Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».
Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?
Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.
Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе
Ингредиенты
- - 800 г + -
- - 2 зубка + -
- - по вкусу + -
- Томатная паста - 1 ст.л. + -
- - 40 г + -
- - 1/4 стакана + -
- - по вкусу + -
Как потушить куриные крылышки на сковороде
Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу - удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими - сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.
Приготовим отменное мясное блюдо , не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.
- Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
- Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
- Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.
Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!
Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами
Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 0,9 кг;
- Средняя морковь - 3 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
- Чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Как тушить куриные крылья на сковороде
- Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
- Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
- После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
- Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
- Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
- Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.
После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.
Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом - вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 0,5 кг;
- Соевый соус – ¾ стакана;
- Мед - 50 г;
- Сок лимона - 30 мл;
- Карри – 1 ч.л.;
- Растительное масло - для жарки.
Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом
- Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
- Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше.
- Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
- Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.
Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!
Замаринованное в винном уксусе с базиликом мясо курицы традиционно подается вместе с нежной печеной картошкой и пикантной смесью из брокколи, лука и баклажан. Для того чтобы приготовить запеченные куриные крылышки с картофелем и овощами потребуется два противня: на одном будем запекать куриное мясо с ломтиками сладковатой картошки, а на другом – овощи и хрустящий хлеб с отрубями и семенами.
Особенности запекания куриных крылышек с картофелем и овощами
Процесс приготовления этого блюда не очень прост, что связано с различной длительностью запекания для основных ингредиентов: куриное мясо готовится дольше, чем нежные дольки картофеля. Если добавить картошку не сразу, а в середине процесса запекания курицы, то она не потеряет форму, но успеет пропитаться мясным бульоном и ароматом специй.
Отдельное запекание овощной смеси тоже обоснованно, поскольку длительный процесс кулинарной обработки богатой аскорбинкой брокколи или болгарского перца значительно уменьшит полезность овощей. Поэтому лучше не полениться и запечь овощи к куриным крылышкам с картошкой на отдельном противне. Приготовление овощного гарнира займет не больше десяти минут в разогретой после запекания курицы духовке. Благодаря этому «зеленые» ингредиенты сохранят более 70% полезных питательных веществ.
Рецепт ароматных куриных крылышек с овощами и картошкой
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 20 мл виноградного уксуса;
- 10 гр. сухого базилика;
- 15 мл оливкового масла;
- 200 гр. картофеля;
- 100 гр. моркови;
- 70 гр. болгарского перца;
- 100 гр. брокколи;
- 50 гр. чеснока;
- 100 гр. лука репчатого;
- 150 гр. баклажан;
- 50 гр. стеблей сельдерея;
- 100 гр. хлеба с отрубями;
- 5 гр. соли.
Пошаговые действия:
1. Куриные крылышки (и другие части тела курицы) нужно замариновать в смеси винного укуса, сухого базилика и паприки. Дайте куриному мясу настояться в маринаде в течение часа.
2. Маринованные кусочки курицы нужно выложить на противень, покрытый фольгой и посолить, добавив любимую смесь специй по желанию. Накройте сверху фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 градусов.
3. Очистите картофель, порежьте его на небольшие дольки.
4. Откройте духовку и достаньте противень с куриными крылышками. Аккуратно разложите между кусочками мяса курицы картофельные дольки, посолите, снова накройте фольгой и отправьте для запекания в духовой шкаф на 20 минут.
5. Тем временем подготовим овощи: нарежем молодой плод баклажана небольшими кружочками толщиной 7-8 мм, разделим соцветия брокколи на небольшие веточки, а лук порежем крупными ломтиками. Добавим чесночные дольки, крупные морковные палочки и кусочки стебля сельдерея. Болгарский перец можно даже не нарезать, а поломать на небольшие сочные ломти. Все овощи надо выложить на противень, покрытый фольгой для запекания, и полить смесью оливкового масла с базиликом или прованскими травами.
6. Готовые куриные крылышки с картофелем достаем из духовки и даем им настояться в фольге еще минут десять.
7. В горячую духовку поставьте противень с овощами, покрытыми фольгой. Время запекания овощной смеси – 10-12 минут. Хлебные корочки нужно добавить в овощную смесь за 5 минут до конца готовки. Этого времени достаточно, чтобы мультизлаковый хлеб подогрелся и приятно захрустел.
Запеченные куриные крылышки с ароматным картофелем и овощную смесь с хрустящим хлебом можно подавать к столу прямо в формах для запекания. Это придаст семейному ужину легкий дачный колорит и непринужденную атмосферу отдыха в загородном доме.
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных крыльев, запечённых с овощами.
куриные крылья – 5-7 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
аджика - 2 ст. ложки,
морковь - 1-2 шт.,
картофель - 5 шт.,
соль – 1/2 ч. ложки.
Куриные крылья, запечённые с овощами.
Куриные крылья, запечённые с овощами – простое и очень вкусное блюдо . Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья . Куриные крылышки считаются полезным диетическим продуктом и их можно приобрести в любом супермаркете.
Рекомендуем вам приготовить куриные крылья, запечённые с овощами используя наш пошаговый фото рецепт . У вас обязательно получится.
Приготовление куриных крыльев, запечённых с овощами.
Чтобы приготовить куриные крылья, запечённые с овощами для начала необходимо приготовить соус-маринад.
Для этого нужно смешать аджику и сметану.
Добавить немного соли.
В этом рецепте мы использовали заранее приготовленную, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте.
Далее необходимо куриные крылышки хорошо вымыть и отрезать кончики.
Каждое крылышко можно разрезать на две части.
Затем крылышки перемешать с подготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 20-25 минут.
Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и ополоснуть.
Описание вопроса
Куриное мясо по праву считается одним из самых легких как в плане приготовления, так и по количеству калорий. Блюда из курицы пользуются среди народа огромной популярностью и их с удовольствием употребляют практически все любители мяса. Готовить курицу и правда очень просто, а в сочетании с овощами она получается еще более аппетитной. Поэтому предлагаю сегодня читателям моей статьи рецепт приготовления ароматных куриных крылышек в духовке с овощами. Процедура эта очень простая и требует разве что небольшой предварительной подготовки мяса. Запекать куриные крылышки будем в фольге, отчего они получатся более сочными и менее калорийными, т.к. не будет любимой многими золотистой корочки, которая считается просто кладезью холестерина. Но поверьте, результат ни в коем случае вас не разочарует. После дегустации этого блюда мой муж сказал, что вкуснее приготовленных куриных крылышек он еще никогда не ел. Готовить это блюдо легко, да и все необходимые ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что, дорогие хозяюшки, приступим и порадуем своих домочадцев аппетитными куриными крылышками в духовке с овощами.
Пошаговое решение Начнем с куриных крылышек. У меня они замороженные, поэтому для начала крылья необходимо разморозить, удалить из них лишний жир и т.д. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтоб с них ушла лишняя жидкость.
Выкладываем крылышки в глубокую емкость, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на час-два, чтоб мясо немного промариновалось.
Пока крылышки маринуются, займемся овощами. Картошку, морковку и репчатый лук необходимо почистить и промыть хорошо в холодной воде.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, примерно, как для супа- так она приготовится быстрее и не будет сырой в результате.
Поверх овощей выкладываем промаринованные куриные крылышки.
Закрываем сверху крылышки с овощами еще одним слоем фольги и отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать наши крылышки будем около часа, периодически проверяя блюдо на готовность. Куриные крылышки с овощами в результате получаются очень ароматными, мясо нежное и воздушное, а овощи пропитываются его соками и специями, и от этого становятся просто мегааппетитными. Кстати, приготовленное в фольге мясо с овощами остывает намного медленнее, да и форма керамическая сохраняет тепло, поэтому вы можете не бояться, что ваш ужин будет испорчен, если муж неожиданно задержится с работы.
Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с овощами можно как с легким салатиком из помидор, например, так и самостоятельно. Я подавала его в горячем виде с тушеной белой фасолью- получилось очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!
В духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.
Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты
- мелкий - 10 круглых клубней;
- морковь свежая большая - 600 граммов;
- крылышки куриные - полтора килограмма;
- мед свежий липовый - 1 полная большая ложка;
- ароматные специи и приправы - по вкусу;
- оливковое масло - 2 десертные ложки;
- острый кетчуп - 2 большие ложки;
- соль поваренная - небольшая ложка;
- свежие пучки зелени и лука-порея - по желанию;
- майонез средней жирности - 90 граммов;
- луковицы средние - 3 штуки;
- перец черный - по желанию;
- чеснок - 2 или 3 небольших зубчика.
Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта
Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус , в котором будет долго мариноваться мясо.
Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада
В небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.
Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей
10 мелких клубней молодого картофеля , 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.
Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка
Для приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.
Правильная подача к столу
Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.
Тушеные крылышки - это вкусно! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же сопровождать гарниром из овощей или круп. Также некоторые рецепты содержат ингредиенты, которые легко превращаются в соус. Именно поэтому нужно знать, как вкусно и быстро Они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. Ведь готовить их одно удовольствие, особенно если использовать мультиварку.
Крылья в соусе из лука и томата
Для такого простого рецепта тушеных крылышек нужно взять следующие продукты:
- Килограмм крыльев.
- Одна большая луковица.
- Пять-шесть ложек густого кетчупа или же томатной пасты.
- Столовая ложка растительного масла.
- Соль и перец.
- Специи по вкусу, например мускатный орех, барбарис.
Для приготовления тушеных крылышек нужно взять сотейник или казан. Хотя можно приготовить их и в мультиварке. Крылья моют и обсушивают. Удаляют самую маленькую фалангу. Ее можно оставить на суп. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Лук и крылья смешивают, приправляют солью, перцем и специями. Добавляют масло и кетчуп. Все перемешивают. Оставляют крылья мариноваться примерно на час, закрыв крышкой.
Затем все загружают в мультиварку или сотейник. Готовят под крышкой на медленном огне. Когда лук и крылья выпустят сок, можно добавить немного воды. Тушат до готовности. Когда крылья готовы, мясо должно легко отходить от косточек. А из лука выходит очень вкусный соус.
Тушеные с овощами
Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:
- Килограмм крыльев.
- Одну луковицу.
- Одну морковку.
- Один болгарский перец.
- Небольшой пучок укропа.
- Один спелый томат.
- Растительное масло и специи по вкусу.
Это блюдо получается аппетитным. За счет большого количества овощей к нему уже можно не делать дополнительный гарнир.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Начать лучше с крыльев. Их моют, срезают лишний жир и самую маленькую фалангу. Натирают солью и специями по вкусу. Оставляют на время.
Теперь переходят к остальному. Овощи нужно почистить. Лук режут мелко. Морковь трут на средней терке. Болгарский перец нарезают полосками. С томата снимают кожу. Лучше всего это делать с помощью кипятка. В помидоре делают надрезы, затем заливают его кипятком. После этого кожицу снять просто.
На сковороду наливают немного масла. Обжаривают пару минут лук. Затем добавляют к нему морковь и перец. Тушат около пяти минут. На подушку из овощей укладывают крылья, вливают половину стакана воды и накрывают сотейник крышкой. Через пятнадцать минут добавляют томат. Можно дополнительно все посолить. Держат до готовности крыльев. Подавать такие тушеные куриные крылышки можно и как самостоятельное блюдо, и с макаронами.
Многие любят курицу и блюда из нее. Кому-то больше по вкусу грудка, но и любителей тушеных крылышек тоже огромное количество. Их можно готовить с овощами, это не только придаст им сочности, но и сразу же решит проблему соуса. Ведь бульоном из овощей и курицы можно поливать гарнир. Да и выглядит такое блюдо нарядно и ярко, что не может не радовать.
Kрылышки тушеные
Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.
Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.
Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле. Куриные крылья - это универсальный продукт. Можно готовить дома, на природе, на даче. Ко всему - куриные крылья - это диетическое блюдо. Жира в крыльях совсем мало.
Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек. И получилось очень и очень вкусно. Крылья приготовленные таким образом получаются очень нежными, соус дополняет блюдо. Подается как отдельно, так и с практически любым гарниром, рисом, макаронами, картофелем, гречкой.
Для приготовления нам нужно:
- Крылья куриный 1-1,5 кг.
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок. Томаты предпочитаю брать итальянские в железных банках или тетрапаковских пакетах.
Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу. Фаланги можно оставить и заморозить пойдут для приготовления бульона. Иногда нужна чашка бульона, и варить целую курицу нет смысла, выручат замороженные фаланги.
Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.
Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.
За морковкой отправляется лук.
Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.
Морковь и лук также доведены до полуготовности.
На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.
Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.
Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.
Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю - на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.
Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.
Крылышки получаются ароматными и очень нежными. На следующий день разогретое блюдо ничуть не уступает свежеприготовленному. Соус с гарниром - отличное сочетание.