Домой Ягоды История горячих бутербродов. Кто придумал бутерброд. Как называют бутерброд в разных странах и что входит в их приготовление

История горячих бутербродов. Кто придумал бутерброд. Как называют бутерброд в разных странах и что входит в их приготовление


Все знают, что Н. Коперник – знаменитый астроном, открыватель гелиоцентрической системы мироздания. Но мало кому известно, что в молодости он два года учился в Италии, в городе Падуя, в тамошнем университете, где изучал медицину. Университет закончить ему не удалось, зато пришлось применять полученные врачебные знания на практике.



Его дядя, епископ, устроил его «по блату» каноником в собор и, по совместительству, комендантом Ольштынского замка. И надо же было тому случиться, что замок этот осадили рыцари Тевтонского ордена. Стены замка были высокие, осада длилась долго, и через несколько месяцев в замке началась эпидемия неизвестной болезни. Коперник как врач начал лечить людей, но применённые им обычные в то время лекарства не помогали.


Тогда Коперник провёл настоящий научный эксперимент, методику которого используют и по сей день, особенно в США и Англии. Он отобрал несколько групп людей и посадил их на разные рационы питания. Оказалось, что не болеют только люди, которые не ели хлеб. Но, поскольку хлеб был в осаждённом замке основной пищей людей, отказаться от него было невозможно. Дополнительные наблюдения показали, что, получая свой паёк хлеба и пробираясь с ним по узким переходам крепости, люди часто роняли хлеб, а затем отряхивали его, обдували и съедали. Так зараза распространялась по замку.




Дабы грязь была видна и её можно было счистить, Коперник велел краюхи хлеба мазать маслом, а если кто уронит – счищать грязь. Вроде бы просто, а помогло – болезнь прекратилась. Об этой истории стало известно. Уже после смерти Коперника вслед за одной из войн болезнь появилась вновь. А может быть, это была другая болезнь (кто их там разберёт без микробиологического анализа), потому что метод Коперника на этот раз не помог, пришлось, как обычно, делать кровопускания. Зато бутерброды пришлись многим по вкусу и постепенно распространились по всему свету.


Впоследствии мнения о правдоподобности этой истории разделились. Многие сочли её просто шуткой. Однако двое американских историков медицины в серьёзном журнале «Журнал Американской медицинской ассоциации» подтвердили, что она правдива, со ссылкой на первоисточники. Но тут возмутились иудеи. Оказывается, бутерброд изобрели евреи ещё в незапамятные времена. Насколько это правдоподобно, судите сами, тем более, что некая ритуальная еда потребляется иудеями на Пасху до сих пор. То, что они посчитали бутербродом, состоит из мацы, марора и харосета, оно применяется в качестве пасхальной жертвы взамен ягнёнка. Поясним. Маца – это тонкие пресные лепёшки, выпекаемые на манер армянских лавашей. Марор – набор горьких трав (бывает и хрен). Харосет – смесь орехов, сушёных или свежих фруктов, специй и сладкого вина.


Бутерброды как обычная (а не ритуальная) еда – это ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов: сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами и т.д. Масло, заключённое в названии бутерброда, использовать не обязательно, хотя и можно. Именно бутерброды из-за простоты их приготовления – заглавное блюдо в заведениях быстрого питания. Сейчас используют бутерброды обычные (открытые), закрытые (сандвичи) и маленькие на поджаренном хлебе – канапе и тартинки.


Сандвичи отличаются тем, что хлеб – с двух сторон. Основой канапе служат маленькие гренки, на которые укладывают продукты. Чтобы они держались на хлебе, их нанизывают на шпажки. Тартинки – то же, что и канапе, только продукты должны быть горячие. При приготовлении бутербродов можно использовать сливочное масло, но сейчас чаще всего применяются его заменители. В заведениях быстрого питания, в том числе и в Макдональдсах, основное блюдо – именно сандвичи (сэндвичи).

Слово «бутерброд» переводится с немецкого языка как «хлеб с маслом». В принципе, именно так, кратко и лаконично, можно описать этот продукт. Хотя авторство немцев в таком вопросе, как изобретение бутерброда, подвергается большому сомнению. Все-таки германцев, как, кстати, и славян, не отнесешь к древним расам, а история знает факты употребления в пищу еды очень напоминающей бутерброды еще тогда, когда германские племена мало чем отличались от неандертальцев.

Многие авторитетные ученые считают, что бутерброды придумали иудеи (евреи). Во время празднования пасхи они часто обмазывали хлеб маслом, а иногда и медом. Иудейский аналог бутербродов «приносился в жертву» вместо домашних животных. Даже маца (тонкие лепешки) часто накладывалась друг на друга, а между прослойками клали харосет - смесь из толченых орехов и фруктов.

Датчане считают родиной бутербродов свою страну - они делают их с луком и копченой рыбой. А их соседи шведы, в свою очередь, претендуют на первенство, аргументируя это тем, что бутерброд это неизменный спутник знаменитого «шведского стола». Англичане приписывают создание бутерброда Джону Сэндвичу (говорящая фамилия, не так ли?), который отличался фантастическим обжорством и мог несколько часов кряду есть ломтики хлеба, между которыми он укладывал мясо, обмазанное маслом.

Бутерброды придумал Коперник

Есть мнение, что изобретателем бутербродов является великий польский астроном, математик и каноник - Николай Коперник. Этот факт кажется удивительным, но, тем не менее, существует вполне реальная, задокументированная история, которая произошла в 1954 году. Коперник работал комендантом замка в городе Ольштын. Жители этого города подняли восстание против захватчиков из Германии в лице Тевтонского военно-религиозного ордена. Пришлось закрыться в замке и выдерживать долгую осаду. Неудивительно, что на ограниченном пространстве при большом скоплении людей стали распространяться болезни и эпидемии. Чтобы уменьшить смертность, Коперник придумал оригинальное решение. По его приказу были отобраны несколько групп, в каждой из которых люди питались только определенной пищей. В результате этого эксперимента выяснилось, что те группы, из рациона питания которых был исключен хлеб, практически не болели. Оказывается, во время раздачи хлеба люди часто роняли его на грязные поверхности. А потом лишь слегка отряхивали и употребляли в пищу. Коперник приказал мазать хлеб маслом, для того чтобы уронивший кусок хлеба человек просто срезал верхний слой масла вместе с болезнетворными бактериями. Удивительно, но эпидемии прекратились.

Бутерброды быстро распространились по миру. Начиная с XX века, они стали встречаться практически во всех закусочных, буфетах и пунктах общественного питания. Секрет популярности бутерброда прост: его можно очень быстро сделать, а процедура приготовления невероятно легкая. Течение жизни становилось все быстрее, а свободного времени у общества оставалось меньше и меньше, поэтому такая быстрая еда пришлась по вкусу среднему классу, людям, которые не хотели тратить дефицитное время на кулинарные изыски.

В Советском Союзе бутерброды были если не на каждом столе, то весьма популярным продуктом питания, а история их появления в СССР достойна описания. Как известно, СССР и США были странами, которые конкурировали друг с другом во многих областях (военной, научной, промышленной, культурной). Несмотря на это, порой эти государства плодотворно работали и обменивались опытом. Еще до войны Анастас Микоян, который работал народным комиссаром пищевой промышленности и был известен тем, что мог расположить к себе любого собеседника, решил нанести визит в Америку, для того чтобы понять, как устроены быт и производство продуктов питания за океаном. Хитрый Микоян вернулся в Советский Союз не с пустыми руками, а прихватил с собой пару автоматов по производству гамбургеров. Затем, уже после войны, именно гамбургеры стали прототипами создания знаменитых, известных каждому из нас, бутербродов с маслом и колбасой.

Бутерброд – самая популярная еда у очень многих людей: его берут на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания только масла, теперь бутерброд насчитывает разнообразное количество рецептов. Их можно найти в любой кулинарной книге.

А кто же первым додумался намазывать на хлеб масло? По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение Земли вокруг оси, а планет вокруг Солнца.) Однако, он придумал его не из кулинарных соображений, а с медицинской точки зрения.

А произошло это так. Молодого Коперника по родственным связям устроили на работу в Ольштынский замок. Не успел Николай проработать здесь и месяца, как этот замок осадили враги. Через некоторое время в осажденном замке начали заболевать солдаты. Наблюдательный Коперник заметил связь этой болезни с хлебом, которым питались воины. Оказывается, у солдат нередко хлеб падал на землю, а они, поднимая, не замечали пыли и отправляли ломти хлеба в рот. Николай решил, что на хлеб надо намазывать что-то белое, чтобы была видна грязь. И в этих целях он употребил обыкновенное масло, тем самым спас многих солдат от болезни.

Бутерброды бывают также закрытые (сандвичи – по имени графа Сэндвича Джон Монтегю), состоят из двух ломтиков пшеничного хлеба. Как и у бутербродов, нижние и верхние куски хлеба с внутренней стороны обязательно смазывают маслом, майонезом или специальной бутербродной пастой. Вот некоторые рецепты составления масляных смесей.

Масло с томатом: Масло сливочное – 100 г, томат-паста – 10 г, соль.

Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу тщательно вымешать.

Масло с горчицей: Масло сливочное -100 г, горчица столовая – 1 ст. ложка.

Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.

Масло с хреном: Масло сливочное – 100 г, хрен тертый – 40 г, соль.

Масло растереть добела. Добавив хрен и соль, массу тщательно вымешать.

Масло с сыром: Масло сливочное – 100 г, сыр голландский -100 г

Масло растереть добела, соединить с сыром, измельченным на мелкой терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат-пасту.

Масло зеленое: Масло сливочное – 100 г, зелень петрушки или смесь зелени укропа, сельдерея и петрушки – 20 г, кислота лимонная или сок лимона.

Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.

Хочу познакомить вас и с некоторыми рецептами горячих бутербродов.

«Пикантный бутерброд»

В состав на 4-5 бутербродов входит: батон или хлеб – 4-5 ломтиков; сосиски – 2 шт (или вареная колбаса); помидор – 1 шт; чеснок – 1-2 дольки; сыр – 50 г; зелень; соль; майонез.

Приготовление: Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Бутерброд «Блаженство ночи»

Состав: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла,

0,5 ст. сметаны, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: Грибы мелко порубите и пережарьте. К ним добавьте муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, затем грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром. Бутерброды положите на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запекайте, пока верхний слой не подрумянится.

Приятного аппетита!

Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания только масла, теперь бутерброд насчитывает разнообразное количество рецептов. Их можно найти в любой кулинарной книге.

А кто же первым додумался намазывать на хлеб масло? По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение Земли вокруг оси, а планет вокруг Солнца.) Однако, он придумал его не из кулинарных соображений, а с медицинской точки зрения.

А произошло это так. Молодого Коперника по родственным связям устроили на работу в Ольштынский замок. Не успел Николай проработать здесь и месяца, как этот замок осадили враги. Через некоторое время в осажденном замке начали заболевать солдаты. Наблюдательный Коперник заметил связь этой болезни с хлебом, которым питались воины. Оказывается, у солдат нередко хлеб падал на землю, а они, поднимая, не замечали пыли и отправляли ломти хлеба в рот. Николай решил, что на хлеб надо намазывать что-то белое, чтобы была видна грязь. И в этих целях он употребил обыкновенное масло, тем самым спас многих солдат от болезни.

Бутерброды бывают также закрытые (сандвичи – по имени графа Сэндвича Джон Монтегю), состоят из двух ломтиков пшеничного хлеба. Как и у бутербродов, нижние и верхние куски хлеба с внутренней стороны обязательно смазывают маслом, майонезом или специальной бутербродной пастой. Вот некоторые рецепты составления масляных смесей.

Масло с томатом: Масло сливочное – 100 г, томат-паста – 10 г, соль.
Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу тщательно вымешать.

Масло с горчицей: Масло сливочное -100 г, горчица столовая – 1 ст. ложка.
Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.

Масло с хреном: Масло сливочное – 100 г, хрен тертый – 40 г, соль.
Масло растереть добела. Добавив хрен и соль, массу тщательно вымешать.

Масло с сыром: Масло сливочное – 100 г, сыр голландский -100 г
Масло растереть добела, соединить с сыром, измельченным на мелкой терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат-пасту.

Масло зеленое: Масло сливочное – 100 г, зелень петрушки или смесь зелени укропа, сельдерея и петрушки – 20 г, кислота лимонная или сок лимона.
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.

Хочу познакомить вас и с некоторыми рецептами горячих бутербродов.

«Пикантный бутерброд».

В состав на 4-5 бутербродов входит: батон или хлеб – 4-5 ломтиков; сосиски – 2 шт (или вареная колбаса); помидор – 1 шт; чеснок – 1-2 дольки; сыр – 50 г; зелень; соль; майонез.

Приготовление: Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Бутерброд «Блаженство ночи»

Состав: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла,
0,5 ст. сметаны, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: Грибы мелко порубите и пережарьте. К ним добавьте муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока соус не загустеет. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, затем грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром. Бутерброды положите на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запекайте, пока верхний слой не подрумянится.

Приятного аппетита!

Кто является изобретателем бутерброда? Почти каждый человек ест это блюдо на завтрак, но не все ответят на этот простой вопрос. А ведь все-таки интересно, как и кто придумал бутерброд. Давайте рассмотрим разные версии.

Версии того, кто первым изобрел бутерброд

Доподлинно, конечно, неизвестно, кто первым додумался до такого простого, но сытного блюда. Ему в тех или иных вариациях нашлось место практически в каждой кухне мира, и в разных языках он носит различные названия, но суть остается все той же. Итак, кто является изобретателем бутерброда, точно сказать невозможно, да и вряд ли до такого додумался лишь один человек. В конце концов, нарезанный хлеб, наверное, с момента своего появления стал служить своеобразными тарелками для жирных жареных кусков мяса, впитывая их сок. Вряд ли люди не догадались соединить доступные им продукты в самый простой и популярный фастфуд. Но существует несколько интересных легенд, о которых и можно поговорить.

Герцог Сэндвич

В данной версии можно придраться к тому, что был изобретен вовсе не бутерброд. Но чем по сути является сэндвич, если не его закрытой вариацией?

Итак, история гласит, что Джон Монтегю, четвертый герцог Сандвич, живший в XVIII веке, был заядлым игроком в карты. Любой азартный человек скажет, что в это время не хочется отвлекаться на что-либо, в том числе прерываться для трапезы. По приказу Монтегю во время вечеров за картами слуги приносили ему куски мяса, с двух сторон обложенный ломтиками хлеба, чтобы герцог не испачкал пальцы. Такая закуска пришлась по душе и его коллегам по игре, со временем распространившись еще дальше, ведь он был не только картежником, но и играл значительную роль при дворе, был талантливым дипломатом.

По другой версии, оригинально поданную закуску, обессмертившую его имя, герцог попросил приготовить во время охоты. Цель была та же - не отвлекаться от основного действа.

Николай Коперник

Эта версия, как правило, больше нравится консерваторам, считающим сэндвич лишь попыткой подражания в противовес такому родному бутерброду. Впрочем, довольно часто они забывают, что это слово немецкого происхождения, сочетающее в себе "масло" и "хлеб". Данная версия происхождения этого блюда считается классической.

Николай Коперник известен в первую очередь своими астрономическими исследованиями и изобретением гелиоцентрической модели мира взамен действовавшей в те времена геоцентрической. Существует легенда, что бутерброд придумал в 1520 году Коперник. Тогда он был комендантом замка Ольштын, находившегося под осадой. Ученый пытался выяснить причины возникновения эпидемии и сделал вывод, что проблема состоит в том, что защитники частенько в спешке роняли хлеб, что вовсе их не смущало, а потом употребляли его в пищу. Тогда он заставил всех обитателей замка намазывать на ломтики взбитые без сахара сливки, то есть обычное масло. Оно светлое, и на нем хорошо видны загрязнения, которые легко счистить вместе с ним. Легенда гласит, что эпидемия после этого закончилась, но привычка уже прижилась.

Разновидности

Вне зависимости от того, кто является изобретателем бутерброда на самом деле, это блюдо проникло в кухни всех народов мира. Существуют десятки и сотни вариаций как уместных лишь дома на кухне, так и тех, что могут быть банкетными угощениями. Сэндвичи и бутерброды являются традиционным перекусом для миллионов людей во многих странах мира. Ну а самая маленькая разновидность - канапе - встречается на фуршетах и приемах.

Горячие, холодные, диетические - вариантов масса, и каждый непременно найдет рецепт себе по душе. И секрет популярности бутерброда крайне прост. Во-первых, сделать его может даже ребенок, а во-вторых, это сытное блюдо не требует большого количества времени для приготовления. Словом, совершенно универсальное блюдо, в том или ином виде уместное чуть ли не в любой ситуации. А иногда оно и вовсе может символизировать целую страну - стоит лишь вспомнить которому едва не поставили памятник в Магадане. Куда до него хот-догам, бейглам, сэндвичам, бургерам и прочим подражателям?

О юморе

Вряд ли тот, кто изобрел бутерброд, думал, что когда-нибудь он станет объектом пристального внимания и предметом пословиц во многих странах мира. Дело в том, что бытует мнение, что хлеб с маслом всегда падает начинкой вниз, вмиг становясь неаппетитным и собрав всю грязь с пола. Это явление даже назвали "законом бутерброда". На эту тему проводились серьезные научные исследования, которые одновременно подтвердили и опровергли данное утверждение - просто в разных ситуациях возможны различные исходы.

На самом деле совершенно неважно, кто является изобретателем бутерброда. Пусть его имя не сохранилось в веках, уже то, что его когда-то новаторское решение в методе оформления блюда стало таким привычным и распространенным, должно впечатлять.

Новое на сайте

>

Самое популярное