Домой Удобрения Начало бизнеса что можно готовить в тандыре. Доходный бизнес на лепешках из тандыра. Требования к покупателю франшизы «Хлеб из тандыра»

Начало бизнеса что можно готовить в тандыре. Доходный бизнес на лепешках из тандыра. Требования к покупателю франшизы «Хлеб из тандыра»

#Производство@actual_idea #Вложения_100@actual_idea

Начальные вложения: 100 т.р.
Ежемесячная прибыль: 300 т.р.
Срок окупаемости: 1 мес.

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр.

Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.

Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.

Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Как выбрать тандыр

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится.

Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести.

Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано.

Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции.

На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее.

Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни.

Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия - обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД - 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Источник:


Контакты:

Адрес: Товарная, 57-В , 121135 , Москва ,

Телефон:+7 971-129-61-42 , Электронная почта: [email protected]

мини-пекарни стали распространенным явлением в наши дни. однако эта ниша рынка пока еще далека от насыщения. в европе почти 70 % хлебобулочной продукции производится в частных небольших пекарнях, а в нашей стране доля

рыболовные прикормки. эксперт по ловле нехищных рыб михаэль шлёгль поможет разобраться в огромном количестве сортов муки для прикормочных смесей и даст советы по составлению прикормки. сухие кормосмеси для ловли

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Анапская пекарня «Хлеб из тандыра» развивает франчайзинговую сеть с 2014 года. Компания предлагает своим клиентам осетинские пироги, хачапури, самсу и другую выпечку, приготовленную в особой восточной печи - тандыре. Такой способ приготовления позволяет получать вкусный востребованный у покупателей продукт. Он интересен не только жителям востока, но и всем регионам России. Сколько стоит открытие пекарни, что предлагает франчайзер, какие требования предъявляет к партнёрам и сколько можно заработать, продавая выпечку из тандыра?

Выпечка из тандыра - уникальный по вкусовым качествам продукт, который не соперничает с традиционными пирогами и булочками. Покупатели ценят его за возможность попробовать новую кухню, но не связываться с экзотикой. Тандырная выпечка будет востребована в разных регионах России. Но открыть такую пекарню своими силами весьма затруднительно. Гораздо надёжнее приобрести франшизу.

Компания «Хлеб из тандыра» зарекомендовала себя на российском рынке как надёжного и успешного производителя. Изначально открывшись в Анапе в 1985, только с 2014 года она начала продавать франшизу. Сейчас насчитывается 75 пекарен по всей России, включая Калининград и Находку. Своим франчайзи компания предлагает не только готовую бизнес-модель и комплекс рекомендации ведения бизнеса, но и оборудование. Это немаловажный фактор, так как самостоятельная покупка тандыра для промышленных объёмов производства не по силам новичку.

У компании “Хлеб из тандыра” уже 75 пекарен по всей России

Условия открытия пекарни по франшизе:

  1. Общие инвестиции - 500 000 - 1 000 000 рублей.
  2. Окупаемость - 6-12 месяцев.
  3. Паушального взноса нет. Все инвестиции расходуются на оборудование и помещение.
  4. Роялти только с 4 месяца после открытия, в фиксированном размере 15 000 рублей. (Условия ежемесячных платежей меняются, ранее было 3% от выручки).
  5. Более 80 видов продукции в ассортименте. Позиционируется как здоровая и натуральная.
  6. Совместный выбор помещения для пекарни площадью от 30 квадратных метров.
  7. Компания помогает в подборе и обучении сотрудников.
  8. Бренд-бук, помощь в оформлении помещения, подготовке открытия и рекламной кампании.
  9. Контроль качества со стороны франчайзера на протяжении всей работы.

Более подробную информацию об условиях сотрудничества содержит официальный сайт франшизы «Хлеб из тандыра». Там же для начала работы нужно заполнить заявку: mytandir.ru/franchayzing.

Плюсы и минусы франшизы

Какие преимущества есть у «Хлеба из тандыра» для франчайзи, а в чём уязвимые места? К плюсам относятся:

  1. Отсутствие паушального взноса. Все средства франчайзи расходует только на оборудование, аренду и ремонт помещения.
  2. Сравнительно небольшой роялти на уровне 3% от прибыли платится только на четвёртый месяц работы (первые 3 месяца - по 5 000 рублей)
  3. Франчайзер поставляет тандыр для пекарни собственного производства. У компании оформлен патент на него, качество и гарантийное обслуживание гарантируются.
  4. В меню каждой пекарни - около 80 наименований. Это привлекает клиентов и формирует их лояльность.
  5. Обучение персонала. Даже если в регионе открытия нет поваров или пекарей, умеющих работать с тандыром, компания их обучит.
  6. Готовый бизнес-план, бюджет открытия, должностные инструкции и помощь с оформлением всей разрешительной документации.
  7. Совместные рекламные акции. Франчайзер анализирует продажи каждой точки, помогает увеличивать поток клиентов с помощью скидок, сезонных блюд.
  8. Каждый франчайзи получает персонального менеджера, который на месте поможет с открытием точки.
  9. Количество пекарен в одном городе не ограничено. Один франчайзи может открыть несколько торговых точек. В одном городе могут работать сразу несколько франчайзи.
  10. Готовые рецепты и технологии производства любого блюда.
  11. Консультации по любым вопросам ведения бизнеса. Юридическая поддержка и помощь при взаимодействии с контролирующими органами.
  12. Выход на безубыточность через 2 месяца. Быстрая окупаемость - 6 месяцев.
  13. Высокие торговые наценки. Например, тандырная лепёшка стоит от 25 рублей, при этом её себестоимость - 6 рублей. Хачапури в розницу - от 55 рублей при себестоимости от 15 рублей. Осетинские пироги для покупателей стоят от 180 рублей, а для производителя - от 48 рублей. Все цифры приводятся с официального сайта франчазейра.

Заведения сети пекарен “Хлеб из тандыра” ежедневно посещают более 10 тысяч человек

Среди минусов можно отметить:

  1. Наличие роялти.
  2. Пекарню нужно располагать в месте с большой проходимостью людей,
    поэтому расходы на аренду будут существенными.
  3. Относительно большой объём инвестиций, открыть пекарню (но без тандыра) своими силами можно существенно дешевле.
  4. Тандыр потребляет много электроэнергии. Нужно стабильное подключение, желательно наличие запасного подключения. Счета за коммунальные расходы будут внушительными.

Преимуществ у открытия пекарни по франшизе компании «Хлеб из тандыра» значительно больше, чем недостатков. За вложения в пределах миллиона франчайзи получает всё необходимое оборудование вместе с технологиями производства. Практика показывает, что большинство клиентов этой сети - постоянные. Это гарантирует стабильную выручку уже с первых месяцев работы.

Следует также отметить, что «Хлеб из тандыра» работает с 1985 года, а развивать франчайзинговую сеть эта компания начала только в 2014 году. То есть, у пекарни накоплен 30-летний опыт работы на рынке. В отличие от многих современных предприятий, изначально она открыта не ради продажи франшизы. Качество работы гарантируется не только на словах, но подтверждается сертификатами премий в области франчайзинга, и 6 местом в списке 100 лучших российских франшиз.

Затраты

Стартовый пакет франшизы стоит 450 тысяч рублей. За эти деньги бизнесмен покупает:

  • тандыр и весь необходимый инвентарь;
  • технологические карты на вес ассортимент, карты для каждой позиции в ассортименте;
  • обучение;
  • инструкцию по открытию и работе;
  • рекламные материалы;
  • зарегистрированный товарный знак;
  • полная поддержка от франчайзера по любым рабочим вопросам;
  • все необходимые документы, необходимые контролирующим учреждениям;
  • персонального менеджера, готового выехать в регион и контролировать открытие.

Также у компании предусмотрен лайт-формат франшизы. Он обойдётся в 300 тысяч рублей и подходит маленьким городам и посёлкам. Кроме этих расходов придётся предусмотреть:

  • расходы на государственную регистрацию ИП или ООО, получение разрешительной документации;
  • аренду и ремонт помещения;
  • покупку продуктов и сырья.

Пекарни сети “Хлеб из тандыра” предлагают клиентам около 80 видов натуральной выпечки

Оборот и доходы

По сведениям компании, средняя чистая прибыль одной пекарни находится на уровне 360 тысяч рублей в месяц. Для торговых точек в многолюдных местах - больше. Выпечка, в том числе тандырная - это продукт массового спроса, поэтому обороты будут большими. На своём сайте «Хлеб из тандыра» рассказывает о производстве 20 тысяч лепёшек всей сетью ежедневно и более чем о 10 тысячах покупателей каждый день.

По данным франчайзера, обычная торговая точка продаёт около 600 лепешек и пирогов в день. При средней цене 30 рублей за изделие, ежедневная выручка достигает 18 000 рублей. Торговая наценка - 300%-500%. Ежедневный доход без себестоимости - до 12 000 рублей, то есть ежемесячно - 360 000 рублей.

Перспективы развития

Выпечка - продукт со стабильный спросом, который мало привязан к сезону. Изделия, приготовленные в тандыре, позиционируются как натуральные и полезные. При их производстве не используются улучшители вкуса и какие-либо химические добавки, к которым привык потребитель обычной выпечки. В совокупностью с почти сотней позиций в ассортименте «Хлеба из тандыра» - это огромное конкурентное преимущество.

Высокие торговые наценки помогают франчайзи уже в первый месяц заработать больше 300 тысяч рублей. Окупить все вложения можно в течение полугода. При этом компания обещает полное сопровождение и помощь в решении всех проблемных вопросов, что делает запуск бизнеса гораздо более уверенным.

Сейчас на российском рынке нет никаких признаков того, что спрос на выпечку упадёт. Даже в наценкой в 500% тандырные изделия остаются доступными большей части населения. Поэтому открытие свой пекарни по такой франшизе - весьма перспективное и многообещающее начинание. Также важно, что франчайзер не ограничивает количество торговых точек в одном городе. Это значит, что при успехах первой пекарни для увеличения прибыли можно открыть вторую (например, в Новосибирске 1 франчайзер открыл 6 точек).

Инвестиции в объёме 1 миллиона рублей окупятся в течение 1 года работы

Требования к франчайзи

«Хлеб из тандыра» предъявляет требования только к помещению, где разместится пекарня. Никаких ограничений вроде предпринимательского опыта или работы в сфере общественного питания нет: франчайзер сам обучает руководителя и даже персонал. Что касается помещения, оно должно быть:

  • больше 30 квадратных метров;
  • подключено ко всем коммуникациям;
  • электричество - не менее 15 кВт (тандыр потребляет много электроэнергии);
  • расположение в месте с большой проходимостью людей;
  • отдельно стоящим или внутри торгового центра/рынка.

Для того, чтобы открыть бизнес на выпечке тандырных лепешек, не потребуется вкладывать большие суммы средств, закупать дорогостоящее оборудование или арендовать помещение в центре города. Параллельно с этим преимуществом технология производства тандырных лепешек достаточно проста и даже в том случае, если возникнут трудности при поиске персонала, обучить такому делу в большинстве ситуаций не вызывает никаких проблем. Именно в связи с этими причинами производство и продажа тандырных лепешек может стать выгодным вложением средств и приносить ощутимый доход своему владельцу.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции - от 300 000 рублей.

Насыщенность рынка - средняя.

Сложность открытия бизнеса - 5/10.

Что представляет собой тандырная лепешка?

Торговля тандырными лепешками широко распространена на территории России. Подобный вид продукта является национальным для многих народностей – узбеков, казахов, киргизов и этот вкусный продукт любят представители всех возрастов и категорий, с удовольствием приобретая его в качестве аналога заводского хлеба, имеющую калорийность не значительно выше, чем более привычный продукт. Такие лепешки готовятся в специальной печи, которая называется тандыр – отсюда и пошло название этого продукта.

В состав тандырной лепешки входят ингредиенты, приобретение которых не составляет труда – сюда потребуется мука, молоко, дрожжи, маргарин, семена мака с кунжутом и вода. Стандартная лепешка представляет собой продукт весом в 25 грамм и имеет себестоимость, колеблющуюся от 3 до 7 рублей за одну штуку – это позволяет при продажной стоимости от 25 до 40 рублей получать вполне ощутимую прибыль.

Бизнес-план организации выпечки тандырных лепешек и их последующей реализации

Любой вид предпринимательской деятельности еще в процессе своей организации должен пройти этап составления бизнес-плана – пошагового списка задач, посредством выполнения каких постепенно создаются все необходимые условия, достаточные для начала работы. Бизнес-план, описывающий, каким образом организовать производство лепешек в тандыре своими руками, состоит из следующих пунктов:

Возможные формы ведения бизнеса

Второй вариант предполагает организацию производства непосредственно на точке реализации продукции. Таким образом арендная плата будет несколько выше, но в то же время клиенты всегда будут получать горячие и свежие лепешки и, как показывает практика, возможность увидеть, как обустроен процесс, какие в нем санитарные условия, всегда привлекают больше клиентов. При таком варианте, конечно, придется еще вложиться в оснащение витрины, организацию вывески, но такие расходы в большинстве случаев окупают себя достаточно быстро, особенно если вы выбрали людное место с большим количеством потенциальных клиентов. Кроме того, подобный вид организации бизнеса не исключает сбыт продукции на другие точки, доставку продукции в магазины, супермаркеты и прочие организации и ИП, которые пожелают стать вашими оптовыми покупателями.

Еще одним вариантом организации производства тандырных лепешек является приобретение франшизы у уже действующей и имеющей своих клиентов популярной сети. В данном случае необходимо понимать, что такой вариант является менее рискованным с точки зрения отсутствия клиентуры, но в то же время и наиболее затратным относительно необходимых вложений. Приобретая франшизу, хозяин точки получает возможность работать под названием уже существующей сети, при этом перенимая все имеющиеся у нее стандарты - рецепт приготовления лепешек в тандыре, принцип работы, фирменную одежду, обустройство интерьера, прочие стандарты. Такой вариант накладывает некоторые обязательства в виде невозможности изменения основных принципов работы, в связи с чем большинство бизнесменов, решивших попробовать себя в таком виде деятельности, предпочитают самостоятельно заниматься вопросом организации.

Одним из наиболее важных моментов построения бизнеса по выпечке и продаже тандырных лепешек, является выбор оборудования непосредственно для тепловой обработки. Именно от того, какой аппарат будет установлен в вашей пекарне, и будет зависеть то, какими качествами будет обладать готовая продукция, каковы будут энергетические затраты, сколько вы сможете изготавливать изделий за определенное количество времени. Настоящая печь-тандыр изготавливается из строго определенного вида смеси, состоящей в большей мере из овечьей шерсти и глины. Разумеется, предпринимателям могут предложить и варианты дешевле, к примеру, цена тандыра, изготовленного из кирпича и цемента может быть на порядок дешевле оригинального состава, но в итоге такая экономия обернется тем, что качественные показатели вашей продукции будут значительно уступать лепешкам конкурентов, которые будут производиться на традиционном тандыре. Кроме того, тесто для лепешек в тандыре, изготовленном из цемента, может присоединять к себе мелкие частицы материала – крошки, частички – такой вариант явно будет не по душе клиентам, которые после очередного куска цемента в хлебе не захотят приобретать вашу продукцию.

Останавливая свой выбор даже на традиционном тандыре из стандартного материала не стоит забывать о том, что настоящая печь может использоваться только после того, как пройдет процесс обжига в специально предназначенном для этого устройстве. Таким образом достигается высокая прочность изделия и его долговечность.

Устройство печи

Определившись с материалом, из которого будет изготовлена печь, необходимо решить, посредством какого материала или энергоносителя она будет обогреваться. По таким характеристикам разделяют печи электрические, дровяные и газовые. Наиболее часто применяется электрический тандыр для лепешек, поскольку он позволяет максимально точно организовывать необходимые температурные условия для придания продукту необходимых свойств.

Общая сумма капитальных вложений, которая потребуется для организации предпринимательской деятельности такого рода, составляет от 50 до 100 тысяч рублей, причем большую часть расходов тянут на себя покупка или изготовление тандыра и аренда помещения. В том случае, если есть возможность наладить выпечку у себя дома, такое действие значительно снизит затраты, уменьшит себестоимость и позволит окупить вложения буквально за период 3-6 месяцев.

Продукт родом из Средней Азии, а именно лепешки в тандыре, стал очень популярен среди наших соотечественников. Открытие подобной пекарни – перспективный бизнес-ход. Рассмотрим преимущества продукта, тонкости открытия подобного бизнеса и выгоды от его открытия.

Продукция. Лепешки в тандыре как основа для других блюд.

Выпеченные лепешки используют в приготовлении отличных сендвичей с разными наполнителями: сыром, икрой, зеленью. В летний период горячая лепешка будет прекрасно дополнять горячие блюда на мангале: гриль, сосиски, шашлыки. Также может использоваться вместо хлеба к традиционным горячим блюдам и, конечно, супу.

Бизнес-процесс

Небольшой бизнес с разумным стартовым капиталом – вот что представляет собой приготовление лепешек в тандыре. Предполагаемый объем инвестиций – около 200 000 рублей. В эту сумму входит открытие торговой точки с кухней и стартовый объем продуктов для изготовления и реализации.

При открытии стоит учитывать район для расположения торговой точки. Все-таки устойчивый повышенный спрос сохраняется в местах проживания приезжих из Средней Азии. Это позволит быстро вернуть инвестиции и выйти в плюс, возможно, даже позаботиться об открытии новой точки.

Хороший вариант – суперпроходимые места. Обращайте внимание на остановки общественного транспорта, рынки, крупные банки, аптеки. Не стесняйтесь подсчитать проходимость самостоятельно.

Если выполнить один из вариантов размещения, уровень продаж может стабильно оставаться на отметке в 300 лепешек. Для того, чтобы делать лепешки в тандыре в большом количестве, вам понадобится несколько больших тандыров. Сейчас на рынке очень много разновидностей тандыров. Есть даже электрический тандыр. Он как раз подойдет для выпечки в условиях помещения.

Как открыть пекарню для производства и реализации лепешек в тандыре?

Вы можете заняться открытием точки с нуля.

  1. Подобрать коммерческое помещение 15-25 м2 – купить или арендовать.
  2. Разобраться, как вы будете работать с налоговой (вам подойдет упрощенка).
  3. Зарегистрировать ИП или юридического лица.
  4. Проработать базу поставщиков и наладить деловые отношения.
  5. Выкупить кухонное оборудование (тандыр и иные приборы) – 100-150 т.р. Также вам понадобятся приборы для приготовления пищи.
  6. Нанять персонал. Вам точно понадобится мастер по производству продукции и продавец.
  7. Обдумать каналы сбыта продукции. Подходящий вариант – установка торговой точки на улице. Вы можете совместить это с поставкой по агентским торговым точкам.
  8. Озадачиться вывозом отходов.
  9. Обеспечить разрешение от пожарников и санинспекции.

    Другой вариант – покупка франшизы на этот тип бизнеса. При поиске предложения можно ориентироваться на цену в 300 тысяч рублей.

Вопросы счета: сколько приносит бизнес?

Себестоимость – около 5-6Р, а цена лепешки для потребителя – около 30Р. При объеме продаж (учитывая контракты с посредниками) около 500 единиц ежедневно бизнесмен может надеяться на 100-150 т.рублей в месяц.

Доходность бизнеса можно увеличить в разы при внедрении дополнительной линейки продукции. Свежая выпечка – самса, пицца, сосиски в тесте, пирожки– также пользуется спросом.

  • AmoCRM
  • Tilda
  • Poster POS
  • Jivosite

Виктория Богданова, придумавшая проект «Мир из тандыра», говорит, что она не очень хороший предприниматель, но отлично чувствует уникальные продукты. Несколько лет назад она обнаружила, что в тандыре можно готовить не только восточные лепёшки и самсу, но и другие блюда. Кроме того само оборудование может быть удобным и современным. Виктория занялась производством электрических тандыров и развитием сети пекарен, в которых используется это оборудование. О том, как заработать на производстве тандыров, Виктория Богданова рассказала порталу Biz 360. ru .

32 года, основатель производственной компании «Мир из тандыра» и сети пекарен . Образование: Уфимский нефтяной технический университет (специалист по PR ), Московская школа управления Сколково.В Уфе вместе с мужем Тагиром Богдановым открыла в 2012 году цех по производству гипоаллергенных игрушек. После переезда в Анапу основала в 2014 году проект «Мир из тандыра», в рамках которого сейчас производятся тандыры в Краснодарском крае, Уфе и на Кипре, а чуть позже открыла франчайзинговую сеть «Хлеб из тандыра», в которую входит уже больше 100 пекарен.


Как всё начиналось

В 2014 году Виктория Богданова с семьёй переехала из Уфы в Анапу из-за очень сильной аллергии сына, которая возникала практически от любой еды. Чтобы аллергия не переросла в астму, врачи посоветовали переезд в другой регион. Этот шаг себя оправдал – через несколько месяцев жизни в Анапе ребёнок выздоровел.

В Уфе у Виктории с мужем был бизнес – цех по производству гипоаллергенных игрушек. Перед переездом предприятие продали, потому что было непонятно, как управлять проектом удалённо. Возможность для нового бизнеса в Анапе она обнаружила, попробовав лепёшку из уличного тандыра. Ей понравился как вкус продукта, так и способ его приготовления. Раньше Виктория не встречала тандыров, поэтому заинтересовалась необычной глиняной печью.

«Я не очень хороший бизнесмен, но при этом я быстро нахожу уникальные продукты, вещи, оборудование. В тандыре не было ничего уникального – он такой же, каким его используют уже много сотен лет. Просто мы его нигде не встречали», - вспоминает Виктория Богданова. Она стала изучать, какие тандыры используют в России. Большинство из них топят дровами и размещают на улице. Но есть и тандыры для помещений, отапливаемые газовыми горелками.

«Оказалось, что у нас все тандыры производят только вручную. Материалами служат огнеупорный кирпич либо глиняные капсулы, которые везут, как правило, из Узбекистана. Эти капсулы просто лепят из глины и сушат на солнце. Поэтому у них ограниченный срок эксплуатации: через год они начинают обсыпаться, и их нужно менять», - рассказывает Виктория. Ещё одна проблема – тандыр сложно перевезти с места на место, не повредив его.


В мае 2014 года Виктория Богданова начала искать в интернете, производятся ли где-нибудь «современные» тандыры. Найти их удалось лишь в Англии и в Австралии. Но печь даже самого маленького размера стоила очень дорого – от 10 000 евро. Поиск более дешёвых аналогов в России и странах СНГ закончился неудачей.

Тогда Виктория увидела в этом бизнес-нишу. Она решила сделать тандырную печь мобильным, экологичным и удобным в использовании оборудованием для кафе и ресторанов. Также Виктория планировала поставить внутрь этого устройства электрический нагреватель, чтобы отказаться от использования дров.

Разработка особого тандыра

Летом 2014 года Виктория начала искать специалистов, у которых был бы опыт работы с тандырами. В этом поиске помогла собственная семья. Дедушка мужа вспомнил о своём приятеле, родом из Армении, который складывал тандыры.

«Дед мужа сказал, что этот знакомый живёт где-то в Краснодаре. Мы начали искать и нашли сына этого человека. Он оказался классным потомственным специалистом: изделиями из глины занимались несколько поколений его предков. С ним мы пробовали выпускать оборудование и приводили его в нужное, на наш взгляд, состояние. Мы с этим специалистом до сих пор работаем, сейчас он возглавляет наше производство в Краснодаре», - говорит Виктория.

Основная задача, которую поставила Виктория - сделать электрический тандыр, который был бы безопасным (как по качеству глины, так и по системе нагрева), долговечным и не слишком энергозатратным. Нагрев решили производить с помощью спиралей. Этот способ соответствует всем российским нормам и делает печь удобной для пекаря.

Для получения нужного тандыра изучали опыт других производителей, подмечали, как используется это оборудование непосредственно в ресторанах и кафе. Получившийся тандыр, по словам Виктории, является аналогом австралийского оборудования, только стоит в три раза дешевле. В первый час работы (при разогреве) он потребляет 8 квт электроэнергии, а при дальнейшей работе – 4 квт/час. Фактически это намного меньше, чем пекарский шкаф, который потребляет 19 квт/час.

«Сейчас мы приводим наш тандыр в соответствие со стандартами Евросоюза. Дело в том, что по европейским нормам в подобных печах нельзя использовать нагревательные спирали. Там должны быть нагреватели другого вида – тены. Они должны иметь европейский сертификат. При этом их потребляемая мощность должна быть не больше, чем у спирали. Иначе пропадёт вся его уникальность и экономичность в использовании», - замечает Виктория.

Запуск собственного производства

Производство тандыров открыли в Краснодарском крае в помещении того самого мастера по работе с глиной. Поначалу использовали и его оборудование. Производство больших моделей тандыров для пекарен до сих пор находится в Краснодарском крае. Некоторые элементы оборудования приобретают в готовом виде. Но их ключевую деталь – нагревательные спирали – изготавливают на других предприятиях по заказу компании Виктории Богдановой «Мир из тандыра». На разработку спиралей ушло около полугода.

Расходы на открытие собственного производства тандыров оказались относительно небольшими – примерно 1,4 миллиона рублей. Основные затраты были связаны с работой персонала в течение 11 месяцев экспериментов с оборудованием.

Искать поставщиков глины не потребовалось – у краснодарского специалиста были контакты в этой сфере. Компания «Мир из тандыра» использует глину, добываемую в карьере на границе с Украиной. Это сырьё прошло лабораторные испытания, которые подтвердили безопасность глины и её пригодность для прямого контакта с едой.

В поисках идеального рецепта

Параллельно с экспериментами по модернизации тандыра Виктория Богданова искала рецепт «идеальной» лепёшки для этой своеобразной печи. Предпринимательница предположила, что продавать оборудование вместе с готовыми рецептами для него будет проще.

Она взяла на работу шеф-повара. Чтобы узнать секрет приготовления «идеальной» лепёшки, он ездил в Крым и Узбекистан. Но в итоге, по мнению Виктории, у него не получилось ничего интересного. После нескольких месяцев работы с ним пришлось расстаться.

Затем в Краснодаре нашли специалиста родом из Армении. Ему удалось приготовить в тандыре ту лепешку, которую предпринимательница хотела получить. По её словам, новый шеф делал вроде бы то же самое, что и остальные, но результат вышел совсем другим. «Потом мы поняли, в чём секрет. Тесто нужно промешать до определённой консистенции, и только в этом состоянии оно готово к тому, чтобы из него выпекали лепёшку. И этот момент надо «поймать», - объясняет Виктория.

Спустя некоторое время основательница проекта взяла на работу второго технолога, и ей тоже удалось освоить секрет приготовления вкусной лепёшки в тандыре. В результате у начинающей компании появился свой уникальный рецепт. После этого эксперименты не закончились: лепёшку научились готовить из разных типов муки. Всего на «доводку» тандыра и разработку рецептов потребовался почти год.

«Наш второй технолог не только научилась готовить правильную лепёшку из разных сортов муки, но и смогла объяснить людям, что нужно делать, чтобы получался тот самый вкус», - говорит Виктория.

Новая бизнес-идея

Изначально предпринимательница планировала организовать бизнес по продаже тандыров. Но, углубившись в тему, поняла, что продавать это оборудование будет очень сложно. Основная проблема, по мнению Виктории Богдановой, состояла в неправильном понимании тандыра как такового, и связанных с ним стереотипов. «Многие думают, что тандыр – это что-то страшное и грязное, во дворе и в углях», - объясняет она.

Так у Виктории появилась новая идея: продавать франшизу на открытие пекарен . Франшиза стала, по сути, готовым решением для открытия пекарни по цене оборудования: её стоимость не превышала цену тандыра. Именно так, по мнению предпринимательницы, можно было наиболее быстро «привести» тандыр в регионы.

К моменту старта продаж франшизы – в 2015 году - у Виктории ещё не было собственной пекарни. По её словам, в Анапе открыть такой бизнес малореально: здесь не самый благоприятный деловой климат и высокая конкуренция.

Виктория разместила франшизу пекарен с оборудованием «Хлеб из тандыра» в онлайн-каталоге БИБОСС. Оттуда начали обращаться потенциальные партнёры. Первые франчайзи стартовали в Саратовской области, Оренбурге и Уссурийске.

«Пекарня в Уссурийске приносила большую выручку, поэтому наши партнёры открыли ещё несколько пекарен. Вообще весь Дальний Восток у нас очень хорошо работает. Во-первых, это не бедный регион, и его жители любят хорошо поесть. Плюс возле одной из наших пекарен проходит маршрут автобусов, следующих в Китай. Когда останавливается автобус, из него выходят китайцы и скупают практически всю продукцию пекарни», - рассказывает Виктория Богданова.

Стоимость франшизы составляет 450 000 рублей. В эту сумму входит тандыр, обучение, а также вся документация, включая техкарты. Франчайзи получает доступ к системе, в которой пошагово расписано открытие пекарни. В этой системе ежемесячно выкладывается актуальная информация по ведению групп франчайзи в соцсетях: материалы, макеты, фото, сезонные акции, анонсы нового меню.


В первые три месяца сотрудничества франчайзи платят роялти в размере 5000 рублей в месяц, а начиная с четвёртого месяца – по 10 000 рублей. Инвестиции в открытие пекарни составляют от 1,2 млн. рублей при минимальной комплектации. Средняя сумма вложений – около 1,8 млн. рублей. Именно столько денег необходимо для проведения ремонта, арендной платы, оформления документов, приобретения торгового оборудования и т.д.

Средний чек одной покупки в пекарне, находящейся в небольшом городе, составляет около 150 рублей. В крупных городах эта сумма может быть существенно выше. По данным Виктории Богдановой, открытие пекарни по франшизе «Хлеб из тандыра» окупается примерно за 10 месяцев. Этот срок может быть больше, если франчайзи решит выйти за пределы «средних» вложений.

Открыть пекарню можно в помещении площадью от 35 квадратных метров. Из основных требований к будущему цеху – наличие водопровода и электричество не менее 20 квт выделенной мощности. Часть продукции (например, выпечка) может готовиться не в тандыре, а в духовом шкафу.

География партнёрских пекарен компании «Хлеб из тандыра» - вся Россия. В Москве работают два франчайзи, но столица для основательницы проекта не является приоритетным направлением развития. По её словам, очень хорошие результаты показывают пекарни в небольших городах. Среди них предпринимательница выделяет Усть-Лабинск недалеко от Краснодара, Каменск-Шахтинский в Ростовской области, Мосальск в Калужской области. Одна из флагманских пекарен сети находится в подмосковном Можайске.

«Мы не очень хорошо понимаем московскую аудиторию, не знаем, какие инструменты необходимы для активной раскрутки пекарни. В маленьком городе в этом плане работать достаточно легко. Если продукция реально качественная, информация об этом разлетается очень быстро. Для людей не проблема специально поехать в пекарню. В Москве это не работает», - констатирует Виктория.

Продукт и аудитория

Целевая аудитория пекарен «Хлеб из тандыра» - семьи. Большинство клиентов – женщины, которые покупают выпечку домой. По словам Виктории Богдановой, их привлекает в первую очередь качество, безопасность и вкус продукции.

Добиваться доверия клиентов помогают строгие требования к технологии производства. К примеру, в муку не добавляются улучшители качества. Их используют многие пекарни, чтобы булка была более пышной. Ещё одна особенность проекта «Хлеб из тандыра» – отказ от использования шоковой заморозки продукции.


«Многие пекарни с вечера наготовят и с утра выпекают. Это удобно, но такую выпечку нельзя назвать здоровой. Мы продаём выпечку, которую только что сделали из теста на обычной муке. Вместо термостойких джемов стараемся использовать «живые» фрукты», - добавляет Виктория.

В ассортименте пекарни – около 90 позиций, которые не ограничиваются «восточной» выпечкой. Помимо лепешек, это разные виды хлеба, булки, круассаны, пироги, а также сезонное меню (например, в начале лета выпускают выпечку с клубничной начинкой).

Расширение производства

В 2018 году Виктория Богданова решила открыть ещё одно предприятие по изготовлению тандыров. Местом его расположения выбрала родную Уфу. Производство в этом городе потребовало гораздо более серьёзных вложений, чем первое предприятие – пришлось построить большие печи для обжига.

Сейчас уфимский филиал производит современные многофункциональные тандыры. В них можно печь хлеб, а также томить, коптить, запекать блюда. По размеру он несколько меньше тех, что выпускаются в Анапе, и потребляет меньше электричества. За широкие возможности Виктория называет этот тандыр «волшебным горшочком».

В том же 2018 году Виктория перенесла главный офис компании «Мир из тандыра» в Уфу. Одна из причин такого решения – развитый рынок труда и возможность выбора более квалифицированных сотрудников. Также она открыла в Уфе обучающий центр для франчайзи и кулинарную школу.

Ещё одно производство компании «Мир из тандыра» находится на Кипре. Отдыхая в этой стране, Виктория обнаружила там уникальный национальный продукт – глиняную печь. Фактически это аналог тандыра, только с горизонтальной загрузкой. Еда в нём готовится не на стенках, а «на дне» - по сути как в русской печи.

«Рестораторы далеко не всегда осознают, какие возможности есть у тандыра. Мы поняли: если мы поставим в линейку какой-то «понятный» продукт, нам будет намного проще заходить в рестораны», - говорит Виктория.

На Кипре она нашла семью мастеров, которая уже много лет занимается изделиями из глины. Вместе они организовали предприятие, где директором и номинальным собственником является киприот, а Виктория Богданова – конечным бенефициаром. Именно такая форма организации соответствует требованиям местного законодательства.

«Сначала мы поставляли печи из Кипра в Россию в готовом виде. Но из каждых 10 печей пять доходили с дефектами. И мы стали поставлять оттуда купола для печей – внутренние глиняные капсулы. А в России мы их обкладываем мозаикой, устанавливаем на столы, доводим до готового состояния. И уже в таком виде поставляем их по России и в другие страны», - рассказывает Виктория.

Работа с франчайзи

В первые два года продаж франшизы «Хлеб из тандыра» основной сложностью было то, что не все франчайзи строго следовали технологическим картам. Как правило, в таких случаях партнёров сбивали с толку нанятые пекари, которые специально готовили плохо.

«После этого они утверждали, что причина такого результата – «плохие технологические карты». А чтобы было вкусно, нужно сделать по рецепту самого повара. Таким образом, повара получают возможность воровать на закупках. Например, в одном из городов нанятый повар просто командовал нашей франчайзи, вводил свои технологии, а она не смогла отрегулировать процесс. В результате экономика у неё не сходилась», - приводит пример Виктория.

Чтобы избежать таких ситуаций, в 2018 году программа франшизы стала включать в себя обязательное очное обучение партнёров. Оно проводится сразу после заключения договора о сотрудничестве. Франчайзи должен оплатить проезд до Уфы и проживание в этом городе, а сам учебный курс для него бесплатный.

Один из основных этапов такого обучения – технологические дни, на которых партнёры учатся готовить своими руками. После этого они понимают, какой результат приносит соблюдение технологий, и повара уже не могут переубедить их в обратном.

В теоретической части новым партнёрам подробно объясняют все этапы открытия пекарни – от выбора помещения до рекламы и работы с клиентами. Отдельная тема посвящена правовым основам работы, действиям контролирующих органов, а также санитарным требованиям. Помимо этого Виктория рассказывает будущим партнёрам о философии проекта и принципах его работы. После обучения, по её словам, франчайзи смотрят на бизнес «другими глазами».

«Этот бизнес далеко не для всех. Он для увлечённых фанатиков, которые любят людей и убеждены в том, что людям надо делать хорошо. У нас лучше всех работают те пекарни, где собственник – как мамочка. Это формат семейной пекарни во всех отношениях, когда коллектив-семья делает качественный продукт для семей», - говорит Виктория.

Продвижение через Новикова и выставки

Большинство партнёров приходят после выставок, с сайтов магазинов франшиз, а также по рекомендациям действующих франчайзи из других городов. Из различных способов онлайн-продвижения чаще используют «догоняющую» рекламу. Тем, кто заходил на сайт проекта «Хлеб из тандыра», периодически показывают рекламные объявления.

Помимо продажи франшизы другая важная цель Виктории Богдановой – продвижение самих тандыров как ресторанного оборудования. Для этого компания «Мир из тандыра» участвует в выставках, после которых получает заказы от ресторанов. Правда, эффект от участия в отраслевых выставках может быть отложенным: иногда заказчик обращается через несколько месяцев после проведения мероприятия.


По словам предпринимательницы, большинство рестораторов всё ещё воспринимают тандыр как оборудование для восточной кухни. Чтобы показать все возможности тандыра, ей приходится вести просветительскую работу, которая отнимает много сил и времени.

Один из шагов в этом направлении – сотрудничество с кулинарной школой Аркадия Новикова Novikov School. Предпринимательница поставила для неё тандыр бесплатно, чтобы ресторанный менеджмент, проходящий здесь обучение, знакомился с возможностями тандыра в качестве оборудования. Этот тандыр особенной – с встроенным модулем wi-fi. Тандыр можно включать и выключать с помощью мобильного телефона. Например, к началу работы тандыр ставится на прогрев, а к моменту прихода персонала он уже готов к выпеканию.

«Я чётко осознаю, что мы создаём рынок фактически с нуля, и не только для себя. Нам было очевидно, что зародить новый тренд через Novikov School намного легче. Им было интересно сделать что-то новое в школе – новый интересный курс, и тем самым дать своим студентам новые возможности. А наша задача – показать миру, что такое тандыр, и развивать тренд на тандырную кухню», - признаётся Виктория.

Ближайшие планы Виктории Богдановой связаны с продажей оборудования в рестораны. Её цель – достичь объёма поставок в 30 единиц ежемесячно. Сейчас количество таких заказов очень неравномерно: от двух до двадцати тандыров в месяц.

Новое на сайте

>

Самое популярное