Домой Ягоды Настойка из замороженной вишни на водке. Как делается наливка вишневая на самогоне.

Настойка из замороженной вишни на водке. Как делается наливка вишневая на самогоне.

Популярные рецепты вишневой настойки с косточками и без них на спирту, самогоне и водке, сейчас востребованы теми, кому нравится народная медицина и кто имеет желание пользоваться временем проверенными решениями для того, чтобы справиться с различными проблемами со здоровьем.

Но это вовсе не означает, что не стоит консультироваться с врачами по имеющимся проблемам. Есть противопоказания к использования настоек с вишней, поэтому стоит быть аккуратными с ними, чтобы не было никаких проблем со здоровьем и они давали нужный эффект.

Как приготовить вишневую наливку дома без водки

Для приготовления вишневой наливки без водки понадобится 2 кг спелой вишни, 800 гр. сахара и около стакана воды. Вишню моют, складывают в 3 л бутыль, прослаивая сахаром, берут скалку и аккуратно трамбуют, покуда ягоды не пустят сок.

Затем доливают 1-1,5 стакана воды, следя, чтобы от края бутыли осталось около 10 см свободного пространства (так как вишня заиграет и поднимется кверху) и устанавливают гидрозатвор.

После того, как закончится процесс брожения, наливку процеживают и дают ей настояться еще некоторое время, теперь уже в холодном месте.

Как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях на водке, спирту, с водкой

Вишни хорошо промывают, накалывают каждую ягодку зубочисткой и складывают в литровую банку, пересыпая сахаром по мере наполнения банки (всего на банку нужно положить около 4-5 столовых ложек сахара).

Затем содержимое заливают водкой (или разбавленным до 40° спиртом), банку плотно закрывают крышкой и ставят в темное место. Раз в неделю вишни нужно встряхнуть, чтобы дать сахару полностью раствориться. Через 2 месяца наливку процеживают и ставят на хранение в холодное место. Еще через месяц наливка будет готова к употреблению. Кстати из заспиртованных вишен можно испечь вкусный торт, но это уже другой рецепт.

Как сделать вишневую настойку без сахара

Вишневая настойка без сахара готовится традиционным способом – очищенная от косточек вишня заливается водкой. Полученная смесь настаивается около 2 месяцев, после чего ягоды следует отцедить. Если взять сладкую вишню, то настойку можно сделать и без сахара, но это будет напиток, как говорится «на любителя».

Сахар придает настойке более изысканный вкус, и добавить его, хотя бы пару столовых ложек на литровую банку, не помешает.

Как сделать вишневую настойку женьшеня

В литровую банку засыпать спелые вишни, у которых изъяты косточки. Сюда же добавить 50 гр. мелко порезанного корня женьшеня и 3 столовые ложки сахара. Смесь залить водкой и поставить на 2 месяца в теплое и темное место. Через указанный срок настойку следует процедить. Дальнейшее хранение осуществлять в холодном месте.

Как сделать вишневую настойку из спирта, самогона

Вишневую настойку можно готовить из:
— вишен с косточками – тогда каждую ягодку нужно проколоть зубочисткой, чтобы она лучше пустила сок;
— вишен с вынутыми косточками.

Ягодами заполняют литровую банку, не доходя около 1/3 до ее краев. Добавляют сахар – для несладкой настойки будет достаточно 3 столовых ложек, сладкой, как ликер, – стакана. Затем доливают самогон (или разведенный до 40° спирт) и оставляют настаиваться, периодически встряхивая, чтобы сахар сумел быстрее раствориться. По прошествии 2 месяцев настойку процеживают, а еще через пару недель она будет готова к употреблению.

Как правильно сделать вишневую настойку на коньяке

Для вишневой настойки на коньяке понадобится 1 кг вишни, 100 гр. сахара и 500 мл. коньяка.

У вишен удаляют косточки, складывая мякоть в банку. Затем ягоды засыпают сахаром и заливают коньяком, основательно встряхивая банку, покуда не растворится весь сахар. Теперь нужно набраться выдержки, чтобы выдержать настойку в течение 2 месяцев. После чего вишни отцеживают и ждут еще 2 недели. По прошествии этого времени настойка готова к употреблению.






Вишня одна из наиболее доступных ягод, поэтому не удивительно, что её повсеместно применяют для приготовления наливок и настоек. Существует множество рецептов наливок и настоек с этой красной ягоды, с некоторыми из них можно ознакомиться на этой странице.

Рецепт «Вишнёвки» без косточек

Спелые сочные ягоды собираются в сухую солнечную погоду. Удаляют листья, плодоножки, порченные и недозрелые плоды. Ягоды мыть не следует, чтобы не удалить споры диких дрожжей, которые будут принимать участие в приготовлении настойки вишни на водке. Из вишни аккуратно удаляются косточки при помощи специальной машинки или вручную. Мякоть складывается в 1,5л банку слоями и пересыпается сахаром. Утрамбовывать ягоды не следует между ними должно быть свободное пространство.

Количество плодов и сахара зависит от вкусовых предпочтений и крепости полученной наливки. После этого тару закрывают марлей или неплотной тканью и отправляют в тёплое место для брожения. В солнечную погоду ёмкость можно поставить на солнце. Для того чтобы сахар быстрее разошёлся а ягода пустила сок банку с ягодами нужно периодически встряхивать. После того как сахар полностью растворится вишня осядет, даст сок и начнётся небольшое брожение в банку добавляется водка (спирт).

Содержимое тщательно перемешивается, герметично закрывается крышкой и отправляется в темное тёплое место настаиваться. Через месяц напиток крепостью приблизительно 20-25 % будет готов. Если продолжать настаивать напиток, то его аромат и вкусовые качества будут значительно лучше. Полученную жидкость процеживают через сложенную в несколько слоёв марлю для отделения мякоти. Проспиртованные плоды можно использовать в кулинарии или отжать, а полученный сок добавить в наливку. В этом случае напиток должен отстояться и потом его сливают с осадка. Очистить наливку также можно при помощи фильтровальной бумаги. В итоге должен получиться напиток ярко красного или рубинового цвета.

Рецепт быстрой вишнёвой настойки

Быстро приготовить хорошую настойку можно следующим способом. От собранных спелых вишнёвых ягод отделяют косточки, плодоножки и листья. Ягоды разминаются толкушкой в банке, в которую потом добавляется необходимое количество сахара. Обычно на килограмм ягод вводится 200-300 гр сахара. Всё перемешивают, стараясь максимально растворить сахар. После этого выставляют прикрытую марлей или тканью ёмкость на солнце.

В течение 2-3 суток ёмкость взбалтывается для лучшего отделения сока и растворения сахара. Затем в банку заливается водка, всё перемешивается и отправляется настаиваться на 5-7 дней в тёплое место. После этого производят отделение мякоти и фильтрацию полученной вишнёвой настойки. Полученный напиток разливают по бутылкам и подают на стол.

Горькая вишнёвая настойка на водке

Не всем нравятся сладкие напитки, сделать горькую настойку можно следующим способом. Собранная спелая вишня предварительно подвяливается в течение 4-5 дней на солнце. После этого банку заполняют ягодами на 2/3 объёма и заливают до верха водкой. Чтобы получилась качественная настойка на вишне , водка должна быть хорошего качества, при её отсутствии можно использовать очищенный самогон.

Напиток оставляют настаиваться при комнатной температуре в течение 2-3 месяцев в защищенном от света месте. Банку с настойкой периодически раз в 3-4 дня следует встряхивать. После того как напиток созреет, о чём будет говорить светло-красный цвет жидкости его процеживают. Сделать это можно через марлевый фильтр. Для придания напитку более выраженного цвета ягоды вишни можно в нескольких местах проколоть иголкой.

Настойка вишнёвая горькая особая

Для данного рецепта водки потребуется много, поэтому её лучше заменить хорошо очищенным самогоном сделанным из зерна или сахара. Для приготовления потребуется 1,5-2 кг подвяленной вишни, 300-400 гр свежесобранных плодов, водка по потребности. Из свежих ягод удаляются косточки, мякоть ссыпается в 1,5 л банку, заливается водкой и закрывается крышкой. После этого настойку из вишни и водки отправляют в темное теплое место на 3 месяца. Подвяленная вишня в емкости заливается водкой три раза. Первый раз на неделю, второй раз на две и третий на два месяца. После этого все четыре жидкости смешиваются и фильтруются. Полученную настойку насыщенного цвета разливают по бутылкам и используют по мере необходимости. При желании настойку можно подсластить при помощи сахарного сиропа.

Настойка на вишне с водкой пряная


Пряные настойки весьма специфичны, малейший перебор пряности и продукт может быть безвозвратно испорчен. Поэтому количество специй лучше уменьшить. Также для первого раза можно сделать небольшое количество настойки. Для приготовления пряной вишнёвки потребуется:

  • 1,5-2 кг вишни;
  • 3-4 гвоздички;
  • Водка по потребности;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Вишня подсушивается в течение 4-5 дней и засыпается в ёмкость на 2/3 от объёма. Ягоды следует добавлять слоями, каждый из которых пересыпается сахаром и специями. При желании плоды вишни можно наколоть иголкой, в этом случае цвет и вкус конечного продукта будет более насыщенным. Водку заливают по самое горлышко и плотно закупоривают. Настаивать следует в течение 2-3 месяцев в тёплом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Раз в несколько дней ёмкость следует встряхивать. После того как напиток настоится его процеживают через марлевый фильтр и при необходимости фильтруют при помощи специальной бумаги.

Настойка с вишнёвыми листьями

Оригинальным вкусом отличается напиток, для приготовления которой используются ягоды и листья вишни. Для того чтобы сделать эту настойку потребуется:

  • Ягоды вишни 0,5-1 кг;
  • Листья вишни – 3-4 горсти;
  • Сахар 1-1,5 кг;
  • Водка или самогон – 1,5 л;
  • Вода 1,5-2 л;
  • Половина среднего лимона.

Количество ягод, воды и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Вымытые ягоды и листья заливают водой, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение15 -20 минут. После этого отвар процеживают через сито или марлю, добавляют сахар и варят ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания в сироп добавляют сок половины лимона. Охлаждённую жидкость повторно процеживают и добавляют водку. Жидкость тщательно перемешивают, разливают по бутылкам, плотно закупоривают и убирают настаиваться в тёплое место на 2-3 недели. Настоять напиток можно и другим способом. Для этого жидкость переливают в ёмкость соответствующего объёма и добавляют некоторое количество листьев вишни. После созревания настойку переливают по бутылкам, предварительно отделив от листьев.

Настойка из вишен на водке по-деревенски

Для приготовления этой настойки потребуются косточки ягод. Вымытую вишню немного подвяливают в течение 4-5 дней и отделяют мякоть от косточек. Косточки раскалывают при помощи молотка. Смесью из мякоти и косточек заполняют стеклянную банку на 2/3, заливают хорошей водкой или самогоном крепостью 40-45% и плотно закрывают крышкой. Вишню в банке не следует утрамбовывать, между ягодами должно быть достаточно пространства. Заливать спиртосодержащую жидкость следует до самого верха банки. Настаивать напиток следует в течение 2-3 месяцев. Признаком окончания процесса является приобретение жидкостью рубинового цвета, а сам напиток становится несколько тягучим.

Вишнёвая старосветская

Свежие ягоды (не мытые) разминают вместе с косточками, закладывают в банку и оставляют на солнце на 2-3 дна для созревания. После этого добавляют специи и заливают водкой. На 1 кг вишни потребуется:

  • 400 мл водки;
  • 1,0 гр мускатного ореха;
  • 1,5 гр корицы;
  • 250 гр песка.

Залитые водкой ягоды убирают настаиваться в темное теплое место на 7-10 дней. После того как напиток станет прозрачным его сливают, процеживают. Для любителей сладкого при необходимости можно добавить сахарный сироп по вкусу.

Настойка из вишни по-французски

У вызревшей вишни обрезаются плодоножки на 1 см, и аккуратно удаляются косточки. Всё укладывается в чистые банки с завёртышем, которые на 5-7 минут опускаются в кипяток. После остывания добавляют по вкусу сахар, на кончике ножа корицы, несколько гвоздичек, корочки лимона и апельсина. Всё заливается до верха водкой, закрывается крышкой и убирается на 3 месяца настаиваться. Емкость необходимо периодически встряхивать для полного растворения сахара. После приготовления настойку фильтруют и разливают по бутылкам.

Сложно представить, что долгое время о существовании домашних настоек в России никто даже не предполагал, пока в 10 веке не появилась первое «зелье», настоянное на мяте, анисе и орехах. Патент на изобретение мог бы получить некий мужчина по имени Ерофей, приготовивший первую в Россию настойку, получившую широкое распространение. Напиток, в честь его создателя, был назван «водкой Ерофея», хотя с водкой его роднило только наличие той самой водки, на которой настаивались основные ингредиенты, сливавшиеся затем в одну емкость для настаивания.

В изготовлении наливок преуспел граф Алексей Разумовский, благодаря которому на свет появились новые напитки с неповторимым вкусом и цветом. Вишневая настойка на спирту, вероятней всего, также была изготовлена графом. Главным отличием наливок, приготовленных им, было использование восточных специй, придававших им неповторимый аромат. К слову сказать, граф Разумовским первым стал применять лимонную цедру, а также другие незнакомые ранее ингредиенты.

Граф Алексей Разумовский, благодаря которому на свет появилась вишневая настойка на спирту

Вишня для производства алкоголя различной крепости используется давно и способов его производства огромное множество. На гетманской Украине, к примеру, первая настойка из вишни на спирту готовилась в бочках, для чего ягоды заливались белым медом и настаивались в закупоренной бочке порядка трех месяцев. Сегодня ароматный алкогольный напиток на основе вишни делается быстрей и проще, при этом вы можете регулировать не только цвет и сладость, но и количество «градусов».

О пользе и вреде спиртного сегодня говорят много, что особенно актуально, учитывая далеко на идеальное качество алкоголя, произведенного промышленным способом. Что касается алкоголя домашнего приготовления, то он довольно часто используют в медицинских целях, причем его потребление в качестве лекарства часто «благословляют» не только народные целители, но и представители традиционной медицины. Именно наливка из вишни на спирту заслуживает особого внимания, так как оказывает на организм человека благотворное действие.


Вишневая наливка оказывает на организм человека благотворное действие

Полезные свойства напрямую связаны с составом ягоды, а она содержит в себе не только много витаминов, но и полезные минералы, такие как железо, калий, магний и цинк.

Все полезные свойства вишни во время приготовления переходят в напиток, поэтому вишневка на спирту способствует улучшению состава крови, она помогает при повышенном артериальном давлении, полезна людям, имеющим проблемы с сердцем. Ее рекомендую в разумных количествах больным анемией, она укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более прочными и эластичными.

Особый вкус и невероятные целебные свойства имеет наливка из вишни на спирту, рецепт которой включает в себя шалфей и гречишный мед. Она успокаивает нервную систему и делает организм человека более защищенным, что особенно важно в зимнее время года – в сезон простуд.

Отличие наливки от настойки

Вишневая наливка в домашних условиях на спирту делается не сложно, но уходит на ее приготовление иногда полгода и даже более, в то время как настойка готовится не дольше месяца. Еще одним отличием настойки от наливки является разное количество сахара – настойки содержат 2-3% сахара, в то время как в наливках его содержание достигает иногда 40%. Отличается также крепость - если вишневая настойка на спирту в домашних условиях содержит 40-45% спирта, то крепость наливки не превышает 18-20%.


Как приготовить настойку?

Настойка из вишни на спирту рецепт приготовления имеет не сложный, при этом вам не обязательно для этого использовать спирт в чистом виде. Идеально подходит водка хорошего качества, разбавленный спирт и даже хорошо очищенный самогон. Предлагаем основные этапы приготовления напитка:

  • Для приготовления качественной настойки понадобятся хорошие вишни, причем состояние их зрелости не важно – главное, чтобы они не были гнилыми. Не страшно, если в вишнях «поселились» червяки, что свидетельствует о хорошем качестве ягод. Перед приготовлением напитка вишни надо залить на некоторое время водой – все вредители всплывут на поверхность.
  • Следующим этапом приготовления настойки надо вишню залить спиртом, после чего дать постоять в темном прохладном месте две недели.
  • Полученная жидкость сливается в пустую емкость, а оставшиеся вишни засыпаются сахаром, причем он должен покрыть ягоды полностью. Если вы хотите получить настойку, сахара используйте минимальное количество, для наливки можно сахара не жалеть. К слову сказать, вишневый ликер на спирту делается примерно также, а сахара на его приготовление уходит очень много. Вишни в сахаре должны постоять еще две недели, при этом их надо периодически встряхивать.
  • Через две недели в нашей емкости получится концентрированный сахарный сироп. Его надо процедить через два-три слоя марли, соединить с настоем, полученным ранее. Напиток уже можно пить, но лучше выдержать его в прохладном месте еще две-четыре недели, можете хранить его и дольше, от чего вкус настойки только выиграет.


Пригововить хорошие вишни

Вишню залить спиртом и оставить в темном прохладном месте две недели

Полученную жидкость слейте в пустую емкость, а оставшиеся вишни засыпьте сахаром

Через две недели в емкости получится концентрированный сахарный сироп. Его надо процедить и смешать с настоем, полученным ранее

Вероятней всего, вишневая наливка на спирту Ведьмак 3 делается подобным образом, и именно этот напиток готовит Ведьмак, получивший предварительно навыки профессионального травника. К слову сказать, в этой популярной игре, как и в реальной жизни, вы можете купить вишневую настойку у продавцов спиртного, но качество напитка в этом случае никто гарантировать не может.

От крепости напитка зависит многое, а если вы случайно «переборщили» с градусами, не спешите разбавлять готовую настойку водой, пускай даже очищенной. В этом случае вкус напитка проиграет значительно. Если вы еще не успели выбросить «отработанные» вишни, залейте их теплой водой и дайте постоять пару недель. Полученную вишневую воду добавьте в напиток – так вы сможете получить настойку любой крепости без потери вкусовых качеств.

Существует мнение, что вишня с косточкой может быть вредной для организма, а причиной тому является ликозид амигдалин, продуктом распада которого является синильная кислота. Этого можно не бояться, так как вредные вещества из косточек переходят в конечный продукт только через 5-6 месяцев, а в нашем случае вишня выбрасывается гораздо раньше. Между тем, вишня с косточкой придает напитку миндальные нотки, значительно улучшая вкус и аромат.

Чтобы получить более ароматный напиток можно использовать слегка подвяленные вишни, полежавшие два-три дня на солнце или в разогретой до 60-80 градусов духовке. Если вы предпочитаете пряный вкус, можете приготовить настойку со специями – гвоздикой, корицей и мускатным орехом, но это уже другая история.

В числе самодельного домашнего алкоголя настойка из вишни является самым распространенным напитком. Вишня на водке или вишневка благодаря ароматному вкусу сглаживает резкость крепкого алкоголя, настойка получается мягкой и приятно пьется. Используется как десертный напиток, а так же из вишневой настойки можно приготовить вкусные коктейли.

Для настоек подходит вишня любых сортов, но чем слаще ягоды тем лучше получится напиток. Кроме свежее собранных плодов можно использовать вяленые ягоды. Так же можно собрать вишню и произвести её замораживание впрок. Подслащивать настойку необходимо по вкусу, если вишня очень сладкая, то можно обойтись вообще без сахара. Настойка из вишни без сахара получится с более выраженным вишневым ароматом. В качестве алкогольной основы используется водка, качественный самогон, или спиртовой раствор крепостью 40-45 градусов. Еще лучше будет настойка, если использовать в ней коньяк или бренди. Рецептов настойки из вишни в домашних условиях множество, ниже описаны наиболее популярные из них.

Классический рецепт настойки на вишни с водкой

Наиболее простой рецепт на водке, по такой технологии готовится вишневая настойка на спирте или самогоне. Сделать вишневую настойку сможет любая хозяйка. Хранится настойка самогона на вишне может до трёх лет в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1500 гр;
  • Водка – 700 мл;
  • Сахар –350 гр.

Приготовление:

  1. Подготовка ягод. Если плоды свежие то их необходимо подвялить на солнце или подсушить в духовке нагретой до 70 градусов. Замороженные ягоды нужно разморозить.
  2. В банку влить водку, засыпать вишню и сахарный песок. Закрыть банку крышкой и поставить настаивать в течении месяца при комнатной температуре. Два раза в неделю содержимое банки необходимо встряхивать.
  3. По окончании срока настаивания профильтровать напиток через 2-3 слоя марли. Настойку из вишни перелить в бутылки и хранить закрытыми в прохладном помещении.

Видео рецепт настойки из вишни на водке.

Вишневая настойка на водке с пряностями

Ингредиенты:

  • Вишни — 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Молотая корица – 1⁄4 ч. л;
  • Мускатный орех – 1⁄4 ч. л.

Как сделать настойку:

  1. Ягоды перебрать, вымыть, слегка подвялить в духовке. Проколоть каждую вишенку зубочисткой.
  2. Поместить плоды в банку пересыпая сахаром. Добавить корицу и мускатный орех. Влить водку.
  3. Банку поставить на подоконник и настаивать содержимое 50-60 дней. Раз в неделю встряхивать банку, для перемешивания.
  4. Готовую настойку на вишне с водкой процедить и профильтровать. Разлить в бутылки, перед употреблением выдержать несколько дней.

Настойка из вишни на коньяке



Состав:

  • Вишня — 0,5 кг;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

  1. Чистую вишню наколоть иглой, поместить в банку. Влить часть коньяка, так чтобы им были покрыты ягоды. По желанию можно добавить для вкуса корицу и гвоздику.
  2. Банку закрыть, настаивать месяц. Затем процедить напиток, влить оставшийся коньяк и добавить сахар или мед.
  3. Тщательно размешать, что бы растворился сахар. Выдержать в холодильнике настойку, пока она не станет полностью осветленной. Коньяк придает напитку более богатый вкус, убирает резкий водочный запах.

Рецепт киршвассера из вишни и черешни


Киршвассер или кирш по-немецки (вишневая водка). Алкогольный напиток крепостью 37-42, который делают в Европе в основном во Франции, Германии и Швейцарии. Киршвассер готовят из черешни или вишни.

Ингредиенты:

  • Черешня – 900 гр;
  • Водка – 350 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахарный песок – 450 гр.

Приготовление рецепта вишневой настойки:

  1. Чистые ягоды проколоть вилкой, если это вишня, то косточки удалять нет необходимости.
  2. Плоды положить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и влить воду.
  3. На медленном огне смесь нагреть, постоянно помешивая.
  4. Как сироп закипит, огонь выключить. Смесь остудить до комнатной температуры.
  5. Перелить все в банку, влить водку, закрыть и настаивать один месяц в темном месте.
  6. Перед употреблением напиток процедить через ватный фильтр.

Особенности при приготовлении вишневой настойки:

  1. Для настойки лучше подбирать темные сорта вишни. Вкуснее получается настойка из вишни если использовать свежие ягоды. Замороженные плоды также подойдут, из замороженной вишни получается вкусная наливка.
  2. Если делается вишневая настойка на самогоне, то самогон необходимо использовать двойной перегонки. Вкус вишни на самогоне в этом случае будет преобладать.
  3. Желательно перед приготовлением подвялить ягоды, что избавит их от лишней влаги. Настойки в этом случае не будет иметь водянистого привкуса.
  4. Если вишня очень сладкая, то лучше обойтись без добавления сахара.
  5. Если сделать настойку на вишне с косточками, то они придадут миндальный вкус напитку.

Сейчас не принято готовить что-либо самостоятельно. Возможность заказать с доставкой на дом любое блюдо, купить в магазине бутылку любого алкоголя, вытесняет традиции самостоятельного приготовления многих традиционных кушаний и напитков. В этом перечне всегда особое место занимали алкогольные настойки, часть из которых применялась в качестве лекарственного средства, а часть употреблялась как праздничный напиток. В частности, домашние настойки из вишни, отличающиеся неповторимым ароматом и вкусом, были одним из обязательных запасов в арсенале гостеприимного хозяина. Правильно приготовленная домашняя настойка из вишни обладает вкусовым букетом, с которым не способна сравниться серийная продукция большинства ликеро-водочных заводов. Согласно поверьям виноделов, только приготовленный своими руками напиток обладает исключительно полезным воздействием на организм, и способен подарить гостю здоровье, бодрость, и хорошее настроение, словом, все то, что добрый хозяин желает своим гостям.

Процесс приготовления настойки из вишни несложен, но, освоив его, можно будет порадовать своих друзей очень вкусным и полезным напитком собственного приготовления.

Как делать домашнюю настойку из вишни

Существует много вариантов приготовления домашней настойки из вишни.

Так как у каждого домашнего винодела есть свои секреты приготовления напитков, рассмотрим основные рецепты приготовления настойки из вишни в домашних условиях.

Основная разница в способах, как изготовить настойку из вишни, будет заключаться в использовании алкоголя. Существуют рецепты приготовления как спиртовой настойки из вишни, так и настойка из вишни на воде.

Использовать для приготовления данной настойки желательно свежие ягоды, в этом случае вкус готового продукта будет наиболее насыщенным. В случае отсутствия свежих (например, зимой), можно приготовить настойку из замороженной вишни одним из указанных ниже способов. Учитывая естественные потери качества ягод вследствие процесса замораживания и размораживания, готовить настойку из замороженных ягод лучше с использованием алкоголя.

Также на вкус готовой настойки будет влиять сорт самих ягод. Например, настойка из войлочной вишни получается с достаточно резким вкусом, за что ее и любят ценители этого напитка.

Первоначальный процесс подготовки ягод идентичен для обоих способов.

Перед тем, как приготовить настойку из вишни, приготовленные этого ягоды необходимо перебрать, удалив подгнившие, чтобы они не испортили вкус напитка. Отобранные ягоды нужно хорошо промыть.

Дальнейший алгоритм действий, как сделать настойку из вишни, различается.

В случае приготовления настойки из вишни способом естественного брожения, после помещения ягод в банку и пересыпания их сахаром. При изготовлении настойки этим способом на два килограмма ягод потребуется примерно 800 г сахара, это количество будет достаточным для заполнения трехлитровой банки. Затем доливается примерно 250 мл воды, после чего ягоды разминают (для этих целей можно использовать скалку).

После этого на горловину банки надевают медицинскую резиновую перчатку, предварительно проделав в ней дырку иглой.

Для ускорения процесса брожения банку ставят на освещенное место (например, на подоконник). Свидетельством начала процесса брожения будет служить наполненная газами перчатка. Когда образование газов прекратится и перчатка опадет, настойка готова.

Готовую настойку фильтруют через марлю в другую посуду, дают отстояться пару дней, после чего фильтруют повторно.

Процесс приготовления настойки из вишни на алкоголе рассмотрен ниже.

Настойка из вишни на спирту

Существует два основных метода приготовления настойки из вишни на спирту.

Согласно первого способа, подготовленные указанным выше образом ягоды помещают в банку желаемого объема, периодически посыпая сахаром в необходимом количестве.

Преимущественно домашние настойки из вишни на спирту готовят с добавлением сахара. Количество его меняют в зависимости от вкусовых предпочтений хозяина, но в основном добавляют в количестве от одной до трех столовых ложек на литровую банку ягод. В принципе, можно сделать и настойку из вишни без сахара, все зависит от личных предпочтений. Но, исходя из большинства мнений, сахар все-таки лучше добавить для получения более насыщенного вкуса.

После заполнения банки ягодами до горловины ее заполняют спиртом. Чтобы уменьшить испарение, банку желательно закрыть плотной пластиковой крышкой.

Затем банку помещают в темное прохладное место на два месяца. Для ускорения растворения сахара на протяжении первых двух недель желательно каждые два-три дня встряхивать банку.

После истечения двух месяцев вишню из банки необходимо достать, чтобы синильная кислота, содержащаяся в косточках, не испортила вкус напитка.

Еще одним способом, как делать настойку из вишни, является метод, когда настойка готовится в несколько этапов.

В этом случае помещенные в банку ягоды заливают спиртом и выдерживают в темном прохладном месте две недели. После этого полученную настойку через марлю процеживают в другую банку, а в оставшиеся ягоды добавляют сахар в указанном выше количестве, после чего эту банку помещают в темное прохладное место еще на две недели. Для лучшего растворения сахара желательно перемешивать содержимое банки один раз в два-три дня.

По прошествии указанного времени сок из второй банки перелить в первую.

Так как градус готовой настойки очень высокий, без разбавления пить ее будет невозможно. При добавлении воды непосредственно в настойку вкус будет значительно ослаблен. Поэтому для снижения градуса наливки без потерь вкусовых качеств во вторую банку наливаем чистую холодную воду так, чтобы она только прикрывала ягоды, и снова ставим эту банку в темное прохладное место на две недели.

После этого переливаем из нее воду в первую банку. Таким способом можно понизить градус настойки до приемлемого.

Настойка из вишни на водке

Способ приготовления настойки из вишни на водке полностью аналогичен предыдущему, с той только разницей, что третий этап с настаиванием ягод на воде не проводится, так как градус полученной настойки изначально соответствует допустимому.

Основным требованием в данном случае является качество используемой водки, так как некачественный продукт за счет содержания сивушных масел и прочих примесей способен сильно ухудшить вкусовые качества настойки.

Также практикуется использование в качестве алкогольной основы для настойки самогона и коньяка.

При изготовлении настойка из вишни на самогоне нужно исходить из крепости этого продукта. В случае применения самогона крепостью примерно 35-45 градусов, можно применять способ, идентичный приготовлению настойки на водке. В случае использования самогона крепостью 60 и более градусов, его необходимо развести водой аналогично методу, применяемому при изготовлении настойки на спирту. Только в данном случае объем добавляемой воды должен быть пропорционально ниже.

В случае использования самогона обязательно применение продукта минимум двойной очистки для минимизации количества вредных примесей.

При изготовлении настойки из вишни на коньяке сначала готовится настойка вишни на воде, а после завершения в нее добавляют коньяк по вкусу.

Настойка из вишни с косточками

С целью придания готовому напитку характерного горьковатого привкуса при изготовлении настойки из вишни, в основном косточки из ягод не удаляют.

Чтобы не произошло попадания синильной кислоты, содержащейся в косточках вишни, в настойку, ягоды через определенный промежуток времени необходимо удалить.

Используют для приготовления напитков и другие фрагменты вишневого дерева. Например, готовят настойку из листьев вишни. Для этого листья дерева заваривают кипятком и пьют вместо чая. Такое средство помогает при гипертонии и кровотечениях (например, в случае частых носовых кровотечений). Готовят также настой из листьев вишни на молоке. Употребление такого средства поможет при заболеваниях печени.

Таким образом, изучив несложные правила приготовления этого напитка, можно самостоятельно сделать очень вкусную настойку из вишни, способную порадовать вас и ваших друзей своим богатым вкусом.

Новое на сайте

>

Самое популярное