Домой Картофель Творожное суфле с манкой в микроволновке. Как приготовить творожное суфле в микроволновке? Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

Творожное суфле с манкой в микроволновке. Как приготовить творожное суфле в микроволновке? Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары лета в одной банке.

Как приготовить капусту Провансаль в домашних условиях

Знаменита эта заготовка своим быстрым приготовлением. Любители похрустеть выбирают этот рецепт, потому что не нужно ждать целую неделю закваски, а уже через несколько часов можно угоститься вкуснейшей закуской.

Салат изумительно подходит к мясу, жареному, либо из духовки. Сочетается очень хорошо с отварной молодой картошкой в мундирах, картофелем по-деревенски.

Есть у этого блюда и противники, те, кто не ест маринованную пищу, с уксусом. Но его там очень небольшое количество, никакого вреда он не принесёт, зато сделает капусту на подобии квашенной.

Мне нравится то, что нет чётко определённых продуктов для рецепта. В классическом виде используется обязательно сладкий перец, морковка и чеснок. На юге делают чаще капусту с виноградом и яблоками, нравится рецепт с клюквой, придающей кислинку. Есть рецепт и на подобии пилюски, со свеклой, даже с изюмом.

К нарезке капусты тоже нет ограничений, соломкой, мелкими и крупными квадратиками, ломтиками, на тёрке, или шинковке. Нарезайте как вам удобно.

Заливается капуста горячим маринадом, с уксусом, солью и специями. Обычно сразу после остывания можно снимать пробу. В зимних вариантах действия те же самые, добавляется обязательная стерилизация банок и закатка под крышки в горячем виде.

Как приготовить маринад для капусты Провансаль

Это, пожалуй, самое главное в блюде. Нужно соблюсти норму кислоты и соли. По вкусу добавляются специи, лавровый лист, укропное семя, перец, чёрный и душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика.

Обязательные составляющие, это вода, лучше очищенная, обычная поварская соль и сахар. Кислоту могут придавать разные компоненты:

  1. Столовый уксус 9%
  2. Уксусная эссенция, рассчитанная в процентах
  3. Лимонная кислота
  4. Яблочный уксус
  5. Винный уксус
  6. Сок лимона, если не доверяете уксусу

При выборе рецепта учитывайте, что добавки в виде изюма, чернослива или яблок сокращают время хранения, для зимних заготовок такие лучше не брать.

Выбираем капусту для маринования

Закуску можно готовить круглый год, поэтому летом в ход идут ранние сорта капусты. Но на зимние заготовки она не годится. Она быстро потеряет свою хрусткость и станет мягкой.

Осенью, в пору массовых заготовок будем брать капусту поздних сортов. Очень подходит для всех видов капустных заготовок сорт Слава.

Определить позднюю капусту не сложно, обычно это небольшие, плотные кочаны, с тёмно-зелёными листьями.

Верхние листья должны присутствовать на кочане, по ним мы определяем свежесть и условия хранения капусты. Не берите кочаны с подмёрзшими или засохшими листьями, такая капуста будет вялой и не хрустящей.


Классический рецепт капусты Провансаль пошагово

В традиционном рецепте используется стандартный набор продуктов, которому лучше придерживаться. Специи разрешено выбирать по желанию.

Мы берём:

  • Кило белокочанной капусты
  • Одна средняя морковка
  • Толстостенный болгарский перец
  • Две трети стакана воды
  • Зубочек чеснока
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Полторы чайные ложечки поварской соли
  • Полторы больших ложки сахара
  • Две большие ложки 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:

С капустного вилочка снимаем верхние и повреждённые листья. Шинкуем как можно тоньше. Хорошо, если есть специальная шинковка. Складываем нарезку в большую широкую миску, хорошо подойдёт эмалированный таз. Это необходимо для удобства перемешивания.

Солим нашу шинковку и посыпаем сахаром. Руками совсем немного всё помнём, только не перестарайтесь, иначе пропадёт хрусткость. Капуста должна немножко осесть.

Перец нарезаем тоненькой соломкой, морковку по желанию, можно брусочками либо пластинками. Крошим и добавляем чеснок. Перемешиваем овощи руками или ложкой.

Делаем маринад, кипятим воду, немного остужаем, градусов до 60-ти, добавляем масло и уксус. На счёт масла, некоторым нравится с запахом семечки, неочищенное, но оно может горчить. Заливаем овощи и ещё раз перемешиваем.

Теперь сверху прямо на капусту кладём тарелку, чтобы по диаметру всё закрыла, а на неё банку с водой, или другой груз. Убираем ёмкость на ночь в прохладное место. Иногда достаточно подержать часа три и пробовать.

Быстрая капуста Провансаль, рецепт со свеклой

Очень красивое получается блюдо, за счёт добавления красных корнеплодов свеклы. Кислинку рецепту придадут ягоды клюквы. Любителям острых ощущений советую положить протёртого хрена либо перчика чили. Вполне годится заготовка для зимы, но вкуснее есть через несколько часов после приготовления.

Мы возьмём:

  • Один некрупный кочан капусты
  • Один корнеплод свеклы
  • Две средних размеров моркови
  • Пол литра воды
  • Половину стакана столового уксуса
  • Горсть ягод клюквы
  • Две чайные ложечки сахарного песка
  • Чайная ложечка с небольшой горкой соли
  • Чайная ложечка протёртого корешка хрена

Процесс приготовления:

Вначале варим свеклу. Не переваривайте слишком долго, пусть овощ будет чуть с хрустинкой, тогда будет вкуснее. Дальше отваренный и остывший корнеплод трём на обычной тёрке.

С капусты снимаем верхнюю «одёжку» и шинкуем тонко острым ножом. Морковку тоже пропускаем через тёрочку. Перемешиваем все овощи в широкой миске. Солим, посыпаем сахаром и немного помнём руками.

Дальше в осевшую капусту кладём хрен и свеклу, ещё раз перемешиваем. Заливаем кипячёной водой с уксусом, накрываем гнётом и оставляем на пять часов. Дальше по желанию, либо кушайте, либо оставляйте ещё квасится. Можно закатать в стерильные банки на зиму.


Капуста Провансаль крупными кусками с чесноком

Хрустящая, пикантная и остренькая капуста, порезанная крупными кусками или квадратиками. За счёт такой нарезки закуска больше походит на салат. Готовится так же быстро.

Мы возьмём:

  • Капустный кочан на полтора кило
  • Одну некрупную морковку
  • Половину головки чеснока
  • Половин стакана масла подсолнечника
  • Две трети стакана столового уксуса 9%
  • Одна лаврушка
  • Три стакана воды
  • Пять горошин чёрного перца
  • Половинку чайной ложки кориандра
  • Полторы больших ложки поварской соли
  • Один бутончик гвоздики (по желанию)

Процесс приготовления:

Кочан капусты очищаем от верхних листьев и режем на кубики острым ножом, складываем в широкую посуду. Морковку измельчаем на обычной тёрке. Чеснок лучше всего покрошить в мелкую крошку. Перемешать всё с капустой, по желанию можете положить овощи слоями.

В овощи выливаем масло и готовим маринад. Воду закипятим, добавим специи, посолим и в конце вольём уксус. Заливаем горячим рассолом овощи и сверху кладём гнёт. Оставляем мариноваться часа четыре.

Прованская капуста с болгарским перцем

Мы берём:

  • Два кило свежей капусты
  • Три болгарских перца разных цветов
  • Три средних моркови
  • Два стакана воды
  • Шесть больших ложек масла подсолнечника
  • Пять больших ложек уксуса 9%
  • Лаврушка
  • Зубок чеснока
  • Пол чайной ложки семян укропа
  • Две больших ложки обычной соли
  • Четыре больших ложки сахарного песка

Процесс приготовления:

Кочан очистим от верхних листочков и покромсаем в тонкую лапшу. Морковку помоем, поскоблим и по шинкуем тонкими брусочками. У перцев вырежем серединки и порежем тонкими полосками.

Берём удобную, лучше эмалированную посуду и складываем в неё капусту, немного помнём руками, чтобы слегка осела. Добавляем перец с морковкой и покрошенный мелко чеснок, перемешиваем. Сверху посыпаем укропным семенем.

Варим маринад из воды, соли, сахара и специй. В конце добавляем уксус. Горячим заливаем овощи и убираем в холод под гнёт на пять часов. Чтобы получилась закуска покислее, подержите в рассоле ночь.

Капуста Провансаль с клюквой и яблоками

В этом рецепте кислинка от клюквы смягчается вкусом яблок, поэтому закуска особенно нравится всем. Вместо клюквы можно положить и другую кислую ягоду, например, бруснику.

Мы возьмём:

  • Пол кило свежей капусты
  • Два сладких перца
  • Два кисло-сладких яблока
  • Две некрупные морковки
  • Зубочек чеснока
  • Треть стакана масла подсолнечника
  • Половина стакана кипячёной воды
  • Половина стакана ягод клюквы
  • Полторы столовые ложки 9% уксуса
  • Чайная ложечка поваренной соли
  • Большая ложка сахара
  • Треть чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Очищенный капустный вилок тонко шинкуем. Трём морковку на обычной тёрке. Перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем овощи. Немного помнём руками.

Яблоки моем и насухо вытираем, удаляем серединки, кожицу лучше оставить. Режем тонкими дольками. Выкладываем их в овощи, посыпаем сверху кориандром, солим, добавляем сахар и перемешиваем.

В тёплой воде разводим масло и уксус и заливаем нарезку. Сверху укрываем тарелкой и помещаем гнёт. В таком виде оставить закуску на пару дней в прохладном месте.

Через два дня убираем гнёт, добавляем ягоды клюквы и перемешиваем. Блюдо готово.


Капуста Провансаль маринованная на зиму

Зимой под жареную картошечку открыть такую баночку – одно удовольствие. Все витамины будут сохранены, вкус можно регулировать по желанию.

Мы берём:

  • Некрупный кочан капусты
  • Одна средняя морковка
  • Три листочка лавра
  • Литр воды
  • Пять горошинок чёрного перца
  • Три зубка чеснока
  • Большая ложка поварской соли
  • Чайная ложечка уксусной эссенции 72%
  • Большая ложка сахарного песка

Процесс приготовления:

Капусту тонко нарезать, морковку протереть на тёрке. Банки простерилизовать и высушить. На дно каждой положить по лаврушке, зубку чеснока и паре горошинок перца. Потом слоями попеременно утрамбовываем капусту и морковку. Слишком сильно приминать не надо, иначе не будет хрустеть.

Воду ставим на плиту, засыпаем сахар, солим и ждём, пока закипит, в конце добавим уксус. Заливаем кипящим рассолом банки и сразу их катаем под металлические крышки. Даём остыть в укутанном виде.

Капуста Провансаль приготовленная с изюмом

Довольно полезное лакомство, благодаря сочетанию изюма и капусты. Сладковатый вкус нравится многим, единственный минус, такую закуску нельзя хранить долго.

Мы берём:

  • Два кило капусты
  • Пол кило морковки
  • Два зубка чеснока
  • Половину стакана масла подсолнечника
  • Половину стакана сахарного песка
  • Большую ложку соли
  • Большую ложку уксуса 9%
  • Столовую ложку изюма

Процесс приготовления:

Капустный вилок разбираем на листья и режем их квадратиками. Морковку трём на корейской тёрке соломкой. Чеснок крошим ножом, смешиваем все овощи и добавляем тщательно промытый и обсушенный изюм.

Варим маринад, в конце добавляем в него масло и уксус. Заливаем овощи и оставляем на шесть часов. Потом убираем на холод. Хранить не больше 48 часов.

center>

Как приготовить капусту Провансаль с виноградом и яблоками

Кому-то покажется непривычным сочетание капусты и винограда. Лёгкое и полезное летнее блюдо не подходит для зимних заготовок.

Мы берём:

  • Кило свежей капусты
  • Литр воды
  • Три некрупных моркови
  • Три кислых небольших яблока
  • Триста грамм винограда
  • Пол стакана столового уксуса
  • Пол стакана оливкового масла
  • Листочек лавра
  • По две больших ложки сахара с солью
  • Пять горошин чёрного перца

Процесс приготовления:

Капустный вилок очищаем и тонко шинкуем, морковку трём, яблоки освобождаем от серединок и нарезаем на кубики. Виноград промываем и обрываем с веточки.

Закипятим воду, растворяем в ней сахар, солим, кидаем специи. Когда рассол остынет, вливаем масло с уксусом.

Овощи и фрукты перемешиваем в удобной посуде и складываем в кастрюлю или банку, заливаем маринадом и под гнётом держим около суток, после убираем на холод.

Капуста Провансаль, видео-рецепт

Техника приготовления несложная, нужно нашинковать вилок капусты, добавить выбранные овощи, фрукты или ягоды (морковь, сладкий перец, свеклу, клюкву, яблоки и пр.), сдобрить специями и залить маринадом. Вечером того же дня можно снимать первую пробу. Еще вкуснее закуска станет спустя сутки, когда полностью промаринуется и вберет в себя аромат специй. Как правило, для приготовления маринада используется столовый 9-процентный уксус. При желании его можно заменить яблочным или винным, в некоторых рецептах хозяйки добавляют лимонную кислоту в качестве консерванта.

Плюсы и минусы:

Капуста провансаль хрустящая, очень вкусная и ароматная;
+ сохраняет все витамины;
+ быстро готовится;
— хранится недолго, максимум 10-14 дней, после чего перекисает, поэтому готовить салат «Провансаль» лучше всего небольшими порциями.

Какая капуста подходит для маринования?

Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте среднепоздние и поздние сорта. Вилок должен быть плотным и тугим, белого цвета, а капустные листья - сочными и плотными, ни в коем случае не мягкими на излом. Молодая капуста ранних сортов, собранная с грядки весной, не подходит для заготовки.

Какие добавки стоит использовать?

Рецепты капусты провансаль быстрого приготовления отличаются способом нарезки, дополнительными ингредиентами и набором ароматных специй. Кто-то шинкует тонко, другие предпочитают нарезать крупными «лепестками». В классическом рецепте провансаль, который так полюбился советским хозяйкам, помимо капусты, непременно есть болгарский перец, морковь и чеснок. Современные кулинары обладают поистине неограниченной фантазией. Есть рецепты маринованной капусты с яблоками, свеклой, виноградом, клюквой, черносливом и пр. Пряности также разнообразны. Капуста прекрасно сочетается с лавровым листом, гвоздикой, тмином, кориандром, разными видами перца, укропом и сельдереем.

Рецепт капусты провансаль

Рецепт маринованной капусты провансаль с клюквой и яблоками понравится любителям простых и полезных овощных салатов. Блюдо содержит массу витаминов, к тому же абсолютно неострое, можно давать даже детям.

Капуста провансаль быстрого приготовления - суточная, то есть маринуется 24 часа. Весь процесс протекает без вашего участия. На шинковку продуктов уйдет не больше 15 минут. Рекомендую заготавливать капусту небольшими порциями, чтобы употребить за 3-4 дня. Слишком долгому хранению закуска не подлежит, впрочем, она достаточно вкусная и, как правило, долго в холодильнике не застаивается. Подавать можно на гарнир к мясу, птице и просто к жареной картошке, под горячительные напитки.

Общее время приготовления: 1 сутки
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1,5 кг

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • клюква – 0,5 ст.
  • зеленое яблоко небольшое – 1 шт.

для маринада

  • вода – 0,5 л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% – 80 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный – 8 шт.
  • зерна горчицы – 0,5 ч. л.

Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокачанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления. Капуста получается хрустящей, ароматной, сохраняет витамины. Единственный недостаток – хранится не более 2-х недель, после чего перекисает. Готовить салат рекомендуется небольшими порциями, чтобы быстро съесть.

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем в банке

Начните знакомство с салатом с классического рецепта – капуста «Провансаль» с болгарским перцем. Оценив все его преимущества, вы сможете разнообразить рецепт на свое усмотрение, добавляя самые неожиданные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • капуста2 кг
  • перец сладкий1 шт.
  • морковь1 шт.
  • чеснок3 зубчика
  • Для маринада:
  • вода 1/2 стакана
  • сахар2 ст. ложки
  • черный перец горошком10-15 горошин
  • растительное масло75 мл
  • соль1 ст. ложка
  • уксус 9%1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и перец очистите и нарежьте соломкой. Сложите в большую миску, перемешайте.
  2. Смешайте воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите маринад до кипения, осторожно введите уксус и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Вылейте маринад в миску с капустой. Перемешайте.
  4. Плотно уложите капусту в банки. Оставьте при комнатной температуре на 6-7 часов или на ночь. Затем уберите в холодильник. Теоретически капусту можно есть сразу же. Но лучше подавать ее на следующий день после приготовления.

Совет: Готовьте небольшими порциями. Капуста имеет самый лучший вкус на 2-3 день приготовления. Потом начинает закисать. Чтобы получить острый салат можно добавить стручок горького перца, лучше красного цвета.

Способ подачи: Перед подачей на стол добавьте к салату нарезанный полукольцами синий лук и зелень петрушки.

Маринованная капуста провансаль с клюквой очень полезный и вкусный салат. Витаминов в ней не меньше, чем в капусте, квашенной традиционным способом. Она совсем не острая, поэтому ее любят дети.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста1 кг
  • морковь2-3 шт.
  • клюква1 стакан

Для маринада:

  • вода1 литр
  • сахар1 стакан
  • соль1 ст. ложка
  • растительное масло1/2 стакана
  • уксус 9%– 1/2 стакана
  • лавровый лист, перец горошком
  • свежая мята несколько листиков

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. Плотно уложите капусту в банки.
  2. Воду доведите до кипения. Растворите в ней соль, сахар, растительное масло. Проварите 2 мин. Добавьте лавровый лист, перец горошком и мяту.
  3. Последним влейте уксус. Залейте горячим рассолом капусту. Оставьте при комнатной температуре на сутки. После чего поместите в холодильник.

Совет: Вместо мяты можно положить в маринад листья смородины или палочку корицы.

Способ подачи: Перед подачей обильно посыпьте салат клюквой. Можно добавить зеленый лук и укроп.

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста1 кг
  • морковь300 г
  • виноград300 г
  • кислые яблоки300 г

Для маринада:

  • вода1 литр
  • соль и сахарпо 50 г
  • уксус100 мл
  • оливковое масло100 мл
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • веточка мяты

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонко. Морковь натрите на терке или порежьте соломкой. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Виноград освободите от плодоножек.
  2. Воду закипятите. Растворите в ней соль, сахар, добавьте специи и мяту. Снимите с огня. В остывший маринад влейте уксус и оливковое масло.
  3. Залейте маринадом капусту и поставьте под гнет. Для этого накройте емкость с капустой перевернутой мелкой тарелкой. Сверху водрузите трехлитровую банку, наполненную водой.

Через сутки капуста готова. Ее можно разложить в банки и хранить в холодильнике.

Если в вашей семье любят салат из маринованной капусты, но вы не умеете ее шинковать, приготовьте салат из капусты провансаль на зиму с изюмом. Особенность этого рецепта в крупной нарезке кусочками. Крошить такой салат просто, а вкус от этого совершенно не страдает.

Ингредиенты:

  • капуста3 кг
  • морковь800 г
  • изюм стакан

Для маринада:

  • вода1 литр
  • сахар1 стакан
  • соль2 ст. ложки
  • уксус1 стакан
  • растительное масло1 стакан

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь брусочками. Капусту помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте изюм. Овощи равномерно перемешайте и сложите в эмалированную кастрюлю.
  2. Маринад готовится так же, как указанно в предыдущих рецептах. Закипятите воду. Растворите в ней соль, сахар и растительное масло. В последнюю очередь добавьте уксус.
  3. Залейте овощи кипящим раствором. Салат должен постоять ночь при комнатной температуре.
  4. Потом храните его в холодильнике, но не более 2-х недель. Капуста станет мягкой и кислой.

Совет: Можно положить в маринад несколько зубчиков чеснока или кусочек тертого имбиря.

Способ подачи: Перед подачей добавьте в салат лук и зелень.

Капуста «Провансаль» с клюквой. Вариант 2

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - примерно 2 кг;
  • морковка - 2 штуки;
  • чеснок - 1 головка;
  • яблоки - 2 штуки;
  • клюква - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • растительное масло - 200 г;
  • вода - 1 литр;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • уксус 9 % - 200 г;
  • лавровый лист - 2-4 штуки;
  • чёрный и душистый перцы горошком.

Способ приготовления:

  1. Взять белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма. Сначала её необходимо освободить от кочерыжки и разделить на 4 части.
  2. Далее капусту нарубить на аккуратные квадратики.
  3. Морковку натереть на крупной тёрке.
  4. Яблоки нужно взять кисло-сладкие и нарезать довольно большими кусочками-дольками, предварительно освободив от семечек.
  5. Клюкву обязательно промыть и просушить.
  6. Взять большую ёмкость, например, кастрюлю, и уложить в неё подготовленные овощи слоями в следующей последовательности: капуста, морковь, клюква, яблоки.
  7. Чеснок очистить и порезать пластинками.
  8. Приготовить маринад: в один литр воды всыпать соль, сахарный песок, положить нарезанный пластинками чеснок, налить растительное масло. Всё тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся. Подготовленный маринад поставить на огонь, дождаться закипания. Варить в течение двух-трёх минут.
  9. Добавить девятипроцентный уксус и довести до кипения.
  10. Капусту аккуратно залить горячим маринадом.
  11. Сверху на уложенные слоями овощи положить тарелку и поставить гнёт. В качестве гнёта можно взять банку, наполненную водой. В таком виде капуста должна простоять в течение двух суток при комнатной температуре.
  12. После истечения двух дней тщательно, но очень осторожно перемешать капусту.
  13. Простерилизовать банки и наполнить их готовой маринованной капустой Провансаль с клюквой. Капуста готова.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста свежая – 3 кг;
  • чеснок – 3 головки (в данном случае можете не бояться, что с чесноком переборщите, он, наоборот, сделает капусту вкуснее);
  • морковь среднего размера – 5-6 шт.
  • Ингредиенты для маринада:
  • вода – 1,5 л;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль без верха – 3-4 ст. ложки;
  • уксус столовый 9% — 1 стакан;
  • лавровый лист (по желанию) – 2 шт.;
  • черный перец горошком (по желанию) – 5-6 шт.;
  • гвоздика (по желанию) – 3 шт.

Обычно пропорции не меняю и беру ровно столько, сколько указала в рецепте. Из 3 кг свежей капусты получается половина большой кастрюли готового продукта, которого хватает на всю семью, и даже соседей угощаю. Если вам нужно такой суточной капусты приготовить очень много, умножайте все компоненты на 2

Способ приготовления:

  1. Кочан обмываем, снимаем верхние пожухлые листья и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В них отчасти тоже изюминка суточной капусты. Для квашения мы её шинкуем, здесь же важно просто порезать.
  3. Перекладываем в большую ёмкость (удобнее всего в таз) и трём туда же очищенную и вымытую морковь. Руками перемешиваем.
  4. Перед тем, как готовить маринад, подготавливаем чеснок: очищаем, моем и режем тонкими пластинами. В кастрюльку наливаем воду (обычно отмеряю литровой банкой), всыпаем сахар и соль, вливаем масло, ставим на большой огонь. Когда маринад начинает закипать, аккуратно перекладываем в него чеснок, даём закипеть.
  5. После этого сразу же вливаем уксус, несколько секунд провариваем и выключаем. Если вы чеснок положите сразу, он посинеет, поэтому бросайте его именно почти в кипящую воду.
  6. Перекладываем измельчённую капусту с натёртой морковью в большую тару (я использую 10-литровую кастрюлю), заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

Раньше делала немного по-другому: часть капусты трамбовала, вливала часть маринада, докладывала остатки и заливала их оставшимся соусом. В данном случае, то, как вы положите капусту, никак не скажется на её вкусе.

Вот и всё, осталось поставить под гнёт на сутки.

Если вы готовите капусту Провансаль днём, то утром следующего дня смело подавайте её к столу. Она будет кисло-сладкой и хрустящей, такой, какой должна быть.

Я её не сразу раскладываю по баночкам. Дня 3-4 она стоит под гнётом в большой кастрюле маринуется. Готовую суточную капусту храним в холодильнике в плотно закрытой таре.

Капуста «Провансаль» со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • свекла;
  • чеснок чтобы хватило сделать несколько слоев трехлитровой банке.
  • Маринад
  • Вода - 1,5 литра;
  • сахар - 200 грамм;
  • уксус 9% - 200 грамм;
  • соль - 3 столовые ложки без верха;
  • растительное масло - 150 грамм;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать крупными кусками.
  2. Свеклу нарезать пластинками.
  3. Чеснок просто очистить и разделить на зубки.
  4. Уложить в банку слоями капусту, чеснок и свеклу.
  5. Приготовить маринад: воду с сахаром и солью закипятить. Когда закипит выключить добавить уксус и растительное масло. Пусть немного остынет. Затем залейте капусту в банке.
  6. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста будет готова. В дальнейшем нужно хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Подавать капусту «Провансаль» можно с любым блюдом, она всегда уместна на столе. У каждой хозяйки капуста получается разной по вкусу, если вы хотите, чтобы была поострее добавьте больше чеснока, а если послаще - свеклы.

Особую пикантность этому витаминному салату придают клюква и чернослив. Очень хорошо это блюдо использовать в качестве закуски перед обедом, ведь капустный сок оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Готовить это блюдо совсем несложно, а капуста порадует своим необычным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт. (около 1 кг);
  • Курага - 50 г;
  • Клюква (свежая или мороженая) - 100 г;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Сахар - 100 г;
  • Чернослив - 50 г;
  • Уксус - 100 мл;
  • Изюм - 50 г;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Соль - 2 ст. ложек;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Вода - 500 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем квадратами 2х2 см.
  2. Чеснок очищаем, разделив на дольки.
  3. Сухофрукты промоем и зальем водой. Обсушим.
  4. Клюкву разморозим, жидкость сольем. Свежую клюкву тщательно помоем под проточной водой.
  5. Яблоки нарезаем крупными дольками, морковь - натираем на терке.
  6. Перекладываем капусту в большую емкость. Добавляем соль, и тщательно разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и из нее начал выходить сок.
  7. Приготовим маринад. Для этого в воду добавим соль, сахар, масло и уксус (9%). Все перемешаем и доведем до кипения. Несколько минут прокипятим.
  8. К капусте добавляем сухофрукты, дольки чеснока, морковь и клюкву. Все хорошо перемешаем и заливаем маринадом.
  9. На капусту положим гнет, оставим на 12 часов при комнатной температуре.
  10. Гнет убираем через 12 часов, капусту помещаем в холодильник еще на двое суток.

Капуста «Провансаль» - очень вкусный и полезный салат, приготовление которого занимает совсем немного времени. Чтобы ваши блюда получались еще более вкусными, воспользуйтесь следующими советами:

При приготовлении салата со свеклой, этот корнеплод можно заменить на болгарский перец. Внешний вид блюда станет от этого только более колоритнее, а вкус - пикантнее.

Хранить готовый салат можно в холодильнике в течение 3-5 дней.

Гнет для приготовления капусты сделать достаточно просто. Для этого нужно взять обычную тарелку, перевернуть ее вверх дном, а сверху поместить банку с 1 литром воды.

Если закуску вам нужна уже на следующий день, то капусту следует заливать горячим маринадом. А если вы готовы подождать несколько суток, то - холодным.

В маринад для более насыщенного вкуса можно добавлять специи и пряности, например, кориандр или гвоздику.

Если у вас уже есть готовая капуста, то добавим в нее ягоды, фрукты или сухофрукты, вы получите новую пикантную закуску за считанные минуты.

Можно импровизировать и добавлять в салат любые дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Виноград белый – 0.3 кг;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Для рассола(или точнее маринада):
  • Соль – 25 грамм;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Уксус 9% — 60 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Лавровый лист, мята, перец горошек, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Провансаль»
  2. Приготовить рассол. В воду насыпать соль, сахар и остальные приправы. Довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
  3. Добавить уксус. Влить растительное масло.
  4. Капусту и морковь тонко нашинковать.
  5. Нарезать дольками яблоки, вымыть виноград.
  6. Капусту, морковь, яблоки и виноград перемешать, плотно уложить в посуду и залить рассолом.
  7. Накрыть сверху тарелкой и установить небольшой груз, чтобы капуста была покрыта рассолом.
  8. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем подержать на холоде сутки.

Рецепт капусты быстрого приготовления – «Провансаль» по-русски

Рецепт этого салата – любимый и хорошо знакомый, но его вкус может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 200 г
  • Молодая (или пекинская) капуста 300 г
  • Петрушка 120 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 15 г
  • Прованские травы (сухая смесь) 30 г
  • Сухое вино, белое 70 мл
  • Виноград (белый мускат) 150 г

Способ приготовления:

  1. Соедините вино, оливковое масло, измельчённый чеснок и пряную смесь.
  2. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы аромат трав лучше соединился с маслом.
  3. Можно перелить заправку в банку, накрыть крышкой, и слегка прогреть на пару.
  4. Охладите смесь, не открывая крышку.
  5. Порвите руками петрушку, капустные листья, нарежьте тонкими пластинками огурец. Прибавьте в салат ягоды винограда. Перемешайте и заправьте.

Красная капуста «Провансаль» с консервированной стручковой фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • Лук-порей 90 г
  • Спаржевая фасоль 120 г
  • Капуста краснокочанная 200 г
  • Майонез 60 г
  • Лимонный сок 80 мл
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Тунец в собственном соку 300 г
  • Перец молотый

Способ приготовления:

  1. Консервированную рыбу поломайте кусочками, Откиньте спаржу через дуршлаг.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, порей. Соедините все компоненты салата.
  3. К майонезу прибавьте чеснок, сок лимона (можно прибавить и свежую цедру), молотый перец и прованскую смесь.
  4. Перемешайте соус и заправьте салат перед подачей.

Капуста «Провансаль» - полезные советы по приготовлению

Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: её листья – более сочные, содержат менее грубую клетчатку.

Соль, сахар и кислые ингредиенты ускоряют выделение овощного сока. Поэтому добавляйте соус или заправку в салат непосредственно перед подачей – это сохранит свежий вид блюда.

Капуста «Провансаль» готовится в течении 15 минут

Ингредиенты:

Для квашения капусты:

  • капуста белокочанная – 10 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • яблоки – 2 кг.
  • соль – 250 гр.
  • черный хлеб – 1 ломоть.

Для капусты «провансаль»:

  • квашеные половинки или четвертинки капустных кочанов – 1 кг.
  • маринованный белый и черный виноград – 100 гр.
  • свежая или моченая брусника или клюква – 100 гр.
  • свежее яблоко – 2 шт.
  • растительное масло – 100 гр.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для квашения лучше всего использовать прихваченные первым морозом поздние сорта белокочанной капусты.
  2. С кочанов срезаем кочерыжки, нижнюю часть и верхние зеленые листья.
  3. Снимаем несколько белых крепких листьев и откладываем в сторону. Кочаны режем пополам и шинкуем тонкой соломкой.
  4. Два или три кочана режем на половинки или четвертинки.
  5. Часть нашинкованной капусты кладем на плоскую поверхность, присаливаем и слегка перемешиваем.
  6. Затем, сильно прижав капусту руками, несколько раз как бы «простирываем» её до появления капустного сока. На данном этапе важно не перестараться, иначе капуста получится чересчур мягкой.
  7. Морковь чистим и шинкуем в кухонном комбайне или натираем на крупной терке.
  8. Добавляем в шинкованную капусту и слегка перемешиваем.
  9. На дно чистой ёмкости для квашения (деревянный или керамический бочонок, эмалированная кастрюля или большая стеклянная банка) кладем ломоть черного хлеба. Нарываем хлеб одним отложенным капустным листом.
  10. Укладываем часть подготовленной капусты и плотно уминаем. Когда ёмкость будет заполнена до середины, кладем очень плотно, один к одному, разрезанные на половинки или четвертинки капустные кочаны.
  11. Между кочанами кладем яблоки (целые или разрезанные пополам).
  12. На яблоки и кочаны снова кладем нашинкованную и перемешанную с морковью и солью капусту. Уминаем. Заполняем тару до образования горки. Ещё раз уминаем до появления сока.
  13. Горку накрываем отложенными капустными листьями, чистой полотняной салфеткой, сверху кладем груз и ставим в теплое место.
  14. После того, как капуста начнет пениться, с помощью длинного деревянного стержня делаем несколько проколов до дна емкости. Процесс квашения обычно занимает 10 дней.
  15. Готовую квашеную капусту храним в прохладном месте при температуре не выше 0 - 2°С.
  16. Для приготовления капусты «провансаль» квашеные кочаны капусты режем квадратами 2х2 см или соломкой.
  17. Яблоки шинкуем недлинной соломкой и добавляем к нарезанной капусте. Кладем маринованный виноград, бруснику или клюкву.
  18. Смешиваем растительное масло, уксус и сахар. Полученную смесь вливаем в капусту и перемешиваем. Капуста «провансаль» готова.

Капуста «Провансаль» рецепт с видео

Белокочанная капуста - кладезень витаминов и микроэлементов, ее используют не только в кулинарии, этот овощ применяется и в целебных, и косметических целях.

В составе этой культуры содержится целый спект необходимых для человека полезных веществ, включая витамины А, С, группы В. Кроме того, в капусте присутствует витамин U, который помогает предупредить появление язвы желудка. С помощью капустного сока лечат заболевания двенадцатиперстной кишки. Популярна капуста и в косметологии. Из ее листьев готовят отбеливающие маски для кожи.

Капуста «Провансаль» - превосходный салат из свежей, маринованой или квашеной капусты и добавленных к ней различных овощей, ягод: яблок, винограда, клюквы, брусники, свеклы, сливы. По вкусу кладется немного соли, сахара, перца и все заправляется растительным маслом. В салатах, приготовленных с использованием свежей либо квашеной капусты, сохраняются все полезные вещества.

Рецептов приготовления капусты «Провансаль» множество. За счет различных добавок к основному ингредиенты - капусте - рождаются новые восхитительные вкусы этого полезного салата.

Капуста по этому рецепту получается сочная и вкусная, а свекла придает салату красивый цвет. Такая маринованная закуска станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. В капусте и овощах сохраняются все витамины и микроэлементы, так что салат получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.;
  • Капуста - 1 шт. среднего размера;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Соль - 3 ст. ложки;
  • Уксус - 200 мл (9%);
  • Лук - 2 шт.;
  • Вода - 1,5 л;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Перец душистый горошком - 7-8 шт.;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем, натираем на терке (крупной), слегка бланшируем в течение 5 минут в воде.
  2. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
  3. В отдельной емкости складываем капусту, свеклу и морковь, добавляем специи, чеснок (крупно порезанный). Все заливаем маслом.
  4. Приготовим маринад. Для этого в воду добавляем уксус, сахар, соль. Маринад доводим до кипения, и продолжаем кипятить еще 5 минут на небольшом огне.
  5. Готовым маринадом заливаем овощи, охлаждаем. Помещаем сверху капусты груз и оставляем мариноваться. Через 12 часов капуста готова.
  6. Капусту подавать с предварительно добавленным в нее мелко порезанными луком и зеленью.

Интересное из сети

Особую пикантность этому витаминному салату придают клюква и чернослив. Очень хорошо это блюдо использовать в качестве закуски перед обедом, ведь капустный сок оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Готовить это блюдо совсем несложно, а капуста порадует своим необычным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт. (около 1 кг);
  • Курага - 50 г;
  • Клюква (свежая или мороженая) - 100 г;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Сахар - 100 г;
  • Чернослив - 50 г;
  • Уксус - 100 мл;
  • Изюм - 50 г;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Соль - 2 ст. ложек;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Вода - 500 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем квадратами 2х2 см.
  2. Чеснок очищаем, разделив на дольки.
  3. Сухофрукты промоем и зальем водой. Обсушим.
  4. Клюкву разморозим, жидкость сольем. Свежую клюкву тщательно помоем под проточной водой.
  5. Яблоки нарезаем крупными дольками, морковь - натираем на терке.
  6. Перекладываем капусту в большую емкость. Добавляем соль, и тщательно разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и из нее начал выходить сок.
  7. Приготовим маринад. Для этого в воду добавим соль, сахар, масло и уксус (9%). Все перемешаем и доведем до кипения. Несколько минут прокипятим.
  8. К капусте добавляем сухофрукты, дольки чеснока, морковь и клюкву. Все хорошо перемешаем и заливаем маринадом.
  9. На капусту положим гнет, оставим на 12 часов при комнатной температуре.
  10. Гнет убираем через 12 часов, капусту помещаем в холодильник еще на двое суток.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту «Провансаль» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста «Провансаль» - очень вкусный и полезный салат, приготовление которого занимает совсем немного времени. Чтобы ваши блюда получались еще более вкусными, воспользуйтесь следующими советами:
  • При приготовлении салата со свеклой, этот корнеплод можно заменить на болгарский перец. Внешний вид блюда станет от этого только более колоритнее, а вкус - пикантнее.
  • Хранить готовый салат можно в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Гнет для приготовления капусты сделать достаточно просто. Для этого нужно взять обычную тарелку, перевернуть ее вверх дном, а сверху поместить банку с 1 литром воды.
  • Если закуску вам нужна уже на следующий день, то капусту следует заливать горячим маринадом. А если вы готовы подождать несколько суток, то - холодным.
  • В маринад для более насыщенного вкуса можно добавлять специи и пряности, например кориандр или гвоздику.
  • Если у вас уже есть готовая капуста, то добавим в нее ягоды, фрукты или сухофрукты, вы получите новую пикантную закуску за считанные минуты.
  • Можно импровизировать и добавлять в салат любые дополнительные ингредиенты на свой вкус.

kerescan - Июн 30th, 2015

Квашеная капуста – это прекрасное диетическое блюдо, которое мы предпочитаем готовить на зиму. Чаще всего, зимой ее едят просто с подсолнечным маслом. Мы предлагаем вам два варианта рецепта приготовления салата из квашеной капусты. Оба рецепта называют: капуста провансаль. Рекомендуем попробовать и один, и второй способы приготовления, дабы потом выбрать тот, который наиболее подойдет именно для Вас. Заметьте, что по второму рецепту растительного масла надо меньше.

Для приготовления 10 кг капусты провансаль нам понадобятся следующие продукты: квашеная капуста (лучше всего взять капустную головку) – 6 кг, сахар – 1 кг, растительное масло – 1 кг, моченые яблоки, виноград или сливы, брусника или клюква – по 500 гр каждого продукта.

Как приготовить салат из капусты.

Капусту надо помыть и порезать на небольшие кусочки размером по 3-5 см.

Яблоки порезать дольками и очистить от серединки с косточками.

Также, убрать косточки из винограда или слив, в зависимости от того, что вы выберете. Ягоды промыть.

Все это аккуратно сложить в эмалированный таз, засыпать сахаром, перемешать и дать немного времени настояться — 40 минут будет достаточно.

После этого все залить растительным маслом и аккуратно перемешать. Теперь можно фасовать по банкам, стараясь ничего не подавить. Нам надо, чтобы плоды и ягоды остались целыми.

Банки с капустой провансаль закрыть и поставить в холодное темное место. Приготовление салата — капуста провансаль с яблоками и ягодами по первому рецепту готово!

Есть другой способ как приготовить салат из квашеной капусты.

Для приготовления капусты провансаль по второму рецепту нам понадобятся: 3 кг квашеной капусты, 400 г сахара, 300 г растительного масла, 5 г горчичного порошка, 250 г моченых яблок или клюквы, брусники и 200 г маринада.

Как сделать салат.

Головки квашеной капусты нарезать как и в первом способе, перемешать с приправами, расфасовать по банкам.

Приготовление маринада начинаем с того, что надо смешать 9-процентный уксус с водой в количестве 1:1, добавить специи (лавровый лист, перец, сахар, корицу, гвоздику) по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.

Потом, маринаду надо дать остыть. Чтобы маринад был чистым нужно процедить его сквозь марлю. Теперь нужно добавить растительное масло и заливаем капусту.

Банки, с салатом из квашеной капусты, закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.

В обоих случаях салат провансаль из квашеной капусты получается очень вкусный, и оба рецепты приготовить можно быстро и легко.

Помните, что храниться такая капуста может не больше 10 дней и только в холодильнике. Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное