Домой Виноград Как отличить хороший чай от плохого. Выбираем чай в магазине: советы эксперта. Завариваем по всем правилам

Как отличить хороший чай от плохого. Выбираем чай в магазине: советы эксперта. Завариваем по всем правилам

В процессе хранения в листовом чае дольше сохраняются витамины, полезные вещества. При заваривании такого чая взаимодействие воды и листа происходит медленнее, и настой дольше сохраняет особенности вкуса и аромата.

Настой из чая, в составе которого много ломаных листьев, чайной пыли, быстро перезаваривается, быстро уходит в горечь.

Хорошо, если в чае есть типсы. В чистых черных чаях признаком качества является наличие золотистых типсов. В зеленых чаях типсы - серебристого цвета. Типсы - почки чайного листа, покрытые нежным пушком. Типсовые чаи дают ароматный настой с натуральным «цветочным» или «фруктовым» оттенком.

Аромат сухой заварки

Пару столовых ложек сухой чайной смеси положите в фарфровую или стеклянную пиалку. Понюхайте. Запах может быть слабоуловимым: немного подышите на чаинки, согревая их своим теплом и снова принюхайтесь. Чай не должен пахнуть плесенью, затхлостью.

Завариваем по всем правилам!

Для справки:

Температура воды для заваривания должна быть +90°C для черного и +80°C для зеленого чая.
Вскипятите чайник. Откройте крышку. Через 5 минут температура воды будет оптимальной для заваривания черного чая, через 10 минут — для зеленого.
Если черный чай — с типсами, вода должна быть 80-85°C, как для заваривания зеленого чая. Вода не должна обжигать типсы. В них много эфирных масел, которые уничтожаются высокой температурой.

Для того, чтобы получить представление о цвете, аромате и вкусе настоя, надо правильно заварить чай. Для этого:

  • Ополосните посуду для заваривания (чайник или гайвань, чашку, пиалу) кипятком. Посуда должна быть теплой. В холодной чаю будет сложнее раскрыться.
  • Посуду для дегустации (чашки, пиалы) лучше брать белую, фарфоровую. Белый фон позволит судить о цвете настоя.
  • Возьмите 4-6 грамм сухой заварки, положите в гайвань, залейте 180 мл горячей кипяченой воды. Сама вода должна быть ни жесткой, ни мягкой. Лучше всего чаи раскрываются при заваривании водой средней минерализации. И вода не должна быть перекипяченой. Чтобы не допустить перекипячения, доведите воду в чайнике до первого шума и снимите с огня.
  • Через 10 секунд можно слить получившийся настой через ситечко в чашку. Это первый пролив.
  • После того, как вы оценили первый пролив на цвет, вкус и аромат, залейте заварку в чайнике/ гайване еще раз, слейте в чашку через 20 секунд. При третьем проливе сливайте воду через 30 секунд.

Оценку следует делать по трем проливам. В первом чай может не раскрыться, в третьем - перезавариться или наоборот, заиграть всеми красками. Смысл всех чайных церемоний с несколькими проливами - почувствовать разницу! Уловить, как меняется вкус и аромат чая от пролива к проливу.


Гайвань - небольшая емкость с крышкой


Сливать настой из гайваня очень просто

На вкус и цвет

Если во вкусе вы почувствовали горелость, плесень, привкус пластика, кислоту — этот чай лучше не пить. Кислотность настоя — признак того, что чай был переферментирован, горелость — сырье пережжено в печи, вкус плесени или пластика говорит о том, что при обработке была нарушена технология

Для справки:

Чайное дно — заварка, которая остается на дне чайника или гайваня, после того, как вы слили из него настой.

Посмотрев на чайное дно, можно увидеть, как развернулись чайные листья, действительно ли качественное сырье использовалось, или ваш чай — это чайный лом.

3. Оцениваем аромат

Вдохните запах из опустевшей пиалки. Понюхайте разварившуюся заварку (чайное дно). Она не должна пахнуть банными вениками, подвалом — это признак старого чая, потерявшего лучшие качества. Ароматы из серии «папин одеколон» или «мебельный лак» — а вы можете унюхать и такое — тоже вряд ли свидетельствуют о качестве сырья.

Основным запахом должен быть запах чая. В нем могут присутствовать нотки сухих луговых трав, цветов, ягод, сухофруктов. В некоторых чаях может наблюдаться рыбный запах: йода, моря.

Как правило, искусственно ароматизируя чаи, производитель пытается таким образом замаскировать не слишком качественное сырье (например, старый чай, потерявший свой аромат). Признаки искусственной ароматизации следующие.

  • Пленка на поверхности заваренного чая.
  • Резкий аромат, буквально бьющий в нос. Представьте, что вы зашли в комнату, в которой только что был заварен чай. Если вы почувствовали запах с порога, как только зашли, высока вероятность, что в чае есть искусственный ароматизатор.
  • Аромат, который улетучивается слишком быстро, после первой заварки. Заварили чай и вкусный приятный запах тут же «смылся»? Значит, чай был ароматизирован не слишком качественной дешевой «химией».
  • Аромат, который держится слишком долго, «до упора», не меняясь. В течение первых трех проливов у хороших чаев меняется как вкус, так и аромат. Он раскрывается. Если же аромат неизменен и при этом очень сильный, производители не пожалели искусственных ароматизаторов!
  • Если в составе чая есть цитрусы (цедра апельсина, кусочки лимона), может наблюдаться легкое пощипывание языка в процессе питья. Но если щиплет долго, даже после того, как вы закончили чаепитие — в составе чая явно есть искусственные добавки.

С какого сорта начать, если вы хотите стать знатоком чая — или просто найти, наконец, именно тот чай, вкусом которого сможете наслаждаться каждый день? Разберемся в этой статье. И для начала вспомним

Какой чай бывает?

Когда говорят о «сортах чая», как вы думаете, что имеют в виду?

Все знают, что чай — это растение, чайный куст. Растения разных сортов, с точки зрения ботаники, имеют разные декоративные или физиологические характеристики. Например, два сорта пионов или томатов могут отличаться внешними данными, иметь разную окраску и форму лепестков, размер и вкус плодов и т. д. И многие до сих пор думают, что чай зеленый и черный делают из разных растений. На самом деле существует один вид чайного растения — камелия китайская — и множество его разновидностей. Вид чая (зеленый, черный, желтый и т. д.) зависит от обработки чайного листа.

Мы не будем вдаваться в ботанические подробности. Ведь для покупателя имеет значение вкус, аромат, цвет готового напитка. А эти показатели определяет торговый сорт .

Торговый сорт чая — показатель качества

Торговый сорт чая складывается из многих факторов. Кроме разновидности чайного растения (китайская, ассамская, камбоджийская) учитывается:

  • место произрастания самого растения (это страна происхождения , самые известные — китайский, индийский, цейлонский, кенийский и другие чаи из Африки, грузинский, вьетнамский, японский и, конечно, родной Краснодарский, характеристики плантации ),
  • время и условия сбора (какие листочки собирают, ручным или машинным способом, сезон сбора и др.),
  • особенности обработки листа (сушки, скручивания, измельчения и еще множества специальных процессов).

И это еще не все — многие сорта чая получают путем купажирования и дополнительной ароматизации (в этом нет ничего плохого, если ароматизаторы — натуральные).

Все эти факторы влияют на итоговый сорт чая. И в результате мы можем прочитать на пачке, например, «Китайский зеленый крупнолистовой байховый чай (… название фирмы)». Здесь каждое слово имеет значение.

Купажирование — еще одна причина многообразия чаев

Купажированием (а по простому — смешиванием) занимаются чаеразвесочные фабрики. Каждый купаж получает свое уникальное название и иногда становится «лицом фирмы». В состав такой смеси может входить 1-2 десятка сортов чайных листьев, выращенных в разных странах.

Какой производитель чая — лучший?

В советское время нам был доступен один вид чая, по которому многие до сих пор скучают («со слоником»). Потом страна бросилась в другую крайность, и в магазинах можно было купить только импортный чай. Сейчас выбор велик, были бы деньги.

Выбрать лучшего производителя чая очень трудно. Главным образом, потому, что одна и та же фирма выпускает 3-5 разных марок чая в нескольких ценовых категориях — дорогие, средние, эконом. И ярые приверженцы чай Гринфилд, по сути, выбирают того же производителя, что и экономные любители бренда «Принцесса Нури» (то и другое делает компания «Орими трейд»). Поэтому определение «лучший производитель чая» весьма условно.

Из российских производителей чая отметим компании:

  • «Орими трейд» , ей принадлежат марки «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», (а также Гита, Ява), а также Tess, Greenfield,
  • «Май» — а это не только «Майский чай», но и «Лисма», Curtis,
  • «Unilever» - «Беседа», Brooke Bond, Lipton (владелец фирмы — Англия, но производство расположено в России).

Среди иностранных наиболее известны чаи «Dilmah» (поставщик цейлонского чая), английскиe «Twinings» , « Ahmad», цейлонский же «Riston» (позиционирует себя как «английский чай класса премиум»), « Akbar» .

При подборе сортов чая для рейтинга мы основывались на отзывах покупателей и результатах исследований. Мы не рассматривали редкие, элитные и дорогие сорта, продающиеся только на аукционах или в чайных магазинах узкой специализации. В рейтинге собраны популярные торговые сорта черного и зеленого чая , которые легко встретить в магазинах рядом с вашим домом.

Однажды мы спросили руководителя большого китайского завода по производству чая, как отличить настоящий чай от подделки. Господин Ян Мин иронично отметил, что подделок в чае быть не может: чай всегда чай. Действительно, все, что сделано из растения Camellia Sinensis - это чай. Качество чая - вот главный вопрос.

В этой статье мы расскажем, как раскусить уловки недобросовестных производителей и выбрать правильный, качественный чай.

Как нечестные производители и продавцы могут тебя обмануть

Фальсификация чая - это продажа низкокачественного или некачественного чая под видом качественного. Как это работает?

Продажа недорого чая под видом дорогого. Например, недорогой грузинский чай, который продают под видом индийского или цейлонского. Или обычный чай среднего качества, который называют элитным чаем с типсами (типсы - чайные почки).

Подмешивание в чай более дешевых или нечайных продуктов: дробленые черешки (веточки), сушеные листья нечайных деревьев, чайная крошка.

Продажа спитого чая. Так могут поступить только отпетые злодеи, которым не место в чистой и светлой чайной культуре.

Добавление красителей и усилителей вкуса. Этот вид фальсификации обычно используют для продажи спитого чая.

Продажа спитого чая и добавление красителей - к счастью, большая редкость. Информационный обман случается сплошь и рядом. Как выявить неправду? Руководствуясь нашими советами, оценить внешний вид сухого, заваренного чая и упаковки.

Сухой чайный лист


- Цельный, аккуратный лист - самый важный признак. Лист может быть ломаным, он может быть скручен в разные формы, но всегда должен быть цельным, с ровными краями.

- Равномерный, однородный цвет листа , который соответствует сорту чая. Зеленый чай - это зеленый цвет листа (от ярко до темно-зеленого) и светлый, серебристый цвет почек. Листья черного чая могут быть и темно-коричневыми, и черными; чайные почки - всегда золотистые.

Размер и форма листа могут быть разными: цельный крупный лист с нижней части побега, цельный маленький лист с верхушки побега (это элитные чаи), лист может быть ломаным, гранулированным (СТС), измельченным в пыль. Важно, чтобы в одной упаковке все листья были одного размера. И никаких посторонних включений: черешков, ломаных листьев или листьев другого цвета или размера.

Влажность - очень важный индикатор качества. От 3 до 7 процентов влаги - это норма. При неправильном хранении чай легко впитывает влагу извне. Это чревато плесенью! Чай, впитавший лишнюю влагу, можно снова высушить. Чтобы проверить, был ли чай пересушен или повторно высушен, разотрите листок в руках. Если лист хрупкий и крошится, чай не пригоден.

- Запах сухого чайного листа всегда мягкий, нерезкий, приятный. Любые неприятные ароматы - плесень, гарь, пыль, железо - сигнализируют о плохом качестве. Очень сильный аромат бывает только у ароматизированного чая. Это не плохо и не вредно, это - дело вкуса.

Настой


- При заваривании хорошего черного чая на поверхности появляется обильная пенка. Крупнолистовые чаи - исключение, пенки зачастую нет даже у самых высококачественных.

- Цвет настоя всегда прозрачный и соответсвует сорту чая : от желтого до зеленого - у зеленых чаев, от светло-янтарного до темно-коричневого - у черных.

Вкус чая всегда мягкий, нерезкий, многогранный. Зеленый чай бывает горьким по двум причинам: низкое качество или неправильная температура воды (правильная - до 85°C, у японских чаев - до 75°C).

- Аромат чистого чая - легкий, но стойкий. Он сохраняется длительное время. Ароматизированный чай, наоборот, сильно пахнет в сухом виде, но быстро теряет аромат после заваривания.

- Красители в чае - редкость. Подозрения проверить легко : залейте чай холодной водой. Если вода сразу же окрасится, в чае есть красители. Натуральный чай выделяет масла в холодной воде очень долго - от 2-3 до 9 часов.

Чайный лист после заваривания


- Чайная заварка помогает определить качество чая намного правльнее, чем сухой лист. Здесь сразу видны все огрехи: посторонние включения (черешки, пыль), неравномерность формы, структуры и плотности.

- Аромат заварки должен быть приятным , ярким и соответствовать сорту чая.

Упаковка

В самых больших чайных странах производство чая регулирует государство. Китай, Индия, Цейлон - в каждой стране есть уникальные знаки качества. Знак качества гарантирует происхождение и соответствие санитарным нормам, но не гарантирует высокое качество сырья. Качество чайного листа можно определить только осмотром и дегустацией - об этом мы писали выше.

Китай


Логотип из букв Q и S (Quality Safety)

Система сертификации по QS включает большой перечень параметров. Номер QS - уникальный, по нему можно определить производителя. Сертификацию QS проходит большинство производителей продуктов питания в Китае.

Вы никогда не встретите привычную надпись Made in China на настоящем китайском чае. Обычно на упаковках указано название единственного официального экспортера - China National Tea & Native Product Import & Export Corp .

Индия

Изображение девушки с корзиной чая

Чайное Управление Индии контролирует сертификацию всех производителей и трейдеров. Главная задача Управления - уменьшить количество подделок и защитить репутацию отрасли. Знак качества гарантирует оригинальность и происхождение чая. Помимо знака качества или вместо него, на упаковках часто ставят идентификаторы происхождения чайного региона. В Индии их восемь, основные и самые популярные в Украине и мире - Дарджилинг, Ассам, Нилгири.

Шри-Ланка (Цейлон)

Изображение льва с мечом

Знак качества Государственного чайного управления республики Шри-Ланка гарантирует: чай выращен и упакован на плантации, которая прошла государственную сертификацию и отвечает санитарным нормам.

- Срок годности чая - 3 года с момента сбора. Исключение - чай Пуэр. Это постферментированный чай, для которого возраст - преимущество.

- Чай может быть упакован непосредственно в месте сбора или в стране продажи. Важно, чтобы производитель и импортер соблюдали правила хранения - в этом случае место фасовки не имеет значения.

Чай в пакетиках

Пакетированный чай - самый популярный чай в мире. По этой причине, а еще и потому, что упаковка скрывает содержимое, чаще от фальсификаций страдает именно этот вид чая.

- Зачастую в пакетики фасуют мелкий ломаный лист, гранулированный чай и чайную пыль . Разрежьте пакетик и осмотрите содержимое: пыль - самое низкокачественное сырье. Гранулированный чай - самое популярное сырье для индийского и цейлонского пакетированного чая. Лучший вариант - мелкий ломаный лист.

- Маленькие цветные шарики в пакетиках - это низкокачественный ароматизатор. Хороший синтетический ароматизатор распыляют на чай на последнем этапе производства.

- Определить, есть ли в пакетике красители, можно тем же способом, что и в листовых чаях: залить холодной водой. Если вода окрасится сразу же, в пакетике есть красители.

Please enable JavaScript to view the

В многообразии представленного на рынке чая сегодня найти по-настоящему качественный не просто сложно, но и дорого. Заявленная производителем на пачке информация не всегда соответствует реальности, о чем свидетельствуют многие независимые экспертизы, проводимые специалистами и титестерами. Каким должен быть настоящий чай и как его отличить от подделки?

Характеристики натурального чая

Под понятием натуральный чай скрывается продукт, отвечающий многим показателям. Это цельность листа, технология сушки и ферментации, период сбора, срок хранения и многое другое. По классификации различают натуральный чайный лист высшего сорта, первого, второго и букет, причем последний считается элитным, собранным в период, когда дерево дает самые нежные, свежие и ароматные листья и почки.

Натуральный продукт по определению не может быть опасным для здоровья, поэтому должен выращиваться без применения пестицидов и прочей химии. После сбора он не должен подвергаться воздействию химических веществ для улучшения ферментации или наоборот предотвращения окисления. Искусственные ароматизаторы и улучшители вкуса также превращают его в продукт низкого качества.

Иногда производители под маркой чая продают совершенно другое растительное сырье или разбавляют им чай сомнительного качества. Это фальсификация, которая приносит большие деньги предпринимателю, причем история этого вида преступления также продолжительна, как и история самого чая.

Цельный лист и насыщенный цвет настоя – основные свойства натурального чая

Какой самый настоящий чай? Определить его можно по внешнему виду и вкусу. Именно так делают профессионалы, которые знают вкус и аромат настоящего напитка. Внешне на высушенных листах не должно быть признаков плесени или грибка, чаинки должны быть выраженными по форме, не ломаными, без пыли и сора. После заваривания цвет настоя должен обретать крепость постепенно в течение нескольких минут. Настой должен иметь насыщенный цвет и прозрачность. Можно проверить на цельность и сам чайный лист. После заваривания он должен полностью раскрыться и если на нем нет повреждений, дырочек, а еще хуже следов от присутствия насекомых, значит, продукт прошел экзамен.

Употребляя настоящий напиток, следует ожидать от него не просто приятного вкуса, а многогранного, который надолго остается во рту и памяти и раскрывается новыми ощущениями. Приторности, выраженной терпкости, горечи быть не должно. Это общая информация, которая не учитывает сортовых особенностей чайного листа, но даже такой минимум подскажет правильность выбора или наоборот.

Есть еще несколько характеристик, позволяющих оценить качество и натуральность чая:

  • Наличие в пачке большого количества черенков.
  • Слабый настой после заваривания – это говорит в пользу фальсификации с помощью спитого и повторно высушенного чая.
  • Слишком выраженный аромат, ударяющий по обонянию после вскрытия пачки. Обычно это говорит об использовании искусственных ароматизаторов.
  • Отсутствие информации на пачке о времени сбора чая и его сорте тоже говорит о низком качестве продукта.

На упаковке чая есть особая маркировка, которую наносят лицензированные производители для удостоверения качества реализуемого продукта. Эта маркировка устанавливается международными стандартами и является весомым поводом для доверия. Есть еще один способ проверить качество продукта – это выяснить имеется ли у производителя лицензия Чайного комитета Индии и соответствует ли продукция сертификатам «Naturland» или BIO.

Наличие следующей аббревиатуры является удостоверением качества продукта и говорит о сырье, из которого изготовлен чай. Это цельный лист, типсы, их смесь и так далее.

  • FTGFOP1 –обозначения для чая из молодых и нежных листьев нового урожая.
  • OrangePekoe –обозначение для нежных молодых почек.
  • FTG – определение для типсов, которые занимают весомую доле в пачке.

Эти сокращенные понятия могут комбинироваться для более точной подачи информации, например, аббревиатура «FOP1» говорит о наличии в пачке первых двух листов и почек. Зная аббревиатуру, элементарные характеристики чая и имея желание, можно выбрать для себя самый лучший натуральный чай и наслаждаться его вкусом каждый день.

Сорта чая

Подсчитано ли, сколько существует сортов чая? Нет, так как это понятие не может иметь числового выражения. Только в одном Китае существует более 1 тыс. сортов чая, а каждый год производители предлагают новые купажи, которые пополняют список сортов этого напитка. Какие сорта натурального чая самые популярные, и какими свойствами они обладают?


Кроме привычного черного и зеленого различают белый, красный, желтый чай

По происхождению различают китайский, индийский, японский, цейлонский, турецкий, грузинский и другие чаи. В основе деления выступает тот регион, где растет куст. На самом же деле все чайные деревья имеют китайское происхождение, так как именно в этой стране он был открыт, культивирован, а чаепитие переросло в настоящую традицию и прибыльный бизнес.

Китайский обладает более нежным вкусом и многогранным ароматом. Большинство чайных плантаций расположены в горах, чем и обусловлены вкусовые характеристики напитка. Самые популярные Улун, Дарджилинг, Сенча (выращиваемый в Японии). В Китае и Японии производят больше зеленого чая, в Индии – черного.

Индийский чай более терпкий, насыщенный, его плантации расположены в долинах, только единицы в высокогорьях. Среди сортов самый популярный Ассамский, выращенный на плантациях одноименного региона. Именно индийский напиток знаком жителям стран СНГ и бывшего СССР.

В продаже часто имеются купажи, а не отдельные сорта чая. Купаж – это сочетание нескольких сортов чайного листа, иногда до 2 десятков, которые дают необычный вкус, в котором улавливаются разные ноты от фруктовых и цветочных до пряных и медовых.

Натуральные чаи не предполагают ароматизацию. Именно в таком чистом виде их пьют на родине, а также в странах, где этот напиток стал традиционным, например, Англии, Нидерландах. Исключение составляют напитки с натуральными ароматизаторами, такими как кусочки фруктов, лепестки цветов, специи, пряности, масла, экстракты.

Если на упаковке указан ароматизатор идентичный натуральному – это химия, которая хоть и не несет особого вреда организму, но и пользы от нее тоже не будет. Производители, пользуясь такими добавками, привлекают внимание потребителей, а иногда просто пытаются улучшить вкус напитка из низкосортного сырья.

Зеленый и черный чай по техническим условиям имеет одинаковые стандарты качества, упаковки и хранения, которые позволяют натуральному листу сохранять вкус и аромат, не накапливать влагу и посторонние запахи. Кроме традиционных чаев, на рынке присутствуют и фруктовые, которые от чая переняли лишь название.

Что значит фруктовый и ароматизированный

Натуральный фруктовый чай – напиток, не содержащий кофеина, ароматный, полезный, яркий на цвет и вкус, богатый витаминами, микро и макроэлементами, а также антиоксидантами. Холодный напиток утолит жажду, горячий согреет. Основой большинства таких напитков выступает гибискус, лекарственные чаи, цитрусы, пряности, сушеные ягоды и фрукты. Есть детские фруктовые чаи, которые состоят из измельченных до состояния порошка ингредиентов – плодов шиповника, цветков ромашки, яблок, апельсинов и других. Ввиду наличия сухофруктов, фруктовый чай сладкий и не требует искусственных подсластителей.


Так должен выглядеть хороший фруктовый чай

Заваривают фруктовый напиток горячей водой, дают хорошо настояться, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и полезные вещества и пьют в горячем или холодном виде. Лучше приобретать чай, в котором отчетливо видны ингредиенты, то есть кусочки фруктов и лепестки цветов. В домашних условиях также можно приготовить смесь для фруктового чая. Она может включать высушенную цедру апельсина и лимона, сушеные яблоки, шиповник, рябину, чернику, клюкву, вишню, виноград, лепестки василька, эхинацеи, листья шалфея, чабреца, иссопа и другие растущие на даче травы и фрукты. Хранить домашние купажи следует в герметичных емкостях для исключения попадания влаги и посторонних запахов.

Пакетированный

Может ли быть качественным, а главное натуральным? Это явление редкое, но реальное. Только производители элитного чая для создания пакетированного измельчают до мелкой фракции крупный цельный лист, чтобы достичь быстроты заваривания и дать покупателю возможность не разочароваться во вкусе.


В пирамидки фасуют качественный чай, это должно быть заметно визуально

Чаще всего в фильтр-пакетах заключены остатки чайного производства и так называемая пыль, которая остается после сортировки листа на фабрике. Проверить качество такого продукта сложно, но эксперты советуют приобретать пакетированный чай в пирамидках, обычно его качество на порядок выше. И еще одна хитрость: если опустить пакетик в стакан холодной воды, и она быстро окрасится в характерный коричневый цвет, скорее всего производитель воспользовался красителем, чтобы обмануть покупателя.

Критерии натуральности и качества чая понятны и доступны для каждого человека, сложность заключается в том, чтобы найти тот продукт, который отвечает этим критериям, довериться производителю и каждый день ощущать глоток бодрости и наслаждения от чашки натурального чая.

19.04.2009

Дао Чая

«Иногда такие добавки как…, плоды ююбы, апельсиновая кожица, ягоды кизила или мята варятся вместе с чаем. Такие составные части могут быть просто рассыпаны по поверхности для украшения... Напитки такие – не больше, чем помои из желобов и канав; тем не менее, увы, это – всеобщий обычай таким образом делать чай»

Лу Юй, «Чайный Канон» (Китай, VIII век н.э.)

Как отличить хороший чай от плохого

Для начала, Вы должны четко определиться, какой сортности хотите приобрести чай. Самое важное на наш взгляд, это то, что чай должен быть свежим. В Китае почитаются «четыре чайные драгоценности» - форма чайного листа, цвет, аромат и вкус, эти параметры оценивают, и ими наслаждаются при чаепитии.

Элитный чай, высокого качества от низкосортного отличается однородностью. Если чай высокого качества, то чаинки должны быть одинаковые, а форма соответствует типу скрутки. Ломаного листа, а так же мелких чаинок в высокосортном чае быть не должно. Если взять белый лист бумаги и высыпать на него щепотку чая, то мелких частичек должно быть не более 10 процентов.

Вы можете протестировать чаинку еще вот таким образом, возьмите ее и чуть потрите в руке, если она превратиться в пыль, то, скорее всего она пересушена при обработке, что негативным образом отразится на настое чая, - в нем может присутствовать запах дымка. Если же чаинка скатается в катышек, значит, ее недостаточно просушили что может сказаться при хранении чая, в нем может появиться плесень. В том случае, если чай хорошего качества и соблюдены все технологии производства, чаинка разломается на мелкие кусочки. Свежий чай должен иметь глубокий цвет, но не слишком яркий, и не слишком темный. С возрастом цвет чая тускнеет, так же такое происходит, если его неправильно хранили. Когда Вы нюхаете сухой чайный лист, его благоухающий натуральный аромат наполняет Вас, буквально обволакивает. Он всегда тонкий, естественный и приятный. Если чай низкой сортности, поддельный или старый, то аромат практически не чувствуется, либо он резкий и химический, буквально сшибающий с ног. Аромат должен быть натуральным и естественным, без сторонней ароматизации.

При приготовлении чая важно, сколько завариваний или (проливов) он выдерживает, а так же какого цвета получается настой. В горячей чашке аромат должен сохраняться очень долго. В идеале настой должен быть светлым, прозрачным и ароматным. Чем выше качество чая , тем большее количество завариваний он выдерживает. Высококачественные улунские чаи выдерживают более 10 завариваний. Они воистину бесконечны!

Вкус у качественного чая многогранен и натурален, в глотке можно почувствовать медовые, цветочные, ореховые и сливочные оттенки. Китайский чай – это настоящая симфония вкусов и ароматов! Не только вкус, но и послевкусие необыкновенно выразительно у качественного чая. После заваривания Вы так же можете оценить «ча-ди» чайное дно. Если рассмотреть испитый чай, то чайный лист или почки должны быть ровными, с яркими четкими прожилками. После чаепития важно состояние, которое чай дарует, в зависимости от его сортности. Возможно, Вы испытаете прилив сил и энергии, приподнято настроение, а возможно ощутите релаксацию, порой переходящую в тонкие медитативные состояния, настраивающие на созерцательный лад.

Мы убеждены, что попробовав несколько раз хороший чай (наиболее ценные и вкусные считаются высокогорные чаи) ваши вкусовые рецепторы запомнят его приятный вкус, и Вы легко сможете отличать хороший чай от чая низкой сортности. Ведь порой продавцы, часто гонясь за быстрой прибылью, используют это словосочетание в своих маркетинговых решениях, но такая надпись, порой на очень красивой упаковке, может быть лишь пустым звуком. Особое значение имеет то, как чай хранился. Это очень важно, потому как чай, который хранился неправильно, к сожалению, превращается в сено, и становится лишенным всех полезных веществ! Вы ведь не едите протухшие продукты? Не так ли?

Какого качества Чай не стоит покупать

    • Брэндированные чаи, в красивой упаковке с каким-нибудь пафосным названием «чай со вкусом лесной земляники» или «Зеленый чай с кусочками вишни», потому как, в лучшем случае ароматизаторы будут безвредны для вашего организма, а создавая вид натуральности продукта, производитель часто скрывает использование достижений мирной химии. Чаи массового потребления покупаются большим оптом, качество чая часто не отслеживается. Фирмы продающий такой чай ориентированы, увы, не на качество, а на низкую цену и большие прибыли, а качественный чай даже в Китае не может стоить 50-100 юаней (250 -500 рублей за килограмм). Такой чай и чаем не назовешь!.
    • Не рекомендуется, покупать чай в стеклянных банках, так как от света чайный лист окисляется и, к сожалению, теряет свои полезные свойства.

Часто чайные компании пользуются неосведомленностью покупателя, и частенько выдают средний чай за высококачественный. Потому для понимания сортности листа, мы оптимизировали для Вас удобную навигацию по миру чая.

В стремлении получить более большую прибыль чайные компании часто скупают залежавшийся чай по бросовой цене. Приобретать чай лучше всего в магазинах, которые поставляют его маленькими партиями, он у них не залеживается, в отличие от дельцов которые везут его большими фурами для сегмента массового потребления. Так же большие компании чаще всего не имеют возможности отслеживать качество каждой партии чая, к слову, титестеры нашего магазина сайт, дегустируют каждую партию, прежде чем ее закупить, внимательно оценивая вкус, аромат и послевкусие напитка и, разумеется, те состояния, которые он дарует.

Поэтому не стоит приобретать чай в лавках больших супермаркетов, такие чаи рассчитаны на массового потребителя и зачастую низкосортны, потому не обладают теми выгодами для здоровья, которые несет в себе качественный китайский чай . Узнать какие преимущества для здоровья Вы можете получить, употребляя качественный китайский чай, можно здесь (скоро).

Так же, цена на чай часто необоснованно завышена, из-за длинной цепочки посредников, дорогой аренды, помещения и склада. Мы поставляем чай напрямую, без посредников, маленькими партиями по мере реализации, поэтому у нас чай всегда вкусный и свежий .

В общем, понимание и умение разбираться в чае приходит с опытом. Мы глубоко убеждены, что испив, настоящего качественного китайского чая, Вы впредь не спутаете его ни с чем. Потому как высокосортный чай имеет незабываемую палитру вкусов и ароматов, его не нужно пить с булками или конфетами, чтобы он хоть немного был «какой-то». Наш чай вкусный сам по себе, и безумно ароматный. Помимо всего прочего, он каждый раз дарит удивительно приятные состояния, в отличие от чая низкого качества.

Новое на сайте

>

Самое популярное