Домой Деревья и кустарники Для чего служит поджелудочная железа. Анатомия и заболевания поджелудочной железы. Поджелудочная железа – строение и основные функции

Для чего служит поджелудочная железа. Анатомия и заболевания поджелудочной железы. Поджелудочная железа – строение и основные функции

По какой же причине железа относится к смешанной секреции, и каковы особенности её функционирования?

Внешняя секреция поджелудочной железы обеспечивает одну из основных задач, актуальных для нормального и полноценного функционирования всего человеческого организма. И суть данного процесса заключается в выработке панкреатического сока, содержащего в себе все необходимые ферменты, которые обеспечивают пищеварительный процесс. Если же она не обеспечивается в полном объеме, то велика вероятность того, что самочувствие начнет стремительно ухудшаться, ведь возникнет серьезный недостаток таких полезных веществ, как: белки, жиры и углеводы.

Внутренняя секреция железы заключается в производстве полезных гормонов, а именно: инсулина, соматостатина и глюкагона. Важность данных элементов заключается в том, что они регулируют количество сахара, находящегося в крови и в моче. А вот их избыток или же недостаток могут грозить очень опасными последствиями и стать причиной развития серьезных недугов. Выполняют данную задачу поджелудочной железы, особые клетки, которые получили название островки Лангерганса. Благодаря их функционированию регулируются все обменные процессы, которые происходят в организме и обеспечивается полноценная работа этого органа.

Нередко возникает вопрос о том, к какой же категории относится поджелудочная. Так как она сочетает в себе одновременно и внутренний и внешний секрет, то соответственно, данный орган относиться к смешанной категории. Это объясняется тем, что железа вырабатывает и панкреатический сок, поступающий в желудок и столь необходимый для последующего переваривания пищи, соответственно, являющийся внешним секретом. Также данный орган провоцирует гормоны необходимые организму, а данная задача относится к категории внутренней секреции. А, следовательно, именно по причине одновременного сочетания этих двух функций, поджелудочная является органом смешанного секрета.

Таким образом, поджелудочная железа является поистине уникальным органом, который обладает рядом особенностей, в частности касающихся процесса секреции, и при этом выполняет важные для организма функции и задачи.

Для рецидивирующего панкреатита характерны повторные приступы заболевания, то есть, рецидивы, которые по своей тяжести напоминают лёгкую форму. Рецидивирующий.

Сегодня на долю идиопатического панкреатита приходится от 10 до 15% всех зафиксированных случаев данного заболевания. Эта статистика нестабильна.

Термином головчатый панкреатит определяют панкреатит хронической формы, характеризующийся увеличенной головкой поджелудочной. Данное заболевание удаётся диагностировать посредством ультразвукового.

Комментарии читателей статьи «Секреция»

Оставить отзыв или комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

ПАНКРЕАТИТ
ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА
У КОГО БЫВАЕТ?
ЛЕЧЕНИЕ
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Поджелудочная железа смешанной секреции

Поджелудочная железа является железой смешанной секреции:

  • не в кровь (в двенадцатиперстную кишку) она выделяет пищеварительный сок (амилаза, липаза, трипсин, щелочь)
  • в кровь – гормоны:
    • инсулин усиливает поступление глюкозы в клетки, концентрация глюкозы в крови уменьшается. В печени глюкоза превращается в запасной углевод гликоген.
    • глюкагон вызывает расщепление гликогена в печени, при этом в кровь поступает глюкоза.

Недостаточность инсулина приводит к сахарному диабету (болеет 5-8% населения).

После еды концентрация глюкозы в крови растет.

  • У здорового человека выделяется инсулин, и лишняя глюкоза уходит из крови в клетки.
  • У диабетика инсулина недостаточно, поэтому лишняя глюкоза выбрасывается с мочой. Количество мочи возрастает до 6-10 л/сут (норма – 1,5 л/сут).

Во время работы клетки тратят глюкозу для получения энергии, концентрация глюкозы в крови уменьшается

  • У здорового человека выделяется глюкагон, гликоген распадается до глюкозы, которая поступает в кровь, концентрация глюкозы возвращается в норму.
  • У диабетиков нет запасов гликогена, поэтому концентрация глюкозы резко понижается, это приводит к энергетическому голоду, особенно страдают нервные клетки.

Тесты

37-01. Нарушение процесса образования инсулина в поджелудочной железе вызывает

А) изменение углеводного обмена

Б) аллергическую реакцию

В) увеличение щитовидной железы

Г) повышение кровяного давления

37-02. Избыток глюкозы в печени у человека превращается в

Г) жирные кислоты

37-03. Какая система регулирует концентрацию глюкозы в крови человека?

37-04. Поджелудочная железа не выполняет функцию

А) регуляции уровня глюкозы в крови

Б) секреции инсулина

В) выделения пищеварительного сока

Г) секреции пепсина

37-05. Верны ли суждения об особенностях работы поджелудочной железы человека?

1. Поджелудочную железу относят к железам смешанной секреции, потому, что в ней вырабатываются гормоны и пищеварительные ферменты.

2. Как железа внешней секреции, она продуцирует инсулин и глюкагон, регулирующие уровень глюкозы в крови.

А) верно только 1

Б) верно только 2

В) верны оба суждения

Г) оба суждения неверны

37-06. Больных диабетом после введения инсулина в столовых должны обслуживать вне очереди, так как у них может

А) повыситься температура тела

Б) резко снизиться концентрация сахара в крови

В) снизиться устойчивость к инфекциям

Г) повыситься возбудимость

Поджелудочная железа - большая железа смешанной секреции.

Эндокринный отдел поджелудочной железы, представленный клетками островков Лангерганса, продуцирует ряд гормонов (инсулин, глюкагон и др.) непосредственно в кровь.

Экзокринный отдел поджелудочной железы представлен панкреоцитами ацинусов, секретирующими пищеварительные ферменты, а также рацинозными эпителиоцитами и клетками вставочных отделов поджелудочной железы мелких выводных протоков, секретирующих воду, карбонаты, электролиты. Образующийся панкреатический сок поступает через систему выводных протоков в двенадцатиперстную кишку. Состав и свойства панкреатического сока зависят от количества и качества пиши.

Появление панкреатической секреции обусловлено тремя важными основными стимулами: Ацетилхолином, Холецистокинином, Секретином.

Панкреатическая секреция аналогично желудочной секреции проходит три фазы: мозговую, желудочную и кишечную. Мозговая и желудочная фазы. Во время мозговой фазы панкреатической секреции одни и те же нервные сигналы из мозга, вызывающие секрецию в желудке, также вызывают высвобождение ацетилхолина окончаниями блуждающего нерва и в поджелудочной железе. Это становится причиной выделения небольшого количества ферментов ацинусами поджелудочной железы, составляя приблизительно 20% общей секреции панкреатических ферментов после приема пищи. Но из-за того, что вместе с ферментами через протоки поджелудочной железы выделяются лишь небольшие количества воды и электролитов, в кишечник попадает небольшое количество секрета. В течение желудочной фазы продолжается нервная стимуляция ферментной секреции, составляя еще другие 5-10% панкреатических ферментов, выделяемых после приема пищи. Но опять только малые количества достигают двенадцатиперстной кишки из-за продолжающегося недостатка значимой секреции жидкости. Кишечная фаза. После того, как химус покидает желудок и поступает в тонкий кишечник, панкреатическая секреция становится обильной, главным образом в ответ на гормон секретин.

Состав и свойства поджелудочного сока

В сутки у человека вырабатывается 1,5-2,5 л панкреатического сока, изотоничного плазме крови, щелочной реакции (рН 7,5-8,8). Такая реакция обусловлена содержанием ионов бикарбоната, которые обеспечивают нейтрализацию кислого желудочного содержимого и со-здают в двенадцатиперстной кишке щелочную среду, оптимальную для действия панкреатических ферментов. Кроме того, в состав панкреатического сока входят катионы Na+, K+, Са2+ М2+ и анионы Cl- , HCO32- , HPO42- , а также слизистые вещества. Концентрация бикарбонатов в соке прямо пропорционально зависит от скорости его секреции. Между концентрацией бикарбонатов и хлоридов зависимость обратно пропорциональная.

Поджелудочный сок содержит ферменты для гидролиза всех видов питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Белки расщепляют протеолитические ферменты, которые по механизму гидролиза разделяются на две группы: эндопептидазы (трипсин, химотрипсин, эластаза) расщепляют внутренние пептидные связи белков, образуя пептиды и аминокислоты; экзопептидазы (карбоксиптидаза А и В и аминопептидаза). В соке поджелудочной железы содержатся липолитические ферменты, которые выделяются в неактивном (профосфолипаза А) и активном состоянии (панкреатическая липаза, лецитиназа). Амилолитический фермент сока (панкреатическая альфа- амилаза) расщепляет крахмал и гликоген до ди- и моносахаридов.

Слабое сокоотделение натощак резко усиливается во время (через 2- 3 мин) и после приема пищи. В привычных условиях приема пищи панкреатическое сокоотделение начинается уже на вид, запах пищи и другие раздражители, сопутствующие приему пищи, что свидетельствует об условно-рефлекторном механизме секреции. При раздражении пищевыми веществами рецепторов слизистой оболочки ротовой полости, глотки и пищевода возникает безусловно-рефлекторное отделение панкреатического сока. Нервные импульсы от раздражаемых рецепторов по афферентным путям достигают бульбарного центра панкреатической секреции, где они переключаются на преганглионарные нейроны ядер блуждающего нерва, по эфферентным волокнам которого достигают постганглионарных нейронов. Их аксоны образуют синаптические окончания на базальных мембранах панкреацитов. Выделяющийся при возбуждении этих окончаний ацетилхолин активирует М-холинорецепторы постсинаптической мембраны. При этом освобождаются вторичные посредники (Са2+ и ГЦ-цГМФ), которые и вызывают секреторную деятельность панкреоцитов и эпителиальных клеток протоков. При раздражении чревных нервов, осуществляющих симпатическую иннервацию поджелудочной железы, ее сокоотделение тормозится (за счет активации р-адренорецепторов медиатором норадреналином). Но торможение секреции сопровождается накоплением секреторного материала в панкреацитах.

Поступление пищи в желудок во время приема пищи вызывает раздражение хемо- и механорецепторов желудка, что приводит к продолжению безусловно-рефлекторного сокоотделения поджелудочной железой, вызванного стимуляцией рецепторов ротовой полости. Поступление в двенадцатиперстную кишку желудочного содержимого вызывает наряду с дуоденопанкреатическим секреторным рефлексом (с рецепторов слизистой оболочки) выделение из эндокринных клеток гастро-интестинальных гормонов, стимулирующих или тормозящих сокоотделение поджелудочной железой. Роль основных гуморальных регуляторов выполняют секретин и ХЦК, которые вырабатываются S- и ССК-клетками слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Секретин и ХЦК усиливают влияние друг друга на панкреоциты, особенно на фоне выделения ацетилхолина в синаптических окончаниях холинергических нервных волокон, иннервирующих железу. Важным гуморальным возбудителем панкреатической секреции является гастрин, выделяемый У-клетками слизистой оболочки антрального отдела желудка. Возбуждающее влияние этих гормонов подкрепляется бомбезином, серотонином и инсулином. Тормозят выделение сока соматостатин, глюкагон, энкефалины, вещество Р, ТИП, ПП, а также кальцитонн и АКТГ. Но их роль в комплексной гуморальной регуляции поджелудочной железы изучена недостаточно.

Секреция сока поджелудочной железой осуществляется в три фазы. Первая называется сложнорефлекторной. Она обусловлена комплексом условных и безусловных раздражителей, предшествующих и сопутствующих приему пищи. В первую фазу выделяется около 10-15 % от общего объема сока за три фазы, а ферментов - около 25 %.

Во вторую желудочную фазу вырабатывается около 10 % сока от общего его объема (с высоким содержанием ферментов). В третью кишечную фазу выделяется основное количество сока (около 75 % от общего объема), но менее богатого ферментами. Его состав отличается большим содержанием бикарбонатов, необходимых для ощелачивания содержимого двенадцатиперстной кишки.

150. Состав, свойства и функции желчи. В пищеварении печень принимает участие благодаря образованию желчи, которая из общего протока через сфинктер Одди поступает в полость двенадцатиперстной кишки. Желчь - результат секреторной деятельности гепатоцитов и эпителиальных клеток желчных протоков. Секреторные клетки печени исходный материал для образования желчи получают из крови, протекающей по капиллярам дольки печени и под базальной мембраной эпителиальных клеток протоков.

За сутки у человека образуется 0,6-1,5 л желчи. Печеночная желчь, заполняющая желчные протоки, поступая в желчный пузырь, изменяется по своему составу. Эпителиальные клетки слизистой оболочки желчного пузыря осуществляют активную реабилитацию Na+ из его содержимого, что является причиной реабсорбции анионов Сl, HCO3 и воды. Это приводит к сгущению пузырной желчи и уменьшению ее рН (с 7,3-8,0 до 6,5).

Печеночная и пузырная желчь, поступив в двенадцатиперстную кишку, принимает участие в пищеварении. Это выражается в следующем. Снижая кислотность поступившего в кишку желудочного содержимого, желчь прекращает действие пепсинов и создает среду для проявления активности ферментов поджелудочного сока. За счет солей желчных кислот происходит эмульгирование жиров, крупные капли которых распадаются на мелкие капельки, резко увеличивающие площадь соприкосновения с липазой панкреатического сока и эффективность гидролиза жиров. Около 7-20 % желчных кислот выводится из организма с калом, большая часть всасывается в подвздошной кишке в кровь воротной вены, откуда гепатоциты повторно извлекают желчные кислоты.

Желчные кислоты способствуют всасыванию жирных кислот и жирорастворимых витаминов (D, Е, К). Желчь является возбудителем моторики кишечника и кишечных ворсинок, стимулирует пролиферацию энтероцитов, угнетает развитие кишечной микрофлоры и предотвращает гнилостные процессы в толстом кишечнике.

Желчеобразование в печени происходит непрерывно. Под влиянием условных и безусловных раздражителей во время приема пищи образование желчи усиливается. Продолжительность латентного периода секретного рефлекса варьирует от 3 до 12 мин. После приема пищи темпы желчеобразования возрастают и достигают максимума при переваривании углеводистой пищи через 2-3 ч, белковой - через 3 ч, жирной - через 5-7 ч. Это зависит от продолжительности пребывания пищевых веществ в желудке, кислотности порций желудочного содержимого, поступающего в двенадцатиперстную кишку, образования эндокринными клетками слизистой оболочки желудка и кишки гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина, холецистокинина-панкреозимина, глюкагона), которые стимулируют желчеобразование. Рефлекторные стимулирующие влияния на желчеобразование реализуются через блуждающий нерв в ответ на раздражение рецепторов всех отделов пищеварительного тракта, а тормозные - через симпатические нервы.

При отсутствии процесса пищеварения (натощак) желчь поступает в желчный пузырь, потому что сфинктеры Мирицци (препятствующий поступлению желчи из общего желчного протока в проток желчного пузыря) и Люткинса (в шейке желчного пузыря) находятся в расслабленном состоянии, а сфинктер Одди - в сокращенном. Емкость желчного пузыря у взрослого человека равна 50-60 мл, но за счет сгущения желчи резервируется ее объем, выделенный печенью за 12-14 ч. Начинается желчевыведение в ответ на комплекс условных и безусловных раздражителей, связанных с приемом пищи. Реализуется этот рефлекс через эфферентные волокна блуждающего нерва, возбуждение которых стимулирует моторику желчного пузыря и общего желчного протока, но расслабляет сфинктер Одди. Продолжается желчевыведение от 3 до 6 ч. Оно обусловлено не только раздражением рецепторов желудка и двенадцатиперстной кишки химусом, но и влиянием на мускулатуру желчевыводящего аппарата гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина, холецистокинина-панкреозимина, бомбезина), вырабатываемых эндокринными клетками желудка и двенадцатиперстной кишки под влиянием химуса. Наибольший сокогонный эффект наблюдается после приема молока, яичных желтков, жиров и мяса. Раздражение симпатических нервов вызывает расслабление мышц желчного пузыря, общего желчного протока и сокращение сфинктера Одди, что приводит к уменьшению и прекращению выделения желчи в двенадцатиперстную кишку. Торможение желчевыведения наблюдается также под влиянием ВИП, глюкагона и кальцитонина.

151.Моторная деятельность ЖКТ. Вo время приема пищи происходит расслабление мускулатуры фундального отдела желудка, что является рефлекторной реакцией в ответ на раздражение рецепторов слизистой оболочки полости рта, глотки и пищевода.

Это расслабление получило название рецептивной релаксации, которая способствует заполнению пищей фундального отдела. Через 5-30 мин после завершения приема пищи происходит усиление моторики желудка. Вначале автоматическое возбуждение миоцитов возникает в водителе ритма, который располагается в области кардии, откуда волна перистальтического сокраш.ения распространяется в дистальном направлении - на тело желудка, его антральную часть и пилорический сфинктер. За 1 мин возникает около трех волн. Скорость распространения перистальтической волны по мере ее приближения к пилорическому отделу желудка возрастает с 1 до 3-4 см/с. Волна перистальтики представляет собой сокращение участков (полос) циркулярного слоя мышц по всей окружности желудка. После сокращения участка циркулярный мышц происходит их расслабление, а волна сокращения переходит на другой участок.

Перистальтические волны смещают в дистальном направлении слои химуса, прилежащие к слизистой оболочке желудка, в наибольшей степени обработанные желудочным соком. На фоне перистальтических волн возникают сильные и продолжительные сокращения (тонические волны), которые смещают химус из фундального отдела в пилорический. По мере накопления содержимого желудка в пилорическом отделе возникают сильные систолические сокращения его мускулатуры. Они создают значительное возрастание давления химуса в желудке, что при открытом пилорическом сфинктере вызывает эвакуацию порции желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку.

Если с помощью введенного в желудок человека баллона регистрировать колебания давления желудочного содержимого, то можно выявлять три типа волн сокращения: фазные волны с амплитудой до5 мм рт. ст., продолжительностью около 20 с, частотой 3 в 1 мин фазные волны той же продолжительности и частоты, но большей амплитуды (10-50 мм рт. ст. - II тип). На фоне волн I и II типов происходит растание исходного тонуса мускулатуры, что повышает давление на 5-10 мм рт. ст. в течение 5-6 мин (III тип).

Регуляция сократителъной деятельности желудка

Регулирующие влияния на мускулатуру желудка передаются из вегетативных центров по блуждающему и чревному нервам. Возбуждение холинергических волокон блуждающего нерва за счет вьщеления в его окончаниях ацетилхолина усиливает моторику желудка, что выражается в увеличении силы и частоты перистальтических волн, а также скорости их распространения. Если через парасимпатические волокна блуждающего нерва возбуждаются тормозные нейроны интрамуральных ганглиев, то наблюдается эффект релаксации мышц желудка и расслабления пилорического сфинктера. Это является следствием вьщеления в окончаниях аксонов этих нейронов тормозных медиаторов (ВИП и АТФ).

При возбуждении симпатических (адренергических) волокон чревного нерва наступает торможение мускулатуры желудка (уменьшение силы и частоты сокращений, уменьшение скорости их распространения), но активация а- и р-адренорецепторов постсинаптических мембран миоцитов пилорического сфинктера вызывает повышение его тонуса.

Координация парасимпатических и симпатических влияний осуществляется благодаря взаимодействию надсегментарных вегетативных центров гипоталамуса и корковых представительств пищевого центра. При элекростимуляции ядер передних и средних отделов гипоталамуса через вживленное электроды (в опытах на животных), как правило, возникает эффект стимуляции моторики желудка, а при раздражении задних - торможение его двигательной активности.

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

22. Железы смешанной секреции: поджелудочная и половые. Их функции и последствия их нарушения

Поджелудочная железа также относится к числу смешанных желез. Она расположена в брюшной полости, лежит на уровне тел 1-2 поясничных позвонков позади желудка, от которого отделяется сальниковой сумкой. Поджелудочная железа взрослого человека в среднем веситг. Ее длина составляетсм, ширинасм, толщинасм. Железа имеет тонкую соединительнотканную капсулу и снаружи покрыта брюшиной. В железе выделяют головку, тело и хвост.

Внешнесекреторная функция поджелудочной железы заключается в секреции поджелудочного сока, который по выводным протокам попадает в двенадцатиперстную кишку и принимает участие в процессах расщепления питательных веществ.

Внутрисекреторную функцию выполняют особые клетки, расположенные островками (скоплениями), не связанными с выводными протоками. Эти клетки получили название панкреатических островков (островки Лангерганса). Величина островков составляет 0,1-0,3 мм, а общий вес - не превышает 1/100 массы железы. Больше всего островков расположено в хвосте поджелудочной железы. Островки пронизаны кровеносными капиллярами, эндотелий которых имеет фенестры, облегчающие поступление гормонов из островковых клеток в кровь через перикапиллярное пространство. В островковом эпителии выделяют 5 типов клеток:

А-клетки (альфа-клетки, ацидофильные инсулоциты) - вырабатывают глюкагон при помощи которого происходит процесс превращения гликогена в глюкозу. Секреция этого гормона приводит к повышению уровня глюкозы в крови.

В-клетки (бета-клетки) - секретируют инсулин, регулирующий уровень глюкозы в крови. Инсулин превращает избыток глюкозы в крови в животный крахмал гликоген и понижает уровень сахара в крови. Под влиянием инсулина усиливается поглощение глюкозы периферическими тканями, а гликоген депонируется в печени и мышцах.

Удаление или поражение железы вызывает сахарный диабет. Недостаток или отсутствие инсулина приводит к резкому повышению сахара в крови и прекращению его превращения в гликоген. Избыток сахара в крови обусловливает его выделение с мочой. Расстройство углеводного обмена приводит к нарушению обмена белков и жиров, в крови накапливаются продукты неполного окисления жиров. При осложнениях заболевание может вызвать гипергликемическую (диабетическую) кому, при которой возникает расстройство дыхания, ослабление сердечной деятельности, потеря сознания. Первая помощь состоит в срочном введении инсулина.

Повышение секреции инсулина ведет к увеличению потребления глюкозы клетками тканей и отложению в печени и мышцах гликогена, снижению концентрации глюкозы в крови с развитием гипогликемической комы.

Д-клетки (дельта-клетки) - вырабатывают соматостатин

Д1-клетки (Д1-аргирофильные клетки) встречаются в островках в небольшом количестве, имеют в цитоплазме плотные гранулы, содержащие вазоактивный интестинальный полипептид

РР-клетки - вырабатывают панкреатический полипептид

В клинической практике наибольшее значение гормоны, продуцируемые альфа и бета-клетками поджелудочной железы.

Половые железы - яичники у женщин и яички у мужчин - относятся к смешанным. Их внешнесекреторная функция заключается в образовании и выделении яйцеклеток и сперматозоидов, а внутрисекреторная - в продукции половых гормонов, поступающих в кровь.

Яичники - женские половые железы, представляют собой парный орган, выполняющий в организме генеративную и эндокринную функции. Располагается в полости малого таза, имеют овоидную форму, длина составляет 2,5-5,5 см, ширина - 2-2,5 см, массаг.

В яичниках образуются и созревают женские половые клетки (яйцеклетки), а также вырабатываются половые гормоны: эстрогены, прогестерон, андрогены , релаксин - размягчение шейки матки и лонного сочленения в период подготовки к родам, ингибин - тормозит секрецию ФСГ и некоторые другие полипептидные гормоны.

Яички - мужские половые железы - парный железистый орган, также выполняющий в организме генеративную и эндокринную функции. Располагается в мошонке, в области промежности. В яичках образуются и созревают мужские половые клетки (сперматозоиды), а также вырабатывается половой гормон - тестостерон и в незначительном количестве дигидроэпиандростерон и андростендион (большая часть их образуется в периферических тканях).

Половые гормоны - андрогены (у мужчин) и эстрогены (у женщин) стимулируют развитие органов размножения (половых желез и придаточных частей полового аппарата), созревание половых клеток и формирование вторичных половых признаков. Под вторичными половыми признаками подразумеваются те особенности в строении и функциях организма, которые отличают мужчин от женщин: строение скелета, развитие мускулатуры, распределение волосяного покрова, подкожного жира, строение гортани, тембр голоса, своеобразие психик» и поведения.

Действие половых гормонов на различные функции организма особенно наглядно проявляется у животных при удалении половых желез (кастрации) или их пересадке.

Большой интерес представляют опыты по пересадке половых желез: у ранее кастрированного животного появляются половые признаки того пола, железы которого пересажены. Например, если кастрированной курице пересадить половые железы петуха, то у нее появляются гребень, петушиное оперение и драчливость. Напротив, если кастрированному петуху пересадить яичник, то гребень уменьшается, исчезает петушиный задор. Такие «петухи» проявляют заботу о потомстве и высиживают цыплят.

Кастрация была распространена в России в некоторых религиозных сектах. В Италии до середины XIX в. практиковалась кастрация мальчиков, певших в церковном хоре, для сохранения у них высокого тембра голоса.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Железы смешанной секреции

Железы смешанной секреции, в отличии от желез внутренней секреции, свои секреты выделяют не только в кровь. Они имеют выводящие протоки, по которых выделяют продукты своей деятельности на поверхность тела или в полость любого органа (внешняя секреция).

К железам смешанной секреции относятся поджелудочная железа и половые железы.

Поджелудочная железа

Позади желудка рядом с двенадцатиперстной кишкой расположена поджелудочная железа - железа смешанной секреции.

Как железа внешней секреции она имеет выводящие протоки в двенадцатиперстную кишку, через которые выделяет поджелудочный (панкреатический) сок с пищеварительными ферментами.

Клетки, осуществляющие эндокринную функцию, расположены в виде островков (островки Лангерганса) и продуцируют инсулин и глюкагон.

Внутрисекреторная часть железы составляет лишь 3% всей её массы.

Гормоны поджелудочной железы регулируют углеводный обмен организма.

на первый заказ!

Инсулин является универсальным гормоном, влияющим на все виды обмена веществ. Под его влиянием повышается проницательность цитоплазматических мембран, поддерживается содержание глюкозы в крови на относительно постоянном уровне (80 - 120 мг%, или 4,44 - 6,66 ммоль/л), происходит проникновение молекул глюкозы из крови в клетки печени, усиливается синтез сложного углевода - гликогена (животного крахмала), усиливается синтез липидов и белков.

При гипофункции железы развивается сахарный диабет - содержание глюкозы в крови увеличивается, она появляется во вторичной моче (глюкозурия), в организме повышается количество кислых продуктов обмена веществ, больные страдают от жажды и пьют много воды, возрастает мочевыделение. Для лечения больным иньекционно вводят инсулин.

При избытке инсулина уровень глюкозы в крови быстро понижается и возникает шок, судорога (гипогликемическая), потеря сознания, а при отсутствии надлежащей помощи (иньекционное введение глюкозы) может наступить смерть.

Глюкагон по своему действию является антагонистом инсулина - превращает печёночный гликоген в глюкозу, то есть превращает печень из органа его сохранения (депонирования) в орган его продуцирования.

Для профилактики сахарного диабета исключительное значение имеет здоровый образ жизни, который предвидит не только соблюдения режима труда и отдыха, но и норм рационального питания, здоровой психической обстановки в семье и коллективе.

на первый заказ!

Половые железы

Половые железы, или гонады (женские - яичники, мужские - семенники, или яички), являются железами смешанной секреции.

В гонадах происходит развитие и созревание половых клеток (внешнесекреторная функция), а также продуцирование половых гормонов (внутрисекреторная функция).

Половые гормоны эстрогены и прогестерон образуются в женской половой гонаде, а андрогены - в клетках Лейдига мужской гонады.

В группе мужских гормонов - андрогенов - наиболее активным является тестостерон. Среди женских гормонов - эстрогенов - выделяются прогестерон, эстрадиол. Оба типа гормонов содержаться в крови человека, но содержание женских у женщин больше, чем у мужчин.

Под действием половых гормонов формируются вторичные половые признаки:

  • у мужчин: низкий голос, развитая мускулатура тела, крепкий скелет, рост волос на лице;
  • у женщин: высокий голос, развитие молочных желез, отложение жира в определённых частях тела.

Половые гормоны берут участие в развитии половых органов и формировании вторичных половых признаков, обеспечивают формирование полового поведения и размножения, оплодотворения, развитие зародыша, нормальное протекание беременности. Благодаря действию женских половых гормонов поддерживается менструальный цикл (месячный, маточный, овариальный) - периодическое созревание яйцеклетки и выведение её из женского организма.

на первый заказ!

Эстрогены и андрогены образуются и в мужских, и у женских особей, потому половые признаки определяются количественным соотношением половых гормонов.

Принцип работы желез смешанной секреции

Структурно их объединяет несколько общих черт:

  • насыщенное кровоснабжение,
  • наличие клеток, выделяющих вещества двух и более типов.

Эти железы имеют ячеистую структуру, где каждая ячейка является самостоятельной единицей и выполняет свои функции в тесной связи, но в то же время независимо от соседей. В этом проявляется рационализм природы человека, его компенсаторных механизмов, поскольку эти органы наиболее подвержены воздействию внешних факторов, разрушающего характера, таких как:

Морфология и функции

Самым ярким примером желез смешанной секреции является поджелудочная железа. Это непарный орган, располагающийся в верхнем отделе живота на уровне 11-12 ребра слева в брюшной полости. Ее длина у взрослого человека 14-22 см, ширина - 3-9 см, толщина - до 3 см, масса до 80 г.

Состоит из головки, тела и хвоста. Напрямую примыкает к двенадцатиперстной кишке и задней поверхности желудка.

Поджелудочная железа производит ферменты для переваривания жиров, белков и углеводов. Переваривание белков осуществляется ферментами трипсина, химотрипсина. Расщепление жиров и нуклеиновых кислот производят липаза и рибонуклеаза. За переработку углеводов ответственными являются амилаза, глюкозидаза.

От каждой ячейки поджелудочной железы идут каналы, по которым желудочный сок поступает в общий проток, выходящий в двенадцатиперстную кишку. Ферменты начинают выделяться по мере продвижения пищи из желудка в кишечник. Этот процесс занимает длительный период, до нескольких часов.

Поэтому сок успевает образоваться в достаточном количестве. В зависимости от рациона человека меняется состав поджелудочных ферментов.

В поджелудочной железе ячейки, выделяющие ферменты, перемежаются с островками клеток, выделяющих гормоны. Из них самыми многочисленными являются те, что выделяют инсулин. А также вырабатывается гормон-антипод инсулина - глюкогон.

Поджелудочная железа вырабатывает гормон саматостатин, который ответственен за рост человека и регулирует уровень других гормонов. В задачу этих гормонов входит контроль кишечника.

Половая система

Репродуктивная система мужчин и женщин регулируется работой половых желез. У мужчин они носят название семенники или яички. Продуцируют гормоны, которые выделяются в кровь и сперматозоиды. До начала полового созревания эти железы находятся в спящем режиме. Мужские семенники вырабатывают гормоны, называемые андрогены.

Основным является тестостерон, который ответственный за функционирование следующих процессов:

  • формирование вторичных половых признаков;
  • обмен азота и фосфора;
  • характер человека;
  • уровень сексуальности.

Женские половые железы называются яичниками. Это парные органы, располагающиеся в малом тазу по бокам от матки. В них находятся фолликулы разной степени зрелости. А также как у мужчин женские половые железы до наступления периода созревания находятся в состоянии покоя. После достижения женщиной половой зрелости они начинают выделять женские половые гормоны - эстрогены и гестогены, а также женские половые клетки - яйцеклетки.

Гормон эстроген регулирует рост яичников и матки, скелета, отвечает за распределение жира и волос по женскому типу. Наступление беременности и ее регуляцию на ранних сроках контролирует прогестерон. Он образуется временным органом, который называется желтое тело. Оно появляется после созревания очередной яйцеклетки и рассасывается к началу следующего цикла.

Но если беременность наступила, желтое тело продолжает свою работу и сохраняется в течение всей жизни.

Нарушения работы

Сбой в работе желез смешанной секреции по отдельности затрагивает функции выработки гормонов и секретов. Нарушения деятельности поджелудочной железы обычно развиваются по вине ее обладателя:

  • нездоровый образ жизни;
  • злоупотребление алкоголем;
  • нерациональное питание.

То есть человек сам создает условия для ее неполноценного функционирования. Можно, конечно, говорить о наследственной предрасположенности, но необходимо помнить, что ее активируют именно вредные зависимости.

Обычно на ранних стадиях функциональных нарушений наблюдается учащенный жидкий стул, тошнота и рвота. В дальнейшем, если воздействие негативных факторов не ослабевает, то присоединяется выраженный болевой синдром, особенно сильный в верхних отделах живота.

Боли могут достигать такой интенсивности, что человек может потерять сознание от болевого шока. В этот момент поджелудочная железа вырабатывает ферменты настолько хаотично, что переваривает сама себя.

В результате развивается острый панкреатит. Это опасное заболевание требует начала лечения в максимально короткие сроки с госпитализацией в стационар.

Разрушение тканей поджелудочной железы также затрагивает островки клеток, продуцирующих гормоны. На ранних этапах это ведет к понижению функций, что вызывает сахарный диабет. Если способность к выработке инсулина утрачена полностью, то это диабет первого типа.

Онкология

Как и любой орган с высокой активностью, поджелудочная железа может подвергаться развитию опухолевых процессов как доброкачественных, так и злокачественных. Образование опухолей происходит на клеточном уровне, при этом они сами могут быть как гормонпродуцирующими, так и обычным классическим раком. Часто распространяет метастазы в отдаленные органы.

Травмы, инфекции могут вызывать воспалительные заболевания половых желез. У мужчин это воспаление яичка (орхит). Характеризуется появлением боли, отдающей в пах и усиливающейся при ходьбе. Кожа мошонки краснеет, она сама увеличивается в размере. Бывает односторонней и двухсторонней. При отсутствии лечения может приводить к бесплодию, атрофии и даже гнойному расплавлению с потерей органа.

Пониженная функция половых желез у мужчин носит название гипогонадизм, который приводит к такому нарушению, как евнухоидизм. Имеет следующие проявления:

  • относительным увеличением роста костей;
  • недостаточным развитием мышц;
  • тело становится женоподобным;
  • тембр голоса становится высоким.

Примером нарушения работы яичников является оофорит. Это воспалительное заболевание яичников, вызываемое инфекциями. Дополнительными провоцирующими факторами будут переохлаждение, другие хронические процессы в организме, нездоровый образ жизни и стрессы. Проявляется резкими болями в пояснице, паху и внизу живота. Может протекать в безболевой форме, вызывая лишь нарушение менструального цикла.

Часто яичники подвержены кистозному перерождению. Это полости заполненные жидкостью либо иным содержимым. Кисты могут вырастать до значительных размеров и подавлять функцию этого органа. Они также подвержены опухолевому процессу. Любые патологии половых желез мужчин и женщин могут приводить к бесплодию.

Диагностика

Железы внутренней и смешанной секреции требуют регулярных исследований на наличие отклонений. Обследование желез смешанной секреции зависит от того, какую функцию необходимо проверить. Если нужны показатели гормонального фона, производится забор крови на уровень гормонов.

Если целью обследования является выделение секрета, то в случае с поджелудочной железой, производится прямой забор сока посредством дуоденоскопии.

Секрет мужских половых желез исследуется посредством спермограммы. Забор яйцеклеток (технически более сложный процесс) проводится с помощью диагностической пункции. Функциональное состояние желез можно оценить визуально методом УЗИ. Этот способ выявляет новообразования и другие дефекты, при которых смешанные железы не всегда подают симптомы о каких-либо имеющихся нарушениях.

Профилактика

Профилактика заболеваний желез внешней секреции заключается в соблюдении здорового образа жизни, регулярной диспансеризации и самоконтроле. Любая железа смешанной секреции нуждается в контроле и лечение.

Поджелу́дочная железа́ - орган пищеварительной системы, крупнейшая железа.

Представляет собой вытянутый орган длиной около 15-25 см, шириной 3-9 см и толщиной 2-3 см, который находится рядом с желудком (от чего и получил такое название).

В поджелудочной железе выделяют головку, тело и хвост. Поджелудочная железа, вторая по величине после печени и весит примерно 70-80 грамм.

У новорождённых поджелудочная железа имеет очень маленькие размеры. Её длина колеблется от 3 до 6 см; масса - 2,5-3 г; железа располагается несколько выше, чем у взрослых, однако слабо фиксирована к задней брюшной стенке и относительно подвижна.

К 3 годам её масса достигает 20 грамм, к 10-12 годам - 30 г. Вид, характерный для взрослых, железа принимает к возрасту 5-6 лет.

С возрастом в поджелудочной железе происходит изменение взаимоотношений между её экзокринной и эндокринной частями в сторону уменьшения числа островков.

Поджелудочная железа относится к железам смешанной секреции: одни её клетки вырабатывают поджелудочный сок, попадающий по протокам в двенадцатиперстную кишку, другие выделяют в кровь гормон инсулин.

Он стимулирует усвоение глюкозы тканями, а также превращение её избытка в гликоген мышц и печени. Это способствует поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Эта железа играет огромную роль в пищеварительных и обменных процессах.

РОЛЬ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Почему столь важна роль поджелудочной железы в организме? Потому что она вырабатывает пищеварительные ферменты.

Ферменты — биологические вещества — катализаторы, обладающие способностью ускорять или замедлять течение различных химических реакций в организме.

Организм переваривает продукты благодаря пищеварительным ферментам. Эти вещества синтезируются поджелудочной железой и вступают в реакции почти на всём протяжении пищеварительной системы, расщепляя белки, жиры и углеводы на составные части.

С возрастом у человека выработка пищеварительных ферментов снижается, что влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта не лучшим образом.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

  • Панкреатит
  • Острый панкреатит
  • Хронический панкреатит
  • Рак поджелудочной железы
  • Муковисцидоз
  • Диабет
  • Псевдокисты поджелудочной железы
  • Панкреанекроз

Самые распространённые, – это панкреатит и диабет.

Панкреатит. В случаях неполадок в поджелудочной железе, отток панкреатического сока затрудняется и ферменты начинают работать не в кишечнике, а в самой железе, что ведёт к её воспалению и, следовательно, появляется заболевание, которое врачи называют панкреатитом (так же панкреатит может возникнуть при неполадках в желчном пузыре).

Очень часто, панкреатит (воспаление поджелудочной железы) возникает из-за камней в желчном пузыре или камней в желчных протоках. Запомните, желчный пузырь, печень, поджелудочная железа и желудок, связаны между собой самым тесным образом.

Давайте проследим цепь взаимосвязи. Редко питаетесь (1-2 раза в день) — образуются камни в желчном пузыре. Камни из желчного пузыря проникают в общий желчный проток при этом перекрывают его просвет. Вследствие этого, нарушается отток сока из поджелудочной железы, железа воспаляется, а ферменты, которые она выделила и которые предназначались для желудка, печени и кишечника — начинают переваривать саму поджелудочную железу, переваривая при этом собственную ткань.

Результат: человек заболевает панкреатитом, который в дальнейшем приводит к диабету. Печень не получив нужных ферментов — заболевает жировым гепатозом, желудок недополучив нужных ферментов выбрасывает в кишечник недопереваренную пищу, в результате чего, кишечник воспаляется и травмируется кусочками непереваренных продуктов.

Симптомы панкреатита: острая или умеренная боль в верхней части брюшной полости. В зависимости от места воспаления, она может быть посередине (в подложечной области), слева, или справа в подреберье. При сильном воспалении, боль может отдавать в спину, в левую лопатку или за грудину.

Также может проявляться в виде тошноты и рвоты. При остром приступе панкреатита, рекомендуется: полный отказ от пищи, пить только минеральную воду, в область солнечного сплетения приложить холодную грелку и выпить таблетку но-шпы.

Внимание! Невнимательное отношение к поджелудочной железе, ведёт не только к панкреатиту, но и к диабету.

Диабет. При заболевании поджелудочной выработка инсулина снижается. Это приводит к нарушению усвоения глюкозы тканями. Обмен веществ нарушается, так как вместо глюкозы ткани вынуждены использовать другие химические вещества. Уровень глюкозы в крови возрастает, и она начинает выводиться с мочой.

Больные сахарным диабетом испытывают слабость, устойчивость их организма к инфекциям снижается. Часто возникают аллергические реакции с поражением кожи и других органов.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ЛЮБИТ:

1) Частое, дробное белковое питание, небольшими порциями с исключением легкоусвояемых углеводов (сахар, торты, пирожные и вся сдоба).

2) Белок (варёное мясо, рыбу, творог, сыр нежирных сортов).

3) Тёплая пища (не любит ни горячую, ни холодную пищу, только тёплую).

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА НЕ ЛЮБИТ:

1) Переедание.

2) Злоупотребление острой, жирной, жареной и копчёной пищей.

3) Острые приправы (уксус, хрен, чеснок, горчица и.т.д.).

4) Большое количество жиров и углеводов.

5) Горячая и холодная пища.

6) Алкоголь.

7) Травмы живота (последствия удара).

8) Длительный приём гормональных препаратов.

9) Заболевания желчного пузыря.

10) Язвенная болезнь желудка.

11) Цирроз и жировой гепатоз печени.



У человека поджелудочная железа весит от 80 до 90 г, расположена вдоль задней стенки брюшной полости и состоит из нескольких отделов: головки, шейки, тела и хвоста. Головка находится справа, в изгибе двенадцатиперстной кишки – части тонкого кишечника – и направлена вниз, тогда как остальная часть железы лежит горизонтально и заканчивается рядом с селезенкой. Поджелудочная железа состоит из двух типов ткани, выполняющих совершенно разные функции. Собственно ткань поджелудочной железы составляют мелкие дольки – ацинусы, каждый из которых снабжен своим выводным протоком. Эти мелкие протоки сливаются в более крупные, в свою очередь впадающие в вирсунгиев проток – главный выводной проток поджелудочной железы. Дольки почти целиком состоят из клеток, секретирующих сок поджелудочной железы (панкреатический сок, от лат. pancreas – поджелудочная железа). Панкреатический сок содержит пищеварительные ферменты. Из долек по мелким выводным протокам он поступает в главный проток, который впадает в двенадцатиперстную кишку. Главный проток поджелудочной железы расположен вблизи общего желчного протока и соединяется с ним перед впадением в двенадцатиперстную кишку. Между дольками вкраплены многочисленные группы клеток, не имеющие выводных протоков, – т.н. островки Лангерганса. Островковые клетки выделяют гормоны инсулин и глюкагон.

Функции.

Поджелудочная железа имеет одновременно эндокринную и экзокринную функции, т.е. осуществляет внутреннюю и внешнюю секрецию. Экзокринная функция железы – участие в пищеварении.

Пищеварение.

Часть железы, участвующая в пищеварении, через главный проток секретирует панкреатический сок прямо в двенадцатиперстную кишку. Он содержит 4 необходимых для пищеварения фермента: амилазу, превращающую крахмал в сахар; трипсин и химотрипсин – протеолитические (расщепляющие белок) ферменты; липазу, которая расщепляет жиры; и реннин, створаживающий молоко. Таким образом, сок поджелудочной железы играет важную роль в переваривании основных питательных веществ.

Эндокринные функции.

Островки Лангерганса функционируют как железы внутренней секреции (эндокринные железы), выделяя непосредственно в кровоток глюкагон и инсулин – гормоны, регулирующие метаболизм углеводов. Эти гормоны обладают противоположным действием: глюкагон повышает, а инсулин понижает уровень сахара в крови.

Заболевания.

К заболеваниям поджелудочной железы относятся острое или хроническое воспаление (панкреатит), атрофия, опухоли, жировой некроз, кисты, склероз и абсцессы. Недостаточная секреция инсулина приводит к снижению способности клеток усваивать углеводы, т.е. к сахарному диабету. Болезни, связанные с нарушениями питания, вызывают атрофию или фиброз поджелудочной железы. Причина острого панкреатита – действие выделяемых ферментов на ткань самой железы.

Поджелудочная железа – это небольшой орган, который находится за желудком, чуть слева. Вокруг неё находятся тонкий кишечник, печень и селезенка. В нашем организме поджелудочная играет двойную роль: выделяет инсулин и глюкагон (гормоны, которые регулируют показатели сахара в организме) и секретирует пищеварительные ферменты, которые расщепляют потребляемую нами пищу для ее дальнейшего усвоения клетками организма. Таким образом, поджелудочная представляет собой орган, который участвует как в пищеварительных, так и в эндокринных процессах организма. Вот почему поджелудочную железу относят к железам смешанной секреции.

Анатомия органа

Железа имеет губчатое строение, длиной около 15 см, и выглядит как груша или рыба, вытянутая горизонтально. Ее широкая часть, называемая головкой, расположена ближе к центру брюшины, на стыке желудка и верхнего отдела тонкой кишки. Центральная часть называется шеей или телом, а тонкий конец называют хвостом, который простирается до левой стороны живота.

Поскольку поджелудочная железа относится к железам смешанной секреции, ее структура содержит два типа тканей. Экзокринная ткань составляет 95% от всей массы органа. Она продуцирует пищеварительные ферменты – амилазу, липазу и протеазу. Каждый из них расщепляет определенный компонент нашей пищи – углеводы, жиры или белки. Поджелудочный сок вместе с желчью из желчного пузыря выводится в 12-перстную кишку, где они вместе переваривают пищу.

Оставшиеся 5% железы составляют клетки под названием островки Лангерганса. Их задача заключается в выделении глюкагона и инсулина, которые поступают прямо в кровоток, чтобы поддерживать баланс сахара в нашем теле.

Функции поджелудочной железы

Если поджелудочная здорова, то для переваривания продуктов, которые мы едим, она производит правильные вещества в надлежащих количествах и в нужное время. Это орган, который одновременно участвует в работе пищеварительной и эндокринной систем.

В пищеварительной системе, включающей, помимо поджелудочной железы, рот, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, пища расщепляется на крошечные компоненты, которые затем усваиваются в организме.

Эндокринная система, состоящая из таких органов, как щитовидная железа, яички, гипофиз, яичники, продуцирует гормоны непосредственно в кровоток.

Внешняя секреция

Внешней секрецией органа называется его способность вырабатывать определенные вещества, которые затем по специальным каналам попадают в другие органы либо выводятся наружу. Так, например, яички у мужчин производят сперму, а яичники у женщин – яйцеклетки. Поджелудочная производит пищеварительные энзимы, которые по ее главному каналу выводятся в кишечник.

Эти энзимы работают в тандеме с желчью, которую выделяют печень и желчный пузырь. Они расщепляют питательные вещества для их правильного усвоения в кишечнике. Поджелудочная – это часть более крупного пищеварительного процесса, который начинается в желудке:

  • высвобождение ферментов начинается, как только в желудок попадает еда;
  • через сеть протоков эти ферменты собираются в основном канале поджелудочной;
  • канал соединяется с желчным протоком, по которому идет желчь в направлении двенадцатиперстной кишки, это место их встречи называется ампулой Фатера;
  • желчь и пищеварительные ферменты высвобождаются в двенадцатиперстную кишку, чтобы переварить питательные вещества для их дальнейшего усвоения пищеварительной системой.

Внутренняя секреция

В рамках эндокринной системы поджелудочная продуцирует 2 основных гормона, которые жизненно важны для регулирования баланса глюкозы в крови – инсулин и глюкагон. Первый поднимает, а второй понижает содержание сахара в крови, когда того требуют обстоятельства. Избыток глюкозы в организме хранится в печени в виде гликогена. Когда ее уровень падает, глюкагон извлекается из печени и превращается в глюкозу.

Заболевания органа

Несмотря на скромные размеры железы, значение поджелудочной для нашего здоровья сложно переоценить. Любые ее повреждения запускают цепочку сбоев в дальнейшей переработке и усвоении пищи. Из-за недостатка пищеварительных ферментов организм недополучает питательные вещества, что в итоге ведёт к голоду и истощению. Проблемы с выработкой гормонов вызывают общий гормональный дисбаланс организма.

Эндокринного отдела

После каждого приема пищи поджелудочная высвобождает инсулин в кровоток. Этот гормон помогает нашему организму поглощать глюкозу, из которой мы потом получаем энергию. Инсулин служит «замком», через который глюкоза проникает в клетку. При наличии проблем, связанных с секрецией инсулина либо ее полным отсутствием, развивается сахарный диабет.

Поджелудочная железа является главным источником ферментов для переваривания жиров, белков и углеводов

Диабет – это расстройство обмена веществ, при котором организм не может усваивать глюкозу. Существует 2 типа диабета. При диабете 1 типа иммунная система атакует клетки поджелудочной, которые производят инсулин. Таким образом, они теряют способность вырабатывать гормон, и развивается болезнь. Диабет 1 типа чаще всего развивается в детстве. Для него характерны следующие симптомы:

  • чувство жажды;
  • чувство усталости без очевидной причины;
  • потеря веса без изменения диеты;
  • частое мочеиспускание;
  • нечеткое зрение;
  • покалывание в руках и ногах;
  • отёк и чувствительность десен.

Неясно, что именно вызывает диабет 1 типа, но исследователи считают, что генетика, окружающая среда и даже вирусы могут играть определенную роль.

Диабет 2 типа связан с устойчивостью клеток к инсулину. Они не усваивают глюкозу, поэтому повышается ее содержание в крови. Это вызывает повреждения нервов, почек, может спровоцировать слепоту. Чаще всего заболевание появляется у людей старшего возраста – после 40 или 50 лет.

Ожирение, сидячий образ жизни и наследственность – наиболее вероятные факторы риска для диабета 2 типа.

Экзокринного отдела

Если железа производит недостаточное количество пищеварительных ферментов, тогда возникает экзокринная недостаточность. Как правило, впоследствии развивается хронический панкреатит.

Панкреатит – это воспаленное состояние тканей поджелудочной. Он вызван тем, что пищеварительные ферменты начинают активироваться раньше времени, еще будучи в самой железе, а не в двенадцатиперстной кишке.

Острый панкреатит обычно вызван желчными камнями, которые блокируют основной канал железы, либо связан с употреблением большого количества алкоголя. Заболевание длится от 3-4 дней до 2 недель. Многократные рецидивы острого панкреатита и их несвоевременное лечение переводят болезнь в хроническую форму. Его характерные симптомы:

  • боль в верхней части брюшины;
  • лихорадка;
  • тошнота и рвота;
  • диарея;
  • повышенная температура.

Хронический панкреатит практически всегда является виновником злокачественного перерождения органа.

Причиной рака поджелудочной является неконтролируемый рост ее клеток. Больше всего они развиваются в тех ее областях, которые производят пищеварительные ферменты. Основными провоцирующими факторами являются курение, ожирение и диабет. Заболевание бывает трудно обнаружить, потому что сама железа спрятана за несколькими крупными органами. Это затрудняет диагностику при физическом осмотре и использовании средств визуализации. Кроме того, в самом начале заболевания редко беспокоят болезненные симптомы. Характерными признаками онкологического заболевания являются:

  • болезненность в верхней части живота;
  • пожелтевшая кожа и глаза;
  • насыщенный цвет мочи и бледный стул;
  • потеря аппетита;
  • слабость или сильная усталость.

Учёные всё ещё не уверены, ведет ли диабет к раку, или же рак приводит к диабету. Возможно, у некоторых людей онкологический процесс нарушает нормальное функционирование железы и, следовательно, вызывает диабет. В других случаях диабет вызывает воспалительные состояния, которые в конечном итоге становятся канцерогенными.

Но люди с диабетом и раком одновременно встречаются довольно редко. Всего лишь 1 или 2% людей, страдающих диабетом, с течением времени заболеют раком. Зато от 20 до 30% случаев панкреатической аденокарциномы вызваны курением.

Поджелудочная железа является важным участником эндокринных и экзокринных процессов в организме. Без этого органа все наши жизненно важные системы не смогут функционировать нормально. Практикуя здоровые привычки, регулярно проверяя общее состояние здоровья, вы обеспечите работоспособность поджелудочной на полную мощность.

Новое на сайте

>

Самое популярное