Домой Грибы Варим макароны в мультиварке philips. Как сварить макароны в мультиварке. Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Варим макароны в мультиварке philips. Как сварить макароны в мультиварке. Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

Макароны готовятся в мультиварке так же просто, как и все остальное. Этот продукт может показаться простым и обыденным, но только на первый взгляд. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно, интересно и оригинально приготовить макароны в мультиварке Филипс.

Итальянские каннеллони представляют собой длинные макароны в виде трубочек с довольно большим диаметром. Именно благодаря подобной форме такие изделия очень легко фаршировать разнообразными начинками. Давайте попробуем приготовить эти макароны в мультиварке Филипс. Нам понадобится следующее:

  • каннеллони – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных макарон в мультиварке Филипс заключается в следующем:

  1. Возьмите любое мясо на ваше усмотрение. Это может быть свинина или же мене жирная говядина либо курятина. Отделите мясо от костей, обрежьте жилки и пленки, если они есть. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Очистите лук и чеснок, лук порежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте продукты с измельченным мясом.
  3. Разогрейте мультиварку в Режиме «Жарить», налейте в емкость подсолнечное масло, выложите фарш, закройте крышку и готовьте мясо в течение 20 минут, несколько раз перемешав.
  4. Извлеките начинку из чаши прибора и соедините с тертым сыром, перемешайте.
  5. Каннеллони отварите в подсоленной воде до готовности.
  6. Разведите водой томатную пасту, добавьте в нее соль, специи и оливковое масло.
  7. Готовые каннеллони начините мясным фаршем и уложите в чашу прибора. Сверху влейте томатный соус, опустите крышку, активируйте программу «Тушить».
  8. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Разложите горячие каннеллони по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, и угощайте родных.

Паста Болоньезе в мультиварке Филипс

Любителям итальянской кухни наверняка понравится этот рецепт. Попробовав нежную пасту с густым, насыщенным и пряным соусом Болоньезе, вы окунетесь в атмосферу солнечной Италии. Чтоб приготовить макароны в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,3 кг;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления макарон в мультиварке Филипс состоит из таких этапов:

  1. Поставьте мультиварку в режим «Каша», влейте в емкость воду, посолите ее и дождитесь закипания жидкости. Затем отварите в воде спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг и на время переложите в другую посудину. Освободившуюся чашу мультиварки помойте и вытрите.
  2. Почистите лук, морковку и чеснок. В емкость прибора налейте оливковое масло и положите мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Включите режим «Жарить» и обжаривайте овощи до мягкого состояния.
  3. Обмойте помидоры и нарежьте тонкими дольками или мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите чеснок в чашу прибора, перемешайте с луком и морковью, добавьте помидоры. Снова смешайте ингредиенты, опустите крышку и обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Разведите в воде томатную пасту и влейте соус в чашу. Добавьте соль и специи, погрузите в емкость говяжий фарш и тщательно все перемешайте.
  5. Закройте крышку и готовьте блюдо в течение 20 минут, иногда помешивая.
  6. Тем временем обмойте и нашинкуйте зелень сельдерея. Через 20 минут откройте крышку прибора, всыпьте сельдерей и влейте красное вино. Продолжайте тушить соус еще 10 минут.
  7. После этого выложите в чашу отваренные спагетти, перемешайте с соусом и готовьте макароны в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Паста Болоньезе готова. Разложите ее по порциям и угощайте семью. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные со свиной грудинкой

В этом сытном и вкусном блюде прекрасно сочетаются овощи, макароны и мясо. Наш рецепт поможет вам легко и быстро приготовить аппетитный ужин для всей семьи. Чтоб сделать такие макароны в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • макароны – 250 г;
  • свиная грудинка – 0,3 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень кориандра – 4-5 веточек;
  • соль, черный перец.

Описание процесса приготовления макарон в мультиварке Филипс представлено ниже:

  1. Лук освободите от шелухи и мелко покрошите. Из перца удалите сердцевину, нарежьте овощ соломкой, томаты нашинкуйте тонкими дольками. Кинзу вымойте, отряхните и измельчите. Свиную грудинку порежьте брусочками.
  2. Включите вашу технику и активируйте программу «Жарить». В чашу налейте подсолнечное масло, погрузите в него лук и пассеруйте в течение 5-7 минут.
  3. К обжаренному луку добавьте свиную грудинку и перец чили. Готовьте продукты еще 10 минут в том же режиме. После этого выложите в чашу помидоры, перемешайте продукты и обжаривайте 5 минут.
  4. Всыпьте соль и приправы, а также кинзу. Влейте сливки, перемешайте продукты и готовьте под закрытой крышкой еще 5 минут.
  5. Погрузите в емкость прибора сухие макароны, налейте немного воды. Жидкость должна едва прикрывать макароны. Активируйте программу «Гречка» и готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 30 минут.
  6. Попробуйте блюдо на соль, добавьте ложку оливкового масла, снова закройте крышку и томите макароны в мультиварке Филипс 10 минут в режиме «Подогреть».

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Макароны с фаршем в мультиварке Филипс

В этом рецепте мы будем использовать макароны в виде гнезд. Начинку мы положим вовнутрь каждого гнезда, и в готовом виде блюдо будет выглядеть очень красиво. Для приготовления макарон с фаршем в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • макароны «гнезда» – 8 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления макарон в мультиварке Филипс:

  1. Почистите и покрошите луковицу. Мясо обмойте, удалите с него все лишнее, порежьте филе на куски и пропустите через мясорубку. Твердый сыр измельчите на терке.
  2. Смешайте фарш с луком, солью и перцем, вбейте в массу яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Смажьте дно мультиварочной кастрюльки растительным маслом, влейте в емкость сметану. На сметану выложите макароны «гнезда».
  4. Из мясного фарша слепите небольшие шарики и поместите их внутрь каждого такого гнезда. Влейте в чашу воду, опустите крышку и включите программу «Плов».
  5. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 1 часа. Примерно за 10 минут до окончания программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Готовые макароны разложите на красивые тарелки, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Надеемся, ваша семья оценит прекрасный вид и замечательный вкус такого блюда.

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные с курицей и брюссельской капустой

Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что из небольшого набора ингредиентов можно приготовить простое, вкусное и красивое блюдо. Такие макароны в мультиварке Филипс сделать несложно, для этого запаситесь следующими продуктами:

  1. Отделите куриное мясо от косточек и порежьте на кусочки. Луковицу очистите и измельчите полукольцами.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте сливочное масло, поставив прибор в режим «Жарить». Всыпьте лук и пассеруйте его до прозрачности.
  3. Затем погрузите в чашу брюссельскую капусту, закройте крышку и готовьте блюдо еще 20 минут.
  4. Влейте в мультиварку сливки, посолите и поперчите массу по вкусу, дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет.
  5. Спагетти поломайте и выложите к остальным продуктам. Влейте достаточное количество воды – она должна покрыть спагетти. Активируйте режим «Плов» и варите макароны в мультиварке Филипс 30 минут.

Этот замечательный гарнир подойдет к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс. Видео

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке - это просто и еще проще.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

    Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

    Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

    Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

    Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

    На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

    Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» - идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

    В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

    Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Новое на сайте

>

Самое популярное