Домой Природное земледелие Влияние легкоатлетических упражнений на здоровье. Влияние легкоатлетических упражнений на организм человека. Ходьба - самый легкий из всех видов спорта. На неё не нужно затрачивать много энергии, а эффект довольно высок. Ходьба действует на организм оздор

Влияние легкоатлетических упражнений на здоровье. Влияние легкоатлетических упражнений на организм человека. Ходьба - самый легкий из всех видов спорта. На неё не нужно затрачивать много энергии, а эффект довольно высок. Ходьба действует на организм оздор

Как весело было играть ребенком колючками лопуха и усердно отдирать «ежиков» с одежды и волос. Задорное далекое время в прошлом, но связь с волосами присутствует до сих пор. Да, да: большинство длинноволосых красавиц и модников, не желающих расставаться с роскошной шевелюрой, вовсю используют известное репейное масло. Но, далеко не все любители народных рецептов знают о том, что репейник это и есть лопух. У лопуха полезно все: корни, листья, цветы, сок.

Уход за волосами это только малая часть того, где поможет репейник. В народных рецептах применяются отвары, настои, лосьоны, кашицы для приёма внутрь и наружно. Широкий спектр полезных свойств этого чудо-растения помогает в борьбе с многими болезнями, небольшими недугами, эстетическими проблемами и просто для профилактики. Лопух способен излечить многое: от перхоти до раковых опухолей.

Интересно! Жорж де Местраль в 1948г изобрёл знаменитую застёжку-липучку благодаря лопуху при ближайшем рассмотрении цветка, прицепившегося к его собаке.

Лопух: знакомство

Лопух большой (Arcitum lappa L) и лопух войлочный (arcitum tomentosum Mill) - два наиболее распространенных вида, произрастающие в России. Именно они и применяются в народной медицине. Корни, листья и цветки содержат: жирные масла, стеариновую и пальмитиновую кислоты, дубильные вещества, минеральные соли, витамин С, сигмастерин, стеостерин, протеин, смолы и горечи.

Считается, что наиболее эффективно работают корни репейника. Однако стоит отметить, что листья и цветы (колючки) не менее полезны. Все растение обладает лечебным и профилактическим действием на весь организм.

Корни:

  • настоенные на маслах – прекрасное действенное средство для укрепления волос (репейное масло);
  • отвары – замечательное потогонное, желчегонное, мочегонное и болеутоляющее средство;
  • сушеные – служат добавкой в муку для выпечки хлеба;
  • поджаренные – специфическая полезная добавка в кофе.

Листья:

Употребляются в пищу, но имеют специфический вкус.

  • обладают антимикробным, антисептическим, дезинфицирующим свойством;
  • используются для борьбы с аллергическими реакциями, кожными высыпаниями и зудом.

Цветки:

Используются в качестве основного компонента целебных настоев.

  • помогают улучшить функционирование поджелудочной железы;
  • используются как мягкое слабительное;
  • улучшают состояние кожи.

Поэтому, при возникновении желания заготовить лопух самому – можно смело вырывать растение целиком, не разделяя на корни, листья и цветки.

Аптеки предлагают огромный выбор готового к употреблению лопуха в качестве масел; сушеных корней, листьев и цветков; настоев и отваров; мазей; лосьонов и прочих «полезностей». Но когда собираешь целебные травы сам – все полезные свойства раскрываются навстречу. Самостоятельный сбор и заготовка обеспечит уверенность в качестве и натуральной пользе продукта. Да и все, сделанное своими руками обладает почти магическим эффектом.

Наиболее полезным считается репейник от 1 до 2 лет

Корни первогодок собирают в сентябре, второгодок – ранней весной. Предпочтение отдается визуально красивым экземплярам.

  • Растение необходимо аккуратно, не повреждая корень выкопать, очистить от грязи и отломать либо отрезать листья.
  • Торчащие тонкие корешки также удалить.
  • Промыть в проточной воде и снять кожицу ножом, грубой губкой или тёркой для цедры.
  • Нарезать корни одинаково по длине и ширине. Тонкие оставить нетронутыми.
  • Сушить обязательно в тени в хорошо проветриваемом помещении или открытом воздухе, что предпочтительнее. В квартире можно воспользоваться духовым шкафом при температуре не более 50С или специальными сушилками, разложив тонким слоем.
  • Некрасивые, горелые или сильно иссушенные единицы нужно убрать, оставив только качественные сухие корни.

На выходе должно получиться серо-бурое сырьё, светло-серое на изломе со сладковатым вкусом и своеобразным запахом.

Листья собирают весной до цветения. Больше пользы от собранных ранним утром листьев без росы. Предпочтение также отдают ровным, чистым листьям без повреждений, гнили и следов насекомых.

  • Собранные листья разложить тонким слоем на пергамент.
  • Сушить так же как и корни в духовке или на воздухе.

Цветы заготавливают аналогичным способом.

Возможен вариант, когда растение вырывается целиком, очищается от земли, промывается и высушивается. Такой способ подойдёт для заготовки сырья в больших количествах или промышленных масштабах.

Хранение

Тут все просто – сырьё измельчается, засыпается в стеклянную тару; хлопчатобумажные или льняные мешочки; плотные бумажные пакеты.

Для домашнего использования наиболее удобный объём фасовки – 200гр. Хранить необходимо в тёмном месте и плотно закрытых емкостях

Срок хранения сухих корней – 5 лет, листьев – 2 года, цветков – 1 год

Применение и профилактика

Как было сказано выше, репейник и его производные эффективно применяются для устранения проблем с волосами, кожей и болезнями внутренних органов. Помимо этого показано:

  • людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки;
  • при колитах, запорах, поносах и других проблемах с кишечником;
  • для улучшения обмена веществ, работы почек, печени и поджелудочной железы;
  • для лечения и профилактики опухолей, в том числе раковых;
  • при наличии сахарного диабета, в качестве частично заменяющего инсулин средства;
  • людям, страдающим ревматизмом, остеохондрозом, рахитом, подагрой;
  • в качестве общеукрепляющего средства для поднятия иммунитета, очищения крови и восполнения авитаминоза;
  • при аллергиях, кожных высыпаниях, зуде прыщах и угрях;
  • в качестве обезболивающего средства против головной боли;
  • при нарушениях функционирования мочеполовой системы;
  • для лечения и профилактики гепатитов разного типа;
  • в косметологии – повсеместно. Помогает укрепить волосы и ногти; справиться с различными несовершенствованиями кожных покровов; применяется как средство от отеков;
  • в качестве своеобразных БАДов, как добавка в салаты, супы и другие блюда.

Противопоказаний к применению лопуха нет. Осторожно и ограниченно употреблять внутрь беременным и кормящим женщинам, людям с возможной аллергией. Это не распространяется на наружное нанесение с предварительным тестом на аллергическую реакцию. Детям до года – только по рекомендации врача

Как приготовить отвар из лопуха

Отвары из корня лопуха хорошо помогают от болезней, почек, печени, желчекаменной болезни, проблем с сосудами, а также при холецистите, гипертонии, ишемической болезни сердца, сахарном диабете. Такой отвар можно считать универсальным.

Понадобится:

– измельченные листья репейника – 2ст.л.;

– порошок корней лопуха – 2ст.л.;

– очищенная вода – 500гр;

– медицинская марля – 1м.

Приготовление:

– Сырьё залить очищенной водой.

– Довести до кипения.

– Проварить на маленьком огне 15 минут.

– Настоять ночь.

Употребление:

Пить по 2 ст.л. за 20 минут до каждого приёма пищи на протяжении 10 дней. Курс можно повторить не ранее, чем через 3 месяца.

Как приготовить настой для наружного применения

Обычно действенные настои готовят на спирте или водке 40%. Настаивать можно как отдельные части: корень, цветы, листва, так и микс всего растения. Используются для наружного применения при кожных заболеваниях и проблемах с суставами. Желательно использовать свежее растение для настоя. За неимением такового возможно приготовление настоя на сухом сырье.

Потребуется:

– любые части лопуха – 1ст.;

– водка или спирт – 500мл;

Приготовление:

– Измельчённое сырьё залить спиртом.

– Поместить в стеклянную тару и плотно закупорить.

– Поставить в темное прохладное место.

– Настаивать 2 недели.

Применение:

Использовать по назначению в качестве марлевых повязок, компрессов, натираний или добавлять в ванны. Допустим приём внутрь при наличии показаний, не более 1ч.л. 3 раза в день с добавлением в настойку меда.

Сок лопуха

Применяют от болезней ЖКТ; при язвах, гастритах, колитах; заболеваниях почек и печени; в качестве полосканий при наличии проблем с зубами и деснами. С орсторожностью свежий сок применять при камнях в печени.

Потребуется:

– Свежие листья лопуха в любом количестве;

Приготовление:

– Свежие листья промыть и замочить на несколько часов.

– Слить воду и высушить.

– Отжать сок.

Применение:

Употребляют внутрь за 30 минут до еды по 1ч.л. 3 раза в день на протяжении 14 дней. Наружно применяют как обезболивающее, ранозаживляющее, антисептическое средство от ран, ожогов, ушибов, порезов и подобных травм. Также используют для снятия зуда после укусов насекомых.

Как приготовить репейное масло

Потребуется:

– измельченный корень свежего лопуха – 0.5ст.;

– растительное масло – 1ст.;

– марля – 1м.

Приготовление:

– Корень залить любым растительным маслом.

– Настоять в стеклянной таре в темном месте на протяжении 2-4 недель.

– Процедить через несколько слоёв марли.

Применение:

Репейное масло пользуется большим спросом и зарекомендовало себя как лучшее средство по уходу за волосами. Исходя из конкретной проблемы, в готовое масло добавляют перец, имбирь, мед, яйцо, витамины и огромный список других добавок. В результате получается масло для роста, увеличения густоты, увлажнения, питания волос, борьбы с перхотью.

Масло наносят на волосы (жгучие варианты только на корни), затем голову оборачивают пленкой и утепляют. Держат маску из лопуха от 15 минут до ночи в зависимости от рецепта.

В косметологии применяются отвары, настои, лосьоны для умывания, лёд для протирания, тоник для лица и шеи на основе корней, листьев и цветов. На основе сока готовят маски, скрабы, крема.

Что именно используют и в каком виде

С лечебной целью используют корни, листья и семена лопуха. На основе корней готовят отвары и настои. Используют корень в свежем виде и в форме жидкого экстракта. В лечебных рецептах используется порошок из корня лопуха. Настоянный на оливковом или миндальном масле , корень растения применяется как знаменитое «репейное масло». Корень входит в состав мазей и настоек, лечебного чая. Листья лопуха используют в компрессах, примочках, для приготовления отвара. Свежий сок лопуха применяют при различных заболеваниях кожи. Корень лопуха в свежем виде используют в гомеопатии.

Лечебные свойства

Корень лопуха большого содержит 0,17 % барданового масла, 45 % инулина, 12,5 % протеинов, антибактериальные вещества (полиацетиленовые составляющие), нитрат калия, стерины (ситостерин, стигмастерин), кислоты (пальмитиновая и стеариновая), дубильные вещества. Семена лопуха содержат гликозид арктин, листья – дубильные вещества, слизи и эфирные масла.

В травяных составах лопух назначают при хроническом ревматизме , заболеваниях кожи (экзема , кожный зуд, выпадение волос как следствие себореи).

Препараты корня лопуха обладают мочегонными, желчегонными, потогонными и дезинфицирующими свойствами; стимулируют образование протеолитических ферментов и ускоряют инсулиноформирующую функцию поджелудочной железы; способствуют росту гликогена в печени, благотворно сказываются на обмене веществ. Отвар корня лопуха внутрь назначают при болезнях обмена веществ (подагра , суставный ревматизм, почечные и желчные камни, сахарный диабет); при кожных заболеваниях (высыпания на коже и нагноения на фоне скрофулеза, фурункулы, угри); при гастритах и язвенной болезни желудка, при хронических запорах , геморрое , отеках , рахите и задержке менструации. Порошок корня лопуха принимают внутрь при подагре. Лопух входит в состав потогонного чая. Настой из листьев лопуха пьют при нарушении функциональной деятельности желудка и при горячке, а настой из плодов лопуха – при запорах. Молодые листья обладают антибактериальными свойствами. Сок из листьев и цветков, а также водный настой из цветков народная медицина применяет для лечения ран и рака кожи.

В официальной медицине

Среди аптечных препаратов, созданных на основе растения: репейное масло, корень сушеный лопуха для приготовления целебных сборов, экстракт корня лопуха.

В народной медицине

  • В качестве мочегонного, потогонного, желчегонного средства и для усиления обмена веществ и выведения шлаков из организма, полезен отвар: половину столовой ложки дробленого корня лопуха залить 200 мл воды. Прокипятить на медленном огне 10 минут, дать настояться в течение двух часов. Принимать по 100 мл небольшими глотками 2-3 раза в сутки.
  • При сахарном диабете столовую ложку из смеси измельченных корней лопуха, шелухи плодов фасоли, листьев черники и грецкого ореха (в равных частях) настаивать в 250 мл воды, проварить 5 минут, и принимать после еды в течение суток, выпивая от 5 до 6 стаканов в сутки.
  • При подагре, язвенной болезни желудка, нарушении обмена веществ, зуде тела столовую ложку из смеси корня лопуха, корневищ пырея, травы череды, травы вероники и фиалки трехцветной залить стаканом воды, варить на медленном огне четверть часа, принимать до 3 стаканов в сутки (первый прием натощак).
  • При экземе, ревматизме принимают внутрь отвар, который готовят из смеси корня лопуха и девясила высокого (в равных пропорциях), одновременно используя мазь, лечебные ванны и согревающие компрессы на пораженные участки тела.
  • При хронических запорах применяют настой семян лопуха: 20 г семян залить 200 мл кипятка, дать настояться 60 минут, принимать по 1-2 столовых ложки до 4-х раз в сутки.
  • При дерматозах, псориазе, нейродермитах, крапивнице , себорее, вульгарных угрях рекомендуют отвар: 2 столовых ложки измельченного корня на 500 мл воды. Принимать по полстакана четырежды в сутки, перед приемом пищи.
  • В народной медицине отвар листьев лопуха малого пьют как чай при злокачественных опухолях, заболеваниях печени, от нарывов , ран, бородавок.
  • При аллергии смешать по столовой ложке плодов шиповника , измельченных корней одуванчика лекарственного и корней лопуха большого. Столовую ложку такого сбора залить стаканом кипятка и греть на водяной бане четверть часа. Дать отвару остыть и процедить. Пить по 0,3 стакана трижды в сутки.
  • При астме приготовить смесь из 4 столовых ложек листьев лопуха большого, 4 столовых ложек листьев осины и чайной ложки хвои пихты. Сбор залить 200 мл остывшего кипятка, всыпать половину чайной ложки соды и выдержать настой в течение 6 суток в затемненном прохладном месте. После этого настой процедить и пить по столовой ложке раз в сутки.
  • При ревматизме рекомендуют рецепт: смешать по полстакана сока лопуха и липового меда. Настаивать неделю в прохладном затемненном месте. Пить по чайной ложке трижды в сутки пере приемом пищи.

  • При радикулите 6-9 свежих листьев лопуха положить на чистую ткань, сверху прижать посудой с очень горячей водой. Выдержать листья под горячим прессом около 5 минут. Когда из лопуха начнет выделяться бурый сок, листья нужно приложить к пораженному участку тела. Компресс плотно прикрыть бумагой и шерстяной тканью, и оставить на 2-3 часа.
  • При выпадении волос полезна следующая процедура: 2 столовых ложки корней лопуха залить 200 мл кипятка и греть на водяной бане примерно 10 минут. Затем отвар охладить и процедить. Добавить 100 мл лукового сока и 3 столовых ложки водки. Эту смесь втирать в корни волос несколько раз в неделю за час или два до мытья с шампунем.
  • При ревматизме, артрите, язвах, лишаях , экземе добавляют в ванную отвар из смеси корней лопуха, травы вереска, корней крапивы , травы багульника болотного, травы татарника и листьев брусники.
  • При выпадении волос и перхоти моют голову дважды в неделю отваром корня лопуха и цветков календулы в соотношении 2:1 (горсть сбора на литр воды). Или используют отвар: на литр воды смесь из корней лопуха, травы вереска и крапивы (по 2 столовых ложки) и одной столовой ложки шишек хмеля.
  • Мазь из лопуха для лечения кожных заболеваний, себореи: сбор из свежего корня лопуха, коры дуба, листьев грецкого ореха и цветков календулы (2:1:1:1) соединяют со стаканом подсолнечного, миндального или оливкового масла, варят четверть часа на медленном огне, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на ночь. Утром масляный отвар процедить. Получившейся мазью смазывают пораженные места. Такой мазью лечат ожоги , застаревший ревматизм.
  • При рожистом воспалении молодые листья лопуха смазывают сметаной и прикладывают к пораженным местам.
  • При перхоти корни лопуха поместить в кастрюлю, залить водой и кипятить на медленном огне. Варить, пока корни не станут очень мягкими. Затем процедить и охладить отвар. Смазывать этим отваром корни волос каждый день
  • Настойка корня лопуха готовится на крепкой водке (в пропорциях 1:10). Настойкой корня на водке смазывают участки тела, пораженные круговой или гнездовой плешивостью, красными угрями (воспаление сальных желез).
  • Толченые (растертые) свежие листья лопуха прикладывают к ранам, твердым опухолям, подагрическим узлам.

Мазь из лопуха (на основе корней) : 40 г свежих измельченных корней настаивать в течение суток в половине стакана растительного масла, после прокипятить на протяжении четверти часа. Мазь хорошо залечивает ожоги, язвы, раны.

Рецепт репейного масла: 75 г свежих листьев лопуха промыть, измельчить и залить стаканом растительного масла, дать настояться сутки, потом прокипятить в течение четверти часа и процедить. Втирать в кожу головы за 60 минут до мытья. Данная процедура способствует укреплению волос.


В восточной медицине

Древняя медицина Китая использовала семена лопуха («ниупангцзи ») в терапии лихорадки, простудных заболеваний и кашля, артрита, анорексии и различных расстройств желудочно-кишечного тракта. В Китае также употребляли внутрь семена лопуха и все свежие части растения в качестве мочегонного средства при скоплении в тканях жидкости.

В научных исследованиях

В травнике (1653 г.) британца Н. Калпепера о лопухе сказано: «Листья лопуха лечат язвы и воспаления на коже. Состав из небольшого количества корня лопуха и семян (орешков) сосны помогает при кровохаркании и гнойном процессе в бронхах и легких. Боль в поврежденных сухожилиях можно снять, если приложить листья лопуха. Сок из листьев лопуха, смешанный с вином применяют при укусах змеи. Корень лопуха, измельченный и смешанный с небольшим количеством соли применяют наружно при укусах бешеных собак. Сок лопуха, соединенный с медом действует мочегонно и снимает болевые ощущения в мочевом пузыре. Настой на вине из семян лопуха полезен при ишиасе. Ожоги лечат примочками из измельченных листьев лопуха и яичного белка».

Многочисленные рецепты на основе лопуха были собраны и активно использовались известным советским травоведом из Иркутска Еленой Васильевной Лохэ, которая внесла огромный вклад в систему исследований о лечебных свойствах растения.

Фармакологические свойства лопуха большого исследовали Й.С. Чан, Л. Н. Ченг, Дж.Х. Ву и др.

Перспективам фитопрепаратов на основе лопуха посвящена работа Кароматова И. Дж., Нурмухамедовой Р.А., Бадриддиновой М.Н.

Целью научного исследования Федосеевой Л.М., Кнауб Н.Н. и Селигеевой Т.Г. является гистохимический анализ листьев и корней лопуха большого.

Терапевтическое воздействие масляного экстракта из корня лопуха проанализировано в труде Беккужина А. Г. И Бердгалеевой А. К.

Важную роль препаратам лопуха предсказывают ученые в будущем в терапии онкозаболеваний. Например, противоопухолевый эффект биологически активных веществ , содержащихся в корнях лопуха описан в диссертации Боева Р. С.


В кулинарии

Салаты из молодых листьев лопуха входят в состав лечебно-профилактического рациона. Молодой корень лопуха в запеченном или поджаренном виде используют как заменитель картофеля . Высушенный корень, нарезанный на небольшие кусочки и поджаренный в духовке, также является отличным кофейным суррогатом. Из корней лопуха варят густое, желеобразное варенье, красивого желто-зеленого оттенка.

Салат с листьями лопуха

Молодые листья лопуха опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем высушить на полотенце или салфетке, мелко нарезать, добавить измельченный зеленый лук, соль, тертый хрен и заправить сливками. На 150 г листьев лопуха взять 50 г зеленого лука, 30 г хрена, 20 г сливок и соль по вкусу.

Суп из лопуха

Ингредиенты: 100 г корня лопуха, четверть луковицы, 2 ломтика бекона, пучок свежей петрушки , две столовых ложки растительного масла, 0,5 л воды, 1 бульонный кубик, соль, перец по вкусу.

Вымыть и почистить корни лопуха, нарезать полосками и замочить в воде. Мелко нарезать луковицу, измельчить бекон, нарубить зелень петрушки. Разогреть масло в сковороде, поджарить бекон и лук, добавить нарезанный корень лопуха, тушить все на медленном огне. Залить водой, вбросить бульонный кубик, варить суп, пока корень лопуха не размягчится. Посолить, поперчить. Подавать, сервировав рубленой зеленью.

Бутерброды с лопухом

Чтобы приготовить закуску, потребуется: 2 листа лопуха, столовая ложка нежирного творога, морковь , луковица, 5 цветочных бутонов одуванчика, 2 столовых ложки кефира, немного натертого сыра.

Молодые листья лопуха промыть, нарезать на аккуратные, ровные квадратики или треугольники. Приготовить начинку: творог смешать с измельченной сырой морковью, луком, добавить тертый сыр, кефир , перемешать.

Выложить бутербродную массу на листочки лопуха, украсить цветком одуванчика.


Пиво из лопуха и одуванчика

Оригинальный рецепт напитка, ставшего традиционным и популярным, придумали в Британии еще в эпоху Средневековья.

Для приготовления такого пива (Dandelion and Burdock beer) понадобится: 150 г корня лопуха, 50 г корней одуванчика , 0,5 кг сахара, 2 столовых ложки патоки, сок одного лимона, пивные дрожжи (один пакетик), 4,5 л воды. Промыть и очистить корни лопуха и одуванчика, нарезать их тонкими пластинками и проварить в половине требуемой для рецепта воды в течение 30 минут. Снять с огня, добавить оставшееся количество воды (в холодном виде), сахар, патоку и лимонный сок, и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедить в посуду для брожения, накрыть крышкой. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавить пивные дрожжи и выдерживать неделю. Затем перелить в специальную бутыль и выдерживать еще неделю. После этого напиток готов. Травяное пиво хранить в холодильнике.

Чипсы из корней лопуха

Для приготовления таких чипсов понадобится: несколько крупных корней лопуха, оливковое масло , морская соль. Вымыть корни, почистить и нарезать тонкими полосками. Взбрызнуть корни небольшим количеством оливкового масла, посолить по вкусу. Разогреть духовку до 220 0. Выложить полоски на жаровню, выстланную бумагой для запекания. Запекать чипсы примерно 10 минут до светло-коричневого цвета, затем перевернуть и запечь вторую сторону полосок. По необходимости досолить.

Морковное печенье с медом, настоянным на корне лопуха

Для теста понадобится: чашка пшеничной муки, чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, один желток, полчашки меда, настоянного на корне лопуха, ¾ чашки натертой на терке моркови (взять два средних корнеплода), полчашки овсяных хлопьев, полчашки светлого изюма , 3\4 чашки очищенных грецких орехов.

Для крема: 120 г крем-сыра, 100 г сливочного масла, 1, 5 чашки сахарной пудры.

Для приготовления меда, настоянного на корне лопуха: столовая ложка сушеного корня лопуха, растертого в порошок, 160 г меда. Заранее приготовить мед, смешав его с порошком из корня лопуха. Дать меду настояться 5-10 дней. Выдерживать мед в теплом и не затемненном месте, периодически помешивая.

Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью. Взбить масло, постепенно добавляя яичный желток, подготовленный мед и натертую морковь. Соединить муку с масляно-яичной смесью, овсяными хлопьями, орехами и изюмом. Разогреть духовку до 180 0 и ложкой выложить тесто порциями на жаровню, покрытую бумагой для выпекания, сформировав плоские пряники круглой формы. Выпекать печенье 15 минут до золотисто-коричневого цвета, проверив готовность. Когда печенье полностью остынет, украсить кремом (взбить крем-сыр, масло и сахарную пудру, добавив капельку ванильного экстракта). Чтобы крем застыл, оставить печенье на некоторое время в холодильнике.


В косметологии

Лопух для волос

Для укрепления корней волос используют отвар: 2 столовые ложки корней лопуха заливают 200 мл кипятка, затем греют на водяной бане около четверти часа. Остывший отвар процедить и втирать в кожу головы и корни волос после мытья с шампунем.

Ополаскиватель для волос с лопухом: смесь из корневищ аира болотного, корней лопуха большого, цветков ноготков лекарственных и шишек хмеля обыкновенного (каждой травы по столовой ложке) залить литром кипятка. Греть на водяной бане четверть часа. Дать отвару настояться и остыть. Процедить и ополаскивать волосы после мытья.

Полезен для волос и следующий рецепт: смешать по столовой ложке корней лопуха, листьев подорожника большого, травы мяты, зверобоя продырявленного и крапивы двудомной. Взять 3 ложки такого сбора, залить литром горячей воды, греть на водяной бане четверть часа. Отвар остудить, процедить и использовать как ополаскиватель для волос.

Укрепляет и делает более здоровыми волосы использование такого отвара: смешивают измельченные корни лопуха и корневища аира в равных частях. 6 столовых ложек такого сбора заливают литром воды и кипятят четверть часа. Затем настаивают в теплом месте. Втирают отвар в кожу головы до 3 раз в неделю.

Укрепляющая маска из лопуха для волос: смешать одну часть коньяка, 4 части процеженного лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха. Всю массу тщательно растереть. Втирать в кожу головы, после этого закутать полотенцем для согревания. Через 2 часа маску смыть.

Лопух для кожи

При жирной коже рекомендуют настой из столовой ложки свежих измельченных корней лопуха и 200 мл кипятка. Настой выдержать полчаса, затем процедить. Чистую ткань или марлю смочить в настое и накладывать на очищенную кожу лица на 10 минут.

При угрях помогает отвар: приготовить смесь из корней лопуха и травы зверобоя продырявленного (по столовой ложке). Сбор залить 200 мл кипятка и греть на водяной бане четверть часа. Отвар охладить, процедить, и протирать им кожу, пораженную угревыми высыпаниями.


Другие виды использования

Чтобы избавиться от мышей, пользуются репьями лопуха. Их разбрасывают возле предполагаемых мышиных норок. Репей цепляется к шкурке грызуна, вызывает зуд, раздражение и отваживает от места обитания.

Масло репейника нашло применение в промышленности: в мыловарении, изготовлении олифы и оберточной бумаги, в эксплуатации гироскопических приборов.

В борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур (гусеницы капустной белянки, совка, моль) используют настой: полведра нарубленных листьев лопуха залить доверху водой. Настаивать не менее 3-х суток. Потом процедить и опрыскивать садовые и огородные культуры.

При кожных заболеваниях у домашних питомцев и у крупного рогатого скота, применяют отвар (одну часть корней лопуха на 10 частей воды), которым моют животных.

  • До начала 19-го века лопух не числился среди представителей флоры Западной Европы. Семена лопуха были занесены в западноевропейский регион русской конницей после падения наполеоновской армии.
  • В Японии лопух культивируют как обычный овощ и выращивают массово на огородах. В этой стране он известен под названием «гобо».
  • Символика репейника связана с удивительным свойством растения приживаться на любой почве и произрастать в любых условиях: он символизирует жизненную стойкость, выносливость, упорство и противостояние обстоятельствам. В народной устной традиции насчитываются меткие пословицы и поговорки, в которых за цветками лопуха закрепилось устойчивое значение настырности, докучливости, назойливости: «прицепился, как репей», «рад, как репью» и т.д.

  • Знаменитая застежка-липучка была изобретена в середине 20-го века швейцарцем Ж. де Местралем именно благодаря семенам лопуха. Инженер Местраль рассматривал сорняк, приставший к шерсти его собаки после прогулки и принцип строения цепких репейных «липучек» подтолкнул его к изобретению.
  • В истории живописи растение запечатлено на полотне И. И. Шишкина «Лопухи». А в литературе одним из самых известных произведений, где заросли лопуха выступают настоящим героем повествования, является сказка Г. К. Андерсена «Счастливое семейство». В ней писатель сказал о репейнике следующее: «Самый большой лист в нашем краю, конечно, лист лопуха. Наденешь его на животик - вот тебе и передник, положишь в дождик на голову - зонтик!».
  • Астрология предлагает следующие рекомендации по заготовке лечебного сырья лопуха: листья срывают на первой фазе Луны, когда солнце находится в первой декаде Весов (22 сентября – 1 октября), от восхода Солнца до полудня. Корни копают на третьей фазе Луны во время заката Солнца. Лопух связан с энергетикой Юпитера и Сатурна.

Опасные свойства лопуха и противопоказания

У некоторых лиц возможно возникновение аллергической реакции вследствие индивидуальной непереносимости препаратов лопуха. Лечение растением беременных и кормящих матерей возможно только с разрешения и под строгим контролем лечащего врача. ,

Мы собрали самые важные моменты о пользе и возможном вреде лопуха в этой иллюстрации и будем очень благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальных сетях, со ссылкой на нашу страницу:


Ботаническое описание

Лопух – двухлетнее растение, представляющее семейство Астровые (Сложноцветные).

Происхождение названия

Народные названия лопуха – лопушник, репей (репейник), дедовник, собачник, задерка . Латинское наименование рода – Arctium – восходит к заимствованию из греческого языка и переводится как «медведь ».

Виды

Современной ботаникой определено 19 видов лопуха, из которых наиболее распространены:

  1. 1 Лопух большой – ареал произрастания очень обширен, включает Европу, Азию, африканский континент, Дальний Восток, Индию. Вид также известен под названием «репейник». Источник лекарственного сырья, растение-медонос, используемое в кулинарии, в промышленном производстве.
  2. 2 Лопух малый – растет в Европе и тех регионах Западной Азии, для которых характерен умеренный климат.
  3. 3 Лопух войлочный (паутинистый) – встречается в Европе, Сибири, среднеазиатском регионе, Китае. Относится к съедобным растениям. Масло, добытое из корней, используется в косметологии. Без затруднений образует гибриды в том случае, если произрастает в непосредственной близости с другими видами.

Лопух большой – двухлетнее травянистое растение, высотой от 60 см до 1 м и выше. Корень растения удлиненный, мясистый, веретенообразный, длиной до 0,5 м. Стебли прямостоячие, бороздчатые, сильно опушенные – шерстистопаутинистые, разветвленные в верхней части. Листорасположение поочередное, прикорневые листья очень крупные, верхние – значительно меньше, яйцевидной или сердцевидно-яйцевидной формы, сверху зеленые, снизу – серовойлочные. Лилово-пурпурные цветки собраны в шаровидные корзинки. Цветет лопух с июля по сентябрь. Плоды семянки созревают в сентябре-октябре.

Лопух – широко распространённое сорняковое растение. Растет на пустырях, вдоль дорог, в огородах, над речными берегами, в полях, вблизи жилых поселений, в сорных местах, в местах с повышенной влажностью (в поймах рек, по днищам балок), у изгородей. Иногда образует небольшие заросли, чаще растет малыми группами или единичными экземплярами.

Условия выращивания

Лопух продуктивно размножается семенным способом. Высевают семена осенью или весной, для засева подходят участки с почвами, непригодными для культивации других растений. Растение совершенно неприхотливо и не требует ухода.

В первый год у лопуха формируются только прикорневые листья, а на второй год растение образует стебли, начинается цветоносный период и с завершением созревания плодов лопух отмирает.

Корни растений первого года выращивания заготавливают в осенний период, а второго года – весной. Выкопанные корни освобождают от грунта, обрезают надземную часть и тонкие корешки. Отделенные толстые корни тщательно промывают в холодной воде и очищают с помощью ножа от коры. Сушат корень лопуха на открытом воздухе, под навесами, разложив тонким слоем на мешковине или бумаге.

Листья собирают в июле-августе и сушат в затененных местах, на сквозняке. Семена заготавливают по мере созревания. Срок годности сырья из корней – 5 лет, листьев – год, семян – до 3 лет.

  • Мамчур Ф. И., Гладун Я. Д. Лекарственные растения на приусадебном участке. - К. Урожай, 1985. - 112 с., ил.
  • Справочник по заготовкам лекарственных растений / Д. С. Ивашин, З. Ф. Катина, И. З. Рыбачук и др. – 6-е изд., исп. и доп. – К.: Урожай, 1989. – 288 с.: ил.
  • Burdock, root, raw,
  • Кархут В.В. Живая аптека – К. Здоровье, 1992. – 312 с., ил., 2, арк. ил.
  • Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил.
  • Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.
  • Крапива, лопух, подорожник, зверобой. Лекарства от 100 болезней. Николаева Ю., Рипол Класик: 2011. – 192 с.
  • BURDOCK, источник // The Project Gutenberg EBook of The Complete Herbal, by Nicholas Culpeper,
  • A review of the pharmacological effects of Arctium lappa (burdock),
  • Перепечатка материалов

    Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

    Правила безопасности

    Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

    Лопух относится к растениям, которые растут повсеместно. Все привыкли к нему относиться как к трудноискоренимому сорняку с колючками, прицепляющимися к одежде, кроссовкам, волосам, шерсти животных и т.д. Но не все знают о бесчисленных полезных свойствах этого растения, благодаря которым оно завоевало свою популярность в народной медицине, и о возможностях его использования в косметологических целях. Поэтому стоит познакомиться поближе с лопухом, узнать его полезные свойства и препараты, которые можно из него приготовить даже самостоятельно в домашних условиях (тем более что сырье долго искать не придется).

    Не каждый лопух считается лечебным. На самом деле их есть несколько видов. Особый интерес для медицины представляют лопух войлочный и лопух большой. В принципе, они мало чем отличаются между собой, а в лекарственных целях используются практически все его части: корень, листья, соцветия, в ход не идут разве что твердые стебли, обычно достигающие в высоту 1 м и более.

    О том, как выглядит лопух, говорить много не придется, так как все его видели и не раз. Огромные листья с мелкой резьбой по краям растут из одного центра, а на верхушках расположены соцветия – репей, имеющий красно-розовый окрас, множество крючковатых колючек, с помощью которых он и цепляется ко всему, что попало, и небольшие оберточные листочки.

    Широкое применение в народной медицине лопуха обусловлено его богатым химическим составом. Причем, как было сказано выше, полезные вещества находятся практически во всех его частях:

    • листья лопуха богаты арктиопикрином (именно этот компонент и придает горечь), аскорбиновой кислотой, полезными слизями и дубильными веществами;
    • корень лопуха содержит витамины группы В, Е, D, а также целый комплекс кислот, полисахаридов, инулин, каротин, эфирные и жирные масла, смолы, минеральные соли, микроэлементы (железо, цинк, бор, марганец) и еще много других полезных веществ;
    • семена репейника известны высоким содержанием в них эфирных масел.


    Использовать разные части лопуха можно для борьбы с очень многими заболеваниями различных направленностей. Препараты на основе лопуха оказывают следующие действия на организм человека:

    • мочегонное, благодаря чему лопух отлично подходит для чистки всего организма от шлаков и токсинов;
    • желчегонное. Лопух широко используется при лечении заболеваний желчного пузыря и почек;
    • антибактериальное и заживляющее, что позволяет использовать различные части растения и для наружного применения при ранах, ожогах, высыпаниях угрях, псориазе и других кожных заболеваниях;
    • слабительное, поэтому вытяжки лопуха помогают справиться с геморроем и запорами;
    • противовоспалительное, что особенно актуально при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, а также болезнях, возникающих в полости рта;
    • жаропонижающее при простудных и инфекционных заболеваниях;
    • обезболивающее, поэтому лопух используется и для лечения комплекса болезней суставов.

    На самом деле список конкретных заболеваний, с которыми помогает бороться лопух, можно составлять бесконечно. В связи с тем, что применять его можно как внутренне, так наружно, на основе этого растения готовят большое количество различных препаратов: отвары, настои, настойки на спиртовой основе, чаи, крема, мази, лосьоны и прочее, а также употребляют и в свежем виде.


    На самом деле их очень мало и они достаточно банальны. Лопух нельзя употреблять:

    • беременным и кормящим женщинам;
    • при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав лопуха.

    Вот и все. Поэтому, если конкретный человек не подходит ни под первую, ни под вторую группу, то он со спокойной душой может применять лопух для улучшения своей внешности и лечения заболеваний.


    Из всех используемых в народной медицине частей лопуха чаще всего в ход идет именно его корень для лечения заболеваний, а листья все-таки чаще предназначаются для наружного применения.

    Вред корень лопуха может принести только при его избыточном употреблении, поэтому всегда следует знать меру даже при использовании средств народной медицины. Особенно это касается приема внутрь.

    Также при самостоятельном сборе и заготовке корней лопуха следует обращать внимание на места его произрастания – не следует собирать растения у проезжих частей, так как они могут быть токсичными. А перед употреблением и переработкой свежесобранный лопух нужно тщательно мыть.


    Считается, что именно свежевыжатый сок из корней или листьев лопуха обладает наибольшей эффективностью. Для его приготовления необходимо предварительно собранное сырье замочить в холодной воде на несколько часов. Эта операция поможет удалить горечь. Потом нужно обсушить листья и корни лопуха, чтобы вода не попала в сок.

    После стадии просушки сырье измельчают на мясорубке, пропуская его несколько раз. Полученную в результате кашицу заворачивают в кусок марли и отжимают. Весь выделившийся сок переливают в закрывающиеся бутылочки из темного стекла и хранят в холодильнике.

    В принципе сок лопуха можно употреблять и в свежем виде, но главной проблемой будет являться то, что срок его хранения в холодильнике не превышает трех дней. А как известно, наиболее полезными для получения сока будут считаться части лопуха, собранные в мае. Поэтому для постоянного употребления сока лопуха курсами его частенько консервируют с помощью водки или меда, добавив к сырью в пропорции 1:1 и перемешав.

    Настойка из лопуха

    Готовится этот продукт с применением спиртовой основы. Ниже приведены несколько рецептов приготовления таких настоек.

    Рецепт 1. Настойка из соцветий лопуха

    Сырьем нужно заполнить 1/3 часть стеклянной банки и залить доверху водкой. Оставляют для настаивания на 21 день в темном прохладном месте, а по истечении этого времени процеживают через марлю и переливают в закрывающиеся бутылочки для хранения. Принимать такую настойку рекомендуется за 15 мин до еды в количестве одной чайной ложки.

    Рецепт 2. Настойка из корня лопуха

    Сухой измельченный корень лопуха нужно залить водкой в темной стеклянной бутылке в пропорции 1:10 соответственно и настаивать смесь в течение 10 дней. В это время нужно хотя бы пару раз встряхивать бутылку. После того как смесь настоялась, ее фильтруют и отжимают. Принимают настойку обычно с медом или водным экстрактом прополиса, взятыми в равных частях (по 1 ст.л.), за полчаса до еды, предварительно растворив в небольшом количестве кипяченой воды (1/4 стакана).

    Рецепт 3. Настойка лопуха с добавлением меда

    Здесь мед будет внесен в качестве полноценного ингредиента настойки. Для ее приготовления нужно взять 10 г измельченного корня лопуха и столько же меда и залить стаканом водки. В течение 10 дней необходимо настаивать смесь, а затем профильтровать. Принимают обычно за полчаса до еды от трех до четырех раз в день. Причем предварительно нужно растворить 1 ст.л. полученной настойки в ¼ стакана кипяченой воды.

    Чай из лопуха

    Чай можно приготовить из корня, листьев и соцветий лопуха. Его принимают внутрь в теплом виде по пол стакана дважды-трижды в день. Для его приготовления 1 ст.л. измельченного корня лопуха заливают стаканом горячей воды. Смесь нагревают на водяной бане в течение 30 мин под крышкой, дают остынуть в течение 10 мин, процеживают через марлю, отжимая при этом корни, и доливают кипяченую воду для получения первоначального объема. Таким образом, чай становится готов к употреблению.


    При онкологических заболеваниях

    При раковых заболеваниях использование настоек и отваров из корней и листьев лопуха помогает приостановить рост и развитие раковых клеток, замедлить развитие злокачественных опухолей, а также повысить иммунитет организма с целью улучшения работы защитных функций. Для этих целей употребляют внутрь:

    • отвар из корня лопуха (измельченный корень лопуха заливают 0,5 л воды и кипятят) за 20 мин до приема пищи по полстакана;
    • настой (50 г измельченного корня заливают 0,5 л кипятка и настаивают в течение 8…12 ч) по 100 г до еды;
    • настойку на меде и водке (по рецепту 3);
    • свежий корень растения, измельченный на мелкой терке, не более 30 г в день (принимают порционно, до 5 раз в день);
    • сок из корней лопуха по 1 ст.л. за 20 мин до употребления пищи.

    Однако и для наружного применения можно использовать лопух. Например, при раке груди рекомендуется собрать листья этого растения, хорошенько промыть и прикладывать к молочным железам на некоторое время.

    нужно натереть корень лопуха со сливочным маслом, взять ингредиенты в пропорции 1:4 соответственно, проварить в течение 15 мин и, напоследок, процедить. В полученную смесь добавляют один яичный желток и хорошо перемешивают.


    Рецепт 1. Для лечения бесплодия и самопроизвольных абортов

    Здесь предлагается составить сбор, смешав 1 ст.л. травы резака, 5 г измельченного корня лопуха, 3 г измельченных плодов авраамового дерева и 3 г корней ятрышника. Сухую смесь желательно составлять сразу в термосе, нужно хорошо перемешать и залить двумя стаканами кипятка. Термос закрывают крышкой и оставляют сбор настаиваться в течение 12 ч. Курс лечения длится в течение месяца, после чего делают перерыв дней на 10, а затем снова продолжают. Для достижения эффекта понадобится пройти не менее трех таких курсов. Принимать сбор рекомендуется до 4 раз в день по 50…100 мл.

    Рецепт 2. При миоме матки

    Свежевыжатый сок из корня лопуха нужно смешать в равных количествах с маслами облепихи и зверобоя и добавить мед. Всю смесь хорошо перемешать и в конце добавить мумие в количестве 0,2 г. В полученную смесь нужно обмакнуть тампон и вставить его во влагалище на всю ночь. Утром его необходимо достать и выкинуть.

    Польза лопуха для женщин

    Помимо вышеприведенных возможных гинекологических проблем со здоровьем у женщин, постоянный прием отвара (чая) из лопуха помогает снизить боль во время менструации, а также отрегулировать ее цикл. А при обильных маточных кровотечениях можно воспользоваться следующим рецептом:

    5 г сухого корня лопуха, измельченного в порошок, заливают двумя стаканами крутого кипятка в термосе. Оставляют для настаивания на ночь, а потом процеживают и принимают ежедневно по 4 раза по 100 мл. Обычно достаточно одного курса лечения длительностью в месяц. При необходимости курс повторяют, но между ними соблюдают паузу в 10 дней.


    Благодаря своим целебным свойствам лопух широко используется и в косметологии – его экстракты входят в составы многочисленных масок и кремов, а также в средства по уходу за волосами. Ниже будут представлены несколько народных рецептов с использованием лопуха, которые помогут улучшить состояние кожи лица и волос в домашних условиях.

    • Для лица

    Рецепт 1. Маска для проблемной кожи лица, склонной к появлению высыпаний

    Нужно вскипятить пол-литра молока, добавить 6 штук некрупных листьев лопуха и варить все вместе в течение четверти часа на среднем огне. После снятия смеси с плиты ей дают остыть. Сами листья достают и накладывают на лицо на 15 мин, затем удаляют, а лицо умывают теплой водой.

    Рецепт 2. Домашний питательный крем для лица

    Для его приготовления необходимо взять по 1 ч.л. сухой лаванды и сухого корня лопуха и залить стаканом чистой минеральной воды без газа. Полученную смесь ставят на огонь и варят после закипания в течение 5 мин. Как только смесь остыла, ее нужно профильтровать. Для приготовления основы понадобится растопить на водяной бане 1,5 ст.л. пчелиного воска и примешать к нему 1 ст.л. миндального масла. Когда оба компонента будут растоплены, к ним добавляют и приготовленный ранее отвар. Смесь выдерживают на водяной бане до получения необходимой густой консистенции, после этого уже готовый горячий крем переливают в баночку и ждут полного остывания. Затем его нужно поставить на хранение в темное прохладное место.

    • Для волос

    Рецепт 1. Мазь для улучшения роста волос

    100 г измельченного корня лопуха нужно залить 150 мл оливкового масла и оставить настаиваться в теплом темном месте на 48 ч. По истечении указанного времени смесь достают и ставят на медленный огонь. Варить такую смесь после закипания рекомендуется в течение 20 мин с последующим ее остыванием и фильтрацией. Приготовленную таким способом мазь рекомендуется втирать в кожу головы.

    Рецепт 2. Отвар при выпадении волос

    Для его приготовления необходимо составить смесь из 200 г измельченного корня лопуха, 10 г цветков календулы и 15 г шишек хмеля. Всю смесь заливают 1 л воды и кипятят в течение 15…20 мин, затем дают ей настояться и фильтруют. Мытье головы таким отваром рекомендуется проводить не реже 1 раза в неделю.


    Очень часто применяется для лечения и профилактики кожных заболеваний (угрей, себорея, перхоти), а также для заживления мелких ран и солнечных ожогов. Масло лопуха помогает быстро снять кожный зуд. В косметологии репейное масло используется для улучшения состояния увядающей кожи и укрепления волосяных луковиц, что помогает бороться с облысением и выпадением волос.

    Репейное масло можно приобрести в аптеке или же приготовить самостоятельно, воспользовавшись одним из двух приведенных ниже рецептов.

    Рецепт 1. Масло лопуха из свежих корней

    Выкопанные корни лопуха (желательно выкопку проводить ранней весной или поздней осенью) нужно мелко нарезать. Далее 100 г измельченного сырья заливают 200 мл любого масла растительного происхождения (подойдет подсолнечное, рапсовое, оливковое и т.д.) и оставляют для настаивания в темном теплом месте в течение суток. По истечении этого времени масло достают и ставят на слабый огонь. Варить нужно в течение 20 мин, при этом рекомендуется постоянно помешивать содержимое кастрюльки, иначе может подгореть. после снятия масла с огня его процеживают через марлю и переливают в тару для хранения. Для этих целей отлично подойдет закрывающаяся стеклянная баночка или бутылочка.

    Рецепт 2. Репейное масло из сушеных корней

    Здесь предлагается залить 100 г сухого измельченного сырья 0,5 подсолнечного масла. Данный способ не предусматривает варку и процеживание. Однако продолжительность приготовления масла довольно долгая – настаивать в темном теплом месте придется три недели.

    Если самостоятельно собирать и заготавливать лопух не хочется, то всегда есть возможность приобретения уже готовых препаратов в аптеке. Конечно, цены в зависимости от региона страны могут варьироваться, поэтому ниже будет приведена только примерная стоимость:

    • сухой измельченный корень лопуха без дополнительных добавок – упаковка весом в 50 г стоит около 50…70 руб.;
    • сок из листьев лопуха – 100 мл препарата стоит не менее 300 руб.;
    • сок из корня лопуха – цена 75 мл препарата доходит до 1000 руб.;
    • репейное масло с добавлением различных компонентов – 100 мл препарата можно приобрести в аптеке за 40….70 руб.

    Цены на различные косметические товары, произведенные на основе использования экстрактов лопуха, например, шампуни, крема и др., очень разнятся и зависят от страны-производителя, выпускающей фирмы и других факторов, поэтому здесь приведены не будут.

    В любом случае самостоятельный сбор и заготовка лопуха для лечебных целей обойдутся намного дешевле, чем приобретение средств на его основе в аптеке.

    Введение……………………………………………………………………………. 3

    1. Влияние бега на организм человека…………………………………………... 4

    2. Влияние ходьбы на организм человека……………………………………….. 6

    3. Влияние физических упражнений на умственное развитие…………………. 7

    Заключение…………………………………………………………………………. 9

    Список используемой литературы…………………………………………………10

    Введение

    Легкая атлетика – «королева спорта», объединяющая пять дисциплин - бег; спортивная ходьба; прыжки (в длину, высоту, тройной, с шестом); метание (диска, копья, молота), толкание ядра; легкоатлетические многоборья. Это один из основных и наиболее массовых видов спорта. Соревнования по легкой атлетике берут свое начало в Англии, где она начала развиваться в XVII-XVIII веке, главным образом в форме бега и спортивной ходьбы. С тех пор она прошла длинный путь, став одним из популярных видов спорта.

    В наше время легкая атлетика может выступить в роли «спасательного круга». Современный прогресс и цивилизация, с одной стороны, улуч­шают жизнь человечества, а с другой - отдаляют его от природы. Снизилась двигательная активность, что в сочетании с негативной экологией причиняет значительный вред челове­ческому организму. Увеличивается число болезней, снижается ак­тивность иммунной системы, многие болезни, которыми раньше болели в основном пожилые люди, «помолодели» и, как след­ствие, ведут к сокращению продолжительности жизни человека. Снижение двигательной активности - это один из многих нега­тивных факторов, препятствующих нормальной плодотворной жиз­недеятельности человека.

    Легкая атлетика - наиболее массовый вид спорта, способству­ющий всестороннему физическому развитию человека. Систематические занятия легкоатлети­ческими упражнениями развивают силу, быстроту, выносливость и другие качества, необходимые человеку в повседневной жизни.

    Рассмотрим, как некоторые виды легкой атлетики влияют на организм человека.

    1. Влияние бега на организм человека

    Бег - это занятие для многих далеко не из приятных. Но как показывает практика, он является самым оптимальным, дешевым способом следить за своим здоровьем. Бегают все: дети, взрослые, старики со своими собаками...

    Бег можно использовать для достижения очень разных целей – от духовного самосовершенствования до сброса веса. Каждый человек при желании найдёт ответ на свой вопрос с помощью бега. Но есть несколько основных процессов, которые стимулируются во время бега – об этом надо знать как начинающему, так и опытному спортсмену.

    1. Во время и после бега активизируется процесс кроветворения – образуется «молодая», здоровая кровь.

    2. Активизируется дыхание, стимулируется поглощение организмом свободных электронов из воздуха. Этот процесс происходит в лёгких за счёт активизации газообмена и через кожу. Увеличение количества свободных электронов повышает работоспособность (физическую и умственную) и стимулирует все функции и системы человека.

    3. Во время бега активизируется выработка организмом углекислоты, что очень благотворно сказывается на всех биохимических процессах, происходящих в клетках. В частности в тканях увеличивается количество кислорода, что способствует улучшению обмена веществ в организме.

    4. Во время бега средней продолжительности (30–60 минут) в организме активизируется распад клеток, что, в свою очередь, после беговой тренировки стимулирует синтез новых молодых и здоровых клеток. В первую очередь разрушаются старые больные клетки, а на их место синтезируются новые. С помощью бега происходит омоложение и обновление всего организма.

    5. В организме взрослого человека находится примерно 35 литров жидкости (5 литров крови, 2 литра лимфы и 28 литров внутриклеточной жидкости). При малоподвижном образе жизни вся эта жидкость застаивается. Во время бега жидкость начинает активно циркулировать, устраняя застойные зоны в организме.

    6. Снабжение клеток питательными элементами и кислородом происходит по такой схеме. На первом этапе необходимые вещества с помощью диффузии через стенки капилляров перемещаются из крови в межклеточную жидкость. На втором этапе происходит перенос кислорода и питательных элементов из межклеточной жидкости через мембрану внутрь клетки. На третьем этапе происходит распределение питательных элементов и кислорода внутри клетки. Точно так же, но в обратном порядке, происходит вывод из клеток продуктов жизнедеятельности. Во время и после бега все эти процессы происходят с большой скоростью, что увеличивает жизненные силы организма и активизирует самооздоровление. Клеточки организма избавляются во время бега от продуктов собственной жизнедеятельности, что исключает вариант самоотравления.

    7. Каждое мгновение в организме человека отмирают миллионы клеток. Чтобы всё это самостоятельно утилизировать, необходима неинтенсивная нагрузка средней продолжительности. Лучше всего для этого подходит медленный бег. В противном случае мёртвые клетки организма начинают разлагаться с образованием ядов, которые с током крови разносятся по всему организму, вызывая отравление и, например, такое состояние, как хроническая усталость.

    8. Во время бега выделяется гормон серотонин, который всем известен, как гормон счастья, благодаря чему улучшается настроение, проходят симптомы депрессии, снимается напряжение.

    Сердечно-сосудистая система первой получает оздоровительный импульс при занятиях бегом. Как утверждают специалисты, сердце и сосуды очень положительно реагируют именно на неторопливые нагрузки средней (30–60 минут) продолжительности. Занятия на силовых тренажёрах или со штангой (гантелями) хорошо развивают скелетную мускулатуру, при этом, абсолютно не стимулируя развития сердечной мышцы и сосудов. В отличие от этого бег считается одним из лучших способов восстановления и поддержания сердечно-сосудистой системы на должном уровне.

    Такое положительное воздействие объясняется несколькими причинами.

    1. Периодическое напряжение и расслабление мышц ног. Для сердечно-сосудистой системы очень важно во время тренировки именно чередование напряжения и отдыха мышц ног. Например, занимаясь со штангой (приседания, выпады), человек не получает и десятой части того оздоровительного эффекта для кровеносных сосудов, который можно получить во время пробежки. Это происходит потому, что при обычной тренировке мышцы сначала испытывают сильное напряжение (выполняется приседание со штангой), а затем отдых. Такой режим тренировки часто приводит к застойным процессам в ногах с возможностью появления варикозного расширения вен. В отличие от этого во время бега происходит мягкая, естественная нагрузка на мышцы ног.

    2. Во время бега тело человека выполняет периодические колебательные движения вверх-вниз. При движении вверх преодолевается земное притяжение, и так многие сотни раз за время тренировки. Такое колебательное движение очень положительно сказывается на всей жидкости (лимфа, кровь, внутриклеточная жидкость) организма, вызывая колебательные движения в самых мелких сосудах.

    3. Во время бега дыхание становится глубоким и частым, что приводит к активному движению диафрагмы вверх-вниз, что само по себе является отличным массажем всех органов брюшной полости. Такой массаж активизирует кровообращение в этих органах со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями. Активное движение диафрагмы способствует оттоку венозной крови от ног вверх к сердцу.

    Равномерный, длительный бег, скорость которого ненамного превышает скорость ходьбы, по мнению Гилмора – автора книги «Бег ради жизни», может дать дополнительно 10-12 лет жизни.

    Многим это занятие кажется весьма однообразным и скучным упражнением. На самом же деле это не так. Занимаясь бегом, можно «выплеснуть» свой темперамент в спринте и изведать всю меру своего терпения, отмеряя километр за километром в марафоне. Можно тренироваться ради честолюбивого стремления стать рекордсменом мира или олимпийским чемпионом или просто бегать из желания сохранить здоровье, работоспособность и нормальную психологию. Наконец, можно не расставаться с бегом до глубокой старости и во все годы бег будет полностью удовлетворять моральным и физическим запросам, предъявляемым к спорту.

    Данное упражнение так же оказывает оздоровительное воздействие и на иммунную систему. При регулярных занятиях бегом человек становится активным, собранным, целеустремленным, что позволяет повысить свою самооценку.

    2. Влияние ходьбы на организм человека

    Ходьба - самый легкий из всех видов спорта. На нее не нужно затрачивать много энергии, а эффект довольно высок. Ходьба действует на организм оздоровительно, поднимает мышечный тонус, укрепляет костную ткань, развивает координацию движений, стимулирует обмен веществ.

    Прежде всего, она стимулирует работу сердечной мышцы (миокарда). Медиками доказано, что если человек ежедневно ходит пешком, хотя бы в течение часа, риск такого рода заболевания снижается на 70 %. Ходьба способствует снижению веса, благотворно влияет на нервную систему. К тому же при ней в организме не накапливается молочная кислота.

    Занятия ходьбой можно подразделить на два вида: быстрый и спокойный. Спокойная больше подходит пожилым людям, она просто поддержит организм в хорошей форме. К тому же можно при этом увеличить время занятий до двух часов. Быстрая ходьба даст нагрузку на мышцы, разовьет костную ткань. Комбинируя два вида ходьбы, можно регулировать нагрузку по желанию и самочувствию. Ведь в первую очередь это необходимо для повышения тонуса, для поднятия настроения и поправки здоровья.

    Ходьба может быть как самостоятельным видом спорта, так и общеразвивающим, подготовительным упражнением перед занятиями другими видами спорта. В этом случае на нее нужно тратить меньше времени.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное