Домой Плодовые деревья Пасленовые овощные культуры. Растения семейства пасленовых. Паслёновые растения в медицине

Пасленовые овощные культуры. Растения семейства пасленовых. Паслёновые растения в медицине

Семейство пасленовых включает в себя около 2,5 тыс. видов представителей. В дикой природе такие растения чаще всего встречаются в Южной и Центральной Америке. На территории Евразии насчитывается не более 45 разновидностей представителей этого семейства.

Чаще всего пасленовые - это многолетние или однолетние травы. Относятся к этому семейству и некоторые кустарники или полукустарники. Существует также несколько разновидностей пасленовых деревьев. Все растения это семейства можно разделить на две большие группы: дикорастущие и культивируемые. В России именно пасленовые составляют основу всех посадок на загородных участках. Чаще всего отечественные дачники выращивают пять представителей этого семейства.

Список пасленовых овощей

Наиболее популярными овощами этой группы у российских садоводов являются:

  • баклажаны;

    картофель;

Конечно же, все эти растения, как представители одного семейства, имеют массу общих признаков. Плоды у этих культур могут представлять собой ягоды. К этому виду из представленного выше списка пасленовых овощей относятся баклажаны, томаты, картофель. Другие культурные растения семейства в качестве плода образуют коробочку. В отечественных садах из этой группы пасленовых выращиваются перец и физалис.

Несмотря на то что плоды таких культур представляют собой ягоды или коробочки, отнести их можно все же к овощам. Ведь именно в таком качестве они и используются для приготовления разного рода блюд и зимних заготовок.

Цветки представителей семейства пасленовых — томатов, перцев, баклажанов и пр. — имеют по пять лепестков и представляют собой спайные венчики. Отличительной чертой пасленовых, в том числе и культурных, помимо всего прочего, является и то, что все они без исключения содержат ядовитое вещество — солонин. В тканях дикорастущих растений этого семейства его может быть очень много. Культурные пасленовые также часто содержат достаточно большое количество солонина. Однако в съедобных их частях этого вещества обычно бывает все же не особенно много.

Несмотря на присутствие солонина, употребление в пищу плодов пасленовых культур способно приносить организму человека колоссальную пользу. Мякоть помидоров, перца, физалиса, баклажанов содержит просто огромное количество разного рода аминокислот, микроэлементов и витаминов.

Все пасленовые овощи, за исключением картофеля, российские дачники выращивают рассадным методом. В дикой природе такие культуры растут обычно в достаточно жарком климате. Если перец, баклажаны, томаты или физалис будут высажены непосредственно в почву, в последующем они просто-напросто не успеют вызреть до холодов.

Томаты

Это культурное растения является, пожалуй, самым популярным после картофеля представителем пасленовых у отечественных дачников. Томаты большинство российских огородников выращивает из года в год в больших количествах.

За все время возделывания человеком селекционерами было выведено просто огромное количество сортов помидоров. При желании на загородном участке можно выращивать томаты ранние, среднеспелые, поздние. В продаже имеются семена этой культуры салатных сортов, предназначенных для употребления в свежем виде или же выведенные специально для консервирования.

Помидор — это овощ, мясистые сочные плоды которого могут иметь красный, желтый или оранжевый цвет. Некоторые генномодифицированные разновидности томатов отличаются фиолетовым, синим или, к примеру, черным цветом. Однако на территории России такие сорта не возделываются. Выращивание генномодифицированных культур в нашей стране, как известно, запрещено законом.

Перец

На своих загородных участках дачники в России могут выращивать две основные разновидности таких пасленовых. Это может быть перец сладкий или горький. Сортов таких культур селекционерами, как и томатов, было выведено множество. Плод у перцев представляет собой коробочку с мясистыми или не очень стенками. У сладких разновидностей он обычно довольно-таки большой, у горьких — помельче. Внутри коробочки у перца находятся множество семян. Внешне посадочный материал этой культуры очень напоминает семена помидоров.

Как и томаты, обе разновидности перца - и сладкий, и горький - могут использоваться при приготовлении салатов, зимних заготовок, первых и вторых блюд. Молодые плоды у таких пасленовых имеют нежно-зеленый цвет. По мере созревания они становятся ярко-красными. Иногда дачники выращивают также желтые перцы или темно-зеленые.

Баклажаны

Эти овощи семейства пасленовых российские огородники также выращивают очень охотно. От перца и томатов окультуренные баклажаны отличаются в первую очередь формой листьев и плодов. Надземная часть этих растений характеризуется более светлым, чем у других огородных пасленовых, зеленым с синеватым оттенком цветом. Вырастают баклажаны не слишком высокими. Цветки у них могут быть белыми или сиреневыми.

Листья у баклажанов более округлые, чем у томатов и перца. Плоды же у этого представителя семейства в большинстве случаев удлиненные и имеют насыщенный темно-фиолетовый цвет. Сортов баклажанов селекционерами также было выведено очень много. В свежем виде, в отличие от томатов и перца, плоды этой культуры в пищу не употребляют. Используют баклажаны в основном в зимних заготовках или просто в жареном виде.

Картофель

Баклажаны, перцы, физалис и помидоры — это овощи, в пищу у которых употребляются именно плоды. Картофель же в этом плане является исключением. Этот представитель пасленовых у дачников, конечно же, не менее популярен, чем томаты. Большую часть огородов в России занимает именно это культурное растение. Съедобными у картофеля являются клубни, развивающиеся в почве. Ягоды этой культуры имеют очень неприятный вкус, содержат много солонина и в пищу не употребляются.

Картофель относится к семейству пасленовых и представляет собой невысокое растение, требующее в процессе выращивания тщательного ухода. Для того чтобы эта культура нарастила много крупных клубней, ее нужно рыхлить и окучивать, периодически поливать и пропалывать.

Основных разновидностей картофеля, как и томатов, существует три — ранний, среднеспелый и поздний. Клубни этого растения могут иметь белый, красный, желтый, розовый цвет. Употребляются в пищу они в жареном, вареном, тушеном, печеном виде. В зимних заготовках, в отличие от томатов, баклажанов и болгарского перца, картофель не используют. Клубни этого растения способны сохраняться в свежем виде до весны при закладке в прохладные проветриваемые помещения.

Вместе с картофелем, предназначенным для употребления в пищу, в погреба дачники обычно помещают и семенной материал этой культуры — клубни среднего размера. Весной такой такую картошку просушивают, проращивают и высаживают в лунки на участке с добавлением золы и навоза.

Физалис

Этот овощ из семейства пасленовых название на латыни имеет такое: Phýsalis. В русском языке неверно закрепилось произношение этого слова с ударением на второй слог, хотя правильнее делать его на первом.

В отличие от рассмотренных выше культурных пасленовых, это растение в садах и на огородах можно встретить довольно-таки редко. Однако некоторые дачники физалис все-таки выращивают. Плод этой культуры представляет собой коробочку, образовавшуюся из сросшихся чашелистиков, и может иметь красный, желтый или оранжевый цвет.

В России чаще всего выращивается клейкоплодный физалис, называемый также мексиканским томатом. Вкус плоды этого растения имеют насыщенный приятный овощной. Также отечественные дачники часто выращивают земляничный, очень ароматный физалис. Плоды у этой разновидности сочные и сладкие. Ценятся они огородниками прежде всего за приятный земляничный аромат и привкус.

В любом случае плоды физалиса считаются продуктом диетическим. В их состав входят витамины, микроэлементы, аминокислоты, и они имеют множество полезных свойств. Как употреблять в пищу физалис правильно, поскольку он является растением для отечественных огородов все же культурой достаточно редкой, знают, конечно же, не все российские дачники. На самом деле все предельно просто. Есть физалис можно, к примеру, свежим. Также из плодов этого растения часто делают зимние заготовки. То есть используют физалис точно таким же образом, как томаты и перец.

Другие представители семейства

Пасленовые овощи из списка выше являются наиболее популярными культурными растениями у российских дачников. Однако достаточно широко распространены на территории нашей страны и многие другие представители семейства. К культурным такие растения отнести нельзя, но их человек использует также довольно-таки активно.

Названия овощей, входящих в группу пасленовых, выращиваемых в России, мы выяснили. Это томаты, перец, баклажаны, картофель и физалис. Наиболее же известными дикорастущими растениями семейства пасленовых являются:

    паслен черный;

    красавка обыкновенная;

    черная белена;

    дурман обыкновенный.

Паслен черный

Это замечательное растение встречается на территории России практически повсеместно. Официально паслен черный относится к сорнякам. И действительно, хлопот огородникам, забивая посадки картофеля, он может доставить немало. Высоты это растение достигает, в зависимости от условий развития, 80-90 см.

Полезные овощи семейства пасленовых у российских дачников составляют основу зимних заготовок, а также широко используются для приготовления первых блюд. Паслен к разряду очень популярных огородных культур отнести, конечно же, нельзя. Однако ягоды этого сорняка употреблять в пищу все-таки также можно.

Многие дачники даже специально оставляют для этой цели на участке несколько больших кустов паслена. Ягоды у этого растения черные (иногда желтые), в спелом виде очень сладкие и приятные на вкус. Употреблять их в пищу можно свежими. Некоторые дачники также собирают паслен для выпечки, к примеру, пирожков. Зеленые ягоды этого растения несъедобны, содержат много солонина и имеют крайне неприятный вкус.

Красавка обыкновенная

В народе эта трава больше известна как белладонна. - травянистый многолетник. Как и дурман и белена, является растением ядовитым. На территории России красавка встречается в основном только в Крыму. Также этот представитель семейства пасленовых распространен на Кавказе и в Карпатах.

Ягоды у белладонны сочные и очень ядовитые. Употребление их в пищу может вызвать мучительную смерть. Белладонна широко используется человеком прежде всего в медицине при изготовлении разного рода лекарственных препаратов.

Черная белена

Это ядовитое растение в России можно встретить на юге Сибири и Урала, в Центральной Европейской части. Также белена распространена на Кавказе, в Северной Америке, в Африке и Австралии. Плод этого растения представляет собой коробочку с семенами, похожими на маковые. Алкалоидов в разных частях белены содержится очень много. Чтобы отравиться, достаточно бывает просто понюхать цветок этого растения. Ядовитыми также являются мед, собранный пчелами с белены, и даже мясо съевших его с/х животных. Используется это растение в медицине.

Дурман обыкновенный

Это растение также относится к группе ядовитых и распространено на всей территории России. В высоту дурман обыкновенный может достигать 1,5 м. Корни у него стержневые, мощные, а стебли прямостоячие, голые, ветвящиеся. Листья у дурмана заостренные, яйцевидные, крупнозубчатые. Цветки этого представителя пасленовых имеют белый цвет и издают дурманящий запах. Отсюда и пошло название растения.

Плоды дурмана представляют собой четырехгнездную коробочку, покрытую шипами. Как и белладонна, дурман обыкновенный достаточно широко применяется в медицине.

Табак

Иногда эта пасленовая культура может выращиваться и на дачах. Но чаще ее возделывают все же крупные сельхозпредприятия. Разновидностей табака существует несколько. Выращиваться могут такие растения травянистые многолетние или однолетние, кустарниковые и полукустарниковые.

Зеленая масса табака, помимо минералов, пектинов, кислот или щелочей, содержит смолы и никотин. Используется это растение, как известно, в основном при производстве сигарет. Также никотин табака может применяться в медицине.

Существующие растения семейства пасленовых имеют общие признаки. Необычной и привлекательной особенностью этого семейства является сочетание самых необычных видов. Пасленовые – класс двудольные растения.

Белена черная

Белену в основном можно повстречать в северных областях, а дурман любит тепло, поэтому и произрастает в южных регионах. Цветки этих двух растений имеют общие черты. У них удлинённые трубочки и они воронковидные. Плод коробочка.

Дурман обыкновенный

Дурман и белена могут привести к гибели человека. Однако они применяются и для лечения, если брать лишь крохотные дозы. К примеру, в фармацевтической промышленности листья белены собирают для препаратов с противосудорожными особенностями.
Белена произрастает на Канарских островах, в Африке, Евразии, является ядовитым сорняком. Относится к роду одно- и двулетних трав. Для медицинских целей изготавливают экстракт из листьев в качестве болеутоляющего и противоспазматического лекарства.

Мандрагора

Мандрагора включает в себя род из 5-6 видов. Обычно это бесстебельные многолетние большие по размеру травы с заметными листьями. Их встречают на Гималаях, в Передней и Средней Азии, в Средиземноморье. Но при этом у Мандрагоры стеблевой стебель развитый, а Мандрагора тибетская отличается небольшими размерами и ничем не выделяется.

Скополия растёт только в умеренном поясе, в Евразии. Растение многолетнее. Имеется от четырёх до шести видов. Лекарственное и декоративное растение скополия карниолийская произрастает на Северном Кавказе.

Белладонна

Белладонна относится к роду красавка, достигает в высоту 0,6-2 м и является многолетним травянистым растением.
Произрастает в в Южной и Центральной Европе, в Крыму, на Кавказе, на территории Малой Азии. Благодаря атропину её собирают и применяют как болеутоляющее и спазмолитическое лекарство.

Перец овощной – это род многолетних трав, полукустарников и кустарников. Существует примерно двадцать видов, которые чаще всего можно увидеть в Южной и Центральной Америке.
Кроме вышеназванных пасленовых овощей имеются и не такие востребованные. Это томатиллы, земляная вишня, садовая черника, пепино, пименто. Пименто также является частью семейства и напоминает болгарский перец, но при этом красного цвета и происходит от перца Capsicum annum.
Оригинальные приправы, например, кайенский перец, вырабатывают из Capsicum frutenscens. Паприку получают из традиционного красного перца. Острый перец тоже относят к пасленовым.

Паслен ложноперечный часто встречается на острове Мадейра и в Крыму. Прямостоячий вечнозеленый кустарник вытягивается в высоту. Его листья овальные либо ланцетные, без опушки, немного волнистые. Плоды округлые, ягодообразные, ядовитые. Цветы белого цвета.

Паслен перцевидный можно отыскать в Уругвае и на территории Южной Бразилии. Плоды ярко-алые, цветы белые и малые по размеру.

XXI век — чем дальше человек от природы, тем больше желание питаться натуральными продуктами. Всё больше внимания уделяется качеству пищи, хочется знать, что и как появляется у нас на столе. Без картофеля, перца, баклажан и многих других овощей наше меню представить невозможно. Все они относятся к одному семейству – паслёновые.

Общая информация

Семейство паслёновых из класса Двудольные, отдела Цветковые, из царства Растения, насчитывает не менее 100 родов и более 2500 видов.

Семейство составляют небольшие деревья, ползучие кустарники и травы

Листья имеют разнообразную форму – могут быть:

  • цельными;
  • зубчатыми;
  • надрезанными;
  • лопастными

Располагаются парами – большой и маленький. Часто имеют специфический запах.

Цветок обоеполый, правильный, чашечка из 5 листочков, по форме зубчиков или лопастей. В соцветиях-завитках прицветников нет, имеет двойной сростнолистный околоцветник. К трубочке венчика прикреплено пять нитей тычинок. Завязь пестика двухгнездовая с большим количеством семязачатков. Пыльники крупные, располагаются ближе к центру цветка. Ч(5)Л(5)Т(5)П(1) — формула которой можно описать цветок паслёновых. Растение имеет несколько цветков, собранных в небольшие соцветия. Плод содержит большое количество семян .

В России семейство представлено только травами, около 45 видов. Основные представители родом из Северной и Южной Америки. Самые известные — картофель и томат, появились в Европе только в середине XVI и первоначально рассматривались только как декоративные растения. В России эта культура стала известна на два столетия позднее.

Сегодня эти паслёновые уже имеют незаменимое значение как продукт питания.

Какими полезными качествами обладает паслён?

Овощи

К семейству паслёновых относятся такие популярные культурные овощи, как картофель, томат, перец, баклажан.

Картофель — каждому человеку хорошо известно это растение. Трудно без него представить стол. В рационе большинства из нас встречается почти ежедневно . Вопреки распространённому мнению, эта культура содержит полезные минералы, богата витамином, особенно провитамином А. Трудно перечислить все блюда, где встречается картофель.

Разнообразие просто поражает, растение представлено массой сортов разных по вкусу, форме, размеру, цвету, химическим составом и качеством. Есть сорта, которые не боятся заморозков, и даже небольших морозов, колорадский жук их не берёт. В общем рейтинге сельскохозяйственных культур это растение уступает только пшенице, рису и кукурузе.

Не менее популярный паслёновый это томат. Европейцы о нём узнали одновременно с картофелем, а вот ацтеки и инки - это растение культивировали уже в VIII веке. Сегодня известно более 10 000 разновидностей томата. Долго шли споры, куда отнести это растение к ягодам или овощам. В 2001 году Евросоюз определил, что это представитель фруктов. Плод томата не содержит холестерина, имеет большое количество витаминов А и С , есть сиротин или «гормон счастья». Из-за содержания ликопина, является хорошим противораковым средством, используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Тепловая обработка не ухудшает его полезных качеств.

Баклажаны и самые разнообразные перцы — это тоже семейство паслёновых.

Ягоды

Более редкие представители — физалис, дынная груша, бамия. Плод бамии только недавно появился в нашем рационе. А вот в Азии этот паслёновый продукт выращивается более 2тыс. лет. При правильном использовании великолепное добавление к рациону. Известен многими замечательными качествами – понижает уровень холестерина, нормализует давление, работу сердца, зрения, пищеварения. Снижает усталость , повышает иммунитет и многое другое.

Паслёновый вид известен многими популярными ягодами.

Все знают о крыжовнике, другое название — берсень. Растение распространено по всей территории России и СНГ. С XI выращивался в монастырских садах. Любим современными дачниками. Известно не менее 1500 сортов, культура ценится как медонос, богата сахаром, кислотами, множеством витаминов, в составе содержит пектиновые вещества, применяется в медицине.

Семейство паслёновых содержит ещё одно интересное растение – ягода годжи, или китайский , своим составом незаменима для человека – железо, цинк, йод, кальций, фосфор и множество других микроэлементов. В составе уникальные полисахариды и 18 различных аминокислот, витамины В, Е, С. Хорошее профилактическое средство, полезно при повышенном сахаре, холестерине, улучшает зрение, питает мозг, улучшает пищеварение, хороший антиоксидант, обладает противораковым свойством.

Семейство просто обязано в своём составе иметь такую ягоду, как паслён чёрный . Ягода применяется как начинка пирогов, из неё готовят варенье, варят кисель. Рассмотрим, какой тип плода у паслёна – чёрный, реже белый или зеленоватый, круглая форма диаметром до 1 см, сочный. Нужно помнить, что неспелый плод, употреблять нельзя, он ядовит.

Цветы

Паслёновый цветок очень популярен у цветоводов. Самый распространённый вид петуния — яркий, крупный, красивый цветок. Около 15 видов и множество гибридов. Нет садовода, который обходился бы без петунии. По праву паслёновый на цветниках занимает своё место – дурман, цеструм, бруфельзия. Почти любой растение этого вида, может выращиваться как декоративное. Кроме цветов, очень красиво выглядит плод.

Семейство известно многими лекарственными растениями:

  • чаще всего в медицине используют такой паслёновый вид, как белладонны, листья применяются для изготовления таблеток, настоек и прочее; назначаются для снижения тонуса кишечника, бронхов, матки, улучшают работу сердца, повышают глазное давление, как антиоксидант;
  • хорошо известна белена, как болеутоляющее свойство; сырье собирают пока цветок не распустился полностью;
  • многие столетия мандрагору используют в лечебных целях — как болеутоляющее, заживляющее раны, при патологиях кожи; это растение переоценить сложно;
  • у паслёна чёрного в лечебных целях используют цветок, как отхаркивающее и мочегонное.

Однако не все так просто, не стоит забывать и вредности некоторых представителей этого семейства. Википедия дает достаточно полный обзор таких растений с картинками, примеры их широко распространены во многих странах.

Какую опасность содержит паслёновый вид

Любое растение из этого семейства имеет в своём составе алкалоиды, что делает их ядовитыми. Самый известный алкалоид, это никотин . Табак, это тоже паслёновое растение. О вреде табака написано столько, что кажется уже нечего добавить. Практически все страны мира объявили ему настоящую войну.

Довольно часто вызывают отравление ягоды белладонны, хотя для животных это растение почти безвредно. А вот почти все культивируемые паслёновые часто вызывают отравления у лошадей, овец, коз, крупный рогатый скот, свиней. Даже обычный картофель может быть ядовит. Зафиксировано много случаев массового отравления паслёном чёрным. Чтобы не было проблем его следует уничтожать рядом с выпасами.

Среди паслёновых встречается такое страшное растение, как паслён колючий . Злостный карантинный сорняк. Стоит упустить момент, и он быстро засорит огород или сад. Потери урожая достигают 100%. Листья ядовиты для животных, растение является местом размножения колорадского жука, картофельной моли, возбудителей вирусных болезней.

Салат из помидор и огурцов стал для нас классическим. Однако всего триста лет назад эти овощи не были знакомы нашим предкам. Насколько наш рацион изменился и так ли полезно иметь интернациональную пищу на столе, можно проследить на примере паслёновых.

Что такое паслёновые?

Это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов. Табак также относится к этому семейству. Его использовали в течение нескольких столетий, но сейчас многие отказываются от него из-за того вреда, который он причиняет здоровью. Продукты из семейства паслёновых включают помидоры , картофель , баклажаны и все виды перца , за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Мексиканские томаты - также паслёновые, популярные в Центральной и Южной Америке. Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»? Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов . Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи - он умирал.

Семейство паслёновых - это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов . К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак , лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена .

Какие проблемы возникают в связи с паслёновыми?

Из-за нескольких ядовитых растений этого семейства в прошлом люди остерегались есть картофель, а некоторые пожилые люди до сих пор верят, что помидоры ядовиты. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые. Пастухи хорошо знают знаменитую песню Джен Отри "Невысокий дурман". Владельцы скота наблюдали, как животные едят эти травы, болеют и умирают. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки». А табак долгое время наносил явный ущерб здоровью курильщиков, пока власти, а теперь и средства массовой информации, не принялись бороться с ним.

Возникает вопрос: представляют ли малоизученные паслёновые угрозу здоровью? В наше время картофель и помидоры - основные овощи; наряду с перцами и, возможно, баклажанами, они входят в состав повседневного рациона многих людей.

Я обратил внимание на проблему паслёновых в 1950-ые гг., когда мой доктор сказал мне, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки, в результате чего мне была сделана операция. Будучи овощеводом, я исследовал представителей семейства паслёновых и исключил эти продукты и табак из своего рациона. Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету, и, получив положительные результаты, в конце концов, обратились ко мне: «Почему бы вам не помочь другим страждущим?» Поэтому, собирая сведения лично и разместив несколько объявлений с вопросами, мы, в конце концов, получили более 400 положительных отзывов о диете (72 %) и опубликовали книгу под названием «Паслёновые и здоровье». Впоследствии был организован «Центр изучения воздействия паслёновых на здоровье»; мы распространили тысячи экземпляров книги «Диета Чилдера, останавливающая артрит» (в первоначальный вариант которой были внесены изменения).

Если обычный человек время от времени ест паслёновые, он может спокойно делать это на протяжении многих лет. Но такие паслёновые, как растительные наркотики - например, табак - вызывают зависимость. Чем большее количество этих наркотиков человек употребляет, тем скорее возникают проблемы, и тем более серёзный характер эти проблемы носят. Некоторые люди более чувствительны к паслёновым, особенно люди, страдающие артритом и старики. Но в наше время массового употребления паслёновых, жаренной картошки и пиццы, даже дети и подростки, подобно взрослым, вынуждены принимать лекарства от головной боли, астмы, воспалений и т. п. Родители испытывают беспокойство за детей. Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.

Норман Ф. Чилдерс,
доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых

Соланин - алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором. Результатом становится оцепенение мышц. Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии.

Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведет к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли!

Готовка немного уменьшает содержание соланина. А в традиционных диетах потребляются сырые овощи. Сорванные зелеными помидоры и болгарский перец содержат больше всего соланина. Сыр из козьего и коровьего молока смягчает действие пасленовых. Витамин К2 подавляет скопление кальция в мягких тканях. Поэтому те, кто не потребляет молочных продуктов и ограничивает себя в мясе, наиболее подвержены влиянию пасленовых. Также дефицит витаминов D, К и магния могут сделать вас более чувствительными к пасленовым. Доктора и ученые о пасленовых Доктор Норман Чилдрес первый заинтересовался пасленовыми в 1950х годах. Сейчас ему 94. Он был ученым - садоводом, открывшим, что дивертикулит вызван пасленовыми. Натуропат Гаррет Смит говорит, что избегание пасленовых уменьшает боли при артирите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырем и бессонницу.

Чем заменить пасленовые

Попробуйте черный перец, корень имбиря или сухую горчицу вместо перца чили. Используйте сладкий картофель вместо белого. Из вареного пшена и капусты можно сделать пюре. Для помидоров сложнее найти замену. Но сливы умебоши, смешанные с вареной свеклой или морковью, могут заменить томатный соус. Он очень вкусный, острый и соленый, правда, иногда слишком соленый. И сливы умебоши очень сложно найти. Также заметьте, что в китайской кухне пасленовые не используются! Почему бы вместо мексиканских ресторанов не ходить в китайские?

Проверенные временем и народным опытом паслёновые растения давно и прочно захватили первенство популярности на отечественных огородах и дачах. Их видовой список огромен, а аграрная ценность велика. Ниже вы найдёте перечень востребованных паслёновых огородных культур.

Картофель: особенности паслёнового растения

Трудно переоценить для российского огородника значимость картофеля или паслёна клубненосного. Его используют в пищу, а также в качестве корма животных и технической культуры. Это огородное растение по ботаническим признакам относится к семейству Паслёновые. Картофель особенно богат крахмалом — источником глюкозы для организма человека.

  • куст достигает в высоту 1 м;
  • стебель — голый, ребристый;
  • листья — тёмно-зелёные с черешками;
  • цветы — щитовидные соцветия на верхушках, белого, розового или фиолетового окраса;
  • время созревания пасленовой культуры — конец лета — начало осени.

Внимание! Картофельные клубни образуются на подземных побегах (столонах), которые начинаются в пазухах зачаточных листиков над поверхностью земли.

Плодовые паслёновые растения: томаты и перец

Томаты или помидоры — травянистые однолетние культуры рода Паслён. Долгое время люди считали их ядовитыми, но затем рассмотрели бесспорную пользу. В помидорах содержится большое количество всевозможных микроэлементов, минеральных солей, витаминов, белков, крахмала, органических кислот, глюкозы и фруктозы. Плоды этого паслёнового тонизируют работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ.

Внимание! В климате северного полушария выращивание томатов можно проводить только рассадным способом. В ином случае урожай паслёновой культуры не успеет вызреть.

Помидоры отличаются очень разветвлённым стержневым корнем, который в длину достигает 1 м, а в ширину — 1,5-2,5 м. Цветки мелкие и невзрачные. Томаты имеют большое разнообразие названий сортов, потому могут различаться между собой по большинству характеристик: тип стебля, размер и окрас листьев, форма, размер, вкус и цвет плода. Также эти паслёновые могут давать урожай однократно или развивать плоды в течение всего сезона, по мере сбора.

Овощной или стручковый перец хорошо известен в рамках двух больших групп: сладкий и горький. На родине, в Америке, он образует многолетние кустарники. У нас обычно выращивается в качестве однолетника. Перец имеет прямостоячий сильноразветвлённый стебель (25-80 см).

Листочки черешковые, удлинённые. Цветочки мелкие, желтого, белого или бледно-лилового окраса. Различные виды перца обогащены витаминами P и C, минсолями, которые оздоравливают кровеносную систему. Препараты на основе острого перца применяют также в качестве наружных лекарственных средств.

Внимание! Острый чёрный перец не относится к паслёновым.

Другие виды паслёновых огородных культур

Из семейства Паслёновые в климате РФ также растут:


Высаживают в огороде и декоративные паслёновые:

  • петунию, которая обладает крупными воронковидными цветами ярких оттенков;
  • бругмансию с крупными цветами (до 25 см в длину) нежного окраса, по вечерам источающими неповторимый сильный аромат;
  • душистый табак — не такой крупный, зато насыщенного карминного цвета, который радует глаз.

Несмотря на южное происхождение, паслёновые нормально адаптировались к условиям прохладного климата. Теплолюбивые культуры эффективнее выращивать рассадой, некоторые — исключительно под укрытием теплицы.

Пасленовые для выращивания на даче: видео

Новое на сайте

>

Самое популярное