Что вы знаете о болгарских супах? До недавнего времени мне казалось, что их тут не особо любят.
Признаться я всегда считала, что в Болгарии всего три разновидности супов. Речь о , шкембе и курином супе (по-болгарски "пилешка супа" ).
Кстати, суп по болгарски будет "супа" .
Мне всегда казалось, что кроме меня в ресторанах Софии супы никто не заказывает. А я не только люблю есть супы, но еще и люблю их готовить.
И тут в Софии открыли суп-бар! Ресторан в Софии, где можно поесть разные супы. Поэтому и назвали его Супабар.
Находится Супабар в центре на перекрестке улиц Сердика и Екзарх Йосиф, напротив Lidl-а, рядом с водопоем Софийской минеральной бани, что стоит на площади Бански, напротив . Короче, найти легко и дом яркий. Кстати, в этом доме сто лет назад был гранд-отель Прентан.
Так он выглядел в начале XX века в 1910-20 годах.
Интерьер весьма приятный. Я бы сказала, аппетитный. Это гораздо лучше, чем стеклянные столики и железные стулья в других местах. Я категорически не люблю хай-тек на кухне - отбивает аппетит.
Ну, супов, конечно, было не дикое изобилие))) Вот всего шесть бочек, причем три из них были разнообразными шкембе, но я нашла тут для себя новый болгарский суп.
Вот этот крем суп сделан из сыра и вяленых помидоров, дополнительно мне его посыпали еще каким-то сыром. Честно говоря, сыр и помидоры это моя любимая еда, поэтому я бы с удовольствием научилась готовить его сама и дома, но суповой бармен очень нервничал, что я все фотографирую - боялся, что русские скопируют их заведение, поэтому я не стала просить у него рецепт этого супа.
Оказывается, мой суп можно было посыпать еще и сухариками - на баре можно взять любые "подправки " бесплатно.
Это классический шкембе-чорба , который очень многим не нравится и я их понимаю, однако этот вкусный. Я специально сняла пробу) Вкусный, если не жевать кусочки вываренных потрохов, которые там лежат на дне)
Кроме супов, в этом ресторане есть еще и салаты, но не много и не на витрине. Над головой бармена висят черные школьные доски, на которых и написано меню. Все супы в этом ресторане стоят по 3 лева (1,5 евро).
И напоследок туалет: воды нет - никакой, зеркало разбито. Последнее обстоятельство не понравилось мне больше, чем отсутствие воды. Очень не люблю разбитые зеркала - какая-то в этом есть ущербность, а руки все равно протираю влажными салфетками. Надеюсь уже все поправили.
Данный ТОП-10 традиционных болгарских блюд включает в себя набор блюд и ингредиентов из повседневной жизни болгарского народа. Большинство блюд национального болгарского стола, присутствующего и у других балканских народов.
Суп готовится из хорошо приготовленной и нарезанной говядины или свинины, рубленной специально для супа.
Для приправления супа добавляют чеснок, уксус, кайенский перец или перец чили.
7. Чушки палени с ориз — фаршированные перцы с рисом
(Чушки палени с ориз)
Блюдо готовятся из ароматных, свежих или высушенных перцев. Фаршируют перцы по-разному как мясом, так и без него по-вегетариански — только рисом и специями.
![](https://i1.wp.com/bourgas.ru/wp-content/uploads/2014/01/chushki-paleni-s-oriz-farshirovannye-pertsy-s-risom-300x300.jpg)
В мясном варианте, как правило, используют смесь говядины и свинины, или одно из двух.
8. Капама
Капама — это традиционное болгарское блюдо из региона Юго-Западной Болгарии. История возникновения район Болгарии — Разлог.
![](https://i2.wp.com/bourgas.ru/wp-content/uploads/2014/01/kapama-po-banski.jpg)
Готовится из множества продуктов: несколько видов мяса — свинины, курицы, говядины, кролика, квашеной капусты, и к этой смеси добавляется колбаса или кровяная колбаса и рис. Для достижения уникального аромата и вкуса капамы соблюдается три важных условия.
Болгарская кухня - очень богатая, разнообразная, пряная, и болгарские супы занимают в ней весьма почетное место.
Виды болгарских супов
В Болгарии очень благодатный климат и плодородные земли, благодаря чему урожаи овощей, трав и фруктов в этой стране очень высокие, и поэтому болгарские супы всегда очень наваристые, густые, сытные. Для приготовления болгарских супов также активно используются разнообразные специи - лук, петрушка, перец, лавровый лист, мята - благодаря чему и достигается их невероятный аромат.
Болгарский суп может быть горячим и холодным, мясным, рыбным, овощным, зеленым, супом-пюре. Так, например, очень популярен холодный болгарский суп таратор с огурцами, грецкими орехами и пряностями, заправленный кислым молоком. Очень сытным и наваристым является болгарский суп чорба, часть жидкости которого составляет прокипяченный квас (борш). Чорба может быть приготовлен с фасолью, шпинатом, баклажанами, из куриного, свиного, бараньего или говяжьего мяса. Популярны также такие болгарские супы как пилешка (куриный суп), рибена (рыбный суп), леща (чечевичный), шкеме чорба (суп из желудочков) и мн.др.
Болгарский суп - рецепты
Болгарский суп из желудочков (шкембе чорба) .
Ингредиенты: 500г желудка (бараньего, свиного или телячьего), 1л молока, растительное масло, 1ч.л. паприки, соль, 3 зубчика чеснока, острый красный перец, винный уксус.
Приготовление: промойте и отварите желудок в соленой воде, достаньте, мелко нарежьте, верните в бульон, добавьте молоко. В разогретое масло всыпьте паприку, перемешайте и вылейте в суп, доведите его до кипения. Суп подают горячим с приправой из раздавленного чеснока и уксуса.
Холодный болгарский суп (таратор) .
Ингредиенты: 1л кислого молока или нежирного кефира или несладкого йогурта без добавок, 600г огурцов, укроп, горсть грецких орехов, 1ч.л. оливкового масла, соль, черный острый перец, зеленый салат, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: нарежьте огурцы мелкими кубиками, раздавите чеснок, измельчите грецкие орехи до крупной крошки, измельчите укроп и салат, перемешайте все ингредиенты и заправьте кефиром. Сверху сбрызните тарелку оливковым маслом, украсьте суп листьями салата или базилика.
Болгарский суп с баклажанами (чорба) .
Ингредиенты: 1 баклажан, 2 стручка сладкого перца, половина корня сельдерея, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 7ст.л. растительного масла, ?ч.л. красного молотого перца, 4 стакана воды, зелень петрушки, чабер, соль.
Приготовление: нарежьте баклажан кубиками, оставьте в подсоленной воде. Нашинкуйте перец, сельдерей, смешайте с баклажаном, посолите, поперчите, спассеруйте на растительном масле, добавьте натертые помидоры, раздавленный чеснок, добавьте перец и влейте горячую воду. Проварите еще 20 минут на медленном огне, добавьте нарезанную зелень чабера и петрушки.
Болгарские супы очень легки для приготовления, при этом являясь очень пряными, сытными и полезными. В конце концов, кухня, на которую оказали влияние кухни Греции, Турции, Армении, Италии и Венгрии, просто не может не покорить своим вкусом.
83 варианта приготовления рецепта "болгарский суп" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (13) |
---|
Петрушка 1 стебель |
Чечевица «белуга» 240 г |
Лавровый лист 1 штука |
Куриный бульон ½ л |
Перец черный горошком 24 штуки |
Показать все (13) |
racion.net |
Taste, Smell & Look |
Ингредиенты (11) |
---|
Фасоль белая сухая 200 г |
Вода 1,5 л |
Морковь 1 шт. |
Перец болгарский грунтовой 2 шт. |
Помидор 2 шт. |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Софья |
Ингредиенты (9) |
---|
4 крупные головки репчатого лука |
1,5 литра говяжьего бульона |
3 ст.ложки раст.масла |
50 г сливочного масла |
4 ломтика белого хлеба |
Показать все (9) |
Ингредиенты (10) |
---|
2 ложки оливкового масла |
2 больших мелко порезанных луковицы |
7 красных перцев |
нарезанных кольцами |
кожура 1\2 лимона |
Показать все (10) |
eda.ru |
Кира Аветова |
Ингредиенты (13) |
---|
Сок томатный 540 мл |
Помидоры 330 г |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Перец болгарский красный 240 г |
Хрен 1 столовая ложка |
Показать все (13) |
allrecipes.ru |
Judi |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
4 крупных сладких красных перца, нарезать крупно |
1 луковица, мелко нарезать |
4 зубчика чеснока, измельчить |
3 стакана куриного бульона (можно из кубика) |
Показать все (7) |
povar.ru |
Julechka |
Ингредиенты (13) |
---|
Перец болгарский - 1-2 Штук |
Луковица - 1 Штука |
Морковка - 2 Штуки |
Сельдерей (стебли) - 3-4 Штук |
Чеснок - 2 Зубчика |
Показать все (13) |
Ингредиенты (9) |
---|
болгарский перец - 1 Штука (желтый! либо 2 маленьких тоже желтых) ">Большой болгарский перец - 1 Штука (желтый! либо 2 маленьких тоже желтых) |
Большой репчатый лук - 1 Штука (либо 2 маленьких) |
Морковь - 1 Штука |
Плавленый сырок - 200 Грамм |
Черный молотый перец - - По вкусу |
Показать все (9) |
Болгарская кухня имеет много общего с турецкой и греческой, что объясняется схожестью географического положения и общностью исходных продуктов. И все же, есть продукты и блюда, без которых нельзя представить болгарский стол – это йогурт, брынза, сыр кашкавал и специи. Главное же блюдо — болгарский суп, завсегдатай каждой трапезы.
Благодатный климат и плодородная земля этой солнечной страны дарят богатые урожаи овощей, фруктов и трав. Петрушка, чабер, мята, лук, чеснок, черный, красный и душистый перец, лавровый лист — используются очень часто, придавая тонкий, непередаваемый аромат, присущий только болгарским блюдам. Поэтому болгарская кухня настолько вкусна, пряна и уникальна, что отобразить все ее «вкусовое величие» просто невозможно. По последним сведениям, блюда болгарской кухни могут быть включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Среди традиционных национальных блюд, супы занимают не последнее место. Горячие, мясные, рыбные, овощные, зеленые, холодные, супы-пюре – вот их, далеко не полный, перечень. Надеемся, что приготовление настоящего болгарского супа не вызовет у Вас никаких затруднений, а мы постараемся дать очень подробные описания каждого из них.
Начнем, пожалуй, с таратора – хорошо известного болгарского холодного супа, или «болгарского супа с огурцом», несущего свежесть, прохладу и незаменимого в жаркую пору. Вообще, у холодных супов очень много преимуществ: они низкокалорийны, вкусны, полезны и их легко готовить.
Для приготовления потребуется:
- Огурец – 1 шт.;
- Йогурт – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
Специи:
- Грецкие орехи;
- Укроп;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Во многих восточных и балканских кухнях есть одна маленькая хитрость, которой мы поделимся с вами: очищенные зубчики чеснока, перетертые вручную в ступке, вместе с крупной солью (лучше – морской), придают особенный аромат и вкус любому блюду, где необходимо «присутствие» чеснока.
Итак, чеснок мы приготовили. Свежий огурец очистите от кожуры, но впрочем, это не обязательно (если огурчик молоденький), мелко нарежьте.
Укроп можно использовать и свежий, и сушеный, но первому все-таки, отдайте предпочтение и тоже нарежьте мелко. Ядра грецких орехов нарежьте на средние кусочки, но слишком мельчить не надо – так вкуснее.
В чашке соедините чеснок, огурцы, укроп и орехи. Влейте растительное масло и дайте постоять минут 15, периодически перемешивая. Йогурт взбейте вилкой, добавьте в овощную смесь, влейте холодную воду и все хорошо перемешайте.
Теперь наш таратор должен постоять в холодильнике минут 15-20, а если вы спешите, то добавьте в суп измельченный лед. Но в этом случае, консистенция таратора должна быть гуще, ведь никто не захочет есть слишком разбавленный суп?
Наши советы:
- по желанию, добавьте любую свежую зелень, например, очень хороша киндза;
- если йогурту недостает кислинки, то добавьте немного лимонного сока;
- отдельно предложите: сметану, свежемолотый черный перец, кубики льда, домашние сухарики или гренки.
Не менее любим в Болгарии и холодный томатный суп. Считается, что это вариация знаменитого «гаспачо», претерпевшего незначительные изменения. Надо бы сравнить, как вы считаете?
Для приготовления потребуются большие сладкие томаты, оливковое масло, лук-порей, соль, чёрный перец, укроп и б рынза. Количество ингредиентов подберите на свой вкус. Томаты подержите 1-2 минуты в кипящей воде (предварительно сделав надрез крест-накрест), снимите кожицу и измельчите в блендере. В чашу блендера доложите нарезанный лук-порей, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и пробейте еще раз, все вместе. Суп должен постоять в холодильнике и охладиться. При подаче, разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и накрошенной брынзой.
Наш совет: если брынза очень соленая, ее лучше подержать некоторое время в молоке или охлажденной кипяченой воде.
Попробуйте также:
- болгарский суп из свежих помидоров
- суп томатный с брынзой
- суп томатный с жженкой
- суп томатный с макаронными изделиями
Как вы уже успели заметить, болгарские овощные супы – отличительная черта этой вкусной кухни. И верно, научившись готовить по нашим рецептам, вы освоите многие из них, например: вегетарианские борщи, сборные овощные супы, супы из тыквы и шпината, но особое место занимают супы с болгарским перцем. О них стоит поговорить особо.
Зеленый болгарский перец придает пище пикантный вкус и аромат, поэтому мы всем советуем почаще использовать свежий болгарский перец в своем меню. Этот удивительный овощ, благодаря наличию полезных антиоксидантов, защищает нервные клетки от воспаления. Кроме антиоксидантов, болгарский перец содержит много микроэлементов и витаминов, что делает его одним из самых вкусных и полезных овощей.
Давайте приготовим суп-пюре из болгарского перца, для которого нам понадобится:
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Крупные сладкие красные перцы – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Куриный бульон – 3 ст.;
- Сливки (30%) — 0,5 ст.;
- Молотый черный перец — 1/8 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление этого супа не займет у вас много времени.
Сначала очистите болгарский перец от плодоножек и семян. Репчатый лук и чеснок тоже почистите. Все овощи промойте и нарежьте. В большой кастрюле, на среднем огне, растопите сливочное масло. Все подготовленные овощи положите в кастрюлю и потушите вместе 5-10 минут, до готовности. Влейте заранее приготовленный куриный бульон, перемешайте, уменьшите огонь и варите 30 минут. Суп с овощами перелейте в чашу миксера или блендера, измельчите до получения однородной массы и процедите через сито. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, черный перец и прогрейте суп-пюре на медленном огне 5-10 минут.
Подавайте, украсив свежей зеленью. Надеемся, этот суп придется вам по вкусу.
В супе-пюре из болгарского перца используется куриный бульон, но еще мы предлагаем вам отдельный рецепт горячего супа с болгарским перцем и курицей. Его достаточно легко приготовить, а для этого нам понадобится:
- Бульон куриный — 3 л;
- Болгарский перец — 4-5 шт.;
- Помидоры — 5-6 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вермишель – 50 г;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Масло растительное.
Куриный бульон сварите заранее, мясо можете использовать для приготовления второго блюда, нам понадобится только бульон.
На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи тушите на медленном огне до мягкости. Теперь можно добавить нарезанные помидоры (или томатную пасту), измельченный чеснок и потушить еще несколько минут все вместе. Одновременно, в курином бульоне отварите до полуготовности картофель и добавьте к нему овощную смесь. В конце приготовления добавьте в суп лавровый лист и порубленную зелень. Вермишель надо опускать в почти готовый суп.
Куриный суп с болгарским перцем готов! Подавать можно со сметаной — будет вкусно.
Не забудем и о знаменитой «чорбе» — густом супе, про который в Болгарии говорят: «Хорошо, когда есть чорба на столе, пусть она будет даже из камня, но она помогает съесть все остальное». Чорбу можно приготовить из разных продуктов: овощей, грибов, рыбы, птицы или мяса. Но особой популярностью пользуется чорба из фасоли, или «Боб чорба».
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.
- Корень сельдерея – 60 г.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Мята перечная сушеная – 1 ст.л.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Красный и черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Прежде всего, промойте сухую фасоль и оставьте на ночь набухать в холодной воде. На следующий день, воду слейте, а фасоль положите в новую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности, но фасоль не должна полопаться и развариться.
Репчатый лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками. В толстостенную кастрюлю или казан налейте растительное масло и обжарьте приготовленные овощи в течение 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту и тушите все вместе еще 5 минут.
Теперь можно добавить готовую фасоль, 2 стакана кипятка и тушить блюдо под крышкой около 30 минут. Добавьте еще кипяченой воды, чтобы получить суп желаемой густоты. Перемешайте, положите нарезанный чеснок, лавровый лист и перечную мяту. Дайте супу закипеть и продолжайте варить на слабом огне 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, черный молотый перец и свежую, мелко нарезанную зелень.
В холодный зимний день такой вкусный суп придется очень кстати, а ведь он сварен без мяса и картошки! А еще, такой суп подходит и для постного меню.
Наш совет: если не добавлять много воды, а дать фасоли потушиться вместе с овощами и приправами, то получится «боб яхния» — очень вкусный гарнир, например, к котлетам, сосискам или мясу.
Теперь вы сможете радовать своих близких такими вкусными супами болгарской кухни!
Болгарский суп — легкость и неповторимость