Домой Грибы Вред жареной картошки. Картофель: вред и польза корнеплода при разных способах приготовления. Витамины и минералы

Вред жареной картошки. Картофель: вред и польза корнеплода при разных способах приготовления. Витамины и минералы

Сентябрь 13, 2018

Сторонники правильного питания знают, что полезнее всего готовить все продукты на пару или посредством запекания. Но так иногда хочется побаловать себя чем-нибудь невероятно вкусным и в то же время вредным. У каждого человека в рационе есть жареная картошка. Польза и вред такого блюда – тема сегодняшней статьи.

Химический состав

В нашей стране картофель называют вторым блюдом. Действительно, корнеплоды добавляют в первые блюда, делают из них запеканки, закуски, салаты и даже выпечку. Но пальму первенства получает все-таки жареная картошка на ужин. Вред или пользу приносит такое угощение? Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Чтобы понять, чем ценны картофельные корнеплоды для человеческого организма, следует детально изучить компонентный состав сырого овоща. Разумеется, в процессе термической обработки определенная часть витаминов, микро- и макроэлементов теряется, но некоторые из них сохраняются.

Компонентный состав:

  • аскорбиновая кислота;
  • фосфор;
  • холин;
  • феррум;
  • пиридоксин;
  • калий;
  • витамин РР;
  • магний;
  • витамин В1;
  • кальций;
  • токоферол;
  • витамин В9.

На заметку! В сырых корнеплодах картофеля абсолютно нет холестерина. А вот если подвергнуть овощ термической обработке в виде жарки, холестерин появится из-за добавления растительного рафинированного масла.

Как видите, компонентный состав картофельных клубней достаточно богат. Следовательно, употребление этого овоща в пищу оказывает благоприятное воздействие практически на все внутренние системы и органы. Укрепляется иммунная система, нормализуется работа нервной системы, снижается концентрация сахара в крови.

Интересно! В составе картофеля есть антиоксиданты, которые славятся своими очищающими и противовоспалительными свойствами.

Теперь пришло время поговорить о пищевой ценности. Картофельные клубни в сыром виде – продукт почти диетический. В 100 г насчитывается ориентировочно 80 килокалорий. Что же происходит, когда овощ подвергается термической обработке? При жарке картофеля используется рафинированное растительное масло, соответственно, калорийность готового блюда будет увеличиваться в геометрической прогрессии по сравнению с первозданной пищевой ценностью сырого картофеля.

В порции весом в 100 г будет насчитываться от 250 до 350 килокалорий. Но, как показывает практика, в среднем человек съедает порцию весом около 200-250 г. Соответственно пищевая ценность будет составлять в два раза больше, а этот почти третья часть от суточной калорийности.

На заметку! Профильные доктора не советуют употреблять жареный картофель во второй половине дня. Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом такого блюда, сделайте это до обеда. В этом случае у организма будет еще предостаточно времени, что все переварить, а не трансформировать в жировые отложения.

А вы любите жареный картофель? Пользу и вред его – вот что вам необходимо знать о таком гастрономическом шедевре. Как уже упоминалось, термическая обработка убивает часть полезных веществ, содержащихся в сырых клубнях. Но какая-то, пусть даже незначительная часть, все равно остается, поэтому можно поговорить о пользе картофеля.

Полезные свойства:

  • укрепление костной и суставной ткани;
  • способствование продуцированию коллагена;
  • профилактика остеопороза и ряда других недугов опорно-двигательного аппарата;
  • восстановление стула;
  • восполнение минерально-витаминного запаса;
  • устранение головной боли и мигрени;
  • избавление от усталости.

Специалисты советуют есть картофель людям, которые ежедневно подвергаются изнурительным физическим нагрузкам. Здесь преимущество получается высокая пищевая ценность жареной картошки.

На заметку! Молодые картофельные клубни включают даже в диетический рацион. Разумеется, жарить такой картофель нежелательно, иначе увеличится калорийность блюда.

Употребление картофеля в пищу оказывает положительное воздействие на органы пищеварительного тракта. Отмечается явное улучшение работы желудка и кишечника. Люди могут есть картофель с целью лечения запоров, метеоризма, вздутия живота.

В составе картофельных клубней есть аскорбиновая кислота. Кстати, концентрация витамина С достаточно высока. Та что, этот овощ еще и полезен для иммунной системы. Вы можете включать его в рацион с целью профилактики острых респираторных и вирусных недугов.

В большом количестве картофельные корнеплоды содержат некоторые витамины группы, положительно воздействующие на нервную систему.

Важно! В процессе обжаривания в картофельных клубнях появляется холестерин, поэтому употреблять в пищу такой продукт достаточно часто нежелательно. Повышение холестеринового уровня приводит к образованию бляшек, атеросклерозу и развитию сердечно-сосудистых патологий.

Хотелось бы обратить внимание еще и на картофельный сок. Пусть вы съели порцию жареного картофеля и удовлетворили свои гастрономические потребности. А следующий прием пищи должен быть полезным. Народные врачеватели активно используют для лечения ряда недугов свежеотжатый картофельный сок.

Целебные свойства:

  • успокоительные;
  • отхаркивающие;
  • противовоспалительные;
  • иммуностимулирующие.

Несмотря на огромную пользу, употребление жареного картофеля в пищу может причинить и вред. И связан он не только с повышением холестеринового уровня и возможным развитие атеросклероза.

Исключить картофель из рациона в любом виде рекомендовано людям, страдающим почечной недостаточности. Овощные корнеплоды содержат высокую концентрацию калия, который полностью не будет усваиваться организмом при подобных недугах.

Большое количество крахмала, содержащегося в картофельных клубнях, может стать причиной развития сахарного диабета.

Картофель является любимым продуктом миллионов людей во всем мире. Даже поклонники здорового питания любят иногда полакомиться этим корнеплодом. Интересно, что некоторое время назад корнеплод считали вредным для здоровья и даже опасным.

Жареная, отварная, запеченная, тушеная – это лишь малая часть того, как можно приготовить данную культуру. Такая популярность вызывает закономерный вопрос — полезен ли картофель. С самого его появления не прекращаются споры о пользе и вреде этой культуры. Диетологи не рекомендуют ее употреблять. Но, почему так происходит, если из нее можно приготовить столько много разных и вкусных блюд.

Состав любого продукта определяет его полезные свойства. Соотношение химических элементов в картофеле зависит от его сорта. Разные виды имеют определенное количество микроэлементов и витаминов.

Особенность корнеплода заключается в том, что при воздействии ультрафиолета в нем образуются соланин и хлорофилл. При варке эти токсические вещества не разрушаются, а употребленные внутрь, медленно отравляют организм.

Большинство людей предпочитают употреблять картофель жареным, с добавлением бекона и жира. Злоупотребление таким продуктом может стать причиной сердечного приступа.

В картошке высокая концентрация витамина С. Один клубнь может восполнить половину суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также в нем содержится калий, кальций, железо, магний, много других полезных нутриентов. Корнеплод хорошо насыщает, и человек долгое время не испытывает чувство голода: в 100 г картошки содержится 164 ккал.

Молодые клубни менее калорийные. Соответственно, чем дольше хранился картофель, тем больше будет его калорийность. Доля углеводов составляет около 30%. В отварной и запеченной картошке холестерина нет, а вот в жареной содержание холестерина очень высокое.

Большая польза картофеля для организма в том, что его употребление насыщает организм фолиевой и никотиновой кислотой, фосфором, холином и цинком.

В клубнях присутствует альфа-липоевая кислота, обладающая способностью преобразования глюкозы в энергию. Кроме того, это вещество является антиоксидантом. Ученые утверждают, что оно помогает улучшить вазодилатацию, контролировать уровень сахара в крови и защищать диабетиков от ретинопатии.

В незначительном количестве в овоще присутствуют фолиевая кислота, фосфор, холин, цинк, токоферол, тиамин и витамин РР. В сырой картошке около 12 мг натрия — меньше одного процента суточной потребности в этом веществе.

Еще одна ценная составляющая — витамин В6, который обеспечивает нормальный процесс синтеза белков. Этот витамин играет большую роль в работе нервной системы, головного мозга и регенерации клеток. Он защищает сердце и предотвращает развитие онкологии.

Чем полезен картофель для организма


Оценить данный корнеплод по достоинству помогут сведения о пользе и вреде картофеля. Правильно приготовленный овощ несомненно приносит огромную пользу.
Печеная без жира картошка обеспечивает нас клетчаткой, которая является защитой раковых и сердечных заболеваний.

Также можно готовить картофель в мундире. Такое блюдо сохраняет все полезные свойства овоща. Уплотнение костей обеспечивают магний, фосфор и кальций. Корнеплод содержит много калия, который эффективно выводит соли и лишнюю жидкость из организма.

Фосфор, железо и цинк активизируют выработку коллагена, который делает кожу эластичной и подтянутой, обеспечивает укрепление опорно-двигательного аппарата.

Употребление картофеля способствует хорошей смазке суставов и снижает риск переломов. Но стоит быть очень осторожным, потому что переизбыток фосфора провоцирует развитие остеопороза.

Люди с гипертонией могут улучшить свое состояние с помощью регулярного дозированного употребления овоща. К одному из полезных свойств картошки относится сосудорасширяющее действие.

Картофель помогает от головной боли, головокружений, усталости, стимулирует работу нейронов головного мозга, благодаря чему улучшаются память, умственная активность и концентрация.

Людям, имеющим большие физические нагрузки, необходимо употреблять корнеплод для повышения энергии и устранения усталости. Большая польза картофеля при проблемах с пищеварительной системой. Он смазывает стенки пищевода и желудка, устраняет застой и вздутия, нормализует стул.

Молодой картофель польза и вред


Не меньше польза и молодого картофеля. Его можно употреблять во время диеты. Он надолго насыщает и восполняет суточную потребность в витаминах и микроэлементах. Таким образом, человек получает необходимую ему энергию и контролирует свой аппетит.

В ранних плодах количество крахмала незначительно, чем и обусловлена их польза. Но, в отличие от старой картошки, в кожуре молодых овощей содержатся ядовитые соединения, из-за чего варить их в мундире нельзя. При употреблении малыми порциями клубни рекомендованы диабетикам и полным людям.

Овощной сок из молодых клубней обладает мягким слабительным, мочегонным, иммуностимулирующим, противовоспалительным и отхаркивающим действием. Употребление сока утолщает стенки клеток и успокаивает нервную систему.

Если сравнить противопоказания и полезные свойства картофеля, можно понять, что его обязательно нужно употреблять, но в ограниченных количествах.

Использование в народной медицине

Уникальный химический состав сделал корнеплод востребованным у народных целителей.

  1. Картофель обладает заживляющим действием. Достаточно прикрепить ломтик сырого овоща или наложить компресс из сока к ране и через некоторое время та затянется.
  2. Картофель хорошо помогает при ожогах.
  3. Также его используют для очищения кишечника.
  4. Фреши с добавлением моркови и сельдерея нормализуют работу пищеварительной системы.
  5. Дамы используют картофельные маски, чтобы отбелить лицо и устранить мелкие морщинки.

Возможная опасность для здоровья


Многочисленные исследования показывают, что вред картофеля не меньше, чем его польза.

Как уже упоминалось, зеленая и проросшая картошка представляет угрозу для органов дыхания и кровеносной системы. При употреблении таких плодов могут появиться мышечные спазмы, понос и головные боли.

Особенно важно знать о вреде картофеля для организма людей с сахарным диабетом. Употребление овоща с высоким гликемическим индексом может спровоцировать резкий скачок сахара в крови. Но если есть картошку с другими продуктами, у которых гликемический индекс невысок, можно избежать повышения сахара. Крахмал способен спровоцировать гестационный диабет.

Ученые установили, что при хранении корнеплода в холодильнике крахмал гидролизируется до сахаров.

Людям с больными суставами стоит воздержаться от употребления картофеля из-за возможного ухудшения состояния и прогрессирования болезни.

Не стоит резко прекращать употребление картофеля. Можно ненадолго исключить его из своего рациона, а потом постепенно вводить обратно. Если изменений в худшую сторону не будет, то можно смело продолжать есть овощ.

Чем вредна жареная картошка

Для организма жареная картошка представляет наибольший вред. При температуре более 120 C в ней вырабатывается акриламид, встречающийся в пластике, сигаретном дыме, клее и красителях. Данное вещество способно спровоцировать развитие раковых процессов. Также оно негативно влияет на репродуктивную функцию.

Наибольшая концентрация акриламида в картошке, жареной с салом, чипсах и картофеле фри.

Также картофель вреден при чрезмерном употреблении. Содержащийся в нем калий может накапливаться в организме и вызывать почечную недостаточность. Поврежденные почки не в могут выводить калий, что чревато летальным исходом.

Наибольшую опасность жареный картофель представляет для беременных женщин и их нерожденных малышей.

Особенности приготовления


Так как сырой картофель люди практически не употребляют, его польза и вред для организма с точки зрения кулинарии несущественны. Более важна информация о том, как правильно подготовить овощ и какие блюда из него наиболее полезны.

При чистке старых клубней необходимо срезать толстую кожуру, в которой наибольшая концентрация вредных веществ. Чтобы очистить овощ от нитратов и соланина, необходимо обвалять его в крупной соли.

Проросшую и зеленую картошку необходимо тщательно очистить и снять приличный слой мякоти. Но лучше воздержаться от ее употребления, потому что пользы от нее никакой не будет, а организм будет медленно травиться.

Оптимальная температура хранения овоща — 2-6 C.

Чистку овоща нужно проводить непосредственно перед самой готовкой. Не стоит длительное время держать очищенный картофель в холодной воде. При таком хранении он теряет полезные вещества.

Варка


Поклонников варки заинтересуют польза и вред вареной картошки. Существует мнение, что при нагревании полезные свойства теряются полностью, но это не совсем так. Вареный картофель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, после термической обработки калорийность и количество крахмала снижаются.

Для равномерного приготовления варить картофель следует на медленном огне. Старые плоды кладут в холодную воду, а молодые в кипящую. Повторно проваривать овощ нельзя. По мнению ученых, наиболее полезна картошка в мундире.

Вареный овощ можно есть в чистом виде в качестве гарнира или использовать для приготовления более сложных блюд: добавлять в салаты, сделать картофельное пюре, которое станет начинкой для пирожков или вареников.

Жарка


Главная польза жареной картошки заключается в ее простом и быстром приготовлении. Готовое блюдо насыщенно минералами и витаминами, но при этом все же очень вредно, если для приготовления используют много жира. В такой картошке содержится большое количество холестерина.

Тарелка жареного картофеля способна восполнить суточную норму калорий. Для сравнения: в одном отварном овоще 150 ккал, а если его пожарить, то калорийность увеличивается до 480 ккал.

Запекание


Стоит воздержаться от частой жарки, лучше запечь картофель. В печеном корнеплоде содержится здоровая клетчатка, оказывающая эффективную борьбу с раковыми клетками и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Приготовленный таким способом, он имеет не только потрясающий вкус, но и множество полезных свойств.

Запекать лучше в кожуре, предварительно помыв картофель.

Картофель — вкусный продукт, насыщенный витаминами и минералами. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться им. Главное, соблюдать меру и не есть его слишком много. Разумное употребление овоща обеспечит организм полезными веществами и не причинит вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

В наших широтах картофель называют вторым хлебом, так как он присутствует в рационе почти каждый день. Его готовят отдельно или добавляют в другие блюда, супы, солянки, используют в качестве начинки для пирогов и вареников.

Однако диетологи относят в разряд не очень полезных блюд для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В описании многих диет написано о том, что можно употреблять любые овощи, кроме картофеля. И если у диетологов не в почете даже отварной картофель, то что можно сказать о жареной картошке, которая обладает еще большей калорийностью.

Польза и вред жареной картошки

Основная польза жареной картошки заключается в том, что она является легким в приготовлении и сытным блюдом. Угостить нежданных гостей чем-то вкусным достаточно просто – можно поджарить картофель, а к нему поставить домашние соленья. Получится сытно, быстро и дешево.

Среди полезных свойств жареного картофеля выделяется его состав, насыщенность витаминами и минералами: каротином, витамином С, D и витаминными представителями группы В, фосфором, кальцием, магнием, бромом, цинком, железом. Но наибольшую ценность представляет калий, который содержится в картофеле в большом количестве. Получить суточную дозу калия можно, если съесть полкилограмма картофеля. Этот минерал отвечает за полноценную работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает водный баланс, избавляет от отеков и нейтрализует остатки кислот.

Кроме этого картофель содержит пектин, полезные кислоты и клетчатку, что улучшает пищеварение и способствует очищению организма. 2% массы картофеля приходится на белок, который состоит из важных для организма аминокислот.

Чтобы понять, чем вредна жареная картошка, надо оценить еще одно вещество, находящееся в ее составе. Речь идет о крахмале. На него приходится от 15 до 20% веса картофеля. Причем, в ранних сортах этого овоща крахмала меньше, чем в поздних.

Крахмал имеет массу полезных для организма свойств: участвует в иммунной защите организма и продуцировании органических кислот, помогает в борьбе с воспалительными процессами и патогенными микробами, выводит из организма излишки воды, несет большой заряд энергии. При умеренном потреблении картофеля его состав скажется на здоровье организма только положительно.

Однако наряду с положительными свойствами картофельный крахмал имеет большой минус: он приводит к накоплению нерастраченной энергии в виде жировых отложений.

Сколько килокалорий в жареной картошке?

Вопрос, сколько калорий в жареной картошке, волнует многих людей не зря. Ведь даже навскидку можно предположить, что сочетание большого количества крахмала и растительного масла приведет к высоким цифрам по калорийности продукта.

Сырой картофель имеет среднюю калорийность: около 80 единиц. При отваривании и запекании овоща эта цифра меняется незначительно. Однако при жарке продукта дело обстоит иначе. Для того чтобы получить вкусное блюдо, требуется добавить в сковороду значительное количество масла. Сколько в итоге ккал будет в жареной картошке, зависит от количества масла и времени приготовления продукта. При длительной обработке жареная картошка будет иметь от 280 до 320 ккал. Это очень много. Если средняя порция содержит 250 г картофеля, то такой порции составит порядка 750 единиц.

Конечно, такое количество калорий негативно отразится на фигуре. Поэтому при огромном желании полакомиться жареной картошкой, стоит это делать до обеда, когда организм настроен на полноценную работу и может полученные калории пустить в расход, а не отложить в запас.

Картофель – один из наиболее популярных в нашей стране продуктов питания. Мы готовим рассыпчатую вареную картошку с маслицем, варим картофельное пюре, добавляем картошку в суп, запекаем ее с рыбой и мясом, тушим и жарим.

Картофель занимает четвертое место в мире среди наиболее популярных продуктов, выращиваемых в современном мире. Первое место занимает рис, второе – пшеница, третье – кукуруза.

Привезенная в свое время в Россию графом Шереметевым, картошка прочно вошла в наше повседневное меню. И это не удивительно.

Сравнительно невысокая себестоимость выращивания этого неприхотливого овоща в климатических условиях нашей страны сделало ее настоящей находкой для отечественных сельхозпроизводителей.

В картофеле содержатся микроэлементы, полезный для работы сердечной мышцы калий, а также вещества нормализующие работу кишечника. Высокая калорийность делает картофель кладезью энергии для человеческого организма.

Но есть у картошки и серьезные минусы, о которых нужно знать всем, кто заботится о своем здоровье. Особенно это касается жареной картошки.

Давайте посмотрим, чем же вреден жареный картофель?


Картофель и избыточный вес

Картофель большей своей частью представляет собой крахмал, являющийся по сути той же глюкозой, имеющей молекулы сцепленные несколько иным образом.

Это углевод в чистом виде, являющийся не только источником энергии, но и одной из основных причин набора избыточного веса.

Обладая очень высоким гликемическим индексом, картофель способствует выбросу в кровь инсулина, основной функцией которого является снижение уровня сахара в крови, а также производство жировых клеток из неиспользованной для выработки энергии глюкозы.

Если вы заняты интенсивным физическим трудом или регулярно выполняете интенсивные упражнения в спортивном зале, то углеводы, попадающие к нам в организм с картофелем, используются для производства энергии, полностью сжигаясь организмом.


Если физическая активность низкая или отсутствует вовсе, то каждая молекула глюкозы перерабатывается в две молекулы жира, который откладывается в виде подкожных прослоек, а также в виде висцерального жира на внутренних органах.

В небольших количествах жир может выполнять полезную функцию запаса энергии, а также защитной оболочки внутренних органов.

Но при увеличении его количества, развивается ожирение, повышается кровяное давление, возникает опасность развития ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, диабета, а также нарушения работоспособности всех систем нашего организма.

Выброс большого количества инсулина в кровь также приводит к быстрому появлению чувства голода, что мешает ощутить сытость и напрямую ведет к перееданию, так как чувство голода продолжает подавать в мозг сигналы, что нужно съесть еще.

Попав в эту ловушку высококалорийной картошки (а калорийность ее выше в 2-3 раза, чем у любых других овощей или круп), мы становимся заложником ее заоблачного гликемического индекса, вызывающего вброс в кровь инсулина, преобразующего крахмал в жир, а также ведущего к перееданию.


Вред соли в жареной картошке

Если сварить картошку можно и без соли, то вот жарить картошку без соли вряд ли кому-нибудь придет в голову.

А соль, как известно, за счет содержания в своем составе натрия, способствует удерживанию воды в клетках нашего тела.

Вода, сама по себе, вещество безвредное, скапливаясь в тканях, приводит к отечности, нарушению работы сосудов и повышению веса. А лишний вес в свою очередь ведет к повышению давления, увеличению нагрузки на сердце, деформации суставов.


Вред горячего масла

Картошку мы жарим на масле, которое не только является источником чрезвычайно вредного животного жира, который плохо перерабатывается нашим организмом, откладываясь в виде подкожных прослоек, но и становится при нагревании до 150°С источником полифенолов (ароматических углеводородов), являющихся опасными канцерогенами.

Полифенолы могут стать причиной возникновения и развития смертельно опасных опухолевых заболеваний.

***
Как видите, жареная картошка не только вредна для нашего организма из-за высокого содержания крахмала и соли, но и может нести прямую опасность в виде канцерогенов, выделяющихся из нагретого масла во время готовки.

Поэтому, если есть возможность выбора, следует предпочесть вареный картофель жареному. Это позволит вам предупредить тот вред, который может нанести организму употребление жареной картошки.

Испанские пираты в поисках золота попали в Южную Америку, где абсолютно случайно нашли картофель, без которого сегодня многие люди просто не мыслят своей жизни. Известные кулинары утверждают, что из этого продукта можно приготовить более пятисот различных блюд - от простейшего отварного картофеля «в мундире» до изысканного картофеля по-французски с трюфелями.

Картофель является очень ценным продуктом питания, так как в нем содержится масса витаминов и минеральных веществ (калоризатор). Конечно, в процессе приготовления картофель утрачивает определенную часть полезных природных соединений.

Среди наиболее распространенных вариантов приготовления картофеля наряду с отвариванием и запеканием является жарка. Жареный картофель - одно из самых популярных блюд во многих странах мира.

Калорийность картофеля жареного

Калорийность картофеля жареного составляет 192 ккал на 100 граммов продукта.

Состав картофеля жареного

Многие элементы, входящие в состав сырого картофеля, остаются в полном составе после термической обработки. Так, например, в состав картофеля жареного входит много углеводов, клетчатка, белки (альбумин, глобулин, пептон и протеин). Также в нем содержатся полезные пектиновые вещества, щавелевая, яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Кроме того, жареный картофель сохраняет витамины (A, B1, B2, B5, B6, E, K) и минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, натрий и фосфор.

Самым питательным веществом в свежем картофеле выступает крахмал. Однако именно его советуют тщательно убирать их нарезанных сырых ломтиков при помощи замачивания картошки перед обжариванием. Дело в том, что крахмал делают приготовленный картофель рассыпчатым, а для жарки это не годится.

Польза и вред картофеля жареного

Польза картофеля жареного для человека актуальна при умеренном употреблении данного продукта. Только в таком случае можно говорить о его полезных свойствах, в частности спазмолитическом и мочегонном. Кроме того, за счет содержания калия даже в жареном виде этот овощ способствует выведению из организма лишней жидкости.

Нужно помнить, что при обжарке картофеля на масле изменяется его энергетическая и пищевая ценность. Картофель жареный едва ли можно отнести к категории диетического питания. Поэтому вред жареного картофеля особенно актуален для людей, имеющих проблемы с лишним весом, желудком, пищеварительной системой и обменом веществ.

Жареный картофель - это липидо-гликемический продукт, который можно сравнить с бутербродом с маслом. Поэтому его потребление всегда сопряжено с риском набрать лишний вес, так как масло, в котором жарится сырой продукт, откладывается в организме человека в виде жировых запасов.

Как приготовить жареный картофель

Существует несколько способов приготовления картофеля жареного. Например, нарезанный для жарки картофель промыть в холодной воде. Затем обсушить его, откинув на дуршлаг или сито (calorizator). Картофель посолить и положить слоем не более 5 см на горячую сковороду со сливочным или растительным маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности. При подаче на стол, картофель полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На 10 средних клубней — 5 столовых ложек масла, зелень, соль по вкусу.

Основной секрет вкусной жареной картошки — использование хорошего масла. Смесь сливочного масла с оливковым придает картофелю аромат и вкус, а также позволяет достичь более высокой температуры, нежели просто сливочное масло. Использовать желательно тяжелую сковороду с толстым дном, чтобы картофель прожарился ровно, и чтобы было место, где его можно поворачивать.

Вот еще один рецепт: нагреть в большой сковороде с толстым дном около 25 грамм (2 столовых ложки) сливочного масла и 30 мл.(2 столовых ложки) оливкового масла. Добавить ровный слой отваренной или бланшированной картошки. Оставить на 4-5 мин, чтобы кусочки поджарились с одной стороны до золотистой корочки. Переворачивать широкой лопаточкой, чтобы картофель прожарился со всех сторон.

Новое на сайте

>

Самое популярное