Домой Цветы Суточная норма фолиевой кислоты для ребенка. Фолиевая кислота для женщин: для чего нужна, как принимать. Что такое фолиевая кислота и зачем она нужна организму

Суточная норма фолиевой кислоты для ребенка. Фолиевая кислота для женщин: для чего нужна, как принимать. Что такое фолиевая кислота и зачем она нужна организму

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сидел на диете. Диеты бывают разные, в зависимости от поставленной перед человеком цели. Но существует категория ограничения по питанию, связанная с имеющимися в организме заболеваниями. В большинстве случаев особое меню необходимо, если у человека возникают какие-то проблемы с органами пищеварительной системы.

Одной из таких серьезных проблем в организме является развитие гепатита С. При таком диагнозе, больным назначается особое меню, способствующее избавлению организма от данного недуга. Именно соблюдение особой диеты и исключение из рациона больного некоторых видов продуктов служит краеугольным камнем в лечении заболевания. В данной статье мы рассмотрим особенности развития в организме гепатита С, а также составим примерный рацион блюд, способствующих улучшению состояния больного и ускорению его выздоровления.

Гепатитом С является довольно сложное заболевание, развивающееся в области печени человека. Данное заболевание может протекать как в острой форме поражения, так и в хронической.

Характер развития болезни напрямую зависит от индивидуальных особенностей человека и действующих на него факторов. Болезнь развивается в результате проникновения через кровь в организм вируса, вызывающего поражение клеток печени.

Данный вирус может попасть в организм и половым путем с частой сменой партнеров. Попадая в тело человека, а затем в кровь в организме наступает инкубационный период, продолжающийся у разных людей по-разному. Обычно он длится от пяти до десяти лет. обнаруживается в организме только с помощью обследования образца крови человека.

Часто гепатит С выявляет себя по следующим признакам:

  • Желтый кожный покров в зоне лица.
  • Приступы усталости.
  • Пожелтение склера глаз.
  • Частая депрессия.
  • Беспричинные скачки температуры.
  • Ослабление иммунитета.

Гепатит С довольно коварен. Его угроза для организма заключается в способности перехода в и последующий рак данного органа. Другими словами при поражениях печени гепатитом С в организме происходит ее необратимое уничтожение. В отличие других форм гепатита, гепатит С с трудом подвергается лечению, даже если больной беспрекословно выполняет все рекомендации лечащего врача.

Больному в течение длительного времени приходится сидеть на особой диете и придерживаться своего меню, только в этом случае ему будет легче справиться с данной болезнью.

Учеными с мировым именем и многочисленными исследованиями в области медицины были открыты разнообразные препараты, способные подавить развитие гепатита С в организме, но многие из них довольно дорогостоящие и способны оказывать на организм побочное действие. Поэтому обходиться только приемом медикаментов при гепатите С не стоит.

Обнаружив гепатит С в организме, врачи стараются построить лечение таким образом, чтобы в первую очередь произошло усиление иммунной системы организма. Одним из способов ее усиления является коррекция рациона питания больного. Людям с гепатитом С назначают особые диеты и меню, в котором нет продуктов, вредных для работы печени. Соблюдая меню при данном заболевании, у человека наблюдается существенное улучшения самочувствия и снижается нагрузка на печень.

Особенности питательного меню больного

Как уже было сказано эффективность избавления от гепатита С зависит от правильно подобранного меню больного. Над составлением диетического меню больным гепатитом работают специалисты и диетологи не первый год.

Результаты своей деятельности они уже презентовали на различных семинарах и форумах, где нашли множество положительных откликов и признаний.

Основу меню больным гепатитом С представляет:

  • Легкая диета, способная разгружать деятельность клеток печени. Но, данное меню не смотря на свою легкость должно полностью обеспечивать организм необходимыми микроэлементами и витаминами, так как он очень сильно ослаблен и нуждается в поддержке. При этом рацион больного не должен содержать блюда, тяжело перерабатывающиеся клетками больной печени.
  • Из рациона постепенно исключается жирная пища.
  • Людям, в чьем организме развивается гепатит С. не стоит забегать на «перекусы» или обеды в заведения общественного питания, так как технология приготовления блюд в данных заведениях не предусматривает соблюдение норм больных гепатитом С. Лучше всего обедать дома, соблюдая свое меню и технологию приготовления, а также экономя семейный бюджет.

Основывается на употреблении полезных питательных веществ, имеющих решающее значение в прогнозе болезни.

Важно не переедать, так как избыточная масса тела может привести к липидозу железы (избыточному накоплению жира в ней).

Это ухудшает течение и прогноз патологии.

Врач-терапевт: Азалия Солнцева ✓ Статья проверена доктором


Все, что вы пьете и употребляете в пищу, воздействует на печень. Поддержание качества своего питания при гепатите С может улучшить здоровье органа и уменьшить влияние вируса. При данном состоянии отмечается воспаление печени, что может привести к её рубцеванию (цирроз).

Люди с гепатитом С также имеют повышенный риск развития диабета, поэтому важно контролировать уровень потребляемых углеводов.

Что можно есть при гепатите С:

  1. Молочные продукты, в том числе йогурт и сыр, являющиеся хорошим источником белка и кальция. Взрослые должны употреблять около 200 грамм ежедневно.
  2. Протеины. Продукты, содержащие белок, очень важны. Он помогает восстанавливать и заменять клетки печени, поврежденные воспалительным процессом. Предпочтительнее: рыба, морепродукты, курица, орехи, яйца, соя и её производные. Количество необходимого белка, зависит от возраста, пола и уровня физической активности.
  3. Фрукты и овощи. Они содержат растительные волокна, фолиевую кислоту и комплекс витаминов. Лучше всего не употреблять одинаковые продукты, а постоянно менять свои предпочтения.
  4. Цельные зерна. Они являются хорошим источником пищевых волокон, что способствует правильному функционированию кишечника и уменьшает нагрузку на орган. К ним относятся: хлеб из цельного зерна, гречиха, коричневый (пропаренный) или дикий рис и овес.

По возможности некоторые группы продуктов нужно исключить из рациона или постараться несколько уменьшить их употребление:

  • жирные;
  • замороженные;
  • из сетей быстрого питания;
  • консервированные;
  • полуфабрикаты;
  • сладости в большом количестве.

Особенно важно исключить ингредиенты с высоким содержанием натрия. Соленые продукты могут привести к удержанию воды, что вызывает повышение артериального давления и увеличивает риск развития осложнений в тяжелой стадии гепатита.

Избегайте сырых или непастеризованных белковых продуктов. Рыба — отличный выбор, но только если она кулинарно обработана. Суши и другие сырые продукты могут содержать бактерии, ухудшающие течение заболевания.

Www.healthline.com

Питание при циррозе печени

Многие люди с подобным диагнозом хотят знать, как изменить свои пищевые привычки, чтобы поддержать здоровье. Главное правило состоит в том, что правильно подобранная диета полезна практически для всех, и особенно актуально, если есть цирроз на фоне гепатита.

Подходящими являются такие продукты, как: фрукты, овощи, цельные зерна и белки в надлежащих количествах. Кроме того, рекомендуется при диете ежедневно принимать поливитамины.

В зависимости от степени цирроза, некоторые люди могут не получать достаточного количества ключевых минералов и жирорастворимых витаминов (К, А, D и Е), необходимых организму.

Есть две вещи, которых следует избегать при данной патологии: алкоголь и жирные продукты. Людям с циррозом, независимо от причины, спиртосодержащие напитки необходимо исключить из рациона полностью и навсегда.

При высоком содержании жиров в еде, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Тело разрушает их, используя желчь, которая образуется в печени и накапливается в желчном пузыре.

Тем не менее, важно не избегать жира полностью, потому что организму требуется определенное количество, чтобы функционировать в нормальном режиме. Подходящие продукты в диете при циррозе печени и гепатите: орехи, авокадо, рыба и растительные масла.

В стадии компенсации болезни, пациенты должны восполнять белок. Его увеличение в крови может не только предотвратить жировое перерождение железы, но также положительно влияет на восстановление и регенерацию клеток печени. При этом больной должен употреблять больше пищи, богатой белками: рыбу, молочные продукты и постное мясо.

Обычно у людей с данным недугом очень низок уровень цинка и магния, поэтому рекомендуется при диете пища, богатая указанными микроэлементами: постное мясо, яйца, рыба, яблоки, арахис и шампиньоны.

Следующие продукты запрещены к употреблению: пища твердой консистенции, пиво, соленые огурцы, жареная пища, десерты и нутриенты, содержащие искусственные красители, консерванты и добавки.

Овощи, такие как цветная, китайская и белокочанная капуста, горох и бобы, богаты растительным волокном. Они способствуют выведению токсинов из организма, положительно влияя на работу печени, поэтому можно есть их часто, но в разумных пределах.

Пациенты с циррозом и симптомами асцита (накопление жидкости в полости живота) и отека должны придерживаться диеты с минимально низким содержанием натрия. Ежедневное потребление соли должно находиться в пределах 2 г.

Также следует отказаться от любых лекарственных препаратов, которые являются гепатотоксичными (повреждают печень).

Www.verywell.com

Www.cirrhosis-treatment.net

Что можно есть и нельзя при гепатите А

Правильное питание играет решающую роль в поддержании здоровья у людей с гепатитом А.

Качественный план диеты при гепатите А включает:

  1. Антиоксидантные продукты. Способствуют замедлению прогрессирования недуга и восстановлению клеточного состава органа. При этом возможно уменьшение распространения фиброза ткани (рубцевания).
  2. В рационе должен присутствовать индийский крыжовник, который доступен в виде порошковых добавок, а также маринованный, соленый и даже засахаренный.
  3. Вишня, грейпфрут и чеснок положительно влияют на функционирование и регенеративные возможности печени.
  4. Всегда разумно включать в рацион куркуму из-за её противовоспалительных свойств.
  5. Диета должна быть обогащена специями, которые повышают аппетит, поскольку анорексия распространена при данной патологии.
  6. Рацион обязан включать домашние овощные супы, которые очень легко усваиваются.
  7. Ключевое правило, которого необходимо придерживаться – адекватное количество белка. Он помогает процессу естественного восстановления печени. Однако чрезмерное потребление протеинов может вызвать энцефалопатию (поражение головного мозга). Овощные и молочные белки переносятся лучше, чем животные.
  8. Люди с асцитом должны уменьшить количество соли в пище до минимума, чтобы избежать удержания жидкости в организме.
  9. Соя – хорошая замена сыра, так как употребление последнего следует ограничивать.
  10. Свежие фрукты, такие как папайя, апельсин и виноград обеспечивают ткани нужными витаминами и микроэлементами.

При данном типе недуга следует избегать:

  1. Избыточного потребления витамина А и каротиноидов, избыток которых является очень токсичным для органа, так как не выводится.
  2. Избыточных калорий в виде углеводов и жиров. Они могут усилить дисфункцию печени, вызывая жировые отложения.
  3. Перенасыщения железом. Приводит к повреждению ткани.
  4. Продуктов с искусственными подсластителями и консервантами — их обезвоживание ложится нагрузкой на печень.
  5. Спиртных напитков — также преобразование и обезвреживание происходит с помощью печени.

Www.newsmax.com

Кушать при гепатите Б

Хорошее питание может помочь сформировать новые клетки печени, взамен поврежденных вирусом HBV и предотвратить недоедание. Оно часто возникает при хронических заболеваниях органа.

Лица с гепатитом Б должны контролировать потребление белка, потому что слишком высокое содержание может вызвать печеночную энцефалопатию (поражение головного мозга), состояние, характеризующееся психическими симптомами.

Она возникает тогда, когда имеется больше белка, чем может усвоить печень, что приводит к накоплению токсинов, влияющих на функцию мозга.

В диете при гепатите Б важен контроль потребления калорий, потому что избыточное количество вызывает жировое перерождение. Также следует ограничить количество соли, в противном случае может развиться задержка жидкости. Продукты с высоким содержанием натрия хлорида включают консервы, колбасы, закуски и приправы, такие как майонез и кетчуп.

Антиоксиданты защищают организм от повреждения свободными радикалами и токсинами, помогают предотвратить прогрессирование патологического процесса. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают фрукты, овощи и цельные зерна.

Необходимо строго ограничивать потребление алкоголя, потому что он может еще больше повредить печень, замедлить заживление органа и рост новых клеток.

Люди, испытывающие тошноту или потерю аппетита из-за гепатита В, могут попробовать питаться часто (5-6 раз) и небольшими порциями в течение дня.

Www.livestrong.com

Диета и питание при токсическом заболевании у взрослых

Изменение диеты необходимо для людей с декомпенсированным циррозом, который проявляется настолько обширным рубцеванием (фиброзом), что орган не функционирует должным образом.

Необходимо получать достаточно калорий при терапии. Анорексия является симптомом, связанным с прогрессирующим патологическим процессом в печени. Если отсутствие аппетита длится несколько дней или недель, вероятнее всего в рационе недостаточное количество калорий.

Мясо, молоко, орехи и сыр — хорошие источники белка. Он является важным питательным веществом и абсолютно необходим для построения клеток и сохранения здоровья.

Люди с токсическим гепатитом в состоянии усвоить умеренное количество белка. Его избыток может привести к заболеванию мозга, поскольку накапливаются в крови продукты неполного его распада и распространяются по сосудам.

Некоторые люди при данном расстройстве могут не получать достаточного количества жирорастворимых витаминов и необходимых минералов. Врач или диетолог может определить по анализам уровень микроэлементов и назначить специальные препараты по необходимости. Или воспользоваться стандартным способом: сбалансированной диетой.

Печень является невероятно важным органом. Одна из функций, помимо детоксикации, — выработка желчи, которую организм использует для расщепления жиров.

Однако в зависимости от распространенности повреждений органа, желчи вырабатывается недостаточное количество. Одним из решений является простое потребление обезжиренной пищи.

Продукты, которые нельзя при токсическом гепатите:

  • бобовые и грибы;
  • высококалорийные молочные продукты (йогурт, творог, сметана);
  • газированные напитки, кофе, крепкий черный чай;
  • жирные сорта рыбы, мяса и птицы;
  • какао и шоколад;
  • кондитерские изделия и сладости;
  • консервированная колбаса;
  • орехи и мороженое;
  • копченые и маринованные деликатесы;
  • различные приправы и соусы;
  • соль (не более 10 грамм в день);
  • шпинат, щавель, чеснок;
  • яйца (не более одного в день);

Пример диеты и меню на неделю.

Понедельник:

  1. Завтрак: овсянка с сухофруктами, зеленый чай.
  2. Закуска: любые фрукты и 100 г галетного печенья.
  3. Обед: рыбный суп, гречка с куриными фрикадельками и салатом.
  4. Закуска: сухофрукты и йогурт.
  5. Ужин: запеченное яблоко с медом, изюмом и корицей.
  6. Второй ужин: чашка йогурта или молока.
  1. Завтрак: творожная запеканка с чаем.
  2. Закуска: фруктовый салат и несколько кусочков хлеба.
  3. Обед: овощной суп, картофельное пюре с паровыми котлетами.
  4. Закуска: свежий бисквит или сухари с чаем.
  5. Ужин: рис с отварной рыбой.
  6. Второй ужин: травяной чай или йогурт с вафельным печеньем.
  1. Завтрак: омлет из одного яйца с молоком и овощи.
  2. Закуска: фруктовый или овощной сок с крекерами или черствым хлебом.
  3. Обед: маринованные овощи, пшеничная каша с фрикадельками.
  4. Закуска: чай, любые фрукты.
  5. Ужин: вареная или запеченная курица с овощами.
  6. Второй ужин: йогурт и банан.
  1. Завтрак: зеленый чай и овощной салат.
  2. Закуска: 200 г творога со сметаной.
  3. Обед: молочный суп с гречневой крупой, макароны с мясным соусом.
  4. Закуска: горстка сухофруктов или любых фруктов.
  5. Ужин: запеченный картофель и овощной салат, заправленный сметаной.
  6. Второй обед: чай или йогурт, галетное печенье.
  1. Завтрак: творожник и сухофрукты, чай.
  2. Закуска: сухой бисквит и сок.
  3. Обед: суп из свеклы, ячменная каша с паровыми котлетами и овощным салатом.
  4. Закуска: фруктовый сок с крекерами.
  5. Ужин: отварная рыба с рисом.
  6. Второй обед: чашка йогурта или зеленый чай.
  1. Завтрак: фруктовый салат и травяной чай.
  2. Закуска: любые фрукты, чай или сок.
  3. Обед: овощной суп с сухариками или черствым хлебом, гречневые фрикадельки с капустой.
  4. Закуска: любые фрукты и сок.
  5. Ужин: запеченная курица с овощами и обезжиренным твердым сыром.
  6. Второй ужин: йогурт или чай.

Воскресенье:

  1. Завтрак: травяной чай, овсянка с медом.
  2. Закуска: творог с фруктами.
  3. Обед: куриный суп с лапшой, картофельное пюре с паровой говяжьей котлетой, овощной салат.
  4. Закуска: любые фрукты и чай с крекерами.
  5. Ужин: приготовленная на пару рыба с овощами.
  6. Второй ужин: йогурт с вафельным печеньем.

Несмотря на такой большой список ограничений, пациенты могут придумать себе вкусное, разнообразное и самое главное здоровое меню, которое будет способствовать восстановлению поврежденного органа.

Www.verywell.com

Medicalformat.com

Из чего состоит меню при алкогольной эпилепсии

Приступы на фоне приема спиртных напитков развиваются на поздней стадии злоупотребления. При этом выявляется хронический алкогольный гепатит и цирроз.

Нарушается способность организма расщеплять и поглощать жиры и жирорастворимые витамины. Печень не производит достаточного количества желчи, поэтому тяжелая пища не способна усвоится и выделяется почти в неизменном виде (стеаторея).

Сложные углеводы, такие как цельные зерна, овощи и фрукты, являются лучшими источниками глюкозы, основного топлива организма, а также минералов, которых недостаточно при воспалительном поражении органа, они просто необходимы в диете.

Алкоголь особенно сильно истощает запасы витаминов группы B, что может вызвать повреждение головного мозга, вызванное синдромом Вернике-Корсакова.

При алкогольной эпилепсии и гепатите необходимо употреблять продукты, богатые белками: от 2000 до 3000 калорий в сутки, для восстановления поврежденных клеток. Главное, чтобы не было избытка, так как он образует аммиак, токсичный для организма.

Асцит – накопление жидкости в брюшной полости, является потенциально опасным для жизни осложнением алкогольной болезни печени.


Требуется ограничение потребления соли до 2000 мг в день, потому что она увеличивает задержку жидкости. Консервированные супы, копчености и кетчупы, содержат очень много натрия хлорида, поэтому следует от них отказаться.

Www.livestrong.com

Диетическое питание при аутоиммунном недуге

Определенные пищевые подходы могут быть важны для снижения воспаления. Морковь, свекла и артишоки, особенно полезные продукты для этой цели. Сырая фруктовая и растительная диета в течение нескольких недель может замедлить прогрессирование патологического процесса.

Важные продукты, напитки или вещества, которые не следует употреблять при диете при аутоиммунном гепатите, включают алкоголь, сахар, полуфабрикаты, сырую рыбу, моллюсков, консерванты и пищевые добавки.

Полезные питательные вещества, содержащиеся в моркови, включают витамины А, С и К, калий, марганец, магний, фосфор и фолиевую кислоту. Она также традиционно используется для улучшения здоровья сердца и легких.

Www.livestrong.com

Как питаться при реактивном

Больным не нужно следовать специальному противовоспалительному питанию, так как заболевание является результатом патологии других органов и систем.

Общие диетические советы и как питаться при реактивном гепатите:

  • включите в рацион цельнозерновые злаки, хлеб и крупы;
  • ешьте сбалансированные блюда регулярно и небольшими порциями;
  • организм должен получать адекватное количество белка;
  • остерегайтесь жирной, соленой и сладкой пищи;
  • пейте достаточно жидкости;
  • поддерживайте здоровый вес и оптимальный уровень калорий;
  • употребляйте много фруктов и овощей.

Предостережения:

  • избегайте алкоголя;
  • будьте осторожны с диетическими добавками.

Www.hepatitis.va.gov

Что кушать при терапии гепатита и желтухе

  1. Пейте от восьми стаканов жидкости в день. Вода и травяной чай — отличные варианты восполнения жидкости.
  2. Подумайте о добавлении в рацион расторопши. Вы можете приготовить отвар или кушать семена в качестве закуски.
  3. Выбирайте фрукты, которые богаты пищеварительными ферментами, такие как папайя и манго.
  4. Ешьте, по крайней мере, 2,5 чашки овощей и 400 грамм фруктов в день.
  5. Используйте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, ягоды и миндаль.
  6. Алкоголь может нанести дополнительный ущерб печени, поэтому лучше его исключить.
  7. Насыщенные жиры, которые содержатся в мясе, организму сложней усваивать.
  8. Оливковое и подсолнечное масло можно использовать, но в умеренных количествах.
  9. Рафинированный сахар вызывает накопление жира в печени у взрослых, поэтому выбирайте продукты, содержащие натуральные углеводы.
  10. Уменьшите потребление натрия, отказавшись консервированных продуктов и полуфабрикатов.

Гепатит С - это поражение клеток печени, спровоцированное вирусом. В результате снижаются защитные свойства организма. Печень в человеческом организме играет роль отважного защитника, который всегда бросается на амбразуру при отравлениях и прочих угрозах жизнедеятельности. Гепатит выводит из строя функционирование печени. И, словно по эффекту домино, нарушается работа всего организма. Правильное питание играет огромную роль в выздоровлении больного. Что можно есть при гепатите С, описано в данной статье. Вы найдете примерное меню и простые рецепты вкусных блюд.

Симптоматика заболевания и причины, его вызывающие

Современная медицина различает два типа вирусного гепатита - острый и хронический. Первый встречается примерно в 20% случаев и носит внезапный характер. Хронический гепатит чаще всего остается с пациентом навсегда, внося коррективы в образ жизни. Особенности диетического питания при заболевании должны строго соблюдаться. В противном случае пациента ждет обострение состояния. Следует придерживаться правил питания по столу диеты 5. Что можно кушать, описано ниже. Диета не является очень строгой, в отличие от, например, питания для диабетиков. Если пациент не соблюдает предписанные правила, то его ожидают такие осложнения, как цирроз печени, асцит и затем летальный исход.

Симптоматика заболевания весьма разнообразна. В первые месяцы после заражения вирусом недуг протекает бессимптомно, но в итоге человек таки попадает в больницу.

Тяжесть и течение заболевания зависят от генотипа гепатита C, инфицировавшего организм. На данный момент известны шесть генотипов с несколькими подтипами. Наиболее часто в крови больных обнаруживаются вирусы 1, 2 и 3 генотипов. Именно они вызывают наиболее выраженные проявления заболевания. После того как болезнь войдет в терминальную стадию, пациент испытывает следующие симптомы:

  • постоянная тошнота и рвотные позывы после приема пищи;
  • нарушение пищеварения;
  • желтоватый оттенок кожи и склер;
  • высыпания на слизистых в полости рта;
  • увеличение печени и боль в правом подреберье.

Желтуха и прочие клинические проявления гепатита развиваются у сравнительно небольшого количества пациентов. Медицина даже выделяет особый вид заболевания - желтушный.

Однако основная масса зараженных переносит гепатит С на ногах: при безжелтушной форме они либо вообще ничего не замечают, либо списывают недомогание на простуду.

Что можно есть пациентам с гепатитом С

  • растительные нерафинированные масла холодного отжима;
  • нежирные сорта мяса птицы - индейка, курятина, перепела;
  • нежирную телятину;
  • фруктовые и овощные соки;
  • любые каши на воде;
  • морепродукты и жирные сорта рыбы (лососевые) - изредка;
  • подсушенный хлеб, желательно из цельнозерновых сортов муки;
  • любые овощи фрукты, кроме щавеля, редьки, чеснока;
  • нежирные молочные продукты (оптимально, чтобы жирность не превышала 5%);
  • орехи в небольших количествах.

Из этих продуктов можно составить полноценный рацион. Вопрос, что можно есть при гепатите С, волнует многих пациентов. Больным страшно, что им придется отказать себе в привычных гастрономических удовольствиях. Этот страх совершенно беспочвенный: из разрешенного списка продуктов можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Конечно, о вредной пище, фастфуде и усилителях вкуса придется забыть. В качестве приправ можно использовать зелень и имбирь, ниже представлен список. При гепатите С можно готовить блюда с:

Следует избегать добавлять в блюда острые кетчупы, майонез, черный перец, уксус.

Список запрещенных продуктов

Пациентам придется полностью исключить из своего рациона следующие продукты:

  • жирные сорта мяса: свинина, говядина, баранина, оленина;
  • любые консервированные продукты;
  • овощи и зелень с высокой кислотностью, щавель, редька;
  • жирные сыры, молоко, творог (допускается употребление молочных продуктов с жирностью не выше 5%);
  • любые фабричные сладости (в них, как правило, высокое содержание жиров);
  • домашняя выпечка и сдоба;
  • свежие хлебобулочные изделия из белой муки;
  • соленые и копченые продукты.

Следует следить за количеством жиров в рационе. Особенно вредны для печени животные жиры. Также следует навсегда забыть о жареных блюдах. Пациент должен приобрести пароварку и гриль - эти приспособления помогут создавать настоящие кулинарные шедевры с минимальным содержанием жира.

Следует быть осторожнее с орехами. Они очень полезны, так как содержат множество аминокислот и минералов. Но вместе с тем жирность любых орехов очень высока. В неделю можно употребить не более ста граммов сырых или слегка поджаренных в духовке орехов.

Алкогольные напитки для пациентов с гепатитом С

Этиловый спирт, который содержится в любом алкогольном напитке - это яд для печени. Пациенты должны раз и навсегда отказаться от употребления спиртного. Неважно, что это - пиво, коктейли, шампанское, натуральные дорогие вина, коньяк десятилетней выдержки. В любом из этих напитков в большей или меньшей концентрации содержится этиловый спирт. Мужчины и женщины с гепатитом С часто считают, что бокал вина на выходных не повредит. Это глубокое заблуждение.

Если пренебречь этим правилом и продолжать даже изредка употреблять спиртное, гепатит С очень быстро прогрессирует в цирроз. А это уже диагноз, который неминуемо ведет к летальному исходу.

Диетическое питание при гепатите С

Что можно употреблять в пищу? При гепатите С список продуктов весьма обширный. Но очень важен способ приготовления.

Нельзя жарить овощи и мясо. Готовить можно любые супы, борщ со сметаной, но нельзя делать зажарку на масле. Если пациент хочет полакомиться рыбой или стейком, следует запечь их на гриле или просто в духовке с зеленью. При жарке в мясо и рыбу впитывается много масла, а такая еда способствует высокой нагрузке на печень. В итоге невинный стейк может спровоцировать обострение, и пациент угодит в больницу. Самые страшные последствия несоблюдения диеты - это окончательное перерождение клеток органа и первая стадия цирроза.

Примерное меню на неделю

Вопрос, что можно есть при гепатите С, волнует всех пациентов. Вот примерное меню на неделю. Можно менять блюда местами и изобретать новые, которые не нарушает правила медицинского стола №5.

  1. Понедельник: на завтрак - овсяная каша на воде с сухофруктами, перекус - пачка обезжиренного творога, обед - суп-пюре из овощей и курятины с сухариками, второй перекус - салат из морепродуктов с добавлением оливкового масла, ужин - гречневая каша с
  2. Вторник: первый прием пищи - овощной салат из кабачков, помидоров, огурцов и сельдерея, перекус - упаковка диетических хлебцев, обед - сливочный суп и салат с куриным филе. На ужин - отварной хек и свекольное пюре.
  3. Среда: гречневая каша с тушеной телятиной, перекус - сухофрукты и горсть арахиса или куриным филе, обед - овощной суп-пюре, на ужин - горбуша, запеченная на гриле или в духовке без добавления масла. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить зелень.
  4. Четверг: на завтрак - овсяная каша на воде с сухофруктами, обед - суп-пюре из овощей и курятины с сухариками из ржаного хлеба, перекус - кусок тунца, запеченный в духовке, ужин - греческий салат.
  5. Пятница: кусок отварной куриной грудки с черным бородинским хлебом, обед - суп молочный с крупой, перекус - одно красное яблоко и банан, ужин - салат из морепродуктов, заправленный любым натуральным маслом.
  6. Суббота: белковый омлет с добавлением цветной капусты, обед - запеченный в духовке картофель с индейкой и кабачками, перекус - стакан обезжиренного кефира с бананом или ягодами, ужин - запеченные в духовке яблоки с корицей.
  7. Воскресенье: гречневая каша, предварительно отваренная и потушенная с морковью и кабачками, перекус - стакан обезжиренного кефира с сухофруктами, обед - свекольник с гуляшем из телятины, ужин - кусок любимой рыбы, запеченный на гриле.

Особенности дневного БЖУ при гепатите

Пациентам с гепатитом следует вести дневник питания для того, чтобы после обострения проанализировать съеденное и вычеркнуть некоторые продукты. Например, обычные куриные яйца для некоторых больных людей могут стать причиной обострения. А иные пациенты великолепно переносят употребление в пищу как белка, так и жира.

Ни в коем случае нельзя полностью вычеркивать из рациона жиры или углеводы. Такое поведение свойственно пациентам, непосредственно после того, как они узнали о собственном диагнозе. Они желают облегчить работу своей печени и практически полностью отказываются даже от полезных жиров. Такое компульсивное пищевое поведение приводит к срыву, который усугубляет состояние печени. К тому же многие пациенты после таких срывов зарабатывают себе еще и панкреатит.

Примерное соотношение белков, жиров и углеводов должно колебаться в пропорции 30:20:50. Общая калорийность дневного рациона - около 1800 ккал для женщин и 2500 ккал для мужчин. Такое питание позволит сохранить мышечную массу и обеспечит должное поступление витаминов, минералов и аминокислот.

Роль белков в рационе пациента

Люди с гепатитом С ни в коем случае не должны отказываться от белков. Вегетарианство могут себе позволить только полностью здоровые люди. Любимый аргумент пациентов, которые решили стать веганами, это то, что в крупах и некоторых овощах тоже содержится белок.

Проблема в том, что растительный белок по питательной ценности совсем неравен животному. Для должного обеспечения аминокислотами и минералами необходимо ежедневное употребление в пищу белка куриных яиц, мяса курицы и индейки, рыбы и морепродуктов. Пациент будет чувствовать себя бодро, на физическом уровне заболевание никак не будет себя проявлять.

Жиры и углеводы при гепатите: вред или польза

Следует оставить в рационе полиненасыщенные жиры. Это орехи, нерафинированное масло холодного отжима. Можно заправлять им салаты, добавлять в каши и супы. Особенно хороши следующие масла:

В сутки женщины должны получить около 20-40 мг полезных жиров, мужчины - около 50. Это необходимые минимум, если употреблять меньше, начнутся гормональные проблемы (у женщин может начаться аменорея, у мужчин - проблемы с выработкой тестостерона).

От углеводов тоже нельзя отказываться. Свежие хлебобулочные изделия в рационе больного гепатитом С недопустимы, а вот вчерашний хлеб разрешен. Можно самостоятельно заготавливать сухарики в духовке. Из углеводов разрешены фрукты, овощи, ягоды, каши из любых круп (сваренные на воде).

Картофельное пюре и тушеная капуста

Это универсальная еда для всех людей с заболеваниями печени. Картофель, особенно молодой, обладает высокой питательной ценностью. Важный нюанс - его ни в коем случае нельзя жарить! Оптимальный метод приготовления - тушить вместе с капустой и овощами либо просто отдельно отварить в кастрюльке. Каждый день, конечно, есть картофель не следует. Несмотря на его пользу, оптимально употреблять его один-два раза в неделю. А в другие дни использовать в качестве гарнира каши из круп.

Тушенная капуста (молодая белокочанная, цветная или брокколи) - это еще одно универсальное блюдо для людей с заболеваниями печени. Для того чтобы обогатить блюдо белком, достаточно просто добавить в него кусочки филе курятины или индейки. Все эти продукты входят в список при гепатите С разрешенных продуктов.

Диетические котлеты для людей, больных гепатитом С

Пациенты часто скучают по блюдам, которые они ели, будучи здоровыми. Можно легко придумать рецепты, которые по вкусу будут максимально приближены к любимым, но при этом не будут включать запрещенные на диете продукты.

Например, котлеты из говядины. Можно легко сымитировать любимый вкус с помощью нежирной телятины. Для этого придется самостоятельно приготовить фарш из следующих компонентов:

  • 400 мг телятины;
  • 200 граммов куриного филе;
  • одна маленькая луковица;
  • кусочек белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • пол чайной ложки соли.

Тщательно перемолоть все ингредиенты в мясорубке или в блендере. Полученный фарш сформировать в небольшие котлеты. Ни в коем случае не обжаривать! Запекать в духовке либо тушить в небольшом количестве воды с добавлением чайной ложки томатной пасты.

В качестве гарнира следует использовать гречневую кашу, рис или отварной картофель. Подливу можно приготовить из сливок с низкой жирностью и зелени. Томатную пасту также можно использовать, но в небольших количествах.

Рецепт простого и полезного десерта: запеченное яблоко с корицей

Следует отобрать несколько крупных сладких красных яблок. Можно использовать и зеленые, но они вызывают у некоторых пациентов обострение в связи с высокой кислотностью сока.

Разрезать каждое яблоко на две половинки, извлечь кончиком ножа сердцевинку. Косточки употреблять в пищу не полезно, вопреки распространенному мнению. Расположить половинки яблока на противне, застланном пекарским пергаментом. Посыпать сверху корицей и немного сахарной пудрой. Запекать в духовке в течение десяти минут при температуре 180 градусов. Яблоки не пустят сок, а немного сморщатся. В итоге получится сладкий и полезный десерт. Готовить его легко и быстро.

Пациенты с гепатитом С почти все подтверждают, что это один из любимых десертов. Многие из них скучают по вкусу шоколада. Можно сымитировать его благодаря обычному порошку какао. Если смешать его с маложирным молоком, получается напиток, по вкусу очень приближенный к молочному шоколаду. Теперь многие знают, что можно есть при гепатите С.

Диета при гепатите С позволяет устранить инфекционное поражение печени. Рассмотрим правила питания, запрещенные и разрешенные продукты, примерный рацион и рецепты вкусных блюд.

Инфекционная болезнь возникает из-за попадания вируса в кровь. Недуг довольно распространен среди наркоманов, лиц, склонных к беспорядочным половым связям, клиентов недобросовестных мастеров татуажа, пирсинга и маникюра. От вируса нет специальной вакцины, поэтому в процессе лечения особая роль отведена профилактике. Специальная диета рассчитана на восстановление нормального функционирования печени.

Данная разновидность гепатита является самой тяжелой. Особенность недуга в длительном бессимптомном течении. Очень часто инфекцию обнаруживают при сдаче анализов. Если болезнь обостряется, то у пациента появляется слабость, отсутствие аппетита и желтуха. Если данные симптомы не лечить, то их прогрессирование может привести к циррозу печени, поражению желудка (язва, гастрит) и поджелудочной железы (панкреатит).

Для защиты клеток печени применяют механически и химически щадящую диету, предписания которой во многом зависят от состояния больного. Здоровее питание благоприятно сказывается на самочувствии пациентов, уменьшает боли и улучшает общее состояние. В основе рациона должна быть пища, которая разгружает клетки печени. Основная цель такого лечения – снабдить организм полезными витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья и защиты печени.

Лечение гепатита С диетой

Правильное питание играет важную роль в терапии любого заболевания. Лечение гепатита диетой помогает на острой стадии недуга, снижая нагрузку на печень и органы пищеварения. Это позволяет уменьшить болезненные ощущения и переводит болезнь в стадию ремиссии. Если этого не сделать, то повышенная пищевая нагрузка будет тормозить процесс восстановления поврежденного органа и выздоровление. Кроме того, без правильного питания, существенно снизится эффективность противовирусной терапии, основная задача которой – подавление и выведение вируса из организма.

Диетологи рекомендуют снизить суточную калорийность рациона и уменьшить употребление белка, так как его переваривание дает нагрузку на все органы пищеварения. Стоит уделить внимание углеводной пище, которая снабжает организм достаточным количеством энергии. Если расстройство находится в стадии обострения, то пациентам назначают диету №5А. На стадии выздоровления, то есть в период ремиссии, питание не должно быть слишком строгим. Рацион должен быть сбалансированным, для того чтобы обеспечить организму все необходимые питательные вещества.

Суть диеты при гепатите С

Любое лечебное питание основано на снабжении организма необходимыми питательными микроэлементами при условии уменьшения калорийности и отказа от вредных продуктов. Суть диеты при гепатите С основана на этих правилах. Пациентам назначают диету №5 или №5А, которые состоит из продуктов, не раздражающих печень. Пища, входящая в рацион, обеспечивает потребление всех питательных веществах в пределах нормы.

Основные принципы лечебного питания:

  • Суточный рацион не должен превышать 3000 килокалорий. В меню не более 100 г белков, 100 г жиров (30 г растительные), до 450 г углеводов (50 г сахаров), 10 г соли. При этом необходимо обеспечить ежедневное поступление в организм таких микроэлементов: кальций, 1,5 г фосфор, 0,5 г магний, 15 мг железо, 0,5 мг витамин А, 10,5 мг каротин, 2 мг витамин В1, 4 мг витамин В2, 20 мг никотиновая кислота и 200 мг витамин С.
  • Порции должны быть маленькими, в день около 5-6 приемов пищи. Особое внимание стоит уделить методу приготовления, блюда лучше варить, готовить на пару, запекать или тушить. От жареного стоит отказаться или свести к минимуму его употребление.
  • Откажитесь от трансжиров, которые содержатся в жирах для выпечки, фастфуде, маргарине, консервированных продуктах. Избегайте частично гидрогенизированных масел и продуктов с холестерином.
  • Употребляйте больше свежих фруктов, овощей и зелени. Обратите внимание, что сухофрукты и соки не являются полноценной заменой свежих фруктов, и содержат много калорий.
  • Минимизируйте употребление сахара, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. В рационе должны быть растительные белки, орехи, семечки, бобовые.
  • Уделите внимание водному режиму. В день необходимо выпивать до 2 литров воды. Избегайте диет, которые ограничивают количество питательных веществ. Не голодайте, употребляйте пищу комнатной температуры.

Диета 5 при гепатите С

Для устранения заболеваний связанных с функционированием печени и органов пищеварения, кроме медикаментозной терапии рекомендуется следовать советам диетологов. Диета 5 при гепатите С – это тот вариант лечебного питания, который не только поддерживает организм, но и улучшает самочувствие. С ее помощью уменьшаются болезненные ощущения в правом боку, уходит чувство постоянной усталости и дефицит энергии.

Диета 5 разрешает потреблять такие продукты, как:

  • Любые молочные продукты (молоко, творог, кефир, ряженка, йогурт, сметана).
  • Рыба и мясо постных сортов (запеченная и отварная).
  • Каши из цельнозерновых круп: гречка, рис, овес.
  • Свежие овощи, фрукты, зелень.
  • Супы, бульоны, салаты, рагу из овощей.
  • Орехи и семечки.
  • Свежевыжатые ягодные, фруктовые и овощные соки.
  • Травяные и зеленый чаи

При этом необходимо сократить употребление соли и жиров. Стоит придерживаться дробного питания, в день должно быть около 5-6 приемов пищи. Если гепатит протекает в хронической форме, то используется более мягкий вариант диеты.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо и рыба.
  • Мясные и рыбные бульоны.
  • Маринованные, соленые и консервированные заготовки.
  • Копчености.
  • Консервы.
  • Специи.
  • Кулинарные жиры.
  • Сдобная выпечка.
  • Сладости.
  • Газированная вода, алкоголь, крепкий чай и кофе.

Обратите внимание, независимо от формы заболевания, вышеуказанный список продуктов не меняется. При соблюдении данных правил, гепатит эффективно поддается лечению.

Диета 5а при гепатите С

Для восстановления функций печени и органов желудочно-кишечного тракта применяется лечебное питание. Диета 5а при гепатите С помогает при острой форме недуга и холецистите, любых поражениях желчных путей, воспалительных кишечных и желудочных болезнях, а также при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Она обладает полноценной энергетической ценностью, так как в рационе присутствует достаточное количество углеводов, белков, растительных жиров. При этом ограничения касаются продуктов, богатых азотистыми экстрактивными веществами, грубой клетчаткой, холестеринами и щавельной кислотой.

Суточная калорийность и химический состав стола №5А:

  • Углеводы – 350-400 г (90 г сахара).
  • Белки – 80-100 г (60% животных).
  • Жиры – 70 г (25% растительные).
  • Жидкость – 2-2,5 л.
  • Поваренная соль (натрия хлорид) – 8 г.
  • Калорийность – 2000-2750 ккал.

В список разрешенных продуктов входят: овощи, нежирная ряба и мясо (приготовленные на пару), молочные каши (гречка, манка, рис), вчерашний хлеб из муки высшего сорта, свежие овощи, фрукты, зелень, молочные продукты.

Во время лечения необходимо свести к минимуму, а лучше полностью отказаться от таких продуктов: жирные сорта рыбы, мяса и птицы, грибные и мясные бульоны, печень, почки, мозги, бобовые, колбасы, консервы, яйца, чеснок, твердый сыр, кислые ягоды и фрукты, кофе, газированные напитки и воды, крепкий черный чай.

Диета при циррозе печени и гепатите

Заболевания, вызывающие серьезные изменения в работе и структуре печени негативно сказывают на функционировании всего организма, вызывая ряд осложнений. Чаще всего используется диета при циррозе печени и гепатите, которая улучшает самочувствие и оказывает терапевтическое действие.

Гепатит относится к инфекционным заболеваниям, если он протекает в запущенной форме, то может стать причиной цирроза. Для данного осложнения характерны серьезные изменения в работе органа. Лечение основано на медикаментозной терапии и существенных изменениях в образе жизни. Главная задача здорового питания – минимальные нагрузки на пищеварительный тракт. Это позволят нормализовать функционирование печени и наладить отделение желчи.

Лечебный рацион основан на корректировке пищевых привычек пациента. Основываясь на особенности состояния больного, тяжесть основной болезни и наличие сопутствующих недугов, подбирается подходящая диета.

  • Рацион должен быть сбалансированным, пищевая ценность от 2600-2700 калорий.
  • Кушать нужно дробно, то есть небольшими порциями – 5-6 раз в день.
  • В течение дня необходимо выпивать до двух литров чистой воды.
  • Пищу рекомендуется готовить на пару, варить, запекать или тушить.
  • Еда должна быть теплой, горячее и холодное не принимать.
  • При употреблении жилистого мяса или овощей с повышенным количеством клетчатки, продукты необходимо подавать в перетертом виде.

Особое внимание необходимо уделить способу приготовления. Из рациона стоит исключить любые жареные блюда, так как во время жарки выделяются токсические вещества из-за неполного разложения жиров. Лучше готовить на пару, варить или запекать. Если используются растительные или животные жиры, то их стоит употреблять в натуральном виде, то есть не подвергать термической обработке.

Диета при хроническом гепатите С печени

Любые запущенные заболевания существенно ухудшают качество жизни и негативно сказываются на функционировании всего организма. Диета при хроническом гепатите С печени направлена на улучшение работы органа и облегчение болезненных симптомов. Тяжелое прогрессирующее течение недуга может привести к инвалидизации и гибели больного. Главная опасность хронической формы в ее бессимптомном течении на первых стадиях.

Лечебная диета предполагает соблюдение строгих рекомендаций по питанию. Как правило, врачи назначают стол №5 по Певзнеру. Необходимо полностью отказаться от жирных сортов мяса, рыба и птицы, продуктов с содержанием консервантов и красителей. Кроме этого нужно исключить употребление алкоголя и избавиться от вредных привычек, типа курения. Питание должно быть дробным, около 5-6 приемов в день.

Разрешенные продукты:

  • Диетическое, нежирное мясо и рыба.
  • Молочные продукты.
  • Крупы.
  • Подсушенный или вчерашний хлеб.
  • Свежие фрукты, овощи, зелень.
  • Мармелад, пастила, мед (сладости с легкоусвояемыми углеводами)

Запрещенные:

  • Жаренное, копченное, жирное, маринованное, острое, соленое.
  • Свежий хлеб и сдобная выпечка.
  • Грибы и грибной бульон.
  • Бобовые.
  • Яйца (вареные, жареные).
  • Сливки.
  • Кислый творог.
  • Консервы

Питание требует комплексного подхода и терпения, так как придерживаться диеты придется в течение многих лет. Это позволит восстановить функции поврежденного органа и наладить функционирование организма. Правильно организованный прием пищи при хроническом гепатите С, снимет лишнюю нагрузку с печени и избавит от ряда серьезных осложнений, таких как цирроз.

Диета при обострении гепатита С

Для устранения любого заболевания используется комплексный подход, который состоит из медикаментозной терапии и лечебного питания. Диета при обострении гепатита С необходима для минимизации нагрузки на поврежденный орган и пищеварительный тракт вцелом. На стадии обострения, пациентам назначают жесткий вариант питания, а в период ремиссии более свободный.

Больным рекомендуется придерживаться диетического стола №5А. Основная задача диеты – минимизировать нагрузку на внутренние органы и ускорить процесс восстановления печени. Питание должно состоять из химически и механически щадящей пищи с нормальным количеством белков, жиров и углеводов. В день должно быть 5-6 приемов пищи. Еду лучше готовить на пару, запекать в духовке, варить или тушить. Жареная пища противопоказана.

Главной угрозой для печени являются спиртные напитки, оказывающее прямое токсическое воздействие на ее клетки. Во время терапии алкоголь необходимо полностью исключить, так как он может стать причиной цирроза и обострения гепатита. Многие пациенты отмечают, что при соблюдении диетических рекомендаций, самочувствие улучшается, проходит вялость и слабость, которые характерны для недуга.

Диета на неделю при гепатите С

Обострение хронического заболевания это сложный период в жизни любого человека. Для того чтобы уменьшить болезненные ощущения и свести к минимуму негативные воздействия недуга на организм, используется специально разработанный диетический стол. Диета на неделю при гепатите С строится на рекомендациях по питанию диеты №5 и №5А. Данная система основана на уменьшении употребления жирных продуктов и соли. Суточный рацион не должен превышать 2400-2600 калорий в сутки, при условии нормированного содержания белков, углеводов и растительных жиров. Кушать необходимо дробно, около 5-6 приемов в день. Особое внимание стоит уделить водному режиму, в день нужно выпивать около двух литров очищенной воды.

Рассмотрим примерное меню на неделю для лечению и профилактики гепатита С:

Понедельник

  • Завтрак: творог с фруктами, зеленый чай.
  • Перекус: печеное яблоко, ржаные хлебцы.
  • Обед: овощной суп с лапшой, гречка и паровые котлеты из куриного фарша.
  • Ужин: отварная рыба, овощи.
  • Второй ужин: стакан кефира.
  • Завтрак: молочная гречневая каша, зеленый чай.
  • Перекус: горсть сухофруктов.
  • Обед: голубцы, суп с овсянкой.
  • Перекус: печеное яблоко.
  • Ужин: паровой омлет со сметаной.
  • Второй ужин: творог и стакан кефира.
  • Завтрак: отварная рыба и рис.
  • Обед: постный борщ, гречка с овощами.
  • Перекус: стакан йогурта, ржаные хлебцы.
  • Ужин: рисовая каша на молоке с сухофруктами.
  • Второй ужин: стакан кефира и галетное печенье.
  • Завтрак: морковно-яблочное пюре, зеленый чай.
  • Перекус: творожная запеканка.
  • Обед: картофельное пюре и отварная куриная грудка, овощной салат.
  • Перекус: свежее яблоко.
  • Ужин: молочная гречневая каша.
  • Второй ужин: стакан йогурта и сухофрукты.
  • Завтрак: горсть орехов или сухофруктов, стакан кефира.
  • Перекус: паровой омлет и овощной салат.
  • Обед: суп с фрикадельками на овощном бульоне, рисовая каша.
  • Перекус: отварные овощи.
  • Ужин: отварная рыба с рисом.
  • Второй ужин: банан и стакан кефира.
  • Завтрак: овощной салат и паровой омлет.
  • Перекус: стакан йогурта и галетное печенье.
  • Обед: овощной суп, тушеные овощи с мясом.
  • Перекус: зеленый чай с вафлями.
  • Ужин: молочный суп с вермишелью.
  • Второй ужин: стакан киселя и галетное печенье.

Воскресенье

  • Завтрак: творог с фруктами и зеленый чай.
  • Перекус: свежее яблоко или банан.
  • Обед: постный борщ, овощной салат с паровыми котлетами и гречневой кашей.
  • Перекус: морковное пюре с медом.
  • Ужин: запеченная рыба с овощами, рис.
  • Второй ужин: стакан йогурта и галетное печенье.

Рецепты диеты

Сталкиваясь с диетическим питанием, у многих пациентов появляются вопросы о способе приготовления пищи и различных рецептах диеты. Итак, при лечении поражений печени, еду лучше принимать в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. От жареного нужно отказаться и минимизировать употребление тушеных блюд. В процессе приготовления продукты можно комбинировать, но с минимальным использованием соли и различных приправ.

Вкусные рецепты диеты:

  1. Свекольный суп

Свеклу моем, очищаем от кожицы и трем на крупную терку. Измельченный овощ помещаем в кастрюлю и заливаем водой на 1-2 часа. Куриное мясо режим кубиками, огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Отстоявшуюся свекольную воду сливаем в кастрюльку, жмых можно выкинуть. Добавляем в будущий суп сметану и немного соли для вкуса, тщательно перемешиваем. Добавляем куриное мясо, огурец и зелень, хорошо перемешиваем и ставим охлаждаться.

  1. Диетические голубцы
  • Рис 150 г.
  • Куриный фарш 400 г.
  • Капустные листья.
  • Морковь.
  • Яблоко

Рис необходимо отварить. Лук, морковь и яблоко измельчить и пассировать на медленном огне с добавлением оливкового масла. Капустные листья вымыть, срезать твердую жилку. Готовый рис смешать с фаршем, добавить немного соли и ¼ часть овощной заправки, хорошо перемешать. Готовую начинку накладываем на капустные листья и хорошо заворачиваем, складываем в кастрюлю. Заливаем будущие голубцы водой и ставим на средний огонь на 20 минут. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю остатки овощной заправки и провариваем 10-15 минут.

  1. Закуска из кабачков
  • 1-2 кабачка.
  • Чеснок 1-2 зубка.
  • Панировочные сухари или измельченные в крупную крошку овсяные хлопья.
  • 2 яичных белка

Если кабачки старые, то очищаем их от кожуры, если молодые, то просто моем и режем на небольшие брусочки по 2 см толщиной и 5-7 в длину. Яичные белки взбиваем в густую пену и обволакиваем в ней кабачки. Чеснок измельчаем и смешиваем с панировкой. Аккуратно обкатываем кабачки в панировке и раскладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Отправляем блюдо в духовку до тех пор, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. В качестве соуса отлично подойдет сметана с чесноком и укропом.

  1. Фаршированный перец
  • 3-4 болгарских или салатных перца.
  • Творог 500 г.
  • Яблоко.
  • Морковь.

Перец моем, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Морковь и яблоко трем на крупной терке, смешиваем с творогом. Заполняем начинкой перцы и отправляем в духовку на запекание на 20-30 минут.

  1. Тыквенный десерт с медом
  • Тыква 300-400 г.
  • Мед 150 г.
  • Лимон.
  • Изюм.
  • Грецкие орехи.
  • Кабачковые семечки.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и режим на небольшие порционные кусочки. Готовить блюдо лучше в стеклянной посуде в микроволновой печи или духовке. Добавляем к тыкве сухофрукты, орехи и мед, поливаем все соком лимона. Отправляем готовиться до тех пор, пока тыква не станет мягкой и румяной.

  • Каши (гречневая, рисовая, овсяная).
  • Кисломолочные продукты.
  • Нежирные сорта рыбы, мяса и птицы.
  • Овощные, молочные и фруктовые супы-бульоны.
  • Травяные чаи и настои.
  • Свежие овощи, фрукты, зелень.
  • Овощные, ягодные и фруктовые соки (свежевыжатые).
  • Оливковое и растительное масло.
  • Макаронные изделия из муки высшего сорта.
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеный банан).
  • Продукты пчеловодства и мед
  • На первый взгляд список допустимых продуктов кажется однообразным. Но пациенты очень быстро привыкают к здоровой пище и готовят из нее разнообразные вкусные блюда. Как правило, диета №5-5А рассчитана на всю жизнь человека, для поддержания здоровья и в качестве профилактики заболевания.

    Чего нельзя есть при гепатите С?

    Диетическое питание всегда предполагает ограничения в выборе продуктов. При заболеваниях печени под запрет попадают продукты, химически и механически раздражающие орган. Рассмотрим чего нельзя есть при гепатите С:

    • Свежая сдобная выпечка.
    • Кулинарные жиры.
    • Синтетические добавки, специи, приправы, соусы.
    • Соленья, копчености, маринады.
    • Жирные сорта рыбы, мяса и птицы.
    • Мясные, рыбные и грибные бульоны.
    • Острое, жареное, маринованное, консервированное, копченое.
    • Любые крепкие бульоны.
    • Грибы.
    • Щавель.
    • Кислый творог.
    • Какао и кофе.
    • Шоколад, мороженое и другие сладости с синтетическими добавками.
    • Любые крепкие напитки, в том числе чай и газированная вода

    Все вышеуказанные продукты запрещены для больного с поражением печени. Питание разработано диетологами, поэтому отказавшись от нежелательных продуктов, у пациента есть все шансы восстановить здоровье и поддерживать его на надлежащем уровне.

    Диета при гепатите С подходит и при других болезнях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), поскольку диетический стол № 5а наиболее щадящий, стимулирует выделение желчи и накопление гликогена в печени, а также помогает восстановить функционирование печени и желчных проток. Употребляемые продукты при лечебном питании не должны перегружать печень. Что же нужно есть больному, чтобы восстановиться после болезни? Какие продукты могут вызвать осложнения?

    Диетический стол № 5а предназначен не только для больных с хроническим и острым гепатитом, но и людей с циррозом печени, холециститом, камнях в желчном пузыре, а также гастрите и язве.

    Соблюдая диету при гепатите Ц, больной получает необходимый суточный запас калорий для нормальной жизнедеятельности. Но все же питание при гепатите С существенно отличается от обычного. Какая же между ними разница?

    Особенности диета № 5а при гепатите Ц:

    • ограничить употребление жиров;
    • отказаться от продуктов, содержащих холестерин, щавельную кислоту или эфирные масла, которые раздражают слизистую печени;
    • ограничить употребление грубой клетчатки и сои;
    • отказ от продуктов, которые вызывают брожение в кишечнике и активизируют чрезмерное выделение желчи;
    • отказаться от жареной пищи;
    • употреблять пищу маленькими порциями 5 раз в день.

    Правильное питание поможет больному нормализовать процесс пищеварения и роботу печени, а также не перегружать желудок и печень тяжелой пищей.

    Диета № 5а для гепатита С предполагает получение в сутки около 2400 калорий. Больному нужно в день употреблять около 100 г белков, большая часть которых животного происхождения, около 80 г жиров и около 400 г углеводов.

    Важно! При хроническом гепатите необходимые витамины и минералы можно получать не только из продуктов питания, но и употреблять специальные витаминные комплексы, например, Витрум.

    В день нужно выпивать около 2,5 литра воды.

    Диета при гепатите С предполагает употребление продуктов, которые максимально полезны для организма и легко перевариваются. Диетический стол № 5а способствует ускорению лечения хронического гепатита.

    Рассмотрим конкретно, какие блюда можно есть, а какие нельзя.

    Что нужно внести, а что исключить из рациона

    Больному бывает тяжело перестроиться, ведь диета при гепатите С имеет много ограничений. Прежде всего, это касается термической обработки продуктов. Пищу можно отваривать, готовить на пару или тушить, но не жарить.

    Диета для больных с гепатитом С предполагает употребление жидкой пищи в теплом виде, которая способствует улучшению оттока желчи.

    1. Мясо. Есть можно только блюда из нежирных сортов. Из мяса можно делать фрикадельки или котлеты. Также можно попробовать докторскую колбасу.
    2. Рыба. Можно есть щуку, судака или треску.
    3. Жиры. Можно употреблять только легкоусвояемые жиры, например, сливочное или растительное масло.
    4. Молочные продукты. Есть можно домашний нежирный творог, кефир, ряженку, сметану и неострые сыры.
    5. Яйца. Есть только вареные яйца, но не более одного в день.
    6. Все разновидности каш и макароны.
    7. Овощи. В сыром виде можно кушать морковь, огурцы и помидоры, отваривать -свеклу, цветную капусту и кабачки.
    8. Сладкие фрукты.
    9. Чай, некрепкий кофе, компоты, соки и шиповник.
    10. Мучные изделия. Постное печенье и черствый белый хлеб.

    Для больных с гепатитом С, при соблюдении диеты, разрешается побаловать себя сладостями, например, мармеладом, медом или вареньем. Для тех, кто не может жить без кофе, разрешается пить кофе с молоком.

    Стоит отметить важность молока при хроническом гепатите, оно должно присутствовать ежедневно в рационе больного. Молоко выводит токсины и помогает печени восстанавливаться.

    Придерживаясь диеты для больных гепатитом С, все каши желательно готовить на молоке, ведь они не только сытные, но и полезные.

    Соблюдая диету при гепатите Ц, нужно исключить жирные блюда, сладости и соленую еду.

    Нельзя есть супы на бульонах или кислые щи, при приготовлении еды использовать сало, смалец, маргарин, жирное мясо. О мясных консервах тоже нужно забыть, так как холестерин приводит к изменению клеток печени.

    Соусы, пряности, лук, чеснок также нельзя включать в свое меню, поскольку они раздражают слизистую печени. Тем, кто любит чеснок важно знать, что он богат эфирными маслами. Даже в тушеном виде чеснок не стоит употреблять.

    Квашеная капуста, бобовые, редис, редька, грибы, кислые фрукты, цитрусовые, орехи и миндаль также находятся под запретом у больных, которые соблюдают диету для гепатита С.

    Запрещено пить черный кофе, какао, газированные, алкогольные и холодные напитки.

    При составлении меню, некоторым больным врачи разрешают пить кофе. С чем это связано? Рассмотрим конкретную ситуацию.

    Действительно, кофе можно пить, только с молоком. Недавние исследования показали, что кофе даже помогает в лечении вирусного гепатита, ведь снижает уровень печеночных ферментов. Также кофе приостанавливает прогрессирование болезни. В день допускается выпивать до двух чашек кофе.

    Важно! Составлять меню на неделю и включать или исключать определенные продукты должен врач. Лишь в этом случае лечение будет эффективным.

    Что же можно предпринять еще, кроме диеты при гепатите Ц, чтобы защитить печень?

    Конечно, диета для больных гепатитом С необходима, чтобы не усугубить состояние печени, но, кроме этого, нужно предпринимать и другие меры. В этом случае нужно пройти вакцинацию от тяжелых болезней, которые могут повлиять на развитие осложнений.

    Врачи всем больным советуют делать следующие прививки:

    • прививку от гепатита А делают два раза;
    • прививку от гепатита Б делают три раза;
    • прививку от пневмонии делают два раза в жизни;
    • прививку от гриппа делают каждый год;
    • прививку от дифтерии и столбняка делают каждые 10 лет;
    • прививку от коклюша делают раз в жизни.

    Вакцинация и правильное питание поспособствуют быстрому выздоровлению.

    Чтобы хоть как-то разнообразить меню стола 5а, рассмотрим наиболее популярные рецепты блюд.

    Рецепты

    Меню на неделю можно составить раз и придерживаться его постоянно или же менять его каждую неделю, добавляя различные, разрешенные при диете для гепатита С, блюда.

    Несмотря на некоторые ограничения в диете для больных с гепатитом С, все же их меню довольно разнообразное, а пища полезная и богата витаминами и микроэлементами.

    Например, меню диеты для гепатита С на день может выглядеть следующим образом:

    • на завтрак овсяная каша, творог и чай;
    • на перекус запеченное яблоко;
    • на обед овощной суп, мясо или тефтели, приготовленные на пару и компот;
    • на ужин картофельное пюре с кусочком паровой рыбы и чай;
    • на ночь можно выпить стакан кефира с печеньем.

    Супы и грубые каши лучше всего перетирать, чтобы облегчить процесс пищеварения при хроническом гепатите. Не ленится это делать.

    Стоит отметить, что после выздоровления больного переводят на стол № 5, но меню остается таким же, как и во время диеты больных с гепатитом С, разница только в увеличении энергетической ценности меню за счет употребления большего количества жиров и углеводов.

    При хроническом гепатите можно есть следующие первые блюда: суп с протертыми овощами, манный или молочный суп, суп-пюре овсяный с тыквой, суп с овсянкой и ягодами, постный борщ.

    Больным с гепатитом С при соблюдении диеты запрещено есть супы и борщи на бульонах с добавлением гороха или фасоли.

    Рецепты первых блюд стола 5а:

    1. Сладкий суп с овсянкой и ягодами. Взять 4 ст. л. овсяной крупы и 2 ст. л. сахара, поставить варить. После готовности взбить в блендере и заправить сливочным маслом.
    2. Вегетарианский борщ. На 3-х литровую емкость взять картофель, свеклу, капусту, 2 морковки, 400 г воды, 10 г сметаны, 10 г растительного масла. Все овощи порезать, капусту нашинковать и варить около 40 минут. В конце заправить маслом и сметаной.
    3. Суп-пюре с овсяной крупой и тыквой. Чтобы сделать суп нужно взять 100 г тыквы, 2 ст. л. овсяной крупы и чайную ложку растительного масла. Тыкву нарезать кубиками, залить водой, по объему в два раза больше, и варить. После готовности вынуть тыкву и припустить с маслом, после чего добавить овсяную крупу и отвар. Готовый суп протереть в блендере. Его можно сделать сладким или соленым.
    4. Овощной суп-пюре. Для приготовления потребуется полкабачка, 2 картошки, 1 морковь, немного цветной капусты и оливковое масло. Все овощи нужно сварить и измельчить в блендере.

    При диете для гепатита С в качестве вторых блюд подойдет манная каша, каша из риса, овсяной крупы или гречки, вермишель. Пшенную кашу запрещено есть.

    При диете при гепатите Ц можно готовить рыбные кнели, фрикадельки, котлеты или суфле отварное.

    Среди мясных блюд стола номер 5а при хроническом гепатите можно выделить котлеты из говядины и биточки в молочном соусе. Рассмотрим рецепты этих блюд.

    Рецепт паровых котлет из говядины.

    Взять 100 г говядины и кусочек черствого белого хлеба, размоченного в воде и прогнать через мясорубку. Добавить соль, немного воды и перемешать. Сформировать котлеты и готовить в пароварке около 20 минут. Приготовленное блюдо заправить сливочным маслом.

    Котлеты подойдут для овощных пюре или каш.

    Соблюдая диету при гепатите Ц, можно приготовить суфле из цветной капусты. Для этого нужно взять около 200 г соцветий капусты, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. манки и яйцо. Манку залить молоком на 10 минут. Предварительно отварить цветную капусту около 10 минут, после чего измельчить в блендере вместе с манкой и молоком. Отдельно взбить белок яйца и заправить им полученный фарш. Выложить массу в форму пароварки и тушить около 5 минут.

    При хроническом гепатите белокочанную капусту не желательно употреблять в еду, а вот цветная капуста даже полезна.

    Не стоит спешить переходить на общий стол после хронического гепатита, ведь печень восстанавливается в период от полугода до полутора лет, в зависимости от осложнений болезни. Для того, чтобы вам не пришлось говорить: « У меня гепатит С», необходимо правильное питание – диета стола № 5а для гепатита С.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное