Домой Комнатные цветы Варенье из клюквы пятиминутка. Варенье из клюквы на зиму – лучшие рецепты. Чем полезно клюквенное варенье

Варенье из клюквы пятиминутка. Варенье из клюквы на зиму – лучшие рецепты. Чем полезно клюквенное варенье

Ягоду, богатую витамином С в свежем виде можно употреблять далеко не всем людям. Альтернативной заменой будет клюквенное варенье. Несмотря на термообработку в готовом десерте сохраняются витамины и минералы. Особенно рекомендуется использовать средство для лечения простудных заболеваний и с целью укрепления иммунной системы в период эпидемий. Предлагаем рассмотреть, как варить варенье из клюквы.

Для получения вкусного и полезного лакомства требуется учитывать несколько важных моментов:

  1. Собирать ягоды осторожно. Нельзя сдавливать их пальцами, чтобы не нарушить целостность.
  2. Перебрать, удалить лесной мусор и листья. Хорошо промыть. Рекомендуется выкладывать ягоду порционно в тазик, предварительно налив в него холодной воды. Плавно перемешивать руками. Процедить клюкву через сито.
  3. Обязательно высушить, разложив тонким слоем на чистом полотенце.
  4. Варят лакомство из клюквы недолго и в эмалированной кастрюле, тазике. Иначе под действием температуры разрушается аскорбиновая кислота, необходимая в сезон простудных заболеваний.
  5. Раскладывать по маленьким баночкам, а хранить в холоде.
  6. Тару предварительно стерилизовать над водным паром или в духовом шкафу. Крышки кипятить в течение 5 минут.
  7. Улучшить вкусовые качества можно если при приготовлении в десерт добавить другие ягоды и фрукты.
  8. Добавляя орехи, можно получить вкусный, густой джем.

Клюква относится к кислым сортам ягодных плодов. По этой причине необходимо закладывать большое количество сахара.

Как выбрать клюкву для варенья

Ягоду требуется выбирать высокого сорта. В варенье подойдет плотная и упругая. Цвет варьируется от ярко-красного до пурпурного или желтого. Зеленую ягоду полностью удаляют для приготовления она непригодна.

Готовить варенье разрешено из мороженных ягодных плодов. В этом случае важно, чтобы они были рассыпчатыми. Слипшиеся ягоды свидетельствуют о неправильной заморозке или хранении.

Совет! Перед покупкой клюквы требуется узнать у продавца о регионе сбора. Неблагоприятная экологическая обстановка негативно скажется на растениях, следовательно, плоды не принесут пользу для организма.

Какие бывают рецепты

Способов заготовки полезной ягоды множество. Предлагаем рассмотреть популярные рецепты, как сварить из клюквы варенье.

Простой рецепт на зиму

Для приготовления требуется приобрести 2 ингредиента: сахарный песок и спелую ягоду. Варенье из клюквы на зиму готовится по простому рецепту и не занимает много времени. Для получения 3 литров полезного лакомства потребуется:

  • клюква – 2,4 кг;
  • сахар-песок – 2 кг.

Ягоду подготовить. Выложить в чашу блендера и мелко измельчить.

Определить пюре в подходящую емкость и засыпать указанное количество сахара. Прикрыть и оставить на кухонном столе, на несколько часов. Важно, чтобы сыпучий компонент частично растворился.

Установить емкость со сладким пюре на тихий нагрев, закипятить. Варить 15 минут, регулярно удаляя пенку.

Расфасовать, плотно закрыть. Разместить в холодное место, после полного или частичного остывания.

Варенье из клюквы без варки

  • клюква свежая – 770 г;
  • сахар-песок – 770 г.

Изначально требуется подготовить ягоды. Прокрутить через мясорубку и дополнительно протереть через сито. Консистенция массы должна получиться пюреобразной.


В эмалированной таре соединить пюреобразную ягодную смесь с сахарным песком. Размешать деревянной лопаткой. Накрыть марлевой салфеткой. Выдерживать в таком виде полдня. Обязательно убрать в прохладное место.

Перед тем, как раскладывать по чистым банкам, смесь рекомендуется тщательно перемешать. Герметично закрутить и убрать в холодное помещение.

Варенье из желтой клюквы готовится по легкой технологии. Происходить процесс будет в мультиварке. По рецептуре в заготовку добавляются сливы.

  • слива желтая – 600 г;
  • ягоды – 350 г;
  • сахар-песок – 550 г.

Сливу промыть, обсушить. Аккуратно извлечь косточки. Используя кухонный комбайн, мелко измельчить.


Соединить с сахарным песком. Выложить в чашу мультиварки, установить режим “Тушение”, а таймер на 25 минут.

Как только прибор издал требуемый сигнал, варенье рекомендуется расфасовать по стерильным, стеклянным банкам. Герметично закрыть, охладить и убрать на хранение в погреб.

Клюквенное варенье с бананом

Для того чтобы сварить вкусное лакомство потребуется подготовить:

  • бананы – 750 г;
  • клюква – 250 г;
  • сахар-песок – 250 г.

Ягоду подготовить. Блендером или кухонным комбайном превратить в пюре. При отсутствии можно взять сито с мелкими ячейками.

Соединить ягоду и сахарный песок. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 5 часов.


Экзотический фрукт промыть, удалить непригодную в пищу кожуру. Половину превратить в пюре, а остатки нашинковать кольцами толщиной не более 4 мм.

Банановое пюре соединить с клюквой, размешать. Поставить на плиту, закипятить на среднем нагреве. Выложить бананы, нарезанные кольцами. Важно, регулярно размешивать деревянной или пластиковой ложкой. Варить в течение четверти часа.

Убрать с варочной поверхности. Разложить, герметично закрутить, охладить.

Варенье «Пятиминутка»

Варенье “Пятиминутка” из клюквы радует своим быстрым приготовлением и небольшим списком требующихся ингредиентов:

  • клюква – 550 г;
  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • отфильтрованная вода – 150 мл.

Ягоды подготовить. Чистую клюкву выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Обсушить.


Тем временем в эмалированной кастрюле сварить сладкий сироп. Воду соединить с сахаром. Установить на плиту и при регулярном помешивании дождаться полного растворения сладкого ингредиента.

Выложить в горячий сироп клюкву. Аккуратно размешать, закипятить. Разлить по чистым банкам. Плотно закрыть и убрать в холод, после полного остывания.

Клюквенное варенье с апельсином

Рецепт клюквенного варенья отличается от вышеописанных, оригинальностью и необычностью вкуса.

Ингредиенты:

  • ягода – 2,3 кг;
  • сахар-песок – 2,5 кг;
  • апельсин – 2 плода среднего размера;
  • отфильтрованная вода.

Цитрусовые плоды промыть. Срезать тонким слоем цедру. Важно, чтобы белая пленка отсутствовала. В противном случае, вкус готового десерта будет испорчен, так как она придает блюду характерную горечь. Из мякоти выжать сок.

Полученный сок вылить в мерный стакан. Дополнить водой до отметки 0,5 л. В эмалированную кастрюлю или тазик засыпать сахарный песок. Влить разбавленный апельсиновый сок.

Поставить на средний нагрев и при регулярном помешивании довести до кипения. В сироп выложить клюкву, продолжить варку 10-15 минут.

Добавить измельченную цедру цитрусового плода. Размешать, варить 6 минут. Плиту выключить. Прикрыть и остудить.

Разложить по банкам в теплом виде. Герметично закатать, убрать в прохладное помещение.

Клюквенное варенье без сахара

Данный вариант десерта прекрасно подойдет для людей с заболеванием сахарный диабет.

  • клюква – 1,8 кг.

Основной компонент подготовить. Выложить в кастрюлю.


В большой эмалированный тазик налить воды. Поверх разместить емкость с содержимым. Конструкцию установить на плиту. С момента закипания воды в тазике, температуру конфорки снижают до минимума и продолжают прогревать в течение 60 минут.

Расфасовать по стерильным банкам. Закатать, разместить под теплый плед и остудить. Хранить строго в холодильнике.

Варенье из клюквы с яблоками и с грецким орехом

Из указанного количества продуктов выходит 5-6 л готового варенья из клюквы (рецепт с фото):

  • ягода – 1,4 кг;
  • яблоки сладкие – 1,6 кг;
  • мед натуральный – 2,5 стакана;
  • грецкий орех – 250 г.

В первую очередь требуется подготовить клюкву. Выложить ее в эмалированную тару, добавив 500 мл чистой воды. Установить на плиту, с момента закипания варить 7 минут. Процедить, а саму ягоду протереть через сито или измельчить в блендере.


Яблоки ополоснуть, удалить семенную коробку. Нашинковать мелкими кубиками. Орехи вымыть под проточной водой, просушить и разрезать на несколько частей.

В емкость, где будет вариться варенье, необходимо выложить мед и немного его растопить. Консистенция продукта пчеловодства должна стать жидкой.

Добавить яблоки, продолжить варку 5 минут. Выложить клюкву, прогревать массу по времени столько же.

Высыпать грецкие орехи, прогреть несколько минут. Расфасовать джем из клюквы и орехов на зиму.

Славу одного из самых полезных продуктов питания клюква заслужила давно. Целители издавна используют ее для профилактики авитаминоза, лечения инфекционных заболеваний, предупреждения образования тромбов и поддержания здоровья в целом. По этой причине есть смысл заготовить на зиму варенье из клюквы, которое поможет укрепить защитные силы организма в холодное время года.

Особенности приготовления

Варенье из клюквы будет вкуснее и полезнее, если при его приготовлении учитывать некоторые немаловажные моменты.

  • При сборе клюквы нужно срывать ягоды осторожно, не сдавливая их пальцами, чтобы не повредить.
  • После сбора клюквы ее следует очистить от лесного сора, налипших листочков, а также промыть проточной водой, стараясь, чтобы струя воды не была слишком сильной, иначе в процессе мытья будет нарушена целостность ягод.
  • Вымытую клюкву, перед тем как приступать непосредственно к приготовлению варенья, необходимо просушить, высыпав на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнюю влагу.
  • Главная ценность клюквы в высоком содержании витамина С, который в процессе термической обработки может разрушаться. По этой причине варят клюквенное варенье относительно недолго. Хранить такую заготовку можно только в прохладном месте, в идеале – в холодильнике. Поэтому раскладывать клюквенное варенье лучше по небольшим банкам.
  • Несмотря на то что клюквенное варенье хранится при невысокой температуре, банки для него необходимо подвергнуть стерилизации. Крышки, которыми эти банки будут закрыты, тоже следует простерилизовать. Для этого будет достаточно пятиминутного кипячения.
  • Клюква – ягода очень кислая, поэтому сахара для приготовления варенья нужно брать много.

Для улучшения вкусовых качеств клюквенного варенья и получения лакомства, богатого еще большим набором полезных витаминов и микроэлементов, можно делать варенье, в состав которого входят другие ягоды и фрукты.

Простой рецепт варенья из клюквы

Состав (на 1,5 л):

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и обсушите клюкву, измельчите ее с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
  • Клюквенное пюре смешайте с сахаром, прикройте емкость с ним тканью и оставьте при комнатной температуре на пару часов.
  • Поставьте таз с ягодным пюре на тихий огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимая пену (выбрасывать ее не стоит: она очень вкусная, и ее можно съесть с чаем после приготовления варенья, чтобы вознаградить себя за труды).
  • Варенье горячим разлейте по подготовленным банкам, закройте их капроновыми или металлическими крышками, уберите в холодильник после того, как они станут еле теплыми.

Это самый простой рецепт приготовления клюквенного варенья, в котором всего два ингредиента – клюква и сахар.

Варенье из клюквы «Пятиминутка»

Состав (на 2,5 л):

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Промытую клюкву пересыпьте в таз и залейте половиной литра воды. Доведите до кипения и поварите на тихом огне 5 минут. Остудите, слейте отвар в отдельную кастрюлю.
  • Вскипятите отвар, всыпьте в него сахар и приготовьте густой сироп.
  • Залейте клюкву горячим сиропом и оставьте ее пропитываться им на 2 часа.
  • Поставьте таз с клюквой на огонь. После того как варенье закипит, засеките 5 минут – ровно столько должно вариться варенье по данному рецепту. В процессе варки перемешивайте содержимое таза и снимайте образующуюся на поверхности пену.
  • Разлейте горячее варенье по простерилизованным банкам, закатайте их. Дождитесь, когда банки остынут, после чего переставьте их на полку холодильника.

Готовить варенье-пятиминутку из клюквы не сложнее, чем делать варенье по простому рецепту. В приготовленном по данному рецепту варенье клюква остается целой, что делает его очень аппетитным.

Ароматное варенье из клюквы

Состав (на 2,5 л):

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • лимонная цедра – 10–15 г;
  • ванилин – 1–2 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленную клюкву залейте стаканом воды и поставьте таз с ней на огонь.
  • Когда вода закипит, начинайте добавлять сахар, каждый раз все хорошо перемешивая и дожидаясь растворения кристаллов.
  • Добавьте цедру и ванилин, поварите, снимая пену, 20 минут, снимите с плиты.
  • Дайте варенью постоять примерно полчаса, после чего разложите его по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки и уберите на хранение в прохладное место.

Приготовленное по этому простому рецепту варенье из клюквы получается сладким и ароматным.

Варенье из клюквы с апельсинами в мультиварке

Состав (на 2 л):

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте ягоды и апельсины.
  • Превратите ягоды в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Апельсины разрежьте, не очищая, на крупные куски и извлеките из них косточки, остальное пропустите через мясорубку и смешайте с клюквенным пюре.
  • Переложите пюре в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.
  • Перемешайте, закройте крышкой и включите режим варки на пару на 15 минут. Если такой режим отсутствует, то можно воспользоваться программой «Тушение», запустив ее на 20 минут.
  • Разложите варенье по подготовленным банкам, закатайте их металлическими крышками. Переверните банки и укутайте одеялом. Когда они остынут, уберите на зиму в холодильник или кладовку – приготовленное по данному рецепту варенье неплохо стоит и при комнатной температуре.

Приготовление варенья в соответствии с указанной рецептурой не отнимет у хозяйки много времени. При этом лакомство получится очень ароматным. По консистенции оно будет напоминать не слишком густой джем.

Варенье из клюквы с яблоками и орехами

Состав (на 2,5 л):

  • клюква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 1 ст.;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  • Переберите, вымойте клюкву. Поместите в таз, залив стаканом воды, и прокипятите 5 минут.
  • Слейте лишнюю воду, ягоды протрите через сито.
  • Яблоки вымойте, вырежьте из них сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Грецкие орехи измельчите ножом.
  • В таз для варки варенья положите мед и подогрейте его на слабом огне, пока он не станет жидким.
  • Положите в мед яблочные кусочки, поварите 5 минут.
  • Добавьте клюкву и поварите еще столько же.
  • Положите орехи и поварите еще 5 минут.
  • Разложите готовое варенье по банкам, закройте их и после остывания уберите в холодильник.

По этому рецепту получается изысканный и очень полезный десерт. Если его есть понемногу каждый день, то анемия и авитаминоз вам не грозят.

Следует иметь в виду, что сахар можно заменить медом при приготовлении клюквенного варенья по любому из приведенных выше рецептов. При этом мед берется в количестве одного стакана вместо каждых 250 г сахарного песка.

  • Переберите, вымойте клюкву. Поместите в таз, залив стаканом воды, и прокипятите 5 минут.
  • Слейте лишнюю воду, ягоды протрите через сито.
  • Яблоки вымойте, вырежьте из них сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Грецкие орехи измельчите ножом.
  • В таз для варки варенья положите мед и подогрейте его на слабом огне, пока он не станет жидким.
  • Положите в мед яблочные кусочки, поварите 5 минут.
  • Добавьте клюкву и поварите еще столько же.
  • Положите орехи и поварите еще 5 минут.
  • Разложите готовое варенье по банкам, закройте их и после остывания уберите в холодильник.

По этому рецепту получается изысканный и очень полезный десерт. Если его есть понемногу каждый день, то анемия и авитаминоз вам не грозят.

Следует иметь в виду, что сахар можно заменить медом при приготовлении клюквенного варенья по любому из приведенных выше рецептов. При этом мед берется в количестве одного стакана вместо каждых 250 г сахарного песка.

Чем полезно клюквенное варенье

О лечебных свойствах клюквенного варенья известно всенародно, клюква является панацеей при многих известных заболеваниях, в том числе и хронических, которые преследуют человека на протяжении всей его жизни. Употребление варенья из этой целебной ягоды улучшает сердечно — сосудистую систему, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует нормальной жизнедеятельности человека, и самое главное, является профилактическим «лекарством» против раковых заболеваний. Клюква- это и жаропонижающее и противобактериальное «лекарство». Клюквенное варенье подойдет также и для того типа людей, которые не употребляют слишком сладкие виды варенья и джемов. Имея немного кисловатый привкус, оно быстро не надоест и не приестся вам. Большинство людей знают, что лучше клюквенного варенья в зимний период, в виде профилактики и лечения простудных заболеваний не придумаешь.

На заметку родителям: каждый ребенок, хоть раз за весь летний период заходил домой со ссадинами и царапинами, а клюква- это довольно качественный антибиотик, который может быть использован, и как средство для заживления ран и порезов. Люди, страдающие излишним весом, также должны взять на заметку, что диета на клюквенном варенье — один из вариантов похудения, причем довольно-таки вкусного и приятного.

Основным важным свойством клюквенного варенья является возможность насытить организм беременной женщины полезными веществами, поэтому женщинам в положении необходимо ввести в свой рацион ежедневное употребление ягоды в небольших количествах

Важно знать, что клюкву для приготовления варенья стоит собирать во время заморозков, потому как бытует мнение, что именно в этот период она особенно хороша и удивительно привлекательна на вкус. Клюквенное варенье- это не только множество полезных свойств, в том числе и лекарственных, но это еще и очень вкусное и питательное лакомство

Все лекарственные способности клюквы: то, что она придает вашему организму бодрость, тонус и активность, не просто слухи, а проверенные научные факты, подтвержденные временем и практикой.

Домашнее клюквенное варенье как варить варенье из клюквы на зиму.

Подснежница, веснянка, журавиха, она же клюква – настоящая сокровищница микро и макроэлементов, антоцианов, витаминов, антиоксидантов, кислот. Исстари ею запасались впрок, брали в дальние походы как бесценное целебное средство. Здесь же, расскажу рецепт полезного и вкусного домашнего варенья из клюквы.

Рецепт клюквенной заготовки прост: минимум ингредиентов и максимум сохраненных в процессе приготовления полезных веществ.

На килограмм спелых ягод необходимо подготовить 250 мл холодной воды и полтора килограмма сахара-песка.

Как варить варенье из клюквы в домашних условиях.

Клюквинки аккуратно промойте, но предварительно переберите их, удалите плодоножки, сухие остатки цветов, травинки.

Клюквенную воду слейте в отдельную посуду, соедините ее с сахаром, сварите сироп.

Высыпьте предварительно очищенную клюкву в бурлящий сироп и кипятите минут 10 на сильном огне, снимая по мере необходимости образующуюся пенку.

Ослабьте огонь и десять-двадцать минут подержите варенье в состоянии тихого кипения.

Можно «приправить» сироп ванильным сахаром.

Сваренный десерт оставьте охлаждаться на ночь, чтобы ягоды смогли напитаться сиропом и по расфасовке сберегли форму.

Только после этого деликатес из клюквы нужно разлить по банкам.

Благодаря своему беспрецедентно богатому составу, в который входит и природный консервант бензойная кислота, - хранится это варенье великолепно аж до следующего сезона.

Зная как сварить клюквенное варенье – у Вас всю зиму будет под рукой витаминный десерт из северной вишни.

Варенье на зиму — простой рецепт

Все просто, вам понадобится по 1 килограмму плодов и сахара.

Способ варки:

  1. Заранее собранный урожай переберите от листиков и веточек, промойте водой.
  2. Измельчите ягоды через мясорубку, на блендере или с помощью миксера.
  3. Ягодное пюре смешайте с сахаром. Оставьте на два часа, чтобы он растворился, периодически помешивая.
  4. Перелейте пюре в посуду для варки варенья, поставьте на плиту и закипятите. Во время термической обработки нужно снимать пену, которую можно кушать. Дети очень оценят лакомство, макая в нее кусочек хлеба.
  5. Горячее варенье разлейте по баночкам, закупорьте крышками и остудите.
  6. Определите варенье на длительное хранение.

Общее время приготовление после закипания 10-15 минут. Рецепт считается простым, так как в него входят два компонента.

Варенье из клюквы

Клюква – необыкновенно полезная ягода, настоящий кладезь витаминов, прекрасное жаропонижающее и природный антисептик. Клюкву собирают с конца сентября и до первых снегопадов, а также ранней весной. Вы можете приобрести крупную садовую клюкву шоковой заморозки в любое время года. Конечно, по своей пользе она не сравнится с настоящей лесной ягодой, но такой способ заморозки хорошо сохраняет вкус продуктов.

Сезон заготовок еще не закончился, и на очереди у нас варенье из клюквы. Начинают собирать эту ягоду в сентябре – октябре. Именно в это время она хорошо созревает, наливается питательными веществами, которые и оказывают то целебное действие на организм. Из позднего урожая ягод, что растут в наших лесах и на дачах, мы уже заготовили , которые обладают не менее целебными свойствами, для мяса и даже А сегодня будем готовить из нее вкусное лакомство.

Абсолютно все знают, что это очень целебные плоды и их чаще используют в виде морса при простуде и гриппе. Потому что они снимают воспаление, убивают микробов и выводят продукты их жизнедеятельности из организма, а также снимают симптомы интоксикации, восстанавливают силы. Большое содержание витамина С укрепляет стенки сосудов, препятствуя их кровоточивости, особенно при патологии десен. Врачи рекомендуют ее при заболеваниях верхних дыхательных путей, для снижения артериального давления, в дерматологии.

Клюквенный морс прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит. Ягода не вызывает аллергии, однако большое содержание содержащихся в ней кислот, может вызвать раздражение слизистой желудка. Поэтому ее нельзя употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью и пониженным артериальным давлением.

Так растет клюква на болоте. Эта болотная кочка буквально усыпана плодами, и собирать их просто одно удовольствие, особенно когда стоит сухая золотая осень. Если у вас нет возможности насобирать ее самим, купите эту целебную ягоду, она сыграет вам огромную пользу зимой. Полезные свойства сохраняются и в замороженном виде. Надо отметить, что положительное влияние на здоровье оказывает не только морс, который обычно варится, когда настигает простуда, но и варенье. Его мы с вами будет сегодня готовить, оно получается всегда очень вкусным.

Клюква не относится к ягодам, которые после переработки из-за недостаточного количества сахара или термической обработки может закиснуть и забродить. Но, согласитесь, что, добавив к ней немного сахара, мы только улучшим ее вкус. Поэтому самый простой способ ее заготовки на зиму — протертая с сахаром.

Для приготовления такого живого варенья на 1 кг плодов потребуется 0,8-1 кг сахарного песка.

В дальнейшем из протертой ягоды можно готовить морс, достаточно развести 1 ст. л. на 1 стакан воды. А можно использовать в качестве начинки для ватрушек или пирогов.

Как делать

Суть приготовления варенья заключается в ее измельчении, а затем к ней добавляют сахар. Измельчить можно разными способами:

пропустить через мясорубку;

измельчить в блендере;

протереть через частое сито с помощью деревянного пестика.

К протертой массе добавляют сахар, хорошо размешивают и оставляют на некоторое время, чтобы сахар растворился. Периодически нужно перемешивать массу. Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.

Спустя 3-4 часа сахар растворился в клюкве, и лакомство раскладываем по баночкам, закрываем плотно крышками. Храним в холодильнике или просто где-то на кухне в прохладном шкафу.

Простой рецепт, как сварить варенье из клюквы «Пятиминутка»

Еще один самый простой рецепт приготовления варенья из клюквы. Варится оно 5 минут, поэтому в нем сохраняются практически все полезные вещества. Такое лакомство будет очень кстати зимним вечером с горячим чаем.

Для приготовления на 1 кг ягод возьмите 0,8-1 кг сахара.

Клюкву переберите от лесного мусора, промойте и отцедите лишнюю воду через дуршлаг, переложите их в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.

Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну. При нагревании ягода будет лопаться, отдавать свой сок, и постепенно сахар станет красным.

Как только сахар растворится в клюквенном соке, огонь прибавляем и доводим сироп с ягодами до кипения. Как только варенье начнет закипать, огонь обратно сбавляем до медленного и при постоянном помешивании варим 5 минут. Образующуюся пенку снимаем. Через 5 минут с момента закипания варенье готово и его можно уже пробовать.

Если вы хотите оставить лакомство до весны, то варите его еще 10-15 минут.


Источник: https://youtu.be/la-V6WltooQ

Густое варенье на зиму из клюквы с апельсином

Сочетание вкуса клюквы и аромата цитрусовых придадут варенью особую пикантность. Джем получается густым и очень вкусным. Попробуйте тоже так приготовить.

Как готовить

Переберите плоды от оставшихся плодоножек, хорошо их промойте и цитрусовые. Ягоды пересыпаем в небольшую кастрюлю. С лимона снимаем тонкий слой желтой кожуры, натирая его на мелкой терке. Добавляем снятую цедру и сахар к ягодам.

Выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем в кастрюлю отжатый сок лимона и апельсин, нарезанный на кусочки.

Содержимое кастрюлю измельчаем блендером. Сначала включаем его на минимальную скорость, чтобы брызги от сока не разлетелись по всей комнате. Заканчиваем на максимальной скорости. Тем самым мы добиваемся более однородной структуры ягодной массы.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая массу, чтобы не пригорело.


Источник: https://youtu.be/fmBBzofucKM

Если вы не планируете отправлять заготовку на длительное хранение, о сахара можно добавить поменьше – 100-15 г. Вкус будет умерено-сладким и такой джем можно хранить в холодильнике. Желая увеличить срок хранения, к ягодам добавляйте чуть больше сахара – 300-400 г и кипятите варенье 30-40 минут.

Клюквенное варенье с яблоками в мультиварке (видео)

Если у вас имеется в хозяйстве мультиварка, то сварите варенье в ней. Такой способ позволит сохранить максимальную пользу и вкус ягод и фруктов, ведь готовится такое лакомство в собственном соку. А как его приготовить посмотрите в этом коротком видео рецепте.

Заранее приготовьте:

  • клюквы — 300 г,
  • яблок — 1 кг,
  • сахара — 1 кг,
  • воды — 2 стакана.

Как сварить варенье с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Варить варенье можно не только летом. Такое лакомство можно готовить и зимой, потому что эта года поспевает тогда, когда о консервации мы уже забываем. Даже из замороженной можно приготовить очень вкусное варенье, которому обрадуются не только лети, но и остальные домочадцы.

Ингредиенты

  • Клюква — 1 кг,
  • Яблоки – 1 кг,
  • Грецкие орехи – 1 стакан,
  • 1 стакан воды,
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Пропорции ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от количества исходных продуктов.

Приготовление

Начинаем с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю или глубокую сковороду – «Вок» наливаем стакан воды, и туда добавляем сначала 0,5 кг сахара. При помощи деревянной лопатки размешиваем сахар. Включаем плиту на средний огонь. Когда сахар немного растворится, добавляем оставшийся 1 кг сахара. Снова хорошо перемешиваем, огонь немного убавляем и варим сироп на медленном огне, не забывая его периодически перемешивать и соскребать со стенок оставшийся сахар, иначе он закарамелизуется.

Тем временем в другую кастрюлю засыпаем измельченные орехи. Они должны быть величиной примерно с ягоду клюквы. Ставим кастрюлю с орехами на средний огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем до самого маленького и варим орехи 30 минут.

Сироп варится столько же, сколько и орехи. Орехи отваривают для того, чтобы они не хрустели на зубах и в тоже время придали готовому лакомству пикантность.

Как только сироп станет прозрачным и тягучим добавляем яблоки. Они у нас были заранее очищены от кожуры, нарезаны небольшими кусочками и залиты водой с небольшим количеством уксуса, чтобы не потемнели. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем в сахарный сироп.

Воду с орехов сливаем и тоже отправляем в сахарный сироп. Все перемешиваем деревянной лопаткой и не забываем соскребать со стенок оставшийся сироп.

Добавляем клюкву. Осторожно перемешиваем, чтобы ягоды сильно не помялись, хотя полностью этого избежать не удастся. И с этих пор варим варенье на самом маленьком огне еще примерно 2 часа. Периодически варенье осторожно перемешиваем и снимаем пенку, она нам не нужна.

Варенье варится в один прием. О его готовности будет говорить густая консистенция. Проверить это можно с помощью капли, которую нужно капнуть на сухую тарелку. Если она не будет растекаться при наклоне тарелки, значит сладкое лакомство готово.

Практика показывает, что чем дольше варится варенье, тем оно становится гуще и меньше в нем остается полезных свойств.


Клюква – это настоящая природная кладовая витаминов. А еще ценится эта ягода за отменные вкусовые качества. Многим нравится и варенье из клюквы, рецептов приготовления которого очень много.

Перед тем, как начинать варить варенье, ягоды нужно правильно подготовить. Из собранного сырья удаляются веточки, листочки и весь мусор, а затем его промывают под проточной холодной водой.

Ни в коем случае клюкву нельзя мыть руками, иначе может подавиться нежная кожица.

Клюквенное варенье по классическому рецепту готовится очень просто, а вкус имеет потрясающий. Такое лакомство можно добавлять в пирожки, подавать его к оладьям или блинчикам, готовить вместе с ним торты.

Нужны следующие продукты:

  • клюква – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. После подготовки сырья его выкладывают в варочный тазик или кастрюлю и засыпают сахаром. Массе нужно постоять, чтобы обильно выделился сок, а он, в свою очередь, должен хорошо пропитать сахар. Обычно достаточно для этого трех часов.
  2. Затем варенье ставится на сильный огонь и доводится до кипения.
  3. Как только вкусная масса закипит, огонь уменьшают и проваривают ее 10 – 12 минут.
  4. Готовый продукт сразу же закатывают в банки.

Простой рецепт без варки

Можно приготовить варенье и по простому рецепту, без варки.

Клюква не будет проходить термическую обработку, а это значит, что ягода сохранит максимум витаминов.

Нужны следующие продукты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды подготовить, перебрав их и помыв под проточной водой.
  2. Затем клюкву следует просушить в дуршлаге, переложить в кастрюлю и пересыпать половиной сахара.
  3. Ягоды нужно потолочь и оставить до растворения сладких кристаллов в соке.
  4. Пока плоды будут пускать сок, кипятятся банки и крышки.
  5. Сырое варенье раскладывается в подготовленные емкости так, чтобы до верха оставались свободными около 2 см.
  6. Банки доверху засыпаются сахаром и укупориваются.
  7. Хранить варенье нужно в прохладном месте. В процессе может образоваться корочка из сахара, которую смешивают с ягодой после открытия банки.

С добавлением яблок

Многие хозяйки готовят варенье из клюквы и яблок, которое хорошо стоит зимой.

Нужны следующие продукты:

  • клюква – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • мед – 3 кг;
  • грецкие орехи – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовленную ягоду перекладывают в варочный таз и добавляют в нее 250 мл чистой холодной воды. Емкость ставят на средний огонь и дают ее содержимому закипеть.
  2. Проварив клюкву 10 минут, воду сливают, а ягоды протирают через сито.
  3. Яблоки промывают, вырезают у них семечки, снимают кожуру и нарезают очень тонкими дольками.
  4. В варочный таз выливают мед, прогревают его, чтобы он стал жидким, закладывают клюквенное пюре и добавляют яблоки с орехами.
  5. Варенье проваривают на слабом огне час. Время от времени перемешивают.
  6. Готовое лакомство перекладывают в подготовленные банки, закатывают и оставляют под одеялом до остывания. Хранят в прохладном месте.

Варенье из замороженной клюквы

Зимой можно приготовить варенье из замороженной клюквы по очень интересному рецепту.

Примечательно, что такая ягода сохраняет все витамины, содержащиеся в свежих плодах.

Будут необходимы следующие продукты:

  • 700 г замороженной ягоды;
  • 3 ст. сахара;
  • 1 ст. сока клюквы или апельсина;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно смешать в толстостенной кастрюле.
  2. Смесь довести до кипения, постоянно перемешивая.
  3. На маленьком огне прокипятить ее 20 минут.
  4. Переложить варенье в блендер и перетереть.
  5. Разложить готовый десерт по чистым банкам и укупорить. Простерилизовать емкости 5 минут в большой кастрюле.

Сладкая заготовка на зиму

Очень вкусным получается джем из клюквы, приготовленный в домашних условиях. Можете быть уверенными, такая заготовка на зиму закончится первой.

Будут необходимы:

  • клюквы – 1 кг;
  • сахара – 1,2 кг;
  • воды – 1 л.

Приготовление:

  1. Бланшировать ягоду на протяжении 5 минут, по истечении которых оставить ее на дуршлаге.
  2. Перетереть клюкву с сахаром, разложить в подготовленные банки и закатать.

Хранить заготовку лучше в кладовой без прямого доступа света.

Клюквенное варенье «Пятиминутка»

Такое варенье готовится очень быстро и замечательно стоит всю зиму. Если только не съедается раньше.

Будут необходимы:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Промытую ягоду сложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стечь.
  2. Сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливают воду, ставят емкость на огонь и постепенно добавляют сахар. Должна получиться густая масса, которой нужно дать немного прокипеть.
  3. Затем в сироп закладывают клюкву и снова доводят полученный состав до кипения.
  4. Остается только разлить лакомство по банкам и закатать. Варенье «Пятиминутка» готово!

Вариант приготовления с апельсинами

Очень вкусное варенье из клюквы на зиму получается с апельсинами.

Необходимые продукты:

  • клюква – 1,5 кг;
  • апельсины – 1,5 кг;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды промыть и обсушить в дуршлаге.
  2. Апельсины тоже тщательно вымыть и вытереть насухо.
  3. Клюкву вместе с цитрусами пропустить через мясорубку или же измельчить блендером.
  4. Добавить в массу сахар, размешать и проварить буквально 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Такая заготовка очень хорошо стоит всю зиму.

    Необходимые продукты:

  • вода – 400 мл;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • клюква – 800 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, вырезать из них семечки, а мякоть нарезать тонкими дольками.
  2. В клюкву добавить ½ ст. воды, проварить 20 минут, а затем измельчить блендером.
  3. Измельченную ягоду протереть через сито, чтобы получилось пюре.
  4. Приготовить сироп. Для этого остаток воды смешать с сахаром и потомить на среднем огне. Если будет мало жидкости, можно добавить еще.
  5. Пока варится сироп, орехи следует измельчить. Делать это лучше ножом.
  6. Смешать сироп и клюкву, добавить яблоки и орехи.
  7. Проварить 1 час, все время перемешивая. Закатать в подготовленные банки.

Клюквенное варенье – замечательный десерт, не только вкусный, но и очень полезный. Не пожалейте времени и сил, чтобы заготовить пару баночек этого прекрасного лакомства. Тем более, что это так просто!

Новое на сайте

>

Самое популярное