Домой Картофель Как правильно сделать котлеты. Котлеты из фарша классические. Биточки из фарша в духовке

Как правильно сделать котлеты. Котлеты из фарша классические. Биточки из фарша в духовке

Котлеты – один из символов вкусной домашней кухни. Их можно готовить из разных видов мяса: подходит свинина, говядина, курица, индейка. Приготовить котлеты из фарша быстро и просто в домашних условиях совсем не сложно. Для этого не понадобится много ингредиентов, а вкус высоко оценят ваши домашние.

Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г (жирная свинина придаст больше сочности);
  • пшеничный хлеб – 3-4 кусочка (берите слегка подсушенный хлеб, так будет легче вымешать котлетную массу);
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика по желанию;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ч. л;
  • перец 1/2 ч. л;
  • молоко или вода для замачивания хлеба:
  • панировочные сухари, в качестве панировки можно взять и муку (столько, чтобы хватило запанировать котлеты);
  • подсолнечное масло;
  • зелень (хорошо подойдет петрушка или укроп, но если их нет, эти ингредиенты можно исключить).

Приготовление:

  • Свинину и говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой и пропустите через мясорубку. Жирные сорта свинины придадут котлетам сочность. Смешайте мясо в миске. Если все мясо постное, то вместе с ним можно измельчить немного сала.
  • Измельчите чеснок и лук и добавьте в фарш. Вмешайте яйцо. Приправьте солью и перцем. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.


  • С белого хлеба срежьте корку, а мякиш залейте водой или молоком. Через несколько минут слегка отожмите и добавьте в фарш. Смешайте все ингредиенты.


  • На сковороде разогрейте немного растительного масла. Из получившегося фарша лепите котлеты среднего размера и обжаривайте их с одной и другой стороны на среднем огне 5 – 7 минут.



Котлеты из фарша курицы в панировке

Ингредиенты:

  • филе грудки или бедра курицы – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л (можно использовать смесь перцев);
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень – 20 г;
  • панировочные сухари или мука.

Приготовление:

  • Куриное мясо прокрутите в мясорубке вместе с замоченным в молоке хлебом и луком. Добавьте соль, перец, яйца и зелень. Все тщательно перемешайте.


  • Разогрейте сковороду. Из полученного фарша лепите небольшие овальные котлеты. Каждую перед жаркой обваляйте в панировочных сухарях или муке. Жарить куриные котлеты лучше на небольшом или среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.


Сливочно-грибной соус для котлет из фарша

При подаче идеально будет дополнить готовые котлеты соусом. Очень хорошо подойдет соус с грибами.

Ингредиенты:

  • грибы 500 г (можете взять лесные замороженные или шампиньоны);
  • сметана – 100 г;
  • сливки 20% жирности – 300 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Лесные грибы отварите до готовности и нарежьте кубиками. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно. Достаточно просто измельчить.


  • Обжарьте грибы на растительном масле до зарумянивания. Лесные грибы будут выделять сок. Так и должно быть. Готовьте пока он не выпарится.


  • Когда грибы обжарятся, добавьте в сковороду сливки и сметану. Дайте закипеть и убавьте нагрев.


Описание

Сегодня мы приготовим из свежего говяжьего фарша.

Безусловно, сейчас можно приобрести уже готовый фарш в любом магазине, но он будет замороженный и вряд ли будет соответствовать всем вашим вкусовым пристрастиям. Поэтому мы рекомендуем фарш для таких мясных биточков готовить в домашних условиях самостоятельно.

Нет ничего лучше, чем собственноручно прокрутить кусочек сочной говядины через мясорубку и отрегулировать количество соли, перца и лука в будущем фарше.

Пошаговый быстрый и простой рецепт приготовления мясных биточков с фото вы сможете легко найти ниже. Там представлена очень подробная и наглядная технология создания самых сочных и вкусных традиционных биточков из говядины.

Очень часто в мясной фарш для котлет добавляют хлеб или сухари. В нашем рецепте мы будем использовать размоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, вы же можете подобрать любой другой хлеб для приготовления своих биточков.

То же касается и специй, которые вы можете добавлять в блюдо самостоятельно для того, чтобы разнообразить и насытить его вкус.

Приступим к созданию аппетитных нежных говяжьих биточков.

Ингредиенты


  • (650 г)

  • (100 г)

  • (100 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (для панировки)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Кусок выбранного хлеба размачиваем в указанном количестве холодного молока в течение 3-5 минут, после чего тщательно отжимаем.

    Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками или соломкой.

    Кусок свежей сочной говядины промываем в холодной воде, затем сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Соединяем в глубокой миске луковую нарезку, размоченный в молоке хлеб и измельченное мясо. Туда же добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.

    Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш для биточков так, чтобы он получился довольно сбитым и плотным.

    Из полученного фарша влажными руками формируем аккуратные мясные биточки так, как показано на фото.

    Необходимое количество муки для панировки высыпаем в глубокую миску, добавляем немного соли по вкусу и черный молотый перец.

    Вываливаем каждый мясной биточек в муке со всех сторон.

    Руками придаем шарикам аккуратную круглую и чуть приплюснутую форму.

    Разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё порционно сформированные биточки.

    Обжариваем каждый биточек с двух сторон до румяной аппетитной корочки и до готовности самого мяса в течение 2-3 минут.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами и соусами. Биточки мясные из говяжьего фарша готовы.

    Приятного аппетита!

Самые обычные котлетки из фарша.

Ингредиенты:

Фарш — 1 кг.

Лук репчатый — 300 грамм.

Яйцо куриное — 1 штука.

Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить простые котлеты из фарша

1 . Для котлет хорошо подойдет смешанный фарш (2/3 говядина + 1/3 свинина).


2.
Лук мелко нарезать и добавить в фарш.


3
. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.


5
. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.


6.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Простые вкусные котлеты из фарша готовы

Приятного аппетита!

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Как выбрать хороший фарш

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

  • Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
  • Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
  • Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
  • На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.

Одно из самых популярных блюд у наших соотечественников – котлеты. В магазинах можно встретить много полуфабрикатов, которые нужно лишь пожарить или разогреть. Однако состав покупных котлет нередко вызывает сомнения, при их производстве могут быть использованы мясные продукты низкой категории, значительную часть таких изделий составляет растительный белок. Неудивительно, что по вкусу такие котлеты сильно отличаются от домашних, причем не в лучшую сторону. Если знать, как приготовить котлеты из фарша, можно накормить семью куда более вкусным и полезным обедом. Слишком много времени это не отнимет, а результат порадует.

Особенности приготовления

Для того чтобы самостоятельно приготовить из фарша вкусные, сочные и пышные котлеты, необходимо знать несколько секретов.

  • Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. При изготовлении домашнего фарша прокрутить мясо через мясорубку лучше несколько раз, тогда в нем точно не будут попадаться жилки и хрящики, он будет иметь нежную консистенцию. Существует мнение, что из мяса, рубленного ножом вручную, блюда получаются более сочные, однако этот процесс требует времени и терпения. По этой причине все же лучше воспользоваться мясорубкой. При приобретении готового фарша следует внимательно смотреть на срок годности и изучать его состав. Имейте в виду, что сегодня во многих магазинах и мясных лавках фарш могут изготовить у вас на глазах из выбранных вами же кусков мяса – в этом случае вы будете уверены в его качестве.
  • Магазинный фарш обычно не содержит в составе ничего, кроме мяса. Перед приготовлением котлет его необходимо «облагородить». Посолить и поперчить зачастую бывает недостаточно. Сочности фаршу придадут введенные в его состав овощи. Чаще всего в него добавляют лук, несколько реже – капусту или другие овощи. Их тоже следует измельчать. Лучше всего порезать их ножом, но обязательно очень мелко. Для пышности в котлеты добавляют хлеб или манку.
  • Не добавляйте в фарш свежий мягкий хлеб, так как из-за этого фарш становится клейким, готовые котлеты выглядят неаппетитно. Если хочется ввести в состав батон, то использовать можно только черствый. Есть смысл подсушить его заранее.
  • Если фарш изготовлен из нежирного мяса или рыбы, не помешает добавить в него шпик или сливочное масло, однако их не должно быть слишком много.
  • Для того чтобы котлеты выглядели аппетитно и хорошо прожарились, их сначала обжаривают с одной стороны до появления корочки, затем переворачивают и прикрывают крышкой, под которой и жарят уже на несильном огне до готовности.
  • Котлеты из фарша можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, и на пару. В этом случае они будут полезнее.

    Котлеты из свиного фарша

    • фарш свиной – 0,5 кг;
    • подсушенная мякоть батона – 150 г;
    • молоко – 0,2 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук репчатый – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подогрейте молоко. Размочите в нем мякоть батона.
    • Очистите луковицу и мелко ее порежьте.
    • Выложите в миску фарш, добавьте в него батон, хорошо перемешайте чистыми руками (можно пользоваться перчатками).
    • Добавьте измельченный лук, выдавите чеснок. Поперчите, подсолите и размешайте еще раз.
    • Добавьте яйцо. Вымесите фарш еще раз и отбейте его. Для этого энергично бросайте его в миску, вынимайте, переворачивайте и снова бросайте. Отбивайте фарш в течение 5 минут.
    • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
    • Положите котлеты в кипящее масло. Когда они снизу хорошо подрумянятся, переверните. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и жарьте котлеты до готовности. Из готовых изделий не должен вытекать сок, на разрезе они не должны быть красными или розовыми.

    Это классический рецепт приготовления котлет из свиного фарша. По такому же точно рецепту можно сделать котлеты из смешанного фарша. Они будут еще вкуснее.

    Котлеты из мясного фарша с капустой

    • фарш свиной – 0,2 кг;
    • фарш говяжий – 0,2 кг;
    • капуста белокочанная – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука, смешанная пополам с манкой, – сколько уйдет;

    Способ приготовления:

    • Капусту и лук мелко-мелко порубите ножом, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. В последнем случае выделится много сока – его придется слить.
    • Смешайте два вида фарша, подсолите и приправьте их, ориентируясь на свой вкус.
    • Соедините фарш с овощной смесью, тщательно перемешайте.
    • Добавьте яйцо, перемешайте фарш руками еще раз, отбейте его.
    • Сформированные из этого фарша котлеты запанируйте в смеси муки и манки, обжарьте с двух сторон в растительном масле.

    Котлеты по этому рецепту получаются сочные и не слишком калорийные.

    Котлеты из мясного фарша с сыром и помидорами

    • фарш свиной – 0,3 кг;
    • фарш говяжий – 0,2 кг;
    • пшенично-ржаной хлеб (черствый) – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • лук репчатый – 100 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 100 г;
    • свежий укроп – 20 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • панировочные сухари – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Хлеб размочите в теплой воде.
    • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками.
    • Очистите чеснок и лук. Лук очень мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс.
    • Помойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножом.
    • Сыр нарежьте маленькими кубиками.
    • Соедините два вида фарша, поперчите их и посолите. Добавьте хлеб и яйцо, перемешайте руками.
    • Добавьте в фарш помидоры, лук, чеснок, сыр и зелень. Хорошо размешайте, чтобы эти ингредиенты распространились по фаршу равномерно.
    • Слепите котлеты, обваляйте их в панировке, пожарьте в кипящем масле.

    Рецепт этих котлет не слишком распространен, но если их попробовать, то захочется готовить их часто.

    Котлеты из говяжьего фарша

    • фарш говяжий – 1 кг;
    • лук репчатый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • черствый пшеничный хлеб – 100 г;
    • сливки питьевые – 80 мл;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • хлебные крошки (для панировки) – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Мелко порежьте ножом очищенный от шелухи лук.
    • Пропустите через пресс чесночные дольки.
    • Крупно натрите сыр.
    • Подогрейте сливки и размочите в них булку.
    • В говяжий фарш добавьте яйцо, хлеб, сыр, лук, чеснок, подсолите его и поперчите. Тщательно все перемешайте.
    • Разогрейте на сковороде масло.
    • Обваляйте котлеты, слепив их из полученного фарша, в хлебных крошках. На среднем огне обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
    • Переложите котлеты в форму для запекания. Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте в нее форму и готовьте котлеты еще 10 минут.

    Если котлеты из говяжьего фарша приготовить описанным способом, то они не будут сухими.

    Котлеты из мясного фарша с картофелем и свеклой

    • мясной фарш – 0,6 кг;
    • маринованная свекла – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 0,2 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • жир или растительное масло для жарки – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу;
    • панировочная смесь – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, а желтки добавьте в мясной фарш. Туда же влейте молоко и взбейте до получения однородной массы нежной консистенции.
    • Очистите луковицу и мелко порежьте. Обжарьте до золотистого цвета в масле и положите в фарш.
    • Очистите сырой картофель. Крупно его натрите и смешайте с фаршем.
    • Добавьте в фарш мелко порезанную ножом маринованную свеклу, поперчите его и посолите, тщательно все размешайте.
    • Слепите котлеты, запанируйте и обжарьте в растопленном жире с двух сторон, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и пропарьте котлеты до готовности.

    По этому рецепту получаются очень необычные по внешнему виду котлетки. Вкус их тоже уникален. Такое блюдо готовят в Швеции.

    Котлеты по-сербски

    • мясной фарш – 1 кг;
    • копченая грудинка – 150 г;
    • брынза – 150 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • газированная вода – 100 мл;
    • паприка молотая – 10 г;
    • сода – 5 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • зелень, соль, острый молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Копченую грудинку и сыр нарежьте мелкими кубиками.
    • Лук мелко порежьте или пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем.
    • Добавьте в фарш соду и газированную воду, лучше минеральную с легкой кислинкой, а также паприку, соль и перец. Размешайте и уберите на 2 часа в холодильник.
    • Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, брынзу и грудинку. При желании введите в него и мелко порубленную ножом зелень. Все хорошо перемешайте.
    • Сформируйте среднего размера котлеты и обжарьте их до корочки на среднем огне в кипящем масле.
    • Переложите в кастрюлю, плесните на дно немного воды и тушите на медленном огне 10 минут.

    Довести до готовности котлеты можно и на пару – их вкус от этого хуже не станет.

    Котлеты из куриного фарша с грибами

    • куриный фарш – 0,6 кг;
    • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука (для панировки) – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Грибы помойте, дайте им обсохнуть, нарежьте крупными кусками и пожарьте, пока из них не уйдет лишняя влага. Измельчите грибы блендером.
    • Очистите луковицу, разрежьте ее на несколько частей и тоже измельчите в блендере (можно провернуть через мясорубку).
    • Соедините фарш с луком и грибами, добавьте в него порубленную ножом петрушку, посолите, приправьте, все перемешайте.
    • Слепив из фарша некрупные котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на сковороде до готовности.

    Эти нежные и ароматные котлеты вряд ли кого оставят равнодушным.

    Куриные котлеты с плавленым сыром

    • куриный фарш – 1 кг;
    • плавленый сыр – 0,25 кг;
    • зеленый лук – 50 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • панировочные сухари – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Лук и зелень помойте, обсушите, мелко порежьте.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Плавленый сыр крупно натрите.
    • Смешайте лук, зелень, чеснок и сыр с фаршем, добавьте к нему яйцо, майонез, соль и приправы. Тщательно все перемешайте, чтобы масса была однородной.
    • Сформируйте из фарша небольшого размера котлеты и обжарьте их в масле с обеих сторон.

    Котлеты по этому рецепту получаются очень красивые и аппетитные, приятные на вкус.

    Котлеты из индейки

    • фарш из мяса индейки – 0,8 кг;
    • манка – 100 г;
    • сметана – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 10 г;
    • горчица (соус) – 10 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, кроме масла. Фарш получится достаточно жидким, но пусть вас это не пугает – во время жарки манка набухнет и котлеты станут плотнее.
    • Разогрейте в сковороде масло, ложкой выложите в нее фарш. Обжарьте с двух сторон.
    • Добавьте в сковороду немного воды и потушите котлеты под крышкой еще 10 минут, то есть по 5 минут с каждой стороны.

    Котлеты из индейки получаются нежными и воздушными, буквально тают во рту.

    Котлеты из рыбного фарша

    • рыбный фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • мякиш белого хлеба – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • укроп (по желанию) – по вкусу;
    • масло растительное – сколько уйдет;
    • панировочные сухари – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Посушенный хлебный мякиш размочите в теплом молоке, смешайте с фаршем.
    • Разбейте в фарш яйцо, добавьте в него мелко нарезанный лук, рубленую зелень укропа, перец и соль.
    • Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.

    Если фарш приготовлен из нежирных сортов рыбы, добавьте в него 50–100 г измельченного шпика.

    Котлеты из фарша приготовить сможет каждый – ничего сложного в этом нет. Выбрать для этого можно традиционный рецепт или оригинальный. Рецептов котлет так много, что каждый раз их можно готовить по-разному.



Берут ведут свою историю из Европы. Первоначально котлетой назывался кусок мяса на косточке, за которую ее было удобно держать. Для приготовления котлет брали часть туши, находящуюся ближе к ребрам, если же речь шла о птице, то для этого лучше всего подходила бедренная часть.

В России котлеты начали готовить в момент наибольшего сближения с европейской культурой, а именно во времена Петра. Со временем рецепт претерпел изменения, его эволюция совпала с распространением столовых приборов. Кулинарные книги 19 века предлагают рецепты котлет из рубленого мяса, то есть именно тот рецепт приготовления, к которому мы наиболее привыкли.

В современной русской кулинарии - котлета это кусочек обжаренного . Сырьем для приготовления фарша может служить не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи и грибы.

Для мясных котлет можно использовать самые разные комбинации сортов мяса: и , пропорции каждая хозяйка выбирает основываясь на собственном опыте. Так же можно относится к дополнительным ингредиентам при приготовлении котлет, кто-то добавляет , кто-то кладет , а некоторые предпочитают просто жареное порубленное мясо, вкус которого не изменен никакими добавками.

Часто в ходят в диетические меню. Но для того, чтобы котлета действительно была диетическим блюдом, ее не нужно жарить. Можно приготовить котлеты на пару или в духовке и стараться использовать при этом, как можно меньше свинины или шпика. Диетические котлеты, как правило, делают из куриного или рыбного фарша, как наиболее полезных, низкокалорийных и легко усваиваемых продуктов.

Мясной фарш для приготовления котлет, конечно, лучше всего готовить самостоятельно, но учитывая постоянную нехватку времени, можно покупать и готовый фарш в магазине, если вы уверены в его качестве. Для приготовления сочных котлет лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного фарша.

Ингредиенты:

  • - 500 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 шт.
  • - 1/3 батона
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - для жарки

Размочить хлеб в воде или молоке, отделить его от корочки и смешать мякоть с фаршем. Туда же добавить яйца, мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешать, чем лучше вымесить фарш, тем более воздушными будут котлеты.

На сковороде раскалить масло, из фарша сформировать котлетки и обжаривать их с двух сторон до готовности.

Гарниром к котлетам могут служить любые продукты.

Ингредиенты:

  • - 350 гр.
  • - 1 шт.
  • - 1 кусок.
  • - 1 шт.
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - для жарки

Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку. Лук измельчить в блендере.

Добавить в блендер фарш, хлеб, помидор и все перемешать. Добавить соль и перец.

После этого хорошо перемешать фарш руками, так как котлеты получаться более сочными.

Разогреть масло на сковороде, сформировать небольшие котлетки и жарить их с двух сторон до готовности. Украсить блюдо свежим помидором и зеленью.

Для этого рецепта лучше всего подойдут белые сорта рыбы.

Ингредиенты:

Рыбное филе - 700 гр.

  • - 2 шт.
  • - 2 шт.
  • - 150 гр.
  • - 2 куска
  • - 2 шт.
  • - 2 зубчика
  • - 1 шт.
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - для жарки

Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.

Кабачок натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Хлеб размочить в воде или молоке.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, вместе с рыбой прокрутить лук, кабачок и хлеб. Добавить яйца, соль и перец. Тщательно вымесить фарш и оставить его на час в холодильнике, чтобы он дозрел.

Пока фарш настаивается, запечем в духовке болгарский перец. После того, как он будет готов, очистить его от кожицы и семян и измельчить.

Выжать сок лимона, смешать его с перцем, добавить к смеси соль и перец.

Достать фарш, сформировать из него плоские лепешки, на каждую из которых выложить перец и сформировать котлетку, чтобы она была полностью закрыта.

На сковороде нагреть масло и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.

Ингредиенты:

  • - 200 гр.
  • - 150 гр.
  • - 1/2 шт.
  • - 1 шт.

Новое на сайте

>

Самое популярное