Домой Полезные советы Какой чай пьют в разных странах. Интересные традиции чаепития в странах мира. Явление из тыквы

Какой чай пьют в разных странах. Интересные традиции чаепития в странах мира. Явление из тыквы

Чай - напиток, который завоевал мировую популярностью. В разных странах есть свои чайные традиции. И хотя все народы используют для приготовления бодрящего напитка традиционный чайный лист, разновидностей этого напитка существует великое множество. Да и сама чайная церемония имеет массу особенностей, которые напрямую зависят от географии. Попробуем разобраться, чем отличается любимый напиток миллионов в зависимости от того, в какой части света он приготовлен.

Япония.
Японской чайной церемонии вот уже без малого 12 столетий. В Японии чаепитие - это целая философия. Здесь чай готовят из особого порошка, который называется маття. Для его приготовления используются листья зеленого чая, которые размалывают с помощью специальных приспособлений до состояния муки. Готовый порошок заваривают разными способами и используют как компонент традиционных японский сладостей.

Китай.
Китай - еще одна страна, где заваривание чая доведено до искусства. В китайской культуре чайная церемония носит сакральный смысл. Разные сорта чая здесь используются для разных случаев. Способов заваривания тоже существует немало: они зависят от того, какой вид чая используется. Чай готовят либо в специальной кружке с крышкой, которая носит название гайвань, либо в большом или маленьком чайнике из фаянса, фарфора или глины.

Индия.
Любимый чайный напиток индийцев - это . Этот чай готовят с использованием традиционных специй, подсластителя (сахара или меда) и молока. Рецептов масалы существует множество: в разных районах страны предпочитают свои пряности и способы заваривания.

Великобритания.
Знаменитый «файф-о-клок» или пятичасовое чаепитие - английская традиция, которая до сих пор соблюдается во многих семьях. Обычно англичане пьют чай три раза в день: утром за завтраком, во время ланча и в 17 часов. Последнее чаепитие давно стало именем нарицательным. Стол для пятичасового чаепития принято накрывать в соответствии с местным этикетом: обязательна белая скатерть, чайный сервис и сладкие угощения. Чай англичане любят пить с молоком и сахаром.

Турция.
Турция выращивает чай на побережье Черного моря. Местный сорт - это черный чай, который принято заваривать в особом двойном чайнике. Подают напиток в специальных небольших стаканчиках изогнутой формы.

Марокко.
В Марокко предпочитают зеленый чай, который принято дополнять листьями мяты. Заваривают чай в серебряных или жестяных чайниках и разливают так, чтобы струя была высокой и ровной. По мнению марокканцев, такой способ помогает бодрящей жидкости насыщаться кислородом. В Марокко чай пьют не только горячим, но и холодным в качестве освежающего напитка.

США.
Американцы очень любят ледяной сладкий черный чай, который легко приготовить с помощью кубиков льда. Чтобы напиток обладал еще большими освящающими свойствами, в него добавляют лимон. Некоторые любители дополняют рецепт небольшой щепоткой соды.

Гонконг.
Гонконгцы тоже предпочитают пить чай в охлажденном виде. А поскольку Гонконг - это район Китая, то и чайных сортов здесь можно насчитать десятки, ведь именно эта страна считается родиной благородного напитка. Долгое присутствие англичан на этой территории тоже наложило свои особенности на чайные традиции - гонконгцы почти всегда добавляют сгущенное молоко в чашку любимого охлажденного чая.

Узбекистан.
В Узбекистане с полуденным зноем борются интересным способом - местные жители пьют горячий обжигающий черный чай. Считается, что таким образом организм легче приспосабливается к непростым погодным условиям. Узбеки разливают напиток по пиалам и подают его со сладостями и фруктами. Традиционное чаепитие происходит за особым низким столом, который называется дастархан.

Монголия.
Монгольский чай известен в нашей стране как калмыцкий - эти два народа имеют похожие чайные традиции. Монголы готовят напиток из зеленого чая, молока, масла, муки, соли и перца. Готовый чай разливают по термосам и употребляют в течение всего дня. Сытный напиток когда-то служил кочевым народам отличным способом одновременного удовлетворения голода и жажды.

Египет.
В Египте очень любят заваривать каркаде - засушенные листья суданской розы. Сладковато-кислый чай из этого растения называют «напитком фараонов». Каркаде пьют и в горячем, и в холодном виде. Считается, что он обладает массой полезных свойств и исключительно благотворно влияет на организм человека.

Аргентина.
Любимый чай аргентинцев - это мате. Его готовят из высушенных и измельченных листьев местного растения - падуба парагвайского. Мате имеет терпкий вкус. Его заваривают и подают в особом сосуде, изготовленном из тыквы-горлянки, который аргентинцы называют калебас. Пьют мате при помощи металлической трубочки с фильтром - бомбильи.

Россия.
В нашей стране тоже существуют свои национальные традиции чаепития. В России чай испокон веков заваривали с помощью самовара - особого устройства с внутренней топкой. Русское - это уютная трапеза в семейном кругу, предполагающая не только ароматный напиток и всевозможные угощения, но и задушевные беседы, объединяющие родных и близких.

10. Казахстан. Среднее потребление - 1,54 кг на душу населения

Русский ученый М.Я. Киттары в середине ХIХ века писал, что казахи пьют чай «не разбирая времени и места, перед всем и после всего». Действительно, в Казахстане принято пить чай и до еды, и после, и между. А если пришли гости, то все дружно садятся пить чай.

Сегодня 99% населения Казахстана пьет чай каждый день, причем половина этих людей признается, что употребляет более четырех чашек этого напитка в день. Основное количество чай в Казахстан поступает из Индии, Шри-Ланки и Китая, но в стране работают собственные чаеразвесочные фабрики, выдающие очень качественную и весьма приемлемую по цене продукцию.

Чаепитие прочно вошло в национальные казахские традиции и считается невежливым отказываться, если вам предлагают выпить чашку чая. В Казахстане есть множество уникальных рецептов приготовления чая, которые могут непривычному человеку показаться довольно экзотическими (например, со сметаной, с солью, с талканом), но на самом деле они идеально подходят для достаточно сурового климата этой страны.


9. Катар. Среднее потребление - 1,60 кг на душу населения

Чай в Катаре очень любят и особое предпочтение отдают напитку карак, которого в здешнем засушливом климате с пользой для здоровья можно выпивать до десяти чашек в день. Кроме самого чая в этот напиток входит еще молоко и множество ароматных специй, таких как кардамон, шафран, корица, имбирь.


8. Кувейт. Среднее потребление - 1,61 кг на душу населения

В Кувейте тоже очень любят и чай, и карак. Находясь в этой стране, нужно помнить, что отказаться от предлагаемой чашки чая здесь считается оскорблением. Поэтому даже если чай предлагают в офисе или магазине во время каких-либо акций, то лучше его выпить. Чай, как правило, обильно сдабривается лимоном и мятой.


7. Объединенные Арабские Эмираты. Среднее потребление - 1,89 кг на душу населения

Чай, и в частности карак, здесь настолько популярен, что из-за него даже возникают пробки на дорогах, но на это никто не жалуется. Дело в том, что окна многих чайных выходят прямо на проезжую часть, чтобы автомобилистам было удобнее делать покупки. А так как карак хотят купить очень многие, то в районе такой чайной всегда стоит очередь.


6. Сейшельские острова. Среднее потребление - 2,08 кг на душу населения

Население 150 красивейших островов, находящихся у юго-восточного побережья Африки, тоже не упускает возможности выпить лишнюю чашку чая. Чай здесь растет свой, поэтому он всегда особенно свежий и вкусный. На острове Маэ находится фабрика, перерабатывающая сырье с местных чайных плантаций. Это одно из самых живописных мест на Сейшелах, и здесь всегда множество туристов. Кроме производства чая фабрика занимается еще и пропагандой экотуризма.


5. Великобритания. Среднее потребление - 2,74 кг на душу населения

Многие считают, что самой «чаепьющей» страной является Великобритания. Ведь именно здесь родился знаменитый обычай «файф-о-клок» (five-o-clock), когда в 5 часов вечера все бросают свои дела, чтобы выпить чая и полакомиться кексом или печеньем. Но упрямая статистика показывает, что Великобритания находится только на пятом месте.

Чай здесь пьют, разумеется, не только в 5 часов, но и на протяжении всего дня. Англичане очень хорошо разбираются в многочисленных сортах чая и в том, с какими добавками их лучше сочетать. А знаменитый ароматизированный бергамотом чай «Эрл Грей» даже назван в честь Чарльза Грея, который занимал пост премьер-министра Великобритании в 1830-1834 годах. Существует несколько историй, толкующих это название. Согласно некоторым из них, граф получает чудесный чай от китайского императора в награду за спасение сына во время кораблекрушения; другие утверждают, что граф спасал сына индийского раджи от тигра, за что его наградили особым чаем. Но самая правдоподобная история говорит, что принадлежащее графу судно с грузом чая и бергамотового масла попало в сильный шторм, несколько бочонков масла разбились и залили тюки с чаем. Выбрасывать драгоценный груз было жалко, и его попытались продать. А так как «испорченный» бергамотом чай вызвал небывалый успех, то с тех пор его стали готовить специально.


4. Мавритания. Среднее потребление - 3,22 кг на душу населения

Мавританский способ приготовления чая славится возникновением обильной пены на поверхности напитка. Чтобы получить такое украшение, чай приходится многократно переливать из одной емкости в другую. Чай здесь принято делать очень крепким и сладким и пить его из маленьких стаканчиков.


3. Ирландия. Среднее потребление - 3,22 кг на душу населения

Несмотря на то, что Ирландия пристрастилась к чаю только в XIX веке, сегодня она по его потреблению уверенно обходит своего соседа, Великобританию. Один из самых любимых ирландских вариантов - это горячий чай с молоком и сахаром.


2. Марокко. Среднее потребление - 4,34 кг на душу населения

Количество вариантов приготовления чая в этой африканской стране просто невероятно. Но особенно любимым является знаменитый марокканский чай, представляющий собой особое сочетание зеленого чая, мяты и сахара. Для заваривания используются специальные металлические чайники, и этот напиток, как и мавританский чай, тоже требует многократного переливания.


1. Турция. Среднее потребление - 6,87 кг на душу населения

Турция постоянно занимает лидирующие позиции по потреблению чая. Здесь есть свои собственные отличные чайные плантации, поэтому относительно дешевый чай в этой стране довольно быстро потеснил дорогой кофе. Для чаепития в Турции используют не фарфоровые чашки, а стеклянные стаканчики особой формы, позволяющие наслаждаться не только вкусом и ароматом напитка, но и его восхитительным цветом.

Маркетинговое исследование, проведенное компанией Euromonitor International , помогло определить, в каких странах больше любят чай, а в каких - кофе. Так, выяснилось, что 99,6% жителей Узбекистана пьют чай. В Гватемале все наоборот: здесь чай пьют всего 0,4% населения, а все остальные предпочитают кофе.

Shutterstock

Специалисты составили специальную карту, где зеленым отмечены «кофейные», а красным - «чайные» регионы. Судя по этой инфографике, в странах Северной и Латинской Америки чаще отдают предпочтение кофе, чем чаю. А в Азии царит любовь к чаю.

Эксперты отмечают, что в странах БРИКС чай набирает популярность: более 70% населения России, Индии, Китая и ЮАР отдают ему предпочтение. Исключение составляет Бразилия - здесь чай пьют лишь 2,6% населения.

Самой «сбалансированной» нацией в контексте пристрастия к чаю или кофе оказалась Австралия. Здесь разница между любителями того или иного напитка практически отсутствует. А вот среди американцев поклонников кофе в три раза больше, чем поклонников чая.

В Великобритании чай действительно популярен, но, вопреки расхожему мнению, это далеко не самая «чайная» нация. Страна оказалась на 15-м месте, уступив Кении, Турции, Индии, Египту, Китаю и Азербайджану. Чай предпочитают пить 78,4% англичан.

Самыми «кофейными» странами наряду с Гватемалой значатся Доминиканская Республика, Бразилия, Эквадор, Коста-Рика, Греция, Колумбия, Филиппины, Дания и Венесуэла.

Первая десятка «чайных» стран выглядит так: Узбекистан, Кения, Азербайджан, Пакистан, Китай, Египет, Марокко, Казахстан, Нигерия и Индия.

За чашкой ароматного терпкого чая всегда приятнее вести беседы по душам. Теплоты и домашнего уюта добавляют им лакомства, сделанные своими руками. Эту маленькую семейную радость разделяют с нами по всему свету. Вот только десерт в каждом уголке мира свой, особенный.

Творожный хит

С чем только не пьют чай в России! Но на десерт - удовольствие особого рода. Заливаем кипятком 70 г изюма на 10 минут. Растираем 250 г жирного творога с желтком и 2 ст. л. сахара. Добавляем 2 ст. л. муки, щепотку соли и 1 ч. л. соды, гашенной уксусом. Вводим взбитый белок, замешиваем тесто и высыпаем просушенный изюм. Теперь делаем толстые круглые лепешки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Нежные румяные сырники - лучшее лакомство в ожидании зимы.

Лакомые облака

Органично дополнит чашечку чая изысканный из Франции. Взбиваем 8 желтков с 3 ст. л. коричневого сахара в светлую пенистую массу. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой 400 мл горячих сливок жирностью 30 % со щепоткой ванили. Наполняем массой керамические формочки и помещаем в большую форму с водой, чтобы она закрывала их примерно на треть. Выпекаем крем-брюле в духовке при 160 °C до золотисто-коричневой корочки. Теперь можно пробовать Францию на вкус.

В сливочных сугробах

Джелато - итальянское мороженое, которое приятно есть даже в холода. Соединяем в сотейнике по 250 мл молока и жирных сливок с 80 г сахара и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г сахара, плавно вводим в остывшую молочную массу. Прогреваем ее на водяной бане до загустения, остужаем, перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 4 часа. Взбиваем массу миксером каждые 30 минут. Воздушное джелато удачно дополнят свежие ягоды с миндалем.

Чудеса Востока

Турецкая пахлава - праздник для любителей сладкого. Замешиваем тесто из 500 г муки, 1 яйца, 50 г сливочного масла и 200 мл молока. Перемалываем в крошку 300 г грецких орехов, смешиваем с 300 г сахарной пудры и ½ ч. л. корицы. Из теста раскатываем 20 тонких пластов, посыпаем начинкой и кладем с краю карандаш. Скатываем рулетики, собираем в гармошку и вынимаем карандаш. Смазав их сливочным маслом, выпекаем час при 180 °C. Затем заливаем их сиропом, сваренным из 200 г меда, 200 мл воды и 1 ст. л. сока лимона. Спустя 5 часов можно угощать родных настоящей пахлавой.

Рисовая диковинка

Любимый десерт в Японии - моти, они же рисовые пирожные. Смешиваем в сотейнике 150 г рисовой муки, 50 г сахарной пудры и 300 мл воды. Периодически помешивая, томим смесь на водяной бане, пока она не станет густой и пластичной. Выливаем ее на стол, засыпанный 50 г крахмала, и вымешиваем тесто. Лепим маленькие лепешки, кладем на них по 1 ч. л. кунжутной или арахисовой пасты, скатываем аккуратные шарики. Для такого необычного лакомства лучше заварить зеленый чай.

Латинские сласти

Аргентина славится сладкими коржиками пастелитос. Смешиваем 130 г муки, 60 г кукурузного крахмала и ½ ч. л. корицы. Отдельно растираем 120 г размягченного сливочного масла с 50 г тростникового сахара. Соединяем обе части, замешиваем тесто и формируем небольшие комки. Выкладываем их на противень с пергаментом, слегка придавливаем, посыпаем молотыми орехами и сахарной пудрой. Отправляем пастелитос на 30 минут в духовку при 180 °С - нежный хрустящий десерт готов!

Шоколадный гостинец

Бразильские бригадейро напоминают наши трюфельные конфеты. Соединяем в маленькой кастрюле 400 г сгущенного молока, 30 г сливочного масла и 4 ст. л. какао-порошка. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут на малом огне. Когда она остынет и загустеет, с помощью ложки формируем конфеты и обваливаем в крошке из темного и белого шоколада. Теперь нужно, чтобы они как следует застыли в холодильнике. Такое угощение можно взять с собой, отправляясь в гости.

Явление из тыквы

Как насчет перуанских пончиков пикаронес? Томим 300 г мякоти тыквы в 250 мл воды с палочкой корицы, 3 бутонами гвоздики и 3 горошинами перца. Отмеряем 200 мл жидкости и разводим в ней 1 ст. л. дрожжей и 2 ст. л. сахара. Тыкву пюрируем, взбиваем с яйцом и соединяем с опарой. Понемногу подсыпаем 600 г муки, замешиваем тесто и даем ему подрасти в 2 раза. Делаем пончики в виде колец и обжариваем во фритюре. Полейте их кленовым сиропом, и чаепитие удастся на славу.

Плоды добра

Американский яблочный пирог - классика домашней выпечки. Растираем в крошку 200 г муки со щепоткой соли и 200 г сливочного масла. Вливаем 2 ст. л. ледяной воды и 1 ст. л. сока лимона, замешиваем тесто и час охлаждаем. Режем кубиками 5 яблок, смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Утрамбовываем в форму с бортиками ⅔ теста. Наполняем ее начинкой, делаем решетку из остатков теста, смазываем яйцом и выпекаем час при 180 °C. Такой пирог согреет родных теплом в любые холода.

Наше кулинарное путешествие на этом не заканчивается. О других популярных десертах разных стран вы узнаете в рубрике рецептов «Едим Дома». А с чем принято пить чай в вашей семье? Расскажите в комментариях о любимой домашней выпечке и других лакомствах.

Сложно найти страну, в которой не пили бы чай. В каждом регионе этот напиток заваривают особым способом, да и способ употребления отличается от страны к стране. У неискушенного обывателя может возникнуть закономерный вопрос: а с чего еще можно пить чай, кроме как с чашки ? Впрочем, достаточно лишь слегка вникнуть в историю и становится очевидным тот факт, что вариантов и посуды чаепития – огромное множество.

Представляем вашему вниманию обзорную статью, посвященную традициям чаепития в разных странах мира, в частности посуды, используемой для этого.

Великобритания

Из этой статьи вы узнаете:

Поклонники чая в Объединенном Королевстве наслаждаются ароматным напитком из обычных чашечек среднего размера. В большинстве случаев речь идёт об изделии белого цвета. Это лучший выбор для традиционных и зеленых сортов.

Малайзия

В Малайзии чая является исключительно десертным напитком. Его принято распивать из высоких бокалов большого размера. Основной материал – толстое стекло. Поскольку наслаждаются им преимущественно в холодном состоянии, принято добавлять , сахар, благодаря чему он с лёгкостью вспенивается.

Мавритания

Жители Мавритании пьют чай из обычных стеклянных стаканов с толстыми стенками среднего размера. Напиток из заварочного чайника сразу же разливают в несколько чашек, каждая последующая употребляется с добавлением большего количества подсластителя.

Тибет

По своему составу тибетский чай имеет мало общего с традиционным ароматным напитком, поскольку основными ингредиентами его являются масло яка, молоко и соль. Употребляют его не в обычных кружках, а в специальной красивой посуде — глубоких пиалах с широкой верхней часть. Благодаря этому чай быстрее охлаждается. Пиалы берут исключительно из толстой керамики, чтобы они не обжигали руки, ведь никаких ушек здесь не предусмотрено.

Китай

Каждому поклоннику ароматных напитков известно, что китайцы в плане употребления чая являются настоящими гурманами. Пьют из маленьких пиал всевозможные , и . Отличительная черта каждого чаепития – осмысленность этого процесса, его глубина – благодарность, примирение или же уважение.

США

На территории США принято наслаждаться чаем исключительно в виде и с добавлением лимона. Огромной популярностью напиток пользуется в Калифорнии и на востоке. В продаже представлен широкий ассортимент ice-tea заварок. Употребляют его в больших прозрачных стаканах. Что касается традиционных чашек, они не получили широкого распространения у американцев в массе своей.

Турция

В Турции чай продают в специализированных точках, супермаркетах. Если говорить откровенно, то у него мало общего со знакомым нам напитком. Главная особенность приготовления – заваривают его очень долго. А разливают по стеклянным стаканам небольшого размера. Визуально они напоминают обычный тюльпан. Зауженная форма позволяет сохранять температуру в течение продолжительного периода.

Монголия

В Монголии чаем принято наслаждаться молча. Ароматный напиток пьют из широких пиал, которые могут быть не только керамическими или фарфорами, но и металлическими. Традиционно этот чай разливают в специальную посуду, поверхность которой украшена всевозможными надписями, пожеланиями здравия, народной мудрости. Предварительно кипятят в течение часа, а после добавляют обильное количество молока.

Отметим, в Монголии сформировались собственные традиции чаепития.

С каждым годом на рынке появляется новая посуда, вместе с изменением предпочтений потребителей, корректируются и традиции. И нет ничего удивительного в том, что для наслаждения чая выпускают оригинальную и стильную посуду, форма и размеры которой в каждой стране разные.

О том из какой посуды пьют чай в разных странах подготовил интернет-магазин www.senior-farfor.ru .


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Новое на сайте

>

Самое популярное