Домой Овощи Как принимать морковный сок для повышения иммунитета. Лечение овощными соками. Состав и приготовление

Как принимать морковный сок для повышения иммунитета. Лечение овощными соками. Состав и приготовление

Чаще всего дефицит фолиевой кислоты обусловлен тремя причинами:

  • Недостаточное поступление с пищей. Следует учитывать, что при тепловой обработке разрушает­ся до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище, Но тем не менее, обеспечить достаточное ко­личество фолиевой кислоты, поступающей с пищей, несложно. Кроме листьев огородной зелени, она со­держится также в печени, мясе, сыре, икре, яичном желтке, бобовых, томатах, семечках подсолнуха,
  • Повышенная потребность. Потребность в этом веществе возрастает, когда преобладает быстрый рост и обновление тканей: в период быстрого роста у маленьких детей и подростков, при тяжелых он­кологических заболеваниях, анемиях, заболевани­ях кожи и др. Потребность в фолиевой кислоте у бе­ременных увеличивается по мере роста плода. В период грудного вскармливания потребность в этом витамине также повышена, как и потребность в других витаминах.
  • Нарушение всасывания фолиевой кислоты в ки­шечнике. Заболевания желудка и тонкого кишечни­ка могут вести к дефициту вследствие недостаточно­го всасывания, в то время как при нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.

Фолиевая кислота , содержащаяся в лекарственных препаратах, усваивается гораздо лучше, чем ее природный аналог.

Механизм действия фолиевой кислоты

Как известно, для того чтобы любая живая клетка вступила в процесс деления, ее генетический материал, заключенный в спираль ДНК, должен удвоиться, Именно в процессе удвоения ДНК фолиевая кислота принимает активнейшее участие. Кроме того, она участвует в синтезе РНК (рибонуклеиновой кислоты), аминокислот, способствует лучшему усвоению железа.

Соответственно, дефицит этого фактора особенно опасен для активно размножающихся клеток, Фолиевая кислота необходима для роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. На ранних этапах беремен­ности это особенно важно, ведь уже на 2-й неделе от зачатия в зародыше можно определить часть, из кото­рой начинает развиваться головной мозг. Именно в этот период, несмотря на то что женщина еще и не подозревает о своей беременности, даже кратковре­менный дефицит фолиевой кислоты чреват развити­ем дефектов развития нервной системы у плода.

Помимо участия в создании клеток плода, этот витамин расходуется на замену клеток организма беременной женщины, так как клетки человека по­стоянно обновляются. Фолиевая кислота принима­ет участие в образовании всех форменных элемен­тов крови. Кроме того, она обеспечивает хорошее настроение, участвуя в обмене биологически актив­ных веществ серотонина и адреналина, которые в значительной степени влияют на состояние нерв­ной системы, стимулирует аппетит при виде пищи, участвуя в выработке соляной кислоты в желудке,

При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии (водянке головного мозга), образованию мозговых грыж, рас­щеплению позвоночника, Кроме того, возможно формирование пороков развития сердечно-сосудис­той системы и расщепления губы и неба (заячья губа и волчья пасть). При недостатке этого витамина нару­шается формирование плаценты, повышается веро­ятность невынашивания беременности, частичной отслойки плаценты, мертворождения, задержки раз­вития плода. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.

Важно продолжить применение фолиевой кисло­ты и в период грудного вскармливания, когда потребность в ней даже превышает потребность бере­менной женщины. Дефицит фолиевой кислоты ока­зывает значительное влияние на формирование послеродовой депрессии, апатии, слабости, обус­ловливает снижение количества молока. Кроме то­го, дефицит этого витамина у кормящей мамы при­водит к его низкому содержанию в грудном молоке и, как следствие, к дефициту его у ребенка. У детей с дефицитом фолиевой кислоты, кроме анемии, на­блюдается отставание в весе, задержка психомотор­ного развития, снижение иммунитета, нарушение работы кишечника.

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефи­цита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кис­лоты особенно опасен на первых неделях беремен­ности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вына­шивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кис­лоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолие­вой кислоты в день или поливитаминов, содержа­щих в числе прочих этот витамин, перекрывает су­точную потребность в нем на 100-200%, Прием таких доз фолиевой кислоты безопасен.

У женщин с лечебной целью дозу могут увели­чивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети на­значают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми по­роками развития.

Безопасность применения фолиевой кислоты

Фолиевая кислота не токсична для человека. Сущест­вуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсиче­ских эффектов этого препарата. Однако длительное применение (свыше 3 месяцев) высоких доз фолие­вой кислоты может способствовать снижению содер­жания в крови витамина В 12 , что может приводить к анемии, Большие дозы фолиевой кислоты иногда вы­зывают желудочно-кишечные расстройства, повыше­ние нервной возбудимости, функциональные измене­ния в почках.

Противопоказаниями к применению фолиевой кислоты являются случаи индивидуальной аллерги­ческой реакции на препарат.

Важно принимать фолиевую кислоту регулярно. Однако, учитывая то, что любой препарат фолие­вой кислоты перекрывает суточную потребность в ней, не следует беспокоиться, если вы пропустили очередной прием. Просто примите препарат, когда вспомните об этом.

Многие лекарства могут влиять на всасывание, утилизацию и сохранность фолиевой кислоты в ор­ганизме. Фолиевую кислоту лучше принимать вме­сте с витаминами В 12 и С. Дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.

Напротив, при приеме алкоголя, антацидов (пре­паратов, нейтрализующих соляную кислоту, - АЛЬМАГЕЛЬ, МААЛОКС и т.п.), сульфаниламидов, противоэпилептических средств всасывание фолие­вой кислоты в кишечнике значительно снижается. Прием АСПИРИНА в высоких дозах, нитрофурановых препаратов (назначаются при инфекциях мочевыводящих путей), оральных контрацептивов, кортикостероидных гормонов снижает концентрацию фолиевой кислоты в крови.

Проверено: риска нет!

В США существует закон, обязывающий производителя добав­лять довольно высокие дозы фолиевой кислоты в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме то­го, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты вы­ше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на ге­нотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.

Витамин В9 водорастворимый. Фолиевая кислота не имеет свойства самостоятельной активности, она действует как кофермент. Попадая в организм, в его живых клетках она преобразуется в биологически активную тетрагидрофолевую кислоту. Как кофермент она участвует во внутриклеточном производстве белков, образовании эритроцитов, в строительстве нервной ткани .

Витамин В9, стимулируя выработку соляной кислоты, возбуждает аппетит. Он защищает здоровье кожи и волос. Также к действиям фолиевой кислоты относится участие в выработке гормона радости серотонина, чем она обеспечивает нам хорошее настроение, повышает устойчивость к стрессам .

Источники поступления фолиевой кислоты в организм

В толстом отделе кишечника вырабатывается незначительное количество фолиевой кислоты. Но основное всасывание ее осуществляется в тонком отделе.

Фолиевая кислота довольно неустойчива, легко разрушается солнечными лучами. Кулинарная обработка продуктов уничтожает до 90% витамина В9. А при хранении свежих зеленых овощей в течении 3-х дней витамин В9 разрушается на 70%.

Где, в каких продуктах питания содержится фолиевая кислота (или, если вам угодно, витамин В9)?

Естественными источниками витамина B9 являются листовые овощи, дрожжи, бобовые, печень. Из зелени стоит упомянуть листья смородины и малины, мяту, крапиву, одуванчики, свеклу и свекольную ботву, бананы.

В таблице представлены продукты, богатые фолиевой кислотой. Процентное содержание исчисляется от среднего показателя суточной потребности в фолиевой кислоте.

Химически синтезированная фолиевая кислота легче усваивается организмом. Поступающая с пищей адсорбируется только на 50%. 0,01 мг фолиевой кислоты в продуктах эквивалентны 0,6 мг в ее синтетической форме.

Нужно ли пить синтетическую фолиевую кислоту и зачем? Поскольку обычный ежедневный рацион питания не покрывает наших потребностей в витамине В9, рекомендуется восполнять его , чтобы избежать нехватки фолиевой кислоты в организме. Фолиевая кислота производится в форме порошка, таблеток, капсул, входит в состав мультивитаминных комплексов. Существуют ампулы с раствором витаминов для волос, в состав входит и витамин В9.

Средний показатель стоимости препаратов фолиевой кислоты в аптеках Москвы :

  • таблетки фолиевой кислоты 1 мг №50 – 25 руб;
  • «9 месяцев Фолиевая кислота» 400 мкг №30 – 85-93 руб;
  • БАДы с фолиевой кислотой, капсулы №90 – 101 руб.

Существуют аптечные аналоги витамина В9: аскофол (с аскорбиновой кислотой), фолибер.

Принимать таблетки с витамином В9 достаточно раз в сутки, лучше во время еды. Дозировка определяется индивидуальной потребностью. С целью профилактики дефицита витамин B9 (фолиевую кислоту) принимать по 1-2 мг или 20-50 мкг в сутки.

Суточная норма по возрастам

Требуемая доза в зависимости от возраста:

  • 0-1 год – 25-35 мкг.
  • 1-7 лет – 50-75 мкг.
  • 7-14 лет – 100-150 мкг.
  • С 15 лет – 200 мкг.
  • Беременные – 400 мкг.
  • Кормящие матери – 300 мкг.
  • При планировании беременности дозу фолиевой кислоты необходимо увеличить до 400 мкг в день.
  • Пожилые люди – 200-400 мкг.

Заболевания, вызванные дефицитом витамина В9

Нормальный показатель фолиевой кислоты в крови — 6-25 нг/л. Показатель недостатка – 3-5,9 нг/л. Показатель гиповитаминоза – 3нг/л и ниже. Нормальное содержание фолиевой кислоты в эритроцитах 100 нг/л и выше.

Симптомы недостатка фолиевой кислоты неспецифичны:

  • слабость,
  • снижение работоспособности,
  • головные боли,
  • эмоциональная неустойчивость,
  • нарушение сна и памяти.

Причинами недостатка являются : нарушение транспортировки фолиевой кислоты из кишечника в кровь, вызванное хроническими колитами; неполноценное поступление с пищей; возросшие потребности, обусловленные беременностью, заболеваниями с повышенным делением клеток (онкология, инфекции).

Алкоголизм как хроническая интоксикация является серьезным фактором в развитии дефицита В9. Он истощает запасы фолиевой кислоты и нарушает ее всасывание в тонком кишечнике.

Тяжелая форма дефицита витамина В9 вызывает развитие мегалобластической анемии . При этой патологии костный мозг продуцирует незрелые эритроциты гигантских размеров. Они быстро разрушаются и содержание нормальных эритроцитов в крови резко снижается. Заболевание может закончиться летально, если больному не буде оказана помощь.

Причинами гиповитаминоза В9 могут быть диеты для снижения веса. Она может возникнуть у больных, которым проводится гемодиализ и находящихся на интенсивной терапии и парентеральном питании.

Особенно опасен недостаток витамина В9 во время беременности , . Повышается риск развития токсикозов беременных, депрессии, анемии. Возникает опасность самопроизвольных абортов, мертворождения, отслойки плаценты.

У плода недостаток витамина В9 может вызвать патологии развития нервной трубки, впоследствии возникают гидроцефалии, мозговые грыжи, в тяжелых случаях – анэнцефалии.

У новорожденных дефицит способствует возникновению энтеритов, опрелостей, гипотрофии. Возрастает риск осложнений при инфекциях, задержка физического и психического развития.

У людей пожилого и среднего возраста развиваются невриты, полиневриты, а при более тяжелом дефиците – депрессивные расстройства, нарушения памяти. Гиповитаминоз витамина В9 способствует развитию атеросклероза.

При дефиците витамина В9 нарушается синтез энзимов, участвующих в трансформации гомоцистеина в метионин. Это повышает количество гомоцистеина в плазме крови. Эндогенная аминокислота гомоцистеин способна разрушать поверхностный слой стенок сосудов и способствовать отложению холестерола.

У мужчин недостаток фолиевой кислоты грозит бесплодием. Нарушается синтез сперматозоидов, они неполноценны по набору хромосом. Это приводит к врожденным уродствам и наследственным заболеваниям у потомства (синдром Дауна).

Сочетание с другими препаратами

  1. Прием пероральных контрацептивов и противоэпилептических препаратов снижает уровень В9 в плазме крови.
  2. Бисептол снижает его адсорбцию в кишечнике.
  3. Антибиотики угнетают кишечную микрофлору, которая вырабатывает фолиевую кислоту в организме.

Возможность передозировки при приеме В9 существует больше теоретически.

Фолиевая кислота содержится в большинстве современных мультивитаминных комплексов. И если упаковка с одним из них будет всегда присутствовать на нашем столе и дополнять наш рацион, можно быть уверенными, что мы надежно защищены от авитаминоза.

Полезное видео

В этом видео Елена Малышева рассказывает всю правду о фолиевой кислоте — почему она жизненно необходима и где содержится:

Новое на сайте

>

Самое популярное