Домой Болезни и вредители Как выглядит мормыш. Все, что нужно знать о мормыше: как добыть, хранить, насаживать. Использование мормыша летом

Как выглядит мормыш. Все, что нужно знать о мормыше: как добыть, хранить, насаживать. Использование мормыша летом

Мормыш – отличная насадка при ловле пресноводных рыб в озерах, реках и иных водоемах. Кто же такой мормыш?

Мормыш — кто это

Мормыш — небольшой пресноводный рачок (1-3 см в зависимости от вида). Тип — членистоногие, подтип — ракообразные. Другие названия: гаммарус или бормыш. Передвигается по воде небольшими боковыми прыжками. Имеет 28 ног, первые 4 из которых нужны для пережевывания и удержания пищи. Остальные используются для прыжков и ходьбы. Окраска – от буро-зеленой до светло-желтой, но также может быть красной, бурой или бесцветной. Влияющие факторы: цвет дна и химический состав воды.

Мормыш — значительная часть корма пресноводных рыб (а также отличный корм для черепашек и аквариумных рыб). В основном мормыш используется в зимней рыбалке, но возможно применять его в качестве насадки и прикормки летом.

В пищу рачок употребляет гниющую растительность, останки рыб, животных и мелких червей. Водится в пресной воде озер, рек и прудов. Около 250 видов мормыша обитают в . Предпочитает прохладную температуру воды и затемненные участки. В жару скрывается в листьях подводных растений, на дне, в камнях и водорослях. Зимой при нехватке кислорода рачок располагается на подводной поверхности льдины. Некоторые виды мормыша могут жить только в карстовых пещерах.

Основные виды:

  • Gammarus Lacustris: обитает в глубоких озерах, водохранилищах и реках с минимальным течением. В качестве пищи употребляет водоросли или детрит. Многочислен в местах, не приспособленных для жизни рыб. Длина рачка от 1 до 3 см;
  • Gammarus Pulex: обитает в прибрежных зонах водоемов, любит солоноватую воду. Добывает пищу в основном в ночное время. Предпочитает растения, останки рыб и животных. Но вполне может напасть на мелких беспозвоночных существ. Длина рачка 1 см;
  • Gammarus Roeseli: обитает в Нидерландах и Турции. Имеет те же предпочтения, что и предыдущие виды.

Рыба, предпочитающая мормыша : плотва, хариус, омуль, сиг, окунь и форель. Также возможна ловля и других пресноводных рыб.

В основном мормыш используется в зимней рыбалке, но возможно применять его в качестве насадки и прикормки летом

За счет хрупкого строения мормыша насаживать его необходимо очень аккуратно и неглубоко. Для этого понадобится острый крючок небольшого размера. Насадка происходит с головы. Крючок вводится в спину, проходит через все тело и выводится около хвоста. За счет жесткого панциря рачок может держаться на крючке продолжительное время.

Как насадить мормыша на крючок

Мормыш как прикормка

В качестве прикормки мормыш идеален. Можно использовать его живым, вареным или сушеным.

Если мормыш живой, его опускают на дно, смешав с сухарями. При опускании мормыша в лунку есть вероятность, что он всплывет к подводной кромке льда из-за отсутствия кислорода. В этом случае стоит немного прижать мормыша ладонью, чтобы оглушить и он не смог бы подняться наверх.

Вареный мормыш издает особый запах, привлекающий рыб. Становится ярко-оранжевого цвета. Прикормка вареным мормышом должна происходить небольшими порциями, чтобы у рыб не возникло переедания.

Сушеный мормыш содержит более концентрированные питательные свойства. Достоинство сушеного мормыша – его можно заготовить на продолжительное время. Толченый мормыш – хорошая добавка к тесту или манной каше.

В качестве прикормки мормыш идеален. Можно использовать его живым, вареным или сушеным

Как добыть мормыша летом и зимой

Для начала разберемся, как поймать мормыша летом. Для этого есть несколько способов:

  • охапка соломы или еловых веток опускается на дно водоема и оставляется там на непродолжительное время. Рачок цепляется за ветки, и остается только аккуратно стряхнуть его в подготовленную емкость;
  • холщовый мешок прикрепляется к палке и проводится по водоему. После чего необходимо просто отцепить мормыша от мешковины;
  • в мелкую сетку или в отрез тюля заворачивается хлеб и прикрепленный к нему груз. Когда рачок заберется внутрь, останется просто вытряхнуть его;
  • охапку соломы посыпать мукой, опустить на дно и оставить на сутки (или несколько дней).

В летнее время ловля производится в наименее солнечных местах с прохладной водой: коряги, подводные камни, водоросли.

В зимнее время мормыш собирается с подводной поверхности льдины. Для удобной ловли собирается конструкция из ящика с мелкой сеткой и жесткой щеткой с одной стороны. Ящик опускается в прорубь или полынью, проводится вперед на некоторое расстояние, после чего переворачивается щеткой вверх и ведется обратно. Таким образом, рачки, прикрепленные к льдине, оказываются внутри ящика.

Как хранить мормыша

Живых рачков хранят в банке с насыпанным грунтом. Идеальным считается смесь из «родной» и отстоявшейся водопроводной воды (в равных пропорциях). Банка закрывается темной тканью или картоном и помещается в холодильник. Вода меняется через пару дней. При этом следует внимательно следить за сохранением естественного изгиба рачка. Также мормыша можно обернуть влажной тряпкой и оставить в достаточно холодном месте с минимальным проникновением света. При хранении рачков в войлочной коробке, влажном мхе или в охапке речной травы стоит устраивать периодическую проверку для выявления мертвых существ. В холодильнике мормыш сохраняется около семи дней.

Другим хранилищем для мормыша может стать обычный аквариум. Но при разнице в температуре мормыш может находиться там не более 2-х дней.

Как готовить вареного и сушеного мормыша

Как правильно варить мормыша: рачки помещаются в ситечко и опускаются в кастрюлю с кипящей водой. Когда окраска изменится на ярко-оранжевую, рачков вынимают. Либо мормыш просто обдается крутым кипятком до изменения цвета. Далее необходимо слить всю оставшуюся воду из ситечка и разложить мормыша на бумажном листе на некоторое время. Когда рачок подсохнет, его убирают в холодильник. Срок хранения не превышает нескольких дней. При добавлении соли в воду срок хранения несколько увеличивается.

Замороженный мормыш не очень привлекателен для рыбы (при разморозке теряются все положительные свойства). Поэтому стоит вначале отварить рачков, а после уже отправлять в морозильную камеру.

Сушеный мормыш: для заготовки сушеного мормыша дело не ограничится простым раскладываем на бумажном листе, живые рачки могут просто испортиться. Поэтому сушить мормыша необходимо в духовке (при температуре не более 80 С). Или просто сварить и разложить до полного высыхания. Перед ловлей такой рачок распаривается в воде.

Мормыш - рачок, давший название мормышке Те, кто читал книгу Л.П. Сабанеева «Жизнь и ловля пресноводных рыб», наверняка знакомы (по крайней мере, теоретически) с такой насадкой, как мормыш. Леонид Павлович очень подробно дал описание мормыша, рассказал о местах его обитания, способах заготовки впрок и сохранения длительное время, а также о том, как применяется мормыш на зимней рыбалке. Вот что он писал в своей статье о ловле ерша: «Еще менее известная, но еще более интересная зимняя насадка - мормыш, бокоплав, или горбунчик, небольшой рачок из рода Gammarus, величиной около 2,5 см (б. ч. менее), сероватого или рыжеватого цвета, плавающий боком и сгорбившись, откуда и произошли его названия. Различные виды мормыша живут главным образом в озерах северной России и Западной Сибири; однако один из них найден был и под Москвой (в оз. Косине и в Сенежском), а потому, вероятно, встречается и во многих других озерах средней России, на что обращаю внимание рыболовов. Мормыш любит холодную воду и летом его почти не видно: он забивается под лавды (плавуны), которыми зарастают берега "карасьих" озер, где он особенно многочислен, и выходит оттуда только по ночам; к тому же рыба на него берет тогда плохо. Где нет плавучих трясин, т. е. в чистых открытых озерах, мормыша очень мало. К середине зимы, обыкновенно, когда вода начнет портиться, сдыхаться от газов, развивающихся в иле, мормыши выходят из-под трясины, усеивают нижнюю поверхность льда и служат почти единственной зимней пищей всех озерных рыб, кроме карася и линя, зарывшихся в ил. Ловят мормьшей на гороховицу и на льняные или ржаные снопы, куда они забиваются. Еще удобнее ловить их решетом, спуская его на веревочках, к которым привязан пучок мочалы, натертый мукой: мормыши, наевшись, падают в решето. В большом количестве (целыми ведрами) ловят его (для продажи в тех местах, где его мало), огребая со льда из проруби, длинными узкими ящиками, прикрепленными к палке; еще больше попадает мормышей в мотню большого зимнего невода. Хранят его в небольших ямках, в подполье, в мокрой тряпице, также в осиновых кадушках, которые закапываются в землю или ставятся на погребе; здесь он может пробыть живым до двух недель. На зауральских озерах зимой удят (преимущественно ерша и окуня) исключительно на мормыша: гораздо реже - осенью. Насаживать мормыша очень удобно (с головы) и он держится довольно крепко даже на крючке без зазубрины, так что на одного мормыша ловят иногда до десятка рыб». В других своих трудах по рыболовству Сабанеев снова возвращается к описанию мормыша. В «Рыболовном календаре», впервые опубликованном ещё в 1885 году, он посвящает мормышу целую статью, которая так и называется «Зимнее ужение на мормыша». В этой статье он подробно описывает процесс добывания мормыша, дает рекомендации по его хранению и применению на зимней рыбалке. В заключении он делает вывод, что мормыш – «… это одна из лучших (если не лучшая) и удобнейших зимних насадок». В очерке «Зауральские озера. Жизнь рыб и рыболовство на озерах» рассказывает о снасти, применяемой для ловли окуня на мормыша (башкирская удочка) и приемах ловли на неё. Он приводит сведения об уловах местных рыболов при ловле на мормыша, которые «… в короткий зимний день иногда легко выуживают здесь по 2, даже по 3 пуда рыбы, иногда более 1000 штук мелкого окуня и ерша». Мормыш это общее собирательное название для мелких пресноводных рачков-бокоплавов, принадлежащих к типу членистоногих, подтипу ракообразных, особенно gammarus pulex. Другие названия мормыша - гаммарус, бормыш, горбунец, козявка, рачок. Обычно мормыш имеет буро-зелено-желтую расцветку и небольшой размер (до 1 сантиметра). Некоторые виды мормыша могут достигать величины 3 сантиметров. Рачок имеет 14 пар ножек, из которых первая пара является ногочелюстями. С их помощью мормыш пережевывает пищу. Вторая пара предназначена для удержания пищи (т. н. гнатоподы). Следующие три пары ножек необходимы для отталкивания при прыжках (уроподы), а оставшиеся пары необходимы мормышу для ходьбы (плеоподы). В воде мормыш передвигается боком мелкими прыжками, за что и получил название бокоплав. Различные виды мормыша обитают в пресноводных прудах, озерах и реках практически всего мира. Самое большое разнообразие видов мормышей на территории России встречается в оз.Байкал (около 250 видов). Почти все виды мормыша, обитающие в России хладолюбивы и летом, в теплую погоду, чаще всего прячутся под листья подводной растительности, держатся на дне водоемов, среди камней, коряг, водорослей в местах с наименьшим количеством света. В ручьях и маленьких мелких речках мормыш часто находится на мелких местах у берега. В зимнее время, из-за недостатка кислорода, мормыш поднимается со дна кверху и цепляется к внутренней, подводной поверхности льда. Мормыши питаются, в основном, гниющей донной растительностью, а также с охотой поедают останки рыбы, животных и прочей животной пищи, являясь, по сути своей, санитарами водного пространства. Также поедают мелких червей, нападая стайкой и разгрызая их на части. Мормыша сохраняют во влажной тряпке или ветоши в прохладном затемненном месте. Также можно хранить мормышей в аквариуме или банке. Для этого надо насыпать на дно грунт с мелкими камушками с места обитания мормыша, налить водопроводной воды и воды из водоема, в котором были добыты мормыши в пропорции 1:1 и затенить сверху каким-либо покрытием (тканью либо листом картона). Почему сейчас мормыш редко применяется рыболовами на зимней рыбалке? Во-первых, сейчас мало осталось таких водоемов (особенно в европейской части), где он водится в изобилии. Во-вторых, мормыш редко продается и в рыболовных магазинах, так как добыча в больших количествах запрещена. Можно приобрести мормыша у частных торговцев, занимающихся его заготовкой, но стоит мормыш довольно дорого. За спичечный коробок мормыша просят порой от 50 и более рублей, да и то продается рачок нередко не совсем свежим, так как сохранить длительное время мормыша живым достаточно сложно. В-третьих, многие рыболовы или не знают, где найти мормыша или просто не хотят заниматься его заготовкой для рыбалки. Однако, мормыш, в тех водоемах, где он водится – любимая пища многих рыб и, поэтому, является очень хорошей насадкой при ловле на мормышку или просто на поплавочную удочку с простым крючком. Ведь совсем не случайно и название самой популярной зимней рыболовной снасти – мормышки происходит от названия этого маленького рачка. Даже на многих других языках мира слово МОРМЫШКА звучит как MORMYSHKA. Именно поэтому есть смысл поискать мормыша в близлежащих водоемах для того, чтобы иметь возможность накануне рыбалки добыть его и использовать для насадки и прикормки. Небольшое количество мормыша можно попробовать заготовить ближе к концу зимы (в тех местах где он есть) с помощью ледобура – пробурить лунку, опустить и резко выдернуть бур. При этом несколько мормышей может вместе с водой оказаться на льду. На рыбалке мормыш может использоваться как в живом, так и в «вареном» виде. Если накануне рыбалки мормыша окатить кипятком, то он погибнет, но приобретет красноватый оттенок (точно так же как креветки при их приготовлении). Такой мормыш также будет очень привлекательной насадкой для рыбы. Насадка мормыша на крючок производится с головы. Для насадки требуется достаточно маленький и острый крючок. Благодаря жесткости своего панциря мормыш хорошо держится на крючке и не сразу сбивается рыбой при поклевке. Мормыш является отличной насадкой для ловли плотвы, окуня, подъязка,ельца, хариуса, сига, омуля и многих других пресноводных рыб России. Мормыш – не только отличная насадка, но и очень эффективная приманка для рыбы. При опускании живого мормыша в лунку в кормушке, он далеко не разбегается в стороны, а медленно поднимается со дна к нижней кромке льда, привлекая тем самым рыбу.

Вполне возможно, что далеко не все рыболовы нашей необъятной страны, и уж тем более за рубежом, знают о происхождении такого рачка, чье имя мормыш, т. к. его добыча производится не во всех регионах России, а транспортировка в живом виде практически невозможна. Исходя из этого, смело можно разделить касту зимних рыболов-мормышечников на три категории: применяющие, знающие понаслышке и совсем не знающие о существовании такого водного организма, поэтому я искренне надеюсь, что изложенная мной информация пригодится читателю.

Мормыш — это мелкий рачок, обитающий в чистой, не всегда проточной воде пресных и солоноватых водоемов со стоячей водой и рек. Широко распространен на Урале и в Сибири. Это два региона, где осуществляется его добыча. Но многие даже не догадываются, что он присутствует в Центральной полосе России и в других уголках нашей страны, а также за её пределами, но в относительно малых количествах, поэтому там с ним «знакома» только рыба. У него также есть и другие названия, из наиболее распространенных — это гаммарус, горбунец, бокоплав, бормыш. По классификации мормыш относится к царству животных, типу членистоногих, классу высших раков, отряду бокоплавов, семейству Gammaridae, роду Gammarus, виду Gammarus pulex. Представляет собой, как упоминалось выше, мелкого рачка, чем-то похожего на креветку, имеющего 14 пар ножек. Каждая из этих пар осуществляет свои функции в жизни мормыша — от передвижения до удержания пищи. Кормовой базой рачка служат различные микроорганизмы, останки рыб, улиток, других водяных организмов и гниющая водяная растительность. Цвет мормыша, как и его размер, могут быть разными — в зависимости от ареала обитания, видов и возраста. Что касается окраски, то это, как правило, оттенки зеленого с примесью серого, бурого и рыжего. Приводя же примеры размеров, хочу обратить внимание на то, что это ракообразное существо, появляющееся на свет из икринок, которые мормыш носит до вылупления на своих лапках, как и обычный рак. Соответственно, при указании размеров берется не растущий, а половозрелый бокоплав. Для меня это тот, который достиг максимального роста. Определить этот момент можно только в двух случаях: либо ты сам занимаешься добычей, либо когда, при постоянном использовании на рыбалке, ты видишь при покупке, что мормыш в приобретенном тобой объеме (а обычно это 200 — 300 г на один световой день) примерно одного размера. По опыту частого использования мормыша, а у меня это уже 21 год ловли в зимнее время, могу сказать, что самый мелкий размер рачка, с которым я встречался за свою практику, был около 2-3 мм. Средний же размер колеблется от 5 до 9 мм в согнутом виде. В купленных объемах мормыша всегда можно найти подходящего рачка под размеры крючка, просто стоит немного поискать.

Добычей мормыша (бокоплава) занимаются круглогодично. В летнее время года он меньше всего уязвим, т.к. прячется под камнями, плывунами и в водорослях, но опытные добытчики, которые ловят его уже долгие годы, успешно справляются с этими трудностями. Ловля мормыша летом осуществляется специальными ловушками. В жаркое и сухое время года мормыш сушат, в таком виде он служит отличным кормом для аквариумных рыб. После высыхания гаммарус проходит обработку от микробов, способных навредить обитателям аквариумов. Также сухой мормыш используется для питания ценных пород рыб на рыборазводных фермах, поскольку является очень питательным. Производители прикормок тоже добавляют его в свои смеси.

После ледостава, когда в воде начинает снижаться уровень кислорода, бокоплав поднимается под лед, облепляя его снизу, отчего становится весьма уязвимым. Ловят его зимой с помощью скребков, прорубая майны или сверля во льду отверстия большого диаметра. После добычи распространяют его в основном по магазинам, т. к. зимой мормыш является одним из основных элементов в питании рыб — и его охотно покупают все рыболовы. Разумеется, это касается регионов, где мормыш живет.

Поскольку последние 6 лет я плотно занимаюсь спортивной ловлей на мормышку, мне довелось побывать на соревнованиях в разных уголках России и в Европе. Одним из важных для меня моментов при подготовке к соревнованиям является вскрытие рыбы после тренировок, можно сказать — досмотр того, чем она питается. На основе этих исследований могу смело сказать, что мормыш присутствует практически везде, где я соревновался. Самого большого по размеру рачка я обнаружил в желудке у окуня во время подготовки к чемпионату мира 2015 года в Финляндии, где мне удалось стать победителем в личном зачете. Размер того мормыша был 2 см в обычном полусогнутом виде, а в расправленном — около 2,5 см. В России таким же образом я обнаружил мормыша в желудках и кишечниках рыб на Волге в Тверской области, в реках Курской области и Башкортостана, других местах, где удалось поучаствовать в соревнованиях. Посетив несколько стартов в Сибири, хочу отметить, что результат там достигался в основном с помощью кормления мормышом. На чемпионате России в 2014 г. на Байкале он также являлся основным лакомством местных окуней. Стоит отметить, что в озере Байкал учеными обнаружено самое большое количество видов семейства Gammarus, по их сведениям — это почти 250 различных видов мормыша. Также есть информация о наличии бокоплава в Воронежской области, которая принимала в последние годы несколько зимних Всероссийских соревнований по ловле на мормышку.

Бокоплав является важной частью рациона многих пресноводных рыб Урала и Сибири. Большинство моих любительских выездов на лед происходит с этим ракообразным, поэтому часто приходится сохранять гаммаруса от одного выезда к другому. Хранение мормыша в домашних условиях осуществляю в холодильнике. Важно знать, что рачок переносит два серьезных изменения температуры, не больше, после чего начинает погибать, поэтому ухаживать за ним нужно трепетно. Оптимальным вариантом для хранения является приближенная к нулевой отметке температура — от +1 до +3 °С. Тогда мормыш становится малоподвижным, едва шевелит лапками. В качестве аккумулятора холода я использую махровое полотенце, которое прополаскивается в холодной воде и тщательно выжимается, т. к. повышенная влажность приводит к скорой порче ракообразного.

Мне удавалось сохранять мормыш живым максимум до двух недель. Чтобы хранить так долго, нужно не только соблюдать то, о чём упоминалось выше, но и, прежде всего, приобретать свежего бокоплава, только привезенного с мест добычи. Также важно выбирать правильную тару, оптимально — невысокий плоский контейнер.

В таких банках мормыш не будет лежать толстым слоем — соответственно, не станет давить друг друга, как, например, в круглых высоких банках. Кислородный режим между лежащими особями в таком случае не нарушится — и ваши рачки смогут прожить до двух недель с момента покупки. Не забывайте и о том, что между крышкой и банкой нужно оставлять небольшую щелку для притока свежего воздуха. Необходимость в долгом хранении бокоплава возникает у меня, как правило, весной, а если конкретнее — в период последнего льда. Дело в том, что мормыша добывают в соседней области, географически расположенной южнее — соответственно, лед там исчезает быстрее на 7 (это обычно), а то и на 15 дней. И вылов бокоплава прекращается, а значит — пропадает он и в магазинах, поэтому приходится покупать заранее и хранить, чтобы успешно ловить. В больших объемах мормыша хранят в «дышащих» мешках, во влажных тряпках или ветоши в прохладных затемненных местах (к примеру — в погребах) при температуре, приближенной к нулевой отметке. Также хочу отметить то, что смешивать мотыля с мормышом при длительном хранении категорически нельзя, долго они вместе не проживут.

Для ловли рыбы бокоплав может использоваться как живой, так и сваренный. В обоих состояниях рачка можно применять в качестве прикормки и насадки. Сложного в процессе отваривания ничего нет. Главное — не забыть подсолить воду, в таком случае рачок получается плотным, его удобнее насаживать на мормышку или крючок — в зависимости от того, какую снасть использует рыболов. Итак, в кипящую соленую воду (половина чайной ложки на 2 стакана воды) опускаем живого мормыша, после чего даем воде снова закипеть, минутное дело. Далее промываем в холодной воде от излишков соли и даем воде стечь, применяя дуршлаг.

При погружении живого мормыша в кипящую воду он мгновенно изменяет цвет. Такое явление характерно для ракообразных. Дело в том, что все они питаются микроорганизмами, которые имеют органические пигменты — каротиноиды. В организме раков они взаимодействуют с белками, с помощью такого соединения все ракообразные могут управлять своей окраской, приобретать под водой тона окружающей среды, тем самым маскируясь от врагов. При тепловой же обработке с температурой, превышающей 100 °С, это вещество разрушается — и хитиновый панцирь окрашивается в ярко-оранжевый цвет. Прелесть отваренного мормыша, на мой взгляд, заключается в его аромате и в ярком внешнем виде. Часто бывает, что рыба плохо реагирует на насадку в виде мотыля или живого мормыша, а на отваренного — прекрасно. Так же бывает и с прикармливанием. Угадать этот момент можно только за счёт перебирания того или иного вида как в качестве прикормки, так и в качестве насадки. Тем и прекрасно наше любимое увлечение, что шаблона, который постоянно действует — нет, всё время приходится экспериментировать. И если у вас не получилось раз, то это ещё не значит, что этому эксперименту можно выносить приговор.

Насаживать мормыша предпочитаю двумя способами, каждый из них имеет своё обоснование. В первом варианте, наиболее используемом, мормыш протыкается крючком под хвосте внутренней части, в районе задних лапок, и нанизывается до головы, где расположены глазки. Лапки хвостовой части слегка прикрывают вольфрамовый грузик, тем самым получается сымитировать рачка, плывущего с каким-то кусочком донного мусора. Такой вариант насадки является очень компактным, что иной раз важно при ловле хитрого окуня, который, прежде чем атаковать мормышку, обсматривает её со всех сторон. Лучше использовать мормышки с длинным вылетом крючка — на таких удобнее размещать рачка. А также немаловажно, на мой взгляд, чтобы насаженный мормыш выглядел визуально больше, чем вольфрамовый грузик. Последний момент касается водоемов с относительно стандартной и малой концентрациями рыбы — и, как следствие, с невысокой её активностью. Если насаживать мормыша большего размера, чем цевье крючка мормышки, то при подсечке рыбы рачку, поскольку он является достаточно плотной насадкой, некуда смещаться по крючку мормышки в случае его неразрыва. Тем самым крючок не может зайти в тело рыбы (в данном случае — в область рта) по бородку жала, в результате чего получаем неизбежный сход. Поэтому важно выбирать оптимальный размер мормыша относительно крючка, пусть это и займет какое-то время.

Второй способ насадки рачка я применяю очень редко, только при ловле совсем капризной рыбы, которую приходится «уговаривать» на поклевку. Я насаживаю на крючок мормышки, как правило, отваренного рачка, иногда это приносит результат. В этом случае протыкать тело мормыша начинаю в области головы, с наружной стороны, да так, чтобы лапки бокоплава торчали наружу. Такой вариант насадки является более объемным и служит как раздражитель. Обычно применяется во время существенных перепадов погоды.

Прикармливание рыбы можно осуществлять как живым, так и отваренным гаммарусом. Несмотря на то, что полет живого мормыша в воде непредсказуем (часть его может остаться подо льдом, часть пойдет стремительно на дно, одни будут погружаться по кольцевой траектории, другие — отплывут в сторону), я всё равно предпочитаю кормить им сверху. Но обязательно при этом добавляю мелкого или крупного мотыля и вареного рачка, которые падают вертикально, тем самым стягивая под лунку привлеченную живым мормышом рыбу с большей площади. Основной причиной кормления сверху является то, что любая прикормка, будь это мотыль или растительные смеси, в большей степени собирают рыбу в момент своего падения или же всплытия. Мормыш в этом случае является ещё более универсальным кормом, который может даже всплывать со дна, полежав на нём какой-то промежуток времени. Рационально применять живого мормыша на водоемах с обильной водной растительностью на дне, когда мотыль просто проваливается в траву и становится незаметным.

А вы знаете, что такое мормыш? Так называется мелкий рачок, обитающий в водоемах с пресной водой. Рыбаки его также именуют горбунцом, бормышом или шлецыком, а вот аквариумысты знают его как гаммаруса.

Описание

Рыболовы знают много видов мормыша и его подвидов. Итак, что такое мормыш? Это маленький рачок, похожий на креветку, который имеет четырнадцать пар ножек. Он появляется из мелких икринок, которые взрослая особь до самого вылупления носит на своих конечностях, как, впрочем, и обычный речной рак.

Это существо имеет разную окраску: от светло-желтой до буро-зеленой. Нередко он может быть совсем бесцветным. Мормыш входит в состав основного рациона многих живут в пресной воде. По этой причине он является одной из лучших насадок, которую используют рыбаки. Как правило, рачок более востребован зимой, когда подводные жители испытывают дефицит в питании. Однако многие используют такую приманку и в теплое время года.

Мормыш распространен лишь в некоторых регионах нашей необъятной родины, поэтому о его происхождении знают не все любители рыбной ловли. Стоит отметить, что транспортировка этого рачка в живом виде невозможна, поэтому всех рыболовов можно разделить на 3 категории: применяющие эту приманку, знающие о ней понаслышке и неосведомленные о существовании подобного организма.

Не стоит путать мормыша с мормышкой, поскольку мормышка - это не живое существо, а рыболовная снасть в виде крючка, который впаян в оловянную или свинцовую дробинку. Такое изделие, как правило, имеет блестящее покрытие, которое привлекает рыбу. Мормышка используется как в спортивном, так и в любительском рыболовстве. Надеемся, что информация, изложенная в статье, будет вам полезна и позволит использовать мормыша для отличных уловов.

Где живет

Кто такой мормыш, мы выяснили, теперь разберемся, где он обитает. Рачок предпочитает пресные и солоноватые водоемы с проточной или стоячей водой. Этот организм более всего распространен в Сибири и на Урале. Именно в этих регионах происходит его добыча. Однако не все знают, что мормыш водится также в Центральной России и за пределами нашей страны, только в меньших количествах, поэтому его там знает только рыба.

Самый маленький мормыш в длину составляет примерно 2-3 мм, средние размеры составляют 5-9 мм, но есть экземпляры и побольше. В магазинах, как правило, продаются рачки разных размеров, однако из приобретенной партии можно выбрать подходящую для вашего крючка наживку, нужно лишь хорошенько поискать.

Как ловят

Добычей живого мормыша занимаются круглый год. Труднее всего его поймать летом, поскольку рачок прячется в водорослях, под плавунами и камнями, однако опытные добытчики с легкостью преодолевают все трудности. Как правило, в теплое время года мормыша ловят специальными приспособлениями - ловушками. Высушенный естественным способом рачок служит отличным лакомством для аквариумных жителей. Перед применением такой корм проходит антимикробную обработку. Кроме того, сухой мормыш входит в рацион рыб ценных пород, которых разводят в специальных водоемах для промышленных целей. Производители различных прикормок также добавляют этот компонент в свою продукцию.

Зимой, когда наблюдается снижение количества кислорода в воде, мормыш поднимается ближе к поверхности, под самый лед. Таким образом, его можно увидеть невооруженным глазом и, соответственно, легко поймать. Добывают горбунца с помощью специальных скребков, предварительно проделывая большие отверстия в толще льда. Многие раколовы реализуют свою добычу в магазины, а также продают ее непосредственно самим рыбакам, которые знают, что такое мормыш.

Хранение наживки

Чтобы рыбалка была удачной, нужно знать, как хранить мормыша. В домашних условиях для этой цели можно использовать холодильник. Однако запомните, что мормыш может только дважды перенести серьезные скачки температуры. Если не ухаживать за рачком, он может погибнуть. Оптимальная температура, при которой мормыш чувствует себя хорошо, - от 1 до 3 градусов выше нуля. У рачка замедляются движения, он еле шевелит конечностями. Чтобы аккумулировать холод, можно воспользоваться махровым полотенцем, которое вымачивают в холодной воде и выжимают. Выкручивать полотенце нужно тщательно, иначе повышенная влажность приведет к стремительной порче ракообразных.

Мормыш для рыбалки в холодильнике может храниться около двух недель. Это достаточно продолжительное время. Однако как сохранить мормыша так долго? Для этого важно приобрести свежих рачков, которых только недавно отловили. Кроме того, следует правильно выбирать тару - лучше всего для этих целей подойдет плоский невысокий контейнер. В такой емкости наживка будет храниться тонким слоем, поэтому рачки не станут друг друга давить, как, например, это было бы в обычных банках. При правильном выборе тары между особями будет сохраняться оптимальный кислородный режим. Не стоит плотно закрывать контейнер, чтобы был свободный приток свежего воздуха.

Если вам необходимо хранить мормыша в больших количествах, то для этого лучше воспользоваться влажными тряпками или дышащими мешками, которые рекомендуется разместить в прохладном погребе. Стоит отметить, что смешивать рачков с мотылем для долгого хранения нельзя, поскольку это очень плохие соседи.

Приготовление мормыша

В качестве приманки рыбаки используют как живого мормыша, так и сваренного. Для того чтобы приготовить рачка, много времени не потребуется. Его помещают в кипящую и предварительно подсоленную воду (на 400 мл воды берем 2 ч. л. соли) и даем закипеть, после чего промываем под проточной водой от остатков соли и откидываем на дуршлаг. Обязательно ли солить воду? Дело в том, что в подсоленной воде мормыш становится более плотным, что позволяет впоследствии легко надеть его на крючок.

Иногда бывает так, что рыба абсолютно не реагирует на живых рачков и мотыля, а вот отваренный мормыш для нее - отменное кушанье. В любом случае нужно подбирать нужную приманку. Если не получается приманить рыбу, пробуйте еще раз, и в итоге вы выясните, что ей больше по вкусу.

Насаживаем наживку правильно

Если вы используете для ловли рыбы мормыша, профессионалы рекомендуют подбирать небольшой крючок, сделанный из тонкой проволоки. Цепляясь за него жестким панцирем, рачок сидит крепко, и рыбе сложно его сбить. Чтобы приманка имела аппетитный вид, нужно придерживаться следующих правил:

  • жало крючка следует вводить в спинку мормыша, ближе к голове;
  • проводим крючок сквозь все тело рачка;
  • выводим кончик в области хвоста;
  • важно, чтобы мормыш находился в природном положении, то есть согнутым в дугу.

Прикормка мормышом

В рыбалке важно не только подобрать привлекательную наживку, но и приготовить соответствующую прикормку. Приманивать рыбу можно как живыми рачками, так и сваренными. Однако следует понимать, что траектория живых организмов может быть непредсказуемой. Мормыш, например, может отплыть в сторону или вообще остаться плавать подо льдом вместо того, чтобы опуститься на дно. Для верности можно перемешать живую и приготовленную приманку, при этом можно добавить крупного и мелкого мотыля, который будет падать вертикально, привлекая под лунку рыбу.

Отметим, что кормление сверху будет предпочтительным, так как прикормка начинает собирать будущий улов уже в момент своего падения и последующего всплытия. А мормыш, кстати, и является той приманкой, которая способна всплыть даже через некоторый промежуток времени. Рыболовы рекомендуют использовать живых рачков на водоемах, где преобладает обильная растительность на дне. Ведь если применять мотыль, то он просто провалится в траву и станет незаметным для рыбы.

Заключение

Сегодня часто проводятся соревнования по ловле рыбы на глубине. Здесь важно, чтобы улов быстро подошел к определенному месту, поэтому профессионалы пользуются специальной кормушкой, которая позволяет доставить приманку именно туда, куда нужно, чтобы собрать как можно больше рыбы. Что такое мормыш? Это корм, который подходит практически для всех пресноводных рыб. В частности, его очень любит плотва, лещ, окунь и ерш.

Engl. Freshwater shrimp.
Названия: гаммарус, рачок бокоплав, морская блоха, мормыш, пресноводная креветка
.

Описание: тело гаммаруса согнуто дугой, сплющено с боков. Шесть пар ног. Самки мельче самцов. Глаза крупные. Две пары усиков. Дышит гаммарус жабрами, которые находятся на грудных ножках.

Окрас: грязно-серый, красноватый.

Размер: 10-20 мм.

Продолжительность жизни: до года.

Среда обитания: прибрежная зона проточных водоемов с чистой водой, а также озера и другие водоемы. Под камнями, корягами, в грязи или среди растений и детрита. Чувствителен к загрязнению воды. Гаммарус чувствует себя лучше в слегка солоноватой воде.

Враги: рыбы, птицы, амфибии, хищные насекомые и их личинки.

Пища/еда: преимущественно растительные корма (мягкие части растений), а также мертвые животные и рыба. Иногда гаммарус хищничает. В поисках пищи может далеко уходить от кромки воды.

Поведение: ведет полуводный образ жизни. Гаммарус не любит прямые солнечные лучи. Днем прячется под камнями, в песке, во влажных и прохладных местах. При низком содержании кислорода в воде быстро погибает. В мелких водоемах плавает на боку, в глубоких местах - спиной вверх. Хорошо ползает по водным растениям.Может выдержать перепады температур 0-26"C. Поздней осенью гаммарус зарывается в грунт и впадает в оцепенение.

Размножение: самцы борются за самок. Побеждают более крупные самцы.Размер тела передается по наследству. Оплодотворенные яйца откладываются в выводковую сумку, где и развиваются.

Сезон/период размножения: первая половина лета.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".

Новое на сайте

>

Самое популярное