Домой Виноград Что с чем кушать нельзя. Что можно и чего нельзя есть при правильном питании. Видео о солнечном плоде

Что с чем кушать нельзя. Что можно и чего нельзя есть при правильном питании. Видео о солнечном плоде

Каждая коллекция Swarovski - это не только потрясающий внешний дизайн кристаллов, но еще и особенная история создания, которая содержит в себе глубокий философский смысл.

В этом году Сваровски представляет новую коллекцию Осень - Зима 2017 - 2018 , тематика которой посвящена природе и создана при сотрудничестве с Селин Кусто, внучкой легендарного исследователя океанов Жака-Ива Кусто. Наименование коллекции - “Дань племени”, которое отлично излагает актуальные тенденции в современном мире. Селин Кусто, известный режиссёр и защитница окружающей среды, также является представителем интересов племени Бразильской Амазонки, миссия которых состоит в том, чтобы сохранить их экосистему.



Новая коллекция Сваровски от Кусто была создана под вдохновением племенных рисунков, нанесённых или вытатуированных на голой коже, которые выражают сосуществование с природой. Она включает в себя новые формы: овальный камень, ромб, а также подвеску в форме креста.

В коллекцию Осень - Зима 2017-2018 вошло много новых оттенков, а также новые цвета жемчуга


Существует четыре подтемы, составляющие сущность всей коллекции:


1.Здоровая Пища (Классическая) Преобладает скандинавская эстетика, подчеркивая красоту чистых линий - сюда относятся ювелирные стразы Crystal Ivory Cream , Crystal Dark Red , которые прекрасно сочетаются с хрустальным жемчугом Сваровски Crystal Iridescent Red






2. Трудовая Жизнь (Прогрессивная). Современная техника прогрессирует, становится частью рабочего места. Вдохновленные дизайнеры создают невероятные кристаллы, которые открывают целый спектр возможностей современного дизайна - сюда относятся кристаллы Crystal Dark Grey , Crystal Royal Red , Crystal Royal Blue





3. Путешествия (романтическая). Желание путешествовать в отдаленные места и изучать культуру других регионов, вдохновляют на новый дизайн, где все смешивается, чтобы создать современное восприятие далекого и неизвестного. Это настроение выражается в

Новая коллекция кристаллов Swarovski для сезона Осень-Зима 2018/2019 под названием «Свет и Тень» . Наряду с основной коллекцией выпущен дизайнерский выпуск «Растущий Кристалл» от голландского дизайнера и модельера Айрис ван Херпен , по праву считающейся лучшей ученицей Александра Маккуина.

Видеопрезентация коллекции кристаллов Swarovski для сезона Осень-Зима 2018/2019

Дизайнерский выпуск от Айрис ван Херпен

На протяжении всей своей истории компания Swarovski гордится сотрудничеством с ведущими деятелями искусства и дизайнерами. Коллекция Осень-Зима 2018/2019 ознаменована сотрудничеством с креативным дизайнером-экспериментатором Айрис ван Херпен. Удивительная, смелая и верная своему органическому стилю Айрис разработала для Swarovski несколько уникальных продуктов.

Серия кристаллов «Растущий Кристалл», имитирующие растущие натуральные кристаллы. Они подчеркивают силу естественного происхождения, асиметричности и незаконченности, которые приводят нас к гармонии, дарят нам природную и естественную красоту. Наряду с дизайнерсокй задумкой потрясает технологическая сложность и инновационность продукта - на каждом кристалле размещено до 500 закреплённых вручную би-конусов, которые изумляют своими отблескаями, преломляя света.

Рассматривая эту коллекцию кристаллов мы как-будто совершаем путешествие к центру Земли, где рождаются уникальные драгоценные кристаллы, мерцающие в полумраке и отражающие падающие на них лучи тысячами искр света. Эти кристаллы обладают особой природной магией - менять пространство вокруг себя, превращая в Свет то, что еще недавно было Тенью.

Наряду с уникальной коллекцией кристаллов, собственный стиль Айрис ван Херпен послужил основой для создания по настоящему инновационного продукта - 3D гвоздиков-заклепок с кристаллами Swarovski. Для этого продукта доступны три варианта высоты орпавы, три цвета оправы (Gold, Silver и GunMetal), двадцать различных цветов и эффектов кристаллов!

Коллекция сезона Осень_зима 2018/2019 "Свет и Тень"

Все в этом мире имеет двойственную природу - Свет и Тень, Черное и Белое, Правильное и Неправильное. Под влиянием наших поляризованных взглядов мы осознаем нашу жизнь, видим будущее в соответствующем цвете. Мы видим его ярким и жизнерадостным, полным возможностей, или оно представляется нам как вызов, которому мы предпочтем прошлое и уже ушедший момент. Новая коллекция выделяет эти поляризованные точки зрения, свет и тень, полный радости эксцентричный праздник творчества или мрачный дух выживания.

Коллекция включает в себя 4 ведущих тренда: Fantasia , Nostalgia , Elegantia и Urbania , названия которых говорят за себя и комментарии излишни.

В новой коллекции компания Swarovski продемонстрировала также все более технически сложные в исполнении кристаллы с постоянно расширяющимся диапазоном цветов и стилей. Новый цвет Scarlet выступает шикарным дополнением к красной цветовой палитре, а кристальный жемчуг в новом цвете Crystal Velvet Brown отличается роскошным блеском.

Новое семейство кристаллов с плоским основанием блистает ювелирными огранками: Emerald , Marquise , Pear , вместе с пришивным кристаллом Trilliant из новой коллекции они олицетворяют классическую роскошь и элегантность. Новые Slim Trilliant , Eye и Starbloom дебютируют в линейке камней неординарной формы и оправ. И, наконец, несравненный эффект Shimmer , впервые представленный год назад, расширил свой ассортимент и теперь представлен в новых группах продуктов, включая направление пришивных кристаллов , что окажется очень востребованым для спортивных и сценических костюмов.

Видео-обзор новинок Swarovski для сезона Осень-Зима 2018/2019

Обзор трендов и примеры использования новинок в коллекции Swarovski для сезона Осень-Зима 2018/2019

Информация о заказе

Ассортимент новинок доступен для предварительного заказа или подписки о поступлении на склад. Некоторые из новинок поступят на наш склад в Москве уже с 14 сентября 2017 года. Чтобы быть в курсе поступлений, нажмите на "Уведомить о поступлении" по интересующему Вас товару в списке товаров . Как только товар поступит на наш склад в Москве, Вы получите автоматическое уведомление по электронной почте.

Брошюры по новой коллекции Swarovski

Буклет по новинкам коллекции SWAROVSKI Осень-Зима 2018-2019 (LR) Версия для просмотра в низком разрешении [формат: PDF, 96.6 Мб]

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце - отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе - антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А п омидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Еще одна бессмысленная трата денег - жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной .

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. П оследствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат - отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки. Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время. Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.


Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Новое на сайте

>

Самое популярное