Домой Деревья и кустарники Варенье из сливы на зиму золотые рецепты. Густое сливовое варенье без косточек и добавок

Варенье из сливы на зиму золотые рецепты. Густое сливовое варенье без косточек и добавок

Является очень популярным продуктом. Практически каждая хозяйка знает несколько рецептов его приготовления. Произрастает этот вкуснейший и полезнейший плод практически повсюду, так что в любом доме обязательно найдутся хотя бы несколько банок этого консервированного лакомства. Сезон созревания приходится на середину лета, и если в этот период приготовить варенье из слив дольками, то на всю зиму вы будете обеспечены витаминным десертом.

Чем же так полезно варенье из слив

Одна из причин его популярности заключается в том, что оно очень полезно для здоровья человека. Особенно в том случае, когда приготовлено из фруктов, собранных на своем огороде. дольками поможет вам:

  • укрепить сосуды;
  • улучшить пищеварение;
  • отрегулировать работу вашего кишечно-желудочного тракта;
  • победить стрессовое состояние;
  • привести в порядок артериальное давление;
  • разобраться с анемией;
  • вывести из организма лишние соли;
  • восстановить состояние кожных покровов.

Сливы богаты витаминами А, В, С, фруктозой, глюкозой, фосфором, клетчаткой, антиоксидантами, дубильными веществами, пектином, кислотами, железом.

Общая информация о лакомстве

Варенье из слив получается вкусным и полезным не только благодаря стандартному рецепту (слива и сахар). Плоды великолепно сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, такими как вино, ягоды, шоколад или орехи.

У каждого способа приготовления этого вида консервации свои преимущества. В результате варки даже самое обычное сливовое варенье можно превратить в настоящий шедевр кулинарии. Лакомство имеет притягательный аромат и непревзойденные вкусовые характеристики. Для того чтобы получился качественный продукт, желательно использовать черноплодную "Венгерка". В этом случае плод хорошо сохраняет целостность и легко отделяется от косточки, сладок на вкус, имеет приятный аромат. Если же нет возможности найти этот сорт, то можно варить и из любого другого, выдержав два требования:

  1. Косточка обязательно должна легко отделяться от плода.
  2. Слива ни в коем случае не должна быть переспелой, иначе плоды будут нецелыми и варенье получится непрозрачным.

Самый простой рецепт: как приготовить варенье из слив дольками

В этом рецепте есть только одно условие, которое необходимо соблюдать, чтобы получилось ароматное варенье с красивым цветом и нужной густотой - настаивание и уваривание придется делать несколько раз. Нам понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм свежих плодов без косточек;
  • 1,3 кг белого сахара;
  • 0,35 кг очищенной воды;
  • одна пачка ванильного сахара (но этот ингредиент на ваше усмотрение).

А теперь сам рецепт приготовления:

  1. Хорошо моем фрукты, разламываем их, удаляем косточки и разрезаем на нужное нам количество долек.
  2. Предварительно готовим сироп. Для этого разводим сахарный песок в воде, доводим до кипения и на слабом огне кипятим три минуты.
  3. Дольки слив помещаем в горячий сахарный сироп и настаиваем 5-6 часов.
  4. Доводим будущее сливовое варенье до кипения и на слабом огне варим приблизительно 12 минут. Снимаем с огня и снова настаиваем 5-6 часов.
  5. Повторяем процесс, только оставляем настаиваться на три часа. Наблюдаем, как во время приготовления варенье становится насыщенного красивого рубинового цвета и густеет, начиная издавать незабываемый аромат.
  6. На завершающем этапе провариваем его еще минут пять, удаляя при этом пенку. В предварительно простерилизованные банки емкостью 500-600 г заливаем кипящее варенье и закрываем стерильными крышками. Ставим их остывать на 12 часов, перевернув вниз крышками и укутав тканью. После полного остывания варенье из слив дольками отправляем в погреб на хранение.

Полученный продукт идеально подходит для различных десертов, приготовления компотов. Его можно намазать на хлеб или добавить в выпечку. В холодную пору года консервация порадует вас своим вкусом и ароматом.

Варим из желтой сливы

Нам понадобятся:

  • желтые сливы - 1,1 кг;
  • сахар - 1,65 кг;
  • вода - 640 мл.

Перед вами рецепт, как приготовить дольками:

  1. Выбираем плоды зрелые, пригодные для консервирования, и хорошо их
    перемываем. Даем стечь воде.
  2. Разламываем сливы, извлекаем из них косточки и разрезаем на дольки.
  3. Кладем в эмалированную кастрюлю.
  4. Готовим сироп. Растворяем сахар в воде, кипятим и приливаем кипящий сироп к сливам.
  5. Сутки настаиваем. После жидкость сцеживаем и кипятим. Снова вливаем к сливам на тот же срок.
  6. Перемешивая, прогреваем содержимое емкости. Удаляя пенку, кипятим до густоты и разливаем в стерильную тару.

Освоен еще один рецепт, как приготовить сливовое варенье дольками. Их, как уже было сказано, много. Если придерживаться рекомендаций, то даже новичок легко справится с поставленной задачей.

Джем из слив

Иногда возникает желание порадовать гостей чем-нибудь новеньким, необычным, приготовленным собственными руками. Здесь вполне неплохо пригодятся рецепты варенья приготовленный самым простым способом, как раз подходит для этого.

Следуйте инструкциям и поразите своих друзей и близких:

  1. Промываем плоды и извлекаем из них косточки. Выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим приблизительно 15-20 минут.
  3. Затем засыпаем стакан сахара и хорошо перемешиваем. После полного его растворения снова добавляем стакан сахара и так до тех пор, пока не уйдет весь килограмм.
  4. После этого варим наш джем на среднем огне минут 40-45, помешивая. Где-то за пять минут до готовности добавляем лимонную кислоту.
  5. По готовности разливаем джем в чистые банки. Стерилизовать не нужно. Закрываем крышками. После остывания варенье из слив дольками готово к употреблению.

В завершение статьи еще несколько советов, которые пригодятся при варке сливового варенья. Если беспокоитесь о целостности плодов, поместите их после мытья на пять минут в содовый раствор, а затем снова тщательно перемойте.

В случае сильно плотной кожуры у плодов пробланшируйте их две минуты - и тут же под холодную воду. Теперь слива не лопнет при варке, и не нарушится целостность долек.

Слива достаточно распространенный фрукт, поэтому среди зимних заготовок обязательно должно быть хотя бы одно сливовое варенье. Лакомство очень полезное и к тому же очень вкусное и ароматное. Чтобы зимой было чем угостить гостей, можно приготовить варенье по одному из предложенных рецептов.

Варенье из сливы пятиминутка

Самое простое и не требующее много времени на приготовление – варенье из слив пятиминутка. Для него понадобятся ингредиенты в таком количестве:

  • Сливы – 2 кг;
  • Ваниль – 1 пакетик сахара (10 г);
  • Сахарный песок – 1 кг.

Рекомендуется брать не совсем дозревшие плоды, чтобы получилось именно варенье, и слива не разварилась, образуя джем. В проточной воде хорошо промываем подготовленные сливы и, очистив от листиков и мелкого сора, удаляем с каждой плодоножки. Затем разрезав фрукт пополам, удаляем косточки при помощи ножа.

Очищенные сливы засыпаются обычным сахаром и оставляются на ночь. За это время сливы станут более твердыми и выделят нужное количество сока. На следующий день емкость со сливами можно поставить на плиту и довести до кипения, включив сильный огонь. После этого варим фрукты в сахаре и собственном соку минут 5 уже на медленном огне.

По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты и остужаем варенье. Когда температура лакомства достигла уровня комнатной, снова отправляем емкость на огонь. Но теперь только доводим до кипения и выключаем. Тут же горячее варенье распределяется по банкам, которые заранее промыли и простерилизовали. Закатанные заготовки храним в подвале или холодильнике.

Варенье из слив дольками прозрачное


Можно приготовить вкусное варенье из сливовых долек. При этом лакомство будет достаточно прозрачным. Чтобы насладится прекрасным вкусом и благотворным влиянием фрукта на желудочно-кишечный тракт, необходимо взять следующие продукты:

  • Сахар – 1 кг;
  • Сливы – 1 кг;
  • Вода – 0,5 ст.

Готовим прозрачное варенье дольками: сливы сортируем, откладывая слишком мягкие плоды и перезревшие. Для этого рецепта нужны крепкие плотные плоды, чтобы дольки вышли целыми. Отобранные плоды хорошо промываем под проточной водой, так как готовиться они будут в кожуре. Далее очищаем фрукты от косточек, чтобы этот этап прошел легко и быстро, рекомендуется брать сорт слив Венгерка. Теперь останется лишь разрезать сливы на дольки.

Сливы в кастрюле заливаем водой, туда же отправляем и сахар. Обратите внимание, если слива попалась кислая, то допускается увеличение количества сахарного песка до 1,3 кг. Итак, соединив все ингредиенты, отставляем их, чтобы те пустили сок, на несколько часов. Пока можно, например, приготовить банки – промыть их тщательно, подержать над паром или прокалить.

Затем отправляем кастрюлю с продуктами на плиту, после закипания все варим около 40 минут. Проверяем на готовность привычным способом – капнув на блюдечко варенье. Если не растекается, значит готово. Готовым лакомством заполняем баночки доверху и закатываем. Варенье готово, приятного чаепития!

Варенье из слив с желатином

По-другому еще этот рецепт называют сливы в желатине. И действительно в готовом виде фрукты будто находятся в желе. Лакомство выходит оригинальным, но не менее вкусным. Для его приготовления берем:

  • Сливы – 1 кг;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 2 ст.

Как и в предыдущих рецептурах, для варенья из слив с желатином желательно брать плотные плоды, можно даже слегка недозревшие. Промытые и перебранные сливы разрезаем пополам. Из каждой удаляем косточки и нарезаем фрукты на дольки. Хотя можно и оставить половинками. Берем эмалированную посуду и пересыпаем сливы в ней сахаром, смешанным с быстрорастворимым желатином. В идеале конечно на каждую половинку сливы приходится по 1 ложке сахара.

В таком виде можно оставить сливы на ночь, или, если готовите с утра, то до вечера, а потом продолжить готовку. За это время выделится сок с фруктов. Кастрюлю отправляем на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варить продукты не нужно, вполне достаточно того времени, пока они не закипят. Готовое варенье распределяем по стерильным банкам и закатываем.

Чтобы закатки остыли, заворачиваем их вверх дном в плед где-то на сутки. Затем можно отправлять на хранение в погреб. Обратите внимание, перед тем, как употреблять, стоит баночку лакомства подержать немного в холодильнике, чтобы оно застыло. Приятного чаепития!

Варенье из желтой сливы с апельсином

В роли желтой сливы в этом рецепте будет использоваться алыча. Этот сорт нужно вовремя успеть приобрести или собрать, так как ее сезон очень короткий. Для того чтобы сделать еще более ярким как цвет, так и вкус лакомства сливу можно разбавить апельсином. Итак, для варенья берем:

  • Алыча спелая – 1,5 кг;
  • Апельсин – 0,5 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.

Для варенья с апельсином и желтых слив нужно отобрать самые целые плоды, чтобы не было ни повреждений, ни гнили. Это нужно, чтобы сохранить варенье как можно дольше. Далее перебранные фрукты промываем и просушиваем. Готовые сливы избавляем от косточек. Теперь пришла очередь подготовки апельсинов. Их также хорошо промываем, можно даже с мылом, после чего их нужно ошпарить кипятком.

Подготовленные апельсины нарезаем прямо в кожуре на кусочки, удаляя косточки. Затем фрукты отправляем в мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Теперь апельсиновое пюре смешиваем с алычой и высыпаем в эмалированную кастрюлю. Засыпаем их сахаром и отставляем на полчаса. За это время фруктовый сок растворит кристаллы сахара, а заодно выделится еще сок. Это нужно для того, чтобы варенье не пригорело.

По истечении времени кастрюлю ставим на плиту и включаем средний огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем еще несколько минут до готовности лакомства. Во время варки периодически нужно помешивать варенье и снимать пенки.

Готовое варенье можно раскладывать по стерильным чистым банкам и закатывать. Перевернув емкости с вареньем, укутываем их в одеяло примерно на сутки. После остывания варенье отправляем на хранение в прохладное темное место, например, в погреб.

Варенье из сливы терновки


Этот сорт сливы очень сладкий, поэтому и ароматное варенье из него сделать нужно всенепременно. Оно подойдет и просто к чаю, и в пирог и с печеньем. Для его приготовления нужно:

  • Слива – 6 кг;
  • 4 кг сахара.

Терновку хорошо промываем и перебираем. После этого удаляем из фруктов косточки и перекладываем готовые плоды в эмалированную кастрюлю. Сверху пересыпаем сливы сахарным песком и отставляем кастрюлю для образования сока со слив. Рекомендуется оставить их на ночь.

Для заготовки нужно также подготовить емкости – простерилизовать банки. На следующий день кастрюлю с пустившими сок сливами ставим на плиту, включив средний огонь. Когда масса закипит – убавляем пламя до минимума. Томим варенье примерно час, после чего, доведя до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. После полного остывания убираем заготовки в погреб.

Варенье из алычи и сливы

Алыча достаточно кислый фрукт, поэтому понадобится немало сахара. А некоторую изюминку варенью может придать бадьян. Итак, для варенья из алычи и слив нужны следующие продукты:

  • Слива – 1 кг;
  • Алыча – 1 кг;
  • Вода – 2 ст. по 200 г;
  • Сахар – 4 кг;
  • 2 шт. бадьяна.

Фрукты промываем и разрезаем пополам. Далее провернув половинки каждого фрукта, аккуратно отделяем друг от друга. Так легко избавиться от косточек и оставить половинки целыми. Для упрощения процедуры рекомендуется брать изначально спелые фрукты. Готовые плоды перекладываем в кастрюлю.

Далее варим сироп отдельно. Для этого в кастрюльку смешиваем сахар с бадьяном и водой и отправляем их на плиту. Готовый сироп не должен содержать не растворившегося сахара и должен быть прозрачным. Еще кипящим сиропом заливаем наши плоды и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.

В таком виде сливы настаиваются около 3 часов. Далее кастрюлю ставим снова на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая содержимое. После закипания варенье должно вариться около часа. А пока оно вариться, можно простерилизовать баночки для заготовок.

Готовое лакомство еще в горячем виде распределяем по емкостям и плотно закатываем. Обратите внимание, перед тем как закрывать банки, нужно из варенья убрать бадьян, так как его роль в пьесе окончена. Приятного чаепития!

Варенье из сливы без косточек в мультиварке

Конечно, проще доверить половину работы кухонным помощникам. Так просто и быстро готовить варенье из сливы без косточек в мультиварке. Для этого берем следующие продукты:

  • Сливы – 1 кг (это уже без косточек);
  • Сахар – 0,5 кг.

Сливы промываем и разрезаем на половинки. Теперь легче избавиться от косточек. Когда сливы готовы, взвешиваем их, чтобы было нужное количество фруктов. Так же отмеряем и сахар. Оба ингредиента засыпаем в чашу мультиварки и хорошо перемешиваем. Пусть они постоят так около 15 минут. За это время песок немного подтает, а слива пустит сок. После этого закрываем крышку прибора и выставляем 40 минут в режиме тушения.

Когда пройдет половина времени нужно открыть крышку и перемешать содержимое. На этом этапе как раз можно проверить насколько растворился сахар. Когда все время варки истечет, лакомство можно распределять по подготовленным банкам. Заготовочки отправляем зимовать в погреб, а в свое время наслаждаемся поразительным вкусом такого простого лакомства. Приятного чаепития!

Варенье из желтой сливы пятиминутка


Желтые сорта сливы не только придадут особый вкус варенью, но и цвет у лакомства будет шикарный. Оно очень похоже на мед. Для приготовления солнечного варенья-пятиминутки понадобится:

  • Желтая слива – 1 кг;
  • 0,5-0,8 кг сахара.

Плоды промываем хорошо и очищаем не только от косточек, но и от кожуры. Процедура эта не такая сложная, как может показаться. Готовое сливовое «филе» перекладываем в кастрюлю и засыпаем для варки сахаром. Перемешав все, ставим на плиту. На медленном огне варим, постоянно помешивая, пока не раствориться все кристаллы сахара – после закипания около 5 минут.

Еще горячее, но уже готовое лакомство раскладываем по баночкам и закручиваем. Дальше, как обычно – укутываем, ожидаем, пока остынет заготовка, и убираем ее в погреб. Ароматное варенье имеет потрясающий цвет и вкус. При этом слива останется кусочками и сохранит все свои витамины. Благодаря тому, что нет кожуры, такое варенье просто тает во рту. Приятного чаепития!

Варенье из крыжовника со сливой

Слива отлично поладит и с другими продуктами. Например, отличный вкус получается при готовке сливового варенья с добавлением ягод крыжовника. Для этого берем продукты в следующих пропорциях:

  • Слива – 0,5 кг;
  • Ягоды крыжовника – 0,5 кг;
  • 0,7 кг сахара;
  • Вода – 100 мл.

Для варенья из крыжовника со сливой все ягоды перебираем, очищаем от листочков и плодоножек, а сливы еще и от косточек. Все промываем и делим пополам. Половину продуктов укладываем в кастрюлю и вливаем туда воду. Отправив на огонь емкость с ягодами и сливой, ждем, пока те не закипят. После этого накрываем крышкой и 20 минут варим, пока ягоды не станут мягкими.

Немного остывшие ягоды проворачиваем в мясорубке или блендере, если хочется однородности и варим еще раз на плите около 5 минут, не забывая помешивать. Затем всыпаем понемногу сахар, опять-таки помешивая массу, и вторую половину слив и крыжовника. Варим, пока масса не начнет желироваться. Горячее варенье рассыпаем по банкам и укупориваем. Храниться лакомство в прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из сибирской сливы

Сибирская слива чем-то напоминает алычу, но только по вкусу она не такая кислая. Кроме того плоды достаточно плотные и из них тяжело доставать косточки. Зато из них получается удивительное на вкус варенье. Для его приготовления нужно подготовить:

  • 1 кг слив;
  • Вода – 1 ст.;
  • 1 кг сахара.

Промыв и перебрав сливы, каждую нужно наколоть несколько раз зубочисткой. Далее варим сироп. Залив сахар в кастрюле водой, отправляем ее на плиту. Помешивая, ждем, пока сахарный песок не разойдется. Когда сироп закипел, снимаем его с огня. Этим сиропом заливаем нашу сливу и оставляем так на сутки.

На второй день сироп со сливы сливается в отдельную емкость и кипятится. После этого второй раз заливаем им плоды и уже вместе варим около 1,5 часов. Готовое варенье получится достаточно густым, с мякотью и особым ароматом. При этом ягоды практически растворяются, а наличие косточек совершенно не мешает, их хорошо видно и легко достать.

Готовое лакомство можно раскладывать по стерилизованным банкам и убирать в погреб до лучших времен. Приятного чаепития!

Варенье из слив Аленушка

Этот сорт фруктов радует большими урожаями и размерами плодов. Полезность сливы заключается в ее помощи при головных болях и борьбой с авитаминозом, что так важно в зимний период. Итак, для приготовления варенья из этого сорта сливы нужно взять:

  • 1 кг слив;
  • Сахар – 1,2 кг.

Промытые сливы разрезаются на две половинки и из них удаляются косточки. В емкости для варенья засыпаем сливы сахаром и на полчаса оставляем в сторонке. Затем кастрюлю (миску, таз) ставим на плиту и провариваем на медленном огне. При этом нужно все время помешивать деревянной лопаткой массу.

Одновременно можно заняться и стерилизацией банок под заготовку. Прокипячиваем и крышки. Когда варенье на плите начинает закипать, кипятим его минут 10 и снимаем с огня. Остуженное лакомство снова ставим на плиту и опять кипятим. Как только закипит – варенье готово. Можно распределять его по уже готовым банкам и укупоривать.

Варенье из незрелых слив

Невозможно, чтобы все собранные плоды были одинаково спелыми. Но не стоит выкидывать зеленые сливы. Если употреблять их в сыром виде может и не стоит, то варенье из них получится отменное. Для такого варенья из незрелых слив берем плоды и другие продукты в следующих пропорциях:

  • Сливы – 400 г;
  • 2 ст. воды;
  • 4 ст. сахара.

Для этого рецепта подойдут поздние сорта слив. Подготовленные плоды промываем и накалываем зубочисткой каждый из них. В процессе подготовки каждой сливы, перекладываем их в кастрюлю с холодной водой. Когда все плоды наколоты, нужно сменить воду и отправить емкость на плиту. К тому времени, как вода закипит, все сливы уже будут на поверхности плавать.

Снимаем с огня кастрюлю и отставляем в сторону. Когда все плоды снова «утонут», опять отправляем их на огонь, повторяя первую процедуру. Только на этот раз сливы откидываем на дуршлаг. Пока со слив стекает вода можно заняться приготовлением сиропа из половины подготовленного сахара и 2-х стаканов воды. Когда вода с сахаром в кастрюле закипит – снимаем ее с огня, остужаем и заливаем сиропом сливы.

Так фрукты стоят сутки (можно оставить на ночь), после чего сироп снова сливается. В него добавляем 1 стакан сахара, закипячиваем и снимаем с плиты. Остуженный сироп снова заливаем в кастрюлю с плодами. И снова оставляем варенье на сутки. На третий день провариваем сироп в последний раз, добавляя остаток сахара и уже со сливами.

Третья варка включает несколько повторных процедур – масса закипает, снимается с огня на пару минут и перемешивается. Так повторяем раза 3. Доваривается варенье на медленном огне. В итоге сироп должен покрыться тонкой пленочкой, а сами сливы перестанут быть кислыми.

Варенье Пьяная слива


Конечно, такое варенье вряд ли стоит предлагать детишкам, а вот гостям на зимние праздники наверняка понравится оригинальность рецепта и особый вкус. Для приготовления варенья пьяная Слива нужно взять следующее:

  • Слива – 1 кг;
  • Коньяк – 3 ст. л.;
  • 600 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Подготовка слив включает их промывку и разрез каждого плода на две части. Таким образом, легко избавиться и от косточек. Готовые сливы пересыпаются сахарным песком и отставляются на 1 час для выделения фруктами сока. Чтобы варенье вышло густым, в рецепте нет воды. Итак, настоянные сливы перекладываем в кастрюлю, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.

Проверяем периодически степень растворения сахара. Когда его почти не видно, и выделилось достаточно сока, засыпаем корицу. Благодаря этому ингредиенту варенье приобретет особый аромат. Перемешав массу, доводим ее до кипения. После закипания нужно периодически снимать пенки. Когда пенок больше не образуется, а само варенье станет достаточно густым, снимаем емкость с плиты.

Туда же заливаем теперь коньяк, причем его можно заменить на водку или ликер по вкусу, и снова перемешиваем. В таком виде, еще горячее варенье разливаем по чистым стерильным банкам, укупориваем и переворачиваем для остывания. Такое варенье в темном прохладном месте будет храниться очень долго, если у лакомок есть терпение. Приятного чаепития!

Варенье из желтой сливы в мультиварке

Проще всего приготовить варенье при помощи мультиварки. При этом вкус и качество продукта не изменится, зато экономится уйма времени. Для его приготовления понадобится следующее:

  • Сливы желтые – 1 кг;
  • 1 кг сахара.

Желтый сорт слив нужно промыть и перебрать. Для приготовления нужны целые, плотные плоды без изъянов. Разделив на дольки каждую сливу, удаляем ненужные косточки. Готовые половинки фруктов прямо в чаше мультиварки засыпаются сахаром. Затем прибор выставляется на режим тушение. Время выставляем 60 минут.

При этом в процессе готовки не нужно ничего перемешивать, главное закрыть мультиварку крышкой. По истечении часа, варенье готово! Пока оно готовилось, можно спокойно подготовить и посуду для закупорки сладкой заготовки. И потом останется только разложить лакомство по ним и закрыть. Приятного аппетита!

Всем привет, привет! Сегодня будем варить варенье из очень вкусной и полезной ягоды — сливы. Для приготовления ароматного десерта можно использовать любые сорта, и желтые, и синие плоды. Плюс ко всему в угощение можно добавлять самые разные начинки, начиная от цитрусовых, заканчивая орехами или даже шоколадом.

Приготовить такую сладость под силу любому, так как все рецепты простые. Мне больше всего нравиться варить варенье из сливы без косточек. Поэтому хочу ознакомить вас со своими любимыми вариантами готовки. Надеюсь вам, как всегда, все понравится.

На самом деле в приготовлении любого лакомства на зиму, будь то варенье из , сливы или , лучше всего выбирать те рецепты, в которых содержится наименьшее количество ингредиентов. Так вы сохраните всю пользу ягод и фруктов.

Конечно же хочется, чтобы любой десерт всегда получался не очень жидким и хорошо держался на тостах или в начинке. Поэтому я советую добавлять к фруктовому пюре пектин или желатин.

Обязательно перед началом готовки плоды тщательно промывайте чистой водой.


Ингредиенты:

  • Слива — 2 кг;
  • Пектин — 1 ст.л.;
  • Сахар — 0,8 -1 кг;
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Плоды обязательно сначала хорошо промойте и удалите хвостики.


2. Затем осторожно, с каждой сливы, срежьте мякоть, тем самым отделив ее от косточки.


3. Подготовленные фрукты порежьте на средние кусочки.


4. Возьмите глубокую емкость и в ней перемешайте сливовые кусочки с пектином. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.


5. Необходимое время на покой нужно для того, чтобы заготовка пустила сок.


6. Через 8 часов перетрите кусочки через мясорубку или в блендере до пюреобразного состояния.


7. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Поставьте на огонь.


8. Когда варенье закипит, появится пенка, ее убирайте.


9. Варите угощение до желаемой консистенции на медленном огне, минут 20-25. Оно должно получиться густым, как сметана.


10. В самом конце положите кусочек сливочного масла. Потом простерилизуйте банки.


11. Разлейте варево по банкам.


12. Заготовки закатайте и остудите. Храните в привычном для вас месте.


Как приготовить сливовое варенье без косточек с какао

Для любителей шоколада я хочу предложить приготовить следующее угощение. Открою вам секрет, это мой любимый рецепт. Получается очень вкусно!

Обязательно используйте только спелые плоды, так как зеленые сливы не отдадут сок и лакомство получится безвкусным.

Ингредиенты:

  • Слива - 500 гр.;
  • Сахар - 250 гр.;
  • Орехи - 100 гр.;
  • Какао - 30 гр.;
  • Сливочное масло - 30 грамм.


Способ приготовления:

1. Фрукты тщательно помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Затем пропустите через мясорубку.


2. В отдельной чашке измельчите орехи, а в другой смешайте какао с сахаром.


3. Сливовое пюре переложите в чашу мультиварки и добавьте смесь из сахара с какао. Перемешайте. Включите режим «Тушение» на 15 минут.


Вместо мультиварки вы можете использовать привычный способ варки на огне.

4. Варите угощение постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков. За 5 минут до окончания программы добавьте сливочное масло.


5. А в самом конце положите измельченные орехи. По желанию еще можно добавить плитку темного шоколада.


6. Готовый десерт разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Потом остудите и отправьте храниться в погреб.


Густое варенье из желтой сливы на зиму

Также для разнообразия в сливовый десерт можно добавить и виноград, а если не хотите, то просто исключите его из списка продуктов, а дальше делайте все по описанному фото рецепту.

Не используйте переспелые фрукты, иначе сладость будет плохо храниться и в итоге забродит.

Ингредиенты:

  • Желтая слива - 200 гр.;
  • Зеленый виноград - 200 гр.;
  • Сахар — 400 граммов.

Способ приготовления:

1. Алычу и виноград помойте, уберите мусор и плохие ягодки. Виноград нужно отделить от веточек. Затем и с винограда, и со сливы вытащите косточки.


2. Добавьте к фруктам сахар и перемешайте. Оставьте массу до появления сока, примерно на 1,5-2 часа.


Вот что у вас должно получиться в итоге:


3. Теперь поставьте заготовку на средний огонь и доведите до кипения. Когда лакомство закипит, снимите пенку и проварите в течении нескольких минут. Далее уберите с огня и оставьте до полного остывания.


4. Затем снова доведите смесь до кипения и проварите уже в течении 5 минут. Горячий десерт распределите по стерильным баночка и закатайте. Переверните крышками вниз, укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а затем унесите в место для хранения.


Как варить варенье из сливы без косточек в мультиварке

Еще хочу отметить то, что в приготовлении угощения всегда используется разное количество сахара, так как все зависит от сорта сливы. Ну и конечно же ориентируетесь на свой вкус.

И специально для вас нашла видео ролик по готовке лакомства в мультиварке Redmond m800s. Ведь сейчас многие повара пользуются кухонными приборами, хотя мне проще сварить все привычным способом, на плите).

Классический рецепт сливового варенья в домашних условиях

В сливовое варенье можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту. Она улучшит вкусовые характеристики угощения.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте ягоды и удалите косточки.


2. Пересыпьте сливу сахаром.


3. Оставьте фрукты в таком виде на несколько часов, чтобы алыча пустила сок, а сахар растворился.



5. Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте горячее угощение и закатайте. Остудите заготовки и храните в темном и прохладном месте.

Простой рецепт варенья из слив без косточек «Пятиминутка»

А вот самый быстрый способ приготовления десерта. Честно скажу, что по нему я еще ни разу не готовила варенье. Меня смущает то, что времени на варку уходит всего 5 минут, и поэтому я сомневаюсь по поводу того, как долго будет храниться такая сладость. Кто готовил по такой технологии, отзовитесь). Думаю, что это безусловно вкусно и полезно, но вот каков срок годности? Кто знает, подскажите.

Ингредиенты:

  • Слива — 600 гр.;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Вода — 1 стакан.


Способ приготовления:

1. Хорошо промойте фрукты. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


2. Каждую сливу разрежьте на две половинки вдоль.


3. Теперь удалите косточки.


4. Переложите дольки в кастрюлю.


5. Залейте их чистой водой.



7. После закипания ведите сахарный песок.


8. Проварите угощение в течении 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.


9. Выключите огонь и остудите варево. Потом перелейте в стерильные банки и закатайте. Храните десерт в погребе или холодильнике.


На этом я заканчиваю свое повествование. Делитесь рецептами с друзьями, ставьте классы и не забывайте писать комментарии. И напоследок скажу, что самое вкусное варенье получается из домашней сливы, а не из магазинной. Так что ждите урожая и вперед заготавливать баночки на зиму!

Выход варенья: 2 баночки по 0,5 мл

Время приготовления: 20 часов (с учетом времени на остывание).

В настоящее время в садоводстве насчитывается несколько десятков сортов сливы, каждый из которых широко используется для приготовления заготовок на зиму. Слива по своему составу славится как полезный богатый сахарозой и обладающий нежным слабительным действием фрукт. Из свежих слив готовят вкусное и богатое калием варенье на зиму, компоты, джемы и повидло. Благодаря содержанию в ягодах пектиновых и дубильных веществ, варенье из сливы с косточкой получается густой консистенции и обладает приятным сливовым послевкусием с легкой кислинкой. При варке варенья с косточкой вы избавите себя от траты времени при обработке фруктов, тем самым сведете к минимуму затраты на его приготовление. Варенье из сливы на зиму варится в три этапа, без продолжительной варки, что позволяет сохранить в сливе полезные вещества и целостность фруктов. Предлагаем вам на заметку рецепт на зиму, который будет оценен по достоинству.

Как приготовить варенье из сливы с косточкой:

Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка.

Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.

После того как слива будет перебрана и промыта проточной водой, нужно будет залить ее сахарным сиропом. Сварить сироп несложно достаточно смешать норму сахара и воды, довести все до кипения. Варить сироп до тех пор, пока не растворится сахар. Залитая сиропом слива должна полностью остыть.

Остывшую сливу проварить до закипания и сразу же выключить в печи огонь. Дать остыть 5-7 часов. Таких этапов должно быть 3, каждый раз нужно доводить сливу до кипения и остуживать.

Проварив сливу, третий раз выкладываем ее в предварительно вымытые и простерилизованные баночки и закупориваем крышечками. Из нормы сливы у вас должно получиться 2 баночки по 500 мл. Хранить варенье из слив на зиму в темном защищенном от влаги и солнца месте. Открытую баночку на хранение помещаем в холодильник. Если варенье будет использоваться в качестве начинки для выпечки нужно отделить сливу от косточки.

Добрый день, дорогие читатели. Лето подходит к завершению, все торопятся заготовить на зиму побольше натуральных витаминов. А так как сейчас полным-полно слив, будем делать из них варенье, которое пригодится не только к чаю. Из него можно делать прослойки в тортах и пирогах. А рогалики, слойки, рулеты и даже пирожки с ним получаются такие, что просто пальчики оближешь.

Рецепты в этой статье очень простые. Но даже самое простое домашнее варенье намного вкуснее и полезнее любых магазинных десертов.

Сварить лакомство – это только половина дела, вторая половина – правильно сохранить консервацию до следующего сезона. Вот несколько рекомендаций по хранению:

  • Перед тем, как ставить заготовку на хранение в кладовую, обязательно проверьте крышки на герметичность. Для этого тару необходимо перевернуть вверх дном и подождать 1-2 минутки. Если все-таки крышка протекает – прокипятите содержимое еще раз и закройте заново.
  • Если вы живёте в собственном доме, то наверняка знаете, что лучшим местом для хранения является погреб или подвал. В нём прохладно и солнечные лучи туда не попадают. Идеальное место! Если вы живёте в квартире, тогда используйте кладовки и шкафы. Только шкаф не должен стоять возле батареи.
  • Консервация не любит перепадов температуры и света.
  • Еще один вариант хранения – на застеклённом балконе. Главное следите, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов и на банки не попадал солнечный свет.
  • Также прекрасным местом хранения является холодильник, но у него есть огромный минус, места в холодильнике очень мало и туда поместится мало консервации.

Вот такие простые советы. Теперь давайте приступим к приготовлению варенья.

Для этого рецепта лучше всего подойдёт сорт «венгерка». Держите себя в руках, когда будете есть это лакомство, оно такое вкусное, что можно не заметно слопать всю баночку. Помните как у Винни Пуха: «…мед – это очень уж странный предмет… Мед – если есть, то его сразу нет!» Он просто не пробовал сливового варенья). С и оно уходит на ура.


  • Слива венгерка – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.

1. Моем сливы, режем небольшими кусочками. Складываем в миску или кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем. Накрываем полотенцем и ждем 5-6 часов, чтобы появился сок.

2. На большом огне кипятим сливы 5-6 минут, снимая пенку. Выключаем плиту, ждем когда масса полностью остынет.


3. На следующий день, провариваем сливы 15-20 минут, аккуратно помешивая, чтобы они не пригорели.

4. Разливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все! Прячем подальше, чтоб не съесть раньше времени.

Рецепт варенья из обычной сливы

Процесс приготовления варенья по этому рецепту состоит из трех этапов и занимает два дня. Но не жалейте сил, эта заготовка того стоит. Каждый кусочек сливы просто тает во рту!


Для приготовления нам потребуется:

  • Сливы – 2,5 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.

1. Сливу моем, делим пополам, достаём косточки, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Оставляем на ночь, чтобы сок начал растворять сахар.


2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим сливы до кипения и сразу выключаем плиту. Оставляем остывать примерно на 12 часов.


3. Снова включаем газ, кипятим варенье 5 минут снимая пену. Оставляем остывать на 12 часов.


4. В третий раз варим до готовности, с момента закипания 20 минут, снимая пену.


5. Переливаем заготовку в стерилизованную тару, закрываем крышками. Ставим баночки вверх дном под одеяло.

Варенье из жёлтых слив без косточек на зиму

Только посмотрите как красиво выглядит варенье из жёлтых слив! Дети любят яркие цвета, они обязательно заинтересуются этим лакомством. Такое разнообразие цветовой гаммы можно использовать в украшении домашних тортов и пирогов.


Для приготовления нам потребуется:

  • Жёлтая слива – 300 гр.
  • Сахар – 300-400 гр.

1. Сливу хорошенько моем, косточку удаляем. Складываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 1 час, чтобы из них выделился сок.


2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, с момента закипания варим 30 минут.


3. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки с объёмом 300 мл, закручиваем крышками.

Видео рецепт варенья из слив Пятиминутка

Это замечательный рецепт для тех, кто любит экономить свое время! Или просто не хочет долго стоять у плиты. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления быстрого варенья.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.

Шоколадное варенье из слив на зиму

И в завершении статьи – шоколадное сливовое варенье. В него мы добавляем какао. Это просто мечта всех сладкоежек! К тому же, это варенье сейчас в моде. Удивите своих друзей этим десертом. В нем нет вредных консервантов, зато есть витамины). Вы можете добавить в него грецкие орешки, ваниль, корицу… Экспериментируйте со вкусом!

Для этого варенья лучше использовать венгерку.


Для приготовления нам потребуется:

  • Сливы – 3 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.
  • Какао – 80 г.

1. Спелую сливу перебираем, моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Плоды измельчаем на мясорубке или с помощью блендера, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и всю массу хорошо перемешиваем.


2. Стравим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Берём мелкое сито просеиваем какао в сливы, чтоб не было комочков, перемешиваем.


3. Варим на медленном огне 20 минут.


4. Переливаем горячую заготовку в , закрываем крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем тёплым одеялом и ждем когда варенье полностью остынет.

Новое на сайте

>

Самое популярное