Домой Огород на подоконнике Мускатный орех польза и вред как принимать. Многогранная специя: используйте мускатный орех для лечения болезней, похудения и красоты. Противопоказания мускатного ореха

Мускатный орех польза и вред как принимать. Многогранная специя: используйте мускатный орех для лечения болезней, похудения и красоты. Противопоказания мускатного ореха

Белое мясо камбалы ценится за малое содержание жира и низкую калорийность. Эта рыба имеет тонкий, нежный, сладковатый вкус. В настоящее время продукт предлагается в основном в брикетах в замороженном виде. Это очень удобно, хозяйке остается лишь разморозить рыбку и приступать к приготовлению любимых блюд, не тратя время на чистку.

Польза и вред

Камбалу можно употреблять около двух раз в неделю и не бояться, что она принесет организму вред. Даже беременным показано это нежное мясо. Кроме того, многие врачи рекомендуют включать эту рыбу в рацион пациентов после перенесенной болезни: входящие в состав витамины помогают ослабленному организму восстановиться. Камбала является действенной профилактикой против многих заболеваний.

Еще одно достоинство этой рыбы – способность повышать умственную деятельность, улучшать внимание, развивать память. Благотворно камбала влияет и на работу половых органов. Кроме того, продукт нормализует состояние ногтей, волос, придает коже здоровый цвет, омолаживает кожные покровы

Вреда камбала практически не несет, все зависит от способа приготовления. Самыми вредными вариантами считаются соление, копчение и консервирование. Если злоупотреблять продуктом в таком виде, то он способен вызывать нездоровый набор массы тела, увеличивать нагрузку на почки, концентрировать в организме канцерогены. Если камбала употребляется в засушенном виде, то ее следует остерегаться людям с проблемами в системе пищеварения.

Способы приготовления

Камбала – это очень полезный продукт в рационе ребенка. Сама по себе эта рыба не имеет мелких костей, а тем более этот факт очевиден, если приобретать филе в брикетах. В мясе камбалы содержится йод, фосфор, селен, железо, все эти элементы очень полезны для развития костной ткани ребенка и его умственных способностей. Для детей рыбку лучше отваривать, готовить на пару или в мультиварке.

Для взрослых самыми вкусными блюдами из камбалы считаются блюда, приготовленные на сковородке или в духовке. Однако сторонникам здорового питания стоит знать, что рыба, обжаренная на сковороде, содержит 223 калорий в 100 граммах, а камбала, запеченная в фольге – 90 калорий. Калорийность отварной рыбы составляет 103 калорий. Рыбу можно потушить с овощами, вкусно пожарить отдельными пластами или даже сделать котлеты. Помимо того, что в любом виде эта рыба вкусна и ароматна, красивые аккуратные брикеты, которые можно найти в супермаркете в отделе заморозки, очень эстетичны на вид, их не нужно потрошить и чистить, при любом методе приготовления они вызывают аппетит своим симпатичным внешним видом.

Какой бы способ ни был выбран для приготовления камбалы, блюдо можно дополнять любыми другими продуктами – овощами, лимонами, грибами, сыром, самыми разнообразными приправами и соусами.

Эта рыба отлично сочетается с разными ингредиентами. Гарнир также может быть выбран совершенно любой.

Рецепты

Камбала, запеченная с картофелем

Нам потребуются:

  • картофель 300 г;
  • камбала 600 г;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана жирная 2 ст. л;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель режем на не очень тонкие пластинки, выкладываем их внахлест в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  2. Морковь рубим тонкими пластинами, лук – полукольцами. Выкладываем овощи следующим слоем на картофель, добавляем соль и перец.
  3. Размороженные брикеты помещаем на овощи, солим и перчим, наносим на рыбу сметану.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф на 25 минут, фольгу убираем и готовим еще 10 минут.

Котлеты из камбалы на сковороде

Ингредиенты:

  • масло сливочное 30 г;
  • размороженное филе камбалы 600 г;
  • батон 130 г;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крупа манная 2 ст. л.;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • паприка сладкая и соль по вкусу;
  • укроп свежий;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Размороженный рыбный брикет промокаем бумажным полотенцем, нужно рыбу максимально избавить от влаги, чтобы фарш не оказался чрезмерно жидким.
  2. Через мясорубку пропускаем рыбу, лук и хлеб.
  3. Добавляем в полученную смесь яйцо, крупу, измельченную зелень и сливочное масло. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Соединяем панировочные сухари и паприку.
  5. Формируем из рыбной субстанции котлеты, обваливаем их в полученной панировке и поджариваем на раскаленной сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
  6. Как только все котлеты подрумянятся, помещаем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут, где они полностью пропекутся.

Камбала в кляре

Продукты:

  • камбала в брикетах;
  • яйцо 2-3 шт.;
  • мука ½ ст.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем муку и соль, тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль и приправы.
  3. Размороженные брикеты опускаем в яйцо, далее помещаем в муку, и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.
  4. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до золотистости. Камбала в кляре готова!

О том, как готовить филе камбалы, смотрите в видео ниже.

Камбала - очень вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. К тому же в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на 100 граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на кухне и на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы - запекание в духовке или в аэрогриле.

Сегодня как раз такой рецепт диетической камбалы в духовке, в котором нет ни капельки лишнего жира, а только замечательный вкус и аромат. Свежая зелень (можно использовать тархун, укроп, базилик или петрушку) и сочный лимон помогут раскрыть весь вкусовой потенциал этой рыбы. А приготовить по данному рецепту может даже начинающая хозяйка, не имеющая особых кулинарных способностей.

Камбала в духовке диетическая рецепт с фото

Выбирая рыбу в магазине, берите камбалу среднего размера. В мелкой только кожа да кости, есть нечего. А сильно крупная может быть жестковата. Камбалу моем, обсушиваем. Если рыба с головой, то лучше её удалить.

Можно также удалить кожу с тёмной стороны, чтобы уменьшить специфический запах камбалы. Но это довольно трудоёмкий процесс, я его обычно пропускаю:).

Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост. Делаем глубокие надрезы поперёк тушки, перерубая хребет, чтобы впоследствии легче было делить рыбку на порции. Если тёмную кожу снимали, то делаем надрезы на этой стороне, если нет, то делаем надрезы со светлой стороны рыбы.

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, делаем это и внутри надрезов. Чеснок пропускаем через пресс, натираем рыбку сверху и в надрезах.

Камбалу (надрезами вверх) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если готовим камбалу в аэрогриле, то кладём в подходящую по размерам форму. Посыпаем пряной травкой по выбору. У меня сегодня обычный укроп.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке или на нижней решетке аэрогриля в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Скорость вентилятора в аэрогриле низкая. Готовность смотрим внутри надрезов. Как только филе легко отходит от костей, камбала в духовке диетическая готова. Не пересушите рыбку.

Готовая рыбка сочная и ароматная-преароматная! Подавать её лучше со свежими овощами, печеным или отварным картофелем. Приятного здорового аппетита!

Жарка такой рыбы, как камбала, на сковороде является одним из часто используемых способов приготовления данной рыбки. Специалисты советуют хозяйкам изначально класть ломтики на сковородку темной стороной книзу, а затем переворачивать. Если планируется запекание с использованием духовки, лучше всего это делать с использованием фольги.

Она помогает лучше всего сохранить сок, благодаря чему мясо становится более вкусным. При запекании рекомендуется немного сбрызнуть кусочки заранее подготовленной смесью из оливкового масла и вина, в которую добавлено небольшое количество прованских трав, перца и соли.

Этого будет вполне довольно для того, чтоб получить отменный результат, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами. Своеобразный и ни на что не похожий вкус, которым обладает рыба под названием камбала, могут прекрасно оттенить такие пряности, как чеснок, розмарин либо тимьян.

Мясо является очень нежным, по этой причине многие советуют добавлять в блюда вяленые томаты, грибы или спаржу. Для приготовления подходят лишь белые сорта вина, так как они способны наилучшим образом оттенить вкус рыбных блюд.

Способы приготовления

Камбала, которая отлично прожарена на сковородке, обязательно придется по душе большинству людей, так как является очень вкусным и сытным блюдом. В прошлом столетии данная разновидность рыбы имела огромную популярность среди населения. Ее тогда готовили множеством разнообразных способов. Но в основном использовалась жарка рыбы.

Готовить такую рыбу хозяйки могут по различным рецептурам, которые кардинально отличаются между собой. Если использовать разные ингредиенты для дополнения, то можно получить кардинально отличающиеся друг от друга блюда.

1. Камбала, жареная на сковороде

Жареная рыба является достаточно базовым блюдом, для приготовления которого хозяйкам не нужно иметь много знаний и опыта. Также совершенно нет необходимости обладать какими-то особенными кухонными принадлежностями. Результат всегда получается превосходным.

Ингредиенты: рыба – пять тушек., мука – 1 стакан., соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

На первом этапе необходимо аккуратно очистить тушки рыбы от чешуи, внутренностей, головы и плавников. Так как мясо камбалы является довольно нежным, работать нужно предельно аккуратно, чтоб при разделке случайно не повредить внешний вид. Это довольно-таки важно, особенно если вы занимаетесь приготовлением блюда для праздничного стола.

После проделанных манипуляций понадобиться мясо хорошенько промыть под проточной водой и разрезать каждую рыбину на пару кусков, зависимо от ее размеров. Далее потребуется перемешать мясо с мукой. Для этого каждый такой кусочек нужно обильно обвалять в муке и отправить на предварительно разогретую на огне сковородку. Обжаривать следует с добавлением растительного масла.

Прожаривать рыбу нужно с обеих сторон до того момента, пока не получится золотистого цвета корочка. Благодаря использованию данного простейшего даже для новичков рецепта вы сможете достаточно просто приготовить румяную и ароматную жареную камбалу, которая замечательно сочетается со свежими овощами.

Еще этот вид рыбки является довольно хорошим тем, что обладает малым количеством косточек. Благодаря этой особенности камбала прекрасно подойдет для приготовления блюд для детей, так как родители могут совершенно не опасаться за безопасность своих крох во время кормления.

2. Камбала, жареная на сковороде. Рецепт № 2.

Блюдо получается довольно изумительным, имеет много общих вкусовых качеств с жульеном.

Ингредиенты: рыба – две тушки., шампиньоны – 5 шт., болгарский перец – 150 г., чеснок – 4 зубца, лук порей для украшения, веточка укропа, мука – 4 столовые ложки, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением необходимо аккуратно отрезать с тушки голову и максимально аккуратно, чтоб не повредить кусочки. Подготовленные тушки следует хорошенько промыть при помощи воды и порезать на куски, которые имеют средний размер. Следующим этапом является подготовка специальной смеси, которая будет необходима для панировки перед обжаркой.

Для этого в муку нужно будет добить небольшое количество соли и специй, которые вам нравятся. Полученную смесь, которая будет использоваться для панировки, потребуется тщательно перемешать. Грибы необходимо порезать небольшими пластинами, а лук нужно будет порезать кольцами.

Мясо нужно обвалять в муке со специями и положить на разогретую предварительно сковородку. Лучше всего использовать для жарки оливковое масло, так как оно придаст мясу утонченного вкуса. Возле рыбы нужно будет выложить нарезанные овощи.

Перед тем, как поставить рыбное блюдо на стол, нужно положить мясо на тарелку, а возле него красиво положить овощи. В качестве украшения отлично подойдут веточки свежего укропа. Такое угощение прекрасно сочетается с картофельным пюре, и оно понравиться даже самым требовательным гурманам.

3. Как жарить камбалу с томатами

При использовании томатного соуса камбала получается более сочной и изысканной. Такое блюдо вовсе не грех поставить и на праздничный стол. Представленный кулинарный шедевр обязательно оценят по достоинству ваши близкие.

Ингредиенты: тушки рыбы – 2, лук – 2 шт., мука – 4 ст. ложки, томатный сок – 300 мл., грецкие орехи – 5 г., чеснок – 3 зубца, лимон – 1 шт., растительное масло, специи и соль.

Способ приготовления:

Перед началом создания кулинарного шедевра следует рыбу предварительно подготовить. Нужно будет отрезать голову, аккуратно убрать плавники и жабры. После проделанной процедуры рыбку следует максимально тщательно промыть под проточной водой.

Рыбу нужно будет посолить и смешать с мукой, после чего смело можете отправлять на разогретую на огне сковородку, которая смазана небольшим количеством растительного масла. Благодаря добавлению тимьяна и лука рыбка будет более сочной и приобретет непревзойденный аромат.

Когда камбала поджарилась до образования корочки золотистого цвета с одной стороны, куски необходимо перевернуть. В отдельной емкости нужно будет перемешать орехи и чеснок, который был измельчен чеснокодавкой или ножом. В полученную смесь следует добавить пару ложек оливкового масла и еще раз перемешать.

Прекрасный результат получается, если в такую смесь еще добавить немного сока, который выдавлен из лимона. Приготовленную рыбку нужно хорошенько залить томатным соком. Когда все закипит, необходимо добавить приготовленный соус. На огне оставить рыбку в соусе на пять минут.

Перед подачей кулинарного шедевра на стол, его можно украсить зеленью, благодаря чему оно приобретет более презентабельный внешний вид. Камбала в томатах прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Может замечательно подойти картофель, рис или рагу из овощей. Несмотря на то, с чем вы предпочтете подавать получившийся кулинарный шедевр, вы будете приятно удивлены результатом.

4. Камбала в духовке

Камбала представляет собой не только необычайно вкусную рыбу, но и является очень полезной. Сохранить все витамины и минералы в максимальном количестве можно благодаря запеканию ее в духовке. Для того, чтоб рыба была более сочной и мягкой, лучше всего использовать для запекания фольгу. Таким образом, мясо не будет пригорать и порадует золотистой корочкой и превосходными вкусовыми качествами. Такая рыбка станет достойным дополнением стола.

Ингредиенты: филе рыбы – 4 шт., чеснок – 2 , оливковое масло – 1 ст. ложка, цедра одного лимона, специи.

Способ приготовления:

В емкости понадобится перемешать масло с цедрой одного лимона. В полученную смесь нужно будет добавить специи и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Все ломтики рыбы следует хорошенько натереть приготовленным маслом и положить их в фольгу, которую следует плотно закрыть со всех сторон.

Духовку надо разогреть до двухсот градусов. Рыбка готовится около пятнадцати минут. Если вы желаете добиться более золотистого цвета, то можно перед окончанием приготовления на пару минут развернуть фольгу и оставить рыбу до подрумянивания. Мясо достаньте из духового шкафа и красиво выложите на блюдо.

Сверху следует обильно полить оставшимся от запекания соком и украсить овощами и зеленью. В качестве гарнира превосходно подойдет спаржа. Но не хуже будет сочетаться рыбка и с картофелем.

Камбалу можно готовить огромным количеством способов, и каждый из них является по-своему превосходным. Для того, чтоб определиться, какой именно подойдет вам лучше всего, лучше перепробовать несколько.

Камбала — полезная и вкусная морская рыбка. Но из-за неправильного приготовления она не пользуется большой популярностью. Как вкусно приготовить камбалу? Вопрос хороший и простой. Для этого на самом деле не нужно особенно изощряться.

Рисовая мука сделает рыбу сочной. Приготовить камбалу вкусно можно, главное, знать несколько секретов.

Во-первых, надо хорошо очистить рыбу от чешуи, чтобы во время приготовления не было специфического запаха. Во-вторых, если вы хотите пожарить рыбу на сковородке, следует запанировать ее в рисовой муке. И хоть это звучит несколько экстравагантно, на самом деле рисовую муку можно найти в любом крупном супермаркете.

Именно благодаря этому ингредиенту камбала не будет пережаренной и сухой. В-третьих, важно правильно подбирать специи к блюду. Здесь главное — знать, что готовят камбалу со специями не так, как привыкли думать. Рыбу нужно не натереть этими специями, а добавить их в панировку — к сухарям или муке. Какие специи добавлять? Обязательно имбирь, мускатный орех и куркуму.

Существует множество рецептов вкусной, сочной камбалы, но доверять стоит только проверенным. Итак, рецепт жареной камбалы, который порадует всю семью.

Какие ингредиенты необходимы для блюда:

  • одна большая рыба с икрой;
  • по одной столовой ложке муки рисовой и пшеничной;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лимон для украшения блюда;
  • специи к рыбе — по желанию.

Способ приготовления: в одной посуде смешать два сорта муки, специи и соль. Помыть и очистить рыбу: следует обрезать плавники и хвост. Далее нужно нарезать рыбу порционными кусочками, обвалять в мучной смеси и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Жареную готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона или просто положить рядом с ней на тарелку ломтики фрукта. Приятного аппетита!

Вкусно и с помидорами, и в сметане

Как приготовить камбалу вкусно и оригинально? Такие рецепты в основном описывают, как приготовить запеченную рыбу в духовке. И это отличный вариант! Во-первых, он полезный, а во-вторых, камбала, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной.

Есть невероятно вкусный рецепт такого блюда, которое не требует дорогих продуктов, а готовится из тех, что обычно есть в холодильнике каждой хозяйки. Это камбала, запеченная с сыром и помидорами. При этом такая рыбка считается блюдом высокой кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг камбалы;
  • 150 г твердого сыра на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • цедра и свежий сок 1 лимона;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт: рыбу очистить, помыть, высушить, а затем посолить и поперчить. После этого хорошенько полить ее соком лимона. Затем сметану смешать с цедрой лимона и укропчиком. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, а лучше на фольгу. Смазать рыбку сметанной массой, а сверху выложить помидоры, порезанные колечками. После этого овощи посыпать натертым сыром. Закрыть фольгу. Рыбку надо запекать в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Подобным образом камбалу можно запекать и просто в лимонном соке или с одними помидорами — тоже будет очень вкусно.

Камбала в сметане

Особого внимания заслуживает рецепт камбалы, запеченной в сметане.

Для этого рецепта понадобится:

  • 1,5 кг камбалы;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • перец и соль по вкусу.

Камбалу почистить, помыть и натереть солью. Приготовить специальный противень для запекания, смазать растительным маслом или покрыть пергаментом и выложить на него рыбу. Запекать в течение часа на среднем огне. В это время готовить соус: слегка обжарить муку, влить в нее сметану, посолить, поперчить и снять с огня. Чтобы соус не остыл и дошел до нужной кондиции, поставить его на водяную баню. За 10 минут до готовности, достать камбалу, полить ее сметанным соусом и запекать еще 10 минут.

Рыба с апельсином или в пироге

В принципе, рыбе придает уникальный вкус именно соус. Если вы хотите поэкспериментировать, можно приготовить рыбку в апельсиновом соке.

Что необходимо для этого блюда:

  • 1 рыбное филе;
  • свежевыжатый сок трех апельсинов;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить камбалу. Готовое филе надо хорошенько обвалять в муке и с двух сторон обжарить на масле. Когда рыбка немного подрумянится, ее заливают апельсиновым соком и тушат на сковороде еще 3 минуты до готовности. Также рыбу солят и перчат. Ароматная и сочная камбала подается к столу с гарниром в виде риса с овощами.

А если вы предпочитаете простую и сытную кухню, вам подойдет рецепт камбалы, которая фигурирует в пироге.

Для этого блюда понадобится: 0,5 кг отварного филе камбалы, 1 л воды, 2 кг пшеничной муки, 2 яйца, 7 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1 стакан риса и 1 головка репчатого лука.

Сначала нужно приготовить наливное тесто. Для этого кипяченую теплую воду смешать с солью, сахаром, растительным и сливочным маслом. Затем добавить туда муку и яйца. Все хорошенько перемешать. Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством муки, все это соединить и перемешать.

Для начинки отварить филе камбалы и смешать его со сваренным рисом и поджаренным, мелко нарезанным луком. Специальную форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда половину теста. Затем начинку и добавить оставшееся тесто. Выпекать пирог 40-45 минут в духовке при температуре 180°С.

Итак, рыбка может быть вкусно приготовлена и для этого нужны простые качественные продукты. Блюда с камбалой станут украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Камбалу в наших магазинах продают в замороженном виде. Только упакована она по-разному. Бывает в вакуумной упаковке, бывает на развес.
Лучше брать на развес. Потому что она вкуснее и Вы точно можете определить ее годность к употреблению в пищу — по запаху, по внешнему виду, по жабрам, если есть головы. Жабры, как у всей свежей рыбы, должны быть темно-красными.

У камбалы свой специфический запах, который Вы сразу ощутите, понюхав её. И этот запах сильнее от того, на каком морском грунте она обитала.

Если грунт был илистым, запах будет сильней, а если песчаный, то запах приятнее, и рыба вкуснее.

ФОТО кликабельны — нажимая на них вы узнаете много дополнительных полезных советов по приготовлению рыбы!

Вот так выглядит камбала среднего размера свежего улова после разморозки. Рецепт от Petr de Cril’on

Рыба среднего размера вкуснее и сочнее крупной. А совсем крупную камбалу Вы даже не сможете съесть именно из-за ее специфического запаха. Мелкая камбала, конечно, гораздо вкуснее, чем более крупная, но это в том случае, если она свежая. В замороженном виде она быстро вымораживается, теряя вкусовые качества.

По внешнему виду наиболее вкусные и полезные камбалы это с желтым брюхом и с желтыми перьями, то есть с желтыми полосками по бокам брюха.

Крупная камбала «шипатка», на спине у которой мелкие шипы, тоже очень вкусная, но только для засолки и последующего вяления под пиво. Но мы её готовим так что пальчики оближешь, и скоро выложим видео рецепт готовки камбалы жаренной фри звездчатой, так по каталогу называется «шипатка».

Камбала, это одна из немногих замечательных рыб, которая содержит вещества пробуждающие любовь в мужской половине человечества и, конечно же, и в женской также пробуждает. Обладая большим количеством заменимых и не заменимых нашим организмом аминокислот и микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, камбала помогает справиться с заболеваниями сердца, бронхов и онкологическими недугами. Содержит достаточно много йода, что для поднятия тонуса и иммунитета организма очень полезно ослабленным людям и детям. Детям также для роста зубов и костей их растущего организма просто необходимо кушать камбалу, как бы они не умничали, так как в ней очень много солей фосфора которые полезны некоторым непослушным детям для ума.
Камбала пригодная в большинстве случаев для жарки, запекания в духовке, копчения и вяления и очень хороша в отварном виде, как диетическое блюдо.

Для того, чтобы приготовить камбалу, сначала её надо почистить.

Размораживаем камбалу перемещением ее из морозильной камеры в холодильную при температуре +2 — +5 градусов. Размораживаем не до конца для удобства разделки и чистки камбалы.

Если Вам необходимо быстро ее разморозить, то можно ее разморозить либо в микроволновке в специальном режиме разморозки, либо поместив камбалу в целлофановом пакете в емкость с холодной водой. Не используйте для этой цели теплую или, тем более, горячую воду! Рыба станет дряблой и невкусной.

После оттаивания сполосните камбалу в холодной воде и протрите бумажным полотенцем или салфеткой.

Обрезка плавников и хвоста у камбалы при помощи кухонных ножниц.

Удаляем спинные, брюшные и хвостовые плавники у камбалы при помощи кухонных ножниц, так как эти части рыбы не используют в пищу.

Чешуя у нее довольно мелкая и, кроме того, поверхность слизистая. Поэтому ножом тщательно соскребаем эту слизь вместе с чешуей. Чем чище будет камбала, тем меньше у неё будет специфический привкус и запах.

В некоторых случаях снимаем темную кожу с глазной стороны рыбы. Это опять же нам дает возможность уменьшить специфический запах и привкус камбалы, особенно, если она среднего или крупного размера и была поймана на илистом грунте.

Кроме того, это необходимо сделать для людей, которые соблюдают диету и страдают заболеваниями ЖКТ. Хотя кожа камбалы обладает ценными питательными свойствами и повышенной жирностью, она труднее усваивается желудком. Кроме того, людям, соблюдающим диету, лучше употреблять отварную камбалу, а если она жареная, то вкусную хрустящую корочку им лучше не употреблять в пищу, если им не рекомендована жареная пища.

При отваривании камбалы, трески, сома, крупных щук и других видов рыб, чтобы отбить специфический запах, на каждый литр воды, в которой будем варить этих рыб, кладем 1 ч. л. соли, половину морковки среднего размера, немножко петрушки, 1 луковицу, 2-3 небольших лавровых листика, немного перца горошком и 0,5 стакана огуречного рассола.

Этого маринада должно быть по минимуму в кастрюле. Он должен только прикрывать рыбу во время варки.

Так обрабатывать можно любые рыбы семейства камбаловых (палтус, морской язык).

Подрезаем спинную часть у основания головы камбалы

Голову камбалы обычно перед готовкой удаляют, потому что есть в голове практически нечего. Хотя кошки очень любят свежие головы камбалы. Так что не обижайте братьев наших меньших и не лишайте их этого «деликатеса», выбрасывая его в мусор.

Для того чтобы удалить голову камбалы вместе с внутренностями, при этом оставляя в брюшке икру, подрезаем спинную часть под самым основанием головы не доходя до хребтовой кости. А затем руками надламываем хребтовую кость и отрываем голову вместе с внутренностями от тушки рыбы.

Примерно так отделяем голову вместе с внутренностями от тушки камбалы.

Если есть икра, то ее нужно тоже вынуть из брюха камбалы руками. Икру лучше всего поджарить отдельно, на свежем растительном масле. Так она будет вкуснее, чем если ее поджарить прямо с тушкой камбалы.

Заключительная очистка камбалы от крови на хребтине и черной пленки с брюшка.

Необходимо кухонным ножом очистить кровь на хребтовой кости камбалы, удалить черную пленку внутри брюшка. Если этого не сделать, то рыба приобретет горьковатый привкус.

Для вымывания под струей холодной воды остатков крови в брюшке камбалы рекомендуем использовать небольшой ершик, как мы показываем в видеорецепте и морском рассказе «МИНТАЙ» .

Нарезаем камбалу длинными узкими кусочками для жарки

Жаренная камбала будет вкуснее и лучше прожариться, если её нарезать тонкими длинными кусочками.

Для того, чтобы отбить у камбалы специфический привкус, необходимо сбрызнуть ее лимонным соком. Можно концентрированным соком лимона, купленным в магазине, а лучше выжать сок из свежего лимона.

Посолить камбалу можно тремя способами:

  • непосредственно перед жаркой — за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем: на четверть стакана молока требуется половина чайной ложки соли.
  • посолить муку или мелкие панировочные сухари, в которых будете обваливать рыбу.
  • или посолить ее, когда будете жарить прямо в сковороде.

Перед жаркой камбалу необходимо обвалять в муке

Перед жаркой камбалу обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Желательно жарить камбалу, как и любую другую рыбу, на сковороде из чугуна, так как сковороды из стали или алюминия ухудшают вкусовые качества рыбы.

Жарим камбалу в чугунной сковороде

Филе камбалы имеет рыхлую структуру, поэтому жарить камбалу надо быстро и в большом количестве кипящего масла.

Выкладываем жареную камбалу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.

Излишек масла удаляем с камбалы при помощи бумажного полотенца или салфетки.

Для любителей можете полить еще горячую камбалу растопленным сливочным маслом. Кто любит консервы рыбные в томате, может поджарить камбалу в томатном соусе, желательно из свежих помидоров. Но, лучше всего к жареной камбале подать соленые огурцы или помидоры, или квашеную капусту.

Готовая жареная камбала с листьями пекинской капусты

К готовой жареной камбале очень вкусно подавать гарнир из свежих или тушеных овощей, или просто картофельное пюре.

Как приготовить камбалу, видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в

Приятного аппетита Вам от Petr de Cril’on!

Новое на сайте

>

Самое популярное