Домой Полезные советы Плоды растущие на деревьях. Джекфрут – чемпион среди плодов, растущих на деревьях. Какой игровой платформой владеет ElectronicArts

Плоды растущие на деревьях. Джекфрут – чемпион среди плодов, растущих на деревьях. Какой игровой платформой владеет ElectronicArts

Хотя такие фрукты как бананы, киви или ананасы не растут в умеренном климате, они все же всем известны и не считаются особой экзотикой. Однако есть множество других удивительных и, вероятно, незнакомых вам фруктов, которые выращивают на Земле.

20. Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая)


Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 сантиметров.


У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

19. Маммея американская (американский абрикос)


Маммея американская - это вечнозеленое дерево родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос - это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 сантиметров.

У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри. Как правило, в центре находится одно большое семя, однако у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

18. Черимойя

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горных районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная.

Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя - самый вкусный из всех известных фруктов».

17. Платония замечательная


Платония - это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость.


Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

16. Кокона


Кокона - это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют.


Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

15. Хлебное дерево


Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан. Сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, а в недозрелом виде их можно употреблять в пищу только приготовленными.


Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый - плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

14. Лангсат


Лангсат или дуку - это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами одной и той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, а кожура дуку легко отделяется.


Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

13. Дакриодес съедобный


Дакриодес - это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри.


Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48% фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7-8 тонн масла, при этом могут быть использованы все части растения.

12. Джаботикаба


Бразильское виноградное дерево, или жаботикаба, - это очень странное растение родом из юго-восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3-4 сантиметра.


Внутри фиолетовых фруктов круглой формы содержится мягкая желатиновая плоть с 1-4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

11. Рамбутан


Рамбутан - это странного вида фрукт, который выглядит, как пушистая клубника. Его родина - Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской» .


Плоды диаметром 3-6 сантиметров имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

10. Нони


Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринда, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, он также повсеместно возделывается в тропиках.


Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

9. Марула


Марула - это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом.


После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

8. Морошка


Морошка - это ягода западной Сибири. Она встречается в лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако в его окрасе больше оранжевого цвета.


Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино и варенье.

7. Салак (Змеиный фрукт)


Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается.


Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки. .

8.Баиль


Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль - это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка.


Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

7. Дангсат


Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием.


Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

6. Хризофиллум (Звездное яблоко)


Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Вест-Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом.


Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

5. Карамбола (звездный фрукт)


Карамбола - это плодовое дерево родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», из-за этого фрукт при продольном разрезе становится похожим на звезду.


Поэтому, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

4. Кивано (рогатая дыня)

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили.


При созревании оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

2. Питайя (род Hylocereus)

Питайя (питахайя), или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики.


Существует два типа питайи: кислая, как правило, употребляемая в пищу в Америке, и сладкая, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

1. Магический фрукт


Чудо-фрукт, или сладкие ягоды, - это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином.


Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает, гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, Вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет, как сладкий сироп.


В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом не влияя на количество потребляемых калорий. Однако добиться успеха на этом поприще не удалось.

На вопрос Как называется самый большой в мире плод, вырастающий на дереве? заданный автором Elena лучший ответ это Джекфрут – самый большой в мире плод, вырастающий на дереве, достигает 20-90 см в длину, 15-50 см в ширину, вес от 4 до 30 кг. Существуют сорта с фруктами весом 1,5-4,5 кг. Толстая и грубая поверхность плода покрыта многочисленными конусообразными выступами, и это придает ему еще более экзотический вид. Плод при созревании меняет цвет с зеленого на зелено-желтый или коричнево-желтый и становится слегка мягким, что проверяется несильным надавливанием, и издает при постукивании глухой полый звук. Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных мягких волокон. В каждой дольке находится по одному довольно крупному продолговатому белому семени длиной 2-3 см. Разрезанный плод имеет приятный специфический запах, слегка напоминающий банан и ананас. Наряду с запахом фруктовой экзотики, в букете присутствует легкий, почти неуловимый оттенок искусственности, близкий к запаху ацетона (если вы когда-нибудь пробовали очень спелые бананы или дыню – этот оттенок там тоже присутствует). Кожура имеет специфический, слегка неприятный запах, и содержит клейкий латекс, поэтому рекомендуется перед разделкой плода смазать руки подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки. Созревшие плоды содержат от 30 до 40% съедобной мякоти. После созревания плод быстро становится коричневым и портится. Его можно хранить в холодильнике в течение месяца. Вкус фруктов разных сортов отличается несущественно – в основном оттенками аромата и степенью сладости. Мякоть джекфрута низкокалорийная, является хорошим источником калия и витамина А. Полностью созревшие дольки мякоти можно замораживать и хранить в холодильнике. Многочисленные семена, а их в плоде может быть до 300, жарят и едят как каштаны.

Ответ от Виталий Рудаков [активный]
ананас


Ответ от Пересвет [гуру]
может какос


Ответ от Kirill Kharlamov [новичек]
Каждый, кто впервые видит Джекфрукт (Nangka), сильно удивляется. Это самый большой в мире плод, вырастающий на дереве. Он Это самый большой в мире плод, вырастающий на дереведостигает 90 см в длину и весит до 30 кг. Толстый фрукт покрыт многочисленными конусообразными сегментами. Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных волокон. В отличие от кожуры, имеющей неприятный запах, разрезанный плод по вкусу слегка напоминает банан и ананас. Разделывание съедобного гиганта лучше доверить мужчинам. Перед началом процесса рекомендуется смазать руки подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки, потому что поверхность плода содержит клейкий латекс. А так на всей территории Юго-Восточной Азии продается очищенный фрукт в лоточках. Спелые плоды едят в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды используют как овощи – их варят, жарят и тушат. Мякоть Джекфрута низкокалорийная, является хорошим источником калия и витамина А. Полностью созревшие дольки мякоти можно замораживать и хранить в холодильнике.

Джекфрут – самый крупный из фруктов, имеющий длительную историю культивирования в тропических регионах Азии. Плод имеет вытянутую форму и может достигать колоссальных размеров – 90-100 см в длину и 50 см в толщину, и весить до 40 кг, лидируя среди всех фруктов, растущих на деревьях.

Дерево, приносящее такие гигантские плоды, называется артокарпус разнолистный (Artocarpus heterophyllus) и относится к трибе арктокарпусовых семейства Тутовые (Moraceae) , включающей 15 родов и около 100 видов растений.

Англоязычное название Jackfruit происходит от португальского Jaca , которое ведет свое начало от малаяламского Chakka (круглый). Но практически в каждом регионе этот фрукт имеет свое название.

Предполагаемое место происхождения артокарпуса разнолистного – тропические леса Индии, Западные Гаты, где по пищевой ценности он находится на третьем месте после манго и бананов. Археологические находки показывают, что здесь его выращивали еще 3-6 тысячелетий назад. Скорее всего, отсюда мигрирующее население принесло его восточнее, на острова Малайского архипелага, и распространило по всему Индо-Малезийскому флористическому царству. О нем знали древние греки и римляне. Об артокарпусах еще до нашей эры упоминал Теофраст, а в начале эры писал Плиний.

Артокарпус разнолистный достигает высоты 15-20 м. Это вечнозеленое растение с прямым, колоннообразным стволом, мощными досковидными корнями и цельными овальными листьями до 10-15 см длиной. Однополые головчатые соцветия состоят из мелких невзрачных цветков, лишенных околоцветника. Мужские соцветия затеряны среди листвы на тонких веточках. Более крупноцветковые женские соцветия формируются только на стволе (это явление носит название каулифлория) и самых толстых ветвях (рамифлория). Мужские цветки привлекают опылителей сладким запахом меда и жженого сахара. Липкая пыльца переносится не только ветром и насекомыми - мухами и пчелами, но и ящерицами, которые любят полакомиться ароматными цветками. Мух подозревают в симбиозе с этим растением, потому что они, помимо опыления, питаются и размножаются в гниющих на земле опавших соцветиях. На промышленных плантациях к опылению приобщился и человек, заинтересованный в урожае. С одного дерева удается получить более 200 плодов, суммарный вес которых превышает полтонны.

Формирование плодов (вернее - соплодий) из разросшихся частей цветка, его придатков и оси цветоложа растянуто во времени и может продолжаться от 3 до 8 месяцев. Поначалу зеленая шиповатая кожура, по виду напоминающая панцирь броненосца, желтеет и слегка коричневеет, а шипики перестают быть колкими. Полностью созревший джекфрут испускает легкий сладковатый душок гнилого лука, что часто портит впечатление при первом знакомстве. Такой запах характерен для плодов, распространяемых в природе млекопитающими. Плоды охотно поедают мартышки и носухи, одновременно расселяя семена.

Практически все части джекфрута съедобны, но вкус их диаметрально различается. Грубая бугорчатая кожура, сформированая из периферических частей околоцветников, прочно приклеена млечным соком и с трудом отделяется. Липкий латекс пачкает руки и посуду, которые нелегко отмыть. Однако стоит помучиться, чтобы попробовать то, что скрыто внутри.

Успешно отделив кожуру, вы обнажите восхитительную золотисто-желтую мякоть. Она имеет приятный аромат и богатый вкус, напоминающий одновременно смесь дыни, ананаса, манго, папайи и банана, с лихвой компенсирующий первоначальное неприятное обонятельное впечатление. Мягкие, сочные дольки, образованные разросшимися околоцветниками, состоят из сладких скользких волокон и представляют собой самую лакомую часть плода. По консистенции мякоть напоминает сырые устрицы, но есть другая разновидность джекфрута, с более плотной, хрустящей мякотью. Именно эти плоды самые крупные и имеют наибольшее коммерческое значение, хотя и не такие сладкие. Есть сорта, занимающие промежуточное положение.

Мякоть джекфрута очень питательна, содержит до 40% крахмала - больше, чем хлебе, и является ценным источником клетчатки. Богата витамином А, фосфором, кальцием и серой. Однако усердствовать с ее употреблением не стоит, поскольку мякоть обладает слабительным действием. Впрочем, вряд ли это получится, так как на экспорт идут джекфруты, не превышающие весом 3-5 кг.

Каждая долька мякоти окружает светло-коричневое семя яйцевидной формы, до 3 см длиной. Богатые углеводами и белками, семена имеют вкус каштана. Подобно орехам, их называют jacknuts и едят сырыми, вареными и жареными. Блюда из них напоминают по вкусу бобовые. Но наиболее ценятся бессемянные сорта, ведь выбрать сотни семян достаточно трудоемко. Пространство между дольками мякоти заполнено волокнистой тканью, называемой rags (тряпка, лоскут). Эти волокна формируются из околоцветников неопылившихся цветков и являются исключительным желирующим компонентом для джемов.

В национальных кухнях спелые джекфруты используют для приготовления салатов, десертов, ликеров. В Индии и Шри-Ланке мякоть часто служит заменой мясу в приготовлении карри. Продаются консервированные джекфруты в сиропе, а также сушеные и замороженные. Незрелые плоды вяжут и в сыром виде не съедобны, с ними поступают, как с овощами - варят, парят, тушат, запекают, жарят на сковороде и на гриле. Этот питательный и относительно дешевый фрукт, называемый часто «хлебом для бедных» стал национальным символом Бангладеш.

Пищевые качества джекфрута не везде смогли оценить из-за специфического запаха. Так, в Шри-Ланке артокарпус разнолистный все же выращивают больше ради мягкой, долговечной и красивой древесины золотистого цвета, которую используют в строительстве, для изготовления мебели, различных столярных изделий и музыкальных инструментов. На Филиппинах из нее делают корпус инструмента под названием kutiyapi , наподобие лютни, а в Индии – струнный инструмент veena и барабаны mridangam и kangira .

Зато для народов Юго-Восточной Азии (в первую очередь, Таиланда) и Филиппин, джекфрут стал практически родным, здесь он поселился несколько веков назад и завоевал имя savoury (поддержка, помощь). Так или иначе тайцы используют все части растения. Плоды нашли самое широкое применение в местной кухне, древесина – в строительстве, корни, незрелые фрукты и травяные чаи из листьев – в народной медицине. Из латекса, который содержится во всех частях растения, изготавливают высококачественный клей. К слову, наличие латекса является прерогативой тутовых и лишь некоторых крапивных. Благодаря недалеким родственникам джекфрута из семейства тутовые – кастилье эластичной (Castilla elastica) и кастилье резиновой (Castilla ulei) родилось название «каучук». Из них в промышленных масштабах добывали эластичное вещество, несколько уступающее по качеству каучуку из бразильской гевеи (Hevea brasiliensis) , относящейся к семейству молочайных.

Плодам джекфрута цвета меди, которую тайцы считают магическим металлом, приписывают свойства талисмана, оберегающего от ран, деревья сажают рядом с домами. Еще столетие назад тайцы торговали желтым красителем для тканей, который вырабатывали из кожуры плодов и сердцевины древесины джекфрута. Именно ему обязаны своим охряным цветом знаменитые одежды буддийских монахов.

Выращивают артокарпус разнолистный и в странах Восточной Африки, местами он натурализовался даже в Северной Бразилии и Суринаме.

Знакомство с этим интересным растением для нас ограничивается его пищевыми достоинствами. Но если вы захотите иметь этот тайский оберег в своей тропической оранжерее, помните, что семена, отделенные от мякоти, сохраняют всхожесть всего несколько дней.

В местностях, где произрастает Джекфрут его из-за невероятной питательности и сытности часто называют хлебом для бедных. Родом этот гигант из Индии, но растёт во многих странах. Я не раз видела его в продаже, но попробовать впервые решилась путешествуя по Вьетнаму.

Джекфрут это самый большой плод в мире растущий на дереве. В продаже, в основном мне встречались "поросята" весом до от 5 до 11 кг, а вообще-то вес его может достигать и 50 кг.

Используется и в спелом и в недозрелом виде. Он настолько огромен, что наврятли стоит с ним связываться самостоятельно. Тем более, что при разделывынии сего чуда природы есть свои тонкости, которыми лучше не пренебрегать. Дело в том, что кожура содержит очень клейкий сок, который крайне трудно отмыть (в том числе и с рук). При самостоятельном разделывании лучше всего защитить руки латексными перчатками или смазать маслом. А ещё лучше доверить процесс местным продавцам, они расправляются с джекфрутом и весьма умело извлекают из него заветные дольки. Смотрела на руки разделывательщиц и ужасалась. Причём отмыть мылом или пордручными средствами не удастся.


Выбирать джекфрут надо самый жёлтый и самый духовитый, тогда он будет самым сладким. Не зрелый же плод годится только для использования в приготовлении разных блюд в качестве овоща (тушить, варить, жарить).

Кожура джетфрута слегка напоминает по внешнему виду Дуриан - такая же зелёная и шершавая. Но джетфрут во первых намного больше в размерах, а во вторых выпуклые наросты всё-же не шипы и не колются. При разделывании кожура имеет неаппетитный запах поэтому не стоит принюхиваться. А вот съедобные дольки наоборот пахнут более чем аппетитно. Аромат их как у конфеток или даже жвачки (разумеется не мятной).

Сейчас почти везде где произрастает джекфрут можно купить уже разделанный на дольки плод, который аккуратно упакован в лоток и накрыт плёнкой. Но я бы всё-же советовала, что бы фрукт разделывали при вас. Только тогда вы можете быть уверены в свежести и вкусе. Лежалый разделанный джекфрут может быть сухим или даже горьким на вкус.

Дольки Джетфрута жёлтого цвета, интересной неправильно-удлиненной формы и состоят как-бы из волокон. Внутри каждой дольки одна крупная косточка. Сока не очень много, но он ни в коем случае не сухой.

На вкус сладкий и сытный. Лоточек, что на фото мы съели вдвоём и он заменил нам полноценный приём пищи т.е мы не ели ничего ни до ни после. Это было удивительно. Ладно я, но взрослый мужчина насытился несколькими кусочками чудофрукта. Поистине хлебное дерево.

Мне вкус понравился, но показался немного непривычным скорее из-за консистенции т.к более привычно когда из фруктов при откусывании и разжевывании выделяется много сока. По консистенции дольки довольно упругие, но не хрустящие. Ароматные и приятные на вкус. Если попытаться объяснить на что похоже, то я бы сказала так: приятная сытная сладость с примесью аромата и вкуса фруктовой жевачки (бананово-ананасный аромат).


Покупали несколько раз. Пробовали есть джекфрут с мороженным, салатом и даже с мясом. Все варианты оказались хороши. Ещё советую попробовать конфеты и чипсы из джетфрута аромат и вкус в них сохраняется как у свежего плода.

Вывод: Лучше не связываться с разделыванием целого плода, пусть это сделают за вас (но в вашем присутствии). Вкус, аромат и всё остальное мне понравилось, знакомство считаю удачным. Рекомендую попробовать, но до 5 баллов он всё же не дотягивает.

Фактрум составил список самых экзотических фруктов планеты. Ммм, выглядят аппетитно!

1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

2. Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская - это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос - это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

3. Черимойя

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя - самый вкусный из всех известных фруктов».

4. Платония замечательная

Платония - это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

5. Кокона

Кокона - это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

6. Хлебное дерево

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый - плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

7. Лангсат

Лангсат или дуку - это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

8. Дакриодес съедобный

Дакриодес - это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

9. Джаботикаба

Бразильское виноградное дерево - это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

10. Рамбутан

Рамбутан - это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина - это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

11. Нони

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

12. Марула

Марула - это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

13. Морошка

Морошка - это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

14. Салака (змеиный фрукт)

Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

15. Баиль

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль - это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

16. Хризофиллум (звездное яблоко)

Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

17. Карамбола (звездный фрукт)

Карамбола - это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

18. Рогатая дыня

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

19. Питайя

Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

20. Магический фрукт

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, - это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

Почему иудеи не едят свинину?

Наказания для преступивших воровской закон

10 мест, где люди живут без государства

Люди машут в сторону государства рукой и отправляются создавать место, свободное от бюрократических пут, от грязных политических игр, правил и обязанностей

Новое на сайте

>

Самое популярное