Домой Овощи Любимый напиток хемингуэя. Как сделать вкусный коктейль Дайкири (Daiquiri) своими руками

Любимый напиток хемингуэя. Как сделать вкусный коктейль Дайкири (Daiquiri) своими руками

В состав которых входит три и более ингредиента. Они могут быть алкогольными и безалкогольными. В рецептуру практически всех коктейлей входит сахар. В большинство разновидностей этого напитка добавляют лед. Создавать коктейли начали с давних времен. Например, китайцы смешивали ягодные соки со снегом, таким образом утоляя жажду. Чуть позднее для охлаждения стали использовать лед. В этой статье мы рассмотрим рецепт коктейля «Банановый дайкири», который является одним из самых популярных напитков и к тому же имеет столетнюю историю.

История появления

Родиной коктейля является Остров Свободы - Куба. Существует несколько версий возникновения вкусного напитка под названием «Дайкири». Каждая из них имеет право на существование:

  • На острове Куба находится небольшое поселение Дайкири. И вот в одном из баров этого городка закончился джин - традиционный для тех мест напиток. Случилось это примерно в начале XX века. Чтобы не потерять посетителей, бармен проявил смекалку и приготовил новый, с уникальным вкусом коктейль, в состав которого входил ром, сок лайма, сахар и лед. Напиток многим пришелся по вкусу и с тех пор он начал называться «Дайкири» - в честь маленького кубинского городка.
  • В 1898 году, когда велась война между США и Испанией, американский инженер Дженинг Кокс прибыл на Кубу, где и отведал неизвестный доселе напиток. Он настолько понравился изобретателю, что тот решил назвать его «Дайкири» - в честь живописной местности, расположенной возле города Сантьяго. По окончании войны коктейль стал очень популярен среди широкой публики. В Venus его предлагали посетителям. Своей популярностью коктейль обязан медику Луциусу Джонсону, который занимался изучением истории моряков. В 1909 году он познакомился с инженером Коксом, от которого и узнал о коктейле. Луциуса очень заинтересовала рецептура напитка. Ингредиенты, входящие в его состав, были отличным профилактическим средством от цинги. Через время этот напиток с уникальной рецептурой перекочевал в меню известнейших баров и ресторанов.
  • Коктейль «Дайкири» и бар «Флоридита», расположенный в Гаване, стали всемирно известными благодаря Эрнесту Хемингуэю. В этом заведении бармен по имени Константин Рубалькаба Верт готовил для писателя особый, его излюбленный напиток, который на Кубе был известен как сауэр. Сейчас он известен всем как классический «Дайкири».

Классический рецепт «Дайкири»

Напиток состоит из трех ингредиентов:

  • белого рома (45 мл);
  • сиропа из сахарного тростника (15 мл);
  • свежевыжатого сока лайма (25 мл).

Процесс приготовления выглядит так:

  • в шейкер нужно выдавить сок лайма;
  • добавить в него сироп и перемешивать ложечкой в течение 10 секунд;
  • наполнить шейкер до половины кубиками льда и добавить мерный совочек дробленого;
  • затем влить хороший кубинский ром и взбивать содержимое шейкера в течение 30 секунд;
  • через сито нужно процедить напиток (в нем не должно остаться кусочков льда).
  • коктейль разливают в специальные охлажденные рюмки и подают на стол.

Разновидности коктейля

Помимо классической рецептуры существует большое разнообразие «Дайкири»:

  • «Бакарди». В этот напиток вместо сиропа добавляют гренадин.
  • «Папа Добл». Отличительная черта этого коктейля - удвоенная порция рома. Его часто заказывал Эрнест Хемингуэй.
  • «Дайкири Фраппе». Помимо рома, сахарного сиропа, льда и сока лайма, в рецептуру входит ликер «Мараскино».
  • «Клубничный дайкири». Все составляющие напитка такие же, как и в классическом рецепте. Дополнительный ингредиент - клубника.
  • «Банановый дайкири». Один из популярных коктейлей, который имеет приятный вкус и нежный аромат. Помимо классических составляющих, он содержит банан.

Что входит с состав коктейля «Банановый дайкири»?

Для приготовления напитка придется подготовить такие ингредиенты:

  • банан - 1 штука;
  • сироп из сахарного тростника - от 5 до 30 мл (в зависимости от того, насколько сладким хотите сделать коктейль);
  • сок лимона или лайма - 20-30 мл;
  • алкогольный напиток белый ром - 30-45 мл;
  • кусочек лайма и листик свежей мяты для украшения;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить «Банановый дайкири»?

Рецепт приготовления напитка очень прост. С ним справится даже новичок. Чтобы сделать «Банановый дайкири», нужно поместить все ингредиенты (кроме кусочка лайма и листиков мяты) в блендер и измельчить. После этого следует процедить напиток, а затем разлить по бокалам. Подают «Банановый дайкири», украсив лаймом и мятой.

  1. Существует много разновидностей «Дайкири», но во всех их рецептурах присутствуют три главных компонента: ром, сахарный сироп и сок лайма.
  2. Этот напиток любили такие известные личности, как Джон Кеннеди (президент США) и Эрнест Хемингуэй (писатель).
  3. В США ежегодно 19 июля отмечают День «Дайкири».

Безалкогольные коктейли с бананами

Как уже говорилось выше, настоящий коктейль «Дайкири» имеет три главных ингредиента: ром, сахар и сок лайма. Но не все любят алкогольные напитки. Что ж, можно сделать вкусный безалкогольный коктейль, в составе которого есть бананы. Конечно, такой напиток уже не будет именоваться «Банановым дайкири», тем не менее он будет очень полезен для здоровья.

Рассмотрим несколько рецептов:

  1. Коктейль с бананами и молоком. Для приготовления понадобится: 75 г нежного творога, 210 мл молока, один спелый банан и 50-60 г сахара. Фрукт очистить от кожуры. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до тех пор, пока коктейль не приобретет однородную консистенцию. Напиток разлить по стаканам и охладить.
  2. Напиток с бананами, мороженым и молоком. Потребуются такие ингредиенты: 200 г сливочного мороженого, два банана, литр молока и 50 г молочного шоколада (лучше всего подойдет пористый). Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки, поместить их в блендер. Шоколад измельчить в мелкую крошку на терке и добавить к фруктам. Молоко нужно предварительно охладить и холодным влить в блендер. Мороженое должно быть немного подтаявшим, тогда его можно отправлять ко всем ингредиентам. Взбиваем все компоненты в течение 10 минут, пока не образуется пышная пенка. Коктейли разливают в стаканы. Украсить напиток можно измельченными орешками.

Любимые коктейли Хемингуэя

"My mojito en Bodegita, my daiquiri en Floridita" ("Мой мохито в Бодегите, мой дайкири в Флоридите"). - любил говаривать Эрнест Хемингуэй.

Каждое утро работники бара "Флоридита" в Гаване ставят перед скульптурой Хемингуэя свежеприготовленный коктейль дайкири - в знак уважения и памяти.
Эрнест Хемингуэй, человек легко увлекающийся и открытый для всего нового, интересного, был большим любителем возлияний. В любой стране, в которой бы он ни жил, - везде писатель становился завсегдатаем питейных заведений. Бармены кафе и баров, издалека завидев своего постоянного посетителя, автоматически доставали бокал для лонгдринка и начинали готовить хемингуэевское "как всегда". Самое интересное, что в каждом отдельно взятом заведении у писателя был разный "любимый" напиток. Бармен Евгений Котыга, современник Хемингуэя, свидетельствует, что в двух барах на Кубе, в которых он работал в одно и то же время и посетителем которых был писатель, он исполнял заказы на два совершенно разных коктейля для Хемингуэя. Одним из них был "Дайкири", другим - "Мохито".

На Кубе было 2 бара, куда частенько захаживал Хемингуэй. В одном он пил именно "Дайкири", а во втором он пил именно "Мохито". Именно эти коктейли на роме прославились по всему миру как любимые коктейли Эрнеста Хемингуэя.
Коктейль "Дайкири" получил своё название благодаря пляжу Дайкири и шахте горной руды, которые расположены на Кубе. Коктейль придумали в 1905 году американские инженеры и шахтёры, которые работали там по контракту. Первоначально в состав Дайкири входили: ром, 9 частей; сахар, 1 часть; сок лайма, 4 части; лёд. В 1920-х годах в гаванском баре "Флоридита" бармен Константе Рибальгуа усовершенствовал коктейль из рома, лимонного сока, сахара и льда, начав добавлять колотый лед, процеживая напиток. Вторым новшеством стало добавление в коктейль нескольких капель ликера Maraschino, таким образом, родился "Дайкири Флоридита".
В 1932 заехавший на Кубу Эрнест Хемингуэй зашел в бар Флоридита и впервые попробовал "Дайкири". Когда Константо подал Хемингуэю фрозен "Дайкири Флоридита", великий посетитель не торопясь попробовал и сказал: "Очень хорошо, но я предпочитаю без сахара и с двойным ромом", - так и родился коктейль Double Papa.




В баре "Флоридита", Хем с друзьями, справа — Мэри Хемингуэй, 1955 год

Мохито - это коктейль на основе белого рома и листьев мяты, в переводе с испанского означает "слегка влажный".
По легенде место зарождения Mojito — знаменитый отель в Гаване "Севилья". Весной 1930 года там проводился очередной прием для богатых американцев. В те времена высший свет американского общества предпочитал "джулеп" (микс бурбона с мятой и сахаром). Запас бурбона подходил к концу, но бармен быстро сообразил и предложил вниманию публики свой вариант. Вместо виски он использовал Bacardi Superior, которого было в избытке. К удивлению персонала новый микс пришелся по душе избалованным гостям. Коктейль получает название Mojito - от mojado (влажный) и быстро набирает популярность.
С этого момента начинается его триумфальное шествие по свету. С Кубы он перемещается в Америку, в фешенебельные бары Сан-Франциско, Майами, Нью-Йорка. Появляется мода на Мохито. Миллионы американских туристов едут в Европу, и постепенно этот коктейль завоевывает и Старый Свет.

Именно с мохито и предпочитал начинать свой день Хемингуэй. Он пил мохито по утрам, как другие пьют минералку или сок!, правда, выбирая версию "Double Papa"! - с двойной порцией рома...

Для приготовления коктейля нужно взять несколько листиков мяты, поместить их в стакан для лонгдринка, размять ложкой. Затем добавить туда тростниковый сахар или столовую ложку сахарного сиропа, выжать половину лайма (лимона) в стакан и засыпать толченым льдом. Получившуюся смесь залить ромом и содовой. По правилам, этот коктейль нужно мешать до тех пор, пока стенки стакана не запотеют, после чего украсить его веточками мяты и подать.

Алкогольные коктейли пользуются особой популярностью. В отличие от чистых крепких спиртных напитков они имеют более мягкий вкус и освежающий аромат, да и пьются гораздо легче. Рецептов приготовления таких коктейлей и их названий довольно много. Однако именно Дайкири пользуется наибольшим спросом уже в течение многих лет.

Обычно название этого напитка произносят с ударением на первую букву и, но такое произношение сомелье считают неверным, ударение должно подать на последнюю букву в этом слове.

Дайкири – это классический коктейль, придуманный на Кубе, поэтому не удивительно, что основным ингредиентов его приготовления является именно ром. Удачное сочетание его с другими компонентами позволило получить освежающий, сладкий и довольно крепкий алкогольный коктейль, который быстро получил широкую популярность во всем мире.

Чтобы приготовить этот кубинский напиток в первозданном виде потребуются:

  • лед колотый – около 100 г;
  • сахарный песок – не более 5 г;
  • ром – 45 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 г.

Справка! При приготовлении этого напитка лучше всего использовать светлый или белый ром. Золотистые разновидности такого алкоголя убивают его нежный аромат и вкус, делая его более крепким и терпким.

Готовят такой напиток только в шейкере, однако в домашних условиях его можно вполне заменить и блендером. Все что необходимо это тщательно смешать все ингредиенты и используя специальное ситечко перелить полученный коктейль в бокал.

Подают Дайкири в бокалах, предназначенных для мартини, которые перед использованием обязательно нужно сильно охладить.

Такая простая технология приготовления позволяет практически в любой ситуации насладиться истинным вкусом этого кубинского алкоголя. Но современные бармены пошли дальше и создали несколько нетривиальных рецептов Дайкири, которые также быстро стали весьма популярными.

Посмотрите видео, в котором демонстрируется классический рецепт коктейля Дайкири (Daiquiri):

Необычные способы приготовления

Дополняя классический рецепт, удалось получить несколько уникальных и в какой-то степени даже усовершенствованных версий этого коктейля. Среди всего их разнообразия особо можно выделить три напитка.

«Хемингуэй»

Существует два основных рецепта приготовления такого коктейля. Для обоих нужно использовать шейкер, разница заключается в том, сколько именно и каких ингредиентов используется.

1 способ

Ингредиенты:

  • сок лимона — 15 г;
  • сок грейпфрута — 25 г;
  • ликер «Мараскино» — 10 г;
  • ром — 30 г;
  • лимон — 1 ломтик.

Приготовление:

Смешивают соки лимона (15 г) и грейпфрута (25 г). Добавляют к ним 30 г рома и 10 г ликера «Мараскино». Все смешивают и выливают в бокал для , который украшен тонким ломтиком лимона.

2 вариант

Ингредиенты:

  • колотый лед — 100 г;
  • ром — 40 г;
  • ликер «Мараскино» — 10 г;
  • сок лимона — 25 г;
  • сок грейпфрута — 25 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • лайм — 1 ломтик.

Приготовление:

В бокал рокс помещают цельную половинку очищенной грейпфрутовой кожуры. Именно в нее и будет наливаться готовый коктейль. В шейкере смешивают колотый лед (100 г), ром (40 г), Мараскино (10 г), сок лимона и грейпфрута (по 25 г), сахарную пудру (30 г). Все тщательно смешивают, через сито выливают в подготовленный бокал и подают с тонким ломтиком лайма.

Дайкири приготовленный по второму рецепту получается более сладковатым и ароматным, к тому же вкус грейпфрута у него более ярко-выражен, за счет подачи в кожуре.

Справка! Грейпфрутовый сок следует выживать из мякоти, полученной при подготовке емкости для готового коктейля. Следует выбирать максимально свежий и ароматный лимон для получения сока. Вкус готового напитка во многом будет зависеть именно от него.

«Клубничный»

Поклонникам этой ароматной и сладкой летней ягоды обязательно придется по вкусу и рецепт коктейля Дайкири с ее добавлением. Готовый напиток получается особо ароматным и имеет красивый розоватый цвет, что делает его особо привлекательным для молодых девушек. Но его с удовольствием пьют и мужчины, особенно в жаркое время года, да и зимой с помощью этого напитка можно на миг вернуться в лето.

Готовят такой напиток из следующих ингредиентов:

  • ягоды свежей и спелой клубники – 300 г;
  • ром — 250 мл;
  • сахарный песок мелкого помола – 100 г;
  • сок четырех средних лаймов;
  • лед в кубиках – 200 г.

Перед использованием клубнику обязательно следует промыть в холодной воде и измельчить погружным блендером до идеального однородного состояния. Затем в шейкере смешивают полученное ягодное пюре и все остальные ингредиенты кроме льда. Готовый коктейль наливают в бокалы, в которых равномерно распределен лед. Сверху украшают листиком мяты и половинкой небольшой ягоды клубники.

Внимание! Приготовить такой освежающий кубинский коктейль легко можно и в зимнее время года. Ведь свежие ягоды легко можно заменить на замороженные.

При этом состав такого коктейля слегка видоизменяется. Лед использовать не нужно, а вот количество сахара увеличивается на 50 г. Превращать клубнику в пюре в этом случае стоит сразу же после изъятия из холодильника. Использовать можно как блендер, так и обычный кухонный комбайн.

При правильном приготовлении Дайкири из замороженной клубники практически невозможно отличить от коктейля, приготовленного из свежих ягод.

«Банановый»

Еще одна современная интерпретация кубинского алкогольного напитка. Для того чтобы в полном объеме оценить аромат и сладкий вкус такого коктейля следует особо тщательно выбирать бананы. Они должны быть полностью спелыми, но при этом не слишком мягкими.

Аромат их должен быть ярко-выраженным, а сами фрукты не должна иметь никаких темных пятен, в противном случае цвет и весь внешний вид Дайкири могут существенно пострадать.

Готовят такой банановый алкогольный коктейль из следующих ингредиентов:

  • белый ром – 45 мл;
  • банан – 125 г;
  • лед в кубиках – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • сок спелого лимона – 25 г.

Как и во всех остальных случаях готовят коктейль путем перемешивания всех основных ингредиентов в блендере. Но перед этим, банан необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Сделать это быстро и качественно можно при помощи блендера, но в домашних условиях можно натереть спелый фрукт на мелкой терке.

Все компоненты кроме льда взбиваются в шейкере на протяжении одной минуты, затем выливаются через сито в бокал со льдом.

Справка! Практически во всех рецептах приготовления Дайкири требуется использовать ситечко. Оно необходимо для того, чтобы крупные частички ягод и фруктов, а также колотый лед не попали в бокал. К тому же некоторые такие добавки могут в худшую сторону менять цвет коктейля.

Фото

Ниже представлены фотографии коктейля Дайкири (Daiquiri) в различных вариациях:








Заключение

Несмотря на то, что придумали этот коктейль именно на Кубе сегодня он популярен и далеко за ее пределами. А для того чтобы оценить истинный вкус Дайкири совсем необязательно ехать в эту страну или посещать дорогостоящие питейные заведения, ведь приготовить его легко можно и в домашних условиях. Главное соблюдать указанную дозировку ингредиентов и обязательно использовать светлый или белый ром.

Точного происхождения рецепта популярного микса из белого рома, сока лайма и тростникового сахара установить невозможно, версий на этот счет существует множество. Известно лишь, что коктейль «Дайкири» относится к числу самых популярных в мире и занесен в категорию «Незабываемые» сборника коктейлей Международной ассоциации барменов. При наличии необходимых ингредиентов приготовить легендарный напиток можно в домашних условиях.

Особенности приготовления

Состав коктейля «Дайкири» может быть разным, но технология их приготовления чаще всего идентична и не является сложной. Еще сильнее упростит задачу домашнего бармена знание нескольких секретов.

  • Чаще всего ингредиенты для коктейля требуется взбить в шейкере, но не в каждом доме имеется такое приспособление. Зато почти на каждой кухне можно найти банку. Взбить ингредиенты можно в ней, важно лишь, чтобы она плотно закрывалась крышкой.
  • Если вы взбиваете напиток сразу вместе с колотым льдом, перед наполнением им бокалов его следует процедить через мелкое сито.
  • Колотый лед можно приготовить из обычного, измельчив кубики с помощью блендера.
  • Сок лайма в составе коктейля можно заменить лимонным, немного уменьшив его количество. Это скажется на вкусе напитка, но незначительно.
  • Если для приготовления коктейля используются замороженные ягоды или фрукты, лед в него можно не добавлять.

Подают коктейль «Дайкири» в обычных конусообразных коктейльных бокалах, украсив ломтиком лайма или другого фрукта, ягодой. Трубочку к нему не предлагают, так как пить этот напиток положено без нее, но мелкими глотками.

Коктейль «Дайкири» подают в качестве аперитива.

Классический рецепт коктейля «Дайкири»

  • белый ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сироп из тростникового сахара – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • лайм – 1 ломтик (для украшения).

Способ приготовления:

  • Из лайма выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте ром, сахарный сироп и колотый лед.
  • Интенсивно встряхивайте шейкер в течение 30-40 секунд.
  • Процедите напиток.
  • Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.
  • Надрежьте ломтик лайма, закрепите его на краю бокала.

Это вариант коктейля считается классическим. Сахарный сироп в нем можно заменить тростниковым сахаром, но тогда взбалтывать коктейль придется дольше, чтобы сахар в нем полностью растворился.

Клубничный «Дайкири» с замороженной клубникой

  • белый ром – 45 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • сахарный сироп – 100 г;
  • клубника – 100 г.

Способ приготовления:

  • Клубнику переберите, промойте. Дайте ягодам обсохнуть. Одну клубничку отложите для украшения, остальные поместите на полчаса в морозильную камеру.
  • Измельчите замороженную клубнику с помощью блендера до состояния пюре, переложите в стакан шейкера.
  • Добавьте к клубнике ром, сироп и сок лайма. Взболтайте в течение 30 секунд.
  • Перелейте коктейль в подготовленный бокал, украсьте клубникой.

Коктейль по этому рецепту можно приготовить без помощи шейкера, взбив ингредиенты в блендере.

Клубничный «Дайкири» с клубничным сиропом и коньяком

  • белый ром – 25 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • гранатовый сироп – 3 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • сок лайма или лимона – 10-15 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • клубника или долька лайма (для украшения) – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Взболтайте вместе со льдом.
  • Процедите.
  • Перелейте в заранее охлажденный бокал.
  • Украсьте ягодой или долькой цитрусового фрукта.

Напиток обладает неповторимым вкусом, союз рома и коньяка усиливает его благородное звучание.

Коктейль «Дайкири Хемингуэй»

  • белый ром – 40 мл;
  • ликер «Мараскино» – 10 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • сок грейпфрута – 15 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • колотый лед – 100 г.

Способ приготовления:

  • Влейте в емкость шейкера свежевыжатые соки лайма и грейпфрута.
  • Добавьте сахарный сироп и алкогольные напитки.
  • Всыпьте лед.
  • Взболтайте в течение как минимум 30 секунд.
  • Процедите.
  • Перелейте в холодный бокал.

Существует мнение, что именно этому варианту коктейля отдавал предпочтение всемирно известный писатель Эрнест Хемингуэй.

Апельсиновый «Дайкири»

  • белый ром – 55 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • апельсиновый фреш – 20 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • колотый лед – 100 г.

Способ приготовления:

  • Поместите ледяную крошку в емкость шейкера.
  • Добавьте свежевыжатые соки лайма и апельсина, апельсиновый ликер и ром.
  • Взболтайте содержимое шейкера, процедите через сито.
  • Наполните коктейлем охлажденный бокал.

В качестве украшения целесообразно использовать дольку апельсина.

Персиковый «Дайкири»

  • белый ром – 50 мл;
  • мякоть персика – 100 г;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Персик помойте, промокните салфеткой. Разрезав фрукт пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте некрупными кубиками на 15-20 минут положите их в морозильную камеру.
  • Переложите персик в чашу блендера, выжмите на него сок из лайма, добавьте сироп из тростникового сахара и ром.
  • Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную по консистенции жидкость.
  • При желании добавьте немного колотого льда, взбейте еще раз.

Остается перелить коктейль в охлажденный бокал, украсить долькой персика или лайма.

Коктейль «Дайкири Mulata»

  • кофейный ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • колотый лед – 100 г.

Способ приготовления:

  • Засыпьте лед в стакан шейкера.
  • Добавьте все три напитка.
  • Взболтайте, процедите.

Напиток подается в коктейльном бокале, украшенном долькой лайма. От традиционного «Дайкири» этот вариант коктейля отличается больше других.

Состав коктейля «Дайкири» прост, и приготовить его на домашней кухне сможет человек, не имеющий опыта бармена. Однако этот напиток относится к числу наиболее известных и любимых во всем мире, имеет множество вариаций.

Существует не так много коктейлей, способных по узнаваемости сравняться с Дайкири.
Благодаря простому составу и оригинальному вкусу у него есть много поклонников во всем мире, среди них даже известные люди.
Я расскажу, как приготовить Дайкири в домашних условиях, отдельно мы рассмотрим самые популярные вариации.

Дайкири (правильно делать ударение на последнюю гласную, английский вариант названия «Daiquiri») - это кубинский алкогольный коктейль, состоящий из рома, сахара и лайма. В некоторых рецептах кроме традиционных ингредиентов еще добавляют фруктовые соки, например, апельсиновый или клубничный. Сделать Дайкири не сложнее, чем смешать джин с тоником.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Дайкири — это классический коктейль на светлом роме, тонкий освежающий напиток, кисловатый на вкус и простой в приготовлении.
Итак, раскроем нюансы приготовления данного коктейля. Основу составляет белый ром - приблизительно 6/10 долей, далее 3/10 долей свежевыжатого сока лайма или лимона (все зависит от пожелания клиента) и сахарный сироп - 1/10 долей соответственно.
















1. Состав и пропорции:

  • белый ром - 60г
  • сок лайма - 30г
  • сахарный сироп - 10г
  • лёд - 8 кубиков

Приготовление:

Готовится коктейль в шейкере: предварительно заполните шейкер наполовину льдом, добавьте выше упомянутые ингредиенты и взбивайте около 10-15 секунд.
Все довольно просто. Вам осталось только отфильтровать полученное в коктейльный бокал - так будет смотреться выигрышно, и подать к столу. П
роявите фантазию и добавьте какое-нибудь украшение. Долька лайма или лимона, спираль цедры - это сделает коктейль только лучше.

Если дома шейкера у вас нет, его можно заменить обычным блендером, конечный результат не будет отличаться. Весь процесс приготовления хорошо иллюстрирует наше видео.


С годами у классического коктейля появились бесчисленные вариации. Этот коктейль хорош тем, что он открыт для экспериментов и для разнообразия вкусов. Он одинаково хорош и с клубникой, и с апельсином, и с киви. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Клубничный Дайкири

Ингредиенты:
.Замороженная клубника - 100 г
.Сок лайма или лимона - 1 ст. ложка
.Ром - 40 г
.Сахар (сахарный сироп) - по вкусу

Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить. Замороженная клубника замещает в данном рецепте лед.

На 8 порций:

  • 6 стаканов льда
  • 100 г сахара
  • 120 г замороженной клубники
  • 25 мл сока лайма
  • 100 мл лимонного сока
  • 150 мл рома
  • 50 мл спрайта или другого белого лимонада

В блендере смешайте лед, сахар и клубнику. Влейте сок лайма, лимонный сок, ром и спрайт.

Апельсиновый Дайкири

Приготовить апельсиновый Дайкири еще проще - к стандартным ингредиентам просто добавляется сок половинки среднего апельсина.

Ингредиенты:

Белый ром - 40 мл (Bacardi Carta Blanca)
.сок половины лимона
.сок среднего апельсина
.1 барная ложка сахарного сиропа

Приготовление:
Налить все компоненты в заполненный колотым льдом шейкер. Хорошо смешать.
Не процеживая, налить в рюмку.
Рюмку украсить апельсиновой «крышечкой».

Можно добавить апельсиновый ликер.

Ананасовый Дайкири

Ингредиенты:
.1 ломтик свежего ананаса
.Белый ром (Bacardi) - 40 мл
.Сок сладкого лимона - 30 мл
.Сахарный сироп - 10 мл
.1 кусочек свежего ананаса, 2 листика ананаса

Приготовление:
Ломтик ананаса нарезать.
Кусочки ананаса вместе с остальными компонентами поместить в блендер.
Добавить 5 столовых ложек колотого льда.
Коктейль смешивать приблизительно 20 секунд, затем налить в предварительно охлажденную рюмку.
Украсить кусочком ананаса и листиками.

Дайкири Mulata

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • измельченный лед
  • долька лайма для гарнира

Приготовление:
Налейте в шейкер: кофейный ликёр, сахарный сироп и белый ром. Выжмите четвертинку лайма
Наполните шейкер кубиками льда и взбей
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

Дайкири Персиковый

Метод приготовления:
Персики нарезать на дольки.
Несколько долек персика отложить для украшения, остальные поместить в блендер. Добавить персикового сиропа, белый ром, сок лайма и взбить все вместе, 40 сек.

Натереть край бокалов половинкой лайма. Насыпать сахар на блюдце и окунуть в него бокалы. Отложенные дольки персика разложить по бокалам; добавить лёд и разлить напиток.

Дайкири Банановый

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 банана
  • 20 мл бананового сиропа или Банан — 50 грамм
  • измельченный лед
  • долька лайма для гарнира

Метод приготовления коктейля:

1. Положите в блендер банан и налейте ром, лимонный сок и сахарный сироп
2. Добавьте в блендер полсовка дробленого льда и взбейте
3. Перелейте в коктейльный бокал
4. Украсьте бананом

В коктейль банановый дайкири, рецепт которого подразумевает использование свежего банана, не требуется добавлять дополнительно какой-либо подсластитель: наличие в нем измельченной мякоти банана смягчает вкус лайма в коктейле.

Необязательно в точности соблюдать рецепты. На основе базовых составляющих (рома, сахара и лимонного сока) можно создать свой коктейль с неповторимым вкусом. Главное не боятся экспериментировать.

Хотите приятно удивить гостей? Приготовьте ванильный дайкири

Дайкири Ванильный

Ванильный дайкири — это твист на тему классического рецепта. Имеет мягкое ванильное послевкусие и приятную кислинку, а также необычный вид из-за зёрен ванили.

















*Ангостура — венесуэльская концентрированная горькая настойка — биттер. Крепость этой горькой настойки составляет 45 процентов.

*Биттер — это алкогольные напитки которые включают в себя различные горькие настойки и иногда сладкие вина и вермуты.

Совет. Сахарный сироп отварите заранее и храните в холодильнике впрок. Готовый сироп - полезная вещь для любителей вечеринок.
Варится сироп из воды и сахара. Соотношение - один стакан сахара к стакану воды.

Самыми известными почитателями коктейля Дайкири были президент США Джон Ф. Кеннеди и писатель Эрнест Хемингуэй. Последний даже упоминал Дайкири в нескольких своих произведениях.

Хемингуэй дайкири

«Хемингуэй дайкири» — это одна из самых популярных вариаций коктейля «Дайкири», которую, как несложно догадаться, очень любил американский классик.

www.furfur.me , alcofan.com, minus5.ru

Нехитрые ингредиенты, приготовление, которое не требует особых навыков и опыта бармена, великолепный вкус и, как результат, поднятое настроение - все это делает рецепт коктейля Дайкири одним из самых любимых на вечеринках друзей. Настроение поднято - значит вечер удался.

Новое на сайте

>

Самое популярное