Домой Ягоды Можно ли халву диабетикам. Полезные свойства и противопоказания фруктозы для детей и взрослых. Медикаменты для очищения

Можно ли халву диабетикам. Полезные свойства и противопоказания фруктозы для детей и взрослых. Медикаменты для очищения

by Записки Дикой Хозяйки

Женщины, мечтающие о красивой и изящной фигуре, испытывают на себе массу способов избавиться от лишних килограммов и сантиметров, и один из них – это диеты. К сожалению, далеко не все диеты дают желаемый эффект, а некоторые, особенно строгие и предполагающие практически полный отказ от пищи, могут даже нанести вред организму.

Недостаток витаминов и минералов приводит к развитию всевозможных заболеваний, нарушениям работы пищеварительной системы, ломкости ногтей, выпадению волос и ухудшению состояния кожи. Решить проблему можно при помощи витаминных комплексов, которые сегодня стоят достаточно дорого, либо же, введя в рацион пророщенную пшеницу, способствующую похудению, о свойствах и пользе которой известно уже достаточно давно.

Состав пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница не является редким или экзотическим продуктом, вырастить её можно самостоятельно, приобретя ростки пшеницы в магазине, либо купив уже готовый продукт и включив его в своё меню.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным. В него входят 12 витаминов, 18 аминокислот и 20 минеральных веществ. Среди них наиболее значимые – это витамины группы В, С и Е, железо, медь, цинк, хром, кальций, калий и кремний, а также клетчатка, жирные кислоты и легкоусваиваемые сахара. Большинство из питательных веществ образуются в ростках пшеницы именно в период её прорастания, а к тому времени, как она достигает нужного состояния, находятся в оптимальном соотношении.

Свойства пророщенной пшеницы

Благодаря своему богатому составу, пророщенная пшеница оказывает благотворное воздействие практически на весь организм. Регулярное её употребление позволяет справиться с нарушениями в работе нервной и опорно-двигательной системы, нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать процесс переработки пищи, а также избавиться от проблем с кишечником и нормализовать стул.

Всё это не может не отразиться положительно и на весе, так как не позволяет жирам откладываться в виде лишних килограммов на самых заметных местах. Вот почему пророщенная пшеница пользуется популярностью среди тех, кто хочет похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Помимо этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, обеспечивает силами и энергией. Ростки пшеницы могут выступать в роли профилактического средства для борьбы с анемией и даже препятствовать развитию раковых опухолей. Одним словом, пророщенная пшеница представляет собой аналог некоторых медицинских препаратов и рекомендована к употреблению специализированными врачами.

Как приготовить пророщенную пшеницу

Чтобы получить от ростков пшеницы максимальную пользу, необходимо употреблять её ежедневно в количестве не менее 100 граммов. Оптимальным временем для приёма пшеницы считается раннее утро, сразу же после пробуждения. Что касается обработки ростков, то наиболее полезной является пророщенная пшеница, не подвергавшаяся никакой термической обработке, так как при этом она теряет большую часть своих полезных свойств.

Способов приготовления пророщенной пшеницы существует несколько, однако, наиболее простым из них является следующий. 100 граммов ростков необходимо тщательно промыть холодной водой, поместить в плоскую тарелку в один слой и обильно опрыскать тёплой водой. После этого зёрна накрываются марлей и оставляются на несколько дней при комнатной температуре. Для того, чтобы пшеница проросла, её нужно постоянно опрыскивать водой, не давая зёрнам высыхать. Спустя положенное время, ростки можно промыть и есть.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность пророщенной пшеницы, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Не рекомендуется включать в свой рацион этот продукт тем, кто имеет проблемы с желудком, а именно, страдает язвой и заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Поводом отказаться от пророщенной пшеницы может стать повышенное газообразование, расслабление стула, постоянная слабость и частые головокружения.

Екатерина Махноносова

Условия экологии заставляют человека искать способы поддержания своего здоровья. Ростки пшеницы - это настоящий подарок от природы. Сок проростков обладает благотворным воздействием на весь организм полностью. Главная ценность зародышей пшеницы в том, что они являются «живой» едой.

Живительная сила проростков

Сконцентрированная сила и энергия внутри семечка готовы дать начало новой жизни. Первые несколько дней семечко использует весь свой потенциал, всю свою энергию на формирование корешка, первых листочков, рост стебля. Это фаза максимума жизненной активности, которую человек может использовать себе во благо. Состав семян сформирован строительными материалами для обеспечения жизнедеятельности рождающегося организма растения. Крахмал, жиры и белки сконцентрированы в каждом семени и ждут своего часа. Прорастание семян преобразует эти вещества в солодовый сахар, жирные кислоты и аминокислоты. Целебная сила сока и мякоти ростков избавляет от множества заболеваний. Это мощный стимулятор жизнедеятельности, улучшающий работу всего организма за счет ряда полезных функций:

  • повышение иммунитета;
  • стимуляция кровообращения;
  • замедление процессов старения благодаря присутствию антиоксидантов, витаминов Е, С, А и ферментов;
  • нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • самоочищение органов и крови от шлаков, образование гемоглобина;
  • увеличение силы потенции и работоспособности;
  • улучшение пищеварения, помогают в борьбе с экземой и язвенной болезнью желудка.
  • восполняет недостаток витаминов и минералов;
  • укрепление зубной эмали, восстановление зрения, укрепление и стимуляция роста волос, улучшение координации движения;
  • обмен веществ восстанавливается, нервная система укрепляется;
  • магний, содержащийся в проростках, очень благотворно влияет на сердце, способствует выведению холестерина.

Среди множества видов семян, пшеница славится сильнейшими целебными свойствами. Все заболевания возникают из-за изменений в генах. Проросшие зерна пшеницы снабжают организм материалом для их замены и восстановления и способствуют обновлению больных тканей. При этом они помогают правильной работе всего организма. Пророщенная пшеница для похудения снабжает организм человека, сидящего на диете, всеми необходимыми веществами. Под влиянием кислот желудочно-кишечного тракта и щелочи клетчатка зерен, словно губка, вбирает в себя все токсины, скопившиеся в организме. Для полных людей это прекрасная возможность избавится от чувства голода. Ведь проростки обладают свойством создавать чувство насыщения, при этом стабилизируя обмен веществ. Пророщенная пшеница для похудения содержит от 300 ккал на сто грамм. Высокая питательная ценность проростков позволяет есть их в очень малом количестве.

Как выбрать?

Чтобы правильно выбрать качественные семена для проращивания, лучше всего искать их в аптеке, в магазине здорового питания или даже на конюшне. Не подходят семена, предназначенные для посадки. Обычно они обрабатываются ядохимикатами. Сразу нужно исключить зерна с черными пятнами, признаками поражения грибком, недоспелые, пересушенные и прелые. Тщательно отобранные зерна проращивают при 20 градусах Цельсия, в слегка затененном месте. Если процесс происходит у окна, то его лучше прикрыть занавеской. Если зерна прорастают не одновременно, это значит, что смесь содержит не один сорт пшеницы.

Как прорастить?

Правильная посуда для проращивания семян должна быть стеклянной, фарфоровой, глиняной или покрытой эмалью. Полчашки зерна, насыпанные в дуршлаг, промывают в проточной воде. Теперь нужно убрать нежизнеспособные семена. Для этого их заливают водой в литровой банке. Всплывшие семена можно смело выбрасывать. Затем в банку нужно бросить немного марганцовки, взятой на кончике спички. Перемешав раствор, воду заменяют чистой, некипяченой. После этого ее заменяют еще раз.

Воду рекомендуется отстаивать несколько часов перед процедурой замачивания. Подходящее время для замачивания - утро или полдень. Вечером воду нужно слить и промыть семена. Банку с будущими проростками слегка прикрывают крышкой и оставляют на ночь. Утром, при промывании зерен проточной водой, можно заметить проклюнувшиеся ростки. Их оставляют в банке на несколько часов. В случае отсутствия ростков вечером повторяют промывание и ждут до следующего утра.

Ростки длиной от одного до двух миллиметров представляют наибольшую ценность. Если их длина превысила два миллиметра, то лучше их не есть. Специалисты уверяют, что в таких ростках начинается образование ядовитого фермента. Проростки желательно съедать сразу. Сохранить их можно в морозильной камере до трех или четырех дней. Потемневшие перемолотые проростки пшеницы надо выбросить.

Правила употребления проростков

Следует избегать тепловой обработки проросших зерен пшеницы, так как они потеряют свои ценные свойства. Чтобы получить наибольший эффект от полезных веществ, их рекомендуется долго жевать до образования кашицы во рту. При проблемах с жеванием, можно пропустить ростки дважды через мясорубку, а также сделать настой или приготовить сок. Введение проростков в рацион должно происходить постепенно. Одна или две чайные ложки в день являются достаточной порцией для начала. Спустя два месяца можно увеличить ее до семидесяти грамм. Если переборщить с количеством проростков в питании, можно получить расстройство желудка. Употребление проростков или их сока полезно в любое время года. Правильно есть их в первой половине дня, чтобы избежать бессонницы.

Пророщенная пшеница несовместима с такими продуктами, как золотой корень, пыльца цветов, маточное молоко. Последствие в виде крапивницы возникнет как следствие нарушения баланса. Необходимо знать о некоторых противопоказаниях. Врачи предостерегают от употребления проростков пшеницы и сока из них людей с аллергией на глютен, язвой и другими заболеваниями пищеварительной системы. Детям, не достигшим двенадцати лет, также запрещается принимать их в пищу. Не следует употреблять зародыши пшеницы после операции.

Приготовление проростков

Блюда из пророщенной пшеницы очень разнообразны. Существует много рецептов ее приготовления. Правильно есть ее сразу, целиком, желательно в свежем виде. Именно таким методом проростки дают максимум пользы. Можно приготовить их разными способами и положить в любые блюда:

  • Подсушенные и перемолотые проростки в виде муки служат присыпкой для салатов, овощных блюд и каш.
  • Йогурт, смешанный с мелко нарезанными яблоками, орехами и зародышами пшеницы станет прекрасным питательным завтраком на целый день.
  • Сытные сандвичи из правильно поджаренных ломтиков зернового хлеба. На слой сливочного масла поверх хлеба кладутся нарезанные оливки. Самый верхний слой - зародыши пшеницы.
  • Пшеничное молочко. Нужно смешать четыре стакана профильтрованной воды с одним стаканом проростков и добавить полстакана предварительно вымоченного изюма. Все ингредиенты необходимо смешать, пропустить через миксер и процедить. Держать приготовленное молочко следует в холодильнике.
  • Фруктовый салат. Две столовые ложки проростков пшеницы и подсолнечника измельчают и смешивают. В смесь добавляют сто грамм нежирного сыра, банан и киви, гранатовые зерна, мед и лимонный сок. Перемешав ингредиенты, можно есть.

Добавление проростков в блюда не требует их тепловой обработки. Но существует много рецептов с применением высокой температуры, которые также являются очень полезными. Это выпекание лепешек, печенья, изготовление киселя, жарка оладий. Для сохранения пользы такого блюда термическая обработка должна быть как можно меньшей.

Несколько полезных рецептов:

  • Каша из пшеничных ростков. Один стакан пшеничных зерен заливают водой. Спустя час воду сливают и наполняют кастрюлю с ростками новой водой и ставят на плиту. После того как вода закипела, всыпается сахар и щепотка молотого имбиря. Смесь варят на медленном огне до состояния мягкости. Кашу заправляют чайной ложкой меда и сливочного масла. Можно добавить украшение в виде долек апельсина.
  • Лепешки из пшеничных ростков и кабачка. Сто грамм зерен тушат в течение пяти минут в небольшом количестве воды на сковороде, а затем измельчают. Натертый небольшой кабачок смешивают с пшеницей с добавлением чайной ложки тмина и полчайной ложки молотого имбиря. Можно немного присолить. Осталось испечь лепешки с двух сторон в толстой сковороде на растительном масле.
  • Печенье из ростков пшеницы и чернослива. Полтора стакана проростков смешивают со ста граммами чернослива и измельчают в мясорубке. Можно всыпать две столовые ложки мака. Сформированные печенья плоской формы помещают в духовку на пять минут, а затем переворачивают и повторяют подсушивание.

Изготовление сока

Очень полезен сок пшеничных проростков, так называемый витграсс. Вместо одного килограмма свежих овощей лучше выпить тридцать миллилитров сока. Это достаточная порция для удовлетворения потребностей организма в течение всего дня. Лизин замедляет старение, триптофан улучшает здоровье волос и кожных покровов, делая тело молодым и крепким. Живой хлорофилл, присутствующий в соке пшеничных ростков, является антимутагеном, так как борется с патологическими изменениями в молекулах ДНК. Перечень всех полезных свойств сока проростков просто огромный.

Хорошо промытые зерна пшеницы заливают холодной профильтрованной водой в блюдце и оставляют на 24 часа. Процедура повторяется два или три дня. Прорастание начинается с появления корней. Воду нужно слить через дуршлаг, а семена поместить на салфетку. Емкость для высадки пшеницы выстилается бумажным полотенцем для предотвращения прорастания корней сквозь отверстия. На подстилку насыпается пятисантиметровый слой органической почвы. Слегка вдавленные в грунт семена поливают водой и накрывают емкость влажными газетами. Первые четыре дня необходимо поддерживать влажность почвенного слоя, поливая его дважды в день. Газеты также следует увлажнять. После этого прикрывающий слой убирают, а полив сокращают до одного раза в сутки. Лоток должен стоять в затененном месте. Спустя девять дней побеги готовы к срезке. Теперь можно пропустить их через блендер и наслаждаться свежим и сочным травяным вкусом сока.

Люди говорят об избавлении от многих недугов, но проростки нельзя считать панацеей от всех заболеваний. Однако пользу для здоровья они приносят огромную. Правильно пророщенная пшеница для похудения помогает выдержать строгую диету. Включение проростков и сока в повседневный рацион - важный элемент питания здорового образа жизни современного человека. Лечебное воздействие проростков пшеницы проявляется в полной мере при регулярном их употреблении.

В погоне за модой и похудением люди стали употреблять в пищу то, что еще лет сто назад никто бы не додумался готовить. Как известно, чтобы сбросить лишний вес нужно правильно питаться и соблюдать иногда сидеть на диете в разгрузочные дни. И употреблять в пищу то, что дает природа. Такое течение прошло с Запада. Особенно в новинку была именно проросшая пшеница для похудения.

Твердая пшеница содержит очень много полезных и питательных веществ. Есть множество рецептов где твердая пшеница основа. Сегодня чаще всего, делают макароны из твердых сортов. В зеленых коктейлях на основе пшеницы, содержание витаминов и аминокислот превышает любой другой продукт. Она хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок и очищает организм. Почему зерно пшеницы для похудения стало таким популярным?

Польза пшеницы

Зерна пшеницы – это огромный источник полезных витаминов и минералов для нашего здоровья. Они благоприятно влияют на человеческий организм, насыщают витаминами групп B, E, A и другими аминокислотами. В пророщенной пшенице увеличивается количество витамин, фосфора, железа, кальция и калия. Этот продукт дает природа и он максимально натуральный и легкий для усвоения.

Если употреблять в пищу немного пророщенной пшеницы регулярно, то можно избежать проблем с: ВСД, кишечником, избавиться от аллергии, очистить организм от шлаков и токсинов.

Эта твердая злаковая добавка в диете помогает ускорению метаболизма, обновлению крови, насыщение организма и внутренних органов кислородом. Улучшается иммунитет, ОРЗ и подобные заболевания больше не будут вас беспокоить. Стоит отметить, что благодаря частому употреблению пророщенной пшеницы у человека восстанавливается эмоциональный настрой, мозговая деятельность, проходит апатия и слабость.

Из пшеницы также делают такие продукты как: макароны из твердых сортов, различные полезные крупы, которые являются хорошими помощниками при похудении. Обычно заблуждаются, что на диете макароны категорически запрещены. Это все стереотипы. Вред фигуре нанесут продукты из мягких сортов, а твердая злаковая добавка всегда на пользу. В них не содержится то количество витаминов и клетчатки, которые присутствуют в твердых сортах пшеницы.

5 особенностей пшеницы

Главная особенность в том, что в пророщенной пшенице содержится целый кладезь здоровья. Благодаря свои природным свойствам пшеница имеет такие особенности:

  1. Наш организм получает огромный заряд положительной энергии. Улучшается память, проходит утомления, нормализуется уровень эндорфина в крови, наполняет силой и бодростью.
  2. Делают макароны из твердых сортов пшеницы, которые даже при похудении можно есть, потому что они малокалорийные. Но наедаться ими тоже не стоит.
  3. Обладает оздоровительными свойствами. Восстанавливает сердечно-сосудистую систему, иммунитет, употребляется в пищу при астме и даже при раке кишечника. Нормализует уровень холестерина в крови, насыщает организм витаминами и аминокислотами, выводит токсины.
  4. Способствует снижению риска инсульта и инфаркта. Делает сосуды эластичными и очищает кровь от «хлама».
  5. Употреблять в пищу можно детям и взрослым. Как «экстракт молодости» восстанавливает волосы, кожу, ногти и зубы. Улучшает зрение лучше, чем морковь.
  6. Проросшая пшеница для похудения в мире входит в пятерку самых лучших и полезных продуктов. Прорастить её можно самостоятельно дома.

Ростки пророщенной пшеницы обладают массой полезных свойств, известны своей эффективностью и натуральностью.

Продукт уникален, но имеет свои нюансы. Не желательно есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Если вы беременная или кормящая женщина – обратитесь сначала к вашему лечащему врачу. Детям до 12 и людям с аллергией на глютен такая диета противопоказана.

Если вы хотите получать клетчатку, которая есть в ростках пшеницы и другие витамины – переходите на правильное питание или разгрузочные диеты. Против такого рациона ни у кого нет противопоказаний. И как бы пророщенная пшеница для похудения не была полезна, нужно прежде всего проверить её на совместимость с вашим организмом.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В чистом виде пшеницу есть не стоит. Максимум полезных веществ именно в проросших зернах пшеницы, когда отросточек достигает размера в 1,5 мм. Для этого потребуются целые чистые зерна, промываете их в воде. Для уверенности можно промыть также в растворе марганцовки (пару кристаллов). Есть несколько способов проращивания. Один из самых простых – высыпьте пшеницу в тарелку и залейте на 1:4 водой. Сверху положите влажную марлю и оставьте в оптимальной температуре 21-22 градуса. При высыхании марлю нужно снова смачивать. Через 2 дня будет готов полезный продукт.

Еще один вариант – зерна (150 грамм) засыпаются в банку и заливаются водой, чуть выше 1 см. Слить воду нужно через 12 часов, оставив в комнате на такое же количество времени. Как только вы заметите росточки, поставьте в холодильник. Так вы заморозите процесс прорастания и оставите все полезные в них вещества. Не готовьте большими порциями, делайте постепенно. Первый раз может быть пробным. Иначе, с каждым днем у зародышей пшеницы будут теряться все полезные свойства.

Для проращивания пшеница должна быть целой и чистой. Замачивать вы должны её только в стеклянной или керамической посуде. Температура в комнате во время роста зерен важна, поэтому не стоит замачивать их в металлической посуде. Она будет забирать все тепло. Употреблять в пищу нужно в первой половине дня, так как она богата на клетчатку и действует как природный энергетик для организма. Купить её можно либо на рынке, а сейчас, когда это течение стало популярным, пшеницу для проращивания можно встретить даже в супермаркетах.

Рецепт №2. Еще один вариант завтрака. Понадобится три столовых ложки росточков, измельчит в пюре, добавить туда не много меда и съесть. Следующий прием пищи должен наступить через 3 часа.

Рецепт №3. Такое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и на обед. Порежьте и смешайте 1 морковь, 1 киви, 1 яблоко и две ложки зародышей пшеницы. Полейте это все медом и по желанию, добавьте сухофруктов в небольшом количестве. После такой трапезы не есть в течении 3 часов.

Рецепт №4. Для легкого, но питательного ужина подойдет такой вариант. Нужно смешать одну ложку проросших зерен, половину стакана нежирного кефира и 100 грамм нежирного творога. Измельчите в блендере. Для вкуса можно добавить щепотку корицы.

Рецепт №5. Вам понадобятся макароны из твердых сортов пшеницы и овощи. Отварите 150 грамм макарон, лучше всего подойдут спагетти. Воду при варке не солите. После того, как они сварятся, промывать их категорически запрещено, так вы уничтожите все полезные в них свойства. Выложите макароны на тарелку и добавьте овощи и зелень по вкусу.

Для похудения пророщенная пшеница и продукты из неё уникально полезные. Они обогащают организм витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается и притупляют аппетит. Что очень хорошо сказывается на диете. Не ощущается чувство голода, а организм, полон энергии и сил.

Новое на сайте

>

Самое популярное