Домой Картофель Усатая ложка. Чашка для усов: «писк» моды среди мужчин викторианской эпохи. Главный нож для масла

Усатая ложка. Чашка для усов: «писк» моды среди мужчин викторианской эпохи. Главный нож для масла

Фантастическо-мистические предметы прошлого, которые сегодня вызывают ужас и восторг одновременно. Что же может быть такого у них, чего нет у нас?

Медное изделие, размером три с половиной дюймов, выполнено специально для мальчиков, дабы избежать греха. Вещь относится приблизительно к 1880 года и пользовалась популярностью в церковной среде Франции.

Этот полный набор для борьбы с вампирами, включающий в себя Библию, колья, серебряные пули, кресты, чеснок, свечи и святую воду был сделан приблизительно в 1800-е годы в Северной Америке.

Название говорит само за себя. Небольшие (около 5-6 см) изделия, в основном медные и серебряные для копания в ушах.

Блохоловки использовались, как вы понимаете, для ловли блох. В коробочки добавлялся мед, в котором блохи увязали, а шкурка животных использовалась, как естественная приманка — наловленных на шкурку блох вытряхивали и использовали ее по следующему кругу. Наличие огромного количества блох на теле человека и складках его одежда в 16 веке — обычное дело.

Эти вещи представляют из себя маленькие произведения искусства — инкрустированные перламутром, драгоценными камнями — это был обязательный аксессуар для дамы, посещающей балы — непростительной ошибкой считалось забыть кому был обещан следующий танец — поэтому в эту книжицу записывалось все.

Мужчины прошлого уделяли время своей внешности и платью не меньше дам. Именно поэтому возникли многослойные несессеры, содержащие в себе все, что нужно для ухода за внешностью — зеркала, расчески, пудра, помады, духи, различные приспособления для волос, ногтей и прочее. Здесь же находились пуговицы, кружева, другие детали для одежды. На фото несессер принца де Богарне (Италия).

Да, этот предмет имеется и сегодня, в виде деревянных или пластиковых палочек. А вот красота древних зубочисток, представляющих из себя маленькие произведения искусства — удивительна.

Учитывая моду 18 века на огромные, пышные прически (до 1,3 метра в высоту), которые, порой, не разбирались неделями и при этом намазывались жиром и посыпались мукой, неудивительно, что в моду вошли чесалки для причесок — ведь в них (прическах) водились не только вши, блохи, но и мыши.

Дамская утка — для выездов, путешествий и длительных визитов.

Еще одно маленькое произведение искусства — бутоньерка, предназначена для ношения живых цветов. Прикалывалась к одежде, прическе, внутри содержала воду, чтобы цветы не вяли.

Множество пуговиц, порой очень маленьких, на одежде и обуви (молнию ведь еще не изобрели)) подтолкнуло к изобретению крючков. Имелись крючки маленькие для перчаток и одежды, а также побольше — для обуви.

Усы, предмет особого ухода для мужчин. И поэтому чашечка к ним особая.


Сегодня, услышав про «чашку для усов», многие подумают о некой новинке, специально разработанной для современных хипстеров. Но на самом деле такие чашки были весьма популярны в Великобритании в викторианскую эпоху.

В Викторианскую эпоху каждый уважающий себя джентльмен должен быть обязательно отрастить усы. А особой любовью пользовались усы. Викторианские джентльмены так любили свои усы, что часто часами расчесывали их, чтобы придать им особую пышность. А после этого они наносили на усы воск, чтобы придать им нужную форму. Тем не менее, при питье горячей жидкости (в частности, речь идет о чае, который англичане любили не меньше, чем свои усы), пар от напитка растапливал воск, который в конечном итоге оказывался в чашке.


Естественно, при этом портился как вкус чая, так и форма усов. Еще одной опасностью, которая подстерегала викторианских модников, любящих чай, являлось то, что при питье усы часто макались в чай или кофе, окрашиваясь при этом. Естественно, с этим нужно что-то было делать. В 1860 году англичанин Харви Адамс придумал гениальное изобретение, которое позволило бы усатым джентльменам наслаждаться своим горячим чаем или кофе и при этом поддерживать аккуратность усов.


Чашка для усов - это по сути была обычная чашка со специальным уступом-площадкой наверху, на которую можно было укладывать усы и спокойно пить горячий чай. Новинка настолько пришлась по душе, что вскоре она распространилась по всей Европе. Такие чашки для усов начали делать все уважающие себя гончарные мастерские.



Каждый гончар, каждая посудная фабрика создавали свои собственные версии посуды для усатых мужчин, и вскоре новости о «спасительной чашке» добрались и до Америки. Пышные усы начали постепенно выходить из моды только в 1920-х и 1930-х годах, и соответственно это означало конец популярности чашек для усов. В настоящее время сохранившиеся экземпляры этой необычной викторианской посуды весьма ценятся среди коллекционеров всего мира.

Напалечники для куриных крылышек, ложка для усатых мужчин, очиститель для креветок и другие необычные изобретения для трапезы

Forbes выбрал 15 непривычных изобретений, с которыми можно столкнуться и на званом ужине, и на чужой кухне, и на пикнике

Вилка для улиток эскарго

Виноградные улитки до сих пор воспринимаются многими как экзотический деликатес, притом что сегодня замороженные эскарго можно купить в любом московском премиум-супермаркете (не говоря уж о любом французском продуктовом). 15 минут в духовке — и единственным вопросом остается способ извлечения фаршированного чесночным маслом и петрушкой мяса улитки из ее спиральной раковины. Удобнее всего подцепить ее специальной узкой вилкой с двумя (реже тремя) длинными зубцами. По идее, вторая рука в этот момент держит раковину при помощи щипцов, но этим моментом пренебрегают даже снобы, поскольку сама раковина не пачкается и прекрасно ложится в щепоть.

* * *


Вилка для омаров

Этот продолговатый инструмент предназначен, разумеется, не только для омаров, но и для крабов и раков. Требуется он, как и щипцы, только на стадии разделки десятиногих ракообразных непосредственно перед трапезой. Правила хорошего тона предписывают сначала отделить все мясо от панциря и выложить его на отдельную тарелку. Узкая вилка помогает справиться с клешнями и ногами, а лопатка с обратной стороны — соскрести остатки с внутренней стороны панциря. И только после в ход идут банальные нож и вилка.

* * *

Вилка для клубники

Вилка для клубники (ну и, ладно уж, других ягод тоже) в XIX веке в США и Англии появлялась на столе скорее как символ богатства и социального статуса, нежели полезный прибор. Наличие ее было не более принципиально, чем специальная ложечка для пятичасового чая, five o"clock tea. Говоря по- новорусски, это самый что ни на есть «понт». Потому и делались они преимущественно из чистого (92,5%) серебра и сегодня представляют исключительную ценность для коллекционеров столового антиквариата.

* * *


Вилка для мороженого

Чем лучше есть мороженое — ложкой или вилкой? Вопрос не такой абсурдный, как может показаться на первый взгляд. По крайней мере споры случаются, и в Фейсбуке даже есть группа любителей второго варианта, а аргумент «с помощью вилки можно ощутить вкус мороженого всем ртом сразу, а не только верхним небом» не оставляет равнодушным. Сама по себе серебряная вилка для мороженого опять-таки представляет собой скорее предмет недалекой старины, хотя его производят и сейчас. Важнее другой результат: объединение вилочных зубцов и ложки ради повышенной функциональности уже в начале XX века эволюционировало в гибрид под названием spork (от английских spoon + fork). Из-за удобства в стиле «два в одном» он востребован туристами-бэкпекерами, из-за безопасности — школами и тюрьмами, из-за экономичности — фастфудом.

* * *


Пинцет для рыбы

Чем свежее рыба, тем сложнее извлекать из нее мелкие кости. Именно поэтому пинцет из нержавеющей стали, с помощью которого это можно сделать, не повреждая нежную плоть, чаще применяется при разделке на стадии кухни. На столе его роль уже больше сводится к тому, чтобы избавиться от костей, не запачкав рук. Наибольшую популярность такой пинцет приобрел в Японии, где безукоризненному внешнему виду суши и сашими придается не меньшее значение, чем вкусу и питательной ценности. Соответственно, основными «клиентами» устройства являются лосось, форель и тунец. Сложно сказать, подойдет ли оно для, например, карпа, но некоторые хозяйки свидетельствуют, что для дощипывания птицы подходит прекрасно.

* * *


Очиститель для креветок

Для многих процесс чистки креветок является частью наслаждения от их потребления, как в случае с семечками или фисташками. И даже если они нужны для салата, то, казалось бы, невелик труд. Но большинство из нас покупают замороженные полуфабрикаты, а сырые креветки видели разве что на уличных рынках Средиземноморья или Азии. Освободить их из жесткого панциря может быть весьма непросто, и первыми на помощь поварам пришли японцы. Ручной очиститель для креветок функционально поминает ножницы наоборот: после отделения головы сложенное лезвие запускается под панцирь и разрывает его изнутри при сжатии рукоятки.

* * *


Молоточек для крабов

Еще одно приспособление для поедания десятиногих ракообразных. Сегодня чаще всего для переламывания панциря ног и клешней используются щипцы. Это, безусловно, удобно, но многие предпочитают старый добрый инструмент — молоток, сделанный из дерева или, реже, олова. Орудовать им надо, разумеется, осторожно, но, впрочем, все зависит от степени веселья, которое человек хочет привнести в свою трапезу.

* * *


Нож для моллюсков

Нож для моллюсков должен выполнять две функции: открывать раковину и отделять от нее моллюска. Первое обеспечивается материалом — это должна быть высокоуглеродистая сталь; второе — удлиненной и полукруглой на конце формой лезвия. Прибор этот ни в коем случае нельзя путать с треугольной формы ножом для устриц. Тот предназначен скорее для взламывания раковин любой ценой — отделять от нее устрицу куда проще. Неправильный выбор объектов для этих ножей может привести к травме.

* * *


Главный нож для масла

Уже по названию понятно, что master butter knife — чисто аристократическая замашка, перекочевавшая в наше время на правах ритуальной. Главной его особенностью является не вид и функциональность, а правила использования. Он не должен быть слишком острым, но может иметь заостренный конец — на случай, если масло слишком холодное. Что же касается правил, то используется такой нож только для того, чтобы отрезать кусок масла и положить куда следует. Пачкать его иными субстанциями нельзя, а для размазывания по поверхности нужен уже другой прибор.

* * *


Ложка для поддержки усов

Настоящая коллекционная редкость — сегодня таких, как говорится, не делают. Хотя с учетом хипстерской моды на усы производители могли бы об этом задуматься. Любой обладатель густой растительности над верхней губой знает, что важнейшим элементом ухода за ней является содержание ее в чистоте в течение дня. Первый аналог столового прибора, который этому способствовал, обнаруживается в Японии XVIII века, но представлял он из себя всего лишь отдельную фигурную палочку, которую следовало держать левой рукой, уберегая усы от контакта с пищей. А хитрого вида ложка, напоминающая полуоткрытую раковину с отверстием на створке, характерна для европейской знати Викторианской эпохи, когда разной степени пышности усы были неотъемлемой частью имиджа любого респектабельного мужчины.

* * *


Ложка для абсента

Для любого алкогольного напитка найдется свой ритуал употребления, но только абсент неразрывно связан с конкретным столовым прибором — ложкой. Так было и в конце XVIII века, когда дистиллированная настойка экстракта горькой полыни только появилась во Франции, так дело обстоит и сейчас, с момента общеевропейской легализации абсента в конце 1990-х — после почти векового запрета. Ложки между тем никуда не пропадали и даже в период прогибиции оставались популярным сувениром. Большинство из них представляют собой маленькие произведения искусства: фигурно перфорированные лопатки с легкими изгибами, позволяющими ложке плотно «сидеть» на стаканчике параллельно поверхности стола. Дело в том, что в чистом виде абсент потребляли разве что французские крестьяне в середине XIX столетия, во времена стремительной демократизации напитка. По науке же в ход также должен идти сахар и в некоторых вариантах вода. Сахар и кладут на продырявленную плоскость. Французский вариант предполагает, что сквозь него последовательно наливают сам аперитив и воду, после чего все размешивают. Более привычный нам носит название «богемский» (т. е. чешский): облитый абсентом сахар следует поджечь и дождаться, пока он весь не накапает в стакан. Без адекватного столового прибора «безумие в бутылке» (la folie en bouteille, как назвали абсент французы) — всего лишь пьянство, а с ним — культура употребления.

* * *


Ложка для костного мозга

Ложка с двумя функциональными концами, один из которых похож на традиционный, а второй, более узкий — на мини-долото, имеет достаточно давнюю историю. Предположительно, она появилась в Англии во времена королевы Анны, то есть в начале XVIII века, когда мясо было роскошью, а костный мозг — деликатесом. Сегодня блюда, где важной составляющей является эта ткань, встречаются в основном в ресторанах Италии и Франции, а хрестоматийным примером является традиционный миланский «оссо букко», где сначала следует съесть мясо телячьей голени, а потом уже выковырять внутренность мозговой кости. Без правильного инструмента сделать это будет непросто: придется по советской традиции высасывать содержимое, держа кость в руках. Практичные хозяйки, имеющие такую ложку в своем арсенале, используют ее и для сыпучих субстанций, с дозировкой которых следует быть осторожным, например соли или приправ.

Ложка для усатых мужчин, очиститель для креветок, а также ещё несколько необычных изобретений для трапезы, в существование которых верится с трудом, но с которыми иногда можно столкнуться и на чужой кухне, и на званом ужине. Журнал «Forbes» предлагает ознакомиться с самыми необычными изобретениями.

Тронги
Слово fingerfood — пища, которую следует есть руками, — согласно словарю Уэбстера, в английском языке употребляется с 1928 года. Это примерно соответствует времени, когда обладать полноценными столовыми наборами могли позволить себе уже все западные люди. Возникла потребность выделить ту кулинарную категорию, для которой приборы в принципе и не требовались: куриные крылышки, различные ребрышки, чипсы и т.д. То есть продукты, которые следует есть руками. Производители столовой утвари подсуетились и лишь в век ТВ-шопинга, когда стало удобно продавать товары, назначение которых надо объяснять и показывать, изобрели прибор, предназначенный для данной категории продуктов - . По сути это зазубренные колпачки для трех пальцев, объединенные в нечто среднее между клешней и щипцами. Благодаря прибору, жирную «пищу для пальцев» со всеми прилагающимися соусами можно употреблять, не пачкая рук, что позволяет оставлять чистыми бокалы и прочие предметы, которые могут потребоваться во время трапезы

Ложка для костного мозга
Этот прибор имеет довольно давнюю историю и представляет собой ложку с двумя функциональными концами: один из них похож на традиционный, а второй, более узкий — на мини-долото. Предположительно, она появилась в Англии во времена королевы Анны, примерно в начале XVIII века, когда мясо было роскошью, а костный мозг — деликатесом. Сегодня блюда, где важной составляющей является эта ткань, встречаются в основном в ресторанах Италии и Франции, а хрестоматийным примером является традиционный миланский «оссо букко», где сначала следует съесть мясо телячьей голени, а потом уже выковырять внутренность мозговой кости. Без правильного инструмента сделать это весьма непросто: придется по советской традиции высасывать содержимое, держа кость в руках.

Ложка для поддержки усов
Любой обладатель густой растительности над верхней губой знает, что важнейшим элементом ухода за ней является содержание ее в чистоте в течение дня. Ложка для поддержки усов - настоящая коллекционная редкость, сегодня таких уже не делают. Первый аналог столового прибора, который этому способствовал, обнаруживается в Японии XVIII века. Он представлял собой всего лишь отдельную фигурную палочку, которую следовало держать левой рукой, уберегая усы от контакта с пищей. А хитрого вида ложка, напоминающая полуоткрытую раковину с отверстием на створке, характерна для европейской знати Викторианской эпохи, когда разной степени пышности усы были неотъемлемой частью имиджа любого респектабельного мужчины.

Очиститель для креветок
Для одних процесс чистки креветок является частью наслаждения от их потребления, для других - это монотонное и нудное занятие, даже если их нужно совсем немного. Но освободить креветки от их жесткого панциря может быть весьма непросто, и первыми на помощь поварам пришли японцы. Ручной очиститель для креветок функционально напоминает ножницы наоборот: после отделения головы сложенное лезвие запускается под панцирь и разрывает его изнутри при сжатии рукоятки.

Ложка для кетчупа
Неудобства при извлечении густого томатного соуса из классической стеклянной бутылки стали настолько широко распространенным элементом столового обихода, что маркетологи компании Heinz решили обратить это себе на пользу. Относительно недавно они стали производить специальные ложечки длиной от 22 см и больше (высота стандартной бутылки кетчупа — 20 см) и шириной около 2 см, зачастую слегка изогнутые. Логичным образом они также используются для самых разных соусов в стеклянной таре и для размешивания бутилированных жидкостей с осадком.

Пинцет для рыбы
Каждая хозяйка знает, что чем свежее рыба, тем сложнее извлекать из нее мелкие кости. Именно поэтому пинцет из нержавеющей стали, с помощью которого это можно сделать, не повреждая нежное рыбное филе, чаще применяется при разделке в процессе приготовления блюда. На столе же его роль больше сводится к тому, чтобы избавиться от костей, не запачкав рук. Наибольшую популярность такой пинцет приобрел в Японии, где безукоризненному внешнему виду суши и сашими придается не меньшее значение, чем вкусу и питательной ценности. Соответственно, основными «клиентами» устройства являются лосось, форель и тунец. Сложно сказать, подойдет ли оно для, например, карпа, но некоторые хозяйки свидетельствуют, что для дощипывания птицы подходит прекрасно.

Хотите, чтобы ежедневный приём пищи превратился в прикольный, забавный и захватывающий ритуал? Наш список подарит вам несколько новых идей, которые сделают это возможным:

1. Приспособление для макания печенья (сoоkiе Dipper)

С этим приспособлением для макания печенья у вас больше не будет мокрых пальцев. Оно позволит вам насладиться поеданием печенья, смоченного в молоке или чае без бактерий, так как ваши пальцы больше не будут касаться жидкости.

2. Обгрызенное столовое серебро


Это уникальное столовое серебро, которое выглядит так, как будто его обгрызли, было разработано Марком А. Рейгельманом II (Mark A Reigelman II). Оно якобы было специально разработано, чтобы помочь повысить осведомленность о мировых проблемах, таких, как голод и ожирение.

3. Столовые приборы в форме ленточек (Ribbon Cutlery)


Изобретённые Макото Ямагучи (Makoto Yamaguchi) из компании «Ribbon Project» столовые приборы из нержавеющей стали, напоминающие по форме ленту, были специально разработаны, чтобы создавать видимость, что вы держите ленточку между пальцев. Вы можете купить эти оригинальные столовые приборы всего за 15 долларов.

4. Обеденные столовые приборы в виде колпачков на шариковые ручки (Dine Ink Pen Cap Eating Utensils)

У вас так много бумажной работы, что вы не можете оставить свое рабочее место? Вам на помощь придут обеденные столовые приборы в виде колпачков на шариковые ручки. Просто насадите один из колпачков на вашу шариковую ручку и кушайте с удовольствием.

5. Тронги (Trongs)


Что может быть хуже того, когда клейкая и густая масса размазывается по вашим пальцам, во время того, как вы лакомитесь куриными котлетами? Если вы используете тронги, ваши пальцы остаются чистыми, поэтому вы спокойно можете ответить на телефонный звонок, взять ребёнка на руки или сделать всё то, что вам необходимо.

6. Столовые приборы, светящиеся в темноте


Что может быть круче, чем светящиеся в темноте столовые приборы на вашем столе? Эти столовые приборы включают в себя нож, ложку и вилку. Теперь, во время еды, вы сможете, наконец-то, помечтать о Звёздных Войнах!

7. Температурочувствительная ложка


Вам больше не придётся обжигать себе язык, если вы используете температурочувствительную ложку. Изменяя свой обычный цвет на белый, эта ложка поможет вам узнать является ли еда, которую вы собираетесь съесть, горячей.

8. Фред (FRED)


Боб Балоу (Bob Balow) из компании «RCB Products» изобрёл приспособление для наматывания спагетти - Оригинальную Вилку для Спагетти (Original Pasta Fork), изобретательный и забавный способ без усилий намотать пасту на вилку. Эта вилка выпускается в двух версиях - из нержавеющей стали и позолоченная.

Вы можете научиться тому, как её правильно использовать, просмотрев следующее видео:

9. Вилка для попкорна


Попрощайтесь с жирными пальцами, и поблагодарите изобретателей Вилки для Попкорна! Теперь вы можете кушать попкорн, не пачкая свои пальцы. Круто, не так ли?

10. Каллиграфическая ложка


У каллиграфической ложки, которая была разработана Джулией Марискал (Julie Mariscal) есть надрез на конце, который превращает её в импровизированную авторучку.

Новое на сайте

>

Самое популярное