Домой Заготовки на зиму Вишневая наливка на водке. Готовим вишневую настойку в домашних условиях

Вишневая наливка на водке. Готовим вишневую настойку в домашних условиях

Вишневка (так иногда называют рубиновую наливку из ягод вишни) – алкоголь древний и праздничный, а кроме того невероятно вкусный. И готовится она просто, и пользы в ней много – ну как здесь устоять и не поддаться искушению, и не отведать искрящейся в графине напиток? Правильно – ни как. Но перед этим ее нужно приготовить!

Чтобы отличить наливку от настойки нужно знать не так уж много: наливка выдерживается гораздо дольше и обладает более насыщенным, ярким вкусом. Хотя на вкус и цвет, как говорится.. Кому-то нравится настойка, а кто-то и вовсе считает самым божественным напитком .

Вишневая наливка может готовиться с алкоголем или без него. Во втором варианте на выходе тоже будет небольшой процент алкоголя, но он будет выполнять скорее роль консервирующего агента, чем традиционную – дурманящую голову.

Все ягоды, которые вы будете использовать должны быть тщательно отобраны, быть достаточно зрелыми и не иметь визуальных признаков порчи.

По поводу наличия в составе косточек мнения расходятся – кто – то уверяет, что они придают напитку более интересный, миндальный привкус, кто – то – что косточки – это яд, который нужно сразу же изолировать. И тем и другим поясняем, что спора здесь быть не должно: косточки выделяют яд (синильную кислоту) только через 5 месяцев контакта с ягодой, а поскольку так долго не настаивается ни одна наливка, то выбирать их из вишневой массы или нет – это дело личных предпочтений.

Алкоголь, в случае приготовления наливки на водке, на спирту (разведенным до 45-40%) или на самогоне, должен быть качественным. Кстати при желании вы смело можете использовать коньяк, бренди, ром и любой другой 40% алкоголь. Вишня только придаст ему оригинальности.

В любом из рецептов количество компонентов может быть увеличено или уменьшено (с сохранением пропорций рецепта) в зависимости от имеющегося у вас сырья (вишни, сахара, алкоголя).

Получив готовый продукт, вы должны так же знать, что любая вишневая наливка может быть усовершенствована дополнительным настаиванием в ней специй, пряностей, трав. Вы можете положить дополнительные компоненты в нее сразу, в начале приготовления и залить полюбившиеся компоненты готовой наливкой (на несколько дней) с последующей фильтрацией. Здесь важно не переусердствовать и лишь придать напитку оттенок, но не заглушить естественный вкус ягод. Поэтому добавляйте дополнительные компоненты осторожно, по чуть – чуть.

Если вы готовите наливку без добавления алкоголя, то ее можно давать даже детям школьного возраста – правда по ложечке и с чаем. Это не нанесет вреда, а только витаминизирует зимний напиток. Кстати – это очень вкусно, и попробовав такой вариант употребления наливки, он станет в вашей семье доброй традицией.

Вторично использовать вишню для наливки мы не рекомендуем – вы не слишком сэкономите, а вкус и аромат наливка потеряет. Лучше из оставшихся ягод (если они еще хороши) пеките вкусные пироги да торты.

Хранится такая наливка обычно 3 года. Помещение для этого должно быть прохладным и затемненным.

Наливка из вишни (рецепт с водкой)

Подготовьте:

  • вишня (ягоды) — 1 – 1,5 кг
  • сахарный песок – 500 гр.(можно больше/меньше)
  • водка – 0,5 л (примерно)

Готовить надо так:

  1. Вишню вымыть, каждую ягодку прокалывать и вместе с косточками отправлять в банку (на 2 или 3 литра). Как только образуется слой ягод – пересыпать его сахаром, новый слой – снова сахар, и так – до плечиков банки.
  2. Теперь в банку нужно залить алкоголь так, чтобы он покрыл последний слой вишни. И это не обязательно должна быть водка, вы можете использовать любой 40% алкоголь – самогон, разведенный спирт, коньяк и т.д.
  3. Выдерживать вишню мы будем в темноте, плотно закрытой, при обычной комнатной температуре 2 месяца (брожения быть не должно). Через день банку нужно слегка встряхивать (первое время) – так сок быстрее растворит сахарный песок.
  4. По истечению указанного времени вишню нужно отжать, а наливку — профильтровать и, слегка охладив, подавать к столу.

Если напиток покажется вам слишком крепким, либо слишком сладким – вы, перед подачей на стол, можете добавить в него кипяченую и остуженную воду или любой сок.

Готовится наливка по этому рецепту также и из замороженной вишни.

Вишневая наливка (рецепт без косточек и без водки)

Не все люди одинаково положительно относятся к крепкому алкоголю, даже если это всего лишь наливка из вишни, а тем более к присутствию косточек в ней. Для таких «приверед» существует специальный рецепт, которым остаются довольны все без исключения. А те, кто любит покрепче могут просто добавить в нее 40% алкоголя (перед розливом на хранение).

Подготовьте:

  • вишня (ягоды) — 2 кг
  • сахарный песок – 800 гр.
  • вода – 200 мл (не обязательно)

Готовить надо так:

  1. Вишню вымыть, раздавить, отделить косточки.
  2. В стеклянную емкость (подойдет банка на 3 литра) насыпать 200 гр. сахара и перелить часть вишневой мякоти с соком. Далее – снова сахар и снова мякоть – до тех пор пока они не закончатся, а банка не окажется почти что полной.
  3. Сверху влить воду – она должна дойти до плечиков банки, поэтому ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.
  4. На горловину емкости устанавливается гидрозатвор или аптечная резиновая перчатка с проколом в одном из ее пальчиков. Если вы будете пользоваться перчаткой, то ее было бы желательно укрепить на горлышке, дополнительно обвязав вокруг веревочкой.
  5. Емкость со смесью определяем в светлое, теплое место (можно на солнечное окно) – здесь и будет проходить весь процесс брожения.
  6. Когда признаков брожения больше не наблюдается, вишневая наливка процеживается через сито в чистую, по возможности стерильную банку, а через два дня отфильтровывается от осадка.
  7. Сейчас вы уже можете разливать ее для хранения, и можете проводить дегустацию, однако, простояв (уже укупоренной) еще месяц – она станет просто превосходной.

Вишневая наливка по-деревенски

Этот рецепт в некоторой степени синтез предыдущих рецептов, но поскольку в результате вы получаете сразу 2 напитка – и наливку, и настойку, а технология все же имеет некоторые отличия, то мы размещаем рецепт полностью.

Подготовьте:

  • вишня (ягоды) — 1 ведро (на 10 литров)
  • сахарный песок – 5 кг (примерно)
  • водка (40% спирт, самогон двойной очистки) – от 1 до 3 л (примерно)

Готовить надо так:

  1. Наливка : вишню вымыть, обсушить, разложить в банки, пересыпая сахаром (сахар должен быть на дне и поверх вишни). Каждая банка насыпается до плечиков, накрывается марлей, сложенной в 3-4 слоя и обвязывается. Ставят банки в темное место при комнатной температуре. Некоторые люди, напротив, ставят на солнечное окно, но бытует мнение, что солнце убивает часть витаминов. Время от времени напиток встряхивают. Через 1,5 месяца наливку (полезную даже детям и тем, кому запрещен алкоголь!) сливают в стерильные бутылки или банки и помещают в прохладное темное место на хранение.
  2. Настойка . Оставшуюся, пропитанную сиропом вишню можно частично использовать для выпечки, а частично, утрамбовав в банки поплотнее, залить алкоголем и выдержать 2 месяца. Профильтровав смесь, в итоге получается отличная вишневая настойка, которую уже пьют только взрослые. Кстати, она готова обычно прямо к Новому году.

Вишневая наливка по — французски

Подготовьте:

  • вишня (ягоды) — 1 кг
  • сахарный песок – 400 гр. (примерно)
  • водка – 0,5 – 0,6 л (примерно)
  • корочки апельсина и лимона, палочка корицы, 1-3 бутона гвоздики — по вкусу

Готовить надо так:

  1. Вишню вымыть, из каждой ягодки удалить косточку, но оставить плодоножки (которые обрезать до размера 1 см).
  2. Вишенки уложить в стерильные банки (лучше с закрутками) и закрыть их.
  3. В широкой кастрюле закипятить воду и погрузить в нее банки с ягодами на 3-5 минут, вынуть и остудить в естественных условиях (дополнительно не охлаждая).
  4. Снять крышки и налить в банки водку, которая должна покрыть вишенки. Теперь в каждую банку добавить сахар, корочки и специи, разделив их равномерно между банками.
  5. Банки снова закрываем и отправляем их в помещение без доступа света на 3 месяца. Время от времени состав нужно встряхивать, чтобы сахар растворился, а специи равномерно пропитывали ягодный сироп.
  6. Теперь наливку можно процедить, профильтровать и, перелив в бутылки, определить на хранение. Пьют ее охлажденной.

Вишневая наливка с медом

На самом деле в этом рецепте вовсе не обязательно использовать мед, можете пользоваться привычным сахарным песком. Суть его состоит в том разнообразии напитков, которые вы можете приготовить используя его, экспериментируя со специями и технологией приготовления.

Подготовьте:

  • вишня (ягоды) — 1 кг
  • мед – 1 кг (можно меньше) или сахар – 0,5 кг (примерно)
  • ром, бренди, коньяк, водка – 0,5 – 0,6 л (примерно)
  • ванилин, гвоздика — по вкусу
  • корица, мускатный орех (молотые) – по желанию
  • измельченные косточки вишни – до 50 гр. – ради эксперимента (совсем не обязательно)

Готовить надо так:

  1. Вишню вымыть, слегка раздавить.
  2. Дальше есть два варианта развития событий:
  • Раздавленные ягоды выдержать с сахаром (медом) и специями несколько дней и отжать сок. К полученному соку добавить алкоголь в количестве третьей части от полученного сока, т.е. на 1 литр сока берем 330 мл спиртного. Настаиваем месяц в темноте при комнатной температуре.
  • Ягоды настаивают с алкоголем около 2-х недель, после чего они отжимаются, вводится мед и специи. Состав выдерживается еще 2 недели, фильтруется и переливается в бутылки.

Если же вы захотите приготовить наливку именно на меду, то попробуйте воспользоваться старинным рецептом, который подарит вам восхитительный напиток.

Для этого вам понадобится крепкий (с кольцами) бочонок с крышкой или стеклянная толстостенная емкость (с гидрозатвором).

Вишни засыпают в емкость на ¾ объема и медленно заливают медом. Для ориентировки – на 3 кг вишни уходит примерно 1 кг меда. Мед должен проникнуть в каждую пустоту между ягодами. Далее, если это бочонок – его закрывают, если емкость из стекла – устанавливают гидрозатвор.

Выдерживать вишни в меду нужно 3 месяца в прохладном помещении (типа погреба). За это время завершиться процесс брожения, и состав нужно будет профильтровать через ткань (наподобие вафельного полотенца) и перелить в бутылки. Хранится напиток 3 года.


Настойка из вишни на спирту прекрасно готовится в домашних условиях. Главное, подобрать темное и прохладное место для настаивания напитка. Созревать вишневая настойка будет около месяца, поэтому запаситесь терпением. Зато потом вы получите идеальную настойку, которой вы сможете угостить всех друзей. В любой праздничный день такая настойка будет лучше, чем магазинное вино. Для настойки идеально подойдет самая зрелая, темная и крупная вишня, в которой много сока, и настойка получится красивого темного оттенка. Для тех, кто любит нестандартные напитки, можно приготовить .






- 1 кг вишни,
- 0,6 литра спирта 45%,
- 400 грамм сахарного песка.

Приготовление






Перебрать вишни, убрать все подпорченные плоды. Промыть и просушить на ярком солнце. Если есть время, то можно вишни подвялить на солнце целый день. Тогда они станут более ароматными.





Уложить вишни в банку. Плоды заполняем полностью.





Засыпаем вишню сахарным песком, чтобы настойка получилась приятного сладковатого вкуса. Вишня сама по себе кисловата, поэтому для любителей сладких напитков вишню нужно хорошенько подсластить.







Залить вишню спиртом. Заливаем до верха.





Настоять вишню 25-30 дней, закрутив банку крышкой. Настойку ставим в темное место и выдерживаем целый месяц. Настойка примет яркий цвет, вишня отдаст свой сок. Удобно поставить настойку в подвал.





Когда пройдет месяц, настойку профильтровать, перелить через сито, потом через 3-4 слоя марли. Таким образом получится красивая вишневая настойка.







Разлить настойка в графины, бутылки и можно хранить около 2-х, 3-х лет. Конечно же хранится настойка в темном подвале и погребе, где темно и всегда низкая температура.





Красивый, приятный на вкус алкогольный напиток придаст вашему застолью хорошее настроение. Вишневая настойка поднимет настроение и аппетит у всех гостей. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на

Вишневая настойка на самогоне - украшение любого стола. Напиток легкий и не требует больших затрат. Вишня - доступный фрукт, который выращивается в любом регионе, и в летнее время его можно купить на рынке или сорвать на даче. Сорт вишни практически не играет роли во время приготовления наливки. А еще для приготовления настойки можно использовать этот фрукт в разном виде: как в замороженном, так и в свежем или вяленом.

Особенно вкусная наливка получается на самогоне. Но если нет такого продукта дома, то самогон в рецепте можно заменить водкой. Есть несколько нюансов по поводу самого приготовления напитка.

Вишневая настойка на самогоне

Что касается сахара, то этот ингредиент можно добавлять по вкусу, без него обойтись невозможно: даже если сорт вишни сладкий, все равно появится сильная кислинка. А вот регулировать количество сахара очень даже нужно. Сначала добавляется маленькая порция, а затем напиток доводится до идеала. В процессе настаивания наливки можно пробовать продукт и оценивать степень сладости.

А еще стоит понимать разницу между настойками и наливками, а также ликерами. Если говорить вкратце, то настойка более крепкая. На литр напитка нужно рассчитывать не больше 30% сахара, в противном случае получится именно наливка. Если приготовленная настойка не понравилась по вкусу или показалась слишком крепкой, ее можно разбавить сахаром и приготовить другой продукт.

Также существует спорный вопрос по поводу косточек в напитке. В них содержится небольшое количество синильной кислоты и амигдалина. Эти вещества способны отравить организм, вызвать сильную интоксикацию, поэтому в большинстве случаев используется вишня без косточки.

Но если вы уже приготовили напиток с косточками, расстраиваться и переделывать его не стоит. Амигдалин активизируется и выходит в напиток только после длительного настаивания в течение 6 месяцев. Практически для всех рецептов можно использовать вишни с косточками и не боятся отравления. Некоторые изготовители говорят о том, что косточка придает напитку благородный привкус, но это также спорный вопрос.

Вишневая наливка и вишнёвый ликер получатся, если фрукты будут иметь слабо вяленый вид. Чтоб добиться такого состояния, вишню можно положить сушиться на солнце на 2-3 дня или провести процедуру нагревания в духовке в течение 5 часов при температуре 60 градусов. Фрукты потеряют часть жидкости и отдадут настойке больше аромата. При этом черенки удаляются во всех рецептах.

Настойка с вишней на самогоне: рецепт

Можно изготовить самую простую настойку, в которой будет минимум ингредиентов. Именно эта рецептура подразумевает использование вишни с косточками. Для нее потребуются:

  • вишня - 1,5 килограмма;
  • самогон крепостью 45-50% - 0,7 литра;
  • сахар - 0,5 килограмма.

Последовательность приготовления следующая:

  • Вишни размораживают или берут свежие фрукты и подвяливают на солнце или в духовке. Этап по желанию можно пропустить, главное, чтоб с вишен стекло достаточное количество воды, тогда крепость напитка не упадет после настаивания. Аромат такой настойки получится насыщенным, водянистость уйдет.
  • Все ингредиенты перемешиваются в стеклянной банке, сама емкость надежно закрывается крышкой и ставится в прохладное место на месяц. Главное, чтоб в банку не попадали прямые солнечные лучи.
  • Раз в два-три дня емкость желательно встряхивать без открытия крышки.
  • По прошествии срока жидкость процеживается через марлю или фильтруется другим механическим способом.
  • Если напиток переливать в бутылки и закупоривать, то хранить его можно в течение 3 лет в подвалах.

Можно изначально приготовить рецепт настойки без косточек в домашних условиях. Для этого требуется взять:

  • вишню - 1 килограмм;
  • сахар - 3 килограмма;
  • самогон крепостью до 50 градусов - 1 литр.

Этапы приготовления в домашних условиях:

  • Вишня моется, косточки из нее забираются.
  • Мякоть после первого этапа закладывается в банку и засыпается сахаром. В таком виде она хранится до трех часов, пока не пустит сок.
  • Далее в емкость добавляется самогон. Банка закрывается и отправляется на две-три недели в теплое и темное место.
  • Если настойка готова и ее вкус устраивает изготовителя, тогда жидкость фильтруется через марлю. В напитке не должно оставаться частичек фруктов.
  • Настойка разливается по бутылкам и хранится в течение трех лет.

Если хочется разнообразия, можно использовать настойку на самогоне, рецепт которой включает пряности и другие ингредиенты:

  • 2 килограмма вишен;
  • 1 литр самогона;
  • 10 штук гвоздики;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • корица и мускатный орех - на кончике ножа.

Действия:

  1. Вишню можно использовать в свежем виде, но лучше предварительно подвялить. Перед тем как добавлять другие компоненты, вишню лучше проколоть зубочисткой. При этом фрукты засыпаются слоями с сахаром и специями. Емкость заполняется на 70% объема.
  2. В бутылку вливается самогон или водка, пока она полностью не накроет сверху ягоды. Жидкость либо закупоривается, либо закрывается тканью, чтоб результат вкус мягким. В течение двух месяцев настойка хранится на подоконнике с солнечной стороны. Раз в три дня ее стоит взбалтывать.

Добавление листьев или щепы

Можно приготовить напиток и с добавлением таких частей вишни, как вишневые листья, или сделать напиток на вишневой щепе. используется только в том случае, если хочется придать напитку благородный вкус и сделать цвет более коричневым. Если щепа из вишни, то жидкость будет еще и ароматной. А вот вкус у наливки лучше не станет, поэтому щепа или листья часто используются в комбинации с фруктами. Один из этих рецептов включает:

  • ягоды - 1,5-2 килограмма;
  • листья вишни - 200 штук;
  • сахар - 1,5 килограмма;
  • самогон - 1 литр;
  • вода - 1 литр;
  • лимонная кислота - 1,5 чайные ложки.

Для приготовления настойки нужно:

  • Ягоды с листьями промыть и залить водой. В таком виде они провариваются на огне в течение 15 минут.
  • Содержимое кастрюли процеживается через марлю.
  • Отвар не сливается, туда добавляется лимонная кислота, и смесь проваривается еще в течение 10 минут.
  • Вишневый сироп охлаждается до комнатной температуры, добавляется самогон и разливается по бутылкам. В емкость можно внести несколько свежих листиков для аромата. В таком виде напиток настаивается примерно 15-20 дней. Чтоб убрать мутность, жидкость фильтруют через вату.

Настоянная продукция на вишне в домашних условиях - вкусный продукт, который нравится мужчинам и женщинам. Это фруктовая разновидность алкоголя с кислинкой и приятным ароматом. Приготовление настойки не отнимет много времени и сил.

Наливка – это народное название сладкого фруктово-ягодного алкогольного напитка.

Его крепость составляет восемнадцать-двадцать процентов при сахаристости от двадцати восьми до сорока процентов.

Наливку делают в домашних условиях, используя для этого свежие ягоды, сахарный сироп, ректифицированный спирт, лимонную кислоту и «мягкую» воду.

В домашних условиях наливку настаивают от тридцати дней до шести месяцев.

Виды наливок

Позднеспелая

Для того чтобы приготовить такую наливку в домашних условиях, используются ягоды и фрукты, которые долго хранятся. К ним относятся плоды яблони, груши, рябины, айвы и так далее. Несмотря на небольшой срок хранения (десять-пятнадцать дней), используют также и ягоды крыжовника (агруса). Такую наливку настаивают от трех до шести месяцев.

Среднеспелая

Для такого напитка используются фрукты и ягоды, срок хранения которых составляет десять-пятнадцать суток при температуре около нуля градусов цельсия. К таким ягодам относят не только крыжовник, но смородину и бруснику. Созревание такого напитка длится от полутора до двух с половиной месяцев.

Скороспелая

Такую наливку можно приготовить в домашних условиях и употреблять уже через тридцать дней после начала приготовления. В таких рецептах используют ягоды с коротким сроком хранения (не более пяти дней при нулевой температуре). К ним относятся такие сочные ягоды как малина, земляника, ежевика и другие.

Среди множества алкогольных видов продукции, представленной в ассортименте любого магазина или супермаркета, можно выбрать разные виды наливок, приготовленных из разнообразных ягод и фруктов.

Конечно, это самый простой способ насладиться этим вкусным напитком, однако опытные люди знают, что самостоятельно приготовленная наливка намного вкуснее магазинной и содержит только натуральные вещества, что очень хорошо влияет на организм человека. Кроме того, минимальный срок приготовления – один месяц – воспитывает у человека чувство терпения в предвкушении дегустации наливки после ее готовности.

Сейчас вы узнаете различные способы, которыми можно приготовить вишневую наливку в домашних условиях.


Продукты

  • Один килограмм свежих ягод вишни.
  • Триста граммов сахара.
  • Полтора литра водки (или три бутылки).

Процесс приготовления

  1. Ягоды моете, освобождаете от веточек и перебираете. Испорченные или гнилые выбрасываете, чтобы они не портили общий вкус напитка. Косточки вынимать не нужно, они придают дополнительный вкус наливке.
  2. Далее берете стеклянную банку объемом три литра и заполняете ее ягодами на три пятых ее вместимости.
  3. Заливаете под самое горло банки водку, закрываете капроновой крышкой и ставите ее в холодильник минимум на четырнадцать дней.
  4. Пока наливка настаивается, не забывайте про нее. Периодически доставайте емкость и осторожно взбалтывайте ее, наслаждаясь насыщенным красивым красным цветом. Спустя четырнадцать дней вы получите наполовину готовый продукт.
  5. Теперь можете переходить ко второму этапу приготовления.
  6. Получившуюся в итоге жидкость процеживаете, чтобы избавиться от ягод, а затем сливаете ее в другой чистый трехлитровый бутылек, и снова закупориваете его пластиковой крышкой.
  7. Отфильтрованные ягоды должны сильно поменять цвет и посветлеть.
  8. Для получения в итоге сладкого алкогольного напитка приготавливаете четыреста граммов сахара, а если хотите получить немного кисловатый продукт, приготовьте триста граммов сахара.
  9. Процеженные вишни поровну раскладываете по двум отдельным емкостям (трехлитровым банкам) и засыпаете их приготовленным сахаром, разделив его на две равные части. Каждую банку хорошенько встряхните, чтобы крупинки сахара равномерно покрыли все ягоды.
  10. После этого опять убираете емкости, включая жидкость, в холодильник минимум на четырнадцать дней. Не забывайте каждые два-три дня осторожно перетряхивать банки с вишнями, чтобы ягоды не слиплись.
  11. За это время содержание сахара помогает вытянуть из ягод остатки сока, превратив его в сироп.
  12. Фильтруете ягоды и переливаете жидкость в любую удобную для вас посуду.
  13. Поверьте, увидев этот красивый янтарный цвет и ощутив его запах, вы вполне оцените свои усилия и терпение, затраченные для производства этого вкусного напитка.
  14. Получившийся в итоге сироп заливаете в емкость, где находится водочная часть напитка.
  15. Осторожно взбалтываете получившуюся смесь и оставляете ее настаиваться минимум двадцать четыре часа, после чего вишневую наливку можете разлить по бутылкам и подавать гостям к столу.

Очень простой, вкусный, но долгоиграющий рецепт


Продукты из расчета на литровую банку (если собираетесь настаивать больше, следуйте указанным соотношениям).

  • Приблизительно восемьсот граммов свежей спелой вишни.
  • От четырех до восьми ложек сахара в зависимости от желаемой сладости наливки.
  • Чистая литровая банка.
  • Водка – ее нужно столько, чтобы она покрыла содержимое банки на два пальца.

Процесс настаивания

  1. Ягоды тщательно моете, перебираете для того, чтобы избавиться от гнилых и испорченных вишен. Хвосты обрывать не нужно – они придают особый вкус напитку.
  2. Ягоды (примерно четыреста граммов) складываете в литровую банку и заливаете водку, чтобы она покрыла на два пальца насыпанные вишни.
  3. Далее берете марлю или чистую «дышащую» ткань и плотно обвязываете нею горлышко банки. Ставите ее в теплое сухое место (можно на подоконник, освещенный солнечными лучами) настаиваться минимум на девяносто суток. Не забывайте раз в три дня осторожно взбалтывать содержимое, чтобы отток сока из ягод происходил максимально интенсивнее.
  4. В то же время засыпаете оставшиеся вишни в отдельную банку и затем засыпаете их сахаром. Тоже обвязываете горлышко марлей и ставите в теплое место для начала процесса брожения. Каждый день встряхивайте содержимое, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Как только сахар полностью растворится, убираете банку в холодильник.
  5. Через три месяца фильтруете настойку из водки, используя марлю или чистую ткань, так же поступаете и с сахарной частью смеси, затем смешиваете между собой обе субстанции. Хорошенько перемешиваете, разливаете по бутылкам и оставляете настаиваться минимум на тридцать суток в холодном месте, после чего напиток можно подавать к столу.


Что будет необходимо

  • Приблизительно пятьдесят вишен.
  • Двести листьев из вишни.
  • Полтора килограмма сахара.
  • Один литр водки.
  • Один литр воды.
  • Полторы чайные ложки лимонной кислоты.

Как сделать

  1. Хорошенько моете ягоды и листья, чтобы вымыть весь мусор. Ягоды перебираете, выкидывая испорченные или гнилые. Оставлять косточки или нет зависит от вашего желания.
  2. Вишни высыпаете в кастрюльку подходящей емкости, заливаете водой и ставите на плиту, включив маленький огонь. Ждете, пока жидкость закипит, и варите ее пятнадцать минут, после чего процеживаете или просто тщательно вылавливаете ягоды из кастрюльки.
  3. В процеженную жидкость добавляете сахар и засыпаете полторы чайные ложки лимонной кислоты, после чего все хорошенько перемешиваете и варите еще десять минут при том же температурном режиме.
  4. Через десять минут выключаете огонь и даете наливке охладиться до тех пор, пока она не достигнет комнатной температуры.
  5. Далее заливаете водку, добавляете листочки вишни, перемешиваете, даете настояться и разливаете по бутылкам. Их плотно закрываете и ставите в теплое место настаиваться от пятнадцати до двадцати дней.
  6. В том случае, когда готовый продукт получился мутным по внешнему виду, снова профильтруйте его, используя вату.
  7. Готовую настойку храните в холодном неосвещенном месте, при этом он будет годен для употребления на протяжении до двух лет.


Продукты

  • Один килограмм черной вишни.
  • Один литр медицинского спирта.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров водки.
  • Один килограмм жидкого меда.
  • Щепотка гвоздики.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление

  1. В этом рецепте обязательным условием выступает не только тщательное мытье ягод, но и очистка их от косточек. После этого хорошенько разминаете вишни в подходящей для этого емкости.
  2. Полученную массу помещаете в банку для брожения, добавляете все специи, заливаете спиртом, водкой и плотно закупориваете. Емкость ставите настаиваться минимум на тридцать дней в теплое место.
  3. Далее наливку сливаете в другую емкость, а процеженные вишни заливаете медом и снова ставите в теплое место снова на тридцать суток.
  4. После этого процеживаете вишнево-медовую жидкость и смешиваете ее со спирто-водочной настойкой.
  5. Разливаете по бутылкам и оставляете настаиваться не менее суток в сухом и холодном месте.

Видео уроки

Вишневая настойка – один из самых вкусных алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Терпкий вкус вишни и ее неповторимый аромат слегка оттеняются привкусом алкоголя. И, конечно, все слышали о так называемой «пьяной вишне». Эти вкусные ягоды можно есть вместе с настойкой, а можно и отдельно от нее – эффект вы увидите сами.

Вишню для настойки можно брать с косточкой, а можно и без нее. Если вы берете вишни с косточками, то настойка будет иметь более терпкий вкус. Цвет настойки – непередаваемый! Вишневый, рубиновый, переливающийся. Она выглядит и пахнет так изумительно, что ее невозможно не попробовать. Для приготовления вишневой настойки вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • вишня – 1кг;
  • сахар – 4-5 стаканов (на ваш вкус);
  • спирт – 1 литр;
  • вода – 0,7 литра.

Приготовление:

Приготовить спиртовую настойку из вишни очень просто и довольно быстро, так как для получения градусов вам не нужно инициировать процесс брожения.

Сложите вымытую вишню в банку и засыпьте сахаром. Пусть она постоит в течение часа, чтобы дать сок. После этого хорошенько перемешайте вишню с сахаром и залейте спиртом. Еще раз перемешайте и долейте в банку воды.

Вишня должна настояться на спирту в течение двух недель в прохладном темном месте, после чего процедите настойку и разлейте ее по бутылкам.

Другой рецепт приготовления наливки предполагает добавление ванили и корицы. Пряности сделают вкус наливки еще более насыщенным и необычным. Для этого рецепта подходит не только спирт или водка, но и самогон. Его вкус практически неразличим в вишневой настойке благодаря яркому аромату вишни и использованию корицы и ванили.

На 2 кг очищенной от косточек (или можно брать с косточками) вишни вам понадобится 2 литра водки, 1 кг сахарного песка, палочка корицы (или немного молотой) и пакетик ванилина.

Вишню можно прокрутить через мясорубку или размять толкушкой. Так она даст больше сока, и настойка будет еще вкуснее. Но не рубите ее в блендере, иначе кусочки получатся слишком мелкими.

Все перечисленные ингредиенты соедините вместе в банке, пластмассовой или стеклянной бутыли и перемешайте. Поставьте настойку в прохладное темное место на две недели. Первые несколько дней встряхивайте емкость для того, чтобы сахар быстрей растворился. Осталось процедить настойку и разлить ее по бутылкам!

Ну а оставшуюся «пьяную вишню» вы можете использовать на свое усмотрение. Обычно она сразу съедается, но при желании можно растопить шоколад и залить им вишню в формочках. Получатся вкусные конфеты, которые станут прекрасным дополнением к вашей вишневой настойке.

Новое на сайте

>

Самое популярное