Домой Огород на подоконнике На чем лучше жарить продукты. Лучшее масло для жарки — на каком масле готовить пищу? На каком масле лучше жарить

На чем лучше жарить продукты. Лучшее масло для жарки — на каком масле готовить пищу? На каком масле лучше жарить

Обычно стол № 1 диеты по Певзнеру применяется для лечения заболеваний ЖКТ. Он используется для питания больных язвой желудка, либо гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Особенность стола в том, что он назначается только больным не в остром периоде. Для питания во время обострения существуют так называемые столы 1а и 1б. Первый стол следует начинать, когда с момента обострения прошло достаточно времени, и пациент вступил уже на путь выздоровления. Важно то, что момент перехода со стола 1б к общему первому должен определить исключительно гастроэнтеролог. При достижении стойкой ремиссии самостоятельно сходить с диеты на обычное питание не следует. Обычно врач отменяет лечебный рацион через 3-5 месяцев, но консультироваться все-таки стоит.

Разрешенные продукты и принципы

Разрешенные продукты диеты по Певзнеру «Стол № 1» отвечают обычно трем требованиям:

  • продукты типичны для питания человека в вашей местности;
  • выбирается пища, не раздражающая слизистые оболочки органов пищеварения, в том числе и посредством слишком высокой/низкой температуры блюда;
  • это не низкокалорийная диета для похудения. М.И. Певзнер считал, что взрослому физически активному выздоравливающему человеку надо порядка 2800 ккал/сут. «Зашкаливают» за современные представления и цифры по макронутриентам. При довольно низком количестве белков – порядка 90-100 г, рекомендуется есть добрых 100 г чистых жиров, не исключая и молочные, а также… 400 г углеводов. Солидное количество еды вам предстоит разделить на 5-6 приемов.
  • Важно: перед применением стола № 1 в первозданном виде, следует проконсультироваться с диетологом, если вы пытаетесь снизить вес. Резкая прибавка энергетической ценности может обернуться набором веса, а последний – еще большим стрессом и повышением риска по основному заболеванию. Понятно, что 2800 ккал будет многовато для миниатюрной женщины без физической активности, в клинической практике количество пищи – величина адаптивная, получите грамотную помощь в составлении рациона.

    Разрешенные продукты диеты № 1:

    • пшеничный хлеб вчерашней выпечки, бисквит и сухое печенье;
    • мягкие каши типа рисовой и манной, в том числе и каши для детского питания, гречку и овсянку можно есть, но исключительно в протертом виде (сначала варят в количестве воды, превышающем обычное в 0,5 раза, затем протирают через сито деревянной ложкой или ступкой, можно попробовать измельчить блендером);
    • все овощные протертые супы, кроме кислых щей и жирных борщей;
    • цветная капуста, свекла, морковка, желательно, отварные;
    • сладкие яблоки, груши, бананы, ягоды в протертом виде, в желе, компоте, с добавление сахара, последний не исключается;
    • любые соусы на основе молочных продуктов без добавления «сильных» пряностей;
    • ванилин, черный некрепкий чай, в том числе с молоком;
    • некислые, то есть не старше 2 суток кефир, бифидок, ряженка и варенец, творог;
    • отварная или пюрированная с молочными продуктами картошка;
    • нежирная рыба или мясо, фрикадельки и котлеты, приготовленные на пару.

    Примерный рацион:

    • Завтрак: 2 яйца всмятку, протертая овсяная каша, какао или чай с молоком.
    • Второй завтрак: яблоко или груша.
    • Обед: любой крупяной или картофельный гарнир, овощной суп, нежирное мясо или рыба.
    • Полдник: стакан молока, отвар шиповника.
    • Ужин: отварная рыба и картофельное пюре.

    Допускается употребление сахара в чай, не более 30 г, сливочного масла на хлеб, не более 20 г, и собственно хлеба порядка 400 г вдобавок к этому меню.

    К запрещенным продуктам относится все кислое, маринованное, острое, а также жирные мясопродукты, и даже жирная рыба. Не рекомендуются кофе, алкоголь, консервы, фасоль, свежий черный (ржаной) хлеб, цитрусовые, белокочанная капуста, редька, дайкон и лук.

    Важно: прежде чем сесть на диету по Певзнеру - стол № 1 проконсультируйтесь с врачом.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Стол № 1 при лечении заболеваний пищеварительной системы назначается пациентам при гастрите, язве, панкреатите. Указанная схема питания по-другому называется «диетой стол 1 по Певзнеру», так как разработчиком пятнадцати диетических столов и отечественной диетологии был именно этот ученый.

  • Советуем почитать:

Диета является средством терапевтического воздействия при лечении нарушений функционирования пищеварительной системы благодаря щадящей системе питания. Нужно понимать, что можно употреблять при данной методике питания, а что нельзя.

Одновременно с диетой принимают аскорбиновую кислоту и , рибофлавин, холин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, фолиевую кислоту и др.

Диета рекомендует шестиразовое питание с введением второго ужина который состоит из молочных продуктов. Калорийность и нужное количество белков, жиров и углеводов в дневном рационе определяется в зависимости от возраста.

Существует разновидность – , представляющий собой систему более жестких ограничений, назначаемых одновременно с постельным режимом при обострившихся гастрите, язве, панкреатите. Стол 1 А запрещает использование в меню соли, а также калорийных блюд содержащих углеводы. Рецепты стола 1 А рекомендуют жидкую или пюреобразную еду, питаться можно через каждые два с половиной часа шесть раз в день.

Список продуктов

Рацион на каждый день по столу № 1 содержит такое соотношение компонентов:

  • Белки – 100 г.;
  • Углеводы – 400 г.;
  • Жиры – 100 г.

Калорийность однодневного меню мужчины можно довести до трех тысяч килокалорий, женщин и детей – до двух тысяч восьмисот килокалорий в день. Прием соли не больше двенадцати граммов в день, питья – полтора литра.

Включать в суточный рацион при гастрите, язве и панкреатите можно следующие продукты:

  • Хлеб в подсушенном виде;
  • Печеные пироги, выпечку без сдобы;
  • Протертые супы, приготовленные на основе отвара овощей (можно с добавлением сильно разваренных круп или макаронных изделий);
  • Телячье, говяжье постное мясо, индейку, куриное филе, вареное или приготовленное на пару;
  • Постная рыба запеченная, на пару;
  • Овощные, гречневые, рисовые гарниры;
  • Каши без молока с минимальным содержанием соли и сахара;
  • Все , желательно обезжиренные, кроме (можно редко и малой жирности);
  • , омлеты;
  • Закуски в форме салатов из вареных овощей, паштет из говяжьей печени и др.;
  • Сладкие блюда на фруктовом сахаре;
  • Напитки (горячий шоколад, кофейный напиток, приготовленные в домашних условиях соки, отвары).

Диета запрещает использование в меню при гастрите, язве, панкреатите следующих наименований:

  • Крепкий чай, крепкий кофейный напиток;
  • Напитки с газом;
  • Спиртные напитки;
  • Концентрированные отвары из рыбных и мясных продуктов;
  • , крупа, крупа из кукурузы;
  • Свежий хлеб и выпечка;
  • Овощи, требующие длительного переваривания;
  • Молочные продукты с большим процентом содержания жира;
  • Грибные блюда.

Меню на каждый день

Меню диеты № 1 по Певзнеру приносит пользу и обладает приятными вкусовыми качествами, подходит для взрослых и детей. При самостоятельной разработке меню на неделю при гастрите, панкреатите, язве должна использоваться и рецепты, предлагающие разные технологии готовки и комбинации ингредиентов.

Нельзя есть чересчур перегретую или остывшую пищу, а соль нужно включать в рацион по минимуму.

Составлять свое меню на неделю можно, взяв за образец предложенное:

  • Завтрак: каша из риса, омлет, кисель с печеньем; с молоком, творожная паста с фруктовым пюре, запеканка с тыквой;
  • Второй завтрак: печеные груши; , греча с молоком;
  • Обед: суп-пюре из цветной капусты со сливками, морковный салат, биточки из телятины, рисовая запеканка с мясным паштетом, запеканка из кабачков с индюшкой;
  • Полдник: грушевый компот, отвар сухофруктов;
  • Ужин: кисель, молочная вермишель, яйцо всмятку, молоко; каша из риса, говядина тушеная, творожная запеканка с ягодами;
  • Второй ужин: нежирные разогретые сливки.

Рецепты блюд

Рецепты блюд при назначении стола № 1 рекомендуют использовать только такие способы обработки продуктов питания, как отваривание, готовка на пару, протирание до состояния однородной массы. Стол № 1 для взрослых и детей при гастрите, язве, панкреатите предполагают комбинации различных продуктов, повторяющихся не более двух раз неделю.

Куриное суфле: отварить сто граммов куриной грудки, измельчить с помощью мясорубки дважды, в куриный фарш влить яичный желток, из молока и муки, размешать до состояния однородной массы, после этого добавить взбитый белок, всю массу выложить в форму и готовить на пару.

Паровые из минтая с творогом: отделить филе от костей, измельчить дважды с помощью мясорубки вместе с творогом, сырой морковью (2шт.), влить сырое яйцо, ложку , перемешать до состояния однородной массы, приготовить на пару.

Творожная запеканка с печеньем: двадцать граммов печенья растолочь, смешав с одной столовой ложкой сахара, залить молоком, затем эту массу смешать с протертым через сито творогом, желтком одного яйца и чайной ложкой растопленного масла. Творожная смесь размешивается до состояния однородной массы, в нее добавляется взбитый белок, выкладывается в форму и готовится на пару.

Творожная запеканка с тыквой: порезать 400 гр. тыквы на маленькие кусочки, потереть яблоко на крупной терке, добавить двести граммов творога, три яйца, горсточку изюма, ванильный сахар, размешать до получения однородной массы, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу.

Творожная запеканка с зеленью и сыром: пол чайной ложки соды погасить в двух столовых ложках , взбить два яйца, тщательно смешать с творогом, двумя столовыми ложками отрубей, рубленой зеленью и ста граммами сыра. Смесь выложить в приготовленную жаропрочную емкость и выпекать в духовом шкафу. Также низкокалорийной и вкусной является творожная запеканка с бананово-грушевым пюре, с добавлением в рецепты лесных ягод, моркови, сухофруктов; творожная запеканка может быть сварена на пару, в духовом шкафу и в мультиварке.

Диета стол 1 по Певзнеру обеспечивает полноценную жизнедеятельность взрослых и детей, работоспособность и хорошее самочувствие при условии строгого соблюдения требований к меню.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Диету № 1 составил Михаил Певзнер - врач, занимавшийся проблемами питания при заболеваниях пищеварительного тракта ещё в 1922 году. Диета считается лечебной, однако она сбалансирована и может применяться достаточно длительное время, если в этом есть необходимость. Снизить вес при помощи этой диеты практически невозможно, а вот набрать - вполне, ведь продукты подобраны и приготовлены таким образом, чтобы даже поражённой слизистой оболочке желудка и кишечника их можно было легко переработать и извлечь полезные (питательные) элементы.

Суть диеты по Певзнеру № 1

Диета № 1 обеспечивает пищеварительному тракту условия для лучшего заживления повреждений, купирования воспаления и нормализации двигательной и секреторной функции. Диета может соблюдаться длительно - до нескольких месяцев и даже лет, если в этом есть необходимость.

Подбор продуктов для диеты № 1

Группа продуктов

Разрешены

Запрещены

Хлеб и хлебобулочные изделия

вчерашний пшеничный хлеб 1 и высшего сорта, подсушенный;

сухое печенье или сухой бисквит;

несдобные булки;

выпеченные пирожки с начинкой из яблок, мяса, рыбы, яиц, джема и творога (дважды в неделю)

ржаной хлеб;

свежий хлеб (выпечки текущего дня);

слоёное тесто

овощные и молочные;

суп-пюре с протёртым нежирным мясом

на мясном и костном бульоне;

густые щи и борщи;

Мясо и птица

нежирные сорта в виде запечённого или отварного мяса, котлет, биточков, тефтелей

жирные сорта мяса, особенно - утятина и гусятина;

консервы;

копчёности

нежирные сорта, приготовленные на пару или варёные, котлеты и суфле

жирные сорта;

солёная и вяленая;

консервы

омлет на пару (не более 3 яиц в сутки)

Молоко и молочные продукты

простокваша;

свежий протёртый творог;

свежая некислая сметана;

ленивые вареники;

неострый тёртый сыр

кисломолочные продукты;

острые и солёные сыры

Крупы, макаронные изделия и бобовые

в виде каш на воде или молоке, суфле, пудингов;

отварные макаронные изделия

перловка;

кукурузная крупа;

ячневая крупа;

картофель;

цветная капуста;

молодые кабачки;

не кислые помидоры

протёртые, в виде пудингов и суфле;

приготовленные на пару

белокочанная капуста;

все овощи в сыром виде, солёные, маринованные и в виде консервов

Фрукты и ягоды

сладкие отварные, запечённые, в виде пюре, муссов, киселей, компотов и желе

кислые и неспелые фрукты и ягоды;

сырые фрукты и ягоды;

цельные сухофрукты

Сладости

варенье (не кислое);

мороженое

сливочное масло;

рафинированные растительные масла

животные жиры (кроме сливочного масла)

слабый чай;

некрепкий кофе;

какао с молоком;

сладкие соки;

отвар шиповника;

газированные напитки;

крепкий чай;

крепкий натуральный кофе

1. Пища готовится на пару либо варится.
2. Отдельные блюда изредка можно запекать но без образования корочки.
3. В период максимального щажения (острый период заболевания) используется только протёртая пища.
4. Соль ограничивается - не более 8 граммов в сутки (с учётом всех продуктов).
5. Запрещены пряности и приправы стимулирующие желудочную секрецию.
6. Исключаются горячие и холодные продукты - можно употреблять только тёплые.
7. Кратность приёма пищи - 5 раз в сутки, допускается 6.
8. Обязательное употребление молока и сливок перед сном.
9. Калорийность питания - до 3000 ккал в сутки.
10. Химический состав:
- белка - 100 граммов;
- жиров животного происхождения 65 граммов;
- жиров растительного происхождения - 25 граммов;
- углеводов 400 граммов;
- жидкость - 1,5 литра;
11. Общий объём пищи в сутки 2,5 - 3 кг.
12. Молоко лучше использовать обезжиренное или маложирное.

Примерное меню на неделю диеты № 1

День недели

1 завтрак

2 завтрак

понедельник

мясные биточки на пару, картофельное пюре, белый чай (с молоком)

фруктовый кисель, молоко

рисовый молочный суп, картофельная запеканка с отварным мясом, компот

отвар шиповника, сухарик

творожное суфле на пару, гречневая каша на молоке, фруктовый кисель.

творог с сахаром и молоком. манная каша, молоко

геркулесовый молочный суп, свёкольное пюре, мясные котлеты на пару, фруктовое желе

отвар шиповника, сухарик

Рисовый пудинг, яйцо (всмятку), молочный кисель

яйцо (всмятку), гречневая молочная каша, молочный чай

фруктовый кисель, молоко

овощной суп, пудинг из риса и отварного мяса, компот

отвар шиповника, сухарик

гречка протёртая с творогом и сахаром, молоко

творожное суфле на пару, рисовая молочная каша, молочный чай

запечённое сладкое яблоко, молоко

рисовый молочный суп, мясные котлеты на пару с молочным соусом, пюре из моркови, компот

отвар шиповника, сухарик

вермишель запечённая с творогом, молоко

заливной язык с пюре из моркови, манная каша, белый чай

фруктовый кисель, молоко

суп из геркулеса на молоке, рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, желе из яблок

отвар шиповника, сухарик

курица в виде котлет на пару, гречневая каша, ягодный кисель

рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, рисовая молочная каша, молочный чай

запечённое сладкое яблоко, молоко

суп с лапшой на молоке, мясные фрикадельки на пару, каша-размазня гречневая, кисель ягодный

отвар шиповника, сухарик

рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, рисовая молочная каша, молочный кисель

воскресенье

мясные биточки, картофельное пюре, овсяная протёртая каша на молоке, белый чай

фруктовый кисель, молоко

суп из картофеля, рыбные биточки на пару, рисовая каша, молочное желе

отвар шиповника, сухарик

мясной рулет с рисом и отварными овощами, фруктовый кисель

ежедневно

на ночь - стакан тёплого молока

Результаты диеты № 1

Значительно уменьшаются неприятные ощущения в области желудка, связанные с приёмом пищи, нормализуется пищеварение, человек набирает вес.

Плюсы диеты № 1

Диета позволяет быстро избавиться от болей в области желудка при заболеваниях пищеварительного тракта (гастритах, язвенной болезни).
Применяется уже более 90 лет и хорошо справляется с возложенными на неё функциями.

Минусы диеты № 1

Диета составлена на основе данных науки от 1920 года. За это время изменились кардинальные положения диетологии, но диета по Певзнеру № 1 осталась и используется в том же виде, что и 90 лет назад.

Показания к назначению диеты № 1

Язвенная болезнь желудка и 12-и перстной кишки;
- Хронический гастрит с повышенной или нормальной секрецией;
- Гастрит в стадии ремиссии.
- Состояние после полостной операции.

Диета 1 стол по Певзнеру - это щадящее питание, которое прописывают пациентам с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки на стадии утихания. Придерживаться её следует от 6 месяцев до 1 года после приступа.

В некоторых случаях диета (стол) номер 1 по Певзнеру применяется при гастрите, если обостряется хроническая форма заболевания и увеличивается секреция желудочного сока.

Кроме того, такое лечебное питание будет целесообразным при инфекционных заболеваниях ЖКТ (если диарея отсутствует) и при грыже диафрагменного пищевого отверстия.

Диетический стол 1 приносит значительное облегчение при желудочных патологиях и во время обострения и в период выздоровления.

Лечебное питание стол 1: особенности

Цель лечебного питания уменьшить раздражение и нагрузку на ЖКТ. Это, в свою очередь, поспособствует заживлению язв, нормализации работы желудка. Смысл в том, чтобы ограничить употребление продуктов, которые раздражают, стимулируют секрецию кишечника.

Все это не касается тех, у кого пониженная кислотность, им такое питание может навредить. То есть, используется диета «Стол номер 1» по Певзнеру только при повышенной и нормальной кислотности.

Диета 1 стол: меню на неделю

Вы также можете скачать данное меню себе на компьютер в формате.doc, pdf.

Надеемся, мы помогли вам составить меню на каждый день, которое сделает диету стол 1 по Певзнеру более разнообразной и приятной.

Диета первый стол: рецепты блюд

Творожное суфле на пару

Продукты:

  • творог - 300 гр;
  • молоко - 75 мл;
  • манная крупа - 2 столовых ложки;
  • нежирная сметана - 60 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Смешать блендером творог, молоко, 1 желток, сахар, манку. Отдельно в крепкую пену взбейте 2 белка. Смешайте творожную массу и белки. Переложите Получившееся тесто переложите в смазанную маслом форму. 15 - 20 минут варите на пару.

О том, какие рецепты можно использовать в читайте в соседней статье.

Паровые биточки из курятины

Продукты:

  • куриный фарш - 200 гр;
  • манка - 3 ст. л.;
  • молоко - 1\3 стакана;
  • сливочное масло - небольшой кусочек;
  • соль.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Оставить получившийся фарш на 10-15 минут. Сформировать круглые плоские биточки. 50 - 60 минут готовить на пару.

Диета 1а по Певзнеру: меню

Данное питание необходимо в период обострения. Например, у язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью этот период обычно наступают осенью и весной.

Стол 1а предполагает снижение калорийности потребляемой еды до 1800 ккал. Это поможет облегчить работу раздраженного ЖКТ.

При обострении исключают на первое время мясо, даже самое нежирное, любые кисломолочные продукты. Обязательно ограничивают соль.

Лечебная диета стол 1 б

Смысл лечебного питания 1б аналогичный с 1а. С его помощью корректируют состояние пациента при обострении. Обычно такое питание проводят в больнице, а пациенту уже выдают меню при выписке.

Калорийность увеличивается по сравнению с 1а – 2400 ккал. В запрещенные продукты стола 1 б попадает все то, что числится в диете 1 и 1а, но добавляется еще:

  • Орехи и любые сухофрукты.
  • Любая пища с кафе и ресторанов, которая не является диетической.
  • Пряные травы.
  • Сладости.

Стол 1б по Певзнеру довольно жесткий, но достаточная калорийность гарантирует, что пациент не будет ощущать чувство голода. Обычно такое лечебное питание используют неделю, а затем плавно переходят на диету 1а, а затем при облегчении состоянии на стол №1. Но все это должно проходить под четким присмотром гастроэнтеролога, иначе велик риск усугубить ситуацию, и тем самым навредить ЖКТ.

Заключение

Стол 1 — это медицинская диета, которая предназначена для людей с гастритом (повышенной и нормальной кислотности), а так же для страдающих от язвы желудка. Но порой подобное лечебное питание используют после оперативных вмешательств, когда нельзя нагружать ЖКТ. В любом случае лечение должно проводиться под строгим наблюдением врача, который его назначил. Поскольку у стола есть несколько разновидностей, врач сможет подобрать максимально эффективный в конкретном случае.

Заболевания ЖКТ требуют не только приёма определённых лекарств, но и соблюдения диеты. Пациенты с патологиями желудка и верхних отделов тонкого кишечника должны выбирать особый режим питания, который носит название «Диета: 1 стол». Всего таких столов 15. Каждый из них подходит определённой группе людей. Их разработал Михаил Певзнер – российский терапевт, являющийся основоположником диетологии.

Стол номер 1 – это лечебная диета для пациентов, имеющих патологии желудка и двенадцатиперстной кишки.

Её назначают при таких заболеваниях как:

  • гастрит;
  • язва;
  • гастродуоденит.

На заметку. Диету полагается соблюдать всегда – как при острой фазе болезни, так и при хроническом её течении.

Первый стол нельзя назвать слишком жёсткой диетой. Это щадящий режим питания для пациентов, которым требуется получать все питательные вещества, избегая при этом чрезмерной нагрузки на пищеварительный тракт.

Цель соблюдения медицинской диеты – обеспечить быстрое заживление повреждённых слизистых, что всегда наблюдается при гастрите или язве. Крайне важно не допустить появления новых эрозивных участков, поэтому всегда уделяют внимание качественной термической обработке пищи, а также стараются избегать любых продуктов, которые могут травмировать внутренние оболочки ЖКТ.

Общие правила питания при язве желудка

Чтобы не ошибиться в выборе продуктов при язве желудка или иных заболеваниях ЖКТ, требуется обратиться к терапевту или диетологу. Специалист расскажет об основных особенностях стола №1, а также поможет составить примерное меню.

При соблюдении диеты важно предварительно рассчитать калорийность блюд. Нельзя допускать потери энергетической ценности. В противоположном случае организм будет ослаблен и не сможет полноценно бороться с патогенными бактериями, которые и становятся причиной воспаления на слизистых.

За основу берут следующие показатели:

  • белки – 90 – 100 г;
  • сахара (преимущественно сложные) – 420 г;
  • жиры – 100 г.

На базе этих значений и составляют примерное меню, руководствуясь при этом рядом общих принципов.

  1. Нельзя вводить в рацион те продукты, которые способны раздражать рецепторы на слизистых. В их число входят различные специи, бульоны.
  2. Исключают блюда, которые сложно переваривать. Это необходимо для того, чтобы ЖКТ работал в щадящем режиме, а восстановление повреждённых слизистых протекало активнее.
  3. Термическая и механическая обработка также находится под строгим контролем. При интенсивных болезненных ощущениях в фазе обострения кушают пюре, чтобы исключить повреждение слизистых. Позже можно переходить на обычную пищу. Продукты отваривают, готовят на пару, запекают без корочки.
  4. Уделяют внимание и температуре пищи. Нельзя кушать слишком горячее и, наоборот, холодное. Это также способно усугубить ситуацию и спровоцировать ещё большее повреждение слизистых.
  5. Стоит ограничить употребление соли, так как она задерживает жидкость, что нежелательно при патологиях ЖКТ.
  6. Все включённые в рацион блюда употребляются небольшими порциями. Переедание должно быть исключено, так как это чрезмерно нагружает и желудок, и кишечник, и железы, которые начинают слишком интенсивно секретировать ферменты.

Таблица: продукты диеты «Стол №1»

Первый стол – щадящий вариант диеты. Многие привычные продукты разрешены, а некоторые из них даже приносят дополнительную пользу. Однако не стоит забывать и о перечне запрещённых блюд, которые должны едва ли не навсегда покинуть кухню.

Что можно кушать при диете

Перечень разрешённых продуктов действительно широк. Пациенты с болезнями желудка могут смело кушать крупы, мясо, фрукты и овощи. Не стоит отказываться и от сладких блюд. Есть вполне безопасные десерты, которые не причинят вреда слизистым.

Важно лишь помнить о процентном соотношении питательных элементов и общей калорийности каждого блюда. Для удобства составления рациона приводим таблицу с перечнем допустимых при гастрите и язве продуктов.

Продукт Общая калорийность на 100 г Количество белков в граммах Количество жиров в граммах Количество углеводов в граммах
Мясные продукты
говядина 254 25,8 16,8 0
говяжья печень 98 17,4 3,1 0
телятина 131 30,7 0,9 0
Крупы
греча 313 12,6 3,3 62,1
манная крупа 328 10,3 1,0 73,3
рис 344 6,7 0,7 78,9
«геркулес» 366 11,9 7,2 69,3
Овощи
картофель 30 2 0,4 18,1
кабачки 24 0,6 0,3 4,6
свекла 40 1,5 0,1 8,8
морковь 32 1,3 0,1 6,9
Фрукты
яблоки 47 0,4 0,4 9,8
бананы 95 1,5 0,2 21,8
персики 46 0,9 0,1 11,3
дыня 33 0,6 0,3 7,4
Сладости и выпечка
белые сухари 331 11,2 1,4 72,2
зефир 304 0,8 0 78,5
пастила 310 0,5 0 80,8
варенье 263 0,3 0,2 63
Молочные продукты
кефир 51 3,4 2 4,7
сливки 205 2,8 20 3,7
молоко 64 3,2 3,6 4,8
творог 121 17,2 5 1,8

Отдельно рассматриваются напитки, которые разрешены к употреблению.

Не причинят вреда организму:

  • минеральная вода;
  • кофе с молоком;
  • соки: абрикосовый, тыквенный, морковный.

На базе перечисленных продуктов и напитков строят полноценное меню, которое будет способствовать устранению патологий.

Полностью или частично ограниченные продукты

Ряд продуктов попадает под запрет, связанный с негативным воздействием на ЖКТ и его работу.

Так, нельзя вводить в рацион:

  • жирное мясо (баранину, свинину);
  • овощи с повышенным содержанием клетчатки;
  • бобовые;
  • бульоны и насыщенные овощные отвары;
  • зелень (щавель, зелёный лук, укроп);
  • грибы;
  • крупы, сложные для переваривания (кукурузная, перловая, ячневая);
  • свежий хлеб;
  • соусы;
  • специи;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • кислые фрукты и овощи.

Важно. Стол №1 подразумевает полное исключение алкоголя вне зависимости от его крепости. Спирт разрушает слизистые, препятствуя заживлению эрозивных участков.

Особенности для мужчин, женщин

Первый стол в одинаковой степени подходит как мужчинам, так и женщинам. Все пациенты, которые на протяжении длительного времени придерживались диеты, отмечают улучшения.

Согласно отзывам, правильный подбор продуктов помогает избежать всех неприятных симптомов патологий желудка, в число которых входят:

  • тошнота;
  • изжога;
  • вздутие;
  • отрыжка;
  • голодные боли.

Все перечисленные признаки постепенно теряют интенсивность, а затем полностью исчезают. Чтобы добиться положительного эффекта, требуется лишь исключить потенциально опасные продукты и ввести в ежедневное меню полезные блюда с учётом рекомендаций по калорийности. Значение 2900 – 3000 ккал подходит для мужчин, тогда как женщины могут слегка снизить показатель (до 2700 – 2800 ккал).

Меню лечебной диеты по Певзнеру

Перед составлением меню на неделю требуется ещё раз освежить в памяти список разрешённых продуктов. После этого начинают планировать рацион. Примерный вариант приведён в таблице.

День недели Завтрак Поздний завтрак Обед Полдник Ужин Перекус перед сном
Понедельник Овсяная каша, кофе с молоком Запечённое яблоко Овощной суп, тефтели из телятины с рисом, отвар из шиповника Банан Запечённая треска с овощами, яблочный сок Стакан молока
Вторник Манная каша, чай с молоком Сырники Суп с индейкой, рыбная котлета с картофельным пюре, яблочный сок Натуральный йогурт Телятина на пару, тушёная цветная капуста, чай Стакан молока
Среда Рисовая каша, сладкий чай Печенье, фруктовое желе Суп-лапша с курицей, рагу из кабачков, чай с молоком Персик Отварная треска, картофельное пюре, персиковый сок Кефир
Четверг Творожная запеканка, яблоко, кофе с молоком Рисовая каша Рисовый суп-пюре, паровая телятина с гречей, персиковый сок Груша Гуляш из кролика, греча, сладкий чай Кефир
Пятница Греча на молоке, сладкий чай Бисквит Овощной суп, запечённая телятина с кабачками, чай с молоком Яблочный сок и сухое печенье Индейка с овощами на пару, чай с вареньем Стакан молока
Суббота 2 яйца всмятку, сухарик, сладкий чай Сладкий творожок Суп с овсяной крупой и мясными фрикадельками, отварная рыба, рис, яблочный сок Кисель и зефир Рагу из кабачков с кусочками телятины, яблочный сок Стакан молока
Воскресенье Рисовая запеканка, сухое печенье, какао Паровой омлет Картофельный суп-пюре, томлёная индейка, греча, сладкий чай Фруктовое пюре (из яблока и персика) Рис, запечённый судак, зефир, чай без сахара Нежирные сливки

Интересные рецепты полезных блюд

Лечебная диета по Певзнеру не должна восприниматься как строгий рацион с жёсткими ограничениями. Определившись, что можно есть, пора переходить к приготовлению блюд. Приводим подборку оригинальных и полезных рецептов, которые точно не навредят желудку.

Овсяный суп с овощами

Для приготовления блюда потребуется:

  • вода – 2 стакана;
  • овсяные хлопья (самые мелкие) – горсть;
  • сливки – 50 мл;
  • картофель – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – столовая ложка.

Этапы приготовления:

  1. Овощи отварить и извлечь из бульона.
  2. Измельчить их блендером до состояния пюре.
  3. Ввести полученную массу обратно в бульон и довести до кипения.
  4. Всыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сливки и масло.

Суп будет готов через 2 – 3 минуты.

Паровые котлеты из индейки

Для приготовления десерта нужно взять:

  • творог – 250 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сливочное масло.

Ход работы:

  1. Морковь нарезать тонкими кружочками, погрузить в молоко и поставить на слабый огонь.
  2. После готовности овощ остудить и измельчить блендером.
  3. Добавить к морковному пюре яичный желток, сахар, творог (в протёртом виде), манку.
  4. Перемешать получившуюся смесь.
  5. Взбить белок и ввести его в морковно-творожное тесто.
  6. Смазать ёмкость маслом и выложить в неё получившуюся массу.

Такой десерт готовят на пару или в духовом шкафу, а подают с ложечкой мёда.

Противопоказания

Лечебная диета может назначаться только врачом. Она расценивается как один из элементов комплексной терапии наравне с медикаментозными средствами. Строгих противопоказаний к её использованию нет, но нужно помнить, что ограничивать себя без необходимости не стоит.

Организм всегда должен получать достаточное количество питательных элементов, поэтому если патологий желудка и двенадцатиперстной кишки нет, то рацион рекомендуется сделать более разнообразным. Кроме того, при наличии болезней других органов пищеварения также потребуется внести коррективы в меню.

Новое на сайте

>

Самое популярное