Домой Ягоды Роллы калорийность на 100 грамм. Насколько калорийны суши? Можно ли похудеть, употребляя суши и роллы. Противопоказания к употреблению

Роллы калорийность на 100 грамм. Насколько калорийны суши? Можно ли похудеть, употребляя суши и роллы. Противопоказания к употреблению

Продукт характеризуется богатым витаминным и минеральным составом, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералы кальций, калий, натрий, магний, хлор, фосфор, йод, железо, марганец, кобальт, молибден, медь, цинк, хром, фтор.

Калорийность жареного тунца на 100 грамм 150 ккал. В 100 г рыбного блюда:

  • 20 г белка;
  • 5,14 г жира;
  • 6,2 г углеводов.

Чтобы сделать жареный тунец, нам понадобится минимальный набор продуктов:

Этапы приготовления:

  • филе тунца солим, поливаем небольшим количеством оливкового масла;
  • разминаем рыбу, чтобы сверху немного впиталась соль;
  • обжариваем тунец на сильном огне до корочки. Кусок филе толщиной в 2 см необходимо обжаривать с каждой стороны не дольше 1 минуты;
  • разминаем пригоршню базилика, добавляем к нему немного оливкового масла, каплю лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и разминаем еще раз;
  • подаем рыбу с соком базилика.

Калорийность консервированного тунца в масле на 100 грамм

Калорийность тунца в масле на 100 грамм 133 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 23,1 г белка;
  • 0,7 г жира;
  • 0 г углеводов.

Состав качественного продукта представлен маслом (нередко используется соевое), тунцом, питьевой водой, поваренной пищевой солью.

Калорийность тунца консервированного в собственном соку на 100 грамм

Калорийность тунца в собственном соку на 100 грамм 73 ккал. В 100 г закуски:

  • 16,3 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 0 г углеводов.

Состав продукта представлен тунцом, солью и водой.

Калорийность запеченного тунца на 100 грамм

Калорийность запеченного в духовке тунца на 100 грамм 108 ккал. В 100 г блюда:

  • 22,6 г белка;
  • 1,9 г жира;
  • 0,2 г углеводов.

Рецепт приготовления запеченного тунца:

  • 1 шт. свежего тунца чистим, тщательно промываем, разрезаем на 2 части. Отделяем кости и хребет;
  • солим, перчим каждую половинку тунца, приправляем нарезанным чесноком, небольшим количеством потертого свежего имбиря;
  • сбрызгиваем тунец соком лимона;
  • закрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов;
  • на смазанную растительным маслом фольгу выкладываем порезанный кольцами репчатый лук, нарезанную полукольцами морковь;
  • сверху на овощи выкладываем зелень и маринованную рыбу;
  • запекаем рыбу в духовке до готовности.

Калорийность салата с тунцом на 100 грамм

Калорийность овощного салата с консервированным тунцом и яйцом на 100 грамм 72 ккал. В 100 г блюда:

  • 6,2 г белка;
  • 4 г жира;
  • 2,7 г углеводов.

Ингредиенты для салата:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • листья салата;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • сок лимона, соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для заправки.

Этапы приготовления:

  • варим вкрутую 2 куриных яйца;
  • нарезаем не мелко листья салата. Выкладываем их на тарелку;
  • не слишком мелок нарезаем кубиками помидор;
  • выкладываем на салат помидоры, размятый тунец (разминаем тунец до получения небольших кусочков, не забыв слить жидкость), порезанные кубиками яйца;
  • сбрызгиваем салат лимонным соком, перчим, солим по вкусу;
  • добавляем для заправки растительное масло.

Польза тунца

Тунец имеет массу полезных свойств. При регулярном употреблении в пищу такой рыбы:

  • оказывается благотворное влияние на зрение. Это связано с содержанием в продукте жирных кислот Омега 3;
  • многочисленные научные исследования доказали, что тунец чрезвычайно полезен для профилактики онкологии поджелудочной железы, яичников, пищевода, кишечника, желудка, а также помогает предупредить детскую лейкемию;
  • полиненасыщенные жирные кислоты рыбы обеспечивают профилактику нарушений в работе мозга, слабоумия, сбоев функций кровеносной системы;
  • тунец оказывает положительное влияние на нервную систему. При регулярном употреблении продукта нормализуется передача нервных импульсов;
  • благодаря невысокой калорийности тунец показан для включения в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. При избыточном весе особенно полезен запеченный в духовке тунец;
  • полезные вещества тунца активно используются организмом для поддержания функций печени, профилактики заболеваний сердца.

Вред тунца

Несмотря на высокую полезность, тунец имеет ряд противопоказаний к употреблению. Минимизировать в рационе количество рыбы или полностью отказаться от нее следует:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • если рыба выращена в экологически загрязненных водоемах. Тунец накапливает ртуть, попадание которой в организм может спровоцировать нарушения слуха, проблемы с памятью и массу других негативных последствий;
  • рыба исключается из рациона питания при беременности и кормлении;
  • продукт противопоказан в детском возрасте до 3 лет;
  • недобросовестные производители добавляют в консервированный тунец некачественное масло. Такая рыба может спровоцировать нарушения в работе ЖКТ.

Тунец - крупная рыба семейства скумбриевых, которая обладает отличными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств. Кулинары всего мира называют эту рыбу «морской телятиной». Наиболее ценится мясо желтоперого, синего, длинноперого и полосатого тунцов.

Из этой статьи вы узнаете о калорийности тунца, его полезных и диетических свойствах, а также о противопоказаниях к его употреблению.

Полезные свойства тунца

Тунец обладает следующими полезными свойствами:

  • регулярное его употребление способствует укреплению иммунитета;
  • значительно уменьшает риск возникновения онкологии;
  • оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, снижает уровень холестерина, защищает от болезней сердца и сосудов;
  • способствует повышению мозговой активности;
  • укрепляет нервную систему;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт;
  • регулярное употребление рыбы помогает снизить болевые ощущения при артрозах и артритах;
  • рыба богата белком, поэтому спортивным людям ее рекомендуется включить в свой рацион;
  • помогает уменьшить проявление различных аллергических реакций;
  • предотвращает преждевременное старение организма.

Калорийность составляет:

  • Калорийность тунца в чистом виде может составлять 100-150 ккал.
  • Калорийность тунца в собственном соку – 100,43 ккал на 100 г продукта.
  • Калорийность консервированного тунца – 105,77 ккал.
  • Тунец в оливковом масле – 193,20 ккал.
  • Тунец в растительном масле – 190 ккал.
  • Калорийность консервированного тунца салатного – 88,20 ккал.

Противопоказания к употреблению тунца

Тунца нельзя есть при индивидуальной непереносимости. Также не рекомендуется употреблять в пищу мясо тунца беременным, женщинам, кормящим грудью, маленьким детям, так как оно может содержать в себе повышенное количество ртути. Не стоит кушать эту рыбу тем, у кого есть почечная недостаточность.

Рецепт салата с тунцом, калорийность

Данный салат невероятно полезен. Он содержит в себе и углеводы, и белок, и много полезных микроэлементов. Если вы не хотите готовить заправку, добавьте в салат натуральный йогурт или оливковое масло. Получится так же вкусно.

Калорийность салата с тунцом составляет 102,8 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты для салата:

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г листьев салата;
  • 2 шт. картофеля;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 100 г маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте помидоры, нарежьте крупными дольками.
  • Вымойте стручковую фасоль, положите в кипящую воду и варите 6-7 минут. Не забудьте добавить в воду соль. Затем слейте жидкость.
  • Картофель отварите, после охлаждения нарежьте его кубиками.
  • Яйца отварите, почистите, нарежьте.
  • Вымойте салат, обсушите и крупно нарвите руками.
  • Рыбу разомните вилкой, удалите крупные кости.
  • В салатницу выложите листья салата, картофель, помидоры, фасоль и рыбу. Добавьте соли и перца по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Далее приготовьте заправку: очистите чеснок, мелко порубите.
  • Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, положите в нее чеснок и немного обжарьте на слабом огне (2-3 минуты). Охладите полученное чесночное масло, добавьте перец, соль, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5-2 ст. л. винного уксуса и хорошо перемешайте.
  • Полейте салат охлажденной заправкой и украсьте маслинами и дольками яиц.

Несмотря на то, что суши еще недавно считались в нашей стране невиданной экзотикой, всего за несколько лет им удалось покорить целую армию любителей вкусной пищи и прочно обосноваться на наших столах. Хоть суши любят почти все, многие не знают, что изначально они являли собой не самостоятельное блюдо, а способ консервации рыбы. Чтобы дольше сохранить рыбу, ее посыпали солью, перемешивали с рисом и хранили под прессом из камней несколько месяцев. За это время происходила ферментация риса, и рыба получала свойство долго храниться и не портиться. При этом рис, который использовался для консервирования, выбрасывали.

Со временем в Японии полностью отказались от маринования рыбы и стали просто подавать ее сырой. Методика приготовления суши постоянно совершенствовалась и сегодня их приготовление требует всего несколько минут. А преимуществ у данного блюда очень много. Это не только простота и высокая скорость приготовления, но и сытность и невысокая калорийность суши.

Суши - это блюдо, которое, несмотря на внешнюю простоту, может порадовать огромным количеством оттенков вкуса и надолго гарантирует ощущение сытости. Калорийность суши невысока, но при этом они содержат множество полезных веществ, поэтому позволят не голодать и не набирать лишнего веса одновременно.

Калорийность суши и роллов разных видов

Рецептов приготовления суши существует очень много, как и разнообразных ингредиентов для них. Основой суши в любом случае является рыба, сырая ли подкопченная. Но видов рыбы существует очень много, поэтому оттенки вкуса и калорийность суши могут меняться в достаточно широком диапазоне.

Чтобы определить, сколько калорий в суши, необходимо учитывать не только калорийность рыбы, но и остальных ингредиентов, таких как японский омлет, авокадо, сливочный сыр, разнообразные соусы. Поэтому калорийность суши «Филадельфия» составляет 140-155 ккал из-за наличия в них калорийного сливочного сыра, а суши без него могут иметь калорийность гораздо ниже.

Можно сделать выводы, что, чем меньше в суши ингредиентов, тем ниже будет их калорийность, а калорийность суши «Филадельфия», куда входит жирный лосось, калорийный сыр и авокадо, будет намного выше. Наименее калорийными считаются овощные роллы «маки», а также суши с рыбой «нигири».

Мы рассмотрим, сколько калорий в суши с самым простым составом, куда входят только рыба и рис: суши с креветкой содержат 60 ккал, с угрем – 63 ккал, с лососевой икрой – 39 ккал, с лососем – 56 ккал, с тунцом – 5 ккал, с моллюском хокки – 51 ккал, с маринованной макрелью – 59 ккал.

Если сравнивать калорийность суши и роллов, то будет заметно, что в роллах содержится калорий намного больше, их калорийность сравнима с калорийностью суши «Филадельфия» и даже намного выше. В ролле с авокадо содержится примерно 140 ккал, в ролле «Калифорния» - 255 ккал, в ролле «Каппа маки» - 136 ккал, роллы с лососем и авокадо содержат примерно 304 ккал, а в роллах с угрем и авокадо – 372 ккал.

Как понизить калорийность суши

Если вы следите за своим весом и предпочитаете низкокалорийную пищу, то можете специально выбирать наиболее низкокалорийные варианты суши роллов. Меньше всего калорий в вегетарианских суши и роллах, которые делают с овощами и фруктами. Обычно для приготовления суши используют огурцы или авокадо. Все остальные ингредиенты, кроме рыбы, остаются традиционными для суши.

Если вы хотите понизить калорийность суши, нужно отказаться от дополнительных ингредиентов, например, сливочный сыр повышает калорийность суши «Филадельфия», без него они были бы более диетическими.

Часто в современных ресторанах можно увидеть суши из коричневого риса, который является более полезным и менее калорийным, нежели традиционный белый. Такие суши позволяют скорее создать ощущение сытости и дают больше ценных веществ, нежели традиционные. Кроме того, в них много полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает очищению организма.

Насколько полезны или вредны суши

Невысокая калорийность суши - это далеко не единственное их преимущество. Очень важной характеристикой суши является их питательность. Суши готовят из рыбы, а это значит, что они являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты позволяют снизить риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, способствуют нормализации и поддержанию нормального уровня сахара в крови, а также могут снижать артериальное давление.

Обычно суши обертывают водорослями нори. Они содержат множество полезных веществ, витаминов, а также йода. Рис, который входит в состав суши, является ценным источником клетчатки и полезных углеводов. Соус вассаби, который обычно подают к суши, является отличным антисептиком.

Если проанализировать, сколько калорий в суши и сколько в них полезных веществ, можно понять, почему японцы, которые употребляют суши максимально часто, обычно имеют нормальную массу тела и доживают до преклонных лет.

Похудение при помощи низкой калорийности суши

Как мы уже определили, обычно калорийность суши и роллов бывает невысокой, поэтому вполне логично предположить, что употребляя только их, можно похудеть. Учитывая, что суши - это очень вкусная еда, которая содержит много разных продуктов, такая диета должна получиться приятной и не сильно обременительной для организма.

Суши-диета позволяет получать достаточно ценного белка из морепродуктов, необходимые углеводы из риса и овощей, минимум жиров, только самых полезных и необходимых для организма, и много витаминов и минералов. Получается, что суши - это просто идеальное сочетание продуктов, которые могут обеспечить организм всем необходимым, и не перегрузить при этом лишними калориями.

Если вы решили сесть на суши-диету, то приготовитесь к тому, что есть надо будет палочками. Это позволит кушать медленнее, скорее насыщаться меньшим количеством еды и просто выглядеть красивее со стороны. Кушать надо медленно, тщательно пережевывая еду. Так как суши это весьма сытное блюдо, насыщение наступит скоро и продержится не один час.

Если выбирать не самые калорийные суши, то за день можно будет перепробовать до 20-ти их разновидностей. Это значит, что вам не придется целыми днями поедать одни и тот же продукт, как при монодиете, и всегда можно будет порадовать себя чем-то новеньким. Распределять количество употребляемой еды можно самостоятельно, но необходимо помнить, что максимально сытным должен быть завтрак, на обед можно скушать немного меньше, а ужин должен иметь самый маленький объем. Также можно иногда кушать сашими, салаты или суп-мисо. Из напитков рекомендуется несладкий зеленый чай.

Суши и роллы сегодня перестали быть деликатесом, доступным узкому кругу россиян. Эти блюда востребованы потребителями, независимо от их достатка, и в будни, и в праздники. Столь массовый спрос на блюда японской кухни способствовало увеличению количества заведений, предлагающих отведать суши . Буквально на каждом шагу можно встретить магазины, реализующие готовые роллы или наборы для их приготовления в домашних условиях. Заказать суши на дом можно по телефону или через интернет.

Суши и роллы часто заменяют иную домашнюю еду. Согласно проведенным исследованиям, они обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и несут в себе определенную пользу для организма человека. Однако многие представительницы прекрасного пола вынуждены ограничивать себя в употреблении блюд японской кухни из-за существующего мнения об их высокой калорийности.

Действительно ли суши способствуют набору лишних килограммов?

Прежде чем заказать суши на дом, разберемся, какие ингредиенты, входящие в их состав, вредны для фигуры. Это, в первую очередь, высококалорийные виды рыбы, сыр, угорь, омлет и авокадо. Вообще, чем большее количество продуктов используется для приготовления суши, чем больше калорий они содержат. Поэтому для людей, заботящихся о своем внешнем виде, предпочтительнее выбирать более простые роллы, например, с рисом и рыбой. Меньше всего калорий в овощных суши и роллах .

Суши, приготовленные с соблюдением всех условий и с использованием низкокалорийных ингредиентов, относят к блюдам, с помощью которых можно избавиться от лишних килограммов. К тому же порции ролл и суши обычно небольшие.

Некоторые любители суши даже придумали диету , основанную исключительно на этих блюдах японской кухни. Рассчитана она на три дня. Приемы пищи состоят из разных видов простых суши. Запивают их зеленым чаем без сахара или обычной водой. Роллы достаточно питательны и хорошо усваиваются. Кроме того, суши и роллы оптимизируют деятельность организма человека.

В чем же польза любимого деликатеса россиян?

Если сравнивать суши с иными часто потребляемыми продуктами, например, с печеньем, в котором 78 калорий, или плиткой шоколада, где их 560, то роллы следует признать не только менее калорийными, так как в одном суши – 60 калорий, но и более полезными. Суши содержат белки, фосфор, углеводы, железо, йод и иные вещества.

Преимущество суши перед большинством блюд, отнесенных к европейской кухне, в их питательности и, одновременно, безопасности для фигуры. Суши с мясом рыбы несут в организм человека необходимые для него жирные кислоты. Сегодня существует немало доказательство того, что люди, употребляющие пищу богатую омега-3 кислотами , в меньшей степени подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы, а также диабету. Также они не имеют проблем с артериальным давлением. Нори – обязательный компонент суши, содержащий витамины С, А, В и йод. Поэтому, если вы решили заказать суши на дом, не сомневайтесь.

Таким образом, мнение о вреде японской кухни и ее высокой калорийности для русского человека, следует считать неверным. Любители суши, балуя себя блюдами восточной кухни, не только приобретают хорошее настроение, но и улучшают свое здоровье. Торопитесь заказать суши на дом после тяжелого трудового дня!

Калорийность роллов: 165 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от состава ингредиентов

Многие диеты предполагают включение в меню такого вкусного и полезного японского блюда, как роллы. Однако не все из них помогают избавиться от веса и обрести долгожданную стройность.

От чего зависит калорийность роллов

Во время диеты можно добавлять в блюдо легкую начинку: овощи, нежирную речную рыбу, крабовое мясо или отварные креветки. Калорийность роллов с сыром выше, поэтому их можно есть только в утреннее время. Строго запрещены во время диет хрустящие рулетики, так как их жарят с большим количеством масла.

Оптимальный вариант питания для снижения веса – приготовление японского блюда с добавлением риса и овощей. Не следует злоупотреблять соевым соусом и маринованным имбирем.

Сколько калорий в «Филадельфии» и «Калифорнии»

Роллы «Филадельфия» (калорийность на 100 г – 142 ккал) диетологи не рекомендуют часто применять в диетах. Самостоятельно посчитать энергетическую ценность этого продукта с лососем можно по таблице, зная основные ингредиенты блюда: авокадо, нори, рис, лосось и одноименный сыр.

«Калифорния» (176 ккал) считаются самыми питательными среди остальных, за исключением жареных и печеных. Это обусловлено их начинкой – жирным сыром, креветками или крабовым мясом, авокадо, тобико.

Таблица калорийности роллов на 100 г

При составлении меню для диетического питания удобно пользоваться специальной таблицей. Она показывает, сколько калорий в роллах с сыром, креветками, лососем и овощами.

Польза роллов, применение в диетах

Японские роллы представляют собой рис с начинкой, завернутые рулетом в водоросли. Перед подачей рулет нарезается на несколько кусков. Разновидностей блюда множество, все зависит от начинки и способа приготовления.

Благодаря добавлению рыбы организм насыщается микроэлементами и жирными кислотами. Водоросли содержат протеины, витамины и железо, а рис очень питателен – во время диеты не ощущается мучительный голод.

Для диетического питания нужно использовать только низкокалорийные: роллы с нежирной рыбой или вегетарианские с овощами, к примеру, питательная ценность этого продукта с огурцом – 90 ккал. С таблицей ознакомьтесь в нашей публикации.

Выбирая ингредиенты к японскому блюду, обращайте внимание на показатель калорийности. Этот вкусный и питательный продукт поможет сбросить вес и не набрать его после диеты.

Новое на сайте

>

Самое популярное