Домой Розы Ледяной король рыба. Сельдяной король. Описание и особенности рыбы. История открытия рыбы

Ледяной король рыба. Сельдяной король. Описание и особенности рыбы. История открытия рыбы

Вы когда-нибудь слышали, что есть такая сельдь – залом? Я впервые услышал это слово от своей бабушки. Она рассказывала, что была такая дорогая и очень вкусная селедка, которая называлась заломом, и которую из-за её высокой стоимости покупали только к большим праздникам. Я знал, что есть тихоокеанская, атлантическая, норвежская, иваси, еще какая-то сельдь, а вот залом?... В общем слово это крепко засело у меня в памяти,

Чтобы выяснить, что это за сельдь, при первой же возможности заглянул в «Толковый словарь живого великорусского языка» В.И.Даля, но, к моему удивлению, никаких упоминаний о заломе в словаре не оказалось. И всё же много позже, из различных источников, я выяснил что это за сельдь залом.

Залом, еще его называли бешенкой или черноспинкой, - проходная рыба семейства сельдевых. Водится эта рыба в Каспийском море и является самой крупной из каспийских «сельдей», достигая длины до 52 см и веса 2 кг. В отличие от других каспийских сельдей (малоценных по вкусовым качествам), она имеет очень нежное мясо, содержит до 20 % жира и хорошо просаливается. А за отменные вкусовые качеств её называли «царской сельдью».

Засол этой сельди ведет свое происхождение еще из средних веков, когда на Руси появилась голландская сельдь, тогда способ ее засолки особенно пришелся по вкусу нашему народу и оказал влияние на засолку русских видов азовской и каспийской сельди, в том числе и залома.

Бешенкой же эту сельдь называют по той причине, что во время нереста она сильно плещется в воде, а отдельные особи, как бы взбесившись, даже выбрасываются на берег - отсюда и народное название «бешенка». Эту сельдь легко можно узнать и по черной спине, поэтому её иногда называют «черноспинкой».

А откуда взялось название залом? Есть несколько версий происхождения этого названия. Первая версия заключается в том, что название залом произошло от понятия «заломный купец», то есть богатый, денежный, в переносном смысле – дорогостоящий, дорогой. Вероятно, только такие купцы имели дело с дорогим, не всем доступным заломом.

Вторая версия - название связано с размерами сельди. Обычная длина этой рыбы превышает расстояние от кончиков пальцев до локтя, и из-за своего размера сельдь не вмещалась в бочку, и её хвост приходилось заламывать. Отсюда и название залом.

Заломом называют и особый вид волжской сельди, очень крупной, жирной и нежной, не терпевшей длительного хранения и перевозок, ныне почти исчезнувшей из-за загрязнения волжской воды.

Залом постигла та же участь, что и осетровых рыб. Косяков залома
на Каспии становилось всё меньше и меньше. Причиной тому были не только загрязнение моря и Волги, но и построенные на ней плотины. На нерест залом входит в Волгу и Урал, а до массового строительства гидротехнических сооружений огромные его косяки поднимались на нерест до Оки и Вятки. Однако редкой рыбой залом стал еще в позапрошлом веке. Вот что писали «Московские ведомости» от 10 марта 1858 года: «Каспийская сельдь распространяется в России все больше и больше: она нашла себе дорогу даже в Петербург, где уже второй год находится в продаже. Вот про «залом» пока ничего не слышно. Теперь (увы!) настоящий каспийский залом — редкая рыба».
Каспийское море, славившееся не только заломом, но и осетровыми рыбами, всё больше и больше скудеет, и надежды на то, что если не мы, то наши дети и внуки будут лакомиться «царской сельдью», становится всё меньше и меньше. Однако где-то промелькнуло утешительное сообщение, что в Саратовское водохранилище зашла селёдка "залом", которая успешно ловится на любительские снасти. Дай-то Бог! Может и в Каспии появится залом, и тоже будет ловиться хотя бы на любительские снасти.

Долгие годы о заломе я ничего не слышал и в продаже залома нигде не видел. Возможно, залом где-то и появлялся, например, в Москве. Там залом могли поставлять в Елисеевский магазин, в котором отоваривалась партийная и советская элита. Возможно, хотя и мало вероятно, что в Елисеевском магазине залом появлялся и в свободной продаже. Я в Елисеевском никогда не отоваривался, и, если заглядывал в него, когда работал и учился в столице, то только для того, чтобы полюбоваться его роскошным интерьером. В общем, эта сельдь была для меня чем-то вроде фантома, призрака. Как будто она есть, но как будто её и нет.

И всё же мне довелось увидеть наяву эту экзотическую сельдь и познакомиться с её непревзойденным вкусом.

Осенью 1958 года (я служил тогда в Йене в 29 танковой дивизии, входившей в состав 8 мехармии) меня послали в командировку сопровождать эшелон уволенных в запас военнослужащих срочной службы. Эшелон был сформирован из «телячьих» вагонов. Лишь много позже солдат станут возить в пассажирских. Из разных гарнизонов на станцию отправления привозили военнослужащих. Никаких нарушений дисциплины не было и не предвиделось, поскольку все воины, отслужившие срочную службу, рвались домой, и никто из них не хотел, чтобы за какое-то нарушение его сняли с эшелона и отправили назад в часть. Так что в этом отношении командировка была совсем не обременительной.

Штабной вагон находился в середине состава, рядом – вагон с кухней. Там, перед ужином, открыли бочку с селедкой, в ней оказалось очень крупная и жирная сельдь, - как потом выяснилось, тот самый залом, о котором я когда-то слышал от бабушки. Так вот, когда нам, в штабной вагон, принесли эту самую сельдь, и мы смогли оценить ее непревзойденный вкус, а я рассказал командиру эшелона о том, что мне о заломе когда-то рассказывала бабушка, он заинтересовался, как же такая сельдь, явно не предназначенная для солдатского брюха, могла попасть в эшелон, и на первой же остановке вызвал для объяснений старшину хозвзвода, ехавшего в вагоне с кухней.

Старшина доложил, что бочка с сельдью вместе с другим продовольствием была получена с армейских продовольственных складов, согласно выписанной накладной. Тогда мы решили, что «царская сельдь» была, очевидно, предназначена для высшего командования армии или даже ГСВГ, а в наш эшелон попала по ошибке. Так или иначе - не нам разбираться, и если бочка попала к нам в эшелон, значит, нам повезло.

Выслушав доклад старшины, командир эшелона тут же распорядился, чтобы нам в вагон принесли столько залома, сколько хватило бы на все дни нашего следования в эшелоне. И всю дорогу мы лакомились заломом, не забывая и «zu hundert», что по-русски означает «по сто граммов».

Это было мое первое и последнее знакомство с заломом. Больше такого везения не случалось, и отведать залом еще разок не довелось.

Глубин, то корона, наверняка бы, досталась сельдяному королю. Второе название - ремень-рыба. Относится она к семейству жесткоперых. Счастливчиков, которым удалось воочию увидеть эту рыбку, не так уж и много.

Ремень-рыба: общее описание

Внешний вид сельдяного короля поистине завораживает. Недаром она считается самым красивым морским обитателем. В длину рыбешка может достигать семнадцати метров, но чаще всего встречаются экземпляры от трех с половиной метров до пяти. Ремень-рыба является самой длинной костяной рыбой, она занесена в книгу рекордов Гиннеса. При таком немаленьком «росте» ширина тела может не превышать семи сантиметров.

За это сельдяному королю дали имя рыба-ремень (фото представлено в статье). Тело рыбы покрыто светло-серебристой чешуей, по нему беспорядочно разбросаны темные пятна и полосы. К тому же у рыбы нет Голова темно-синего цвета. Но главным украшением сельдяного короля является его огненно-красная грива, которая развивается во время плавания, как шлейф. За нее рыба и получила титул короля. Эта самая грива является спинным плавником, который состоит из отдельных красных лучей. Боковые плавники не менее красивы - малинового цвета. Своими плавниками рыбка размахивает, как веслами. Но ихтиолог Д. Олни считает, что плавники служат органами восприятия вкуса. Но не только от своих собратьев ремень-рыба отличается внешним видом, манера плавать также непохожа на остальных. Рыба-ремень плавает... вертикально! Да-да, именно так - головой кверху. Питается король планктоном и мелкими рачками. Рыбаки не раз встречали его в косяках сельди (что тоже отразилось на названии рыбы), так что, возможно, некрупная сельдь входит в «королевский» рацион.

Ареал обитания

Обитает ремень-рыба в теплых водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Изредка приплывает к берегам Европы, что обусловлено всемирным потеплением. А вот мясо рыбы абсолютно несъедобно, его не едят даже животные. Но некоторые гурманы с этим утверждением не согласны. Наоборот, они считают сельдяного короля очень вкусным, и относят его к деликатесам, главное - правильно приготовить.

Тайны сельдяного короля

Рыба-ремень еще очень мало изучена, ученые до сих пор не знают ничего о жизни этого животного. Все, что удалось узнать благодаря лабораторным исследованиям тел пойманных рыб, не очень сильно пополнило копилку заний. Размеры выловленных особей, как правило, не превышали шести метров, но моряки, наблюдавшие сельдяного короля в живой природе, утверждают, что видели настоящих гигантов - до двадцати метров. Сколько живет рыба, до сих пор неизвестно.

Первые свидетельства

Первые сведения о сельдяном короле встречаются в записях античных времен. В них говорится о морском чудище или змее, выныривающей из морской пучины. Называли его Великим морским змеем. Люди были настолько поражены внешним видом что описывали его, как чудище с головой быка или лошади, с огненно-красной гривой. Моряки считали встречу с морским змеем не сулящей ничего хорошего. Сельдяной король стал легендой, за которой в последствии охотились многие естествознатели.

Другие встречи с сельдяным королем

В 1771 году Мортон Брюнних (датский натуралист) впервые описал рыбу-ремень, тело которой было выброшено на норвежский берег. С тех пор документально было зафиксировано не более двадцати пяти встреч с этой В 1906 году морской биолог Вурд Джонс наблюдал за сельдяным королем в естественных условиях. Он написал в своей работе «Рыбы Индо-Австралийского архипелага» о том, что ремень-рыба подплыла к носу корабля совсем близко.

Тело ее было очень длинным и сияло на солнце серебристой чешуей. Возле головы красовался красный шлейф, а спинные плавники переливались насыщенным розовым цветом. Рыбаки бросили в воду сети с наживкой, но рыбина на нее никак не отреагировала. Поплавав еще немного возле корабля, сельдяной король скрылся в бездне океана. Но, пожалуй, дольше всех наблюдал за «морским змеем» натуралист Холдер. Возле острова Сайта-Каталина, рыба-ремень Авалон) плавала на мелководье, плескаясь на песчаных отмелях. Ее заметил ученый и долго наблюдал за морским красавцем. А вот в 1963 году тело сельдяного короля, выброшенного на берег недалеко от поселка Малибу, вызвало настоящий переполох. Жительница Калифорнии, гулявшая со своим псом вдоль берега моря, наткнулась на некое чудище. Эта встреча настолько поразила женщину, что ее крик, полный ужаса, разбудил чуть ли не всех жителей прибрежной полосы. В окнах домов стал зажигаться свет, и уже через полчаса все жители небольшого городка знали о необычайной находке. Полицейские, прибывшие на место происшествия, после увиденного предпочли вызвать экспертов. Сейчас найденный экземпляр находится в музее естественной истории Лос-Анжелеса.

Сельдяной король (Regalecus glesne) – редкий экземпляр глубоководных рыб, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Это самая длинная в мире костяная рыба. Обычно длина сельдяного короля составляет не менее 5,5 метров. Средний вес этой громадины - 250 кг. Однако есть сведения и о более крупных представителях - до 11-17 м.

Эта рыба обитает в теплых водах Индийского , Тихого и Атлантического океанов. Глубина её локации - от 50 до 700 метров. В редких случаях сельдяной король обитает на глубине более 1000 метров. Встретить сельдяного короля можно у берегов Норвегии, а также в водах Японского моря.
Питаются эти рыбы обычным планктоном. Иногда король поедает косяки сельди, за что и получил свое звучное имя.
Рыбаки из Японии прозвали сельдяного короля «королем подводного царства». Но есть у него и другие прозвища, к примеру – ремень-рыба (или ремнетел). Длинный король, видимо, напомнил прозвавшим его людям именно эту часть гардероба. При длине особи сельдяного короля в 3,5 метра, его ширина может быть не более 5 см. Выглядит такая рыба действительно очень необычно. Тело-лента сельдяного короля покрыто костными чешуйками. Морда у этой рыбы сплюснута, ротовая щель вертикальна, имеются большие глаза. Цвет чешуи - серебристо-белый с темными пятнами и полосами. Плавники сельдяного короля окрашены в ярко-красный цвет, а голова имеет голубоватый оттенок.


На голове рыбы начинается спинной плавник, который переходит на все тело. Этот плавник очень походит на корону. Сельдяной король очень красив. Все те, кто видел его в живой природе, отмечают, что это очень удивительное морское животное.
Но, к сожалению, увидеть сельдяного короля на поверхности - большая редкость. Как правило, лицезреть этого представителя древней фауны можно уже в неживом состоянии. Прибой и штормы выбрасывают тела сельдяных королей на берега, где их и находят люди.
До сих пор эти рыбы мало изучены, неизвестны сроки продолжительности их жизни, предпочтения в питании и др.
В прежние годы встречи моряков с сельдяным королем рождали мифы. Именно поэтому имеющая и без того огромное количество прозвищ рыба получила еще несколько имен: «морской змей », «морское чудовище». Так называли сельдяного короля мореплаватели, описывающие его, как чудище с развевающейся огненно-рыжей гривой и лошадиной головой. В одной из статей, датированной прошлым веком, указано, что «в море было обнаружено извивающееся морское чудище с ярко-красными волосами, которое пронеслось на поверхности и погрузилось вглубь, передвигаясь плавными волнообразными толчками».

«Рыба-весло» - это еще одно название сельдяного короля. Это имя рыба получила из-за вращательных движений тазовых плавников, похожих на греблю веслами.

Какой-либо гастрономической ценности сельдяной король не имеет. Его мясо не пригодно к употреблению в пищу, не едят его даже животные. Хочется верить, что такое загадочное и удивительное морское животное еще долго будет радовать нас своими чудачествами и не станет трофеем извергов, превращающих охоту в спортивное развлечение.

Любой праздничный русский стол не обойдется без традиционного салата под названием "Сельдь под шубой". Ну, разве вы когда-нибудь задумывались, откуда вообще взялась сельдь, кто придумал ее есть?

В этом вопросе дань уважения следует отдать нидерландцам, именно их моряки научились готовить сельдь так, чтобы она попала на королевский стол. Парадокс состоит в том, что на протяжении долгого времени селёдку считали рыбой даже не третьего сорта, ее не употребляли в пищу даже самые бедные слои населения.

Продолжалось так до конца 14 века, состоятельные люди никогда не позволяли себе купить и приготовить селедку, а рыбаки очень расстраивались, когда вы в сети попадалась сельдь, избежать этого они не могли, рыба ходила крупными косяками. Дело в том, что всех воротило от одного только запаха этой рыбы, к тому же на вкус она была горьковата.

Государство покупало у моряков сельдь в качестве благотворительного транша, эту рыбу отправляли в селения прокажённых. Французский король Людовик 9 регулярно проводил такую политику.

Изменилась судьба селёдки в 1380 году, именно тогда голландский рыбак по имени Яков Бейкельзон решил попробовать засолить сельдь, которую поймал. Моряк удалил жабры и внутренности рыбы, теперь она не имела горького привкуса, а срок их хранения увеличился с 2 часов до нескольких суток. Что сделал моряк? Он взял рыбу и положил ее в бочку, затем посыпал солью.

Яков продолжал заниматься своим делом, пока селедка проходила этапы засолки. Прошло несколько часов, мужчина прибыл на берег, достал селёдку и понял, что идея его удалось. Все односельчане стали пробовать засоленное блюдо, после чего последовало поразительное удивление, они ожидали совсем другого вкуса.

Первая попытка засолить селедку в России была предпринята Петром I, который попробовал это блюдо в Нидерландах и просто в него влюбился. Он пригласил в Россию засольщик Исаака Кнопа, ему дали задание по налаживанию производства селёдки на побережье Азовского моря.

Голландец покинул нашу страну из-за того, что разочаровался в местной рыбе. Он сказал, что сельдь неправильная, живёт не по тому биологическому графику, засольщик ничего сделать не может, поэтому уезжает. Были попытки засолить селедку и на берегу Белого моря, проблема состояла в том, что качество соли было очень низким, в ней было огромное число примесей. Конечный результат блюда оставлял желать лучшего. "Беломорка", как называлось это блюдо на тот момент, продавалась, но приличные люди ее по-прежнему не ели.

Интересная история связана с Екатериной II. Она отправила в Голландию шпиона, задачей этого человека было нахождение всех деталей технология засолки селедки. Императрица считала, что голландцы прячут какой-то секрет, именно поэтому Россия не может производить вкусную рыбу.

По мнению эксперта, который прибыл обратно в Россию, секрет таится в португальской соли. Именно тогда Екатерина II решила купить целых два морских судна португальской соли. Эту продукцию она направила в Архангельск, в этом городе и готовили селедку по нидерландскому рецепту. Кстати, работники зачастую жалели дорогой продукт, речь идет о соли, они клали ее не слишком много, что влияло на качество селёдки.

Что касается Советского Союза, селёдка быстро завоевала сердца партийной элиты и не только. Дело в том, что эта рыба была по карману всем - крестьянам, пролетариату и руководству.

Если вы живете в России, то увиденная на столе селедка под шубой заставляет вас почувствовать приближение праздника. Одним из важных факторов, который повлиял на популярность "Селедки под шубой" в советское время, является доступность этой рыбы. Все продукты, которые используются в популярном советском салате, были просты и удобны любой хозяйке. Сегодня "Селедка под шубой" не теряет своей популярности, но мало кто задумывается о том, что когда-то даже бедняки отказывались от этого вонючего деликатеса.

Сельдь в бочке

Описание

Тело сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы , если имеются, рудиментарные и выпадающие. Анальный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник расположен над брюшными. Хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относят 9 видов. Пищу их составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные .

Все представители рода имеют важное промысловое значение, используются в пищу , а также для изготовления рыбной муки .

Особенно важны в экономическом отношении тихоокеанская сельдь (лат. Clupea pallasii ) и атлантическая сельдь (Clupea harengus ).

Область распространения

Область распространения сельди занимает Атлантический океан (как у европейских, так и у североамериканских берегов), на север до южной Гренландии и Финнмарка , на юг до Бискайского залива ; Балтийское море с его заливом (именно мелкая разновидность, называемая салакой), Финнмарк и Мурманский берег и Белое море (преимущественно у западного и южного берега); Тихий океан .

Бочка из-под беломорской сельди. Произведено в 1988 году

По-видимому, сельдь проводит часть жизни на больших глубинах. Океанический лов её в Европе начинается ежегодно около Шетландских островов , где начинается область относительного мелководья, и постепенно переходит далее и далее на юг. Икрометание продолжается весь год и происходит в разных местах в разное время. Нередко можно установить два отдельных главных периода для одного района; так, в Балтийском море икрометание происходит перед началом лета и после окончания лета, в океане - перед началом зимы и в конце зимы. Икрометание крупной сельди происходит на большей глубине (до 130-215 метров), мелкая мечет икру ближе к берегу, иногда на 2 метрах глубины и часто в менее солёных частях моря. Для нереста сельдь собирается колоссальными стаями, иногда настолько густыми, что давление со стороны нижних рыб выпирает верхних из воды. Вода становится мутной, и резкий запах разносится на значительное расстояние. Массы оплодотворённой икры опускаются на дно и прилипают к подводным предметам или слипаются в комья. Число икринок у самки приблизительно 20 - 40 тысяч. Диаметр икринок балтийской сельди обыкновенно от 0,92 до 1 мм, океанических сельдей от 1 до 1,3 мм. До выхода личинок из икры проходит около 2 недель, но при высокой температуре развитие сокращается до нескольких дней.

Пища сельди состоит главным образом из мелких ракообразных, особенно веслоногих (лат. Copepoda ), но в желудках попадается и мелкая рыба. Исследования показывают, что приближение сельди к берегам, от которых целиком зависит успех берегового лова, непосредственно связано с распределением водных масс с высокой соленостью и температурой.

Классификация

  • Clupea bentincki Norman, 1936
  • Clupea harengula
  • Clupea harengus Linnaeus, 1758 - Атлантическая сельдь
  • Clupea manulensis Marion de Procé, 1822
  • Clupea marisalbi Berg, 1923
  • Clupea melanostoma (Eigenmann, 1907)
  • Clupea spratttus
  • Clupea suworowi Rabinerson, 1927
  • Clupea pallasii Valenciennes, 1847 - Тихоокеанская сельдь

Способ добычи

Основные способы: пелагический трал, сеть , кольцевой невод. Главный лов сельди производится в настоящее время в Северном море , который ведётся с осени до весны. Этим ловом занимаются более 150 000 человек, а годовой улов сельди достигает нескольких миллиардов штук. В последние годы вновь разрешён квотируемый лов норвежской весенне-нерестящейся сельди. В основном промысел ведётся в центральной части Норвегии - в округах Мёре и Нурланн .

Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые грузятся бочки с солью. Живая сельдь зябрится, то есть у неё вырывают ножом жабры ; зябреную сельдь бросают в бочки, с перекладкой солью; судно возвращается домой лишь после того, как весь запас бочек будет заполнен сельдью. Шотландцы доставляют весь залов сельди на берег обычно в день лова. Здесь рыба поступает в солильни , где и приготовляется такими же способами, как голландская. Существенная разница заключается в том, что сельдь зябрится не живая, и кровеносные сосуды не кровоточат, как при зябрении живых сельдей. В этом случае солёная сельдь отличается белизной и нежностью мяса. Посол сельди в Шотландии делается также сухой солью непосредственно в бочках и без охлаждения. В Норвегии лов производится чаще громадными неводами, которыми перегораживаются целые фьорды (морские заливы). Главными центрами сельдяного промысла и торговли в Голландии служат Влардинген и Масслёйс : из этих мест выходит сельдяной флот на лов рыбы, и сюда же выловленная сельдь свозится, и здесь происходит продажа товара; в Шотландии наиважнейшим портом является

Новое на сайте

>

Самое популярное