Домой Заготовки на зиму Сырое варенье из облепихи на зиму. Варенье из облепихи без косточек рецепт. Как сварить варенье на зиму в мультиварке

Сырое варенье из облепихи на зиму. Варенье из облепихи без косточек рецепт. Как сварить варенье на зиму в мультиварке

Ягоды облепихи обладают противоспалительными свойствами и очень полезны в сезон простуд и вирусных заболеваний. Они ароматны и вкусны. Чаще всего хозяйки просто замораживают облепиху и зимой делают из нее начинку для кексов, варят компоты и намешивают в смузи и другие десерты. Но я очень рекомендую заготовить себе баночку варенья из облепихи. Будете лакомиться им за зимним чаепитием - очень вкусно! Облепиховое варенье имеет свой собственный, ни на что другое не похожий вкус.

Речь пойдет о двух простых способах приготовления варенья — для хранения в холодильнике и на длительный срок.

Ингредиенты

  • облепиха 300 г
  • сахар 300 г

Как приготовить простое варенье из облепихи

Свежую облепиху необходимо перебрать. Удалить подпорченные ягодки, мелкий мусор. Облепиху сложить в дуршлаг. Промыть ягоды под проточной водой. Оставить на пару минут, чтобы вода полностью стекла.

Высыпать ягоды в эмалированную миску. Влить воду. Жидкость должна полностью покрывать ягоды. Довести содержимое миски до кипения на слабом огне. Проварить ягоды несколько минут. Облепиху отбросить в дуршлаг. Дать немного остыть.

Высыпать ягоды в чашу блендера. Погружной насадкой измельчить облепиху в несколько подходов.

В конечном итоге масса должна приобрести однородную густую консистенцию. Косточки останутся в ягодном пюре. Именно в них и заключается львиная доля полезных веществ. Но если вы не любите облепиховое варенье с косточками, то массу можно протереть через сито. Такая процедура поможет избавиться от мелких вкраплений, а конечный продукт приобретет полностью однородную консистенцию.

Перемолотую облепиху нужно выложить в глубокую емкость. Добавить сахар. Его количество нужно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Если вы проварите массу еще раз или будете хранить варенье в холодильнике, то сахара можно использовать меньше. Если хотите, чтобы варенье стояло дольше, сахара должно быть не меньше 1 к 1, лучше больше.

Деревянной лопаткой перемешать ягодную массу. Оставить немного настояться, чтобы сахар полностью растворился. Подготовить баночку и крышку для консервации. Очистить все с помощью пищевой соды. Простерилизовать посуду в духовом шкафу или на пару.

Облепиху по этому рецепту можно заготовить двумя способами. Первый исключает дополнительную термообработку, поэтому полезных веществ в варенье останется больше. Массу следует еще раз перемешать деревянной лопаткой. Выложить ягодное пюре в сухую стерилизованную банку. Герметично укупорить завинчивающейся крышкой. Такое варенье лучше хранить в холодильнике.

Второй способ требует дополнительно проварить десерт. Сначала настоять облепиху с сахаром 2 часа, потом массу довести до кипения в эмалированной миске на минимальном огне. Собрать пенку. После кипения варить 5-10 минут. Горячую облепиховую массу влить в банки. Закрыть плотно крышкой. Перевернуть, остудить под теплым одеялом. Вареное варенье из облепихи можно хранить в прохладном месте полгода.


Варенье из облепихи — самая ценная и полезная заготовка на зиму по своему биохимическому составу. Ягоды к периоду зрелости содержат максимальное количество аскорбиновой кислоты. Этого витамина много не только в свежих ягодах, но и в продуктах их переработки.

Перед консервированием ягоды очищают от листьев, плодоножки, убирают испорченные и размягченные плоды. Затем моют в воде, дают ей стечь, а ягодам обсохнуть.

Из красивых плодов делают сырое варенье без варки, с косточками, без косточек, способ варки также используется для приготовления такого лакомства.

Сырое варенье из облепихи на зиму с косточками

В сыром виде заготовка получается самой вкусной и полезной. Какое удовольствие выпить чашку чая в зимнюю стужу с вкусными раздавленными ягодами. И сразу в доме создается настроение тепла и уюта.

Потребуется: на 1 кг ягод 1.3-1.5 кг сахара

Приготовление

1. Ягоды облепихи нужно очистить от всякой примеси, от плодоножек, помыть водой и просушить. Чистые плоды засыпаем сахаром и перетираем блендером.

2. Получилось густое пюре с косточками, в которых очень много облепихового масла.

3. Выливаем сырое варенье из облепихи в стерильную банку.

4. Сверху в банку засыпаем слой сахарного песка, чтобы не образовалась плесень. Сразу закрываем прокипяченной крышкой.

5. Потом заполняем вторую банку.

Приятно кушать!

Облепиха протертая с сахаром без косточек

Узнайте самый натуральный вид употребления варенья, когда нет косточек.

Потребуется: на 1 кг пюре облепихи — 0.8-1 кг сахара.

План действий

  1. Чистые и хорошо помытые ягоды протираем через сито. Наша задача убрать косточки, шкурки, отделить сок и мякоть.
  2. Если ягоды твердые и плохо протираются, то их нужно бланшировать 2-3 минуты в горячей воде.
  3. Полученное пюре перемешайте с сахаром и начинайте подогревать на слабом огне до 70 градусов С, не больше. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
  4. Затем ягодную массу перекладываем в чистые банки и пастеризуем при температуре 80 градусов С: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

Получается желеобразное варенье, которое очень приятное на вкус.

Как сварить облепиховое варенье с косточками

Сейчас приготовим очень вкусное и полезное варенье из облепихи. В зимнее время года его растворяют в кипяченой воде, процеживают через сито от косточек и пьют как напиток.

Способ приготовления

1. Ягоды очищаем от мусора, плодоножек, моем, даем стечь воде.

2. В кастрюлю с ягодами в количестве 1 кг насыпаем 1.3-1.5 кг сахара. Перемешиваем ягоды с сахаром.

Если мы будем варить ягоды сейчас, то нальем 1/4 часть стакана воды. А если, у вас есть возможность подождать 3 часа, то воду наливать не нужно, потому что выделится из ягод сок.

3. Кастрюлю ставим на огонь, ягоды при нагреве будут лопаться, поэтому прикроем их крышкой. Содержимое в кастрюле помешивайте, чтобы ягоды не пригорели.

4. Варенье начинает закипать и на нем образуется пенка, которую нужно будет убирать. В случае с добавлением воды — варим 30 минут, а без добавления воды — варим 20-25 минут.

5. Время прошло и варенье готово.

6. Раскладываем заготовку из ягод по разным стерилизованным баночкам.

7. Закрываем баночки прокипяченными крышками. Остывшие баночки ставим в на полочку.

Вкусное варенье из облепихи с тыквой

Узнайте рецепт полезного для здоровья и легкого в приготовлении вкусного облепихового варенья. Тыква гасит специфический запах облепихи, это важно для тех, кому он не нравится.

Потребуется: на 1 кг тыквы — 1 кг ягод облепихи и 700 г сахара

Тактика действий

1. Тыкву очищаем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

2. пропущенную тыкву кладем в кастрюлю, добавляем 200 мл воды и варим на слабом огне, помешивая. Варим до образования мягкого пюре и огонь выключаем.

3. Подготовленные ягоды облепихи пропускаем через мясорубку.

4. Пропущенные ягоды выкладываем в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавляем сахар и даем постоять, периодически помешивая.

5. Потом ставим кастрюлю на огонь, нагреваем, доводим до кипения. Кипятим варенье из облепихи и тыквы 5-7 минут и разливаем по банкам.

6. Часть заготовки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы зимой укрепить свой иммунитет.

Видео о том, как заготовить облепиху с медом

Посмотрите самый полезный рецепт заготовки кислых ягод облепихи с медом.

Сейчас наступает уже осень, все собирают ягоды, потому что оставлять их на дереве до устойчивых морозов нельзя. Собирайте ягоды и готовьте варенье из облепихи любым способом.

Облепиха очень полезна, поэтому ее часто рекомендуют включать в рацион питания взрослым и детям. Из этой удивительной ягоды можно приготовить очень много всего: различные соки, морсы и конечно же варенье.

Чтобы приготовить варенье из облепихи на зиму, можно использовать множество рецептов с фото и видео, которые сейчас есть в интернете. Но именно наши пошаговые рецепты помогут вам приготовить классическое полезное лакомство.

Классический рецепт варенья из облепихи

Ингредиенты

Порции: – + 100

  • облепиха 900 г
  • сахар 1.2 кг

На порцию

Калории: 165 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 34.4 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала надо промыть и перебрать облепиху, отбирая испорченные ягоды, ветки, листочки и прочий мусор. Подержите ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, если не хочется ждать, можно выложить ягоды на салфетки или бумажные полотенца (они в питают лишнюю влагу).

    После этого следует переложить ягоды в широкую эмалированную кастрюлю или таз, засыпать их сахаром и оставить на 5-6 часов.

    Затем можно смело ставить емкость с ягодами на плиту и нагревать, медленно помешивая.

    Варить надо до загустения сиропа и прозрачности облепихи.

    После чего дайте варенью немного остыть, а затем перекладывайте его в заранее простерилизованные банки. Закатайте варенье железными крышками.

    Вкусное варенье из облепихи на зиму готово! Хранить готовое варенье можно несколько лет в прохладном месте (погреб, кладовка).


    Информация: современные хозяйки научились готовить варенье даже в мультиварке. Если у вас есть такое приспособление, то и вы можете попробовать именно этот способ.

    Как приготовить без косточек

    Количество порций: 120

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Энергетическая ценность

    • калории – 165 ккал;
    • белки – 0.7 г;
    • жиры – 3.7 г;
    • углеводы – 34.4 г.

    Ингредиенты

    • облепиха – 2 кг;
    • сахар – 1.2-1.6 кг.


    Пошаговое приготовление

  1. Промойте и переберите облепиху, отбирая испорченные ягоды, ветки, листочки и прочий мусор.
  2. Затем надо выжать из облепихи сок. Если есть возможность, лучше воспользоваться соковыжималкой. Сколько получится сока, зависит от сорта и степени спелости ягод.
  3. В получившийся облепиховый сок добавьте сахар в пропорции 150 г сахара на 100 мл сока.
  4. Затем начинаем нагревать все в эмалированной емкости, медленно перемешивая.
  5. После закипания варите до полного растворения сахара (примерно 2 минуты), а затем, когда готовое варенье остынет, остается только перелить его в простерилизованные банки и закатать.

Хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Простоит такое варенье несколько лет, не потеряв при этом своих полезных свойств.

Быстрый способ «пятиминутка»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 200


Энергетическая ценность

  • калорийность – 56.9 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 12.9 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.8 кг;
  • сахар – 2.5 кг;
  • вода – 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Облепиху старательно перебираем, аккуратно снимаем ягоды с веточек, ополаскиваем их под краном с прохладной струёй и рассыпаем в один слой на салфетки обсыхать.
  2. Тем временем в объёмной кастрюльке доводим половину литра питьевой фильтрованной воды до вскипания, засыпаем в ёмкость подготовленные ягоды и томим их на протяжении пяти минуток.
  3. После этого полученный отвар сливаем в отдельный сотейник, процеживая его с помощью кулинарного сита, всыпаем в него весь сахар и отвариваем на их основе сироп (около 5-7 мин. после начала бурления).
  4. Кипящий раствор возвращаем в кастрюльку к облепихе, варим конфитюр ещё 5 минуток и снимаем утварь с плиты.
  5. Горячее варенье сразу же разливаем по обеззараженным сухим банкам и плотно укупориваем завинчивающимися крышками.

Сырая сладость без варки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 225


Энергетическая ценность

  • калорийность – 51.3 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 2.5 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Перебранные, хорошенько вымытые и высушенные ягоды облепихи перекладываем в глубокую миску и старательно перетираем их с помощью картофелемялки.
  2. Засыпаем полученную массу 2.5 килограммами сахарного песка, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на одну ночь при комнатной температуре.
  3. На следующий день сырое варенье ещё раз разминаем, тщательно перемешиваем смесь, расфасовываем по подготовленным баночкам и убираем в холодильник.

Как сварить с грецкими орехами и мёдом

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 140


Энергетическая ценность

  • калорийность – 81.6 ккал;
  • жиры – 4.3 г;
  • белки – 1 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 2 кг;
  • орехи грецкие (ядра) – 0.8 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мёд – 0.2 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды облепихи старательно перебираем, ополаскиваем под проточной струёй и отправляем в кастрюлю с горячей, но не кипящей, водой. Отвариваем плоды на протяжении четверти часа.
  2. Спустя 15 минут аккуратно достаньте облепиху из кипятка шумовкой и бережно протрите её сквозь мелкое кулинарное сито с помощью ложки.
  3. Полученную однородную массу переместите в сотейник, в котором будете варить варенье, засыпьте туда весь сахар и, перемешав, оставьте настаиваться приблизительно на один час.
  4. Пока есть время, перебейте ядра грецких орехов в блендере, чтобы получились маленькие кусочки, но не паста, и растопите на водяной бане 200 грамм натурального мёда.
  5. Добавьте в облепиховое пюре измельчённые орешки и мёд, хорошенько перемешайте компоненты и протомите будущее варенье около 2-3 минут на умеренном пламени после вскипания.
  6. Готовое лакомство разложите по баночкам и герметично закатайте прокипячёнными крышками.

Рецепт с имбирем

Время приготовления: 1 час 55 минут

Количество порций: 125


Энергетическая ценность

  • калорийность – 73.5 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 16.6 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 750 мл;
  • имбирь молотый – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим сироп для нашего будущего варенья – для этого в глубоком сотейнике с толстым дном смешиваем 750 мл воды, 2 кг сахарного песка и 10 г сухого молотого имбиря и, оправив ёмкость на огонь, варим его на протяжении семи – десяти минут после начала кипения.
  2. Пока раствор варится, ягоды тщательно перебираем, обмываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг обсыхать.
  3. В готовый кипящий сироп опускаем обработанную облепиху, перемешиваем всё деревянной ложкой и томим на умеренном пламени приблизительно 15 – 20 минуток.
  4. Спустя треть часа снимаем сотейник с плиты и остужаем будущее варенье около двух – трёх часов.
  5. По прошествии указанного времени, конфитюр снова доводим до бурления и увариваем на этот раз примерно один час.
  6. Готовый десерт аккуратно расфасовываем по простерилизованной стеклотаре, закатываем металлическими закрутками и, остудив, убираем к остальной консервации.

Пряная заготовка с мёдом и корицей

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 120


Энергетическая ценность

  • калорийность – 50.3 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 10.7 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.5 кг;
  • мёд – 1.5 кг;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица молотая – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Облепиху тщательно перебираем, утилизируя неподходящие плоды, обмываем и раскладываем на хлопчатобумажное полотенце сушиться.
  2. Пока ягоды сохнут, в объёмной ёмкости растапливаем полтора килограмма натурального мёда, постоянно его помешивая деревянной ложкой и не доводя до кипения.
  3. В горячий мёд добавляем подготовленную облепиху, бутоны гвоздики и молотую корицу, хорошенько размешиваем ингредиенты между собой и варим лакомство на протяжении 7 – 10 минут.
  4. Получившееся варенье разливаем по подготовленным обеззараженным банкам и закрываем винтовыми крышками.

Перетертая облепиха с сахаром

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 180


Энергетическая ценность

  • калорийность – 44.3 ккал;
  • жиры – 0.6 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 1.6 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды облепихи хорошенько промойте в дуршлаге под краном, переберите, избавившись от плохих плодов, обдайте кипятком, чтобы они немного размягчились, и аккуратно перетрите сквозь кулинарное сито.
  2. В однородную облепиховую массу добавьте весь указанный в рецепте сахарный песок, вводя его порционно и старательно размешивая компоненты, и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  3. Спустя указанное время перетёртое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками и уберите в холодильник на хранение.

Как готовить с тыквой

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 75


Энергетическая ценность

  • калорийность – 95.8 ккал;
  • жиры – 0.2 г;
  • белки – 0.3 г;
  • углеводы – 23.1 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 0.3 кг;
  • тыква – 2 кг;
  • сахар – 1.6 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву хорошенько моем, делим на части, вычищаем все семена и очищаем от кожицы, а полученную мякоть крошим некрупными равномерными ломтиками.
  2. Ягоды аккуратно снимаем с веточек, перебираем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной струёй и высушиваем на полотенце.
  3. Подготовленные тыкву и облепиху соединяем вместе с сахарным песком в ёмкости для варки варенья, старательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 – 3 часа.
  4. Спустя несколько часов кухонную утварь с будущим вареньем переставляем на среднее пламя и варим на протяжении 25 минут после вскипания, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Готовое горячее лакомство расфасовываем по стерильной стеклотаре и сразу же закатываем прокипячёнными жестянками.

Вкусный рецепт с добавлением яблок на зиму

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 160


Энергетическая ценность

  • калорийность – 69.9 ккал;
  • жиры – 0.3 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2.5 кг;
  • вода – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовленную стандартным способом облепиху пропустите сквозь мясорубку, переложите полученную массу в миску и, соединив её с одним килограммом сахарного песка, оставьте настаиваться на протяжении получаса.
  2. Чтобы не терять времени, приступим к обработке яблок – их стоит хорошенько сполоснуть, очистить от кожицы и косточек и нашинковать средними кубиками.
  3. Яблочные ломтики переложите в глубокую кастрюлю, засыпьте туда оставшееся количество сахарного песка, влейте 100 мл воды и, поставив на умеренный огонь, проварите около десяти минут после вскипания.
  4. Не снимая кухонную утварь с огня, осторожно перетрите фрукты до состояния пюре и добавьте туда же облепиховую массу. Старательно перемешайте ингредиенты и вновь доведите до закипания.
  5. Горячий яблочно-облепиховый джем разложите по стерильным ёмкостям, неплотно прикройте закрутками и отправьте в кастрюлю с тёплой водой пастеризоваться примерно на треть часа.
  6. На последнем этапе аккуратно достаньте баночки с десертом из кухонной утвари, плотно закрутите их винтовыми крышками и остудите.

Джем со смородиной

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 80


Энергетическая ценность

  • калорийность – 49.2 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 10.4 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1 кг;
  • смородина красная – 1 кг;
  • сахар – 0.7 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды красной смородины и облепихи тщательно перебираем, обмываем под проточной водой и, отправив на небольшое пламя, варим несколько минут, чтобы они дали сок. Главное помните, что до кипения их доводить не нужно.
  2. Вслед за этим бережно, чтобы не обжечься, перекладываем ягоды на марлю, сложенную в несколько раз, и с её помощью отжимаем весь сок, а жмых выкидываем – он не понадобится.
  3. Полученный сок переливаем в сотейник и постепенно вводим в него сахарный песок, постоянно помешивая смесь. Увариваем содержимое до нужной вам консистенции – это займёт приблизительно 20 – 30 минут после закипания.
  4. Готовый джем расфасовываем по подготовленным ёмкостям и закатываем жестяными крышками.

Необычное варенье с кабачками

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 80


Энергетическая ценность

  • калорийность – 43.7 ккал;
  • жиры – 0.7 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • мёд – 750 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытые и высушенные ягоды облепихи перетираем сквозь кулинарное сито, а у кабачков снимаем овощечисткой кожицу и крошим их небольшими кубиками.
  2. Подготовленные продукты перекладываем в подходящую для варки варенья кухонную утварь, добавляем к ним 750 грамм натурального мёда и варим на протяжении пяти минут после начала бурления. По прошествии указанного времени, снимаем ёмкость с плиты и остужаем будущее варенье около двух – трёх часов.
  3. Повторяем данную процедуру ещё два раза с единственным отличием – крайний, третий, раз конфитюр необходимо будет проварить не 5, а 10 минут.
  4. Готовый десерт фасуем по банкам и закрываем крышками.

Как приготовить с апельсинами

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 120


Энергетическая ценность

  • калорийность – 64.7 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 0.2 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.2 кг;
  • апельсины – 1.2 кг;
  • сахар – 1.6 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Облепиху хорошенько переберите, вымойте под напором прохладной воды и, смешав в глубокой кастрюле с сахарным песком, отправьте на умеренное пламя.
  2. Пока есть время, помойте апельсины (желательно потереть их железной губкой от воска, которым часто натирают цитрусовые), снимите с них цедру и выдавите весь сок.
  3. Как только ягоды начнут бурлить, влейте в них апельсиновый сок и томите около трети часа, периодически помешивая конфитюр.
  4. Спустя 20 минут всыпьте в кастрюлю с вареньем цедру цитрусовых, перемешайте и снимите ёмкость с конфорки.
  5. Готовую сласть разлейте по стерильной таре и закройте винтовыми крышками.

Способ заготовки с боярышником

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 185


Энергетическая ценность

  • калорийность – 57.1 ккал;
  • жиры – 0.4 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.5 кг;
  • боярышник – 750 г;
  • сахар – 2.25 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Боярышник и облепиху следует хорошенечко промыть, высушить бумажными полотенцами и перебить до пюреобразного состояния в чаше блендера.
  2. Переместите полученную смесь в кастрюлю, засыпьте в неё весь сахар и протомите массу на слабом пламени около 10 минуток.
  3. Горячий конфитюр разложите по стерильной стеклотаре, прикройте закрутками и отправьте в объёмную ёмкость с тёплой водой пастеризоваться на протяжении получаса.
  4. Спустя 30 минут плотно закатайте банки с вареньем, остудите их и отправьте к остальной консервации.

Особенности приготовления в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 55


Энергетическая ценность

  • калорийность – 49.4 ккал;
  • жиры – 1.5 г;
  • белки – 0.3 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.5 кг;
  • сахар – 375 г.

Пошаговое приготовление

  1. Облепиху, как всегда, перебираем, выкидывая перезревшие и подпорченные ягоды, несколько раз промываем в дуршлаге под проточной водой и высушиваем на полотенце.
  2. Подготовленные плоды смешиваем в объёмной миске вместе с сахаром и оставляем их настаиваться приблизительно на 12 часов, чтобы ягоды успели отдать свой сок.
  3. На следующий день перемещаем облепиховую массу в чашу мультиварки, выставляем программу «Тушение» на один час и, закрыв крышку, оставляем сласть готовиться.
  4. Через указанный промежуток времени перемешиваем конфитюр деревянной ложкой, меняем режим на «Жарка» и, не закрывая крышки, доводим варенье до кипения. В этот момент важно периодически размешивать десерт и снимать с него образовывающуюся пенку.
  5. Как только на поверхности начали появляться пузырьки, снова выставляем программу «Тушение» и варим смесь ещё на протяжении пяти минут.
  6. Готовое лакомство распределяем по стерильной стеклотаре и закатываем жестяными крышками.

Как сделать в хлебопечке

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 70


Энергетическая ценность

  • калорийность – 74.7 ккал;
  • жиры – 0.9 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 15.1 г.

Ингредиенты

  • облепиха – 1.2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • желатин – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды старательно перебираем, снимаем их с веточек, несколько раз обмываем под напором проточной струи и сушим на бумажных полотенцах.
  2. Затем в чашу хлебопечки заливаем 4 столовые ложки питьевой воды, 40 мл лимонного сока, засыпаем подготовленную облепиху и килограмм сахарного песка. Хорошенько размешиваем ингредиенты между собой, выставляем на приборе режим «Варенье» либо «Джем» и, прикрыв крышку, оставляем будущий конфитюр вариться на протяжении полутора часов.
  3. Приблизительно за четверть часа до готовности десерта вводим в него заранее замоченный разбухший желатин и старательно перемешиваем массу.
  4. Как только прибор известит вас о завершении программы, разложите горячее варенье по небольшим стерильным банкам и закатайте винтовыми крышками.


Особенности приготовления из замороженной ягоды

Если у вас есть только замороженная облепиха – это не беда. Из замороженных ягод получается не менее вкусное и витаминизированное варенье. В мороженном продукте сохраняются все лечебные свойства. Если приготовить варенье правильно и соблюдать все условия, то готовое лакомство из облепихи принесет много пользы.

Просто сначала сварите сироп из сахара, а только потом добавьте в него размороженные заранее ягоды. После добавления ягод, будущему варенью надо дать настояться около 4 часов без нагрева.

После этого можно начинать варить на медленном огне до прозрачности (как в обычном рецепте).

Также можно сделать варенье “Пятиминутку”. Варить такое лакомство не долго, а готовое блюдо можно даже не закатывать в банки, а порционно хранить в холодильнике.

Если же вы хотите получить однородное повидло с семечками, то можете измельчить ягоды погружным блендером. Такой домашний джем отлично подойдет для создания вкусных тостов на завтрак в холодное время года.


Польза и противопоказания

Ни для кого не секрет, что облепиха очень полезная ягода. Многие знакомы с ней еще с детства, когда мамы или бабушки давали ее своим внезапно заболевшим детям

И варенье, приготовленное из этой чудесной ягоды, тоже имеет уйму лекарственных свойств. В нем содержатся витамины Е, С, группа В, каротин и кальций. Помимо этого, варенье богато жирными кислотами, пектиновыми веществами, фенолокислотами, кератином и фосфолипидами.

Варенье из облепихи очень полезно при авитаминозе. Оно является одним из самых главных помощников в сезон гриппа и простуд. Также облепиха незаменима при различных травмах и заболеваниях в полости рта.

Облепиха благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, очень полезна при варикозе и для профилактики атеросклероза.


Довольно-таки сложно найти что-то еще, обладающее таким огромным количеством полезных свойств, но при этом имеющее приятный, сладкий вкус. Оказывается лекарство может быть не только горьким и противным!

Однако, есть у варенья и противопоказания. Поэтому, если у вас есть какое-нибудь хроническое заболевание, надо сто раз проверить можно его именно вам, прежде чем пробовать лакомство на вкус.

Например, варенье без косточек крайне не желательно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы. А любое облепиховое варенье вредно людям, которые страдают сахарным диабетом, язвой или гастритом. Так же употреблять его не рекомендуется людям с желчекаменной болезнью и холециститом.

Если у вас имеется предрасположенность к аллергии, тогда вам стоит со всей внимательностью следить за реакцией своего организма на облепиховое варенье, так как оно является достаточно сильным аллергеном.


Готовится варенье очень легко и быстро. Зимним холодным вечерком вам будет очень приятно выпить чашечку чая с таким вкусным и полезным лакомством.

Порадуйте себя и своих близких необычным вареньем! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ягоды облепихи – настоящая кладезь витаминов и других полезных для организма человека веществ. Но как ее сохранить на зиму? Отличным вариантом станет приготовление варенья.

Для хранения в свежем виде облепиха совершенно не годится. Созревает она поздней осенью и особенно вкусной становится после того, как ягоды немного прихватит морозцем. Именно в это время облепиху и нужно снимать с веток.

Красивое ярко-оранжевое варенье рекомендуют как можно чаще подавать к столу во время сезона простуд. Лакомство станет отличной профилактикой, а в случае, если человек уже заболел, простимулирует иммунную систему и болезнь отступит намного быстрее.

Облепиховое варенье можно подавать к блинчикам, с оладьями, домашней выпечкой. А всего несколько ложечек десерта с чашечкой чая обеспечат организм многими необходимыми веществами.

Варенье из облепихи на зиму – простой рецепт облепихового варенья

Варенье отличается приятной консистенцией. Оно получается прозрачным, с красивым цветом солнечного янтаря.


Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 гр.

Приготовление:

Ягоды нужно снять с ветки, убрать плодоножки, листья и порченные экземпляры. Ополоснуть ее под проточной водой.


Для приготовления десерта используется сок и мякоть, поэтому косточки нужно удалить. Чтобы получить сок, облепиху необходимо предварительно бланшировать, а затем протереть через сито.

Для бланшировки можно пользоваться мультиваркой. Налейте в чашу воды, поставьте лоток, закройте его марлей и разложите ягоду.


Готовьте ее в режиме «пар» в течение 35 минут. Когда мультиварка закончит работу, перекладывайте понемногу ягоды в сито и протирайте их.



Оставшийся жмых можно использовать для приготовления облепихового масла.

Сок с мякотью перелейте в сотейник с антипригарным покрытием. Положите в него сахарный песок и уваривайте до нужной консистенции.


Затем расфасуйте варенье по стерилизованным банкам и уберите на хранение.

Варенье из облепихи пятиминутка

За счет короткой термической обработки облепиха практически полностью сохраняет свои полезные свойства. Но при этом отлично хранится всю зиму.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

Ягоду нужно промыть, убрать веточки и листочки.

Сварить в эмалированном тазу сахарный сироп. Соотношение воды и сахара – 1:5. Когда он закипит, опустите в него подготовленную облепиху.

Повторно его закипятить и варить ягоды в течение 5 минут, убирая образующуюся пену. Оставить варенье на два – три часа. Снова довести до кипения. Дать повторно остыть. Затем проварить его еще раз.

За то время, пока ягоды будут находиться в сиропе, они впитают в себя сироп.

Варенье готово. Теперь лакомство можно раскладывать по подготовленным банкам и убирать на хранение в прохладное место.

Как варить десерт из облепихи без косточек

Для приготовления варенья можно использовать ягоды и с косточками, и предварительно их удалять. Рассмотрим рецепт второго варианта.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

Ягоду промыть и перебрать. Обсушить.

Затем из них нужно получить сок. Сделать это можно двумя способами: протерев через сито либо воспользоваться соковыжималкой.

В получившийся напиток положить сахарный песок и хорошенько размешать. Он раствориться примерно за 10 – 15 минут при постоянном помешивании.

Перелить полуфабрикат в варочный таз и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев. Варить массу 5 минут.


Затем в горячем виде разлить по стерильным банкам и укупорить. Хранить в холодном месте.

Рецепт вкусного варенья из облепихи с грецкими орехами

Необычный вкус получает варенье из облепихи, если в него добавить грецкие орехи.


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана облепихи;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм грецких орехов.

Приготовление:

Ягоды нужно перебрать, промыть под проточной водой.

Переложить облепиху в высокий сотейник. Пересыпать их сахарным песком и оставить до выделения сока. Для этого потребуется примерно 1,5 часа.

Когда сок выделиться, аккуратно перемешать ягоду и поставить ее на огонь. Нагрев должен быть минимальным.

После растворения сахарного песка варить варенье при постоянном помешивании 10 минут. Выключить огонь.

Дать варенью полностью остыть. Затем снова довести его до кипения.

Очищенные грецкие орехи мелко порубить.

И положить к ягодам.

Перемешать и варить еще 13 минут при непрерывном помешивании.

Варенье готово!

Если планирует приготовить его про запас, то расфасуйте сладость по банкам еще в горячем виде.

Простое, но вкусное варенье из ягод облепихи с яблоками

Варенье из облепихи и яблок содержит в себе два полезных продукта, что не только улучшает вкус, но и усиливает свойства продукта.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 стакана;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

Облепиху и яблоки вымыть. Ягоды перебрать. У яблок удалить сердцевину и порезать на кубики.

Пересыпать смесь сахарным песком. Оставить на три – четыре часа до выделения сока.

Затем доведите смесь облепихи и яблок до кипения и варите 5 минут. Отставьте на 8 часов, а затем повторно доведите до кипения и варите уже 15 минут.

Разложите варенье по банкам, закатайте и уберите на хранение.

Обратите внимание! Яблоки должны хорошо развариться, а варенье должно иметь консистенцию джема.

Как приготовить густое варенье из облепихи

Чтобы сварить густое варенье из облепихи, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

Ягоды промыть, перебрать и засыпать сахаром. Оставить в таком виде на всю ночь.


Утром поставить таз на огонь и довести до кипения. Варить состав примерно 30 минут при небольшом кипении и постоянном помешивании. В противном случае оно пригорит.

Всю образующуюся в ходе приготовления варенья пенку нужно убирать.


Периодически нужно проверять варенье на готовность. Для этого нужно немного сладости капнуть на тарелку. Если капля сохраняет форму и липкая как мёд, то варенье полностью готово.

Перед закладкой в банки, варенье должно полностью остынуть. Если его закатать в горячем виде, то на внутренней поверхности крышки может образоваться конденсат, из-за чего лакомство заплесневеет.

Варенье из облепихи с медом

Этот десерт можно класть в чай, заменяя им сахар. Тогда напиток получается лечебным и будет особенно полезен в период и болезни, и выздоровления.

Облепиховый десерт с кабачками в мультиварке

Это варенье можно отнести к группе нестандартных заготовок. Оно получатся красивого янтарного цвета с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – 500 грамм;
  • ягоды – 200 грамм;
  • сахарный песок – 600 грамм.


Приготовление:

Ягоды промыть, перебрать.

Переложить их кастрюлю и добавить воды (2 ст.л)

Прогреть на небольшом огне и в распаренном виде пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Кабачки порезать в виде небольших по размеру кубиков.

Переложить подготовленные компоненты в чашу мультиварки. Засыпать песком. Ингредиенты не перемешивать! В процессе варки выделиться много сока, в котором сахар раствориться самостоятельно. Иначе варенье может пригореть.

Установите чашу, опустите крышку и выставите режим «тушение» на 15 минут. Прибор отключится самостоятельно.

Позвольте варенью полностью остыть и проварите его еще 15 минут на том же режиме. Дайте варенью остынуть повторно.

В третью – заключительную – варку выставьте время на 20 минут.

Горячее варенье разложите по банкам и закройте крышками. Переверните банки кверху ногами и дайте им в таком виде полностью остынуть. После этого заготовку можно убирать на хранение.

Варенье из облепихи с корнем имбиря

Присутствие свежего имбирного корня только усиливает полезные свойства варенья.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • ягоды облепихи – 750 грамм;
  • имбирный порошок – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл.

Если берется свежий корень, то нужно будет 2,5 ст. л. натертого.

  1. Приготовление варенья начинается с варки сахарного сиропа. В высокий сотейник наливаем воду, кладем сахарный песок и имбирь.
  2. Доводим его до кипения и через 10 минут закладываем ягоду. Варить их нужно 20 минут. Затем отключить нагрев и дать варенью полностью остыть.
  3. Снова довести массу до кипения и уваривать ее примерно 60 минут. Затем разложить варенье по банкам и убрать в погреб на хранение.

Варим облепиховое варенье без воды с ягодами боярышника

Очень вкусное варенье получается из смеси ягод облепихи и боярышника.


Ингредиенты:

  • облепиха – 950 грамм;
  • сахарный песок – 1,4 кг;
  • ягоды боярышника – 550 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды надо перебрать, промыть. Откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет вся вода.
  2. Измельчить ягодный микс при помощи погружного блендера.
  3. Переложить массу в варочную емкость, всыпать сахарный песок. Перемешать.
  4. Прогрейте варенье на газу, но не дайте ему закипеть. Как только появятся первые пузырики, разложите его по банкам и стерилизуйте в течение 15 минут.

Банки должны быть обязательно прикрыты крышками, но не в кое случае не наглухо закатаны.

  1. Когда стерилизация закончится, закройте варенье. Переверните банки крышками вниз и утеплите. Через 24 часа уберите его на хранение.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.

Видео о том, как приготовить вкуснейшее облепиховое варенье

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Растение очень богато витаминами и полезными веществами для человеческого организма. Как сохранить ягоду для зимы? Подходящим вариантом является варенье из облепихи. В свежем виде долго она храниться не может, так как созревает поздней осенью, и особенно вкусной становится тогда, когда ее прихватит морозом. В тепле в комнатных условиях облепиха быстро пропадает, а на ветках перемерзает. Поэтому домохозяйки готовят полезное лакомство по разнообразным рецептам.

Домашние условия вполне подходящие для того, чтобы приготовить варенье самостоятельно.

Сложностей не возникнет даже у новичка. Необходимо в первую очередь подготовить ягоду:

  • Не стоит собирать облепиху в середине лета. Она хоть и начинает желтеть, но ягода не созрела и будет горчить. Следует подождать первых заморозков, тогда ее вкус улучшится.
  • Не стоит самостоятельно изменять расчетное количество сахара на определенный объем облепихи.
  • Ягоды для варенья используют целенькие, без повреждений и гнилых пятен.
  • Время варки ограничено, не больше 20 мин.

Если добавить к ягоде кабачок, увеличится объем, а вкус не поменяется.

Понять особенности и правила варки полезного десерта из облепихи поможет самостоятельное приготовление. Так, домохозяйки с годами сами для себя выводят рецепты, со своими пунктами, обязательными для выполнения.

Польза облепихового варенья

Переоценить целебные свойства ягод сложно, она применяется для профилактики простуды и гриппа. Витамины, содержащиеся в облепихе, благотворно воздействуют на человеческий организм.

  • витамины В, С, А, К, Р, Е;
  • кальций;
  • калий;
  • магний.

Благодаря этому составу облепиха производит на организм следующее воздействие:

  • помогает укрепить сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует давление;
  • снижает холестерин;
  • очищает кишечник;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при лечении заболеваний полости рта;
  • ускоряет процесс выздоровления при простуде и многое другое.

С осторожностью применяют при заболеваниях:

  • желудка;
  • желчного пузыря;
  • поджелудочной железы;
  • двенадцатиперстной кишки.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом. И если он разрешит употреблять варенье в пищу, то предпочтительнее удалять косточки.

Для тех, кто не страдает никакими из перечисленных заболеваний, стоит знать, что большинство полезных составляющих содержится именно в косточке. Поэтому рекомендуется не выбрасывать их, а употреблять в пищу.

Подготовка облепихи

Половина успеха зависит от подготовки сырья для варенья. Опытные домохозяйки дают советы, как правильно собирать ягоды и готовить их к варке полезного десерта.

Собирают ягоду после первых заморозков, в сентябре или октябре. Ягоду с веточек снимают очень аккуратно, так как в результате повреждений внешней оболочки вытекает сок. В нем содержится большое количество полезных составляющих.

Собирать облепиху очень долго, поэтому хозяйки практикуют сбор ягод на веточках. Для удобства их замораживают, потом ягодки остаются целыми при сборе. Следует оберегать лицо от острых шипов кустарника. Они могут сильно поранить.

Для того чтобы не нарушить целостность ягод, практикуют снятие с веток при помощи ножниц, или обычной вилки.

Облепиху перед применением тщательно перебирают, удаляют листики и другие растительные остатки. Перебирают сами ягодки, удаляя порченные и гнилые экземпляры. Затем ее моют и высушивают. Только потом пускают на переработку.

Рецепты варенья из облепихи

Многочисленные варианты приготовления полезного десерта поражают вкусами и необычными сочетаниями. Не стоит сразу же отказываться от готовки, нужно для начала попробовать, потом делать выводы.

Чтобы приготовить вкусное варенье, много бегать не придется. Самая трудоемкая работа заключается в сборе ягоды. Со всеми остальными пунктами рецептов справится даже новичок в кулинарном деле.

Простой рецепт на зиму

По совместительству этот рецепт называют классическим. Полезный десерт получается густым, вкусным и сохраняет большую часть полезных веществ сырой ягоды. Для него понадобится по 1 кг облепихи и сахара.

Отсортированную и тщательно промытую ягоду засыпают сахаром. Дают настояться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Затем ставят на огонь, перемешивая и раздавливая ягодки, кипятят 10 мин. Готовое лакомство перекладывают в приготовленные емкости и убирают на хранение в прохладное место.

Рецепт “пятиминутка”

Особенность варенья из облепихи - наличие большого количества кислоты. Поэтому даже варенное 5 мин., оно хранится долгое время, сохраняя при этом максимум полезного по сравнению с длительной варкой в других рецептах. Сахара кладут больше чем ягод, на 2 кг облепихи понадобится 2,3 кг сахара, и пол-литра воды.

Как правильно сварить «Пятиминутку»

Следует сварить сахарный сироп, в него добавить вымытые и очищенные от мусора ягоды облепихи. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После полного остывания снова поставить на огнь, кипятить на медленном огне 5 мин. Разложить в горячем виде, банки закатывают и убирают для полного остывания в защищенное от солнечных лучей место. Желательно укрыть чем-нибудь теплым, после остывания убирать в холодильник или оборудованное хранилище.

С яблоками

Чтобы сварить это варенье, ничего сложного делать не придется. Для приготовления лакомства понадобится 1,5 кг сахара, 0,5 стакана воды, по 1 кг облепихи и яблок. Польза этого вида варенья очень высока.

Советуют приобретать не рассыпчатые и не сладкие сорта яблок.

Ягоды перетереть до получения пюре. Соединить с сахаром. Яблоки нарезать дольками, залить водой и кипятить 10 мин. Затем яблочную массу измельчить, используя любое подручное средство: мясорубку или блендер.

Соединить все вместе, покипятить несколько минут. Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам, остудить, убрать на хранение.

Без косточек

Чтобы сделать такой вариант полезного десерта, придется немного потрудиться. Плюс этого рецепта в том, что его могут употреблять люди, страдающие болезнями желудка, поджелудочной железы и панкреатитом. Кроме того, малое количество сахара, используемое при варке, позволяет употреблять варенье тем, кто болеет сахарным диабетом и страдает от ожирения.

На 1 часть ягод берут 0,5 части сахара. Из чистых, обсушенных ягод готовят пюре. Его протирают через сито или пропускают через соковыжималку. Смешивают полученную смесь с сахарным песком и ставят на огонь. Варят до тех пор, пока не растворится сахар, горячее варенье раскладывают по банкам и убирают на хранение в прохладное место.

Без варки

Еще один способ сохранить полезные вещества облепихи. Этот метод не требует варки. Для него нужно 800 г ягод и 1 кг сахара. Готовить его не сложно. Ягоду перебирают, моют и просушивают. Затем складывают в емкость и засыпают сахаром, перетирают и дают постоять до растворения сахарного песка. Затем снова перетирают и раскладывают в баночки. Хранят такое варенье в холодильнике.

Приготовленный десерт употребляют в свежем виде или используют в качестве основы для напитков.

В мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка, есть отличный рецепт, который готовится несложно и с минимумом затрат сил. Чтобы его приготовить, понадобится 1,05 кг ягод, 1,3 кг сахарного песка, 160 мл воды.

В чашу мультиварки складывают чистые отсортированные ягоды. Заливают водой и добавляют сахар. Устанавливают режим «Тушение» на 1 час. Каждые 10-15 мин. помешивают деревянной или пластиковой лопаткой. После закипания нужно снимать пенку. Когда окончится положенное время варки, прибор отключают и оставляют с открытой крышкой до полного остывания. Холодный десерт разложить по приготовленным баночкам и убрать на холод.

С грецким орехом

Необычный вкус лакомства получается в том случае, если в него добавить грецкий орех. Для его приготовления нужно: 1 кг облепихи, 150 г орехов, 1,5 кг сахарного песка и 0,5 л воды.

В первую очередь варят сахарный сироп, после закипания в него добавляют измельченные или растолченные грецкие орехи. После этого кипятят на медленном огне 15 мин. Затем к полученной массе добавляют приготовленные заранее ягоды и варят 20 мин., периодически помешивая и убирая пенку. Готовое лакомство разливают по банкам и ставят на хранение в прохладное место.

С боярышником

Очень полезный десерт. Нужно 1 кг облепихи, 0,6 кг боярышника, 0,5 кг сахара. Облепиху протирают через сито, боярышник бланшируют в течение 1-2 минут. После перемалывают на мясорубке или протирают через сито. Все соединяют, добавляют сахар и ставят на огонь, доводят до 70 ⁰С. Раскладывают по банкам и стерилизуют:

  • 0,5 л по 20 мин.;
  • 1 л по 25-30 мин.

Готовый десерт хранят в подвалах или погребе.

С тыквой

Для этого рецепта необходимо приобрести 2,9 кг тыквы, 2,3 кг облепихи, 190 г апельсина, 0,96 кг сахара.

Мытую ягоду высушивают при помощи полотенца, из нее выдавливают сок. Должно получиться примерно 1 л. Далее очищают тыкву, продукт нужно порезать кубиками, размер которых составляет 1,5 * 1,5 см. Апельсин хорошенько вымыть и натереть цедру, не затрагивая белых прожилок.

Емкость для приготовления берется с толстым дном, на дно выливают облепиховый сок, доводят до кипения, высыпают сахар. Затем к нему добавляют цедру и тыкву. Готовность варенья определяют по внешнему виду тыквы, она становится прозрачной. Потом десерт раскладывают по банкам, закатывают и ставят на крышки. Для закрепления результата и настаивания их закутывают до полного остывания. Потом убирают на хранение.

С кабачком и медом

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому добавление их в варенье увеличит массу, а на вкусе практически не отразится. Потребуется по 2 кг кабачков и облепихи, 1,5 кг меда. Десерт обладает сладким вкусом и является очень полезным. Но так как лакомство подвергается термической обработке, часть полезных веществ исчезает.

Кабачки нарезают кубиками, облепиху протирают, удаляя косточки, все ингредиенты соединяют и ставят на медленный огонь. По мере нагревания помешивают, чтобы масса не пригорела. Кипятят 5 мин., отставляют и дают остыть, затем повторяют снова. В общей сложности осуществляют 3 подхода. Последний раз заготовку кипятят 10 мин., раскладывают по баночкам и закатывают. После остывания убирают в погреб.

Особенности хранения

Главное условие долгого хранения - приготовление по всем правилам, четкое соблюдение рецептуры и правильная закупорка.

Варенье из облепихи, разложенное по банкам, хранить следует так же, как и другие виды десерта. В хранилище соблюдают температурный режим и влажность. Особенностью является то, что облепиха из-за высокого содержания кислоты в своем составе хранится долго. Чем дольше стоит варенье, тем меньше в его составе остается полезных веществ.

Приготовление варенья дело непростое, если отнестись к этому серьезно. Необходимо строго соблюдать пропорции и последовательность действий. И полезное, вкусное лакомство будет радовать долгими зимними вечерами.

Новое на сайте

>

Самое популярное