Домой Полезные свойства плодов Самые дорогие орехи в мире топ 10. Макадамия – самые дорогие орехи в мире. Макадамия — традиционная еда аборигенов

Самые дорогие орехи в мире топ 10. Макадамия – самые дорогие орехи в мире. Макадамия — традиционная еда аборигенов

Арахис, фундук, кешью, грецкий и бразильский орехи можно встретить в любом уголке мира. Но макадамия по-прежнему остается не только одним из самых редких орехов, но и самым дорогим. Сегодня мы расскажем о необычном растении родом из Австралии.
Плоды макадамии Плоды растения макадамия считаются священными среди аборигенного населения континента и на местном языке носят название киндал, или муллимбимби. Свое ботаническое название - макадамия - растение получило благодаря немецкому ботанику Фердинанду фон Мюллеру, который занимался исследованием Австралии в XIX веке. А само слово - это производное от фамилии Макадам, которую носил друг Мюллера, известный химик и медик тех времен.
Цветущая макадамия Макадамия - растение семейства Протейные, в высоту достигающее 15 метров. Дерево имеет раскидистую крону и цветет розовыми цветами-кистями, а плодоношение наступает в возрасте 7-10 лет. Плоды этого растения образуются в результате опыления цветов пчелами и достигают всего 2 сантиметров в диаметре. Скорлупа ореха очень прочная, и открыть его без вспомогательных приспособлений практически невозможно. На заводах по производству очищенных орехов имеются специальные машины, которые справляются с этой непростой задачей. Ну а орехи, поступающие в розничную продажу в скорлупе, имеют специальный надрез, который упрощает процедуру. Макадамия - самый дорогой орех в мире и, пожалуй, самый вкусный Плоды макадамии на дереве Первые европейцы, прибывшие на континент, были изумлены необычным вкусом этого ореха. Макадамию обменивали у туземцев на ценные товары, и она считалась в Европе и Америке невероятно редким и вкусным деликатесом. Долгое время австралийцы собирали макадамию вручную, что занимало очень много времени. По этой причине, а также из-за своего изумительного вкуса макадамия являлась очень дорогим продуктом. Но в 70-х годах XX века австралийские фермеры стали высаживать целые плантации орехов, а также изобрели специальную машину, которая ускоряет и облегчает процедуру сбора орехов. На сегодняшний день на континенте выращивается около 40 000 тонн макадамии ежегодно, что чуть меньше половины общемировых объемов по производству этого ореха.
Плантация макадамии Но макадамия ценится не только за свой вкус, но и благодаря содержащимся в плодах полезным веществам. В ней есть ценная для организма пальмитолеиновая мононенасыщенная жирная кислота, эфирные масла, витамины В и РР, а также много жиров, обладающих антиоксидантными свойствами. Жир, полученный из плодов макадамии, высоко ценится в косметологии.
Сегодня макадамия перестала быть исключительно австралийским растением. Это дерево культивируется во многих тропических регионах нашей планеты, где есть плодородные почвы.

В диком виде макадамия растет в Австралии. Всего описано девять видов этого растения, но съедобные плоды дают только две разновидности. В культуре чаще всего выращиваются сорта макадамии цельнолистной. Это средневысокое (до 15 м) вечнозеленое дерево с компактной кроной и плотными кожистыми листьями. Орехи растут достаточно большими гроздями, в каждой из которых насчитывается несколько десятков плодов. Скорлупа макадамии очень прочная, ее толщина составляет около трех миллиметров. Диаметр съедобного ядра – до 15 мм.

Высокая цена орехов обуславливается несколькими факторами.

  • Ограниченный ареал произрастания. Хотя макадамия была интродуцирована во многие страны с подходящим климатом, в промышленных масштабах ее выращивают, в основном, в Австралии. Плантации этого дерева есть также на Гавайях, в Бразилии, Южной Африке, Новой Зеландии. Но Австралия по-прежнему остается самым крупным поставщиком макадамии на мировом рынке (около 40 000 тонн орехов в год).
  • Низкий выход продукта. Орехи макадамии дают небольшой выход ядра. Из килограмма неочищенных плодов получают лишь 250-350 г ядер.
  • Сложность обработки. Скорлупа макадамии очень прочная и плохо отделяется от ядра. Поэтому, даже при очистке на специальных машинах, часть ядер раскалывается и крошится.

По вкусу макадамия напоминает фундук, но ядро у нее более нежное и маслянистое. Орехи (на 100 г продукта) содержат более 75 г жиров, около 13 г углеводов и 7 г белков. Макадамия содержит полную группу витаминов В, а также большие количества калия (368 мг на 100 г), фосфора (188 мг) и магния (130 мг). Орехи обладают антиоксидантными свойствами, выводят из организма холестерин, считаются хорошей профилактикой против онкозаболеваний. Масло макадамии используется как косметическое средство. Оно легко впитывается в кожные покровы, увлажняет и смягчает кожу.

В Австралии макадамию широко используют в кулинарии. Ядра употребляют в пищу в свежем виде (слегка подсаливая). Цельные крупные орехи обжаривают, а затем покрывают сахарной глазурью или карамелью. Ореховую крошку добавляют в шоколадное пралине, а также приправляют ею блюда из морепродуктов.

Орехи и масло макадамии не оказывают побочных воздействий на человека. Единственным противопоказанием к их употреблению является индивидуальная непереносимость продукта.

Пекан

Орехи пекан – это плоды дерева кария илинойская, которое распространено в южных штатах Северной Америки. Кария – высокое (до 50 м), раскидистое листопадное дерево. Плоды-орехи собраны в пучки по 5-10 штук. По форме орехи продолговатые, округлые. Их длина может достигать 8 см. Кожица очищенного ядра имеет приятный коричневый цвет, мякоть – бежевая, маслянистая с характерным сладковатым вкусом, слегка напоминающим миндаль.

США – крупнейший поставщик пекана на мировой рынок. Это дерево выращивают в Калифорнии, Джорджии и других южных штатах. В Техасе, Нью-Мексико, Аризоне большие площади занимают природные массивы карии иллинойской, с которых собирают орехи в промышленных масштабах.

Калорийность орехов пекан очень высока. Очищенное ядро (на 100 г) содержит более 70 г жиров, около 14 г углеводов и 10 г белков. Пекан богат витамином А (56 мг на 100 г), калием (410 мг), фосфором (277 мг), магнием (121 мг). Благодаря высокой калорийности, даже небольшое количество этих орехов хорошо утоляет голод. Врачи отмечают, что пекан помогает снять синдром хронической усталости, способствует повышению общего тонуса, улучшению аппетита. Негативных эффектов от употребления орехов пекан не наблюдается. Но злоупотреблять этим лакомством не стоит. Большое количество жирных орехов может вызвать тяжесть в желудке, несварение, диарею.

Уникальность этих орехов заключается в том, что в неочищенном виде они могут храниться годами, не утрачивая своего вкуса и питательных свойств. А вод очищенные ядра (из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот) прогоркают достаточно быстро.

Пекан употребляют в пищу сырым или обжаренным, добавляют его в мороженое и другие десерты, а также используют при приготовлении начинки для пирогов и тортов. Из его ядер получают вкусное пищевое масло, которое идеально подходит для заправки овощных салатов.

Фисташки

Фисташка – невысокое многоствольное дерево или кустарник семейства сумаховых. Она прекрасно растет в регионах с субтропическим климатом: Средиземноморье, Восточной и Средней Азии, на севере Африканского континента. Растение легко переносит кратковременные сильные морозы (до -20 градусов) и продолжительную засуху. Плоды фисташки небольшие, от 0,8 до 2 см длиной, собраны в гроздья. После полного созревания скорлупа ореха частично растрескивается, открывая ядро.

В 100 г очищенных фисташковых ядер содержится до 45 г жиров, 27 г углеводов, 20 г белков. Фисташка богата витаминами А, В4, В9. Но главные полезные свойства фисташек определяются наличием в них фитостеролов. Эти вещества снижают уровень холестерина, а также предупреждают рак простаты и молочной железы. Регулярное употребление фисташек поможет справиться со стрессом, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Но людям со склонностью к аллергическим заболеваниям стоит употреблять эти орехи с осторожностью. Фисташки могут спровоцировать обострение аллергии. Не стоит употреблять фисташки людям, страдающим заболеваниями почек, несварением желудка.

Фисташки – единственные орехи, которые можно обжарить и посолить, не снимая с них скорлупы. Соленые поджаренные фисташки – идеальная закуска к пиву или вину. Эти орехи пользуются огромной популярностью в кондитерском производстве. Из фисташек делают мороженое, добавляют их в тесто для тортов и печенья, готовят из них начинку для пахлавы и других восточных сладостей. Цена этих орехов на российском рынке достаточно высока. Несмотря на дороговизну, сегодняшний спрос на эти орехи не уменьшается.

Кешью

В строго научном определении кешью нельзя назвать орехом. На самом деле это плод-костянка дерева под названием анакордиум западный. Анакордиум – невысокое вечнозеленое дерево, достигающее до 7 м в высоту. Плод кешью имеет необычный вид. «Орех» вырастает на верхушке мясистой плодоножки, которая при созревании приобретает красновато-оранжевый цвет. Мякоть плодоножки обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее едят в сыром виде, а также используют для приготовления варенья и соков.


А вот орех кешью можно употреблять в пищу только после специальной обработки. Пожалуй, это единственный орех, который нельзя есть сырым. Ведь между семенем и его твердой оболочкой находится едкий ядовитый сок, который при попадании на кожу или слизистые вызывает сильные химические ожоги. Перед тем, как отправить на продажу, орехи кешью осторожно очищают от твердой скорлупы, а затем подвергают термической обработке до полного испарения ядовитых веществ. Разделка семян производится исключительно вручную и требует специальных навыков. Именно сложной технологией обработки объясняется высокая стоимость кешью.

В 100 г кешью содержится около 43 г жиров, 30 г углеводов и 18 г белков. Достаточно богат витаминный состав орехов. В 100 г продукта содержится 61 мг витамина В4 (холина), 1,06 мг витамина В3 (ниацина), 0,9 мг витамина Е (токоферола). В минеральный состав орехов входит достаточно большое количество селена (19,9 мкг). Благодаря уникальному витаминному и минеральному составу, кешью нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему. Врачи рекомендуют использовать кешью в составе диет при псориазе, нарушениях обменных процессов, дистрофии. При употреблении в умеренных количествах, этот орех не вызывает никаких негативных последствий для организма. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость кешью.

Кедр

«Кедровый орех» - это название плодов сосны сибирской, которую исследователи. в свое время, по ошибке приняли за ливанский кедр. Кедровая сибирская сосна – величественное дерево, достигающее до 45 м в высоту. В ареал его распространения входит Восточная и Западная Сибирь, Алтай, Казахстан, часть территории Китая. Кедровые орехи достаточно мелкие (максимальный размер до 9 мм в длину). Цвет ядрышка белый, с легким кремовым или желтоватым оттенком. Вкус приятный, сладковатый, с ощутимыми хвойными нотками.


Уникальность кедровых орехов заключается в том, что их не выращивают на плантациях, а добывают исключительно в природных условиях. Урожайность лесных массивов сибирской сосны невысока. С одного гектара собирают от 10 до 650 кг орехов. Именно этим и объясняется высокая цена продукта.

В 100 г кедровых орехов содержится до 60 г жиров (в основном, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты), 13,5 г белков, 13 г углеводов. Но главная пищевая ценность орехов заключается в уникальном аминокислотном составе. В ядрах содержится 19 аминокислот, в том числе, и незаменимые. Это триптофан, лизин, метионин, глицин, аспарагиновая кислота и другие. Кедровые орехи помогут восполнить недостаток аминокислот тем, кто придерживается строгой вегетарианской диеты. Семена сосны сибирской «чемпионы» среди орехов по содержанию фосфора. На 100 г продукта приходится 570 мг этого микроэлемента. Регулярное употребление кедровых орехов – хорошая профилактика анемии, хрупкости костей, некоторых видов онкологических заболеваний. Но кедровые орехи достаточно часто становятся причиной аллергии. А в сочетании с мясными продуктами они дают высокую нагрузку на почки.

Самым дорогим орехом в мире считается макадамия. Стоимость на исторической родине в Австралии оценивается в тридцать долларов за килограмм.

Самые дорогие орехи в мире: топ 10

На сегодняшний день оптовые компании России предлагают огромный ассортимент орехов и продукции, изготовленной из них. Сравнивая эти цены, можно легко понять, какой орех самый дорогой.

Оптовые цены для самовывоза (без налога на добавленную стоимость) в порядке убывания на 01.12.2017 года приведены ниже.

  • Макадамия от 2020 руб. за кг (очищенные, неупакованные) до 3300 руб. за кг (фасованные по одному кг).
  • Кедровый орех 900 руб. за кг (очищенные, вакуумная упаковка, килограмм), россыпью в коробах от 800 до 950 руб. за кг (в зависимости от года урожая и производителя).
  • Бразильский орех 700 руб. за кг (очищенные, вакуумная упаковка).
  • Пекан ядра 1080 руб. за кг.
  • Грецкий орех 1070 руб. за кг (половинки) до 570 руб. за кг (очищенный, неупакованный).
  • Фисташки 800 руб. за кг (очищенные, жареные) до 400 руб. за кг (сырые, очищенные).
  • Кешью 800 руб. за кг (очищенные, жареные).
  • Миндаль 580 руб. за кг (очищенные, жареные) до 480 руб. за кг (очищенные, сырые).
  • Ядра абрикосов 260 руб. за кг (Индия), 195 руб. за кг (Таджикистан).
  • Арахис 108-95 руб. за кг (очищенные, жареные).

Приведенный список неоднозначно показывает, что макадамия — самый дорогой орех в России, хотя его продажи невелики, так как знают о нем далеко не все.

Макадамия — традиционная еда аборигенов

Исторической родиной самого дорогого ореха признана Австралия. Аборигены подбирали их после дождей в чистой траве. Плоды вечнозеленого дерева жители Австралии ценили за питательные и лечебные свойства, использовали их в качестве оплаты при натуральном обмене, до сих пор относятся к этому растению как к священному.

Названия ореха произносились как киндал-киндал, муллимбимби, бумера.

Немецкий биолог Фердиненд фон Мюллер, изучавший природу Австралии, первым среди естествоиспытателей описал растение и назвал макадамия (по имени химика Джона Макадама, которого считал своим другом).

Ореховая лихорадка в Европе и Америке

Необычный деликатесный вкус макадамии по достоинству был оценен избалованными европейцами и жителями США (на Гавайях деревья были высажены в XIX веке, когда острова не были еще пятидесятым штатом США), хотя и был самым дорогим орехом. Но импортировать его в больших объемах Австралийские фермеры были не в состоянии по двум причинам: сбор ореха очень труден (один человек в течение рабочего дня может собрать не более ста пятидесяти килограмм), количество плодоносящих деревьев не обеспечивало все возрастающие потребности как простого потребителя для еды, так и фармацевтической промышленности.

Выход был найден к шестидесятым годам прошлого столетия, когда сбор стал производиться машинным способом (устройство для подбора орехов было сконструировано австралийскими учеными).

С этого момента ореховый бизнес в Австралии пошел в гору, инвестиции в него были сделаны многими странами Европы и Америки. Были заложены плантации деревьев, налажен сбор и переработка, но самый дорогой орех в мире макадамия не стал дешевле.

Параллельно с процессом развития производства на исторической родине в Австралии во многих странах с тропическим климатом были высажены свои плантации этих растений. С этого времени самый дорогой орех макадамия прижился в Бразилии, на Гавайских островах (увеличены плантации), в странах Южной Африки и в Калифорнии. На сегодняшний день его потребление не становится меньше, и предложение от производителей растет из года в год.

Как растет самый дорогой орех Макадамия

От посадки дерева до получения первых плодов нужно время - около четырех-пяти лет, на первый коммерческий урожай фермерское хозяйство выходит к седьмому году, а вложенные средства окупаются на двенадцатый год.

Годовой цикл у растения Макадамия в Австралии выглядит так:

  • Цветение деревьев начинается в августе (это весна для южного полушария) и продолжается до сентября.
  • Орехи формируются из цветов, только лишь один-два процента дают плоды.
  • Весной орехи наливаются, увеличиваются в размерах, и к концу ноября началу декабря достигают максимума.
  • В декабре-январе начинает отвердевать оболочка.
  • В течение следующих двух месяцев идет созревание, в орехах накапливается масло.
  • С конца марта в течение трех-четырех месяцев орехи начинают постепенно падать, пик процесса начинается в июне-июле.

Сбор и хранение урожая макадамии

Опавшие орехи в фермерских хозяйствах обычно собирают каждые две недели. Ручной подбор самого дорого ореха макадамии на сегодняшний день не актуален.

Уборочная техника — это либо специальный комбайн, либо приспособление к трактору. Но в любом случае основным узлом служат сегментированные колеса с пальцами (своеобразными утолщениями) на конце. Во время движения эти устройства захватывают орехи, поднимают их, затем подают в бункер.

Наружный волокнистый слой (не твердая оболочка) перед хранением обычно удаляется специальными устройствами. Это может быть сделано либо во время сбора орехов (на комбайне), либо в помещении.

Накопив нужный объем орехов, фермер отвозит их для переработки.

Уход за растениями в период межсезонья

В течение июля-августа деревья подрезаются специальными пилами, чтобы улучшить прохождение солнечного света ко всем веткам.

Проводится мульчирование с внесением органики.

Для борьбы с гусеницами, которые проникают внутрь орехов, используются насекомые-трихограммы, которые откладывают яйца в уже отложенные яйца бабочками. Этот метод борьбы с вредителями (найдены нужные представители трихограмм, налажен процесс их роста в нужное время, была обеспечена доступность насекомых для фермеров) был разработан по специальной программе, оплаченной перерабатывающей орехи макадамия отраслью.

Сделано это было для уменьшения количества вносимых ядохимикатов, так как наличие нежелательных элементов ухудшает качество орехов, что в свою очередь снижает стоимость при закупке собранного урожая.

Переработка орехов макадамия


У любого продукта на земле есть своя цена, есть она и у орехов. С детства мы помним строки Александра Пушкина «…ядра чистый изумруд». Интересно, какова же была стоимость таких вот «изумрудных» орешков с золотой скорлупой. Но вернёмся из сказочного мира в реальную жизнь, и узнаем, какой орех самый дорогой в мире, а также о его ботанических особенностях и полезных свойствах. О вы сможете узнать на нашем сайте сайт

Самый дорогой орех в мире - Макадамия.

Для начала более подробно узнаем об этом уникальном орехе родом из Австралии, и почему его так называют.

Название

Аборигены Зелёного континента считали растение и его плоды священными, и именовали муллимбимби, или киндаль. В XIX столетии на остров прибыл немецкий ботаник и исследователь Фердинанд де Мюллер, который первый из европейцев описал австралийское растение.

У немецкого ботаника был друг, носивший фамилию Макадам, выдающийся химик по профессии и призванию. Вот в честь него Мюллер и назвал необычный орех.

Ботаническое описание

Макадамия - это древесное растение из большого семейства Протейные, которое вырастает до 15 м в высоту.

Листья у австралийского растения довольно крупные и мясистые, а цветёт макадамия маленькими цветочками розового, белого или кремового цвета. Когда ветви покрываются цветами, воздух вокруг насыщается нежным и сладковато-пьянящим ароматом.

Опыляют цветы единственный вид пчёл, а плоды созревают с марта по октябрь. Орешки небольшие, всего 1,5–2 см в диаметре, и имеют практически идеальную форму шара, как можно увидеть на представленных фото.

Полезные свойства и вред

Уникален и химический состав дорогого ореха, в который входят ценные микроэлементы и витамины. Средняя калорийность составляет 200 Ккал на 100 гр.

Медики советуют принимать орехи людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Продукт великолепно чистит сосуды от холестериновых бляшек, нормализует уровень сахара.

Также макадамия заживляет раны, и улучшает состояние кожи. Этот орех не рекомендуется включать в рацион людям, у кого наблюдается аллергия на арахис и фундук.

Как растёт и где применяется

Долгое время орехи собирались вручную, что значительно усложняло процесс сбора. Только в конце 70-х годов прошлого века на просторах Австралии стали высаживать целые рощи этого ветвистого дерева, а инженеры изобрели машину по механическому сбору плодов.

Первоначально макадамия произрастала только в пределах самого маленького континента Земли, а сегодня её культивируют в тропическом поясе, где имеются пригодные для роста почвы.

Эти орехи широко используются в кулинарии, особенно в качестве десерта. Существуют множество рецептов, но европейцы предпочитают употреблять поджаренные и посыпанные сахаром или шоколадом орешки с белым испанским вином. Добавляют орешки и в салаты.

Фармакологи включают макадамию в производстве лекарственных препаратов, а диетологи советуют употреблять людям с лишним весом, так они великолепно регулируют обмен жиров и углеводов.

Уникальные свойства

Все орехи полезны, но в орешках киндаля содержится мононенасыщенная пальмитолеиновая кислота, которая есть в коже человека. Примечательно, что этот микроэлемент не встречается в других растениях.

Это уникальное свойство используют в косметологии для изготовления средств для омоложения. Так что, уникальный дорогой орех вернёт вам молодость и красоту, и модницы всего мира не жалеют средств на косметику в составе которой есть экстракт и масло этого австралийского ореха.

Стоимость

Первые европейцы, прибывающие на континент, были поражены вкусовыми качествами ореха, и уже тогда выменивали у местных племён этот продукт в обмен на ценные вещи.

В Австралии, где собственно и культивируется макадамия, цена орехов достигает $35 за килограмм. Достигая европейских берегов, цена поднимается до $150 за килограмм.

У обывателя возникает естественный вопрос, почему орехи такие дорогие? Во-первых, на цену влияет уникальный состав австралийского ореха, во-вторых, его очень трудно выращивать и собирать. Ещё одним фактором дороговизны выступает его редкость, так как в год собирают всего 100 тыс. тонн ценного ореха, а это несравненно мало по сравнению с урожайностью, к примеру, арахиса, или грецкого ореха.

Другие орехи-рекордсмены

А теперь пришло время представить другие сорта орехов, которые удерживают ведущие позиции по цене.

Пекан

На втором месте по стоимости закрепился уроженец Северной Америки с оригинальным и необычным наименованием пекан.

Универсальный орех используют кулинары всего мира, добавляя его в различные блюда, салаты и при приготовлении десертов. Цена пекана доходит до $22 за один килограмм.

Казалось бы, столь распространённый продукт, не может стоить дорого, но, как известно, спрос рождает предложение. За килограмм фисташек платят в среднем $15.

Вечнозелёное растение, на котором созревают уникальные плоды, встречается на всех континентах земли. Полезные свойства широко применяются в медицине, а для многих жителей земли это любимое лакомство.

Китайцы считают этот орех счастливым, который, согласно восточной философии, может принести в дом богатство и благополучие.

Кешью

Удивительный плод ещё называют Индийским орехом, а растёт он на широких просторах Юго-Восточной Азии, в Бразилии, выращивают его в Азербайджане и Иране.

Родиной считаются берега латинской Америки, и первые мореплаватели были очарованы вкусом сочного плода. Купить килограмм кешью можно за $12 и чуть ниже, если сторгуетесь.

Это не совсем обычный орех, так как вырастает на внешней стороне яблока кешью, и потому состоит из двух частей. Редакцию TopCafe очень удивил этот факт. А вы знали про столь необычное созревание кешью?

Кедровый орех

Ценный и полезный плод кедровой сосны оценивают в $10, а лакомства из него любимы с самого детства.

Среди сибирских просторов распространено выражение «сделать паузу», а это значит отдохнуть от работы и пощёлкать вкусные маслянистые орешки. Все другие орехи прибыли из дальних стран, и только кедровые орешки родом из России.

Кедровые орешки высоко ценили ещё в период Античности, а в разрушенных Везувием домах Помпеи археологи находили останки этого вкусного плода.

Новое на сайте

>

Самое популярное