что запечатывающий шов в этой модели достаточно широкий, поэтому вероятность случайного открывания пакета в холодильнике полностью исключена. Вместе с прибором вы найдете 10 пакетов с размерами 22 на 30 сантиметров, так что сможете сразу приступать к эксплуатации вашего нового помощника.



Встроенный нож для обрезки пленки

На задней части корпуса грамотно расположен острый нож, который поможет вам быстро отрезать нужную длину рулона для упаковки пищи. Использование рулонов вместо пакетов очень практично: например, вы можете отрезать 10-15 сантиметров пленки, если нужно вакуумировать небольшую порцию еды. И, напротив, при заготовке габаритных продуктов вы можете отмерять оптимальную длину упаковочного материала.



Для вакуумирования не только пищи

Многие люди считают аппарат для вакуумной упаковки строго кухонным прибором, ведь пользуются им для сохранения свежести продуктов. Однако есть еще одно назначение, которое точно будет полезным - это защита вещей от сырости и влаги. Например, если вы имеете антикварные вещи, эксклюзивные книги, журналы, или владеете коллекцией редких монет, то вакуумирование позволяет сохранить их внешний вид максимально долго. А в случае похода особенно ценным станет вакуумирование спичек, сухого спирта и других предметов, необходимых вдали от цивилизации.



Почему важно иметь на кухне набор ножей

Обычно на кухне нужно иметь несколько ножей с лезвиями различной длины, чтобы без проблем измельчить любые ингредиенты. Например, нож для хлеба позволяет разрезать мягкий хлеб, не сминая его, а разделочный нож дает возможность быстро отделить мясо от кости. Приобретайте набор хороших ножей, и они значительно облегчат вам процесс приготовления кулинарных шедевров. Более того, если в комплекте имеются ножницы, то вы вмиг откроете ими вакуумную упаковку.



Дополнительная информация

Kitfort КТ-1501

Портативный вакууматор Kitfort

Компания Kitfort славится созданием инновационных кухонных приборов, и этот вакуумный упаковщик относится как раз к таким: все дело в том, что он имеет размеры 22 х 8 х 6 сантиметров, поэтому запросто помещается в вашей руке и не требует выделения для него отдельного места на кухне. При заявленной мощности в 12.5 Вт данная модель может похвастать скоростью извлечения воздуха в 8 литров за минуту, так что вполне может составить конкуренцию стационарным вакууматорам. Устройство может работать как от сети, так и от 6 батареек типа АА, а значит вы сможете пользоваться им даже там, где поблизости отсутствует розетка. Правда, стоит учесть, что с батарейками вес прибора заметно увеличится. Время автономной работы составляет порядка 15 минут, в зависимости от качества батареек, однако этого вполне хватит для запечатывания большого объема продуктов. Колпачок оснащен практичной присоской, чтоб обеспечить прибору плотное прилегание к вакуумному клапану, а кнопка включения эргономично расположена под большим пальцем руки. Это очень удобно в случае, если вы решите самостоятельно прервать процесс вакуумирования. Тем не менее, устройство способно определять количество воздуха в пакете или контейнере и автоматически выключаться. Приобретайте данную модель, и ваши продукты будут храниться поразительно долго!



Богатая комплектация

Комплектация данной модели действительно на высоте: вместе с вакуумным упаковщиком вы получаете 3 пакета с размерами 21 на 22 сантиметров, и еще 3 с размерами 26 на 28 сантиметров. Вы удивитесь, но их без проблем можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине, чтоб использовать повторно. Также вы найдете в коробке 2 крышки диаметром в 13 и 20 сантиметров: чтоб вакуумировать пищу в банках и других емкостях.



  • При запечатывании пищи с острыми краями (например снэки, сырые макароны, мясо с костью) предварительно заверните ее в салфетку или бумажное полотенце, чтобы не повредить пакет.
  • Сушеные травы и специи обычно занимают много пространства в холодильнике. При вакуумировании вы можете уменьшить их объем в несколько раз.
  • Если вы желаете сохранить форму мягких продуктов (спелые ягоды, сочные овощи и фрукты), то ненадолго поместите их в морозильную камеру, прежде чем приступить к извлечению воздуха.



Готовка пищи, маринованной в вакуумной упаковке

Как известно, маринование мяса или рыбы в вакуумной упаковке происходит в разы быстрее ввиду отсутствия кислорода. Так что если вы решили приготовить самые вкусные стейки в мире - предварительно поместите их в ваш любимый маринад и оставьте на 15-20 минут, чтоб они приобрели изысканный вкус и аромат. А правильно пожарить стейки c фирменной корочкой-гриль вам помогут электрогрили: просто выложите куски мяса на предварительно прогретую поверхность, и уже через 15-20 минут вы получите вкуснейшее блюдо желаемой степени прожарки.



Вакуумная упаковка увеличивает срок сохранности пищевых продуктов, помогает преодолеть проблему совмещения запахов, экономит место в морозилке и является незаменимым помощником на вылазках, предохраняя от протекания еду и экипировку. Запакованные продукты допускают режим приготовления в микроволновых печах, такую пищу смело можно брать в дорогу.

Самые простые вакууматоры снабжены ручным насосом выкачки воздуха. Устройства, снабженные электрическим поршневым насосом, дают возможность полностью удалить воздух. Приборы с маломощной помпой работают совершенно бесшумно. Управление упаковщиком может быть полностью автоматическим или ручным. Стационарные промышленные вакууматоры разнятся от бытовых наличием камеры для продуктов.

Мы составили список лучших ваккумных упаковщиков, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

Бюджетные / Недорогие

  1. KITFORT
  1. Redmond

Дорогие/ Премиум-класс

  1. Gemlux
Для дома Настольные Тип: бескамерные Тип: однокамерные Вакуумирование контейнеров

* Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления.

Вакуумные упаковщики: Для дома

Вакуумирование контейнеров Тип: бескамерные

Основные плюсы
  • Упаковщик REDMOND предназначен для вакуумирования любых продуктов и готовых блюд в пакетах и специальных контейнерах
  • При хранении продуктов в вакуумной упаковке они остаются свежими намного дольше, чем в обычных условиях, все полезные вещества и витамины полноценно сохраняются
  • Корпус из качественной нержавеющей стали и пластика обеспечивает длительный срок работы устройства, а надежная защита от поражения электротоком соответствует всем нормам электробезопасности
  • В корпусе предусмотрен удобный отсек для хранения шнура питания, а ножки с накладками из резины предотвращают скольжение прибора по рабочему столу
  • Необычайную простоту управления обеспечивает панель управления с четырьмя кнопками мембранного типа. Прибор может работать как с сухими, так и с влажными продуктами

Вакуумирование контейнеров / Для дома / Настольные / Тип: бескамерные

Основные плюсы
  • Процесс эксплуатации прибора максимально удобен благодаря целиком автоматизированной системе вакуумирования продуктов. Упаковщик позволяет герметично упаковывать ингредиенты в домашних условиях
  • В устройстве реализуется электронный контроль за температурой сварного шва в зависимости от величины толщины пленки
  • При номинальной мощности модели в 120 Вт прибор обеспечивает оптимальную скорость всасывания 12 литров в минуту
  • Режим надежной сварки обеспечивается как для влажных, так и для сухим ингредиентов, для влагосодержащих продуктов предусмотрен двойной шов
  • Сенсорные кнопки обеспечивают удобство управления, предусмотрен режим переключения для работы с нежными продуктами

Вакуумирование контейнеров / Для дома / Настольные / Тип: бескамерные

Основные плюсы
  • Инновационная функция «Память» позволяет запомнить и использовать в дальнейшем степень откачки воздуха при работе в импульсном режиме. Очень удобно для упаковки одинаковых порций в большом количестве
  • Отсек для рулона упаковочной пленки удачно скомбинирован со встроенным резаком, что позволяет удобно отрезать пленку
  • Съемный лоток из пластика для излишков жидкости входит в состав вакуумной камеры. В случае некачественной запайки жидкость вытекает из пакета не на прибор, а в специальный лоток
  • Управление прибором производится с помощью шести основных светодиодных, мембранных кнопок и двух вспомогательных, для использования с вакуумными контейнерами
  • Нагревательный элемент отличается от стандартного присутствием двух полосок нагревателя, что позволяет увеличить надежность запайки, благодаря получению двойного шва

Вакуумирование контейнеров / Для дома / Настольные / Тип: бескамерные

Основные плюсы
  • Благодаря двум насосам воздух откачивается быстрее и равномернее по сравнению с моделями, у которых установлена одна вакуумная помпа
  • Ширина шва термопайки составляет 3 мм, что гарантирует пакету герметичность, исключая проникновение воздуха внутрь упаковки
  • Отделение для размещения полиэтиленового рукава с ножом позволяет устройству нарезать пакеты различного размера
  • Широкий выбор режимов работы позволяет устройству выполнять различные функции, начиная от запаивания пакетов без откачки воздуха и заканчивая импульсным ваккумированием деликатных продуктов
  • Удобная панель управления на верхней части корпуса обеспечивает быстрый выбор подходящего режима работы вакууматора

Возможно, Вы уже попробовали филе лосося, приготовленного методом су-вид, и были покорены его нежностью, сочностью и упругой структурой, и непременно решили готовить только при низких температурах. Или Вы делаете заготовки овощей, ягод на зиму и хотите защитить их от обморожения. А может, Вы закупаете впрок продукты на неделю-другую вперед и желаете максимально продлить срок хранения. Вакуумный упаковщик станет верным помощником для реализации Ваших желаний.

Чтобы выбрать домашний вакуумный упаковщик, в самую первую очередь нужно определиться, как часто будет использоваться прибор. Бытовые могут выйти из строя при потоковом использовании, в то время как профессиональные отличаются надежностью и рядом дополнительных преимуществ для упрощения работы кухни в любом ресторане или на предприятии общественного питания.

Далее стоит определиться какие продукты Вы будете вакуумировать: мягкие или твердые, влажные, сухие или жидкие, будете упаковывать только порционно или планируете что-то большое, баранью ногу, к примеру. Все эти параметры влияют на то, какой именно Вам подойдет упаковщик.

Камерный или бескамерный?

В случае с камерным упаковщиком пакет с продуктом помещается в камеру, где создается вакуум, после чего пакет запаивается. Такие модели обладают рядом преимуществ (особенно полезных для большинства производств и ресторанов), чем и обоснована их цена:

  1. Вакуумирование жидкостей. С помощью камерного упаковщика можно упаковать все, от мяса с маринадом до супа (в то время как бескамерный выйдет из строя, если жидкости попадет в насос);
  2. Стоимость расходных материалов. Упаковщики постоянно нуждаются в расходах на вакуумные пакеты/рулоны. Для камерных приборов можно использовать гладкие пакеты, которые в несколько раз дешевле армированных;
  3. Степень вакуумации достигает 95-99%, когда у бескамерного аппарата до 90%, что сказывается на сроке хранения и проникновении маринада в волокна продукта;
  4. Возможность газации. В некоторых камерных встроена функция подачи модифицированных газов, существенно продлевающих сроки хранения пищи.

В случае с бескамерным вакууматором край пакета помещается на сварную планку, после чего воздух из пакета откачивается насосом. Для него подходят только специальные армированные пакеты, так как гладкие при этом процессе слипаются, не откачав воздух до конца.

Преимущества бескамерных упаковщиков

  • Вы можете упаковать продукты любых размеров: от небольших стейков до бараньей ноги, которая просто не поместится целиком в камеру вакууматоров для дома, описанных выше;
  • Бескамерные приборы достаточно компактные и не занимают много места на кухне – их можно просто убрать на полку или в шкаф;
  • Стоимость.

Стандартный набор функций вакуумного упаковщика продуктов для дома включает в себя: автоматическое вакуумирование и запайка «Auto»/ «Vac&Seal», функцию запайки без откачки воздуха «Seal» (используется для рулонов), а также Стоп-кнопка для прекращения любого процесса.

Часто случается, что во время процесса вакуумирования жидкость от маринада или самого продукта поднимается к сварному шву, что не только мешает запаиванию пакета, но и при попадании в насос упаковщик может выйти из строя.

Чтобы избежать этого, необходимо следить за вакуумированием и вовремя нажать Стоп-кнопку, которая остановит процесс. Однако это не всегда удается сделать вовремя, а жидкость может продолжить подниматься к краю пакета по инерции, поэтому более функциональные модели оснащены дополнительными режимами, которыми не стоит пренебрегать при выборе прибора для своей любимой кухни.

Влажные продукты

Предположим, Вы решили приготовить сочный стейк из говядины, замариновали, добавили веточку розмарина, положили в пакет, поместили его край в рабочую зону. Во время откачки воздуха из пакета сок от мяса поднимается к сварному шву, несмотря на то, что Вы промокнули стейк полотенцем.

В этом случае, режим работы с влажными продуктами «Moist food» позволит герметично запаять пакет, даже если некоторое количество жидкости попадет на сварной шов. Также некоторые агрегаты оснащены функцией контроля температуры сварного шва, чтобы избежать непропаянных участков. Однако нужно понимать, что попадание жидкости в сам насос упаковщика все также может привести к поломке.


Легкодеформируемые продукты

Также важной отличительной чертой вакуумных упаковщиков является встроенная функция работы с деликатными продуктами – «gentle food».

К примеру, Вы собираетесь заморозить ягоды на зиму. Чтобы продлить их срок хранения и защитить волокна от обморожения, самым лучшим решением будет сначала их завакуумировать. Чтобы во время процесса ягоды не были расплющены давлением (ведь вакуумный упаковщик может смять алюминиевую банку) и сохранили свою форму, необходимо, чтобы давление не было чрезмерным.

При нажатии кнопки «gentle food» запускается программа деликатной откачки воздуха, позволяющего вакуумировать самые разные ягоды, в том числе малину, голубику, виноград, мягкие фрукты и овощи, различные десерты с минимальной потерей первоначальной формы.

Импульсный режим

Некоторые упаковщики для дома оснащены функцией «PULSE»- это импульсный ручной контроль. В некоторой степени данная функция является альтернативой режимам работы с влажными и нежными продуктами.

Поместив край пакета, скажем, с малиной на сварную планку, Вы нажимаете кнопку «PULSE» и запускаете процесс вакуумирования. Как только Вы видите, что пакет достаточно плотно сжал ягоды и нет ущерба формы, отпускаете кнопку, процесс забора воздуха прекращается. После чего нажимаете кнопку «Seal» и запаиваете пакет.

При работе с влажными продуктами тот же принцип: откачайте воздух с помощью кнопку «PULSE», и как только увидите, что жидкость подходит к сварному шву, отпустите ее и запаяйте пакет.

Съемная камера

Вакуумируя влажные продукты, Вы можете столкнуться тем, что жидкость вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва - «вакуумную камеру». В некоторых упаковщиках для простоты очистки при наступлении таких случаев в камере предусмотрен съемный пластиковый лоток, который можно вынуть, вылить жидкость и помыть.

Если наличие такого лотка не предусмотрено, то убирать жидкость из камеры придется салфетками или полотенцами, т.к. мыть упаковщик под водой категорически запрещено.


Работа с вакуумными контейнерами. Режим маринования

Многие современные домашние упаковщики оснащены функцией работы с вакуумными контейнерами. С ней Вы сможете вакуумировать очень нежные и влажные продукты без какого-либо угрозы выхода из строя оборудования.

Не секрет, что чем долгое маринование, например, шашлыка, делает его текстуру нежнее, а вкус – насыщеннее. Чтобы добиться максимально деликатного вкуса мясо с маринадом оставляют на сутки и даже более.

А если Вы не хотите ждать так долго? В некоторых упаковщиках встроена функция маринования, которая позволяет замариновать мясо за полчаса так, как будто прошли сутки. Чередование вакуума и запускание воздуха помогает волокнам сжиматься и обратно раскрываться, тем самым, увеличивая проникновение специй и маринада в структуру мяса.

Лоток для рулонов и резак

Поговаривают, что баранья нога, приготовленная методом су-вид в течение 24 часов при температуре 59 градусов, создаст Вам репутацию великолепного кулинара. Однако в стандартный пакет размером 30*40 поместить ее вряд ли удастся, поэтому сейчас в широком ассортименте представлены армированные рулоны. С их помощью Вы сами можете регулировать длину пакета и упаковывать как мелкие порции, так и что-то большего размера.

Для удобства хранения рулонов часть упаковщиков оснащена специальным лотком, которые часто дополняются и специальным резаком: остается отмерить необходимую длину пленки, провести резаком по ширине рулона и запаять его с одной стороны – получается готовый пакет необходимой длины под конкретный продукт.


Прочие характеристики

Среди других характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе наилучшего упаковщика можно выделить длину сварной планки: от нее зависит размер пакета, который Вы сможете запаять (точнее, его ширина). Также стоит учитывать материал корпуса, если Вам необходим более устойчивый к внешним повреждениям прибор. Также отличается мощность насоса, который встроен в вакууматор – но эта характеристика скорее является значимой для лучших профессиональных моделей.

В случае с бытовыми приборами им требуется небольшой отдых после каждой процедуры вакуумирования, из-за чего высокая мощность насоса не очень значительно увеличивает скорость упаковки продуктов в пакеты, хотя и является приятным бонусом.


Ручные вакууматоры

Вакуумные упаковщики, похожие на фен или пистолет, называются ручными. У них схожий принцип работы, однако следует учитывать несколько специфических моментов. Так как прибор является достаточно компактным, то встроенный в него насос не обладает достаточной мощностью, чтобы создать ту же степень вакуума, которой достигают его стационарные собратья.

Также стоит отметить, что для работы с ним требуются пакеты со специальным клапаном, через который и откачивается воздух из пакета, которые обычно дороже оных без клапана. Но при этом они весьма компактны и легки. А, так как откачка воздуха происходит при нажатии на кнопку, по сути они работают только через описанный выше импульсный режим – других встроенных режимов у них, конечно, нет.

Они вряд ли могут служить полноценной заменой даже бытовым стационарным упаковщикам, однако могут пригодиться, если Вам потребуется завакуумировать продукты вне дома.

P.S.

Каждый, кто подумывает о покупке вакууматора для продуктов, рано или поздно задаётся вопросом – а какой вакуумный упаковщик выбрать? Чтобы помочь Вам ответить на этот вопрос, мы сделали сравнение нескольких популярных моделей вакуумных упаковщиков от разных производителей.

Сравнение производилось по ряду основных параметров, при этом были взяты модели примерно одной ценовой категории – от 7 до 13 тысяч рублей . Это оптимальная ценовая категория вакууматоров для дома или для небольшого бизнеса . Дешевле – приборы с узким функционалом (не работают с жидкими продуктами или с пакетами, не имеют режимов работы, чаще всего это малофункциональные ручные вакууматоры), дороже – промышленные вакуммные упаковщики, предназначенные для применения на больших фабриках.

Среди рассматриваемых вакууматоров можно выделить модели, предназначенные больше для бытового применения , и модели, которые позиционируются как профессиональные – их может отличать наличие дополнительных режимов и функций, более высокая надёжность и износостойкость. Они стоят в диапазоне от 10 до 13 тыс. руб. Бытовые упаковщики для продуктов стоят несколько дешевле – в районе 7-8 тыс. руб. Также мы решили взять для сравнения экономинчную модель за 4,5 тыс. руб. При сравнении мы будем это учитывать и разделим все модели вакуумных упаковщиков на две эти категории.

Бытовые Профессиональные
Параметр

Steba VK5

Redmond RVS-M021

Kitfort KT1502

Dream Modern VDM-01

Caso VC 150

Profi Cook PC-VK 1133

Dream Pro VDP-02

Мощность потребляемая 170 Вт 250 Вт 110 Вт 110 Вт 120 Вт 110 Вт 120 Вт
Мощность всасывания 11 л/мин 12 л/мин 12 л/мин 12 л/мин 12 л/мин 12 л/мин 12 л/мин
Функциональность
Бережный режим - - + + - - +
Работа с влажными продуктами ± ± ± + ± + +
Специальный контейнер для жидкости - - - + - + +
Функция маринования - - - - - - +
Вакуумирование пакетов + + + + + + +
Макс. ширина пакета 30 см 28 см 28 см 30 см 30 см 28 см 30 см
Встроенный резак плёнки + - - - - - +
Отсек для пленочного рулона - - - - - - +
Вакуумирование контейнеров + + ± + + - +
Вакуумирование бутылок + + ± + + - +
Комплектация
Наличие в комплекте шланга - + + + + - +
Наличие в комплекте пакетов 10 шт - 5 шт 5 шт 10 шт 10 шт 5 шт
Наличие в комплекте плёнки - - 200 см 300 см - 200 см 300 см
Наличие в комплекте контейенров - 3 шт - - - - -
Обслуживание
Форм-фактор Горизонтальный Горизонтальный Горизонтальный Вертикальный Горизонтальный Вертикальный Вертикальный
Тип управления Кнопочное Кнопочное Кнопочное Сенсорное Кнопочное Сенсорное Кнопочное
Габариты (Д×Ш×В) 39 × 16 × 9 см 37 × 15 × 7,5 см 36 × 15 × 7,5 см 42 × 9,5 × 15 см 39 × 17 × 9 см 43 × 9 × 17 см 44 × 13 × 22,5 см
Гарантия 1 год 2 года 1 год 1 год 1 год 1 год 1 год
Цена (10.01.2019) 5900 ₽ 9000 ₽ 4900 ₽ 7400 ₽ 12500 ₽ 8000 ₽ 11900 ₽

Как видно из сравнительной таблицы, представленные вакууматоры различаются между собой, в основном, комплектацией, габаритами и наличием тех или иных режимов работы – для деликатных продуктов, для контейнеров и бутылок, для маринования.

Для более наглядного сравнения габаритов можно взглянуть на них сверху – так очень легко представить, сколько места вакуумный упаковщик будет занимать на Вашем столе. Линейка в сантиметрах.



Примечание: модели Redmond и Kitfort различаются лишь на 1 см по длине, поэтому для удобства сравнения они обозначены одним изображением на двоих.

Среди всех вакуумных упаковщиков самыми компактными являются Profi Cook PC-VK 1133, RawMiD Dream Modern и RawMiD Dream Pro. Благодаря вертикальному форм-фактору они занимают меньше места на столе по сравнению с конкурентами горизонтального типа.

Что касается идущих вместе с упаковщиком аксессуаров к нему, то самая широкая комплектация у Dream Modern и Dream Pro – при их покупке в Вашем распоряжении будут 5 пакетов, 1 рулон плёнки и шланг для контейнеров и бутылок. У модели Redmond RVS-M021 в комплекте нет ни пакетов, ни плёнки, но зато есть 3 вакуумных контейнера. Впрочем, это всё расходные материалы, которые в любом случае нужно будет докупать, но при первоначальной покупке аксессуары в комплекте в какой-то степени оправдывают более высокую цену.

У вакууматора Kitfort в комплекте есть шланг для контейнеров, однако данный производитель контейнеров не выпускает, поэтому подбор аксессуаров к нему несколько затруднён.

Теперь поговорим о режимах. Самый многофункциональный вакууматор в нашем сравнении – Dream Pro : он умеет работать с сухими и влажными продуктами, с пакетами, контейнерами и бутылками, вакуумирует в нормальном и бережном режимах, имеет функцию маринования и встроенный резак, благодаря которому можно легко и ровно отрезать от плёнки куски желаемого размера. А вот явный аутсайдер здесь – Profi Cook PC-VK 1133, который работает только с пакетами, при этом не работает с контейнерами и бутылками, не имеет бережного режима вакуумирования, встроенного резака и функции маринования. Хоть данный прибор и называется Profi Cook, профессиональной готовкой с таким упаковщиком заниматься будет весьма проблематично. Для кулинаров и для тех, кто хочет больше возможностей от вакууматора, однозначно рекомендуем за умеренную цену.

Кстати, в комплекте к вакууматорам RawMiD – Dream Modern и Dream Pro – идут забавные наклейки для украшения прибора.

Среди более бюджетных бытовых моделей явного лидера по функциональности нет – все приборы находятся примерно на среднем уровне. Однако Dream Modern и Kitfort имеют бережный режим откачки воздуха (для хрупких и сжимающихся продуктов). В модели от Kitfort предусмотрен режим для влажных продуктов, однако его реализация не слишком удобная: в устройстве нет сливного контейнера для жидкости, и поэтому влагу, попавшую в вакуумную камеру, необходимо каждый раз протирать салфеткой. А вот Dream Modern – единственный из бюджетных вакууматоров, у которого имеется сливной контейнер для жидкости, поэтому функция работы с влажными продуктами в нём является полноценной и не создаёт неудобств при использовании.

Выделяется на фоне конкурентов компактными размерами – на столе он будет занимать гораздо меньше места. Отличает его также сенсорная панель управления, которая делает вакууматор стильным украшением Вашей кухни. Кроме того, у данного аппарата самая симпатичная комплектация: пакеты, плёнка, шланг для контейнеров и бутылок, плюс оригинальные наклейки для украшения внешнего вида устройства. Как бюджетную модель для несложных задач мы рекомендуем именно её.

Мы рассмотрели несколько популярных моделей вакуумных упаковщиков и сравнили их по ряду параметров. Надеемся, что данное сравнение поможет Вам сделать оптимальный выбор вакууматора.

Новое на сайте

>

Самое популярное